Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carbamazepin
30.08.2016 - 21:04
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Biochemist @ 30.08.2016 - 20:46)
Цитата (carbamazepin @ 30.08.2016 - 20:25)
Цитата (Biochemist @ 30.08.2016 - 20:12)
Ещё бы неплохо учитывать личность докладчика?
Кто эта баба? Работала ли она в жизни или всё больше по гуманитарной комсомольской линии? Что она организовала в своей жизни чтобы стать аж министром целой страны?
Отрицательная селекция ренегатов сгубила советскую власть, а теперешняя селекция выдвигает такое... что на ночь даже обсуждать страшно.
Как и что может реализовать баба без реального жизненного опыта и успехов? У неё лишь конформизм по воспеванию роли РПЦ в советский период. И замечу - ровно в тех журналах, которые с говном послдние годы мешает минобр. В данном конкретном случае - правильно мешает.Эти агитки кроме там публикующихся никто не то что всерьёз не воспринимает, но и не читает даже.

Мне вот лично плевать кто она по жизни, на ее отношение к РПЦ и прочим вопросам, мне важно что она предлагает в сфере образования и пока к ее предложениям у меня претензий нет.

Круто.
Желаю попасть на хирургичеҫкую операцию к гуманитарию вместо хирурга. Гуманитарий пиздец как радужно раскроет перспективы успешности сего действа!
Вперёд!

Что за дурацкий пример, причем тут гуманитарий и хирург? Кстати врачей по специальности организация здравоохранения в советское время выпускали санитарно-гигиенические факультеты, операции они делать не могли и не имели права, а вот главными врачами были превосходными. Ровно так же преподавать будут учителя, люди со специальным образованием. Вас устраивает нынешний министр здравоохранения Скворцова, ведь она как никак врач-невролог, доктор медицинских наук?

[^]
Wilwood
30.08.2016 - 21:05
4

Местный Мориарти

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 19:38)
Цитата (aircopter @ 30.08.2016 - 19:30)
Не познав труд сам, твой ребёнок ничего не сможет дать и другим. Возможно сможет воровать.
Посмотри хороший фильм "Брюс всемогущий". Действительно философская комедия. Там даже Бог полы мыл и не считал это зазорным.

А что ребенок познает из бесплатного труда? Что его могут как куклу бросить убирать дворы вместо таджиков на радость директоров ЖКХ? Труд должен оплачиваться. Это один из столпов капитализма. Если хотим чтобы дети достойно жили это должно прививаться сразу. И вот подумайте, кому проще впихнуть за труд в рот МРОТ, знающему цену своему труду человеку или школьнику всю школу прифигачевшему на уборках бесплатно?

Да что с тебя взять, "столБ капитализма"??))) Вот оно, наше общество на твоем примере: всё к херам перевести в деньги и денежное выражение, начиная с раннего детства... Хорошего человека только лишь за одни деньги не воспитаешь - в ребенка надо вкладывать душу и учить на своем опыте. То же самое и в других сферах - одних денег мало, если руки из жопы.
Мне глубоко насрать, какое там будет название власти, при которой мне и моей семье придется жить: капитализм, коммунизм, хоть национализм - похер! Но ребенок должен понимать, что такое вкладывать частицу своего труда во что-либо, понимать ценность и добротность труда и уметь получать удовольствие от проделанной работы dont.gif Не надо замыкать детей только лишь на деньги - таким способом можно вырастить лишь убогого материалиста, а не ответственного человека.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.08.2016 - 21:06

[^]
Julyaka
30.08.2016 - 21:06
5

Балагур

А вот у меня только один вопрос к министру образования - если я пашу как папа Карло, кто и когда должен таскать моего ребенка по специализированным логопедическим центрам ввиду отсутствия логопедов в садиках, школах и поликлиниках?

[^]
karumburum
30.08.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 30.08.2016 - 20:46)
Цитата (Plutoniea @ 30.08.2016 - 20:42)
Ох,недаром,недаром, чиновники,министры,юристы,адвокаты вывозят своих детей за границу учиться... Предчувствовали наверное такое. ибо не получится своих деточек "отмазать" от общественных работ,особенно когда без согласия родителей.

Да ладно ты брось... У них там если ребенок не за границей обучается значит ты лох. Понты, тупые понты, не более.

Не понты, а планирование будущего своего ребенка. И в этом будущем они не видят своих детей в России.

[^]
damart
30.08.2016 - 21:07
3

Шутник

общественные работы, в руках современных преподавателей и руководства образовательных учреждений превратятся в средство шантажа и террора учащихся и их родителей, а так же вымогательства

[^]
Rom1981
30.08.2016 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 30.08.2016 - 20:46)
Цитата (Plutoniea @ 30.08.2016 - 20:42)
Ох,недаром,недаром, чиновники,министры,юристы,адвокаты вывозят своих детей за границу учиться... Предчувствовали наверное такое. ибо не получится своих деточек "отмазать" от общественных работ,особенно когда без согласия родителей.

Да ладно ты брось... У них там если ребенок не за границей обучается значит ты лох. Понты, тупые понты, не более.

нет, они просто хотят дать нормальное образование. доченька секретутки путина вон пишет про уровень образования.

[^]
Wilwood
30.08.2016 - 21:12
-2

Местный Мориарти

Цитата (holesterin @ 30.08.2016 - 20:56)
Цитата (Wilwood @ 30.08.2016 - 19:41)
Я смотрю, ветка разделилась на 2 лагеря:
1. Люди, не видящие в доп. труде в школе ничего необычного (я к ним отношусь, сам неоднократно отрабатывал и в школьном саду, и на уборке территории и пр., причем в 90-е гг, уже после развала СССР);
2. Люди, ноющие, "ой, бл..ть, мое дитятко настолько охерительное и одаренное, что его жалко, он не должен привлекаться к школьным отработкам, и вообще, почему "забесплатно"?
Вторая группа, вы - ебанутые, это я вам точно говорю! Более того, вас по стране примерно половина таких, можете порадоваться gigi.gif Труд в школе еще никогда не шел во вред ребенку, мы даже в 90-е и скворечники делали, и на станках заготовки делать могли, и полы по дежурству мыли, класс убирали, в огороде пололи, и батареи красили и пр. До недавнего времени всё это отменили, и теперь ребенок предоставлен сам себе, по сути. Вам, таким "охуенным родителям" (на деле это не так, но вы себя считаете грамотными родителями, что зря), нахера нужен такой отпрыск, который даже гвоздь вбить не сможет, а будет до 30-ти шароебиться в телефонах-хуйфонах, планшетах???
Я не говорю про будущее страны, такие ваши дети-амёбы на него влиять не будут, но воспитывать человека надо, а не пылинки с него сдувать!
П.С.: Я только "За" эту инициативу!

Сам ты ебанутый, постановка вопроса совсем не такая, но ебанутым не понять. Какой там "ребенок предоставлен сам себе", очень не много у него свободного времени. Я с детства сам зарабатывал, причем зачастую больше взрослых и поэтому реально не понимаю, схуяле кто-то там кому-то чего то должен забесплатно делать, да еще и не спрашивая мнения родителей? А вот пусть спросят, я может соглашусь, но какого пня они ультимативно заявляют: "Она, среди прочего, объявила о введении в школах общественно полезных работ для учеников без согласия их родителей." Ху-ху не хо-хо? У меня ребенок (восьмилетний) уже кое-где привлекается к несложной работе, выполняет мелкие, но серьезные поручения чтобы в семейный бизнес войти потом, но с чего вы взяли, что какие то голубцы могут распоряжаться и помыкать им так, как этого захочется? Болт вам всем. Такие прям красавцы пишут, ездили "на картошку" и не умерли, и что? а кого то в жопу выебли и он тоже не умер, дальше чего? gigi.gif Завтра издадут указ ну например нас берут в Евросоюз, но надо ебаться всем в жопу, тоже пойдете исполнять? не умрете же? ))) Любой труд должен быть оплачен, а со своей рабской психологией - в лес идите))

Я не говорю про будущее страны, такие ваши дети-амёбы на него влиять не будут, но воспитывать человека надо, а не пылинки с него сдувать!
вот тут я с одной стороны согласен, человека воспитывать надо, только ебанутому в голову не придет, что это и есть амебы те, кому что сказали, то и делают. Сказали что твоего ребенка забирают без твоего согласия работать, , ты сглотнул, и вы потопали оба, ты бухать на кухню и вспоминать как охуенно было в СССР (что ж мы его просрали то, раз так охуенно было?) а он говно носить. А в плюсе тот, кто деньги на говноносе бюджетные сэкономил))) И прямо стопдуово после переноски говна твой ребенок-неамеба будет влиять на будущее страны gigi.gif

Ой не пизди а, дохера у них свободного времени, благо, школа у меня рядом с домом, сам все вижу. И задачи из учебников, начиная с самых младших классов - не чета тем, которые нам давали.
Иди работай, лентяй, и детей-лентяев своих тоже забери, вы нахуй такие не нужны! "Денежки, денежки, денежки", ёбаный Макдак, блин lol.gif gigi.gif Битье баклуш твоими детьми нихуя оплачиваться не будет, запомни, а они с таким родителем, как ты, ничего уметь не будут, вот увидишь....

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.08.2016 - 21:17

[^]
carbamazepin
30.08.2016 - 21:14
2

Балагур

Сам ты ебанутый, постановка вопроса совсем не такая, но ебанутым не понять. Какой там "ребенок предоставлен сам себе", очень не много у него свободного времени. Я с детства сам зарабатывал, причем зачастую больше взрослых и поэтому реально не понимаю, схуяле кто-то там кому-то чего то должен забесплатно делать, да еще и не спрашивая мнения родителей? А вот пусть спросят, я может соглашусь, но какого пня они ультимативно заявляют: "Она, среди прочего, объявила о введении в школах общественно полезных работ для учеников без согласия их родителей." Ху-ху не хо-хо? У меня ребенок (восьмилетний) уже кое-где привлекается к несложной работе, выполняет мелкие, но серьезные поручения чтобы в семейный бизнес войти потом, но с чего вы взяли, что какие то голубцы могут распоряжаться и помыкать им так, как этого захочется? Болт вам всем. Такие прям красавцы пишут, ездили "на картошку" и не умерли, и что? а кого то в жопу выебли и он тоже не умер, дальше чего? gigi.gif Завтра издадут указ ну например нас берут в Евросоюз, но надо ебаться всем в жопу, тоже пойдете исполнять? не умрете же? ))) Любой труд должен быть оплачен, а со своей рабской психологией - в лес идите))

вот тут я с одной стороны согласен, человека воспитывать надо, только ебанутому в голову не придет, что это и есть амебы те, кому что сказали, то и делают. Сказали что твоего ребенка забирают без твоего согласия работать, , ты сглотнул, и вы потопали оба, ты бухать на кухню и вспоминать как охуенно было в СССР (что ж мы его просрали то, раз так охуенно было?) а он говно носить. А в плюсе тот, кто деньги на говноносе бюджетные сэкономил))) И прямо стопдуово после переноски говна твой ребенок-неамеба будет влиять на будущее страны gigi.gif

Видите ли в чем суть, в школах есть разные дети из разных семей, не со всеми занимаются родители, многие предоставлены сами себе, даже в тех семьях, где есть семейный бизнес. Вся проблема нашей школы, в том что она не несет воспитательную функцию, а предоставляет образовательную услугу, а воспитание в ребенке трудовой мотивации и уважения к чужому труду важная часть этой функции.

[^]
Rom1981
30.08.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 30.08.2016 - 21:03)
Городские школьники пусть приводят парки в порядок и придомовую территорию своих районов озеленят. Ну если в их районах поклонники русского рэпа осквернят своими надписями( и существованием) стены и заборы, то пусть школота закрашивает, я считаю.

а за содержание и ремонт зачем платить тогда? Ну пусть еще каналюгу за компанию делают gigi.gif

[^]
MotyaPupkina
30.08.2016 - 21:24
3

Приколист

Уверена, что ничего плохого не будет, если детишки за собой сами полы в классе вымоют и мусор вынесут. ИМХО.

[^]
Wilwood
30.08.2016 - 21:26
3

Местный Мориарти

Цитата (carbamazepin @ 30.08.2016 - 21:14)
Сам ты ебанутый, постановка вопроса совсем не такая, но ебанутым не понять. Какой там "ребенок предоставлен сам себе", очень не много у него свободного времени. Я с детства сам зарабатывал, причем зачастую больше взрослых и поэтому реально не понимаю, схуяле кто-то там кому-то чего то должен забесплатно делать, да еще и не спрашивая мнения родителей? А вот пусть спросят, я может соглашусь, но какого пня они ультимативно заявляют:  "Она, среди прочего, объявила о введении в школах общественно полезных работ для учеников без согласия их родителей." Ху-ху не хо-хо? У меня ребенок (восьмилетний) уже кое-где привлекается к несложной работе, выполняет мелкие, но серьезные поручения чтобы в семейный бизнес войти потом,  но с чего вы взяли, что какие то голубцы могут распоряжаться и помыкать им так, как этого захочется? Болт вам всем. Такие прям красавцы пишут, ездили "на картошку" и не умерли, и что? а кого то в жопу выебли и он тоже не умер, дальше чего?  gigi.gif Завтра издадут указ ну например нас берут в Евросоюз, но  надо ебаться всем в жопу, тоже пойдете исполнять? не умрете же? ))) Любой труд должен быть оплачен, а со своей рабской психологией - в лес идите))

вот тут я с одной стороны согласен, человека воспитывать надо, только ебанутому в голову не придет, что это и есть амебы те, кому что сказали, то и делают. Сказали что твоего ребенка забирают без твоего согласия работать, , ты сглотнул,  и вы потопали оба, ты бухать на кухню и вспоминать как охуенно было в СССР (что ж мы его просрали то, раз так охуенно было?) а он говно носить. А в плюсе тот, кто деньги на говноносе бюджетные сэкономил))) И прямо стопдуово после переноски говна твой ребенок-неамеба будет влиять на будущее страны  gigi.gif

Видите ли в чем суть, в школах есть разные дети из разных семей, не со всеми занимаются родители, многие предоставлены сами себе, даже в тех семьях, где есть семейный бизнес. Вся проблема нашей школы, в том что она не несет воспитательную функцию, а предоставляет образовательную услугу, а воспитание в ребенке трудовой мотивации и уважения к чужому труду важная часть этой функции.

Я добавлю - воспитательная функция школы была хорошо развита во времена СССР, а сейчас - ее нет, потому что учитель уже не имеет того влияния и авторитета, как раньше. Сейчас, даже за повышение голоса учителем на ребенка (ребенок - это может быть даже 80-тикилограммовый "лоб" 15-17 лет), этот "ребенок" пойдет к родителям и расскажет им все со своих слов (соврет-приукрасит, мол, "я неувиноват", но многие современные родители тупые слишком, чтобы это понять), а те пойдут или к директору жаловаться на учителя, либо напишут письмо в прокуратуру и в окружной отдел образования! Да, теперь прокуратура занимается вот такой хуйней, если не знали! Раньше всему головой был директор школы, которого боялись и уважали все, а теперь любой может прийти и надавить на директора или учителя, даже если правы как раз они, а не родители и их ребенок.
Так что вы хотите получить от такой "системы образования", кто мне скажет?? Людей-эгоистов и нытиков? Ради бога, мне с такими не по пути, я до сих пор сторонник того же ремня в исключительных случаях - он реально "тонизирует" и воспитывает ребенка, если тот вконец обнаглел cool.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.08.2016 - 21:28

[^]
Wizard33
30.08.2016 - 21:27
1

Приколист

у нас в деревнях отработка на школьном огороде никуда не пропадала,удивительно читать что ее "вернут".уроки труда тоже хорошая вещь,там плохому не учили.

[^]
Rom1981
30.08.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (MotyaPupkina @ 30.08.2016 - 21:24)
Уверена, что ничего плохого не будет, если детишки за собой сами полы в классе вымоют и мусор вынесут. ИМХО.

сделайте тогда например нормальную продленку как при СССР, а не за 8 тыр в месяц dont.gif
А еще качество образования верните на нормальный уровень.
Или ностальгируя по СССР у нас: "тут помню, а тут не помню" lol.gif

[^]
Pft6fkbybrb
30.08.2016 - 21:30
1

Юморист

Хуже бабы на посту- деятельный дурак.

Хотя... отношение сложное... смысл в этом есть- ученик должен быть нагружен как солдат в армии- что б хуйнёй не маялся.

Посмотрим что получится на практике.

Если это будет мешать учёбе, тренировкам- тогда фпизду идёт со своими идеями.

[^]
dearom
30.08.2016 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (guseniza @ 30.08.2016 - 18:31)
Цитата (kototkot @ 30.08.2016 - 22:28)
Цитата (yura1208 @ 30.08.2016 - 18:24)
В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

И на картошку и на турнепс и не только в школе, но и в ВУЗе. Никто не помер. Весело было.

В вашу бытность времена были другие, и страна тоже.

грабли с лопатой были другие штоле???

[^]
urezbest
30.08.2016 - 21:35
0

Весельчак

Правильно,я щитаю.Пусть школотроны делом займутся,а не слоняются по городу с телефоном в руках.Я каждый год отрабатывал в школе летом по 2 недели,было весело) Спасибо что приучили к труду.Помню нам с другом дали краски,красить двери,так мы разрисовали огнетушители в ромашку в школе,учителя были рады deg.gif

[^]
Biomechanic
30.08.2016 - 21:36
0

Биологический механизм

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 19:25)
Цитата (Biomechanic @ 30.08.2016 - 19:17)
Цитата (SaintSparrow @ 30.08.2016 - 19:09)
Цитата (duschman @ 30.08.2016 - 18:59)
Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 18:37)
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить. Лайфхак, епт, какая экономия на уборщицах и завхозах.

А что такого? мы в свое время класс тоже мыли, дежурство было. Никто не сломался. А ты ребенку своему за уборку в его комнате тоже деньги платишь?

В его комнате. А школа государству принадлежит, пусть оно и нанимает туда людей, которые будут убираться. Ну или пускай детям платят. А приучать к бесплатному труду это такое себе... Ни один нормальный человек впахивать за бесплатно без личного интереса не согласится.

Ишь как повернул-то? Детей БЕСПЛАТНО учат работать руками, чтобы они могли не только языком работать. И когда это поколение вырастет, то они смогут на рабочих специальностях работа. А если не смогут, из-за неумения, будучи манагерами и продаванами, то рабочие места займут приезжие и будет как в пиндосии - коренное население обслуга, продаваны, менежджеры, а спецы 100% наемные из-за бугра, азиаты, индусы и т.д. Впрочем это уже случилось и с подачи таких как вы, только усугубляется.

ППЦ, вот это Ыкспердное заключение. Ало, епт, основы экономики в 10-11 классах школы проходят, ты их пробухал штоле? Школа - это бюджетное учреждение, т.е. финансирование получает из бюджетов федерального и регионального уровня, кот, ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, формируются в том числе за счет многочисленных налогов на доходы физических лиц, владение собственностью, покупки, акцизы и проч. и проч. Т.е. школа не беслпатно учит ребенка, а за счет всех налогоплательщиков, т.к. числе такого барана как ты, не понимающего таких простых истин. И такие люди пытаются втолковать что бесплатный труд это хорошо???

Ну расскажи,, Ыксперд по экономике, такому барану как я, как ты влияешь на экономику РФ, своими Ыкспердными рассуждениями. lol.gif

Скрытый текст
Судя по тому что ты трешься на ЯПе, а не заседаешь в министерстве экономики, ты простой теоретег-пустобрех.

А еще о роли трудового населения и его квалификации в отношении развития экономики расскажи давай. И что будет, когда трудовое население станет работать исключительно языком, как ты. Опять сделашеь вид, что не догадываешься?

Ну хорошо, я тебе подскажу: базис экономики будет основан тупо на бырыжке, а промышленность будет на 100% в виде сторонних инвестиций (как и сейчас десятки тысяч иностранных предприятии в РФ), соответственно прибыли будут утекать в карманы владельцев. А учатсь таких работнрегов как ты, будет ждит ьза счет маржи с барыжки. И когда данная схема заработает на 100% (будет население - тупые манагеры закабаленные грамотными контрактами), то страну легко можно будет погрузить в хаос, как раз таки санкциями и всевозможными эмбарго.

А чтобы вырастить хоть одно поколение с руками, а не с языком-помелом, на это нужно минимум четверть века. Но куда тебе об этом думать, ты же печешься о средствах, к которым тебе никогда в жизни не притронуться и никак не распорядиться. Без промышленности экономика быстро станет зависимой от частных зарубежных капиталов.

А промышленность, это рабочие руки, а рабочие руки это технически развитый человек с тягой к познанию. И такие качества можно воспитать только обретя опыт работы руками. И это качество не внезапное приобретение, а воспитывается в определенных условиях. И это почетно - уметь создавать руками что-то. И позорно, только трепать языком, ничего при этом не умея. Это и есть категории ценности человеческой единицы в государстве. А трепать языком любой дурак может. Что может стадо балаболов? Ни-че-го. Им перекрой источник потребления, так они жопу продадут, не говоря уже о Родине. А человек с руками, УМЕЯ, легко создаст источник пропитания, или инструментов для этого, и удовлетворения естественных потребностей, таких как гигиена и создание комфорта и высокие шансы на выживания. А такой же ситуации, продаван либо сдохнет, либо станет людоедом. Или скорее всего побежит навстречу с распростертыми объятиями к колонистам.

Очевидно, что этот сценарий, стратегически идеальный для захвата любой страны. Нашу страну же никто не хочет захватить, верно?

[^]
holesterin
30.08.2016 - 21:41
4

Ярила

Цитата
Ой не пизди а, дохера у них свободного времени, благо, школа у меня рядом с домом, сам все вижу. И задачи из учебников, начиная с самых младших классов - не чета тем, которые нам давали.
Иди работай, лентяй, и детей-лентяев своих тоже забери, вы нахуй такие не нужны! "Денежки, денежки, денежки", ёбаный Макдак, блинБитье баклуш твоими детьми нихуя оплачиваться не будет, запомни, а они с таким родителем, как ты, ничего уметь не будут, вот увидишь....

а дети у тебя есть, или видишь потому что у тебя "школа рядом с домом"? Работать я и так работаю, только моя жизнь построена так, как удобно мне и зарабатываю я много (тьфу-тьфу-тьфу конечно) и времени у меня лично много ( а у ребенка времени нету, поскольку помимо школы есть еще плавание, шахматы + игры на развитие интеллекта, он каждый день куда-то ходит помимо школы) и не ною про деньги вообще, а вот про тебя не уверен, трудолюбивая ты наша неамеба, влияющая на жизнь в стране faceoff.gif я реально на жизнь в стране не влияю, но думаю ты еще меньше lol.gif А школу мы с тобой одинаково драили тряпками и улицы подметали, разница в том что тебе это по ходу нравилось, а мне нет lol.gif

[^]
shooxer
30.08.2016 - 21:48
2

Ярила

Без согласия родителей - противоречит Конституции. Хотя, ясно, что на нее уже все хуй кладут. Но нельзя же так, в один год создать такой накал, что пздц. Что ни закон - пздц. Что ни налог - пздц. К 17-му идем полным ходом?

Это сообщение отредактировал shooxer - 30.08.2016 - 21:48

[^]
BAHDAJI
30.08.2016 - 21:50
5

Ярила

Цитата (yura1208 @ 30.08.2016 - 18:24)
В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

В бытность вам учебники, столовку, садик, спортивные секции на халяву или почти халяву давали. А сейчас сами знаете. Так что мне кажется - а не окуели ли они там?! moderator.gif

[^]
gaschekser
30.08.2016 - 21:51
1

Ярила

достали вже эти эксперементаторы ...

[^]
плезанс
30.08.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 30.08.2016 - 21:35)
я была бы категорически против, чтобы моему ребенку прививали любовь к бесплатному физическому труду
Любой труд должен быть квалифицированным и оплаченным
судя по этому заявлению Государство отбирает у Родителей Право Воспитывать Детей
это тревожный динь-динь

Какой динь динь.
здравствуй жопа новый год
Отработки на школьных участках никуда не исчезали в нулевых
Это раз
А насчет поездки на картошку - так это не плохо. Правда я студентом ездил - хоть с однокурницами познакомился

[^]
LondoM
30.08.2016 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Wilwood @ 30.08.2016 - 21:05)
Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 19:38)
Цитата (aircopter @ 30.08.2016 - 19:30)
Не познав труд сам, твой ребёнок ничего не сможет дать и другим. Возможно сможет воровать.
Посмотри хороший фильм "Брюс всемогущий". Действительно философская комедия. Там даже Бог полы мыл и не считал это зазорным.

А что ребенок познает из бесплатного труда? Что его могут как куклу бросить убирать дворы вместо таджиков на радость директоров ЖКХ? Труд должен оплачиваться. Это один из столпов капитализма. Если хотим чтобы дети достойно жили это должно прививаться сразу. И вот подумайте, кому проще впихнуть за труд в рот МРОТ, знающему цену своему труду человеку или школьнику всю школу прифигачевшему на уборках бесплатно?

Да что с тебя взять, "столБ капитализма"??))) Вот оно, наше общество на твоем примере: всё к херам перевести в деньги и денежное выражение, начиная с раннего детства... Хорошего человека только лишь за одни деньги не воспитаешь - в ребенка надо вкладывать душу и учить на своем опыте. То же самое и в других сферах - одних денег мало, если руки из жопы.
Мне глубоко насрать, какое там будет название власти, при которой мне и моей семье придется жить: капитализм, коммунизм, хоть национализм - похер! Но ребенок должен понимать, что такое вкладывать частицу своего труда во что-либо, понимать ценность и добротность труда и уметь получать удовольствие от проделанной работы dont.gif Не надо замыкать детей только лишь на деньги - таким способом можно вырастить лишь убогого материалиста, а не ответственного человека.

Ку-ку, дядя, все и так давно перевели в деньги не спрашивая ни тебя ни меня. А ты тут продолжаешь наивную девочку из себя строить. Детский сад платный, школа платная, кружки платные, секции платные. Что бесплатное то, можешь мне сказать?

Тут в одних темах все плачут что кризис, зарплаты маленькие, денег нет, а в других какие-то идиоты радостно хлопают бесплатному труду. А что плохого что ребенок получит за несложный труд уборщицы или дворника небольшую, но законную оплату? И хоть немного, но принесёт денег в семейный бюджет? Заодно измальства поймет простую истину: чтобы были деньги - нужно РАБОТАТЬ. А вбивать в молодые головы "прелести" бесплатного труда очень на руку нынешним околовластным семействам, кот. власти уже как дворяне получили, КРЕПОСТНЫХ им только блядь не хватает. Так что давай, ратуй за бесплатный детский труд, только не удивляйся когда президент в царька перекинется, а сенаторы с депутатами в помещиков. Вот им прикрученный к бесплатному труду народец ох как выгоден.

Это сообщение отредактировал LondoM - 30.08.2016 - 21:57

[^]
Нубяра
30.08.2016 - 21:54
2

Приколист

Цитата (stas1981 @ 30.08.2016 - 19:57)
я опять не в понятках...
школа времён ещё СССР и частично времён новой России

было
1 дежурство по классу - 2 человека каждый день /правда по литру молока давали за это/
2 уборка прилегающей территории - раз в две недели всем классом /весна осень/
3 заготовка древесины для уроков труда /когда на токарных станках стали работать/
5 генеральная уборка школы /2 раза в год/

и всё это были ,, общественные работы,, и даже ,, без согласования с родителями,,
хотя вру - родителей предупреждали записью в дневнике - такого то числа оденьте ребёнка похуже

так что сейчас то обсуждать ?

таки да, но в тоже время обеды в школе, продленка и кружки в домах творчества были бесплатными. Как сейчас дело с этим обстоит, надеюсь, Вы в курсе?

[^]
Велесович
30.08.2016 - 21:56
2

Ярила

К бесплатному бесправному рабству с самого детства будут приучать? Ещё один маленький пунктик, почему тут не стоит делать детей :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх