Рождение таких детей происходит после дискотек и корпоративчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
18.04.2017 - 23:39
4
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (GenrichIV @ 18.04.2017 - 23:31)
А, ну да, у нас же суды за заявителями бегать должы.

я про ответчика
как ты заставишь прийти в суд того, кто даже за повестку расписываться не собирается? И что, на основании его неявки будет вынесено решение о присуждении алиментов? Серьезно? Можно ссылку на прецедент?
Цитата

Девочка в травмпункт и к полиционерам не идет - ей просто нереально стыдно, а через некоторое время бац - беременность! На аборт денег у нее нет, к родным обращаться тоже стыдно - как же, что люди-то скажут!

ну будем объективны, в этой ситуации девочка сама себе злобная буратина, даже если забыть о существовании бесплатных абортов по показаниям. А вот противопоказания медицинские к этой процедуре - это уже совершенно другой вопрос.

[^]
Чихуахуа
18.04.2017 - 23:40
5

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 18.04.2017 - 23:32)
Цитата (Ladushki @ 18.04.2017 - 23:30)
Судя по постам этого человека, он живет в утопии, а не в Липецке)))

А может просто надо законы знать? И помнить что есть не только права, но и обязанности?

Вот именно, зная законы, права и обязанности, многие девушки решаются оставаться матерями-одиночками, а не ворошить лишний раз папашу.
Ибо папаша может:
а) в старости подать на ребенка на алименты.
б) запретить выезжать ребенку за границу.
в) просто свалить в не известном направлении, где его ни одни приставы не найдут, а ребенку может понадобиться какая-нибудь бумажка с разрешением папаши. Где его искать?

[^]
GenrichIV
18.04.2017 - 23:44
0

Ярила

Цитата (motya @ 18.04.2017 - 23:39)

я про ответчика
как ты заставишь прийти в суд того, кто даже за повестку расписываться не собирается? И что, на основании его неявки будет вынесено решение о присуждении алиментов? Серьезно? Можно ссылку на прецедент?
Цитата

Девочка в травмпункт и к полиционерам не идет - ей просто нереально стыдно, а через некоторое время бац - беременность! На аборт денег у нее нет, к родным обращаться тоже стыдно - как же, что люди-то скажут!

ну будем объективны, в этой ситуации девочка сама себе злобная буратина, даже если забыть о существовании бесплатных абортов по показаниям. А вот противопоказания медицинские к этой процедуре - это уже совершенно другой вопрос.

На здоровье.

По общим правилам гражданского производства допустимо вынесение заочного решения. Вот что сказано в ст.233 ГПК РФ.

"В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение".

Для этого необходимо точно знать место жительства молодого человека. Но можно посоветовать одновременно с требованиями об установлении отцовства заявить требования о взыскании алиментов. И тогда на основании ст.120 ГПК РФ судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.

http://www.yurist-online.net/question/40740

[^]
Чихуахуа
18.04.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (motya @ 18.04.2017 - 23:39)

я про ответчика

Ну здесь он прав. Суд может вынести решение в порядке заочного производства. Опередил.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 18.04.2017 - 23:46

[^]
jnh
18.04.2017 - 23:47
3

Ярила

Цитата
А может просто надо законы знать? И помнить что есть не только права, но и обязанности?

Вы бы это тому депутату написали, а то право хамить он походу имеет, а вот про обязанность представлять интересы граждан, в том числе и новорожденных, он похоже подзабыл.

[^]
GenrichIV
18.04.2017 - 23:49
-2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 18.04.2017 - 23:40)
Цитата (GenrichIV @ 18.04.2017 - 23:32)
Цитата (Ladushki @ 18.04.2017 - 23:30)
Судя по постам этого человека, он живет в утопии, а не в Липецке)))

Вот именно, зная законы, права и обязанности, многие девушки решаются оставаться матерями-одиночками, а не ворошить лишний раз папашу.
Ибо папаша может:
а) в старости подать на ребенка на алименты.
б) запретить выезжать ребенку за границу.
в) просто свалить в не известном направлении, где его ни одни приставы не найдут, а ребенку может понадобиться какая-нибудь бумажка с разрешением папаши. Где его искать?

а) ему до старости еще дожить надо.
б) до 18 лет ребенок точно заграницу не поедет.
в) любой человек, официально трудоустроенный ищется ровно за 1 запрос в ПФ, т.к. работодатель на его лицевой счет отчисляет деньги ему на пенсию.
а если нужна бумажка а папаши нет, то в крайнем случае можно лишить родительских прав. Но насколько я знаю, бумажки нужны от прописанных по одному адресу (например в справке о составе семьи указывают только тех, кто прописан по адресу с гражданином, которому выдаётся справка). Приведите пример, если не так.

[^]
motya
18.04.2017 - 23:53
5

почётный сруль

Цитата (GenrichIV @ 18.04.2017 - 23:44)
И тогда на основании ст.120 ГПК РФ судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.

ладно, нашли
притащили
а он не хочет анализы сдавать
есть на этот счет нормативы?
И, кстати, что там с родственниками усопшего папы?

Цитата
до 18 лет ребенок точно заграницу не поедет.

это схуяль?

Цитата
любой человек, официально трудоустроенный ищется ровно за 1 запрос в ПФ, т.к. работодатель на его лицевой счет отчисляет деньги ему на пенсию.
а если нужна бумажка а папаши нет, то в крайнем случае можно лишить родительских прав. Но насколько я знаю, бумажки нужны от прописанных по одному адресу (например в справке о составе семьи указывают только тех, кто прописан по адресу с гражданином, которому выдаётся справка). Приведите пример, если не так.

а если он не официально трудоустроенный?
бывший муж моей родственницы вообще дауншифтить свалил в Камбоджу и обратно не собирается.
А чем поможет в получении обсуждаемого пособия лишение родительских прав?

Это сообщение отредактировал motya - 18.04.2017 - 23:54

[^]
Mistress
18.04.2017 - 23:56
2

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 18.04.2017 - 23:49)

а если нужна бумажка а папаши нет, то в крайнем случае можно лишить родительских прав.

ну тогда будет прочерк в свидетельстве о рождении, и все, клеймо, вон праведное общество ЯПа, уже таким поставило: мол шлюша и шалава. Какой то замкнутый круг, не? cry.gif

[^]
Чихуахуа
18.04.2017 - 23:58
4

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 18.04.2017 - 23:49)
а) ему до старости еще дожить надо.
б) до 18 лет ребенок точно заграницу не поедет.
в) любой человек, официально трудоустроенный ищется ровно за 1 запрос в ПФ, т.к. работодатель на его лицевой счет отчисляет деньги ему на пенсию.

а) Жизнь скоротечна. Не заметите, как время пробежит.
б) Это почему? Детям до 18 лет, как полицейским, запретили выезд за границу? Не знала...
в) Ключевое слово - "официально устроен". А если не официально? Сейчас полстраны на шабашках перебиваются и не официальных вахтах. У моей одноклассницы папашу так и не нашли, как не искали. Когда сам объявился, выяснилось, что он по монастырям шатался в качестве трудника долгие годы. Как его можно было найти?

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 18.04.2017 - 23:59

[^]
GenrichIV
19.04.2017 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (motya @ 18.04.2017 - 23:53)
Цитата (GenrichIV @ 18.04.2017 - 23:44)
И тогда на основании ст.120 ГПК РФ судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.

ладно, нашли
притащили

Цитата
до 18 лет ребенок точно заграницу не поедет.

это схуяль?

Цитата
любой человек, официально трудоустроенный ищется ровно за 1 запрос в ПФ, т.к. работодатель на его лицевой счет отчисляет деньги ему на пенсию.

а если он не официально трудоустроенный?
бывший муж моей родственницы вообще дауншифтить свалил в Камбоджу и обратно не собирается.
А чем поможет в получении обсуждаемого пособия лишение родительских прав?

Что значит не хочет, если есть предписание суда? Значит он и есть отец. Заочно. Пусть оспаривает в судебном порядке. А без теста это опять не сделать.
А схуяль ему туда до 18 ехать?
В Камбоджу свалил - гражданство РФ осталось? Если осталось, то как только откроет счет в любом Российском банке - получит привет в виде ареста счета.
С родительскими правами я возможно ошибся, не могу найти в законодательстве, но какая бумажка может понадобится от отца-пройдохи?

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 19.04.2017 - 00:04

[^]
Ladushki
19.04.2017 - 00:05
2

Хохмач

Этот человек продолжает барахтаться))
Неужели вы и вправду считаете, что все остальные женщины неграмотные лохи, кроме вашей сестры?)

И её поступок истинно верный?))) Не, ну по возрасту вы уже не школьник, а рассуждает как человек, не опытный в жизни.

[^]
GenrichIV
19.04.2017 - 00:06
-3

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 18.04.2017 - 23:58)
б) Это почему? Детям до 18 лет, как полицейским, запретили выезд за границу? Не знала...

Да потому что никто не собирается за границу ближайшие лет 5-7 точно.

[^]
Чихуахуа
19.04.2017 - 00:06
1

Ярила

Цитата (motya @ 18.04.2017 - 23:53)
ладно, нашли
притащили

Есть. ч. 3 ст. 79 ГПК, где грится, что если сторона уклоняется от участия в экспертизе без уважительных на то причин, то суд вправе признать факт установленным.

[^]
motya
19.04.2017 - 00:09
3

почётный сруль

Цитата (GenrichIV @ 19.04.2017 - 00:04)

отдыхать, прикинь
или учиться, тут уж как повезет
с мамой cool.gif

Цитата
В Камбоджу свалил - гражданство РФ осталось? Если осталось, то как только откроет счет в любом Российском банке - получит привет в виде ареста счета.

а нахрена ему вообще открывать счет в России?
насчет гражданства не в курсе, не суть важно

Цитата
какая бумажка может понадобится от отца-пройдохи?

разрешение на выезд, на смену фамилии (вроде)

Цитата
Да потому что никто не собирается за границу ближайшие лет 5-7 точно

а мы щас кого-то конкретного обсуждаем?

[^]
motya
19.04.2017 - 00:10
3

почётный сруль

Цитата (Чихуахуа @ 19.04.2017 - 00:06)
если сторона уклоняется от участия в экспертизе без уважительных на то причин, то суд вправе признать факт установленным.

или не признать
за недостаточностью доказательств, например
как ему захочется why.gif

[^]
Чихуахуа
19.04.2017 - 00:11
1

Ярила

А если не осталось, или у него двойное гражданство? А если ему нафиг не надо открывать счетов в Российских банках?

[^]
GenrichIV
19.04.2017 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (Ladushki @ 19.04.2017 - 00:05)
Этот человек продолжает барахтаться))
Неужели вы и вправду считаете, что все остальные женщины неграмотные лохи, кроме вашей сестры?)

И её поступок истинно верный?))) Не, ну по возрасту вы уже не школьник, а рассуждает как человек, не опытный в жизни.

Во-первых я лохами и лохушками никого не называл.
Во-вторых, таких случаев много, сплошь и рядом, но вы либо о них не знаете, либо не хотите знать.
В-третьих, укажите, в чем именно сказывается моя неопытность? В том что я чинушу могу письмами заебать и заставить работать? Чинуши мне в свое время тоже крови попили много, поэтому при каждом напоминании мне с их стороны о моих обязанностях, я им напоминаю о своих правах и об их обязанностях.

[^]
GenrichIV
19.04.2017 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 19.04.2017 - 00:11)

А если не осталось, или у него двойное гражданство? А если ему нафиг не надо открывать счетов в Российских банках?

В каждом правиле есть исключения. Я с этим согласен. У вас много знакомых после развода в Камбоджу срулили? У меня ни одного. Это случай 1 из 10 000, а может из 100 000. Обратитесь к профессиональным юристам за консультацией.
Теоретически, если инициировать уголовное дело (а злостное уклонение от уплаты алиментов - это стстья УК РФ), его депортируют. Это вам уже юристы подскажут.
Опять же деньги ему за его дауншифтинг переводят на счет в банке? Скорее всего по запросу наших органов предоставят такую информацию. Это частный случай. Надо разбираться.

[^]
GenrichIV
19.04.2017 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (motya @ 19.04.2017 - 00:09)
а мы щас кого-то конкретного обсуждаем?

Дык вроде про сестру мою разговор был. Или я чего-то пропустил?

[^]
GenrichIV
19.04.2017 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (motya @ 19.04.2017 - 00:10)
Цитата (Чихуахуа @ 19.04.2017 - 00:06)
если сторона уклоняется от участия в экспертизе без уважительных на то причин, то суд вправе признать факт установленным.

или не признать
за недостаточностью доказательств, например
как ему захочется why.gif

Недостаточность доказательств - это из уголовки. По гражданским делам нет такой формулировки.

[^]
motya
19.04.2017 - 00:19
4

почётный сруль

Цитата (GenrichIV @ 19.04.2017 - 00:15)
Надо разбираться.

безусловно
и таких частных случаев - каждый первый
один только вопрос: а в твоей Нарнии ребенок, виновный во всей этой пидерсии, что должен кушать, пока ЦРУ ищет злостного неплательщика сорокабаксовых алиментов по всей Юго-Восточной Азии?

Цитата

пропустил, когда мы перестали про нее говорить

[^]
GenrichIV
19.04.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 19.04.2017 - 00:11)

В первую очередь, рассматривая вопрос, как получить гражданство Камбоджи, запомните, что в королевстве запрещено двойное гражданство.

[^]
motya
19.04.2017 - 00:20
2

почётный сруль

Цитата (GenrichIV @ 19.04.2017 - 00:18)
Недостаточность доказательств - это из уголовки. По гражданским делам нет такой формулировки.

зарадибога
что не мешает суду отказать в удовлетворении иска, не так ли?

[^]
Горчичник
19.04.2017 - 00:20
4

Ярила

Слушайте, уже не смешно от ваших опусов.
А почему бы ребенку за границу не ехать? Погостить к родне (родня может быть раскидана по всей территории СНГ), на море, в лагерь, различные конкурсы на пределами России проводятся, чемпионаты юношеские (в том числе спонсируемые региональным бюджетом).
Счет в Российском банке открывать - отнюдь не необходимость, на Сбербанке свет клином не сошелся, субъект Российской Федерации может открыть счет и в иностранном банке. Те же виртуальные эл. системы (Киви и т.п)
И насчет алиментов, которые нужно взыскивать, я бы даже перефразировала - выгрызать зубами: знаю организации, где работники оформлены на четверть! минимального оклада. Это сколько аликов получается? 700 рублей?

[^]
GenrichIV
19.04.2017 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (motya @ 19.04.2017 - 00:19)
Цитата (GenrichIV @ 19.04.2017 - 00:15)
Надо разбираться.

безусловно
и таких частных случаев - каждый первый
один только вопрос: а в твоей Нарнии ребенок, виновный во всей этой пидерсии, что должен кушать, пока ЦРУ ищет злостного неплательщика сорокабаксовых алиментов по всей Юго-Восточной Азии?

Цитата

пропустил, когда мы перестали про нее говорить

У всех ваших родственников и знакомых бывшие мужья в Камбоджу сваливают? А из всех моих разведенных знакомых никто даже за пределы области не уехал. А многие даже район проживания не меняют.
А по поводу кушать ребенку - где-то на 6 или 7 странице было выяснено, что пособия и льготы матерям-одиночкам это даже не копейки, а пыль. И поэтому государство не обеднеет. Не ужели можно на такие копейки ребенка прокормить?

А в итоге, раз мы такие гордые матери-одиночки, что нам отец-беглец с его алиментами не нужен, зачем вы тогда у государства копейки спрашиваете?

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 19.04.2017 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49898
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх