Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуамокола
30.08.2016 - 23:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (duschman @ 30.08.2016 - 20:30)
Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 19:07)
а у меня в комнате ребенка убирает специально-обученная женщина.

как ты красиво жену обозвал

ну кому-то она, возможно, и жена. я б сама на такой женилась!

[^]
holesterin
30.08.2016 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Gondyras @ 30.08.2016 - 22:52)
Я только один плюс увидел, в том случае если это труд в воспитательных целях. Собрать охламонов и 2 часа заставить убирать загаженную ими же территорию у школы, чтоб первое понимание было, как не легок труд и собственно уважение к труду других людей. Как то сделал замечание двум оболтусам, что бутылки и обертки на газон выбросили, так те огрызаются еще, что дворник тут есть, который зарплату получает.

Вот тут целиком и полностью согласен, сам что-то типа того хотел написать, в качестве наказания - да, можно и нужно. Только не всех, а конкретно тех кого поймали. Собственно это и есть общественные работы.

[^]
freim
30.08.2016 - 23:28
6

Просто Царь

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:22)
freim
рекрут
Уважаемые "не рабы", спешу напомнить, что баре своих детей всегда отправляли в платные частные школы, где им жопы вытирали. Такшта забирайте своих детей из бесплатных школ с бесплатными учебниками и учите в частных, как грицца "с блекджеком и шлюхами". А то красиво одной жопой на двух стульях.

Странный поток сознания. Может по такой логике детям еще и охранять и учить себя? Тогда школа не только на уборщиках сможет сэкономить. Если тебе нравиться работать бесплатно, то пожалуйста, это личный выбор каждого

[^]
ZanycH
30.08.2016 - 23:28
3

Ярила

Цитата

Министр образования отправит школьников на общественные работы

Вот пусть только попробует. Без моего согласия? Да щаз! Без моего согласия не происходит ничего в моей семье. Так было и так будет. Всегда. А пока мой ребенок в моей семье, никто и никогда не сможет что-то ему указывать без моего на то соизволения. До совершеннолетия - никаких исключений.

[^]
Гуамокола
30.08.2016 - 23:30
2

Приколист

Цитата (Nett @ 30.08.2016 - 20:54)
...согласна, что люди должны убирать за собой. Никто не умрет, если вымоет парты, стулья, стены за собой, ещё и подумают пусть, почему они такие грязные, Свою школу можно самим в порядок привести!

Вам также предлагаю привести за собой в порядок свои: подъезд, поликлинику, общественный транспорт, придомовую территорию, салон красоты, мфц. Пока, для начала.

[^]
ShumelkaMysh
30.08.2016 - 23:30
5

Политически репрессированный

Такой подход был хорош при социализме. Когда образование и медицина бесплатные и хлеб по 20 коп.

НО!
Шо-та мине сдаётся, тётя не в курсе, что ТУ страну убили в 91-м и теперь мы строим капитализм, а не коммунизм, а значит, НИКАКОГО бесплатного труда такой строй не предполагает и не подразумевает. Тем более, обязательного и детского одновременно.

При социализме- да, оно возможно, но в капиталистическом обществе труд всегда имеет эквивалент..

Нравится это ей или нет, но в нашем случае бесплатно работают только волонтёры, причем осознанно, в свое ЛИЧНОЕ свободное время и по зову сердца.

А дети сами принять такое решение в силу своего несовершеннолетия не могут и не должны.
Если вы собираетесь воспитывать новое поколение, а не оказывать образовательные услуги, то, вместо эксплуатации детского труда, покажите детям как выжить в том мире, который им предстоит строить и развивать дальше, в капиталистической системе, а проще говоря-как им заработать.
На благо себя любимого и ради процветания нашей великой страны.

Ибо хорошо зарабатывающий(!ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ!) гражданин и налог заплатит больше, и потратит больше и настроен благодушнее, а значит, менее склонен к нарушению безобрязий, и, что немаловажнее, к власти куда лояльнее бедного, униженного и обобранного реформами собрата.

Дети, при капитализме, не должны привыкать, что кто-то их может заставить работать задарма и еще и благодарить.
Так им не выжить.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 31.08.2016 - 00:29

[^]
ramvivat
30.08.2016 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 23:08)
Цитата (Ivanova @ 30.08.2016 - 20:09)
Цитата
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить.

Да не облезнут ваши дети, если раз в неделю пол за собой в классе помоют!

уверена, если вы помоете полы за собой в маршрутке, или за собой в подъезде, или за собой в поликлинике, вы тоже совершенно не облезете.

уважаемая, просьба не путать я извиняюсь хрен с пальцем.
в школе мы учимся безплатно. посему трудовая повинность после уроков - явление данное нам свыше. будь ты дворника сын, иль отпрыск доцента - мой полы и не гунди, поскольку учишься безплатно.
а маршрутка - суть коммерческая услуга. цена проезда включает в себя и услуги по приведению общественного транспорта в рамки требований сангигиены. то есть ты оплатил 15ю рублями и рулежку водителем и бензин и помойку салона телками-подметелками.

[^]
Golightly
30.08.2016 - 23:33
-2

Приколист

Вот, честно, не понимаю я вас, граждане. На мой взгляд, здесь даже обсуждать нечего: идея, предложенная, министром образования правильная на 100% и, мне показалось, что все должны бы с энтузиазмом ее поддержать. Но в комментах какой-то раздрай.
Школа должна давать образование, но кроме этого она должна воспитывать, а именно: прививать уважение к труду (к своему и к чужому), обучать основным трудовым навыкам, обучать человека жить в обществе, взаимодействовать с другими людьми в разных жизненных ситуациях и обстоятельствах, помочь человеку выявить и развить свои лучшие качества (к примеру, лидерские или организационные), научить нести ответственность за себя, за результаты своих действий, заботиться о младших и тд и тп.
Чем плохи обязательные дежурства по классу? Есть график дежурств, список обязательных дел к исполнению - это дисциплинирует, помогает развить ответственность к общему делу, дает навыки тайм-менеджмента в конце концов... и много чего еще. Дежурство по школе? Что плохого? Распределяете с одноклассниками список задач между всеми членами Команды, выполняете их согласно определенным установленным правилам, учитесь разрешать конфликтные ситуации, учитесь внимательно относиться к младшим школьникам, учитесь договариваться со старшими. Чем плохи субботники на около-школьной территории? Ниче не понимаю я. Мир сошел с ума. Все эти мероприятия учат нас строить гражданское общество в нашей стране, а этого самого общества нашей стране ох как не хватает. У нас ведь каждый сам исключительно за себя и для себя: мусорить на улице или в подъезде в порядке вещей (а че! уберут же специально обученные люди, которым за это деньги платят), дерьмо за своей собакой в пакетик убрать (вот еще!), на субботник по весне выйти (пускай коммунальные службы напрягаются!), посадить лишний куст сирени под окном дома (че я как дурак буду!) и тд и тп. Растите блин маменькиных сынков и папиных дочек, у которых корона, видимо, упадет, если они один раз в месяц займутся чем-нибудь отличным от собирания покемонов.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (Deins @ 31.08.2016 - 02:15)
Цитата (плезанс @ 30.08.2016 - 23:59)
Цитата (Deins @ 31.08.2016 - 01:52)
Цитата (Odiaaey @ 30.08.2016 - 23:43)
Deins
Цитата
Речь, наверняка, идёт о тех же вещах, которые выполняли и мы - устройство газонов и клумб у школы - выезд за уборкой картошки, свёклы, маркошки.

Кстати помочь фермеру тоже неплохо, тем более если подобный выезд будет организован фермером корректно, с охраной детей, всякими праздниками типа прыгать через костер и танцами до упаду после работы, кормежкой деревенско полезной, доением быков) и всякими такими деревенскими штуками, то пусть едут. Всеж лучше, чем по торговым центрам ребенок будет ошиваться, да уныло на солнце на даче вкалывать. Или в подьезде ступеньки протирать.

Я не так вижу немножко процесс, помогать никому не надо.
Просто фермер (или строитель, производитель, похер кто) заключает договор со школой на две недели предстоящих каникул. Набирает банду и делает задуманное. Убирает картошку, копает канавы, таскает болванки и точит болты - вот до пизды, что он делает из разрешённого списка.
А потом школа с фейерверками и оплатой труда отпускает школьников на каникулы.
Все в плюсе.

А про систему тендеров тебе известно?
Все решается через тендер и геммороя там дохуя
Повторяю - в дежурстве по школе ничего хренового не вижу
Больше скажу - мы дежурили с 9 класса начиная. Никто не умер.
Хотя вру один одноклассник умер но его в такис зарезали 5 лет назад

Ну и ради бога, пущай на повышение бодаются, кому больше надо - тот большую цену даст!
Я понимаю, это немного дико звучит, но это только плюс для ребят, они научатся немного что-то делать руками и поймут цену деньгам. И поймут, что лучше повышать квалификацию, опять же.
А повышая, они тоже могут быть востребованы, то есть возвращаемся к старой доброй практике под капиталистическим соусом.
В итоге.

дорогой мой не впервые бодаемся только вот что
Система тендеров как раз на понижение - кто дешевле даст тот и крут. Поэтому у бюджетных подрядчиков страдает качество - экономят на всем
Прежде чем валить все беды на педагогов школу и других - на себя посмотрите, сотрудников ОУ не выращивают в инкубаторах. Они часть общества и все пороки школ и детсадов - пороки именно всего общества страны

[^]
Рептиль
2

Ярила

Все комментарии не читала, но вот труд в школе (уборка классов) и на пришкольном участке, по моему мнению, весчь необходимая.
1. Заставляет задумываться о том, что мусорить на улице - не правильно.
2. Создаёт возможность внеклассного общения с одноклассниками, где совместная работа позволяет установить дружеские взаимоотношения или, во всяком случае, лучше узнать друг друга.
3. Привыкнуть к мысли, что иногда комфорт зависит именно от собственных усилий, ранее казавшихся совершенно бессмысленными и "напряжными".
4. Выработка навыка выполнения общественной нагрузки как осознанный долг индивидуума перед социумом.
5. Да куча чего ышшо...
НО! Реальная работа на "дядю", т.е. не для поддержания чистоты школы, должна уже оплачиваться.

По поводу инклюзивного образования... Инвалиды - почему бы нет? А вот дети с "особенностями" психического развития - ну никак не должны обучаться вместе со здоровыми! Это - преступление, т.к. не имея сформованного и достаточно развитого критического мышления ребёнок не может определить критерии нормальности - скорости усвоения материала, реакции на возникшие ситуации и прочая... В более зрелом возрасте он не сможет чётко выделять патологическое поведение индивидуума, что чревато.

[^]
Incognito81
30.08.2016 - 23:35
0

Ярила

Что-то её тут слишком много стало) Ещё толком ни чего не сделал, а чуть не каждый день о ней пишут\говорят.

[^]
ramvivat
30.08.2016 - 23:35
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 30.08.2016 - 23:28)
Цитата

Министр образования отправит школьников на общественные работы

Вот пусть только попробует. Без моего согласия? Да щаз! Без моего согласия не происходит ничего в моей семье. Так было и так будет. Всегда. А пока мой ребенок в моей семье, никто и никогда не сможет что-то ему указывать без моего на то соизволения. До совершеннолетия - никаких исключений.

вообще в семье должон быть один главный - нема базару.
но это главный должон вовремя смекать, что его чадо чем раньше приучаешь к труду - тем лучше будет для всех. и для главы семьи - в частности.

[^]
Riffraff
30.08.2016 - 23:39
5

АДъ

На хуй пусть идут. Либо платят за труд деньги ученикам. Речь об отработках летом. А дежурства по классу, тут да, согласен. Сами срете - сами убираете.

"но это главный должон вовремя смекать, что его чадо чем раньше приучаешь к труду - тем лучше будет для всех. и для главы семьи - в частности." - труд должен вознаграждаться, а не хуярить бесплатно на охуевших царьков в школе.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.08.2016 - 23:41

[^]
Гуамокола
30.08.2016 - 23:40
6

Приколист

Цитата (Odiaaey @ 30.08.2016 - 22:13)
Ребенок не должен все лето отдыхать, а то вырастет лодырем, и будет верить улице, а не родителям. Он должен понимать, что праздно жить на свете, порхая и нюхая цветочки, нельзя. И там, где он живет, или учится, или бывает, он должен делать что-то полезное, и не быть уверенным, что все вокруг ниипически должны только ему, а он для общества не должен ничего.

Папа с мамой не должны весь отпуск отдыхать, а то так и сдохнут лодырями, и будет верить телевизору, а не бабке с дедом.

[^]
Cyrat
30.08.2016 - 23:42
2

Балагур

Цитата (yura1208 @ 30.08.2016 - 18:24)
В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

Я тоже гонял и на поля и коровники были - только тогда был СССР - а соответственно было и само образование и было оно бесплатное! А сейчас что эти бляди с системой образования сделали - убили к хуям просто - и причём родители ещё и оплачивают это блядство!

[^]
LondoM
30.08.2016 - 23:44
3

Ярила

Цитата (ramvivat @ 30.08.2016 - 23:31)

уважаемая, просьба не путать я извиняюсь хрен с пальцем.
в школе мы учимся безплатно. посему трудовая повинность после уроков - явление данное нам свыше. будь ты дворника сын, иль отпрыск доцента - мой полы и не гунди, поскольку учишься безплатно.

Ты наверное из тех счастливчиков что не платят ндфл, ндс, страховые взносы, налог на недвижимость и транспортное средство, акцизы на алкоголь/сигареты/моторное топливо, сбор на капремонт? Где такие счастливые люди то живут? На Кавказе штоле, говорят там не очень принято платить налоги? А вот большая часть населения страны указанные выше налоги и сборы платит, поэтому слухи о бесплатном образовании сильно преувеличены.

[^]
BS
30.08.2016 - 23:44
0

Ярила

Надеюсь, всё пойдет во благо, а не как всегда...

И вот к этому:
Цитата
Подготовка детей к выпускным экзаменам должна вестись с 1-го класса! Только тогда они легко ответят на экзаменационные задания!»

Это в идеальных условиях, но за последние 10 лет реформы системы образования до того дошли, что всё с ног на голову раз 10 вставало.

[^]
mаx76
30.08.2016 - 23:46
4

Шутник

вроде неплохая идея... но вот смотрю я на своего старшего, 8 класс уже, если что, и резко против. Плавает он, кмс. 2 тренировки в день, одна с утра, потом лицей, учится без троек, после учебы опять бегом в бассейн, домой приползает в 7 вечера, быстро уроки и спать. Лето... вот уже 3 недели впахивает на стадионе, июнь - спортлагерь. Каждый год воюю с классной из-за внеурочки. К чему это я - нельзя всех под одну гребенку! dont.gif Не у всех детей есть время и силы на очередную внеурочную обязаловку!

[^]
Гуамокола
30.08.2016 - 23:47
7

Приколист

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:22)
freim
рекрут
Уважаемые "не рабы", спешу напомнить, что баре своих детей всегда отправляли в платные частные школы, где им жопы вытирали. Такшта забирайте своих детей из бесплатных школ с бесплатными учебниками и учите в частных, как грицца "с блекджеком и шлюхами". А то красиво одной жопой на двух стульях.

сообщаю вам, что бесплатные школы с бесплатными учебниками - в стране розовых пони.
Мы оплатили обучение детей в этих школах своими налогами. А если мы свои налоги заберем и отнесем в качестве оплаты за обучение в частные школы и за лечение в частные больницы, то ни "бесплатных" школ, ни "бесплатных" больниц не останется, и кто-то будет совсем не ученым и не леченым.

[^]
ShumelkaMysh
30.08.2016 - 23:51
2

Политически репрессированный

Цитата (Cyrat @ 31.08.2016 - 01:42)
Цитата (yura1208 @ 30.08.2016 - 18:24)
В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

.......сейчас что эти бляди с системой образования сделали - убили к хуям просто - и причём родители ещё и оплачивают это блядство!

Золотые слова!

Верните лучше астрономию в школы, деятели!

А то дожили до сюрреализма: предмета нет, а олимпиады проводит регулярно.

И, шо интересно, кто-то за призовые места детей получает ништяки....

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 30.08.2016 - 23:53

[^]
Гуамокола
30.08.2016 - 23:53
1

Приколист

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:49)
Школы в нашей стране - это вообще целиком и полностью наследие СССР. Не пользуйтесь, делов то.

да-да, золотовалютными резервами 1972 года сейчас зп платят учителям.

[^]
Deins
30.08.2016 - 23:57
0

Славный малый

Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 00:21)
...
а из себя раба выдавливала по капле, и маму перевоспитываю - не нужно делать самому то, что тебе не нравится, если можно в это время сделать то, что нравится, получить за это деньги, и хватит на все.

Так-то тема верная, главное не переборщить. Иначе скатимся в отрицалово, а потом в гетто, где каждый будет считать взападлом поднять бумажку с тротуара.
Вы посмеётесь, а это звенья одной цепи, на самом деле. Это гражданская активность и адекватность окружающему миру немножка. Отрицание её и его.
Помните кино такое?

[^]
shooxer
31.08.2016 - 00:02
5

Ярила

Блин, ну неужели не понятно. Сейчас бригада таджиков подметает в Москве, каждый получает по 22к рублей. Потом будут подметать наши дети, бесплатно. А таджиков можно оставить...одного. А остальных нарисовать для бюджетных ассигнований. В итоге профит на 146%))) А то и больше))) А в итоге - и детки к труду приучены, и чиновнику хорошо)

Это сообщение отредактировал shooxer - 31.08.2016 - 00:06

[^]
Deins
31.08.2016 - 00:08
0

Славный малый

плезанс
Цитата
дорогой мой не впервые бодаемся только вот что
Система тендеров как раз на понижение - кто дешевле даст тот и крут. Поэтому у бюджетных подрядчиков страдает качество - экономят на всем
Прежде чем валить все беды на педагогов школу и других - на себя посмотрите, сотрудников ОУ не выращивают в инкубаторах. Они часть общества и все пороки школ и детсадов - пороки именно всего общества страны

На кого я чего валил, бесстыжий вы клеветун? Пруф, где я валю на педагогов в студию, иначе пиздабол!
А то, что на повышение - так законодательно хоть на планирование можно сделать, какая разница? Вы всё на законы смотрите, как на мраморные барельефы, хотя их меняют у нас по пять раз на дню. Всё можно, было бы желание.
Да, будут составлять конкуренцию нашим ближневосточным соседям, почему нет? Это нормальный воспитательный процесс, пока ты ничего не умеешь и не знаешь - таскай кирпичи.

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 00:11
5

Приколист

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 23:23)
Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 23:08)
Цитата (Ivanova @ 30.08.2016 - 20:09)
Цитата
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить.

Да не облезнут ваши дети, если раз в неделю пол за собой в классе помоют!

уверена, если вы помоете полы за собой в маршрутке, или за собой в подъезде, или за собой в поликлинике, вы тоже совершенно не облезете.

В подъезде мы часто сами убираем. В лифтовой поставили диван и столик. На первом этаже цветы, уголок детского творчества. Оплачиваем сами консьержку, причем диванчик, телек и прочее для консьержей тоже жильцы притащили. Поэтому дом чистый, красивый, и чужие не ходят. Но вы можете продолжать жить в заплеванном подъезде и орать, что все должно делать государство, а вы не будете руки марать. Удачи.

у меня ТСЖ. все услуги входят в квартплату, и я бы очень удивилась, если бы ТСЖ издало указ, согласно которому теперь убирать должны малолетние дети жильцов.
вам тоже советую набраться смелости и уточнить в ЖЭК или управляющей компании, почему в счете за квартиру, помимо услуг водоснабжения-отведения и электроэнерии, есть графа "обслуживание", а убираете подъезд вы сами.
менталитет. проще заплатить, не получить, промолчать и сделать самому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43490
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх