Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СильвиоДанте
30.08.2016 - 21:56
4
Статус: Offline

Ярила

пойдет она на хуй
недолго поправит

[^]
sumoran
30.08.2016 - 21:59
1

Ярила

Если бы исполнение было нормальным, а то я помню, как на летней практике выдавали растворитель и тряпочки стены оттирать, думала сдохну. Дежурство по школе(классу) нормальное явление, а летняя практика бесила неимоверно, две недели лета коту под хвост

[^]
Wilwood
30.08.2016 - 21:59
0

Местный Мориарти

Цитата (holesterin @ 30.08.2016 - 21:41)
а дети у тебя есть, или видишь потому что у тебя "школа рядом с домом"? Работать я и так работаю, только моя жизнь построена так, как удобно мне и зарабатываю я много (тьфу-тьфу-тьфу конечно) и времени у меня лично много ( а у ребенка времени нету, поскольку помимо школы есть еще плавание, шахматы + игры на развитие интеллекта, он каждый день куда-то ходит помимо школы) и не ною про деньги вообще, а вот про тебя не уверен, трудолюбивая ты наша неамеба, влияющая на жизнь в стране я реально на жизнь в стране не влияю, но думаю ты еще меньше А школу мы с тобой одинаково драили тряпками и улицы подметали, разница в том что тебе это по ходу нравилось, а мне нет

"Очень много ты зарабатываешь", не переживай, на форуме вы все - "герои" lol.gif Я могу перечислить, что у меня есть, только нахуя? Выёбываться не привык, извини, этому же и детей учу. Но почитать высказывания тебя-понтореза забавно, вы такие смешные и убогие одновременно lol.gif
Не думаю, что кто-то любит мыть полы, но я у себя дома мою, брезгливости нет - не люблю в говне жить, в отличие от тебя, "многозарабатывающего" gigi.gif lol.gif Есть такое понятие, "приучить к труду" называется... Ты про него со своими цельным непустотелым черепом не слышал, разумеется, а оно является определяющим в ранней жизни человека, дисциплинированности его учит.
И да, мне похуй как ты там воспитываешь своих детей, и половине этого форума, как минимум - тоже. Я уже понял по твоим высказываниям, что ты - "ни рыба, ни мясо", "как бы да, но нет", я таких людей много повидал, ну и хер с ним...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.08.2016 - 22:00

[^]
Древняя
30.08.2016 - 22:00
1

Весельчак

Не вижу ничего страшного в общественном труде для детей. Никто не будет заставлять их трудиться как негров на плантациях. Следить за чистотой в классе, в школе, посадить деревья в полисаднике, собрать опавшую листву и т.д. В колхоз уже вряд ли пошлют, ибо нет больше колхозов.
Я тоже как и все советские дети и на картошку ездила и в трудовом лагере фрукты-овощи собирала. И не бесплатно. Совхоз где мы картошку собирали был шефом нашей школы. А так как это был совхоз-миллионер, то школе много хорошего перепадало, начиная от продуктов и заканчивая поездками интересными. Ну а в трудовом лагере мы хорошую денежку зарабатывали.
Кроме того мой 10 класс решил заработать на выпускной. Мы в своей школе обрабатывали ставку уборщицы, убирали весь первый этаж школы. Каждый вечер по два человека. Раза два или три в месяц было не трудно, зато вся зарплата за год пошла на выпускной - хватило и на цветы и на подарки и на вкусняшки. А также почти все в классе еще и подрабатывали в совхозе. Так я себе на наряд на выпускной заработала. Никто не переломился, зато сколько у нас гордости было, что мы сами, без помощи родителей оплатили свой выпускной.

[^]
Loopata
30.08.2016 - 22:01
4

Хохмач

я конечно понимаю при "социализме" когда эти наработанные блага возарщаются детям, но при капитализме когда главное заработать какой то общественно полеззный труд это из сферы наебательства
,

Это сообщение отредактировал Loopata - 30.08.2016 - 22:03

[^]
holesterin
30.08.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 30.08.2016 - 21:59)
а дети у тебя есть, или видишь потому что у тебя "школа рядом с домом"? Работать я и так работаю, только моя жизнь построена так, как удобно мне и зарабатываю я много (тьфу-тьфу-тьфу конечно) и времени у меня лично много ( а у ребенка времени нету, поскольку помимо школы есть еще плавание, шахматы + игры на развитие интеллекта, он каждый день куда-то ходит помимо школы) и не ною про деньги вообще, а вот про тебя не уверен, трудолюбивая ты наша неамеба, влияющая на жизнь в стране я реально на жизнь в стране не влияю, но думаю ты еще меньше А школу мы с тобой одинаково драили тряпками и улицы подметали, разница в том что тебе это по ходу нравилось, а мне нет

"Очень много ты зарабатываешь", не переживай, на форуме вы все - "герои" lol.gif Я могу перечислить, что у меня есть, только нахуя? Выёбываться не привык, извини, этому же и детей учу. Но почитать высказывания тебя-понтореза забавно, вы такие смешные и убогие одновременно lol.gif
Не думаю, что кто-то любит мыть полы, но я у себя дома мою, брезгливости нет - не люблю в говне жить, в отличие от тебя, "многозарабатывающего" gigi.gif lol.gif Есть такое понятие, "приучить к труду" называется... Ты про него со своими цельным непустотелым черепом не слышал, разумеется, а оно является определяющим в ранней жизни человека, дисциплинированности его учит.
И да, мне похуй как ты там воспитываешь своих детей, и половине этого форума, как минимум - тоже. Я уже понял по твоим высказываниям, что ты - "ни рыба, ни мясо", "как бы да, но нет", я таких людей много повидал, ну и хер с ним...

Детей короче нету, я правильно понял? ))) А хотя нет, вроде кого то там учишь, ага, не заметил)) Пойми, непонторез и неамеба, я согласен с тобой в большей части, хоть ты этого не видишь, что детей надо приучать к труду, как нас приучали, я не согласен что кто-то другой кроме меня будет это делать в своих интересах )))

Это сообщение отредактировал holesterin - 30.08.2016 - 22:06

[^]
Школьница
30.08.2016 - 22:05
-1
Статус: Online

البنت ساذج

А я только вчера вспоминала как весело было 2 недели осенью виноград собирать. А еще на мандарины на неделю ездили. Вкуснота!
Правда виноград до сих пор не люблю.

[^]
рекрут
30.08.2016 - 22:05
8

Директор Турции

я чой-то не пойму: ну хотите вы "приучать ребенка к труду" - придет он после школы, вручите тряпку и пусть подъезд хуярит до первого этажа, потом посуду за весь день перемоет, потом постирает и погладит, а в выходные отправляйте на огород с тяпкой. Но в школе всех поголовно без разбора к мытью полов и чистке унитазов приучать - нахер, я категорически против. Я до сих пор помню этот тошнотный запах половых тряпок, которыми мы коридоры школы хуярили. Ничего полезного в этом нет, это 100%-ое воспитание рабов и, в принципе, приемлемо для социализма, но у нас феодализм, поэтому барины пусть не рассчитывают на моих детей.

[^]
Wilwood
30.08.2016 - 22:07
0

Местный Мориарти

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 21:54)
Ку-ку, дядя, все и так давно перевели в деньги не спрашивая ни тебя ни меня. А ты тут продолжаешь наивную девочку из себя строить. Детский сад платный, школа платная, кружки платные, секции платные. Что бесплатное то, можешь мне сказать?

Тут в одних темах все плачут что кризис, зарплаты маленькие, денег нет, а в других какие-то идиоты радостно хлопают бесплатному труду. А что плохого что ребенок получит за несложный труд уборщицы или дворника небольшую, но законную оплату? И хоть немного, но принесёт денег в семейный бюджет? Заодно измальства поймет простую истину: чтобы были деньги - нужно РАБОТАТЬ. А вбивать в молодые головы "прелести" бесплатного труда очень на руку нынешним околовластным семействам, кот. власти уже как дворяне получили, КРЕПОСТНЫХ им только блядь не хватает. Так что давай, ратуй за бесплатный детский труд, только не удивляйся когда президент в царька перекинется, а сенаторы с депутатами в помещиков. Вот им прикрученный к бесплатному труду народец ох как выгоден.

Ооо, началось...
"Крестьяне, крепостные, цари" какие-то, что у вас в голове там такое шарахается?? Проще изъясняйтесь, я - не из княжеского рода gigi.gif Если тебе нравится - плати тогда своим детям и за уборку в комнате, за помощь по дому, и пр. Все переведи в деньги, даже родственные и семейные узы, в чем проблема? Я такого не наблюдал, правда, но Рокфеллер это практиковал... Давай, практикуй, может, твои дети миллиардерами станут! Только скважины нефтяные заблаговременно пробурить не забудь lol.gif
П.С. Воспитывайте, как хотите, серьезно.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.08.2016 - 22:08

[^]
666
30.08.2016 - 22:08
3
Статус: Online

Ярила

Мы в 80-х прошлого века на уроках ОПТ (общественно-полезного труда) занимались тем, что шефствующему нашу школу заводу РТИ выстригали из выпечек разные резинки (облой с деталек срезали). По 2 часа ножницами эту херню стричь был люты писдец! Ещё и классная-мегера пасла: пока норму не сделаешь, домой не уйдешь - как щас помню один раз в пятницу до 9 вечера сидели! и эта грымза ещё имела привычку по вечерам после занятий по домам ходить родокам жаловаться если что не так! нунах такой "общественный труд"!

[^]
Odiaaey
30.08.2016 - 22:09
2

Ярила

Цитата
Я до сих пор помню этот тошнотный запах половых тряпок, которыми мы коридоры школы хуярили. Ничего полезного в этом нет, это 100%-ое воспитание рабо

Не согласен. В наше время дети тоже дежурят по классам, и по столовой.
Так же моют полы, помогают убираться.
Особенно они любят дежурить в столовой, вкусно кормят.

Убирать свою школу и отрабатывать летом в ней надо, это приучает ребенка к ответственности перед общественностью и неплохо учит не комплексовать низкими обязанностями.
Не так они уж и перетруждаются там.

[^]
freim
30.08.2016 - 22:09
5

Просто Царь

Никогда в школе не ходил на это летнее рабство. Каникулы для отдыха, а не рабского труда нк школу. Тем более у нас капитализм, так что пусть идут нафиг с обязательными работами.

[^]
loredan
30.08.2016 - 22:12
2

Ярила

Цитата (yura1208 @ 30.08.2016 - 18:24)
В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

Так тогда колхоз и шефствовал над школой. Еда в школьной столовой была за символическую плату, вся с колхозных полей и ферм.

[^]
Odiaaey
30.08.2016 - 22:13
-4

Ярила

Ребенок не должен все лето отдыхать, а то вырастет лодырем, и будет верить улице, а не родителям. Он должен понимать, что праздно жить на свете, порхая и нюхая цветочки, нельзя. И там, где он живет, или учится, или бывает, он должен делать что-то полезное, и не быть уверенным, что все вокруг ниипически должны только ему, а он для общества не должен ничего.

[^]
Wilwood
0

Местный Мориарти

Цитата (holesterin @ 30.08.2016 - 22:03)
Цитата (Wilwood @ 30.08.2016 - 21:59)

Детей короче нету, я правильно понял? ))) А хотя нет, вроде кого то там учишь, ага, не заметил)) Пойми, непонторез и неамеба, я согласен с тобой в большей части, хоть ты этого не видишь, что детей надо приучать к труду, как нас приучали, я не согласен что кто-то другой кроме меня будет это делать в своих интересах )))

Денег, короче, нет, я правильно понял?))) lol.gif
По теме: если у тебя много свободного времени - приучай, в чем проблема? Я участвую в воспитании и своего, и племянницы. Не знаю только, как у вас, мое участие в их трудовой деятельности ограничивается выходными поручениями, чаще всего. Если у вас есть время и желание - вперед!

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.08.2016 - 22:15

[^]
outlawer777
3

Юморист

Цитата (Шкодная @ 30.08.2016 - 16:35)
я была бы категорически против, чтобы моему ребенку прививали любовь к бесплатному физическому труду
Любой труд должен быть квалифицированным и оплаченным
судя по этому заявлению Государство отбирает у Родителей Право Воспитывать Детей
это тревожный динь-динь

Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.

[^]
Odiaaey
30.08.2016 - 22:14
2

Ярила

А без согласия родителей в любом случае не отправят.
Анкеты заполняются перед любым мероприятием. И вообще это анкетирование в школах - типичная подстраховка и способ разузнать о богатых родителях, чтобы тянуть с них услуги и деньги.

[^]
Deins
30.08.2016 - 22:18
-1

Славный малый

Начинаем возвращаться к тому, что успешно просрали.
Но до выборов я бы уши не развешивал, голосуем за оппозицию, товарищи! Не все условия выполнены! rulez.gif

[^]
nazlob
30.08.2016 - 22:20
7

Невъебенно высокий статус

Цитата (Odiaaey @ 30.08.2016 - 22:13)
Ребенок не должен все лето отдыхать, а то вырастет лодырем, и будет верить улице, а не родителям. Он должен понимать, что праздно жить на свете, порхая и нюхая цветочки, нельзя. И там, где он живет, или учится, или бывает, он должен делать что-то полезное, и не быть уверенным, что все вокруг ниипически должны только ему, а он для общества не должен ничего.

я отдыхал все лето. вот всю школу. от звонка до звонка. отдыхал так, что море вспенивалось. лодырем не вырос.
правда свое наверстал в училище военном, но это уже армия. я за это деньги получал, больше чем студенты, и кормили бесплатно(ну это тоже относительно, один хер в чипках все догонялись gigi.gif ).
Любая работа, кроме волонтерской(добровольной), должна оплачиваться и точка.
а вы хотите вырастить стадо, которое по команде в выходные на субботники пойдет, или там голосовать за нужных людей.
ну и да, присоединяюсь к нормальным людям, а не к тем, у кого любовь работать на барина за просто так в крови.

Это сообщение отредактировал nazlob - 30.08.2016 - 22:21

[^]
DragonLord
30.08.2016 - 22:20
2

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 30.08.2016 - 18:40)
Что-то ее из крайности в крайность...
То она хочет отменить домашние задания, то обратно уроки труда восстанавливает...
Как бы этот маятник окончательно образование не похоронил!!!

Да обычный популизм, не более.
Устный ЕГЭ - это вообще пипец faceoff.gif Раньше тожероссияне неувиновной национальности должны были на свои 100 баллов хоть заморочится, подмазать комиссию и экзаменаторов, а сейчас сунул учителю, который, по-Медведеву, должен уметь зарабатывать деньги, незаметно конвертик и получил 100 баллов (а не сунул, получил 0)

Я только одного не понимаю, а на что она рассчитывает выдавая такие перлы? Что она планирует получить?

[^]
NellKa
30.08.2016 - 22:22
3

Бабушка-Бэтмен

freim
рекрут
Уважаемые "не рабы", спешу напомнить, что баре своих детей всегда отправляли в платные частные школы, где им жопы вытирали. Такшта забирайте своих детей из бесплатных школ с бесплатными учебниками и учите в частных, как грицца "с блекджеком и шлюхами". А то красиво одной жопой на двух стульях.

[^]
nazlob
30.08.2016 - 22:23
3

Цитата (Школьница @ 30.08.2016 - 22:05)
А я только вчера вспоминала как весело было 2 недели осенью виноград собирать. А еще на мандарины на неделю ездили. Вкуснота!
Правда виноград до сих пор не люблю.

а че счас бесплатно фермерам да колхозам не помогаешь? давай. как раз самая пора.

[^]
Wilwood
-1

Местный Мориарти

Цитата (Odiaaey @ 30.08.2016 - 22:14)
А без согласия родителей в любом случае не отправят.
Анкеты заполняются перед любым мероприятием. И вообще это анкетирование в школах - типичная подстраховка и способ разузнать о богатых родителях, чтобы тянуть с них услуги и деньги.

Я подведу черту под вашим высказыванием...
Я вам больше скажу: идея хорошая, только ничего не выйдет dont.gif Мы тут с товарищем сверху сцепились, но, если мыслить практично, то идея нереализуема, объясню почему. На молодежную занятость при СССР работала вся система: пионерия, комсомол, профсоюзы, предприятия, колхозы и пр. Сейчас такого не будет, потому что гос. предприятий и колхозов нет, почти все - частное. Это значит, что детей надо будет устраивать на работу в соответствии с ТК РФ, что потребует их соответствующего оформления. Думается, что частники на это не пойдут, чурок нанять проще и дешевле, и ответственности за них меньше.
Да и проблема с согласием родителей не решена, проблема трудоустройства школьников ни в образовательной системе, ни в трудовой толком не прописана, обязать детей работать никто не сможет.
Так что все останется по-прежнему.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.08.2016 - 22:26

[^]
nazlob
8

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 22:22)
freim
рекрут
Уважаемые "не рабы", спешу напомнить, что баре своих детей всегда отправляли в платные частные школы, где им жопы вытирали. Такшта забирайте своих детей из бесплатных школ с бесплатными учебниками и учите в частных, как грицца "с блекджеком и шлюхами". А то красиво одной жопой на двух стульях.

хуя они бесплатные? налоги в нашей стране уже не считаются? faceoff.gif

[^]
motya
30.08.2016 - 22:25
4

почётный сруль

не, ну зато по комментам понятно, кто фантики в урны не бросает - за уборку же уплочено

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43488
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх