Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
30.08.2016 - 22:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deins @ 31.08.2016 - 01:52)
Цитата (Odiaaey @ 30.08.2016 - 23:43)
Deins
Цитата
Речь, наверняка, идёт о тех же вещах, которые выполняли и мы - устройство газонов и клумб у школы - выезд за уборкой картошки, свёклы, маркошки.

Кстати помочь фермеру тоже неплохо, тем более если подобный выезд будет организован фермером корректно, с охраной детей, всякими праздниками типа прыгать через костер и танцами до упаду после работы, кормежкой деревенско полезной, доением быков) и всякими такими деревенскими штуками, то пусть едут. Всеж лучше, чем по торговым центрам ребенок будет ошиваться, да уныло на солнце на даче вкалывать. Или в подьезде ступеньки протирать.

Я не так вижу немножко процесс, помогать никому не надо.
Просто фермер (или строитель, производитель, похер кто) заключает договор со школой на две недели предстоящих каникул. Набирает банду и делает задуманное. Убирает картошку, копает канавы, таскает болванки и точит болты - вот до пизды, что он делает из разрешённого списка.
А потом школа с фейерверками и оплатой труда отпускает школьников на каникулы.
Все в плюсе.

А про систему тендеров тебе известно?
Все решается через тендер и геммороя там дохуя
Повторяю - в дежурстве по школе ничего хренового не вижу
Больше скажу - мы дежурили с 9 класса начиная. Никто не умер.
Хотя вру один одноклассник умер но его в такси зарезали 5 лет назад

Это сообщение отредактировал плезанс - 30.08.2016 - 23:09

[^]
Lapo4kalapa
30.08.2016 - 23:01
1

Юморист

Пусть для начала мажора из Музеона на общественные работы отправит! А то он сидит там круассаны ест.

[^]
Гуамокола
30.08.2016 - 23:01
1

Приколист

Цитата (Rom1981 @ 30.08.2016 - 19:47)
Учителя работают так как им платят

я вот этого не понимаю пассажа.
это как - работают, как им платят?
херово если платят - то что, 20 минут урока по учебнику рассказываешь, а 25 - анекдоты?

[^]
Odiaaey
30.08.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 30.08.2016 - 22:55)
а уборка территории - это как отче наш - любой школоло это делал и не ныл мол его детоньку заставили работать. лопатус в зубы и алга за орденами.

А у нас помню двор стремный был, район считался бандитским, по всему двору и кустам бутылки битые и всякий алкашный мусор. Иногда алкашня кемарила.
Ничего, убирались, и двор был чище ненадолго.
А вечером там бегали мышей летучих сачком пытались ловить и взрыв пакеты из двух болтов с гайкой делали, и когда сторожа взрывы заепывали, приезжали родные менты из отделения, ловили нас и везли в ментовку. Там самый главный внушал что де подрывать школу херово, и нада любить мир. Мы соглашались, выходили и запускали в дверь камнем, разлетаясь в разные стороны и собираясь во дворах уже в потемках.
Сидели на лавочках, грызли семечки, если везло, то были девки.
Затем расходились по домам, если нас раньше не загоняли родители.
Ну какой супермаркет с айфоном такое заменит??? rulez.gif

[^]
автобус1969
30.08.2016 - 23:03
2

Хохмач

Цитата (Alexeydr @ 30.08.2016 - 18:28)
Труд из обезьяны сделал человека. Все правильно я считаю.

А труд потом превратил человека в лошадь gigi.gif

Все должно быть в меру, в особенности, если это касается детей! dont.gif

А кроме шуток, то я за то, что бы летом для школы были отработки, но не для тех кто работать устроился.

У меня старший этим летом месяц отработал. Зашиб, так сказать, трудовую копейку rulez.gif

[^]
Travolda
30.08.2016 - 23:04
1

Ярила

У моего школьного друга батю в ссылку сослали в Москву в 56ом году. За то что он был лучший столяр. Он сопротивлялся и писал телеги, мол хочу в Ставрополье остаться. Нет сказала партия- в Москву, значит в Москву.

Это сообщение отредактировал Travolda - 30.08.2016 - 23:04

[^]
nazlob
30.08.2016 - 23:05
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (Odiaaey @ 30.08.2016 - 22:37)
nazlob
Цитата
Любая работа, кроме волонтерской(добровольной), должна оплачиваться и точка.

Это слова комерсанта, а не патриота.

ты то че агитируешь тут, 90го года? ладно там старперы , которые Брежнева помнят. У них это ностальгия просто такая. Но ты то? В нулевых не было никаких общественных работ в школах. Или просто исполняешь волю партии?

и да. это слова человека, который не видит никакого патриотизма в выполнении детьми ( да и любым человеком) работы, которая должна оплачиваться, за бесплатно.

[^]
sdloop
30.08.2016 - 23:06
3

Ярила

У нас был большой огород, где летом практику отрабатывали.
Крольчатник был на 1000 кроликов.

Каждую осень какие-то дяди из гороно забирали пару тонн картошки и 300-500 кроликов.

А в школьной столовой кроме манной каши и не видели ничего, хоть нам и обещал завхоз , что все, что выращено - пойдет в столовую.

А вот в совхозе, если был урожай зерна - вполне можно было заработать с 12 лет. Но надо было договариваться, брать письменное разрешение родителей и приходить сразу группой.
На току и заработал свои первые 28 рублей за десять дней в 12 лет.

[^]
плезанс
30.08.2016 - 23:06
2

Ярила

Цитата
В нулевых не было никаких общественных работ в школах. Или просто исполняешь волю партии?

Были отработки летом были. Честно может это как раз старперов удивит но были
Я правда не помню 3 дня или 5 но были

[^]
nazlob
30.08.2016 - 23:07
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:49)
Цитата (nazlob @ 30.08.2016 - 22:23)
Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:22)
freim
рекрут
Уважаемые "не рабы", спешу напомнить, что баре своих детей всегда отправляли в платные частные школы, где им жопы вытирали. Такшта забирайте своих детей из бесплатных школ с бесплатными учебниками и учите в частных, как грицца "с блекджеком и шлюхами". А то красиво одной жопой на двух стульях.

хуя они бесплатные? налоги в нашей стране уже не считаются? faceoff.gif

Ну так, для интересу, сравни стоимость частного обучения, и посчитай сколько налогов в год уходит на школу. А потом уже выдвигай требования. Школы в нашей стране - это вообще целиком и полностью наследие СССР. Не пользуйтесь, делов то.

тогда мне вообще не понятно нихера в нашей стране. Мне никто ничего не должен, один я всем.

[^]
DwarfRKA
30.08.2016 - 23:08
0

Хохмач

Законодательно невозможно, уже писали? :)
ТК... описывает ситуацию :)

[^]
Гуамокола
30.08.2016 - 23:08
6

Приколист

Цитата (Ivanova @ 30.08.2016 - 20:09)
Цитата
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить.

Да не облезнут ваши дети, если раз в неделю пол за собой в классе помоют!

уверена, если вы помоете полы за собой в маршрутке, или за собой в подъезде, или за собой в поликлинике, вы тоже совершенно не облезете.

[^]
Odiaaey
30.08.2016 - 23:09
1

Ярила

плезанс
Цитата
Хотя вру один одноклассник умер но его в такис зарезали 5 лет назад

У нас моего друга лучшего забили насмерть в школе. Пьяный родитель пришел за кого-то заступаться что-ли, и замесил младшего насмерть при детях на перемене. Там такой кипиш был, что туши свет. Учительница наша визжала, чтоб типа мы сваливали в ее кабинет и испарились с коридора, думала детей убивать кто пришел.

А у меня случай был, дежурили с мытьем полов, и маленький чеченчик (потом только узнали национальность) легал по мытому спецом, а если что не так, типа он позовет брата.
Мы ему сказали, чтоб звал кого угодно, пинчище отвесил товарищ ему, и на том порешили.
На следующий день на перемене подходит здоровый качек из местной группировки и угандошивает меня одним ударом до полусмерти. Сотрясения, кома, потеря памяти длительная и скорая. Короче весельнулись знатно.
Хорошо потом пришли они всем табором домой (человек 10), все такие мирные, мол прости и все такое. Отец с ними тер по своему что-то, с его работы пара молодых была, разрулили и с отцом напились старшие, дети с женщинами ущли домой, после извинений.

[^]
Rom1981
30.08.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 23:01)
Цитата (Rom1981 @ 30.08.2016 - 19:47)
Учителя работают так как им платят

я вот этого не понимаю пассажа.
это как - работают, как им платят?
херово если платят - то что, 20 минут урока по учебнику рассказываешь, а 25 - анекдоты?

Это я к пассажу нашего премьер-министра. Лучшие педагоги могут найти себе применение. Очень много таких кому пофиг и они отбывают номер и да как Вы и написали пол урока что-то рассказывают а вторую половину фигней страдают. В итоге надо проходить школьную программу дома а не просто уроки делать.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 30.08.2016 - 23:10

[^]
ramvivat
30.08.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.08.2016 - 22:59)
...геммороя там дохуя

браво, проффесор!!!

[^]
LondoM
30.08.2016 - 23:13
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.08.2016 - 23:06)
Цитата
В нулевых не было никаких общественных работ в школах. Или просто исполняешь волю партии?

Были отработки летом были. Честно может это как раз старперов удивит но были
Я правда не помню 3 дня или 5 но были

2002 год, после 10 класса, 2 недели школьной "практики". Красили полы, стены, беседки, мели территорию. Это дало очень важный навык осознания что ты лох, кот. не свалил в это время с родителями на море.

[^]
Odiaaey
30.08.2016 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (nazlob @ 30.08.2016 - 23:05)

и да. это слова человека, который не видит никакого патриотизма в выполнении детьми ( да и любым человеком) работы, которая должна оплачиваться, за бесплатно.

Я это вам тоже самое ответить могу. Не агитирую, а констатирую факт. После 42 лет жизни как-то на вещи трезво смотришь, как есть, а не как должно быть.
Сознание не определяет бытие, лишь бытие определяет сознание.
Так было всегда, и никакие дискуссии этого не изменят.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 30.08.2016 - 23:15

[^]
Deins
0

Славный малый

Цитата (плезанс @ 30.08.2016 - 23:59)
Цитата (Deins @ 31.08.2016 - 01:52)
Цитата (Odiaaey @ 30.08.2016 - 23:43)
Deins
Цитата
Речь, наверняка, идёт о тех же вещах, которые выполняли и мы - устройство газонов и клумб у школы - выезд за уборкой картошки, свёклы, маркошки.

Кстати помочь фермеру тоже неплохо, тем более если подобный выезд будет организован фермером корректно, с охраной детей, всякими праздниками типа прыгать через костер и танцами до упаду после работы, кормежкой деревенско полезной, доением быков) и всякими такими деревенскими штуками, то пусть едут. Всеж лучше, чем по торговым центрам ребенок будет ошиваться, да уныло на солнце на даче вкалывать. Или в подьезде ступеньки протирать.

Я не так вижу немножко процесс, помогать никому не надо.
Просто фермер (или строитель, производитель, похер кто) заключает договор со школой на две недели предстоящих каникул. Набирает банду и делает задуманное. Убирает картошку, копает канавы, таскает болванки и точит болты - вот до пизды, что он делает из разрешённого списка.
А потом школа с фейерверками и оплатой труда отпускает школьников на каникулы.
Все в плюсе.

А про систему тендеров тебе известно?
Все решается через тендер и геммороя там дохуя
Повторяю - в дежурстве по школе ничего хренового не вижу
Больше скажу - мы дежурили с 9 класса начиная. Никто не умер.
Хотя вру один одноклассник умер но его в такис зарезали 5 лет назад

Ну и ради бога, пущай на повышение бодаются, кому больше надо - тот большую цену даст!
Я понимаю, это немного дико звучит, но это только плюс для ребят, они научатся немного что-то делать руками и поймут цену деньгам. И поймут, что лучше повышать квалификацию, опять же.
А повышая, они тоже могут быть востребованы, то есть возвращаемся к старой доброй практике под капиталистическим соусом.
В итоге.

[^]
shooxer
0

Ярила

Блеать, тема агонь!))) Я когда студентом был, учился в МГЮА и жизни не видел, а мой кореш - в МАМИ. Их там летом на свеклу отправляли, собирать борщуху вместе с солдатами. Я тогда еще ахуевал - чеправдштолибля!))) Но так ему было уже 18+, это фирст, а потом там популярно объясняли на кафедре, что, кто мало свеклы соберет - тому песда) А вот насчет детей в школе, я бы оставил все как есть. Сам помню давно, поставили меня мыть полы в классе - ну я помыл) Поставили на вторую неделю - я помыл еще заебатей) Потом на третью - ??:*:?:*:::!ЁЁ!Ё!!)))) Больше не ставили, суки)))

Это сообщение отредактировал shooxer - 30.08.2016 - 23:20

[^]
Odiaaey
30.08.2016 - 23:18
-2

Ярила

А я полы мыл с девчонкой, в которую влюбился в школе. Она мне кстати показала как полы правильно мыть. Значит все мужики развозят тряпкой воду и все, полосы, пол как был так и остался.

Оказалось есть военная хитрость, женская.
Надо помыть влажной тряпкой, потом протереть выжатой. Мыж блин не знали!
Так в школе я лично научился мыть полы. Потом эту девочку отблагодарил за науку, после школы, но о сем наименьше. Жена не дремлет :)

[^]
NellKa
30.08.2016 - 23:19
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (nazlob @ 30.08.2016 - 23:07)
Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:49)
Цитата (nazlob @ 30.08.2016 - 22:23)
Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:22)
freim
рекрут
Уважаемые "не рабы", спешу напомнить, что баре своих детей всегда отправляли в платные частные школы, где им жопы вытирали. Такшта забирайте своих детей из бесплатных школ с бесплатными учебниками и учите в частных, как грицца "с блекджеком и шлюхами". А то красиво одной жопой на двух стульях.

хуя они бесплатные? налоги в нашей стране уже не считаются? faceoff.gif

Ну так, для интересу, сравни стоимость частного обучения, и посчитай сколько налогов в год уходит на школу. А потом уже выдвигай требования. Школы в нашей стране - это вообще целиком и полностью наследие СССР. Не пользуйтесь, делов то.

тогда мне вообще не понятно нихера в нашей стране. Мне никто ничего не должен, один я всем.

Таки шо вы хотели от капитализма? Кстати, те же "проклятые капиталисты" в Европах и Америках тоже имеют выбор, в какие школы отдавать детей, насколько я знаю - можно отдать в самую простую, с неграми и прочими мексиканцами, а можно заплатить и отдать в школу рангом повыше. И все они платят налоги, заметьте. Просто мы хотели ребенка отдать в частную, ибо она рядом с домом и имела очень хорошую репутацию - но там в месяц надо было 30 тысяч платить. И это еще 6 лет назад. Не потянули. И полагаю, что всех наших налогов за год с мужем хватит только на покупку учебников. Так что реальные капиталисты действительно отдают своих детей в частные школы, чтобы те с "рабами" не учились, но они вопросами "а как же мои налоги?" даже не заморачиваются. Уровень не тот. И помыть за собой доску, да посадить в школьном дворе дерево я почему-то рабством не считаю. Делаешь ведь в итоге для себя самого. И ценишь это.

[^]
shooxer
30.08.2016 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 00:18)
А я полы мыл с девчонкой, в которую влюбился в школе. Она мне кстати показала как полы правильно мыть. Значит все мужики развозят тряпкой воду и все, полосы, пол как был так и остался.

Оказалось есть военная хитрость, женская.
Надо помыть влажной тряпкой, потом протереть выжатой. Мыж блин не знали!
Так в школе я лично научился мыть полы. Потом эту девочку отблагодарил за науку, после школы, но о сем наименьше. Жена не дремлет :)

Я потом уже научился. Жизнь научила) Опа - 666-е))) А ну-ка поздравьте меня!

Это сообщение отредактировал shooxer - 30.08.2016 - 23:22

[^]
Гуамокола
30.08.2016 - 23:21
1

Приколист

Цитата (BlackFelis @ 30.08.2016 - 20:13)
А уроки делать тоже специально обученные люди приглашаются?

нет, уроки, как раз таки, дети делают сами.
и я не сижу с ними ночами, и нет претензий к программе и их восприятию программы.
а из себя раба выдавливала по капле, и маму перевоспитываю - не нужно делать самому то, что тебе не нравится, если можно в это время сделать то, что нравится, получить за это деньги, и хватит на все.

Это сообщение отредактировал Гуамокола - 30.08.2016 - 23:23

[^]
NellKa
30.08.2016 - 23:23
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 23:08)
Цитата (Ivanova @ 30.08.2016 - 20:09)
Цитата
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить.

Да не облезнут ваши дети, если раз в неделю пол за собой в классе помоют!

уверена, если вы помоете полы за собой в маршрутке, или за собой в подъезде, или за собой в поликлинике, вы тоже совершенно не облезете.

В подъезде мы часто сами убираем. В лифтовой поставили диван и столик. На первом этаже цветы, уголок детского творчества. Оплачиваем сами консьержку, причем диванчик, телек и прочее для консьержей тоже жильцы притащили. Поэтому дом чистый, красивый, и чужие не ходят. Но вы можете продолжать жить в заплеванном подъезде и орать, что все должно делать государство, а вы не будете руки марать. Удачи.

[^]
Deins
30.08.2016 - 23:24
1

Славный малый

nazlob
Цитата

Патриотизма никто не видит в этом раскладе, кроме тебя. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43488
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх