Бедные в России: жизнь на грани выживания. Несколько жизненных историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурмысик
14.01.2018 - 12:34
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JohnDow @ 13.01.2018 - 15:52)
Цитата (OBrian @ 13.01.2018 - 16:42)
Вероника Ковалева, 30 лет, город Хотьково (Московская область):

У меня неполное среднее образование, я окончила лишь девять классов общеобразовательной школы. Сейчас я работаю упаковщицей на одном из текстильных предприятий Московской области, но нахожусь в декретном отпуске. Как получилось, что мы с семьей стали малоимущими? Ну в особом достатке я не жила никогда. Так сложилось, что в 19 лет я забеременела, причем, казалось бы, от любимого человека. Но в итоге старшего сына я растила одна до тех пор, пока ему не исполнилось два с половиной годика. Было тяжело, так как приходилось снимать жилье. С родней отношения как-то сразу не сложились, так как они начали давать кучу советов: «не надо рожать», «откажись» и так далее.

Потом я повстречала Юрия, нынешнего мужа. Вроде все было хорошо. Он — художник, имел постоянную работу и очень любил меня и сына. У нас родилось еще два сына с разницей в три года. После этого Юра начал уходить в себя, периодически вспоминать годы службы в Чечне (по призыву) и Таджикистане (по контракту), в обоих случаях он получил ранения и контузию. Супруг начал пропадать из дома на месяц-два, катался по стране автостопом. Тем временем у нас родилась дочка, и через год муж пропал на шесть месяцев. Его даже искали волонтеры спасательного отряда «Лиза Алерт» и полиция.

С трудом его нашли, и через шесть месяцев он опять пропал, и вот его уже почти год как нет с нами. А в это время я обивала пороги соцзащиты, местной администрации и прочих инстанций в мольбах о материальной помощи. Но кроме детских пособий и пособий с работы по уходу, мне по закону ничего не положено.

Как мне пояснили, у нас нет такой буквы закона, к которой могли бы отнести конкретно мой случай. «Ждите, когда пройдет полтора года с момента пропажи супруга, признаете его по суду безвестно отсутствующим, вот тогда и решим», — так мне везде и отвечают.

Живу я с детьми в двухкомнатной квартире своего мужа. Я с двумя дочками в зале, а трое мальчишек во второй комнате. Несколько раз были ситуации, когда не на что было купить еду, а на полке стоял один пакет с манной крупой. Те дни я никогда не забуду.

Экономлю в первую очередь на своем гардеробе, вещи детям покупаю в эконом-магазинах. Сладостями баловать часто не приходится. Едим самую обычную пищу: крупы, овощи, курица, молоко. Иногда покупаю детям фрукты. Очень много уходит средств на лекарства, так как часто болеют ОРВИ.

Продукты покупаю в дешевых сетевых магазинах. На транспорте езжу редко, в основном, на маршрутке или электричке. Автобусы ездят у нас редко, пользоваться ими дороже. В другой город уехать никогда не думала, этот город для меня родной, я здесь родилась и выросла. В чужом месте мы никому не нужны.

В целом ситуация в Хотьково непростая. В городе три крупных предприятия: государственные ЦНИИСМ (Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения), Электроизолит и частный «Новлайн». В первый попасть очень сложно, туда берут только через знакомых. Во втором делать нечего, задержка зарплаты, да и вообще оно разваливается, раскупается частниками на мелкие предприятия. В третий берут в основном молодых и из стран СНГ, большая текучка кадров, а значит — там «кидают» людей на деньги.

Сейчас у нас много открыли всяких супермаркетов, но и там постоянная текучка. Люди рвутся в Москву на заработки, так как в нашем городе получать 25 тысяч в месяц — это потолок. Еще очень много алкашей появилось в последнее время. Хотя сам по себе город очень уютный, вся инфраструктура есть в шаговой доступности, новый детский сад, новая школа, большой спорткомплекс (который, увы, стал платным), два парка и кинотеатр.

Наступивший год для меня решающий, у меня очень много начатых и незаконченных дел. В частности, необходимо сделать сыну операцию, погасить долги за квартиру, отдать дочек в детский садик и выйти из декрета на работу. Тяжело, но я справлюсь.

Самым неприятным испытанием для меня остаются визиты службы детской опеки, которые смотрят, как и на что я содержу детей, и создают угрозу того, что у меня их заберут. Но я сделаю все, чтобы этого не допустить.

Не получила образования. Кто виноват ?
Родила в 19 от левого мужика. Кто виноват?
Наплодила кучу детей не имея дохода. Кто виноват ?
Муж свалил . Кто виноват ?

[quote]

Я наверное тоже е-нушка раздвинула ноги в 18 лет, родила "партнер" сказал, я не я и лошадь не моя, закончила техникум на бюджете потом университет на бюджете вышла замуж опять родила и опять облом , потому что е-нушка, сын выучился отслужил в армии, дочь еще на мне учится хорошо, впереди учеба в институте, сейчас плачу за репетиторов по 10 000 в месяц, потому что наша школа к поступлению не подготовит. Всегда получала зарплату выше среднего и всегда выживала, сейчас пишу и слезы на глаза наворачиваются от жалости к себе. Не знаю можно ли назвать помощью от государства, но летние лагеря детям были, пособие я по-моему после 2000 года и не получала оно какое-то смешное и оформлять его замучаешься. Не знаю мои дети после такой жизни наверное и одного ребенка не захотят рожать, о чем я им настоятельно внушаю с детства. По моим ощущениям последние несколько лет жить стало еще тяжелее, в девяностых и в начале двухтысячных еще были плюшки от Союза садик дешевый, квартплата, и еще я умудрилась квартиру однушку от государства получить (а вообще хотели на улицу с двумя детьми выкинуть, но прокуратура заступилась), а сейчас тяжко. Экономлю на себе как могу, не разу не видела море, не крашусь, ношу длинные волосы чтобы на стрижки не тратиться.
Во всех приведенных историях нищеты, так или иначе идет тема детей, у нас в стране семьи с детьми автоматически становятся нищими.
Много организаций защищающих детство, а до сих пор всей страной детям на операции деньги собираем.
Я считаю, что семьи с детьми должны быть освобождены от подоходного налога, потому что уверяю вас на детей уходит оочень много средств, а молодежь сейчас умная, и дураков у нас нема, ну или может подрастут такие как я е-нушки...

[^]
maksavin76
14.01.2018 - 12:35
3

Балагур

Цитата (monarch12018 @ 14.01.2018 - 19:32)
Бля заебали,оглянитесь вокруг и посмотрите как люди живут, они не живут -они умирают,потому что на такие зп выжить невозможно. У Вас Путин головного мозга!

Осмотрелся. Рынок полон народа. На моих глазах никто не помер. Я из Владика. Живем))))))))))))))))))))))

[^]
Berossus
14.01.2018 - 12:36
2

Ярила

Цитата (monarch12018 @ 14.01.2018 - 12:32)
Бля заебали,оглянитесь вокруг и посмотрите как люди живут, они не живут -они умирают,потому что на такие зп выжить невозможно. У Вас Путин головного мозга!

отстань от людей, они на работе, им положено так писать.. умер от голода - сам дурак значит lol.gif Нет, я понимаю, если бы люди не хотели работать, но они работают и получают деньги, на которые жить нельзя. Уникальная фишка России - работающие нищие.

[^]
ba4enok86
14.01.2018 - 12:40
2

Весельчак

По первой истории, ну конечно с 4 детьми будешь малоимущим.... но кто заставляет размножаться как китайцы... что ни кто не знает что дети в наше время это дорогое удовольствие?( Сам отец одного ребенка с женой в декрете, знаю не по наслышке на сколько все дорого) Полюс к этому добавил , что все малоимущие женщины из этой статьи рожают до 20 лет, всесто того что бы в институт поступать и учиться там....что бы протом не надеяться на кого то....

[^]
KirKerk
14.01.2018 - 12:41
8

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 14.01.2018 - 16:35)

Осмотрелся. Рынок полон народа. На моих глазах никто не помер. Я из Владика. Живем))))))))))))))))))))))

Господин хороший, помимо Владика, Москвы, Питера и еще десятка крупных городов, куда больше мелких и там тоже живут люди и з\п в 20 тыс там порой потолок, а обычная где-то в районе десятки. И живется им жопошно, но это такие же люди и граждане нашей страны. Так что не надо рассказывать им истории о "начни с себя " и "вы все врете". И переезжать в сем в Москву и т.п. не надо. Вон уже пол Сибири в Краснодар ломанулось. Если так рассуждать, то вскоре у нас десяток гигантских англомераций-муравейников останется, а остальная страна тупо вымрет.

[^]
dumspero
0

Ярила

Работа есть везде.
С заработками не просто.

У моей подруги сын - сварщик высшего разряда, 32 года, не работает.
Потому что у них в городе сварщику платят по сдельной, с переработками максимум максимально - 30-35тыс.
Это он в прошлом году в долг купил не новую машину и, чтобы быстрее отдать долг, работал практически без выходных по 12 часов сварщиком на заводе. Если 8часов работать и на пятидневке - 12-15тыс. Гробить здоровье за 12тыс - он не хочет, в холодильнике у мамки еда есть, играет в танчики. Чемпион уже какой-то. Парень красивый, блондин с зелеными глазами, телок у него немеряно, но он умный, все аккуратно, без залетов и сюрпризов

Я и сама пытаюсь понять: он -умный?? Или жизнь проходит, а он на обочине?

Это сообщение отредактировал dumspero - 14.01.2018 - 12:47

[^]
egerok
-1

Шутник

Нет денег-иди работай.Не умеешь работать-иди укради.Не умеешь красть-сиди в тюрьме.Полное обеспечение

[^]
maksavin76
14.01.2018 - 12:42
-1

Балагур

Цитата (xx22xx @ 14.01.2018 - 19:34)
Читать всё в этой теме не стал. Просто факт из жизни. В моём маленьком городке осталось только одно ЖД предприятие. Всё другое только лесопилки да магазины. На ЖД предприятии работают уборщицы. Зарплата у них - 7200 руб в месяц. Это считается очень круто. Уборщица, которая убирает у нас в цехе живёт без мужа с 2 детьми. Ни разу в этом тексте не соврал. Выводы делайте сами.

KirKerk посвящается
Позвольте сделать выводы. Ваш городок организовался на фоне лесоперерабатывающего предприятия? Лес заканчивается - поселок тоже? Теперь вся страна должна скидываться ежемесячно чтобы вам платить денежку? Переезжайте - не вы первые, не вы последние. Рекомендую почитать историю американских городов-призраков, хотя у нас тоже уже таких хватает.

А не хотите переезжать, возьмите дело в свои руки - придумайте бизнес, который вы можете делать прямо здесь. Хотя бы биткойните майнинги))))))))). А соседи будут вам торты печь(если вы читали всю тему). Или делайте игрушки присущие только данной области и продавайте на ващпеофигенных сайтах

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 14.01.2018 - 12:44

[^]
Berossus
14.01.2018 - 12:45
3

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 14.01.2018 - 12:42)

А не хотите переезжать, возьмите дело в свои руки - придумайте бизнес, который вы можете делать прямо здесь. Хотя бы биткойните майнинги))))))))). А соседи будут вам торты печь(если вы читали всю тему). Или делайте игрушки присущие только данной области и продавайте на ващпеофигенных сайтах

Шувалов, перелогиньтесь.. нет хлеба - пусть жрут пирожные lol.gif

[^]
maksavin76
14.01.2018 - 12:49
-1

Балагур

Цитата (Berossus @ 14.01.2018 - 19:45)

Шувалов, перелогиньтесь.. нет хлеба - пусть жрут пирожные lol.gif

Дружище, меня здесь знают люди живущие в моем городе. Я не олигарх или миллионер. Я кладовщик в интернет-магазине. А ты кто и чем зарабатываешь?

[^]
bazilvs
14.01.2018 - 12:49
-4

Ярила

что только вова не сделает для народа.
конечно зарплата меньше чем в финдляндии-традиционно голодном крае в 20 раз!
его определенно надо выбрать еще на срок,может он рф еще оптимизирует, так чтобы стало хуже чем в руине

[^]
plymouth485
14.01.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 14.01.2018 - 12:35)

тоже оглянулся,вроде никто не помер,да и живут обычно,очереди на кассах супермаркетов правда напрягают,а уж на жратву никто и не просит!хотя нет вот на днях видел одного умирающего на входе в магазин-только вот не на еду он просил,а похмелиться да закурить ему дать!

[^]
monarch12018
14.01.2018 - 12:51
-1

Юморист

Читать всё в этой теме не стал. Просто факт из жизни. В моём маленьком городке осталось только одно ЖД предприятие. Всё другое только лесопилки да магазины. На ЖД предприятии работают уборщицы. Зарплата у них - 7200 руб в месяц. Это считается очень круто. Уборщица, которая убирает у нас в цехе живёт без мужа с 2 детьми. Ни разу в этом тексте не соврал. Выводы делайте сами.

KirKerk посвящается
Позвольте сделать выводы. Ваш городок организовался на фоне лесоперерабатывающего предприятия? Лес заканчивается - поселок тоже? Теперь вся страна должна скидываться ежемесячно чтобы вам платить денежку? Переезжайте - не вы первые, не вы последние. Рекомендую почитать историю американских городов-призраков, хотя у нас тоже уже таких хватает.

Бляя.... Вот читаю эту хуйню и понимают что ты просто долбаеб, настолько долбаеб что скорее всего у тебя психическое заболевание. Один в один слова Димона, "бросайте все и идите в бизнес".Твои предки,которые защищали Родину от фашистов,строили железные дороги,заводы, сейчас в гробу переворачиваются.Потому что они это все делали для того чтоб была социальная справедливость, и люди даже в деревнях и селах имели заработок и достойную медицину

[^]
bazilvs
14.01.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.01.2018 - 12:41)
Работа есть везде.
С заработками не просто.

Потому что у них в городе сварщику платят по сдельной, с переработками максимум максимально - 30-35тыс.
Это он в прошлом году в долг купил не новую машину и, чтобы быстрее отдать долг, работал практически без выходных по 12 часов сварщиком на заводе. Если 8часов работать и на пятидневке - 12-15тыс. Гробить здоровье за 12тыс - он не хочет, в холодильнике у мамки еда есть, играет в танчики. Чемпион уже какой-то. Парень красивый, блондин с зелеными глазами, телок у него немеряно, но он умный, все аккуратно, без залетов и сюрпризов

пахать за 12 тыс это и есть та самая обочина - точнее дно,
какой смысл вкалывать ?чтобы мудло барыганское больше денег за бугор вывело? логика?

[^]
maksavin76
14.01.2018 - 12:54
3

Балагур

Цитата (monarch12018 @ 14.01.2018 - 19:51)

KirKerk посвящается

Бляя.... Вот читаю эту хуйню и понимают что ты просто долбаеб, настолько долбаеб что скорее всего у тебя психическое заболевание. Один в один слова Димона, "бросайте все и идите в бизнес".Твои предки,которые защищали Родину от фашистов,строили железные дороги,заводы, сейчас в гробу переворачиваются.Потому что они это все делали для того чтоб была социальная справедливость, и люди даже в деревнях и селах имели заработок и достойную медицину

Человек с ником монарх и не мог написать ничего иного. Я думал, что общаюсь с адекватом. Наивный. gigi.gif

Мой отец и мать работали на Дальзаводе, я помотался по различным отраслям. Работал в море, на стройке, складах различной направленности. А чем занимаешься ты, хулитель народа? rulez.gif

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 14.01.2018 - 12:57

[^]
bazilvs
14.01.2018 - 12:56
-2

Ярила

все русские фашисты должны подохнуть - вова с друзьями соврать не даст, и освободить бюджет и землю от себя, видите нефти на всех не хватает!
потому действия недимонов и наебулкиных с силуановыми его ПОЛНОСТЬЮ! устраивают

[^]
monarch12018
14.01.2018 - 12:56
1

Юморист

Цитата (bazilvs @ 14.01.2018 - 12:49)
что только вова не сделает для народа.
конечно зарплата меньше чем в финдляндии-традиционно голодном крае в 20 раз!
его определенно надо выбрать еще на срок,может он рф еще оптимизирует, так чтобы стало хуже чем в руине

А эти недалекие люди не понимают что с 1945 по 1963, страна была поднята из руин после войны,все отстроено,создано нашими учеными ядерной оружие и первыми запущен человек в космос!Как раз за 18 лет, а что за 18 лет сделал Пу? Когда были высокие цены на нефть дабавил зп бюджетникам? а сейчас когда упали всем приказано хуй сосать, ах да и друзья из кооператива озеро попали в форбс. А так да великий лидер великой России... бля клоуны вы

[^]
monarch12018
14.01.2018 - 12:57
-6

Юморист

Цитата (maksavin76 @ 14.01.2018 - 12:54)
Цитата (monarch12018 @ 14.01.2018 - 19:51)

KirKerk посвящается

Человек с ником монарх и не мог написать ничего иного. Я думал, что общаюсь с адекватом. Наивный. gigi.gif

Мой отец и мать работали на Дальзаводе, я помотался по различным отраслям. Работал в море, на стройке, складах различной напрвленности. А чем занимаешься ты, хулитель народа? rulez.gif

Ты только и можешь тявкать как шавка,а по делу сказать нечего

[^]
westdm
14.01.2018 - 12:59
3

Ярила

Работа есть везде.
С заработками не просто.

Он не умный, а типичный инфантильный классический мудак, который на четвертом десятке живет на мамину пенсию/зарплату и играет в танчики, оправдывая свое бесцельное сушествование тем что он не хочет гробить здоровье за 12к. Да и про "телок" что-то я сомневаюсь при таком образе жизни и устремлениях.

[^]
dumspero
14.01.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 14.01.2018 - 12:52)
Работа есть везде.
С заработками не просто.

У моей подруги сын - сварщик высшего разряда,  32 года, не работает.
Потому что у них в городе  сварщику платят по сдельной, с переработками максимум максимально - 30-35тыс.
Это он в прошлом году в долг купил не новую  машину и, чтобы быстрее отдать долг, работал практически без выходных по 12 часов сварщиком на заводе. Если 8часов работать и на пятидневке - 12-15тыс. Гробить здоровье за 12тыс - он не хочет, в холодильнике у мамки еда есть, играет в танчики. Чемпион уже какой-то. Парень красивый, блондин с зелеными глазами, телок у него немеряно, но он умный, все аккуратно, без залетов и сюрпризов

пахать за 12 тыс это и есть та самая обочина - точнее дно,
какой смысл вкалывать ?чтобы мудло барыганское больше денег за бугор вывело? логика?

Так то, да. Но выход какой? Что делать? Дальше у мамки на шее сидеть, до пенсии, которой не будет?
Только не говорите, продать квартиру ( в их маленьком городе двушку можно купить с ремонтом за 600 тыс) , переехать в Питер, так этих денег даже на комнату не хватит

[^]
maksavin76
14.01.2018 - 13:01
2

Балагур

monarch12018
Ты не ответил на вопрос, но продолжаешь оскорблять, какая прелесть. Мне уже хватает лет, мальчик, чтобы не обращать внимания на оскорбления. Еще раз спрошу - Чем ты занимаешься, и что ты сделал для страны?

[^]
Замполлитр
14.01.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (schultz1967 @ 13.01.2018 - 17:59)
Цитата (Narian @ 13.01.2018 - 15:01)
Цитата (Зихер @ 13.01.2018 - 14:48)
Цитата (OBrian @ 13.01.2018 - 14:42)
....и Чечня (17%).

Да ну нахуй ! Пиздешь, чистой воды... disgust.gif

А что не так?
Есть кланы кадыровых, юмашевых и т.д Что срут в золотые унитазы.
А есть и те кто не имеет с ними родства, там уже все печально.

Зять мой два раза был в командировке в Грозном, говорит что с кем он общался ,нормальные ребята. Зарплаты небольшие у них там, жаловались ему.

Пиздец, а когда я был в командировке в грозном, эти хорошие ребята днем говорили, какой я умный и нормальный человек, а ночью могли в спину выстрелить, какая-то падла из "своих местных" растяжку в туалете поставила, причем туалет на охраняемом ПВД, ссать ходили как по минному полю.

[^]
JohnDow
14.01.2018 - 13:02
0

просто хороший человек

Цитата (snob2 @ 14.01.2018 - 14:00)
Цитата (JohnDow @ 14.01.2018 - 11:55)
Цитата (snob2 @ 14.01.2018 - 13:36)
у меня друг есть. Нормальный парень. Но за Путина и ногами готов голосовать. При заведении разговора - Жень как тебе не стыдно! В стране каждый седьмой тупо недоедает, разница между богатыми и бедными - пропасть, коррупция как в африканских странах.
На что ответ один - похуй, у меня к примеру холодильник всегда забит и раз в год к морю. Правильным путем идем.
вот вам пример типичного путилюбца.....

А что не так ?
Если я нормлаьно работаю, нормлаьно зарабатываю. Почему меня долджны волновать проблемы людей которые сами залезли в какую либо жопу и теперь ноют что у них все плохо.

Причем хоятт что бы проблемы решал ктото за них, а они получили все готовое.

москвич?

а если в селе тупо работы нет?... к тебе в Москву ни каждый имеет шанс забраться , да закрепиться....

Совсем не москвич и что ? Мне до Москвы надо в Европу ехать

[^]
Steplerz
14.01.2018 - 13:04
0

Ярила

да некогда думать о внутрених делах, там вон СИрия, Крым, санкции, офшоры, хохлы в концен концов.. а вы тут о бедных русских людях, цари никогда о "статистике" не думал и не будут думать, а закос как все видят под монарха сейчас )))

[^]
maksavin76
14.01.2018 - 13:05
-3

Балагур

Цитата (Steplerz @ 14.01.2018 - 20:04)
да некогда думать о внутрених делах, там вон СИрия, Крым, санкции, офшоры, хохлы в концен концов.. а вы тут о бедных русских людях, цари никогда о "статистике" не думал и не будут думать, а закос как все видят под монарха сейчас )))

Это ты про этого штоле? monarch12018 gigi.gif
Да, он тут словоблудие еще то развел. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 14.01.2018 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61851
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх