Правительство одобрило закон о штрафах по видео «народных инспекторов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex094
6.10.2017 - 13:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 12:55)
Цитата (alex094 @ 6.10.2017 - 12:13)
раздражает это ваше "возводят стукачество в абсолют"

Что же вы все ноете тогда, что на дорогах бардак творится и люди десятками гибнут??? Да потому что живете по принципу "стучать западло" и "моя хата с краю"

херню не неси! гибнут люди на дорогах из-за того, что федеральные трассы двухполосные и неосвещенные ночью! И люди тупо либо бъются на обгоне, либо засыпают тошнить за колоннами фур. вот тебе и ответ! там гибель людей и в украденных деньгах на распилах строительства дорог.

сам не неси херни. В Европе таких трасс тоже много - в той же Скандинавии много двуполосных трасс с ПОЛНОСТЬЮ отсутствующим освещением. А люди не гибнут в таком количестве, может оттого, что там не гоняют как умалишенные и штрафы там бешеные. И вот не надо мне говорить, что они там все такие правильные - на нашей "Скандинавии" фины и шведы похлеще нас гоняют, да еще и под хмельком иногда

О чем еще говорить, что у нас превышение разрешенной скорости на 19 км/ч НЕ СЧИТАЕТСЯ нарушением. В Финляндии Вы за такое превышение отдадите 200 евро, больше, чем у нас за встречку.

Так что не надо все валить на правительство, да, дороги у нас отвратительного качества, но гонять по таким дорогам под 120-150 км/ч сродни убийству. Тоже самое и о водителях, которые 15-20 часов безвылазно за рулем сидят, чтобы приехать побыстрее

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 6.10.2017 - 13:14)

И ещё, у нас все равны перед законом? Или некоторые равнее?

Да причем тут равнее - не равнее.
Я вот ничуть не равнее других, но у меня есть возможность ездить так, чтобы мои автоматические штрафы направлялись туда, откуда не возвращаются. Ну, ошибка вот такую я допустил. Боюсь, и на следующей машине так же ошибусь, я такой рассеянный cry.gif
И что, из соображений вселенской справедливости я от этого должен отказаться? ну нет, извините.
У кого нет такой возможности - ну значит нет, что поделать.
Я итак безопасно езжу, уже лет 15 без ДТП по моей вине, и вообще в движении.
Так что эти все игры без меня.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 13:20

[^]
alex47
6.10.2017 - 13:20
0

Ярила

Если и примут то через год отменят или внесут кучу поправок.Слишком дофига материала будет на чиновников и полицейских

[^]
Айтишник
6.10.2017 - 13:21
0

Хохмач

интересно бы узнать что за приложение и сколько за его разработку спишут из бюджета?! А так я не против,сегодня ехал на автобусе,так водила два раза на красный проехал с полным автобусом людей. дайте скачать- я готов.!!!

[^]
Biomechanic
6.10.2017 - 13:22
1

Биологический механизм

Цитата (Борменталь @ 6.10.2017 - 12:54)
Цитата (Biomechanic @ 6.10.2017 - 11:48)
Цитата (Борменталь @ 6.10.2017 - 08:43)
еще бы
стукачей власти всегда любят и плодят
самое поганое что дохерища народу впряжется в это дело
причем это будут те же, кто сам нарушает

Стукачей никто не любит. Последнее дело своих близких сдавать.

И представь ситуацию - ты видишь бухлое тело садящееся за руль и уезжает, а ты, чтобы не быть стукачом, молчишь, а это тело сбивает кого ни будь насмерть. Как чувствовать себя будешь, не стукач?

И вот из-за таких вот людей, с их молчаливого согласия, которые сами придумывают себе понятия, и происходит всякое дерьмо вокруг и на дорогах, и в магазинах и разных структурах. И такие вот люди желая придерживаться понятий, правда в искаженной форме, превращаются в терпил и терпят все это вокруг, лишь бы не быть стукачом.

Ты хоть погугли значение понятию стукач. А если тебя кто-то посторонний вложил, за твое поведение, то это не он стукач, а ты - маргинал.

товарищ, речь не про бухое тело за рулем
я сам у такого тела забирал ключи и удерживал до приезда гайцов

речь идет о бытовом практически доносительстве
стал под знаком, наехал на разметку и тп

но вот что я уже понял - так это то что ты закладывать побежишь вприпрыжку
успехов, ябеда

Нет. Я не бегу и не бегал никогда закладывать и не потому, что боюсь что меня назовут стукачом (меня мало интересует чье бы то ни было мнение обо мне), а потому что есть вера в человечество, что люди одумаются. Но видимо, только опыт Европы и США способен оздоровить общество.

С чистой совестью вызвал ГАИ когда увидел, что бухое тело рассекает у нас по двору. Его приняли. И вот совсем свежий случай, во дворе сосед бухой сел за руль, но он сидел себе и бухал потихоньку, переживал похороны своего отца. И этот крендель зачем-то тыркался на своем автомобиле и фаркопом пробил на моем автомобиле решетку на бампере и так и стоял воткнутый, даже сам того не замечая. Я его не сдал, но предупредил - еще раз увижу бухим в авто, вызываю ГАИ без предупреждения. А бабло пока с него не требовал, жалко его стало, инвалида пенсионера. Но если он еще раз бухой залезет за руль, никаких больше церемоний. И если бы он катался бухим, а не просто сидел в авто, то тоже бы не церемонился.

А то, как на дорогах себя ведут некоторые водятлы, это называется подвергать окружающих опасности и к таким никакой жалости не может быть. И да, если я тебя увижу как ты по встречке рысачишь, никаких симпатий к тебе я не испытаю, а скорее всего вспомнятся комментарии большинства пользователей япа - на кол ублюдка. Но заморачиваться с сутяжничеством скорее бы не стал.

О донсительстве: в Европе и США, на которую тут некоторые надрачивают, доносительство это обязательный атрибут гражданского общества. И обосновано это так: Если индивидуум плюет в общество, то он портит жизнь всем. И там штрафы конские, к слову, а в РФ штрафы очень маленькие в сравнении.

Ну и если ты там что-то обо мне думаешь, то мне конечно же наплевать на это. К доносительству отношусь философски по причине нижеследующей:

Судя по твоей риторике, можно сделать вывод, что ты потенциальный убийца на дороге и злостный нарушитель ПДД, а значит представляешь опасность для общества. Какую же опасность предоставляет доносчик для общества?

[^]
paag5
6.10.2017 - 13:22
0

Зануда

Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 13:15)
Цитата (paag5 @ 6.10.2017 - 13:11)
Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 13:06)
Цитата (paag5 @ 6.10.2017 - 13:02)

И? Схуяли я должен одобрять стояние под знаком или пересечение сплошной?

ты в курсе например, что яп средство массовой информации? Ты в курсе, что за применение нецензурной лексики в СМИ предусмотрены штрафы: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

раз ты такой законопослшуный, может ты за свое схуяли сам накатешь на себя заявку в роскомнадзор и попросишь оштрафовать себя тысяч на 3? Ибо мы все тут хотим жить в правовом государстве, где большинство граждан - не дикое племя плюющих на окружающих долбоебов, а цивилизованные законопослушные люди. чо, начинаем исполнять закон? координаты скинуть тебе? или этот закон тепбя мало тревожит и ты за пдд топишь токо?

В правилах сайта и внизу приписку 18+ видишь?
А значит идешь нахуй широкими шагами, мат не запрещен, возрастной цензор позволяет.

Ищи другой повод доебаться.

и что означает эта приписка? где ты в тексте закона
http://kremlin.ru/acts/news/17825
видишь сноску про какую0 то приписку "внизу сми" ? покажи как мне плз...
собственно, что и требовалось доказать. увиливать и крутить законами как им удобно это вот как раз фирменный стиль для таких вот законорубцев. тут удобно- я исполняю. тут неудобно- и сразу всплывает "есть приписка" и закон можно не исполнять. а тут я вообще рыбу заворачиваю и плевать на всех вас хотел. топи дальше "за закон", правдоруб lol.gif

Ты поправляйся подробнее в теме. Я не меценат, что бы тебя бесплатно обучать.

Дам тебе наводку: Назови номер свидетельства о регистрации yaplakal.com в качестве СМИ.
Найди юридическое наименование организации на территории России.
Удачи.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.10.2017 - 13:25

[^]
alex094
6.10.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 13:15)
Цитата (paag5 @ 6.10.2017 - 13:11)
Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 13:06)
Цитата (paag5 @ 6.10.2017 - 13:02)

И? Схуяли я должен одобрять стояние под знаком или пересечение сплошной?

ты в курсе например, что яп средство массовой информации? Ты в курсе, что за применение нецензурной лексики в СМИ предусмотрены штрафы: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

раз ты такой законопослшуный, может ты за свое схуяли сам накатешь на себя заявку в роскомнадзор и попросишь оштрафовать себя тысяч на 3? Ибо мы все тут хотим жить в правовом государстве, где большинство граждан - не дикое племя плюющих на окружающих долбоебов, а цивилизованные законопослушные люди. чо, начинаем исполнять закон? координаты скинуть тебе? или этот закон тепбя мало тревожит и ты за пдд топишь токо?

В правилах сайта и внизу приписку 18+ видишь?
А значит идешь нахуй широкими шагами, мат не запрещен, возрастной цензор позволяет.

Ищи другой повод доебаться.

и что означает эта приписка? где ты в тексте закона
http://kremlin.ru/acts/news/17825
видишь сноску про какую0 то приписку "внизу сми" ? покажи как мне плз...
собственно, что и требовалось доказать. увиливать и крутить законами как им удобно это вот как раз фирменный стиль для таких вот законорубцев. тут удобно- я исполняю. тут неудобно- и сразу всплывает "есть приписка" и закон можно не исполнять. а тут я вообще рыбу заворачиваю и плевать на всех вас хотел. топи дальше "за закон", правдоруб lol.gif

я конечно извиняюсь, за то что влезаю в чужой разговор. Но с каких пор этот развлекательный сайт стал средством массовой информации?

[^]
Biomechanic
6.10.2017 - 13:23
0

Биологический механизм

Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 12:59)
Цитата (Biomechanic @ 6.10.2017 - 12:54)
Цитата (XrayDiagnost @ 6.10.2017 - 12:42)
Ну чтоб, нас можно поздравить с разделением на 2 категории людей. Как справедливо замечено было здесь же в теме появятся поставщики, с переходом это вообще элементарно.  Кстати, знатоки, а как вы будете отличать завершение маневра от проезда на красный свет?
Например при повороте налево, когда надо пропустить встречный поток? Вот где "золотое"- то дно!! А уж если процент будут отстегивать!!!
Тут кто-то про пьяных за рулём говорил, увидел что садятся за руль, и точно пьяный, позвони скажи. Но вот не задача то, вышел человек с бани, домой ехать, а у него лицо то красное!! Точно пьян!!! И будут ему потом нервы мотать. Так ведь не сообщившему же. Причём я пьянство за рулём не отстаивают, на хрен не нужны такие чудеса на дороге.
  А ещё, я бы предложил внести в закон реальную ответственность народных инспекторов. Ложно сообщил, штраф с тебя в том же размере как за нарушение на которое подавал видео.
  И да, как пешеходов за переход в неположенном месте, с глазами в телефоне и тёмной одежде с капюшоном натянутым по самые пятки, штрафовать будем? И переход на красный свет?
Зы. Придётся сменить регистратор, и завести десятка два сменных карточек в него. Чтоб правоту в суде отстаивать, ну и на стукачка посмотреть, неграмотного. Ибо кто ж из них ПДД знать то будет?

ПО приложения не позволяет редактировать видео.

И тогда будет видно, намеренно ли кто-то провоцирует ДТП (подстава), или нет. Про элементарную подставу, хотелось бы подробностей - как это сделать, а не размытый фантазийный комментарий.

Легко.
Достаточно иметь доступ к базе данных номеров, дальше берется машина, на принтере распечатываются нужные номерные знаки (с аналогичных моделей авто), машина ставится под знаком и фотографируется. Знаки меняются и снова фотографируются.

А потом владельцы получают штрафы за нарушение, которые они не совершали.
И пробуют доказать в суде какой-нибудь судье "нет-оснований-не-доверять-народному-инспектору", что это фальсификация.

Чукча не читатель? Речь идет о ВИДЕО фиксации, а не фото. Попробуй отредактировать видео, которое создано и имеет защиту в стороннем ПО!

[^]
VasyaDV
6.10.2017 - 13:24
0

Отчалил

Цитата
Впрочем, доказательством будет считаться не любая запись. Чтобы стать «народным инспектором», гражданин должен будет зарегистрироваться на портале государственных услуг и установить на свой гаджет специальную программу, которая не позволит редактировать сделанную запись. Она же будет отправлять отснятые кадры в ГИБДД с указанием данных геолокации и времени фиксации нарушения.

с одной стороны намерения благие, но на практике то почти полная залупа получиться. Нарушение ПДД весьма быстро происходит, длиться не долго и нарушитель будет вряд ли выжидать, когда кто то расчехлит свой смарт, запустит приложение. Ведь подавляющее количество попадающего в кадр - это записи с региков. Было бы умнее утвердить требования к регистраторам, чтобы видео с тех регистраторов, которые им соответствуют, было юридически значимо. Технически невозможного ровным счетом нихуя нет. И плюс еще часть штрафа чтобы уходила тому, кто заснял. Вот тогда будет песня.

[^]
factiviti
2

Шутник

Обочечников лично буду снимать, и стукачом себя считать не буду!!! достали твари!

[^]
Inforest
1

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.10.2017 - 13:16)
Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 12:55)
Цитата (alex094 @ 6.10.2017 - 12:13)
раздражает это ваше "возводят стукачество в абсолют"

Что же вы все ноете тогда, что на дорогах бардак творится и люди десятками гибнут??? Да потому что живете по принципу "стучать западло" и "моя хата с краю"

херню не неси! гибнут люди на дорогах из-за того, что федеральные трассы двухполосные и неосвещенные ночью! И люди тупо либо бъются на обгоне, либо засыпают тошнить за колоннами фур. вот тебе и ответ! там гибель людей и в украденных деньгах на распилах строительства дорог.

сам не неси херни. В Европе таких трасс тоже много - в той же Скандинавии много двуполосных трасс с ПОЛНОСТЬЮ отсутствующим освещением. А люди не гибнут в таком количестве, может оттого, что там не гоняют как умалишенные и штрафы там бешеные. И вот не надо мне говорить, что они там все такие правильные - на нашей "Скандинавии" фины и шведы похлеще нас гоняют, да еще и под хмельком иногда

О чем еще говорить, что у нас превышение разрешенной скорости на 19 км/ч НЕ СЧИТАЕТСЯ нарушением. В Финляндии Вы за такое превышение отдадите 200 евро, больше, чем у нас за встречку.

ну а в финляндии 10 кмч не считается нарушением и что? Большая разница? вся финляндия покрыта сетью многополосных автомагистралей. скокрость на них какая? 120 кмч+10= 130. всю Финляндию можно пересечь за день . НЕ НАДО писать про штрафы в Европе и Финляндии в частности, не обладая такой сетью дорог. Вообще не надо ссылать на опыт Европы в ваших тупых нововедениях. Ибо опять же лицемерие так и прет. Когда не удобно- там "развал, мигранты, кризис и гейпарады". а когда удобно- так сразу "давайте посмотрим на Финляндию". кстати в Финландии нет таких идиотских приложений для стукачества. давайте посмотрим на опыт Финляндии и не будем вводить?

Это сообщение отредактировал Inforest - 6.10.2017 - 13:25

[^]
Kosh01
6.10.2017 - 13:25
1

Балагур

Цитата (Codra @ 5.10.2017 - 20:05)
Превращают в страну стукачей. Чем больше драк будет среди быдла, тем меньше будут вспоминать о тех, кто за нихуя получает зарплату пол ляма ежемесячно

Правильно делают, если ты будешь знать, что на тебя каждый настучать может легко, то меньше будешь закон нарушать, а значит исполнять его.

[^]
VasyaDV
6.10.2017 - 13:25
-1

Отчалил

Цитата (Biomechanic @ 6.10.2017 - 21:23)
Ну чтоб, нас можно поздравить с разделением на 2 категории людей. Как справедливо замечено было здесь же в теме появятся поставщики, с переходом это вообще элементарно.  Кстати, знатоки, а как вы будете отличать завершение маневра от проезда на красный свет?
Например при повороте налево, когда надо пропустить встречный поток? Вот где "золотое"- то дно!! А уж если процент будут отстегивать!!!
Тут кто-то про пьяных за рулём говорил, увидел что садятся за руль, и точно пьяный, позвони скажи. Но вот не задача то, вышел человек с бани, домой ехать, а у него лицо то красное!! Точно пьян!!! И будут ему потом нервы мотать. Так ведь не сообщившему же. Причём я пьянство за рулём не отстаивают, на хрен не нужны такие чудеса на дороге.
  А ещё, я бы предложил внести в закон реальную ответственность народных инспекторов. Ложно сообщил, штраф с тебя в том же размере как за нарушение на которое подавал видео.
  И да, как пешеходов за переход в неположенном месте, с глазами в телефоне и тёмной одежде с капюшоном натянутым по самые пятки, штрафовать будем? И переход на красный свет?
Зы. Придётся сменить регистратор, и завести десятка два сменных карточек в него. Чтоб правоту в суде отстаивать, ну и на стукачка посмотреть, неграмотного. Ибо кто ж из них ПДД знать то будет?

И тогда будет видно, намеренно ли кто-то провоцирует ДТП (подстава), или нет. Про элементарную подставу, хотелось бы подробностей - как это сделать, а не размытый фантазийный комментарий.

Легко.
Достаточно иметь доступ к базе данных номеров, дальше берется машина, на принтере распечатываются нужные номерные знаки (с аналогичных моделей авто), машина ставится под знаком и фотографируется. Знаки меняются и снова фотографируются.

И пробуют доказать в суде какой-нибудь судье "нет-оснований-не-доверять-народному-инспектору", что это фальсификация.

Чукча не читатель? Речь идет о ВИДЕО фиксации, а не фото. Попробуй отредактировать видео, которое создано и имеет защиту в стороннем ПО!

гуманитарии они такие, да. Хуету придумают полную и носятся, как ужаленные. Ще и гордятся собой shum_lol.gif

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 13:26
2

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.10.2017 - 13:16)

Так что не надо все валить на правительство, да, дороги у нас отвратительного качества, но гонять по таким дорогам под 120-150 км/ч сродни убийству.

Те, кто слишком быстро едут, в основном, убираются сами, в кювет, дерево, столб, припаркованный каток и т.д.
А тяжелые ДТП с невиновными пострадавшими случаются чаще всего не из-за нарушения ДТП, а из-за ошибках при обгоне по встречной в разрешенном месте на разрешенных скоростях.
Лобовое столкновение уже при 80 км/ч с каждой стороны смертельно для водителей, а меньше 80 по межгороду ехать вообще смысла нет, никуда не доедешь.
Так что ты хоть чего делай, но пока узкие дороги будут так загружены фурами - будут смерти.

[^]
Inforest
-1

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.10.2017 - 13:23)

я конечно извиняюсь, за то что влезаю в чужой разговор. Но с каких пор этот развлекательный сайт стал средством массовой информации?

ни с каких пор, а всегда им и был!

под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием);

Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 29.07.2017) "О средствах массовой информации"
Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия

[^]
chuzhba
0

Сибиряк

А никого не смутило это специальное приложение на смартфоне? То есть я должен предугадать возможное нарушение, достать смартфон, запустить приложение и снять нарушение? Или всегда как дебил ходить и снимать все этой программой на смартфоне?
Че за бред?

[^]
Silver867
6.10.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 6.10.2017 - 13:23)

Легко.

А тут и не нужно ничего редактировать. Будет снимать свою машину с левыми номерными знаками - поставленную под знаком «Остановка запрещена».

В кино видел - когда снимают машины с киношными картонными знаками?

И ни один эксперт не даст заключения о подложности номерных знаков, имея одну только видеозапись.

А само видео - да, оно подлинное будет cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2017 - 13:33

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 6.10.2017 - 13:23)

Это ты про себя?
Человек говорит, что НОМЕР ПОДДЕЛЫВАЕТСЯ НА МАШИНЕ И СНИМАЕТСЯ ВИДЕО С НАРУШЕНИЕМ, зачем его потом редактировать?
И да, ты просил примеры подстав, я тебе привел - где комментарии?

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 13:31

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 6.10.2017 - 13:24)
И Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще часть штрафа чтобы уходила тому, кто заснял. Вот тогда будет песня.

Какие вы алчные то lol.gif
Ну сказали же вам сто раз, и ГИБДД, и правительство, и депутаты - НИКОГДА не будет поощрения материального за это, чтобы не провоцировать подставы.

[^]
FedFed
6.10.2017 - 13:31
0

Домосед

вот тут бы продажи ётафонов вверх поперли)))))

[^]
Inforest
6.10.2017 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.10.2017 - 13:22)

Дам тебе наводку: Назови номер свидетельства о регистрации  yaplakal.com в качестве СМИ.
Найди юридическое наименование организации на территории России.
Удачи.

и что? ты где находишься? в стране Япии или на территории Российской Федерации? Или если у тебя машина с инономерами, то ПДД России для нее на территории России не действуют? пакажите мне Свидетельство о Регистрации ТС и тогда я не буду ездить в вашей стране на красный свет! lol.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 6.10.2017 - 13:32

[^]
alex094
6.10.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 13:26)
Цитата (alex094 @ 6.10.2017 - 13:23)

ни с каких пор, а всегда им и был!

под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием);

Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 29.07.2017) "О средствах массовой информации"
Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия

только Вы вырезали очень важный пункт из этого закона

под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом;
(абзац введен Федеральным законом от 14.06.2011 N 142-ФЗ)

вот когда Вы найдете тут ЯП, тогда и поговорим
https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/

[^]
Biomechanic
6.10.2017 - 13:33
0

Биологический механизм

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 13:05)
Про элементарную подставу, хотелось бы подробностей - как это сделать, а не размытый фантазийный комментарий.

Я приводил два примера.
1. Оператор стоит с камерой на пешеходном переходе. Сообщник спрятался в кустах около перехода. При подъезде машины сообщник рывком выбегает на переход, там резко тормозит, делает два шага пешком и резко останавливается сбоку от проезжающей машины. Если вовремя нажать кнопку записи, то, на первый взгляд, получится идеальный непропуск пешехода. Да, в суде после пересмотра видео может и отменят, но оператор то не пострадает, т.к. он скажет, что пешехода-подставщика знать не знает, его ж не установишь, номеров то нет на нем.
2. Ну типичная гайцовая разводка - стоящий без аварийки и знака аварийной остановки напротив сплошной линии разметки грузовик, который при его объезде с заездом на сплошную начинает движение.
Это все уже придумано ГАЙцами.
Другое дело, что т.к. вознаграждения не будет - то и смысла особого не будет так делать, а если кто-то кому-то конкретному тау будет мстить - то учитывая, что анонимности нет, ему быстро самому машину сожгут или битой отоварят за такой беспредел. Так что массовости явления ожидать не приходится.

1. Нужно успеть нажать вовремя. Функции обрезки и редактивраония видео нет. Здесь нужен талант операторский и практика. Хз, вероятность такого есть, не спорю, но попробуй реализовать. Скорее всего требвоания к видо будут влючать следующие пункты: Видео должно быть снято заблаговременно до начала освершения нарушения ,а не резко начинаться в момент его свершения, и именно из-за вероятнсоти подставы.

2. На это пападаются невежды, не знающие ПДД. Парковка и даже остановка маршрутного транспорта, должна быть в соответсвии с ПДД и не препятствовать движению других средств. От припаркованного авто должно быть не менее 3 метров до сплошной разметки! Если меньше, то это уже препятствие, которое можно объезжать через сплошную линию. Читай внимательно ПДД.

Что касается мести, то о каком правовом обществе говорить? А мстящий сам не боится быть пойманым? Тогда ему более жесткое наказание грозит, если чо. И что ты называешь беспределом - общественно опасные деяния, нарушение ПДД, из-за чего гибнет десятки тысяч людей в год, или желание это прекратить?

[^]
Biomechanic
6.10.2017 - 13:36
0

Биологический механизм

Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 13:11)
Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 13:05)
Про элементарную подставу, хотелось бы подробностей - как это сделать, а не размытый фантазийный комментарий.

Я приводил два примера.
1. Оператор стоит с камерой на пешеходном переходе. Сообщник спрятался в кустах около перехода. При подъезде машины сообщник рывком выбегает на переход, там резко тормозит, делает два шага пешком и резко останавливается сбоку от проезжающей машины. Если вовремя нажать кнопку записи, то, на первый взгляд, получится идеальный непропуск пешехода. Да, в суде после пересмотра видео может и отменят, но оператор то не пострадает, т.к. он скажет, что пешехода-подставщика знать не знает, его ж не установишь, номеров то нет на нем.
2. Ну типичная гайцовая разводка - стоящий без аварийки и знака аварийной остановки напротив сплошной линии разметки грузовик, который при его объезде с заездом на сплошную начинает движение.

Никто не мешает даже просто нарисовать нужную разметку там, где ее нет.

Я сталкивался с подобным, когда на прежней работе в здании сидело несколько госконтор, и подразделение Управделами президента просто повесило самовольно знак с табличкой "Парковка запрещена", и сами там все там парковались на свободных местах, пока одна баба не стукнула две машины сразу, приехали инспекторы ГИБДД и составили на всех участников ДТП по протоколу за парковку в неположенном месте, мотивируя тем, что знак висит.
В суде выяснилось, что никакого знака на официальной схеме Дирекции по организации дорожного движения там нет, и он повешен кем-то самовольно.

Так это только в суде удалось доказать, и то только потому, что вменяемая судья попалась.

А гаишникам, особенно тем, кто сидит на разборе всех этих фотографий, вообще похрену - они не будут ежеминутно сверяться со схемой и смотреть, правильные там знаки и разметка, или нарисованные.
Скажут - иди в суд и там доказывай...

Был случай, я выезжал с прилегающей территории и поехал налево, а оказывается выехал на встречку и тут гайцы. Я обосновал маневр тем, что знака односторонняя дорога не было. поехали на разбор в отделение, они сверились с дорожной схемой знаков. и да, оказалось что там его вообще нет и меня опустили с минимальным штрафом 150 руб.

[^]
alex094
6.10.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 13:24)

ну а в финляндии 10 кмч не считается нарушением и что? Большая разница? вся финляндия покрыта сетью многополосных автомагистралей. скокрость на них какая? 120 кмч+10= 130. всю Финляндию можно пересечь за день . НЕ НАДО писать про штрафы в Европе и Финляндии в частности, не обладая такой сетью дорог. Вообще не надо ссылать на опыт Европы в ваших тупых нововедениях. Ибо опять же лицемерие так и прет. Когда не удобно- там "развал, мигранты, кризис и гейпарады". а когда удобно- так сразу "давайте посмотрим на Финляндию". кстати в Финландии нет таких идиотских приложений для стукачества. давайте посмотрим на опыт Финляндии и не будем вводить?

вы очень любите перевирать факты

Уже за превышение на 7 км/ч там идут денежные штрафы. нарушением не считается превышение ДО 3- х км/ч

Приложений для "стукачества" нет, но о твоем нарушении фин спокойно сообщит на ближайший пост, вообще не терзаясь. Одна из причин, почему в городах предпочитают не нарушать с парковкой. Да и система видеофиксации нарушений там на порядок выше, чем у нас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32049
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх