У дальнобойщиков отбирают права и машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
29.11.2015 - 12:24
3
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (Леснид @ 29.11.2015 - 12:12)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 12:05)
Цитата (Леснид @ 29.11.2015 - 11:51)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 11:36)
Цитата (Леснид @ 29.11.2015 - 11:27)
так так так, то что фуровод в обратный рейс, и замечу в другой город, идёт порожняком это вина и проблема этого самого дальнобоя. с чего это я как заказчик должен оплачивать ЕГО косяки? доставка до себя я оплачиваю, мне может ему и на обратный путь на горючку денежек дать? и на пообедать?

То есть вы тонко намекаете, что он должен срочно, пока едет, найти в вашем городе хуйню, которую надо срочно увезти в ЕГО город из которого была произведена поставка?

Товарищ, вы еще забавнее чем казались. Это охуенно.

Таких высот даже в Госплане СССР не достигали, зачастую транспорт шел порожняком а вы предлагаете осуществить это в текущих реалиях олигархического тоталитаризма современной России.

Товарищ, мои аплодисменты вам. И пальма первенства по идиотизму отмазок "Платона"
bravo.gif

это дело твоё. можешь не брать груз раз обратно идёшь порожняком, ну или за свой счёт, но ведь нет, надо всё на заказчика возложить. ну а если у нас столько фур что минимум половина может мотаться порожняком ибо везти нечего может стоит задуматься, а нужно ли нам такое количество фур?

И действительно. Чейта перевозчик охуел что ли все расходы накладные на заказчика перекладывать. Совсем охуел перевозчик.
Пусть из своей прибыли покрывает.
faceoff.gif

Вас где-то специально такой хуйне обучают или вы все это из головы выдумываете?

ну так если не можешь нормально работать то чего жопу то рвать? я вот когда прихожу на работу не требую же оплатить мне время от работы до дома и обратно как рабочее время, не ну а что, это же для работы надо.

и да должен покрывать водятел СВОИ расходы раз не может нормально логистику организовать. окуенная работа, твои косяки оплачивает другой )

Мой тебе совет возьми самый банальный учебник по экономике производства.
Прочитай его и выучи наизусть. В особенности статью про себестоимость и накладные расходы. Что в них включается а что нет. И почему.

И пока этого не сделаешь не пиши ты своих мыслей из головы.
Это очень смешно выглядит для окружающих.

Освоишься с этим учебником - возьми учебник по логистике. Будет трудно. я знаю, но я верю в тебя. Верю что ты поймешь что пишешь не просто ересь. Ты пишешь ХУЙНЮ.

ЗЫ Отмечу специально для тебя. Время твоих поездок на работу и с работы не оплачиваются по причине того, что твоим работодателем они не включены в накладные расходы на создание того продукта, над которым ты трудишься. Если бы они были бы включены - ты бы получал бы и эту оплату.

[^]
Крызус
29.11.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 29.11.2015 - 04:31)
Цитата (zhkonst @ 29.11.2015 - 04:28)
Цитата (HoriZontR @ 29.11.2015 - 04:24)
Вот до Москвы доедете и начнете платить..
Сами напросились.

Вот и посмотрим ещё, кто кого. Война план покажет.
То, что этот побор вообще антиконституционный, видимо, вас вообще не смущает. А между тем, Конституция - основной закон страны.

Болотную вспомни и поймешь кто кого.
А насчет этого побора - вы когда в Беларусь или ЕС заезжаете этот самый побор платите молча и без вопросов.
Почему там не возмущаетесь?
Ведь точно такой де налог.

А в у Беларуси есть "дорожнобензиновый" в плюc к обычному "дорожному"? Спросил ради интереса.

[^]
ДедСтанислав
29.11.2015 - 12:25
1

Ярила

Так- то пох на подвальных и проч.белогандонников.
НО если ЧАСТНОЙ лавочке, хозяину которой, как типа пострадавшему от санкций, передаётся на кормление пару десятков лярдов в год, это восторга ни у кого не вызывает

[^]
Леснид
29.11.2015 - 12:30
-3

я вам приглючился

Цитата (Selavi @ 29.11.2015 - 12:13)
Цитата
так и штрафуют, видел и по 250к на предприятия штрафы за перегруз, только это не останавливает.

ну так не помогает штраф в 250к, сделать штраф в 2.5 миллиона, не поможет - ещё увеличить. в итоге перевозчику станет выгодно Не пергружать фуры

тут из-за 1,5 рублей какая шумиха поднялась, ты представляешь что будет если скажут что за перегруз по 2,5 ляма штраф? да они покрышки е жечь, жрать будут в знак протеста. и заметь, ругают что гайцы взятки берут и без весов отпускают ай яй яй какие плохие, но никто не сказал что водитель который эту взятку предложил плохой. ну вот как так то? типа кто нарушает и откупается хороший, а тот кто поймал и не наказал плохой. двойные стандарты блин, нам можно всё, а власть должна как мы хотим.

[^]
Крызус
29.11.2015 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 29.11.2015 - 05:47)
Цитата (zhkonst @ 29.11.2015 - 05:37)
Цитата (Carpaccio @ 29.11.2015 - 05:22)
Хотелось бы увидеть вашу точку зрения.

Дорогой мой кремлебот, мне не жалко для вас ваших 11 рублей за пост. Вижу, что вы трудяга человек, в ночную смену работаете, да с двух акков шпарите. Поэтому отвечу. Деньги нам госдеп шлёт, в коробках из-под ксерокса сбрасывают на парашюте прямо на трассу. Также снабжают печеньем и кока-колой. До встречи в Москве!

Судя по всему так и есть.Вот она пятая колонна.Да здравствует ВВП! Дай бог ему здоровья справится с агентами запада! А то что то вашего черного господина не слышно давно.Видать вас покупает за печеньки и сникерсы..)))))

А я ещё больше КУ! (три раза).

[^]
агЯПчанин
29.11.2015 - 12:33
-2

Хохмач

Цитата (Pastuh73 @ 29.11.2015 - 03:08)
Давно хотел отписаться в подобных темах,но молчу,потому как на Япе уже устаканилось своё мнение ( или навязаное кем-то извне). Поверьте мне, не все так просто. Тема настолько разлилась,что решать о глупости или умности Платона дело каждого об этом обеспокоенного. Скоро все подробности вывесят. Скоро.Очень скоро..Ждите.

Плюсану,у меня знакомый держит около 50 фур,вчера с ним разговаривали,он сказал,что ему забастовка только наруку,пока они бастуют он умудрился залесть в те направления откуда ушли бастующие,радости нет предела,все фуры работают rulez.gif

[^]
shtepa
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 29.11.2015 - 03:24)
Я так понимаю, эта система-легализация грузоперевозок и вывод из тени. Будет видно кто, когда, куда ездил. Нормальное налогообложение.Сделают, как в Европе, и "самописцы", которые фиксируют пройденное за сутки расстояние, больше которого-нельзя. А то у нас херачат по 800 вёрст, засыпая на руле. Знаю о чем говорю.

зарплату, как в Европе тоже сделают? Вот он путь !

[^]
Леснид
-6

я вам приглючился

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 12:24)
Цитата (Леснид @ 29.11.2015 - 12:12)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 12:05)
Цитата (Леснид @ 29.11.2015 - 11:51)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 11:36)
Цитата (Леснид @ 29.11.2015 - 11:27)
так так так, то что фуровод в обратный рейс, и замечу в другой город, идёт порожняком это вина и проблема этого самого дальнобоя. с чего это я как заказчик должен оплачивать ЕГО косяки? доставка до себя я оплачиваю, мне может ему и на обратный путь на горючку денежек дать? и на пообедать?

То есть вы тонко намекаете, что он должен срочно, пока едет, найти в вашем городе хуйню, которую надо срочно увезти в ЕГО город из которого была произведена поставка?

Товарищ, вы еще забавнее чем казались. Это охуенно.

Таких высот даже в Госплане СССР не достигали, зачастую транспорт шел порожняком а вы предлагаете осуществить это в текущих реалиях олигархического тоталитаризма современной России.

Товарищ, мои аплодисменты вам. И пальма первенства по идиотизму отмазок "Платона"
bravo.gif

это дело твоё. можешь не брать груз раз обратно идёшь порожняком, ну или за свой счёт, но ведь нет, надо всё на заказчика возложить. ну а если у нас столько фур что минимум половина может мотаться порожняком ибо везти нечего может стоит задуматься, а нужно ли нам такое количество фур?

И действительно. Чейта перевозчик охуел что ли все расходы накладные на заказчика перекладывать. Совсем охуел перевозчик.
Пусть из своей прибыли покрывает.
faceoff.gif

Вас где-то специально такой хуйне обучают или вы все это из головы выдумываете?

ну так если не можешь нормально работать то чего жопу то рвать? я вот когда прихожу на работу не требую же оплатить мне время от работы до дома и обратно как рабочее время, не ну а что, это же для работы надо.

и да должен покрывать водятел СВОИ расходы раз не может нормально логистику организовать. окуенная работа, твои косяки оплачивает другой )

Мой тебе совет возьми самый банальный учебник по экономике производства.
Прочитай его и выучи наизусть. В особенности статью про себестоимость и накладные расходы. Что в них включается а что нет. И почему.

И пока этого не сделаешь не пиши ты своих мыслей из головы.
Это очень смешно выглядит для окружающих.

Освоишься с этим учебником - возьми учебник по логистике. Будет трудно. я знаю, но я верю в тебя. Верю что ты поймешь что пишешь не просто ересь. Ты пишешь ХУЙНЮ.

ЗЫ Отмечу специально для тебя. Время твоих поездок на работу и с работы не оплачиваются по причине того, что твоим работодателем они не включены в накладные расходы на создание того продукта, над которым ты трудишься. Если бы они были бы включены - ты бы получал бы и эту оплату.

экономист куев, из чего себестоимость складывается вспомнил. а теперь вспомни что на производствах делают с теми кто брак гонит? а вот пустопорожние рейсы как раз таки можно приравнять к браку. и где вас таких умных берут ума не приложу, небось эффективный менеджер с красным дипломом а то и не одним?

[^]
Леснид
29.11.2015 - 12:34
1

я вам приглючился

Цитата (агЯПчанин @ 29.11.2015 - 12:33)
Давно хотел отписаться в подобных темах,но молчу,потому как на Япе уже устаканилось своё мнение ( или навязаное кем-то извне). Поверьте мне, не все так просто. Тема настолько разлилась,что решать о глупости или умности Платона дело каждого об этом обеспокоенного.  Скоро все подробности вывесят. Скоро.Очень скоро..Ждите.

Плюсану,у меня знакомый держит около 50 фур,вчера с ним разговаривали,он сказал,что ему забастовка только наруку,пока они бастуют он умудрился залесть в те направления откуда ушли бастующие,радости нет предела,все фуры работают rulez.gif

правильный человек, есть голова на плечах. удачи ему в новых направлениях.

[^]
geoyd
29.11.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (shtepa @ 29.11.2015 - 12:33)
Цитата (geoyd @ 29.11.2015 - 03:24)
Я так понимаю, эта система-легализация грузоперевозок и вывод из тени. Будет видно кто, когда, куда ездил. Нормальное налогообложение.Сделают, как в Европе, и "самописцы", которые фиксируют пройденное за сутки расстояние, больше которого-нельзя. А то у нас херачат по 800 вёрст, засыпая на руле. Знаю о чем говорю.

зарплату, как в Европе тоже сделают? Вот он путь !

И бесплатную путёвку. В Сибирь )

[^]
Озверин
29.11.2015 - 12:37
9

SirMultik

Что интересно. У стольких людей с регой от 2015 есть друг-дальнобой или знакомый дальнобой или только то приехал дальнобой или на пляже в Тае дальнобой который ОХУЕННО доволен текущей ситуацией а всех бастующих называет пидорасами и долбоебами.

Ага.

Добавлено в 12:39
Цитата (Леснид @ 29.11.2015 - 12:33)
экономист куев, из чего себестоимость складывается вспомнил. а теперь вспомни что на производствах делают с теми кто брак гонит? а вот пустопорожние рейсы как раз таки можно приравнять к браку. и где вас таких умных берут ума не приложу, небось эффективный менеджер с красным дипломом а то и не одним?

Все. Вы меня застрелили. Пойду удавлюсь в туалете с помощью дешевой туалетной бумаги так как не могу заработать на дорогую двухслойную.

[^]
Spika
29.11.2015 - 12:39
3

Балагур

Цитата (Jusik @ 29.11.2015 - 17:39)
Цитата (Dester666 @ 29.11.2015 - 03:30)
Туда им блять и дорога, когда бастуют мусорщики они не работают, когда бастуют  врачи они не работают. Так тоже не поработайте эффект будет моментальный, так не же блять мы создадим невьебенные пробки заблокируем трассы, пусть другие люди страдают нас же ущемляют так пусть ВСЕМ будет плохо, надеюсь вообще пересажают к хуям всех инициаторов данной говноакции.

За проезед из Москвы в Питер сумма около 4500 руб с фуры. Стоимость перевозки груза увеличится на 45 коп/кг. (4'500 руб/10кг).

Понятно, что деньги, но не на столько чтобы "флагами на болотной махать".
Здесь прищемили яйца недобросовестным перевозчикам.

Теперь никакой ИП не сможет сказать после 15'000 км проезда, "я не работал, вот вам "0" декларация". И паленую водку из дагестана уже так просто не привезешь, все видно где загружал, куда сдавал.

Думаю основная цель этой системы вовсе не сбор "налога", а установление полного контроля за грузоперевозчиками. Не зря ни одна мало-мальски крупная транспортная компания не поддержала протест. Им такой контроль не страшен, они и так по закону работают, а тем, у кого рыльце в пушку - забеспокоились. Дагестан, ....

Тут 90% людей которые за платон, в жизни не связывались с первозками.

Так вот ребята. Любой товар, сырье и комплектующие перевозятся с место на место. транспортное плечо может быть коротким, а может быть длинным. Задача при производстве или торговле оптимизировать транспорт ибо обычно транспортные расходы занимают порядка 15% от стоимости товара!!! Поднимая сначала на 5% это плечо, а со следующего года на 10% (за счет Платона) стоимость товара будет увеличена как минимум на 1-2% на выходе. Теперь посмотрите на товарооборот в стране!

Тут про бутылку пива говорили. Что бы изготовить бутылку пива нужно: привести сырье для производства тары, тару эту изготовить нужно. Сырье для производства привести. Далее себестоимость поднимается у производителя, у дистрибьютера снижается рентабельность, он вынужден увеличивать товарную надбавку, далее НДС увеличивается в сумме и как следствие на выходе мы имеем увеличение стоимости товара на несколько процентов. У нас и так в стране пиздец, а тут еще дополнительная обдираловка.

И главный вопрос (с матами уже): какого хуя у нас этим Платоном ОООшка занимается, у нас минестерство транспорта так то есть. Нахер тогда эти дармоеды там сидят??? Какого блять хуя я бы даже спросил???

Короче масса вопрос, ответов 0. На сайте этого платона для совсем дебилов ответы выложили, а они и рады.

Блять, блять, блять.... Бесит уже это все.

[^]
Крызус
29.11.2015 - 12:44
3

Ярила

Цитата (gluksat @ 29.11.2015 - 07:12)
Еще бы заголовок исправить, например на "У водителей большегрузных автомобилей, мешающих нормальному дорожному движению и создающих охрененные пробки в угоду своим интересам, которым насрать на окружающих, забирают права и отбирают фуры". И прекрасно, к хуям сраных эгоистов, бггг.

в угоду своим интересам
bravo.gif
Бгг! Т.е. получается вы не покупаете в магазинах нихера? Или для вас не повысятся цены?
Да хотя чё я спорю уже про сто раз сказанное.

[^]
Spika
29.11.2015 - 12:46
0

Балагур

Цитата (diман @ 29.11.2015 - 18:19)
Цитата (капрал63 @ 29.11.2015 - 13:10)
Цитата (ДедаЕж @ 29.11.2015 - 12:02)
Цитата (капрал63 @ 29.11.2015 - 13:40)
Крупных поставят в стойло, мелкие исчезнут...

В итоге крупным в отсутствие конкуренции состороны частника будет проще заключить картельное соглашение и задрать цены.

Демпинг мелких-не есть гуд.Они могут сэкономить на техобслуге,резине,медперсонале и разнице в налогообложении, но в результате-фигня получается...

у крупных общая система налогообложения. Если будут дробить по 20 единиц техники(для енвд) - налоговая выпалит и оттрахает. Там еще ндс выделяется. Им чтобы нормально существовать при прочих равных необходима логистика. Оттуда и сборные грузы и прочие вещи. Протестовать таким конторам вообще варианта нет. Придет транспортная - нагнуть можно в 99 % случаев. Я уж не говорю про административный ресурс. Заблокировать деятельность любой фирмы прижелании - плевое дело. Изымут сервера под надуманным предлогом на месяц. Все по закону. И не базы тебе клиентской не бухгалтерии.
И мелкие, которые демпингуют канешно не выгодны крупным. А мелким деваться некуда, кредитов набрали, отбивать как-то надо, ничего умнее чем понизить цену - в голову не приходит, к сожалению.

Стоит еще добавить, что многие транспортыне выделяю НДС, а он нахер им не нужен. НДС это прямой убыток. На услуги НДС не нужен, но что бы не потерять клиентов перевозчики встают на НДС - Налог на добавленную стоимость.
Расписывать не буду НДС кому интересно, смотрите в интернете. Короче, Путин говорил не будут душить налогами, а в итоге... Народ готов заплатить, но видя за что и кому платить.

Я против сборов в таком виде и таким способом!!!

[^]
Крызус
29.11.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 07:37)
Цитата (Spika @ 29.11.2015 - 07:29)
Что же у Якунина из РЖД шубохранилише такое большое, он же ресурсами страны пользуется? Ух ух ух, я весь бунтую!!!
Что же гадских Хорошавин деньги деньги годами пиздил и его еще не расстреляли? Ух ух ух, я весь бунтую!!!
Что же у нас из ВПК денег Васильева и жиробас с наглой рожей деньги напиздили и даже не посадили? Ух ух ух, я весь бунтую!!!
(Сердюкова в последнее время вообще обелять начали, кстати)

Ух ух ух, я весь бунтую!!!Ух ух ух, я весь бунтую!!!Ух ух ух, я весь бунтую!!!

А то что деньги будут через Платон пиздить в наглую. Не это же на благо страны!!! Ух ух,ух плохие дальнобои выебываются, сцуки ленивые. Привыкли нехуя не делать пидорасы.

Так получается?

Вопрос стоит в том, что схема мутная. Отношение свинское. Система не работает.

Что сделать нужно:
Оплата через бюджет.
Тестовый режим 1 год.

А может проще акциз на 10 копеек поднять? Государственный. На топливо.

Потому как все равно вся страна платить будет эту платоновщину.

И никаких тебе транспондеров, карт и прочей еботни с танцами и бубнами. Сколько проехал столько и заплатил.

а что, "временный" бензодорожный" акциз уже отменили?

[^]
heee
29.11.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата (pashtett @ 29.11.2015 - 02:58)
Интересно, на сколько далеко они пойдут. Пока все усиленно замалчивают эту тему...

Мне кажется при нынешнем диктате власти, есть шанс 146% замять тему и оставить налог, так скорее всего и будет, так что готовимся к повышению цен, копим денежки на продукты. rulez.gif

Отменять закон власти явно не собираются, если только налог чутка убавят.

Это сообщение отредактировал heee - 29.11.2015 - 12:49

[^]
SawL
29.11.2015 - 12:51
7

хожу на охоту

Цитата (агЯПчанин @ 29.11.2015 - 12:33)
Давно хотел отписаться в подобных темах,но молчу,потому как на Япе уже устаканилось своё мнение ( или навязаное кем-то извне). Поверьте мне, не все так просто. Тема настолько разлилась,что решать о глупости или умности Платона дело каждого об этом обеспокоенного.  Скоро все подробности вывесят. Скоро.Очень скоро..Ждите.

для таких наивных дурачков как ты и твоего вымышленного приятеля , открою ещё одну сторону жизни не приятную , но она есть .
Люди по работе конфликтуют , ктото комуто не доплатил и понеслась . Водила взял и отомстил хозяину проехался не там и привез штрафик 50 штук ... У твоего кореша 50 сцепок , и 50 водителей, если так учудят хотя бы трое , вашей конторке хана .
Впрочем наврядли у человека который владеет 50-ю сцепкам есть друзья идиоты , не того масштаба люди что бы делится подноготной со всякой шушерой , не логично это cool.gif

[^]
Крызус
29.11.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (akrapovik @ 29.11.2015 - 08:40)
Занимаюсь железобетоном, не понимаю,зачем паниковать дальнобоем, в первый же день работы платона, я, и мне подобные, увеличили стоимость доставки. в итоге платит за это все заказчик, а по сути удорожание даже никто не заметил. вот пример, на Москву цена рейса была 17000. стала 17500, условно грузим 34 1,5 крышки и получаем 15 рублей на 1 единицу. раньше была цена 1480р стала 1495р, никто и не заметил этого. С марта 2016 будет удорожание на 50р.

А в итоге доплачивать буду я, как конечный потребитель? Да? Заипис, чё... НЕ ХОЧУ. Так понятней?

[^]
Wigenith
29.11.2015 - 12:59
1

Судья Кригс

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 12:16)
Про речфлот.

Вложение в речфлот уровня замены части перевозок на фурах а-ля СССР и баржи с арбузами - дело таких миллиардов что при современном бардаке кончится расхищением и коррупцией что даже Сердюков побледнеет
На минутку по факту на данный момент у нас НЕТ ни одной верфи способной в даже не слишком сжатые сроки поставить на судовой ход реально необходимое количество грузовых судов. А построить верфь (или восстановить старую СССРовскую) способную выдавать суда для речфлота да еще и подготовить разумные конструкции... Сталин мог. Со всей мощью образования и хозяйственного участия СССР мог. Сейчас - нереально!

Мало того текущий флот - в большинстве своем постройки бородатых годов Болгарии Югославии и прочих.

Про РЖД. Это - монополист. Перевозки на дальняк - дороже чем фуры уже сейчас. Сократится рынок автоперевозок - задерут на РЖД цены так что "Платон" с овчинку покажется.

Именно поэтому я и говорю что бред.

Могу добавить в качестве дополнительного бреда перевозки по узкоколейкам. А что... в СССР их было до хрена. А щаз...

Ну...по такой логике, то что ни делается всё плохо и для того чтоб похуже и побредовей gigi.gif Тогда давай остановимся на версии дальнобоемора, один хрен всё к этому сводишь.. lol.gif

При наличии густой системы рек, да ещё по всей протяжённости страны, использование этого ресурса напрашивается сам собой. Поднимать эту отрасль всё равно нужно - и когда то это случится и конечно же под "...на хер нада...разворуют...никакого толку..."ещё 19 веке про ЖД такое говорили и от затрат в обморок валились... gigi.gif

[^]
yurgen077
29.11.2015 - 13:01
1

alikant

Цитата (про100имя @ 29.11.2015 - 03:36)
Цитата
Как-то видел как передо-мной ехал груженный 30-тонный самосвал.
Асфальт просто в пыль под колесами разваливался.
Я на джипе с трудом за ним проехал. Трассу ремонтировали.
А вот новая дорога - уже нормально его "держала".

Совсем недавно случай был 40-тонный газовоз заехал на территорию дома отдыха - асфальту хана пришла вообще всему. Он сдать назад не смог, проехал вперед, развернулся и асфальта не осталось просто никакого.

Да что же за дорога то такая ? Из песка и навоза ? Может надо дороги строить с соблюдением технологии строительства ? А может воровать надо поменьше ?
Да ну нахуй . Это грузовики пидарасы .
У нас улицу отремонтировали этим летом . Самое большое что по ней ездит , это Пазик-автобус . Гарантий надавали яебу . Да вот только за 4 месяца на 300 метров 17 ям появилось . Я нахуй послал нашего главу администрации когда он заикнулся про грузовики . У нас тут два Газона , и то в другом конце посёлка вертятся .
От така хуйня малята .

Гарантию на дорогу дает организация, которая выиграла тендер на её обслуживание. Туда обратиться вера не позволяет?))

[^]
zmei4ik
29.11.2015 - 13:02
5

Шутник

Цитата (Aton13 @ 29.11.2015 - 08:23)
не далее как вчера, встретил на берегу южнокитайского моря двух дальнобоев из пятигорска. прилетели отдохнуть на пару недель. въебали вискаря, распизделись, и о "платоне", в том числле. как ни странно, им , трудягам, с въемшимся мазутом в руки, глубоко похую на все демарши их коллег. они въебуют на "дядю". "дядя", все оформил загодя, платит им нормальные деньги. они сейчас жрут вискарь, ебут вьетнамских проституток, и срать они хотели на все выступления своих коллег. цитирую : " хули, когда черный нал, пытаются вывести из тени, начинается подобная хуйня. ты, дружище, даже не представляшь, сколько ббабла уходит в "профсоюз", сколько построено домиков в черногоории, сколько га.земли куплено в сочах. якунин нервно курит в сторонке. а сколько контробанды перевозят... эээ братан, давай лучше ебнем по соточке"
я далек от всей полемики, но их точка зрения мне понятна. они работяги, честные трудяги...
не все так однозначно, имхо..

что это за бред?

[^]
papus
29.11.2015 - 13:05
-1

Юморист

Вроде как либеральная политика и демократия влечет за собой, что за все надо платить, не так ли? Ну стремимся же вроде как к "цивилизованным" странам, а там за дороги платят или нет? У нас в укростане скакали за это и теперь у нас все демократично стало и ЖКХ и цены и пенсии в 40-50 долларов. И начиналось все со студентов. А у вас начинают с дальнобоев?

Это сообщение отредактировал papus - 29.11.2015 - 13:05

[^]
Крызус
29.11.2015 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 29.11.2015 - 09:07)
Ржал, аки лошадь. Запостили на одном из региональных форумов

- Знаешь, папа. Не следует ли нам приложить все усилия, чтобы достичь здесь истины?
- Ты о чем? - не понял папа.
- Выпить есть чо? - отвечал Ротенберг.
Папа ничего не ответил.
Рядом с ними из ниоткуда соткался человек с подносом, на котором стояли: усыпанная бриллиантами золотая бутылка коньяка Генрих IV, два бокала, выточенные из цельных сапфиров, родиевая плошка с икрой иранской белуги-альбиноса и хрустальная шкатулка, сквозь толстые стенки которой просвечивал солнцем тонко порезанный запрещенный турецкий лимон.
Человек расставил всё на столе, налил и исчез.
- Ну что же, - сказал папа, поднимая бокал, - Пятница - хорошее дело. Как там поживает твоя система Платон? Надо же было придумать такую аббревиатуру - Платон... молодежь... мы так не умели..
- Какую аббревиатуру? - не понял Ротенберг и немедленно выпил, - Почему аббревиатуру?
- Ну как же, - отвечал папа, чуть пригубляя напиток, - Платить за тонны - Платон.
- Глупости, - сказал Ротенберг, наливая еще, - Отвлекалка для журналистов. Платон - это Платон.
- В смысле? - не понял папа.
- В смысле - философ, - отвечал Ротенберг, опять выпивая, - Ты вообще читал философию-то?
- Да нет, - немного смутился папа и залпом допил из бокала, - Я ж дзюдоист...
- Ну там всё просто, - сказал, разливая себе по третьей, а папе по второй Ротенберг, - Короче, у Платона есть два мира. Мир идей и мир ерунды. Ну типа такой...
Ротенберг снял с себя часы Патек Филипп и бросил их на стол.
- Идея важнее! - объяснял мужчина, поднимая бокал, - Но быдло этого не понимает! Они за свои копейки удавиться готовы, а идеи у них никакой нет. А мы без идеи не можем, ты понимаешь? Не можем!
- Мы - это кто? - спрашивал папа, выпивая немедленно залпом.
- Мы - так же выпивая залпом отвечал Ротенберг, - Это русский народ! Россия вообще! Ты понимаешь?
- Нет, - честно отвечал папа, - Не понимаю.
- Главная идея человека, - объяснял Ротенберг, - Это его душа. А согласно Платону, душа человека - это колесница, управляемая возницей. Понимаешь? Возницей!
- Типа водилой? - уточнил папа, разливая по новой.
- Ну ты понимаешь! - торжествующе хлопнул в ладоши Ротенберг, - Ты понимаешь! Водила управляет своей колесницей. Куда он поедет? У него два коня - белый и черный. Благородство и страсти! Куда он свернет? На Кремль, за страстями? Или, благородно, продолжит свой путь по закону? Не превышая регламентной массы? Не утаивая от государства поездки? Не разбивая дороги и не залезая в третий ряд на своей огромной грязной дуре, как последняя сука?!
- Круто, - уважительно сказал папа, поднимая бокал, - Ты у меня такой умный...
- Да причем тут... - пробормотал Ротенберг, выпивая, - Платон всё просрал...
- То есть - как это? - спрашивал папа, не выпивая, - Что это значит - просрал?! Я ж за тебя ты знаешь где!..
- Да не в этом смысле, - махнул рукой Ротенберг, - Просто водилы выбрали страсти. Понимаешь? Он думают, что Платон - это про деньги. А это - про идею! Про душу и благородство!
- Тьфу, - сказал папа, теперь выпивая, - Напугал.
- Платон не годится, - говорил Ротенберг, разливая опять, - Нужен Сократ.
- Сократ? - широко раскрыл глаза папа, - Это философ?
- Ну вообще-то это аббревиатура. От сокращения трат, - отвечал Ротенбенг, выпивая, - Но и философ такой тоже был. Он говорил, что всякий встанет на путь добродетели, если он узрит, что такое добро. Понимаешь?
- Понимаю, - отвечал папа, выпивая за Ротенбергом, - Вот мы узрели с тобой, что такое добро...
И папа обвел руками стол с коньяком и часами.
- И поэтому мы добродетельны. Я даже учредил благотворительный фонд.
- Ну, типа того, - говорил Ротенберг, опять наливая, - Только наоборот. Лучше всего этого не узревать.
И Ротенберг обвел руками стол с коньяком и часами.
- А сразу же пребывать в добродетели. Ну ты же смотрел "С легким паром"?
- А! - воскликнул папа, - Кажется, понимаю!
- Накатим, - говорил Ротенберг, поднимая бокал.
Выпили оба.
- В общем, главная наша ошибка, - сказал Ротенберг, - Что мы позволили им уверовать в материальное.
- Им? - спрашивал папа, разливая в бокалы.
- Ну то есть - нам, - продолжал Ротенберг, - Мы все погрязли в материальном. Ну ладно там - мы. Но они! В общем, я вижу только один вариант возвращения всех к добродетели.
- Это какой же? - спрашивал папа, немедленно выпивая.
- Сокращение трат, - отвечал Ротенберг, выпивая за папой, - Надо ограничивать потребление! Хамоны все эти, сыр весь этот вонючий... лимоны вот эти турецкие!
И Ротенберг смахнул со стола хрустальный ларец.
- В СССР ничего этого не было! - говорил он, разливая еще раз, - А все были добрыми! В лагеря пионерские ездили совершенно бесплатно!
- Вот теперь я тебя понимаю, - радостно улыбнулся папа, - Вот теперь я понимаю, о чем ты! Давай-ка допьем!
И папа разлил.
- А когда Сократ заработает, - продолжал Ротенберг, взяв со стола часы и надевая их на руку, - Тогда я введу свою главную систему - Бердяев.
- Бердяев? - заинтересованно спросил папа, - А что это?
- Система для изъятия лишних денег, - пояснил Ротенберг, - Ведь Сократ сократит траты. Деньги у быдла останутся. И надо будет их у них забрать, ведь они им все равно уже не нужны... И тут вдруг начнется Бердяев.
- Интересно, - сказал папа, поднимая бокал, - Все же талантливый ты у меня...
- Пусть платят, - отвечал Ротенберг, тоже поднимая бокал, - Пусть платят все и за всё! За существование свое жалкое!! За то, что топчут эту святую землю!!! За то, что только делают вид, что работают!!! За производительность труда за ничтожную!!! За воровство!!!! За говно повсеместное!!!! За пьянство и лень!!!! За бесконечное это русское распиздяйство!!!!!
Голос Ротенберга сорвался на крик, но он вовремя остановился и выпил.
Выпил и папа.
Несколько минут прошли в тишине.
- Скажи мне, - вдруг сказал папа, разливая по последней, - А Бердяев-то почему?
- Да просто рифма хорошая, - отвечал Ротенберг, - Бердяев.. берем c распиздяев...
И немедленно выпил.

Класс! bravo.gif

Добавлено в 13:11
Цитата (RaulDuc @ 29.11.2015 - 09:36)
Цитата (Dester666 @ 29.11.2015 - 03:30)
Туда им блять и дорога, когда бастуют мусорщики они не работают, когда бастуют  врачи они не работают. Так тоже не поработайте эффект будет моментальный, так не же блять мы создадим невьебенные пробки заблокируем трассы, пусть другие люди страдают нас же ущемляют так пусть ВСЕМ будет плохо, надеюсь вообще пересажают к хуям всех инициаторов данной говноакции.

Полностью согласен.Пускай едут и блокируют дачи чиновников,которые принимали этот закон.

А чё врачи не бастовали в прошлом, вроде , году? Вот не знал (приснилось значит)

[^]
Озверин
29.11.2015 - 13:11
0

SirMultik

Цитата (Wigenith @ 29.11.2015 - 12:59)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 12:16)
Про речфлот.

Вложение в речфлот уровня замены части перевозок на фурах а-ля СССР и баржи с арбузами - дело таких миллиардов что при современном бардаке кончится расхищением и коррупцией что даже Сердюков побледнеет
На минутку по факту на данный момент у нас НЕТ ни одной верфи способной в даже не слишком сжатые сроки поставить на судовой ход реально необходимое количество грузовых судов. А построить верфь (или восстановить старую СССРовскую) способную выдавать суда для речфлота да еще и подготовить разумные конструкции... Сталин мог. Со всей мощью образования и хозяйственного участия СССР мог. Сейчас - нереально!

Мало того текущий флот - в большинстве своем постройки бородатых годов Болгарии Югославии и прочих.

Про РЖД. Это - монополист. Перевозки на дальняк - дороже чем фуры уже сейчас. Сократится рынок автоперевозок - задерут на РЖД цены так что "Платон" с овчинку покажется.

Именно поэтому я и говорю что бред.

Могу добавить в качестве дополнительного бреда перевозки по узкоколейкам. А что... в СССР их было до хрена. А щаз...

Ну...по такой логике, то что ни делается всё плохо и для того чтоб похуже и побредовей gigi.gif Тогда давай остановимся на версии дальнобоемора, один хрен всё к этому сводишь.. lol.gif

При наличии густой системы рек, да ещё по всей протяжённости страны, использование этого ресурса напрашивается сам собой. Поднимать эту отрасль всё равно нужно - и когда то это случится и конечно же под "...на хер нада...разворуют...никакого толку..."ещё 19 веке про ЖД такое говорили и от затрат в обморок валились... gigi.gif

А я собственно и не против того чтобы возрождать речфлот на уровень СССР. И таки даже за.

Другой разговор что вложений это потребует не только во флот как суда.
До едрени фени еще надо во что вложить. Начать хотя бы с возрождения землеочистительных и дноуглубительных работ в нужном объеме.
Вот только чтобы это задвигалось - нужна рука государства. Нужны программы, нужны законы, нужны, нужны.... а мы даже с банальными рыбными промыслами разобраться адекватно не можем. С квотами и таможенными пошлинами.
А вы говорите - речфлот....

Может начнем с проблем а потом по мере решения перейдем к более глобальным проектам и не будем хвататься за все сразу?

[^]
Озверин
29.11.2015 - 13:14
0

SirMultik

Цитата (Крызус @ 29.11.2015 - 12:46)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 07:37)
Цитата (Spika @ 29.11.2015 - 07:29)
Что же у Якунина из РЖД шубохранилише такое большое, он же ресурсами страны пользуется? Ух ух ух, я весь бунтую!!!
Что же гадских Хорошавин деньги деньги годами пиздил и его еще не расстреляли? Ух ух ух, я весь бунтую!!!
Что же у нас из ВПК денег Васильева и жиробас с наглой рожей деньги напиздили и даже не посадили? Ух ух ух, я весь бунтую!!!
(Сердюкова в последнее время вообще обелять начали, кстати)

Ух ух ух, я весь бунтую!!!Ух ух ух, я весь бунтую!!!Ух ух ух, я весь бунтую!!!

А то что деньги будут через Платон пиздить в наглую. Не это же на благо страны!!! Ух ух,ух плохие дальнобои выебываются, сцуки ленивые. Привыкли нехуя не делать пидорасы.

Так получается?

Вопрос стоит в том, что схема мутная. Отношение свинское. Система не работает.

Что сделать нужно:
Оплата через бюджет.
Тестовый режим 1 год.

А может проще акциз на 10 копеек поднять? Государственный. На топливо.

Потому как все равно вся страна платить будет эту платоновщину.

И никаких тебе транспондеров, карт и прочей еботни с танцами и бубнами. Сколько проехал столько и заплатил.

а что, "временный" бензодорожный" акциз уже отменили?

Неа.
Я вот тут про него писал.
http://www.yaplakal.com/findpost/42165003/...pic1258052.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44112
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх