Правительство одобрило закон о штрафах по видео «народных инспекторов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
6.10.2017 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 6.10.2017 - 12:42)
Кстати, знатоки, а как вы будете отличать завершение маневра от проезда на красный свет?

Будут наказываться только самые очевидные случаи, всё остальное, как и сейчас, трактуется в пользу нарушителя.

Ничего нового, но добавляется элемент "невезения" для нарушителей.

[^]
SMSha
6.10.2017 - 12:50
-1

Ярила

Все, кто собирается участвовать в проекте "народный стукач" - вы все мрази в моих глазах.
Хотите - минусите, мне пох. Хотите - жалуйтесь, мрази поганые

[^]
malex78
6.10.2017 - 12:52
0

Мастер

1. а программка бесплатная будет?
2. а для Андроида напишут?
3. а как быть с персональными данными? придется раскрываться (как минимум по учетной записи)

[^]
paag5
6.10.2017 - 12:53
0

Зануда

Цитата (SMSha @ 6.10.2017 - 12:50)
Все, кто собирается участвовать в проекте "народный стукач" - вы все мрази в моих глазах.

Вот против таких как ты - прям с радостью. А на то, как я выгляжу в твоих глазах мне глубоко плевать. Мне вообще плевать на мнение быдла и долбоебов.

[^]
Biomechanic
6.10.2017 - 12:54
0

Биологический механизм

Ну чтоб, нас можно поздравить с разделением на 2 категории людей. Как справедливо замечено было здесь же в теме появятся поставщики, с переходом это вообще элементарно. Кстати, знатоки, а как вы будете отличать завершение маневра от проезда на красный свет?
Например при повороте налево, когда надо пропустить встречный поток? Вот где "золотое"- то дно!! А уж если процент будут отстегивать!!!
Тут кто-то про пьяных за рулём говорил, увидел что садятся за руль, и точно пьяный, позвони скажи. Но вот не задача то, вышел человек с бани, домой ехать, а у него лицо то красное!! Точно пьян!!! И будут ему потом нервы мотать. Так ведь не сообщившему же. Причём я пьянство за рулём не отстаивают, на хрен не нужны такие чудеса на дороге.
А ещё, я бы предложил внести в закон реальную ответственность народных инспекторов. Ложно сообщил, штраф с тебя в том же размере как за нарушение на которое подавал видео.
И да, как пешеходов за переход в неположенном месте, с глазами в телефоне и тёмной одежде с капюшоном натянутым по самые пятки, штрафовать будем? И переход на красный свет?
Зы. Придётся сменить регистратор, и завести десятка два сменных карточек в него. Чтоб правоту в суде отстаивать, ну и на стукачка посмотреть, неграмотного. Ибо кто ж из них ПДД знать то будет?

ПО приложения не позволяет редактировать видео. И тогда будет видно, намеренно ли кто-то провоцирует ДТП (подстава), или нет. Про элементарную подставу, хотелось бы подробностей - как это сделать, а не размытый фантазийный комментарий.

То же самое и проезд на красный - на видео явно должен быть зафиксирован сам факт выезда на красный. Если его нет, то все остальное это завершение маневра, очевидно же. Это же прописано в ПДД.

Нетрезвого человека видно по его движениям, речи, звукам, какие он издает, и это не обязательно краснота морды. Алкаши обычно с бледными рожами ходят. Если человек шатается (после бани), один хер нехер садится за руль в таком состоянии. А пьяная походка видна сразу, как и моторика и мимика. Скажем, только совсем одичавший человек не способен распознать нетрезвое состояние по внешним признакам.

Пешеходов тоже надо штрафовать, и я часто вижу как пешеходов штрафут гайцы.

Если факт нарушения есть, по всем признакам оговоренным в ПДД и он непосредственно заснят, то чего тут рассуждать? А знание ПДД ОБЯЗАННОСТЬ участников дорожного движения. Пешеходы, велосипедисты и т.д. тоже участники дорожного движения. Это значит, что любой гражданин РФ потенциально знает ПДД. И было бы странно, если он не знает, что позволит заподозрить его в недоразвитости. Даже дети знают ПДД.

[^]
Борменталь
6.10.2017 - 12:54
-1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Biomechanic @ 6.10.2017 - 11:48)
Цитата (Борменталь @ 6.10.2017 - 08:43)
еще бы
стукачей власти всегда любят и плодят
самое поганое что дохерища народу впряжется в это дело
причем это будут те же, кто сам нарушает

Стукачей никто не любит. Последнее дело своих близких сдавать.

И представь ситуацию - ты видишь бухлое тело садящееся за руль и уезжает, а ты, чтобы не быть стукачом, молчишь, а это тело сбивает кого ни будь насмерть. Как чувствовать себя будешь, не стукач?

И вот из-за таких вот людей, с их молчаливого согласия, которые сами придумывают себе понятия, и происходит всякое дерьмо вокруг и на дорогах, и в магазинах и разных структурах. И такие вот люди желая придерживаться понятий, правда в искаженной форме, превращаются в терпил и терпят все это вокруг, лишь бы не быть стукачом.

Ты хоть погугли значение понятию стукач. А если тебя кто-то посторонний вложил, за твое поведение, то это не он стукач, а ты - маргинал.

товарищ, речь не про бухое тело за рулем
я сам у такого тела забирал ключи и удерживал до приезда гайцов

речь идет о бытовом практически доносительстве
стал под знаком, наехал на разметку и тп

но вот что я уже понял - так это то что ты закладывать побежишь вприпрыжку
успехов, ябеда

[^]
Inforest
6.10.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.10.2017 - 12:13)
раздражает это ваше "возводят стукачество в абсолют"

Что же вы все ноете тогда, что на дорогах бардак творится и люди десятками гибнут??? Да потому что живете по принципу "стучать западло" и "моя хата с краю"

херню не неси! гибнут люди на дорогах из-за того, что федеральные трассы двухполосные и неосвещенные ночью! И люди тупо либо бъются на обгоне, либо засыпают тошнить за колоннами фур. вот тебе и ответ! там гибель людей и в украденных деньгах на распилах строительства дорог.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (malex78 @ 6.10.2017 - 12:52)
1. а программка бесплатная будет?
2. а для Андроида напишут?
3. а как быть с персональными данными? придется раскрываться (как минимум по учетной записи)

Придется-придется cool.gif
кое-кому придется и в глаз получить, особенно в небольших населенных пунктах, где все всех знают и стукачество крайне не одобряется местным бомондом...

[^]
iskatel2015
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 6.10.2017 - 12:52)

ЛВОКу по ходатайству об ознакомлении с материалами дела об а/п будут доступны твои полные установочные данные.

[^]
viku
6.10.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (altufan @ 5.10.2017 - 19:58)
Цитата (Xelly @ 5.10.2017 - 19:53)
Сколько раз уже говорили. 10% от штрафа тому кто снимает и повышение штрафов. Сразу нарушетелей станет существенно меньше. В разы...

Обочечники исчезнут как вид)

А ежели одного обочечника 20 людей наснимало, то деньги кому??? kosyak.gif

[^]
Silver867
6.10.2017 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 6.10.2017 - 12:54)
Ну чтоб, нас можно поздравить с разделением на 2 категории людей. Как справедливо замечено было здесь же в теме появятся поставщики, с переходом это вообще элементарно.  Кстати, знатоки, а как вы будете отличать завершение маневра от проезда на красный свет?
Например при повороте налево, когда надо пропустить встречный поток? Вот где "золотое"- то дно!! А уж если процент будут отстегивать!!!
Тут кто-то про пьяных за рулём говорил, увидел что садятся за руль, и точно пьяный, позвони скажи. Но вот не задача то, вышел человек с бани, домой ехать, а у него лицо то красное!! Точно пьян!!! И будут ему потом нервы мотать. Так ведь не сообщившему же. Причём я пьянство за рулём не отстаивают, на хрен не нужны такие чудеса на дороге.
  А ещё, я бы предложил внести в закон реальную ответственность народных инспекторов. Ложно сообщил, штраф с тебя в том же размере как за нарушение на которое подавал видео.
  И да, как пешеходов за переход в неположенном месте, с глазами в телефоне и тёмной одежде с капюшоном натянутым по самые пятки, штрафовать будем? И переход на красный свет?
Зы. Придётся сменить регистратор, и завести десятка два сменных карточек в него. Чтоб правоту в суде отстаивать, ну и на стукачка посмотреть, неграмотного. Ибо кто ж из них ПДД знать то будет?

ПО приложения не позволяет редактировать видео.

И тогда будет видно, намеренно ли кто-то провоцирует ДТП (подстава), или нет. Про элементарную подставу, хотелось бы подробностей - как это сделать, а не размытый фантазийный комментарий.

Легко.
Достаточно иметь доступ к базе данных номеров, дальше берется машина, на принтере распечатываются нужные номерные знаки (с аналогичных моделей авто), машина ставится под знаком и фотографируется. Знаки меняются и снова фотографируются.

А потом владельцы получают штрафы за нарушение, которые они не совершали.
И пробуют доказать в суде какой-нибудь судье "нет-оснований-не-доверять-народному-инспектору", что это фальсификация.

[^]
XrayDiagnost
6.10.2017 - 13:00
0

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.10.2017 - 12:48)
Кстати, знатоки, а как вы будете отличать завершение маневра от проезда на красный свет?

Будут наказываться только самые очевидные случаи, всё остальное, как и сейчас, трактуется в пользу нарушителя.

Куда уж очевидной то, завершение маневра при повороте налево. Мне вот приходиться под красный завершать его с завидной регулярностью. Встречный поток весьма плотно, так и желающие проскочить на бледно-зеленый и нежно-розовый имеются. Приходится уезжать с перекрестка на красный. Собственно что я мучаюсь то, через пару лет посмотрим.
Зы но за пешеходов то? Стоишь перед переходом и ждешь, пока 2 дуры мнением обменяются, не виделись давно, и плевать они хотели что на "зебре" уже стоят, возле бордюра, но все таки на переходе. И?

[^]
Борменталь
6.10.2017 - 13:02
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 12:59)

Легко.
Достаточно иметь доступ к базе данных номеров, дальше берется машина, на принтере распечатываются нужные номерные знаки (с аналогичных моделей авто), машина ставится под знаком и фотографируется. Знаки меняются и снова фотографируются.

А потом владельцы получают штрафы за нарушение, которые они не совершали.
И пробуют доказать в суде какой-нибудь судье "нет-оснований-не-доверять-народному-инспектору", что это фальсификация.

bravo.gif

гладко было на бумаге
у нас же когда начинаются траблы, по факту жизни,
выясняется что в проекте-то было всё заебись
но вот не учли что-то и всё сука не работает
но это не главное - главное что сознательные граждане откликнулись на призыв

[^]
paag5
6.10.2017 - 13:02
0

Зануда

Цитата (Борменталь @ 6.10.2017 - 12:54)
Цитата (Biomechanic @ 6.10.2017 - 11:48)
Цитата (Борменталь @ 6.10.2017 - 08:43)
еще бы
стукачей власти всегда любят и плодят
самое поганое что дохерища народу впряжется в это дело
причем это будут те же, кто сам нарушает

Стукачей никто не любит. Последнее дело своих близких сдавать.

И представь ситуацию - ты видишь бухлое тело садящееся за руль и уезжает, а ты, чтобы не быть стукачом, молчишь, а это тело сбивает кого ни будь насмерть. Как чувствовать себя будешь, не стукач?

И вот из-за таких вот людей, с их молчаливого согласия, которые сами придумывают себе понятия, и происходит всякое дерьмо вокруг и на дорогах, и в магазинах и разных структурах. И такие вот люди желая придерживаться понятий, правда в искаженной форме, превращаются в терпил и терпят все это вокруг, лишь бы не быть стукачом.

Ты хоть погугли значение понятию стукач. А если тебя кто-то посторонний вложил, за твое поведение, то это не он стукач, а ты - маргинал.

товарищ, речь не про бухое тело за рулем
я сам у такого тела забирал ключи и удерживал до приезда гайцов

речь идет о бытовом практически доносительстве
стал под знаком, наехал на разметку и тп

но вот что я уже понял - так это то что ты закладывать побежишь вприпрыжку
успехов, ябеда

И? Схуяли я должен одобрять стояние под знаком или пересечение сплошной? Типа "моя хата с краю" что ли? Так эти нарушителей всегда этим и пользовались. Всю страну разъебали под этим лозунгом. Единственный верный способ приучить к порядку - финансовый.

Я за закон. Точка. И с удовольствием поспособствую тому, что бы нарушающих соблюдаемые мною законы наказали. Я хочу жить в правовом государстве, где большинство граждан - не дикое племя плюющих на окружающих долбоебов, а цивилизованные законопослушные люди.

Можешь минусить, мне параллельно на мнение "ровных пацанчиков", живущих по понятиям.
Адекватные люди поймут.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.10.2017 - 13:07

[^]
paag5
6.10.2017 - 13:04
0

Зануда

Цитата (XrayDiagnost @ 6.10.2017 - 13:00)

Куда уж очевидной то, завершение маневра при повороте налево. Мне вот приходиться под красный завершать его с завидной регулярностью. Встречный поток весьма плотно, так и желающие проскочить на бледно-зеленый и нежно-розовый имеются. Приходится уезжать с перекрестка на красный. Собственно что я мучаюсь то, через пару лет посмотрим.
Зы но за пешеходов то? Стоишь перед переходом и ждешь, пока 2 дуры мнением обменяются, не виделись давно, и плевать они хотели что на "зебре" уже стоят, возле бордюра, но все таки на переходе. И?

Ты ПДД почитай. Если ты выехал на перекресток на зеленый и встал ожидая проезда, то это завершение маневра.
Если ты выехал на красный и повернул, то это выезд на красный.

Если на видео не запечетлен твой выезд на красный свет, то нарушения нет.

[^]
Silver867
6.10.2017 - 13:04
0

Ярила

Дооо...

Иди попробуй в наших судах потрактуй в пользу нарушителя - я на тебя посмотрю...
Лично сталкивался, когда в протоколе были вписаны абсолютно левые, несуществующие в реальности, понятые, а судья, понимая это, просто отказала в их вызове в суд, типа, нет оснований не доверять.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2017 - 13:13

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 13:05
0

Ярила

Про элементарную подставу, хотелось бы подробностей - как это сделать, а не размытый фантазийный комментарий.

Я приводил два примера.
1. Оператор стоит с камерой на пешеходном переходе. Сообщник спрятался в кустах около перехода. При подъезде машины сообщник рывком выбегает на переход, там резко тормозит, делает два шага пешком и резко останавливается сбоку от проезжающей машины. Если вовремя нажать кнопку записи, то, на первый взгляд, получится идеальный непропуск пешехода. Да, в суде после пересмотра видео может и отменят, но оператор то не пострадает, т.к. он скажет, что пешехода-подставщика знать не знает, его ж не установишь, номеров то нет на нем.
2. Ну типичная гайцовая разводка - стоящий без аварийки и знака аварийной остановки напротив сплошной линии разметки грузовик, который при его объезде с заездом на сплошную начинает движение.
Это все уже придумано ГАЙцами.
Другое дело, что т.к. вознаграждения не будет - то и смысла особого не будет так делать, а если кто-то кому-то конкретному тау будет мстить - то учитывая, что анонимности нет, ему быстро самому машину сожгут или битой отоварят за такой беспредел. Так что массовости явления ожидать не приходится.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 13:06

[^]
Inforest
6.10.2017 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.10.2017 - 13:02)

И? Схуяли я должен одобрять стояние под знаком или пересечение сплошной?

ты в курсе например, что яп средство массовой информации? Ты в курсе, что за применение нецензурной лексики в СМИ предусмотрены штрафы: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

раз ты такой законопослшуный, может ты за свое схуяли сам накатешь на себя заявку в роскомнадзор и попросишь оштрафовать себя тысяч на 3? Ибо мы все тут хотим жить в правовом государстве, где большинство граждан - не дикое племя плюющих на окружающих долбоебов, а цивилизованные законопослушные люди. чо, начинаем исполнять закон? координаты скинуть тебе? или этот закон тепбя мало тревожит и ты за пдд топишь токо?

Это сообщение отредактировал Inforest - 6.10.2017 - 13:08

[^]
582334
6.10.2017 - 13:10
-1

Шутник

Цитата (SMSha @ 6.10.2017 - 12:50)

Один готов. Теперь вам пиздец пришёл. ХА ХА ХА

[^]
Silver867
6.10.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 13:05)
Про элементарную подставу, хотелось бы подробностей - как это сделать, а не размытый фантазийный комментарий.

Я приводил два примера.
1. Оператор стоит с камерой на пешеходном переходе. Сообщник спрятался в кустах около перехода. При подъезде машины сообщник рывком выбегает на переход, там резко тормозит, делает два шага пешком и резко останавливается сбоку от проезжающей машины. Если вовремя нажать кнопку записи, то, на первый взгляд, получится идеальный непропуск пешехода. Да, в суде после пересмотра видео может и отменят, но оператор то не пострадает, т.к. он скажет, что пешехода-подставщика знать не знает, его ж не установишь, номеров то нет на нем.
2. Ну типичная гайцовая разводка - стоящий без аварийки и знака аварийной остановки напротив сплошной линии разметки грузовик, который при его объезде с заездом на сплошную начинает движение.

Никто не мешает даже просто нарисовать нужную разметку там, где ее нет.

Я сталкивался с подобным, когда на прежней работе в здании сидело несколько госконтор, и подразделение Управделами президента просто повесило самовольно знак с табличкой "Парковка запрещена", и сами там все там парковались на свободных местах, пока одна баба не стукнула две машины сразу, приехали инспекторы ГИБДД и составили на всех участников ДТП по протоколу за парковку в неположенном месте, мотивируя тем, что знак висит.
В суде выяснилось, что никакого знака на официальной схеме Дирекции по организации дорожного движения там нет, и он повешен кем-то самовольно.

Так это только в суде удалось доказать, и то только потому, что вменяемая судья попалась.

А гаишникам, особенно тем, кто сидит на разборе всех этих фотографий, вообще похрену - они не будут ежеминутно сверяться со схемой и смотреть, правильные там знаки и разметка, или нарисованные.
Скажут - иди в суд и там доказывай...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2017 - 13:12

[^]
paag5
6.10.2017 - 13:11
0

Зануда

Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 13:06)

ты в курсе например, что яп средство массовой информации? Ты в курсе, что за применение нецензурной лексики в СМИ предусмотрены штрафы: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

раз ты такой законопослшуный, может ты за свое схуяли сам накатешь на себя заявку в роскомнадзор и попросишь оштрафовать себя тысяч на 3? Ибо мы все тут хотим жить в правовом государстве, где большинство граждан - не дикое племя плюющих на окружающих долбоебов, а цивилизованные законопослушные люди. чо, начинаем исполнять закон? координаты скинуть тебе? или этот закон тепбя мало тревожит и ты за пдд топишь токо?

В правилах сайта и внизу под логотипом приписку 18+ видишь?
А значит идешь нахуй широкими шагами с такими притензиями, мат не запрещен, возрастной цензор позволяет.

Ищи другой повод доебаться.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.10.2017 - 13:13

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 13:12
2

Ярила

Учитывая, что ЛВОК, когда ознакомится с установочными данными "оператора" в материалах дела об а/п, никаких обязательств по неразглашению этих материалов не приобретает, думаю, будут создаваться форумы с полными данными самых активных операторов - какие машины используют они и их родня, где ездят и т.д.
Так что подозреваю, что сами операторы будут получать десятки штрафов за "мелкие" нарушения, которые совершают незаметно для себя, т.к. внимание к ним будет предельное. Кто-то может не поленится и специально, например, целый выходной будет ездить за оператором и фиксировать его нарушения))
Очень правильно, что государство категорически против анонимности таких доносов. Если уж ты гражданский активист - так имей смелость представлять материалы под своими данными.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 13:14

[^]
XrayDiagnost
6.10.2017 - 13:14
0

Хохмач

И уважаемые участники дискуссии, за всем этим мы старательно забываем о том что существуют инспектора, они то чем заниматься будут? Камер море, автоэвакуаторщики работают не покладая рук (это для товарища с активной позицией к стоящим под знаком), теперь давайте ещё людей с улицы подключим. Замятина "Мы", Оруэлла "1984" все читали? Аналогии найдёте?
И ещё, у нас все равны перед законом? Или некоторые равнее?

[^]
bender376
6.10.2017 - 13:15
1

Ярила

Куча подстав будет в итоге. Вот нахрена все это надо? Идея хорошая, но как обычно все через жопу.

Я так понимаю, сделать так, чтобы ГАИ занималось своими прямыми обязанностями не судьба, да?

[^]
Inforest
6.10.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.10.2017 - 13:11)
Цитата (Inforest @ 6.10.2017 - 13:06)

В правилах сайта и внизу приписку 18+ видишь?
А значит идешь нахуй широкими шагами, мат не запрещен, возрастной цензор позволяет.

Ищи другой повод доебаться.

и что означает эта приписка? где ты в тексте закона
http://kremlin.ru/acts/news/17825
видишь сноску про какую0 то приписку "внизу сми" ? покажи как мне плз...
собственно, что и требовалось доказать. увиливать и крутить законами как им удобно это вот как раз фирменный стиль для таких вот законорубцев. тут удобно- я исполняю. тут неудобно- и сразу всплывает "есть приписка" и закон можно не исполнять. а тут я вообще рыбу заворачиваю и плевать на всех вас хотел. топи дальше "за закон", правдоруб lol.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 6.10.2017 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32047
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх