Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДунканМакЛау
30.08.2016 - 19:55
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Biochemist @ 30.08.2016 - 19:53)
Цитата (yura1208 @ 30.08.2016 - 18:24)
В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

Что то не сильно это продуктивности сельского хозяйства помогло.
И в реалиях социализма это можно понять, но при адовом капитализме это выглядит элементом рабовладения.
При капитализме мерило всего это деньги, а их тут не видно. Получается что труд вводят забесплатно, а капитализм ужимать никто не собирается. Мы такое уже видели.
В Трёх толстяках и мультике про Чипполино.
Напомнить чем кончилось?

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА КАМРАД!!!!! dont.gif

[^]
biarmec
30.08.2016 - 19:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 22:38)
А что ребенок познает из бесплатного труда? Что его могут как куклу бросить убирать дворы вместо таджиков на радость директоров ЖКХ? Труд должен оплачиваться.

в то время труд ребенка оплачивался ему совершенно БЕСПЛАТНЫМ образованием, лучшим в мире! Бесплатным питанием, бесплатным спортинвентарем, бесплатными учебниками, бесплатным ремонтом классов, бесплатным отдыхом в лагере, бесплатным приобретением любых навыков в кружках и секциях всяких видов, почти бартер короче такой, тока детей не спрашивали lol.gif rulez.gif

[^]
Biochemist
30.08.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 30.08.2016 - 19:42)
Цитата (dlrex @ 30.08.2016 - 19:37)
При советском строе бесплатный труд на пользу государства - это супер! Очень вписывается в общую идеологию. Но вот детский бесплатный труд без согласия родителей в капиталистическом обществе - это нонсенс!

Хуй там! Мой племянник два месяца в Англии в колледже стажировку проходил в 14 лет. Знаешь, как они там херачат совершенно бесплатно? )))) Так что сказки про святой капитализм оставь для себя.

Тебе осталось понять кто это «они».
Особенно в Англии.
У них касты как в Индии.
Ты моей Родине такого же говна желаешь?
Хрен ты угадал что выйдет.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 30.08.2016 - 20:03

[^]
Барбанзол
30.08.2016 - 19:59
1

Шутник

Большинство коментов про труд и работу, а про обучение, ах да зачем оно нужно ведь труд из обезьяны сделал.....

[^]
Itna
30.08.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 19:07)
а у меня в комнате ребенка убирает специально-обученная женщина.
таким образом, мой ребенок привыкает жить в порядке, при этом ничего не делая физически сам.
а далее он окажется в условиях, когда будет вынужден либо жить в беспорядке (что будет его ломать), либо убирать сам (что будет его ломать), либо сам оплачивать этот труд другим людям (т.е. зарабатывать больше, чтобы хватило на это и остальное).
моя задача в том, чтобы он выбрал третий вариант и смог это сделать. А не в том, чтобы ему было по кайфу мыть полы.

А вот с этим совсем не согласна. В своей комнате ребенок должен убирать сам. Да и из ваших трех вариантов жизни вашего ребенка - два(больше) - это то, что вашего ребенка будет ломать, и только один - тот, что будет по кайфу.

[^]
ДунканМакЛау
30.08.2016 - 20:00
2
Статус: Online

Приколист

Вот чем кончилось в Чипполино biggrin.gif

Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[^]
NellKa
30.08.2016 - 20:01
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (GUMANNIY @ 30.08.2016 - 19:32)
Всё, пиздец, кончилась халтура у охранников, теперь снег вокруг школы будут чистить старшеклассники и бесплатно.

В школе у сына в качестве таких уборщиков работают трое выходцев со Средней Азии. Ведут себя довольно мерзко - работают спустя рукава, обсуждают на своем проходящих мимо школьниц, похабно смеясь, врубают свою музыку на полную на мобильниках. Если вместо них будут дежурить школьники, включая моего сына - я буду только за. Сейчас же школьники дежурят и по столовой, и по этажам - и ничего плохого в этом нет. Вон, в той же Японии, насколько я помню, школьники сами классы моют, и живут при этом весьма неплохо.

[^]
ne1zia
30.08.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (neputin1 @ 30.08.2016 - 19:35)
Цитата (ne1zia @ 30.08.2016 - 18:30)
В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

Нам за картошку платили. И в школе и в институте.

это в каком году платили?

Школу закончила в 1984, институт в 1989

[^]
КагНебудьТа
30.08.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 30.08.2016 - 18:31)
чую, школьников отправят Зенит-Арену достраивать. Потом Транссиб.

Нет смысла. Тут рядышком есть бывший дворец пионеров (таперича детский центр или чота там). Мы сюда переехали в 1975-м из Тушино - там уже был фундамент и нулевой цикл. Вот в 78-м приняли меня в пионэры - на стройке особых изменений не наблюдалось. Регулярно от школы гоняли в помощь строителям - "вы ж пионэры, это ж для вас". Вот в 83-м пионэров йа покинул - по возрасту. Комсомол этотваш нах послал, но на стройку регулярно ходили (уже стены были). Тащемта сдали тот дворец в 85-м тока - как раз ближе к последнему звонку. Уот так уот...

[^]
torpeda
0

Приколист

А нам деньги платили) Я помню себе целую бутылку Херши купил, еще на жвачку осталось)))))

[^]
Rom1981
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 30.08.2016 - 19:54)
Цитата (Rom1981 @ 30.08.2016 - 18:50)
Тех кто ностальгирует про СССР я как 1981 года выпуска хочу спросить.
1. На кого трудиться будут дети если нет колхозов?
2. Не страшно отпускать в условный колхоз 8 классика по сегодняшней жизни?

1. Мы ездили с 6-го класса. Вначале с привозом-отвозом, потом на месяц каждый год зависали.
2. Никто на пострадал (разве что пизд..лей получил на деревенской дискотеке)
3. Никто не жаловался. Потом целый год это вспоминали, как приключение.
4. Кое-что платили. Немного, конечно, но на карманные расходы прибавка была.

Вопрос был не про то что было при СССР, а про сегодняшние времена.

[^]
Oscuro
30.08.2016 - 20:04
0

морф

только образование не было платным, ни открыто, ни скрыто.

[^]
aircopter
30.08.2016 - 20:05
5

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 19:38)
Цитата (aircopter @ 30.08.2016 - 19:30)
Не познав труд сам, твой ребёнок ничего не сможет дать и другим. Возможно сможет воровать.
Посмотри хороший фильм "Брюс всемогущий". Действительно философская комедия. Там даже Бог полы мыл и не считал это зазорным.

А что ребенок познает из бесплатного труда? Что его могут как куклу бросить убирать дворы вместо таджиков на радость директоров ЖКХ? Труд должен оплачиваться. Это один из столпов капитализма. Если хотим чтобы дети достойно жили это должно прививаться сразу. И вот подумайте, кому проще впихнуть за труд в рот МРОТ, знающему цену своему труду человеку или школьнику всю школу прифигачевшему на уборках бесплатно?

Вы миллионер? Сомневаюсь. Я познал труд в школе и очень этому рад. Уборка школы, сбор яблок, аллею деревьями засадили. Это всё было круто и совершенно бесплатно, для меня и семьи точно. Ещё бесплатно на радиокружок ходил и тоже этому рад.
А вот обсосов со смартами сейчас на каждом шагу. И далеко (считанные единицы на пальцах) не все из них станут успешными людьми. А став простыми семьянинами даже неспособны дырку дрелью просверлить.
Я те времена вспоминаю с огромным удовольствием. И зарабатываю головой очень хорошо, и не грущу.

[^]
Bona25
30.08.2016 - 20:06
8

Ярила

У нас же вроде капитализм, извольте платить тогда за труд детей. И что значит без согласия родителей? Мой ребенок после школы не пришел домой, заяву в полицию пускай разбираются почему кто то ребенка насильно увез на уборку и проч хоз деятельность.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 30.08.2016 - 20:15

[^]
Ivanova
30.08.2016 - 20:09
4

Мизантроп

Цитата
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить.

Да не облезнут ваши дети, если раз в неделю пол за собой в классе помоют!

[^]
aircopter
30.08.2016 - 20:11
3

Ярила

Цитата (Biochemist @ 30.08.2016 - 19:59)
При советском строе бесплатный труд на пользу государства - это супер! Очень вписывается в общую идеологию. Но вот детский бесплатный труд без согласия родителей в капиталистическом обществе - это нонсенс!

Хуй там! Мой племянник два месяца в Англии в колледже стажировку проходил в 14 лет. Знаешь, как они там херачат совершенно бесплатно? )))) Так что сказки про святой капитализм оставь для себя.

Особенно в Англии.
У них касты как в Индии.

Они - это ученики колледжей. Общественно-полезные работы. Тоже входят в часть программы обучения, чтобы ученик не становился тупым сидельцем за компом. Да и для школы полезно.
Каст там никаких нет. Даже миллиардер с удовольствием наведёт уборку, подстрижёт лужайку и прочее.
А вот некоторые зазнавшиеся свиньи мусор из окон выкидывают, считают, что уборщики приберут. А в говне на улицах обвинят правительство.

[^]
Biochemist
30.08.2016 - 20:12
2

Ярила

Ещё бы неплохо учитывать личность докладчика?
Кто эта баба? Работала ли она в жизни или всё больше по гуманитарной комсомольской линии? Что она организовала в своей жизни чтобы стать аж министром целой страны?
Отрицательная селекция ренегатов сгубила советскую власть, а теперешняя селекция выдвигает такое... что на ночь даже обсуждать страшно.
Как и что может реализовать баба без реального жизненного опыта и успехов? У неё лишь конформизм по воспеванию роли РПЦ в советский период. И замечу - ровно в тех журналах, которые с говном послдние годы мешает минобр. В данном конкретном случае - правильно мешает.Эти агитки кроме там публикующихся никто не то что всерьёз не воспринимает, но и не читает даже.

[^]
ne1zia
30.08.2016 - 20:13
2

Ярила

Пусть, пусть будет трудовое воспитание ! Лишь бы вернули назад нашу , прежнюю, советскую систему образования и отказались от ЕГЭ . ЕГил (запрещенный в России) , как в одном из интервью эту систему назвал историк Спицын. И я с ним полностью согласна, ущерб практически равноценен что от одного, что от другого

Это сообщение отредактировал ne1zia - 30.08.2016 - 20:17

[^]
Biochemist
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 30.08.2016 - 20:11)
Цитата (Biochemist @ 30.08.2016 - 19:59)

Особенно в Англии.
У них касты как в Индии.

Они - это ученики колледжей. Общественно-полезные работы. Тоже входят в часть программы обучения, чтобы ученик не становился тупым сидельцем за компом. Да и для школы полезно.
Каст там никаких нет. Даже миллиардер с удовольствием наведёт уборку, подстрижёт лужайку и прочее.
А вот некоторые зазнавшиеся свиньи мусор из окон выкидывают, считают, что уборщики приберут. А в говне на улицах обвинят правительство.

Каст нет, говоришь?
Ты и эльфов точно видал!
Грустно видеть такое.

[^]
BlackFelis
10

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 30.08.2016 - 19:07)
Цитата (duschman @ 30.08.2016 - 18:59)
Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 18:37)
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить. Лайфхак, епт, какая экономия на уборщицах и завхозах.

А что такого? мы в свое время класс тоже мыли, дежурство было. Никто не сломался. А ты ребенку своему за уборку в его комнате тоже деньги платишь?

а у меня в комнате ребенка убирает специально-обученная женщина.
таким образом, мой ребенок привыкает жить в порядке, при этом ничего не делая физически сам.
а далее он окажется в условиях, когда будет вынужден либо жить в беспорядке (что будет его ломать), либо убирать сам (что будет его ломать), либо сам оплачивать этот труд другим людям (т.е. зарабатывать больше, чтобы хватило на это и остальное).
моя задача в том, чтобы он выбрал третий вариант и смог это сделать. А не в том, чтобы ему было по кайфу мыть полы.

Я дурею с этого зоопарка. Чтобы убраться в комнате, приглашается специально обученная (!!!) женщина. Подскажите, пожалуйста, в каком образовательном учреждении обучают уборщиц? А уроки делать тоже специально обученные люди приглашаются?

Знаете, какие в Вашем высказывании ключевые слова? Ребенок привыкает жить ничего не делая. Ребенок не узнает цену труду, если даже дома он ничего не делает. Ребенок не поймет, что такое обязанности, если у него их нет. Он будет знать только права и будет качать их по поводу и без. Ему все будут должны, а он нет. И далее когда он окажется в условиях, где НУЖНО будет что-либо делать просто так (а такое время рано или поздно настанет), он не сможет перестроиться. Как итог, невозможность наладить отношения с коллективом. И дойдет и до такого, что и Вам он помогать откажется, ведь это нужно делать бесплатно.

[^]
duschman
30.08.2016 - 20:16
10

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 19:03)
Цитата (duschman @ 30.08.2016 - 18:59)
Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 18:37)
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить. Лайфхак, епт, какая экономия на уборщицах и завхозах.

А что такого? мы в свое время класс тоже мыли, дежурство было. Никто не сломался. А ты ребенку своему за уборку в его комнате тоже деньги платишь?

Мой ребенок за уборку и прочее лично от меня и мамы получает кучу ништяков. Что получит мой ребенок за уборку улицы или школы? Спасибки? Галочку в дневнике? Спасибо, уже проходили.

По твоей логике надо и жене платить за приготовленный обед, ребенку за уборку его своей собственной комнаты, тебе за то, что мусор выбросил. Уборка в классе и в школе, где дети, в основном, сами и гадят, - нормальное явление. Намусорил - убери за собой. А то так до пенсии им будешь сопли подтирать. Потом может до них дойдёт, что чем меньше нагадили, тем меньше прибирать.

[^]
aircopter
30.08.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 30.08.2016 - 20:13)
Каст нет, говоришь?
Ты и эльфов точно видал!
Грустно видеть такое.

Эльфов не видел. А вот драконовские штрафы, будь я политиком, за гажение на улицах я бы ввел. Харкнул на тротуар - получи 30 тыщ. Не оплатил - отработай 15 суток с метлой. Авось и чище бы стало.

[^]
carbamazepin
30.08.2016 - 20:20
10

Балагур

Какой-то бред несут некоторые отписавшиеся, с буйной фантазией. Что за пурга про картошку и колхозы, когда никаких колхозов нет? Что за идиотизм про дворников для ЖКХ вместо таджиков? Где блять об этом в словах Васильевой? Мы в школе сами убирали класс после уроков, на летней практике ремонтировали помещения школу, облагораживали территорию, работали на пришкольном участке, работали в трудовых мастерских. Я из школы вышел со свидетельством что прошел обучение на водительскую категорию С и корками столяра-станочника, умел красить, штукатурить, класть кладку, сверлить и пр. Нынешние школьники абсолютно не приспособлены к труду, с полным отсутствием мотивации и уважения к чужому труду. В школе я каждый месяц сдаю 250 рублей для того чтобы класс после уроков мыла уборщица, это пиздец какой-то.

Это сообщение отредактировал carbamazepin - 30.08.2016 - 20:21

[^]
Biochemist
30.08.2016 - 20:20
2

Ярила

Цитата (biarmec @ 30.08.2016 - 19:57)
Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 22:38)
А что ребенок познает из бесплатного труда? Что его могут как куклу бросить убирать дворы вместо таджиков на радость директоров ЖКХ? Труд должен оплачиваться.

в то время труд ребенка оплачивался ему совершенно БЕСПЛАТНЫМ образованием, лучшим в мире! Бесплатным питанием, бесплатным спортинвентарем, бесплатными учебниками, бесплатным ремонтом классов, бесплатным отдыхом в лагере, бесплатным приобретением любых навыков в кружках и секциях всяких видов, почти бартер короче такой, тока детей не спрашивали lol.gif rulez.gif

Объективности ради, труд тогда оплачивался.
Деньгами и питанием (что вычиталось из заработка).
Другое дело, что расценки и нормы выработки не обсуждались от слова совсем. А часто озвучивали постфактум, уже после всех этих практик и колхозов.
И уж точно нельзя было заменить или даже обсудить порученную работу. Это факт. Зато это крепко прививало сноровку для будущего стройотряда в ВУЗе. Народ уже знал что такое обязаловка за копейки и что в каникулы надо рогом землю рыть где можно заработать.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 30.08.2016 - 20:21

[^]
JuneJulay
30.08.2016 - 20:22
-2

Юморист

Адекватный министр образования? Да ну нахуй! blink.gif

Интересно, долго ли она в кресле усидит с таким подходом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх