Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ispcto
31.08.2016 - 00:15
3
Статус: Offline

Ярила

Все логично. Подготовку к ЕГЭ сделают дополнительной услугой, а неимущих сразу с детства будут приучать мести улицы.

[^]
Riffraff
31.08.2016 - 00:16
1

АДъ

Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 01:11)
у меня ТСЖ. все услуги входят в квартплату, и я бы очень удивилась, если бы ТСЖ издало указ, согласно которому теперь убирать должны малолетние дети жильцов.
вам тоже советую набраться смелости и уточнить в ЖЭК или управляющей компании, почему в счете за квартиру, помимо услуг водоснабжения-отведения и электроэнерии, есть графа "обслуживание", а убираете подъезд вы сами.
менталитет. проще заплатить, не получить, промолчать и сделать самому.

Полностью согласен. Такие индивиды, которому вы ответили еще и в "субботниках" участвуют.

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 00:19
1

Приколист

Цитата (ramvivat @ 30.08.2016 - 23:31)
Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 23:08)
Цитата (Ivanova @ 30.08.2016 - 20:09)
Цитата
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить.

Да не облезнут ваши дети, если раз в неделю пол за собой в классе помоют!

уверена, если вы помоете полы за собой в маршрутке, или за собой в подъезде, или за собой в поликлинике, вы тоже совершенно не облезете.

уважаемая, просьба не путать я извиняюсь хрен с пальцем.
в школе мы учимся безплатно. посему трудовая повинность после уроков - явление данное нам свыше. будь ты дворника сын, иль отпрыск доцента - мой полы и не гунди, поскольку учишься безплатно.
а маршрутка - суть коммерческая услуга. цена проезда включает в себя и услуги по приведению общественного транспорта в рамки требований сангигиены. то есть ты оплатил 15ю рублями и рулежку водителем и бензин и помойку салона телками-подметелками.

советую на досуге подумать о том, что такое бюджет государства, как он пополняется и на что расходуется, уважаемый.

[^]
Arttmb
31.08.2016 - 00:25
5

Ярила

хммм... правильные вещи говорит, я считаю. помню себя школяром, правда и было это не так давно - 90-е - начало 00-х. так постоянно летом практика была - 2 недели изволь в школу ходить - территорию убирать. а перед началом учебного года приводили в порядок свой класс - красили парты, стулья, окна.

[^]
3loisobach
31.08.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Bulbash @ 30.08.2016 - 18:34)
видел репортаж по ТВ
Человек приятный, говорит складно.
Еще призвала ограничить деткам интернет и дома и в школе.

В целом, хорошее начало.

А конец один будет .

[^]
Arttmb
31.08.2016 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Arttmb @ 31.08.2016 - 00:25)
хммм... правильные вещи говорит, я считаю. помню себя школяром, правда и было это не так давно - 90-е - начало 00-х. так постоянно летом практика была - 2 недели изволь в школу ходить - территорию убирать. а перед началом учебного года приводили в порядок свой класс - красили парты, стулья, окна.

и да. постоянно были дежурные по классу. менялись ежедневно. то мел принести, то тряпку намочить, с доски стереть. в конце дня в классе полы помыть, цветы полить.

[^]
Deins
31.08.2016 - 00:26
3

Славный малый

Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 01:11)
у меня ТСЖ. все услуги входят в квартплату, и я бы очень удивилась, если бы ТСЖ издало указ, согласно которому теперь убирать должны малолетние дети жильцов.
вам тоже советую набраться смелости и уточнить в ЖЭК или управляющей компании, почему в счете за квартиру, помимо услуг водоснабжения-отведения и электроэнерии, есть графа "обслуживание", а убираете подъезд вы сами.
менталитет. проще заплатить, не получить, промолчать и сделать самому.

Охуенная, кстати, мысль.
Не по указу ТСЖ, конечно, а согласно ФЗ, по договору со школой, согласно штатному расписанию и тарифной сетке. Пущай дворы метут перед каникулами, потом срать будут меньше во дворах!

Пропадает во мне глас народа. lol.gif

[^]
Fiss
31.08.2016 - 00:32
2

Ярила

хех, в силу того что своих еще нет, даже и не знал что труд в школах отменили,раньше то по месяцу окучивали родную школу, цветочки, территории. клумбы, мелкий ремонт.

[^]
Lus
31.08.2016 - 00:33
0

Хохмач

Знакомый муж учительницы как-то рассказал, что ей периодически дают указание, вывести класс на уборку улицы. Инструмент и расходники (мусорные мешки) не выдают, все сама.

Может сейчас хоть инвентарь будет за счет школы.

[^]
NellKa
31.08.2016 - 00:39
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 23:47)
Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:22)
freim
рекрут
Уважаемые "не рабы", спешу напомнить, что баре своих детей всегда отправляли в платные частные школы, где им жопы вытирали. Такшта забирайте своих детей из бесплатных школ с бесплатными учебниками и учите в частных, как грицца "с блекджеком и шлюхами". А то красиво одной жопой на двух стульях.

сообщаю вам, что бесплатные школы с бесплатными учебниками - в стране розовых пони.
Мы оплатили обучение детей в этих школах своими налогами. А если мы свои налоги заберем и отнесем в качестве оплаты за обучение в частные школы и за лечение в частные больницы, то ни "бесплатных" школ, ни "бесплатных" больниц не останется, и кто-то будет совсем не ученым и не леченым.

Еще раз повторюсь, мне не жалко. Право на государственное образование у вас никто не отнимает. Но сейчас, как тут не раз заметили, не социализм, а капитализм. Так вот, напоминаю, что в той же Америке и Европе ставки подоходного налога выше, чем в России, и чем выше доход, тем выше ставка. Но при этом, государственные школы и государственные поликлиники и больницы - это реально минимум. Там ваших детей научат читать и писать, там вам после долгой очереди в больнице пропишут аспирин при температуре под 40 (о бесплатной стоматологии тупо забудьте), но не более. Это - все, на что хватает налогов. Все, что выше - оплачивайте сами. Оформляйте детей в частные школы, где за ними с доски будут вытирать специально обученные люди, а клумбы возле школы возделывать садовники, оформляйте отдельную медицинскую страховку, чтобы не получить охуительный счет за лечение перелома ноги, и будет вам счастье. А вы сейчас хотите получить образование и медицину уровня СССР. И при этом на своих условиях. Не получится. Выбирайтесь сами из страны розовых пони.

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 01:01
2

Приколист

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 00:39)
Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 23:47)
Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:22)
freim
рекрут
Уважаемые "не рабы", спешу напомнить, что баре своих детей всегда отправляли в платные частные школы, где им жопы вытирали. Такшта забирайте своих детей из бесплатных школ с бесплатными учебниками и учите в частных, как грицца "с блекджеком и шлюхами". А то красиво одной жопой на двух стульях.

сообщаю вам, что бесплатные школы с бесплатными учебниками - в стране розовых пони.
Мы оплатили обучение детей в этих школах своими налогами. А если мы свои налоги заберем и отнесем в качестве оплаты за обучение в частные школы и за лечение в частные больницы, то ни "бесплатных" школ, ни "бесплатных" больниц не останется, и кто-то будет совсем не ученым и не леченым.

Еще раз повторюсь, мне не жалко. Право на государственное образование у вас никто не отнимает. Но сейчас, как тут не раз заметили, не социализм, а капитализм. Так вот, напоминаю, что в той же Америке и Европе ставки подоходного налога выше, чем в России, и чем выше доход, тем выше ставка. Но при этом, государственные школы и государственные поликлиники и больницы - это реально минимум. Там ваших детей научат читать и писать, там вам после долгой очереди в больнице пропишут аспирин при температуре под 40 (о бесплатной стоматологии тупо забудьте), но не более. Это - все, на что хватает налогов. Все, что выше - оплачивайте сами. Оформляйте детей в частные школы, где за ними с доски будут вытирать специально обученные люди, а клумбы возле школы возделывать садовники, оформляйте отдельную медицинскую страховку, чтобы не получить охуительный счет за лечение перелома ноги, и будет вам счастье. А вы сейчас хотите получить образование и медицину уровня СССР. И при этом на своих условиях. Не получится. Выбирайтесь сами из страны розовых пони.

что значит - вам не жалко и у меня никто не отнимает?

Вы говорите так, как-будто прямо вот лично вы из своего кармана разрешаете моим деткам поучиться бесплатно по доброте душевной.

Теперь к несчастному НДФЛ, которое мы как знамя несем и готовы гордо сравнить со всем миром, прибавьте: НДС, соц. налоги с работодателя, акцизы, транспортный налог, налог на имущество, платонов и прочие скрытые налоги, которые вы оплачиваете в цене товара.

Бог с ним, можете не прибавлять.
Просо скажите мне - кто и из каких средств доплачивает разницу, чтобы наша бесплатная медицина зарулила их бесплатную медицину (кстати, нам долгие годы рассказывали, что ее вообще нет), а наше образование было в разы круче их бесплатного образования (многие также по инерции продолжают отрицать самое его наличие).

За чей счет "не жалко и не отнимают"?

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 01:03
4

Приколист

о бесплатной стоматологии тупо забудьте

божееееее..... да как ее забудешь-то, бесплатную...
Вы реально зубки по полису омс лечите? вот сейчас, в наши дни?

[^]
Deins
31.08.2016 - 01:05
2

Славный малый

NellKa, вы сейчас вообще не в ту степь попёрли, если честно.
Суть не в деньгах, они как атрибут должны присутствовать, мы живём в капиталистическом обществе и реалии его отвергать нельзя. Смысл ведь не в тех трёх копейках, которые школьник заработает, смысл в оскорблении индивидуума если ему не заплатят. Поэтому платить надо, на равных, или немного ниже, так как он неопытней, не так мотивирован, и вообще это принудиловка и отработка.
Смысл именно в воспитании, поскольку во-первых человек приобретает понимание, что "лес не движется сам по себе", он начинает адекватно воспринимать себя в социуме и понимать его законы. Общается со взрослыми людьми по теме, опять же.
Я считаю, что это отличное лекарство от инфантилизма и прививка здравого смысла.
А деньги тут обязательны, но они фоном идут.

[^]
NellKa
31.08.2016 - 01:13
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 01:01)

Вы говорите так, как-будто прямо вот лично вы из своего кармана разрешаете моим деткам поучиться бесплатно по доброте душевной.

Теперь к несчастному НДФЛ, которое мы как знамя несем и готовы гордо сравнить со всем миром, прибавьте: НДС, соц. налоги с работодателя, акцизы, транспортный налог, налог на имущество, платонов и прочие скрытые налоги, которые вы оплачиваете в цене товара.

Просо скажите мне - кто и из каких средств доплачивает разницу, чтобы наша бесплатная медицина зарулила их бесплатную медицину (кстати, нам долгие годы рассказывали, что ее вообще нет), а наше образование было в разы круче их бесплатного образования (многие также по инерции продолжают отрицать самое его наличие).

Женсчино, вы с темы то не съезжайте. Налоги у нас не больше, чем в кап. странах. Уровень государственного образования и государственной медицины у нас выше, чем в кап. странах, и это общеизвестно. За чей счет - да за государственный, вестимо. У вас есть выбор - либо пользоваться тем, что есть, либо опционально докупать услуги у частников. Что вас не устраивает? Тут вы, да и многие подняли бучу - мол, негоже нашим царственным детям руки марать на уроках труда и пришкольных участках. Лично мне это смешно. Не можете позволить своим детям частную школу - не рассказывайте какие вы ниибаца баре и капиталисты. Которые, кстати, и платят налоги, и оплачивают учебные заведения для своих детей более высокого класса из своего кармана, и не пиздят.

[^]
NellKa
31.08.2016 - 01:15
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 01:03)
о бесплатной стоматологии тупо забудьте

божееееее..... да как ее забудешь-то, бесплатную...
Вы реально зубки по полису омс лечите? вот сейчас, в наши дни?

Да, во время беременности мне три зуба починили. Бесплатно. И детям тоже. И старшему сыну в том году аденоиды удаляли в Тушинской больнице, в Москве. Тоже бесплатно.

[^]
Альпиндяй
31.08.2016 - 01:20
1

Весельчак

Цитата (Arttmb @ 31.08.2016 - 00:26)

и да. постоянно были дежурные по классу. менялись ежедневно. то мел принести, то тряпку намочить, с доски стереть. в конце дня в классе полы помыть, цветы полить.

А сейчас по другому разве?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RASTA52
31.08.2016 - 01:31
3

Приколист

Цитата (Saere @ 30.08.2016 - 18:26)
Мде. Ввести повальный инклюзив - это жесть. Насчёт общественно-полезного труда, а не пошла бы ты, васильева? У меня ребёнок в 4м классе после всех дополнительных блоков занятий (обязательных) и так еле уроки успевал делать. Когда он будет возвращаться домой? Ночью? Между прочим, плевать на мнение минобра - у нас есть законодательный запрет на детский труд. Или ради неё поменяют сей пункт УК РФ?
Уроки не успевал делать - возвращался поздно, у него гимназия, высокие требования, а не "дураки уроки долго делают"

PS минусят родители безруких идиотов, которые надеятся, что их детишек хоть в школе чему-то научат, если криворукие родители не способны.

Моей доче-12 лет. С семи лет,подъем,заправка постели,завтрак и в школу. После школы курсы английского языка и хореография. Дома уроки и общение о проведенном дне. Интернет для поиска нужной информации и образовательных программ. Что еще нужно для воспитания ребенка? Труд? Я целиком и полностью согласен! От того что вложенно в ребенка в ребенка в детстве и зависит его будущее!

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 01:36
0

Приколист

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 01:13)
Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 01:01)

Женсчино, вы с темы то не съезжайте. Налоги у нас не больше, чем в кап. странах. Уровень государственного образования и государственной медицины у нас выше, чем в кап. странах, и это общеизвестно. За чей счет - да за государственный, вестимо. У вас есть выбор - либо пользоваться тем, что есть, либо опционально докупать услуги у частников. Что вас не устраивает? Тут вы, да и многие подняли бучу - мол, негоже нашим царственным детям руки марать на уроках труда и пришкольных участках. Лично мне это смешно. Не можете позволить своим детям частную школу - не рассказывайте какие вы ниибаца баре и капиталисты. Которые, кстати, и платят налоги, и оплачивают учебные заведения для своих детей более высокого класса из своего кармана, и не пиздят.

"женсчино" у вас в трусиках, уважаемая, ага.
государство доплачивает?
А что такое государство, по-вашему? где это "государство" берет деньжищща-то?
вы, когда нас бесплатно учили, где были в этот момент?

[^]
NellKa
31.08.2016 - 01:37
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Deins @ 31.08.2016 - 01:05)
Суть не в деньгах, они как атрибут должны присутствовать, мы живём в капиталистическом обществе и реалии его отвергать нельзя. Смысл ведь не в тех трёх копейках, которые школьник заработает, смысл в оскорблении индивидуума если ему не заплатят. Поэтому платить надо, на равных, или немного ниже, так как он неопытней, не так мотивирован, и вообще это принудиловка и отработка.
Смысл именно в воспитании, поскольку во-первых человек приобретает понимание, что "лес не движется сам по себе", он начинает адекватно воспринимать себя в социуме и понимать его законы. Общается со взрослыми людьми по теме, опять же.
Я считаю, что это отличное лекарство от инфантилизма и прививка здравого смысла.

Осспаде, за что заплатят? На уроках труда ваших дочерей научать шить фартуки и прихватки, и готовить, мальчиков - как табурет сколотить. Пришкольные участки сейчас либо пустуют, либо засажены просто газонами. Детей научат сажать семена, растить овощи, и ухаживать за ними. Пусть хоть увидят, что такое пшеница, и что хлеб не на витрине магазина растет. Это все - полезные навыки. Где вы тут увидели каторжный труд, за который надо платить? faceoff.gif

[^]
ShumelkaMysh
31.08.2016 - 01:38
0

Политически репрессированный

Цитата (Альпиндяй @ 31.08.2016 - 03:20)
Цитата (Arttmb @ 31.08.2016 - 00:26)

А сейчас по другому разве?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так же абсолютно. И субботники тоже есть.
Сейчас нельзя школьников без разрешения родителей на работы «на сторону» организовать. Вот это и есть камень преткновения. Тут копья и ломаем.
Одни ностальгируют по СССР и социализму, другие считают, что детям нужно готовиться жить при капитализме, где любой труд оплачиваем, а там уж, захотят-построят социализм.

[^]
NellKa
31.08.2016 - 01:39
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 01:36)

Скатилась в площадную брань? Общаться дальше не имеет смысла. Сразу видно уровень.

[^]
LondoM
31.08.2016 - 01:48
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 01:13)
Налоги у нас не больше, чем в кап. странах. Уровень государственного образования и государственной медицины у нас выше, чем в кап. странах, и это общеизвестно.

Шта??? Это кому общеизвестно, вам штоле? Ну если быть тупой как пробка и с считать что из налогов ты платишь только 13% ндфл, то да, налоги не выше. А если быть адекватным и знать сколько еще к этому отовсюду прибавляется, то окажется что и налоги мы платим наравне, если не больше стран запада. Только получаем вместо качественных госуслуг такой большой и соленый, ну вы знаете. Так что не надо тут ля-ля про качество нашего образования и медицины, я половину Европы объездил, другому потупее и подремучее расскажите.

Это сообщение отредактировал LondoM - 31.08.2016 - 01:50

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 01:49
1

Приколист

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 01:39)
Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 01:36)

Скатилась в площадную брань? Общаться дальше не имеет смысла. Сразу видно уровень.

"женсчино" - нормальное уважительное обращение к собеседнику?
на моем уровне - нет.

[^]
Ivansilver
31.08.2016 - 01:51
0

Ярила

Новая метла по новому метет. Главное, чтобы особо не увлекалась, помнится в недавнем прошлом один такой реформатор за пяток лет целую страну просрать под лозунги успел.

[^]
RASTA52
31.08.2016 - 01:53
4

Приколист

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 01:37)
Цитата (Deins @ 31.08.2016 - 01:05)

Осспаде, за что заплатят? На уроках труда ваших дочерей научать шить фартуки и прихватки, и готовить, мальчиков - как табурет сколотить. Пришкольные участки сейчас либо пустуют, либо засажены просто газонами. Детей научат сажать семена, растить овощи, и ухаживать за ними. Пусть хоть увидят, что такое пшеница, и что хлеб не на витрине магазина растет. Это все - полезные навыки. Где вы тут увидели каторжный труд, за который надо платить? faceoff.gif

Я с Вами целиком и полностью согласен! Читаю рафинированных родителей и их вопли о том какие их дети избалованные и в итоге,ни во что их не ставящие и они не могут понять в чем причина. А причина именно в таких вот родителях!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43488
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх