Бедные в России: жизнь на грани выживания. Несколько жизненных историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carpenter
14.01.2018 - 14:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (loredan @ 13.01.2018 - 14:51)
Неудобная для путилоидов тема перед выборами, ТС. У них же всё прекрасно в стране. Прогнозирую слив в утиль. cool.gif

Ой вэй, когда это тема о том как все пропало, сливалась в утиль?

А по теме - не особо жалко только многодетную мамашу ... хотя и она тоже женщина бедная. Но всетаки надо было немного думать прежде чем столько детей строгать.

По остальным - тут одна проблема - нужны сильные профсоюзы, защищающие интересы рабочих и если у работяг будет зарплата, то и остальной уровень в городе подтянется. Пока профсоюзов нет - капиталист может платить так мало чтобы народ только с голоду не дох.

Вопрос - откуда взяться профсоюзам - капиталист создаст? - хуюшки, не заинтересован он ... как впрочем и государство - тогда ведь придется повышать всем и бюджетникам в том числе ... и это не потому что государство плохое, а потому что оно так устроено - ему выгоднее меньше кормить и больше доить.

Выберем другого царя - и все поменяется? ... вряд ли - принцип государства как был так и останется.

Что остается? - классика -
Цитата
Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни Царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Т.е. самим обьединяться для создания профсоюзов и других общественных объединений, защищающих интересы трудового народа ...

НО

Пока русские люди не умеют объединяться и работать сообща, по принципам - моя хата с краю, обожри ближнего и обосри нижнего, и критерий успеха - жить лучше соседа, а не жить хорошо вместе - ничего не получится.

Поэтому - таки да - начни с себя - объедини людей вокруг себя, создай организацию ... будет тяжело и скорее всего опасно, но иначе никак

Такое вот мое мнение

Это сообщение отредактировал carpenter - 14.01.2018 - 14:28

[^]
dumspero
14.01.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (westdm @ 14.01.2018 - 13:29)
Цитата (dumspero @ 14.01.2018 - 13:00)
Цитата (bazilvs @ 14.01.2018 - 12:52)
Цитата (dumspero @ 14.01.2018 - 12:41)
Работа есть везде.
С заработками не просто.

У моей подруги сын - сварщик высшего разряда,  32 года, не работает.
Потому что у них в городе  сварщику платят по сдельной, с переработками максимум максимально - 30-35тыс.
Это он в прошлом году в долг купил не новую  машину и, чтобы быстрее отдать долг, работал практически без выходных по 12 часов сварщиком на заводе. Если 8часов работать и на пятидневке - 12-15тыс. Гробить здоровье за 12тыс - он не хочет, в холодильнике у мамки еда есть, играет в танчики. Чемпион уже какой-то. Парень красивый, блондин с зелеными глазами, телок у него немеряно, но он умный, все аккуратно, без залетов и сюрпризов

Я и сама пытаюсь понять: он -умный?? Или жизнь проходит, а он на обочине?

пахать за 12 тыс это и есть та самая обочина - точнее дно,
какой смысл вкалывать ?чтобы мудло барыганское больше денег за бугор вывело? логика?

Так то, да. Но выход какой? Что делать? Дальше у мамки на шее сидеть, до пенсии, которой не будет?
Только не говорите, продать квартиру ( в их маленьком городе двушку можно купить с ремонтом за 600 тыс) , переехать в Питер, так этих денег даже на комнату не хватит

Зачем продавать квартиру на этапе переезда в Питер, для выхода из зоны комфорта ему достаточно приложить минимум усилий для переезда в тот-же Питер - без наличия семьи/детей уехать в СПб, если действительно хороший сварщик с высоким разрядом в СПб работу найти очень просто - машиностроение/судостроение в питере есть. Снять комнату, поработать поднакопить деньжат влезть в ипотеку и далее...даже если ничего не получиться и он вернется - то он абсолютно ничего не теряет - снова вернуться в танчики и к маминому холодильнику можно всегда (утрированно конечно все до поры до времени).

О!!! В точку!! " Чтобы выйти "из зоны комфорта"...
Он приезжал в Питер, полгода болтался там-сям, где-то, чета зарабатывал, жил с приятелем в комнате в коммуналке на 2-й Советской, и понял
- много суеты, никакого комфорта, жизнь, как забег на тараканьих бегах
И, уехал домой, в маленький комфортный городок
Он то на жизнь не жалуется, он всем доволен. Мама его, моя подруга, переживает: мужик крепкий, здоровый, с профессией, а живет как говно в проруби болтается.
Не потому переживает, что он за ее счет живет, это как раз ничего, а потому что вроде как мужик в доме, а какой он мужик??? Чемпион по танчикам

[^]
noun
14.01.2018 - 14:43
5

Шутник

Хочу заметить, что платят мало не только капиталисты, но и любой частник- эксплуататор. Причем в последнем случае, зачастую - все гораздо циничнее.

[^]
Лехторат
14.01.2018 - 14:46
1

Хохмач

Цитата (maksavin76 @ 14.01.2018 - 12:26)
Лехторат
Цитата
А как же слова твоего кумира,что у нас не хватает людских ресурсов?

Проблема в том, что сварщиков дохуа, и критиков тоже. А умных не хватает. Где Джобсы и Теслы, где Цукенберги доморощенные? Создай бизнес на миллиарды, и возьми на работу сварщиков - тебе ноги целовать будут. Но нет же, у нас только критиков дохуа.)))))))

Могу сказать,что у меня работает 8 сварщиков и столько же слесарей к ним,плюс рабочие других специальностей.Все получают нормальную зарплату,особенно для нашего региона,хотя четыре года назад зарплата была выше и цены в магазинах ниже.Кстати,хорошего сварщика найти очень сложно,или,как специалист очень слабый или цены себе сложить не могут,просят зарплату,как у сечина

[^]
noun
14.01.2018 - 14:49
2

Шутник

А нормальная зарплата- это какая?

[^]
Лехторат
14.01.2018 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (noun @ 14.01.2018 - 14:43)
Хочу заметить, что платят мало не только капиталисты, но и любой частник- эксплуататор. Причем в последнем случае, зачастую - все гораздо циничнее.

Ну от меня почему-то люди не уходят,ценят своё место.Так что всех капиталистов,"барыг","буржуев",бизнесменов под одну гребёнку мести не надо.Себя привык называть предприниматель.

[^]
Лехторат
14.01.2018 - 15:09
2

Хохмач

Цитата (noun @ 14.01.2018 - 14:49)
А нормальная зарплата- это какая?

Сварщик получает от40 до 70,столько же и слесаря,восьмичасовой рабочий день и полный соцпакет,и далеко не север

[^]
noun
14.01.2018 - 15:24
0

Шутник

Неплохо, если правда.

[^]
Бананович
14.01.2018 - 15:41
5

Юморист

Цитата (MakcSD @ 14.01.2018 - 13:28)
А мне в таких темах больше всего нравятся эмоциональные аналитики с обеих сторон, хотя превалирует больше та сторона, которая скорее всего будет недовольна предыдущими выборами)))

Понравилось сравнение с Финляндией, про рай в котором 540 евро составляет пособие по безработице, а в России 137 евро ))))
Вот те, кто говорит об этом сравнении, вы сами как думаете? На что хватит пособия по безработице... причем в любой стране?

для них это мечта. Они хотят нихуя не делать и получать 500 евро. Им все должны всегда и по умолчанию. Они мечтают о деньгах, которые надо получать просто так за продажу газа, они не зотят работать. Им это нахуй не интересно.

[^]
Xenoros
14.01.2018 - 15:50
4

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 14.01.2018 - 14:08)
Хм, просто по фактам. Не сдержалась так сказать. В ЮК, где я живу, государство помогло бы только одинокой мамашке с 5 детьми. Все остальные точно так же должны бы крутиться сами. И да, люди с низкой квалификацией нигде хорошо не живут. Это значит, вероятно, что не только путенказелебучаявласть. Везде так.
И - да, очень трудно вылезти из жопы. если ты там оказался, то только смекалка (или хитрожопство, что в принципе одно и тоже) могут тебе помочь.

Есть разница. В UK на пособие вполне реально прожить. Плохо, но прожить. Наличие работы поднимает твой уровень жизни. В РФ(в регионах) имея работу, ты живешь лишь немного лучше нищего. И зарплату тебе выше не предложат. Потому как альтернатив нет и никуда ты не денешься.
P.S.: Пособие это "спасательный круг". Добраться, так сказать до "берега" и снова начать нормальную жизнь. А у нас тут берега не видать. Плаваем(скорее уже тонем) в центре океана "капиталистической экономики по-российски".

[^]
Hogsteady
14.01.2018 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Xenoros @ 14.01.2018 - 13:33)
Родился. Не достиг. Значит просто сдохни. Закон джунглей в отдельно взятой стране?

Он самый.

В этом нет ничего хорошего, но у нас в стране это надо осознавать с юных лет. Что с этой информацией делать - каждый сам для себя решает.

[^]
Wtatcxt
14.01.2018 - 16:07
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 13.01.2018 - 14:44)
Алексей Кулик, 18 лет, город Нолинск (Кировская область):

Сейчас я учусь на строителя на третьем курсе профильного колледжа, в армии еще не служил по отсрочке. Мне сложно ответить на то, как я стал малообеспеченным. Старался, но не смог найти место работы с моими навыками. Да и без профессии у нас в принципе мало куда принимают. В настоящее время я живу в небольшом неблагоустроенном доме с мамой и тремя братьями. Вода и туалет у нас на улице.

Иногда бывают ситуации, когда даже не на что купить еду. Например сейчас. Мы экономим на лекарствах, выискивая не особо качественные дешевые аналоги. При этом болеем часто.

Кроме этого, экономить приходится на всем, что можно. Городок у нас небольшой, до почти всех необходимых мест можно дойти пешком, так что мы с братьями и мамой редко куда-либо ездим на транспорте.

Места, куда можно у нас устроиться работать в принципе, это хлебопекарня, пряничное предприятие, предприятие «Вятский сувенир», которое выпускает матрешки, лесопилка, ферма, ну и те же магазины. Средняя зарплата у нас, на мой взгляд, колеблется на уровне 10-20 тыс. рублей. Батон хлеба самый дешевый — 28 рублей. Пьянство очень распространено. Цена самой дешевой бутылки водки в Нолинске — 200 рублей, но народ покупает какой-то жуткий спирт из-под полы. На улице города нередко можно увидеть попрошаек и алкашей.

Что касается моих дальнейших планов на жизнь, то рассчитываю закончить обучение по выбранной специальности и собираюсь покинуть «мамино гнездышко», предварительно заработав денег на веб-дизайнерстве. На эти деньги я уеду подальше из этого города на заработки. Там буду высылать денег маме, братьям и так далее. Сейчас, чтобы развиваться как-то, я учусь работать в фотошопе, писать музыку на компьютере, ну и читаю книги, причем много. Также изучаю немецкий язык, который преподают у нас в колледже. Мне он дается трудно, но учить его мне интересно.

Тут я с тобой,земеля,полностью согласен. Сам в 2010 году уехал из Нолинска(конкретно пос.Красный Яр) в Питер. И нисколько об этом не жалею. Приезжаю пару раз в год домой в отпуск. Мрак и безнадёга.....
По поводу работы. Есть ещё "Серебряная капля". Сам там почти 10 лет проработал.
И цены-да. Продукты дорогие. А ЖКХ,вообще,улёт. Ладно,мать живёт в частном доме.А в городе в благоустроенных квартирах...... У друга мать получает пенсию 8000 р. А квитанция на 3-шку+газовое отопление 8500 р. Как-то так....

[^]
МилаБелик
14.01.2018 - 16:18
4

В перипетиях жизни передряг

Основная проблема людей из этих историй - инфантильность, нежелание планировать свою жизнь, зато большое желание идти на поводу у своих удовольствий.
Женщина из первой истории: образования нет, работы нет, зато пятеро детей и жалобы что никто не помогает. Кстати, я не поняла, от первого мужа у неё сын, от второго мужа у неё два сына и дочь, а ещё одна дочь от кого?

[^]
Gar02
14.01.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 13.01.2018 - 15:50)
Цитата
Алена Яковлева, 19 лет, станица Каневская (Краснодарский край):

Сейчас я учусь на юриста и сижу с маленьким ребенком в однокомнатной квартире с мамой. Она работает на двух работах, чтобы платить за квартиру. Увы,

Мужа нет, работы нет, жилья своего нет и забеременеть в 19 лет, тут точно мозгов нет и не будет. dont.gif
А все кругом виноваты что они живут ниже черты бедности.

Остальные истории идентичны.

1. Нет образования,
2. Нет профессии.
3. Куча детей
4. Низкоквалифицированный труд.
Тут не социальная проблема, тут необходима работа психиатров.

Не забеременеть, а уже родить в 19 лет.
Это пиздец.

[^]
воха7
14.01.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 13.01.2018 - 14:51)
В России усилиями руководства, работающие стали бедными. Очень старались- и получилось!
В 30 километрах восточнее Финляндии люди влачат существование на минимальную зарплату в 9 489 рублей, что равняется 137 евро.

Какую красивую картинку про 560 евриков безработным в Финляндии вы поставили.
А вы в курсе что 560 евро. меньше прожиточного минимума в Финляндии?
Ах да, быдло должно думать что у них все как и у нас только з\п и пособие больше.
Тема какаято депресивная.
Почитаеш кто и что, начинаеш задумыватся что с такими делать.
Платить?
Не хочу. Вот честно, при таких депресивных поведениях и необдуманных поведениях людей, еще и содержать?
Лично по мне, создать в хрензнаетгде поселение с заводиком и загонять всех туда.
Или тут хочет как в европах, получить кучу хрен пойми кого, рожающих каждый год чтобы получать плюсом еще одно пособие и нихрена не делать?

[^]
Петруччо
14.01.2018 - 16:45
0

серый маргинал

Цитата (Xenoros @ 14.01.2018 - 14:16)
Цитата (Last111 @ 14.01.2018 - 13:52)
Цитата (noun @ 14.01.2018 - 13:49)
Цитата
Кстати, интересный вопрос. Есть мнение, что государство должно помогать. А помогать должно всем или несовсем? И, разово или по жизни?

Помогать должно, но кому и в каком размере - это уже другой вопрос. Который должны разбирать органы соцзащиты и опеки в каждом конкретном случае.

Что и делается. Тихо и рутинно.

Конечно. И если обратиться в центр занятости, они тебе скорее всего найдут работу. Работу, на которую люди не идут из-за очень низкой оплаты.
А если сравнить официальный прожиточный минимум в России и большинство зарплат в регионах, то это величины одного порядка. Работая ты являешься бедным. Твоей зарплаты хватает с трудом на текущие нужды.
Страна в заднице. И где-то посредине торчит Москва с флагом, как-бы показывая, что вот она настоящая Россия, а остальное... этого нет, это все вам просто кажется.

ага ага. все блять кто-то мешает. трамп наверно, не иначе.
лет 8 назад я во второй раз был сокращен и остался без работы. ни по объявлению, ни в службе занятости ничего не было или было, но не брали. так почти три месяца было. а потом, знаешь, как только в центре занятости предложили пойти поработать за 14к в мес. я пошел. потому что это ровно на 14к больше, чем на тот момент у меня было. я не скулил, что гроблю здоровье за 14к. через 7 лет я там же, на другой должности получал 50к. через 8 уволился оттуда нахер, в другую контору, где имею больше. но без того опыта, я бы не устроился туда.
а вы сидите и дальше на своих обоссаных кухнях и под дешевое пойло и дальше нойте друг другу про хуевое государство. хотя оно и в самом деле хуевое.

[^]
elDmitriy
14.01.2018 - 17:05
3

пошутист-парашютист

вот любопытно. мужики призывного возраста ноют за свою нищету (уже из-за этого их можно презирать). нет работы и перспектив? иди служить! сначала срочку, а потом (или если уже есть служба) - по контракту. будут тебе и деньги, и довольствие, и польза государству.

[^]
Last111
14.01.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата
И если обратиться в центр занятости, они тебе скорее всего найдут работу. Работу, на которую люди не идут из-за очень низкой оплаты.

А сабжевые персонажи умеют делать что-то, за что платят высокую зарплату, стесняюсь спросить?

[^]
valdem79
14.01.2018 - 17:14
0

Весельчак

Цитата (Зихер @ 13.01.2018 - 14:48)
Цитата (OBrian @ 13.01.2018 - 14:42)
....и Чечня (17%).

Да ну нахуй ! Пиздешь, чистой воды... disgust.gif

Да здесь всё пиздешь! Средня зп в России 41.000 р! ;сарказм если что! sm_biggrin.gif

[^]
Last111
14.01.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 14.01.2018 - 16:03)
Цитата (Xenoros @ 14.01.2018 - 13:33)
Родился. Не достиг. Значит просто сдохни. Закон джунглей в отдельно взятой стране?

Он самый.

В этом нет ничего хорошего, но у нас в стране это надо осознавать с юных лет. Что с этой информацией делать - каждый сам для себя решает.

Да почти в любой стране. Ну может кроме Катара, навскидку )

[^]
valdem79
14.01.2018 - 17:17
0

Весельчак

У нас губер отчитался перед презижентом, что зп средняя по архобл 45.000!

[^]
Marina2
14.01.2018 - 17:25
1

Приколист

Цитата (Novia @ 14.01.2018 - 11:11)
Цитата (Петруччо @ 14.01.2018 - 11:04)
я считаю что подобные истории именно так и должны заканчиваться. если человек еще в школе на всех хуй ложил, потом абы как с горем пополам смог закончить бурсу какую-нить, всю жизнь "сварным на зоводе" - то хуле потом удивляться, что ни здоровья, ни денег.

Так а что, все должны быть с высшим образованием и ученой степенью? Если ты сварной на заводе, значит и сдохни ты, сам виноват? Офигительные выводы.

Да этим людям не нужно ничего объяснять. Они выводят на реакцию и "питаются" нашим "шоком от сказанного". Предлагаю на такие комменты не реагировать, мы с вами, товарищи, и так всё понимаем, а "этим" ничего не объяснишь.

[^]
Volandk
14.01.2018 - 17:25
0

Юморист

Цитата (Basanday @ 13.01.2018 - 23:32)
Цитата (Volandk @ 13.01.2018 - 23:18)

Да какая к черту разница машины или чурки или рептилоиды с планеты нибиру...связывать свою жизнь с неквалифицированным трудом - идиотизм. Он может быть отправной точкой, подработкой пока учишься например...но не основой для построения семьи...

Я не совсем понимаю , как труд , в частности "неквалифицированный" и семья связаны ? Без диплома ни-ни?

У меня два высших , а у тебя ? Во сколько раз ты меньше меня например ебстись можешь ?

Не очень понимаю как наличие высшего образование связано с квалификацией на работе. Квалификация определяется исключительно твоей зарплатой. У тебя может быть 4 вышки, но если ты вджобываешь за 20 к рублей значит квалификации у тебя нет и платить тебе не готовы....
А если нет денег то нехрен ебстись этот принцип вроде оспаривать никто не стремится?

[^]
sergeeroman
14.01.2018 - 18:10
0

Балагур

Цитата (evelin01 @ 13.01.2018 - 15:00)
Да не пиздите, в россии бедных нет, всё вброс что бы очернить вовочку перед выборами, на фото агенты госдепа.

Путтин хороший, это чиновники хуевые

[^]
Berossus
14.01.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (noun @ 14.01.2018 - 14:43)

потому что реально права трудящихся в России никак не защищены. Вообще. Вот права трудящегося Сердюкова, Васильевой и остального ряда товарищей - нормально защищены. Пока они не переходят кому-то дорогу. А права электрика Васи Пупкина, которого работодатель может кинуть как угодно, защищены только теоретически. Потому что коррупция на всех уровнях и даже если Вася Пупкин полезет в бутылку - ну просто нужный адвокат занесет нужному судье и Вася Пупкин пойдет нахуй с его правами, потому что Вася Пупкин не очень юрист сам и ему надо как-то деньги зарабатывать, чтобы было что кушать, а не по судам бегать. 1 случай из 100 - может и повезет, в 99 утрется. Проверено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61843
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх