Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов, школьники отказываются от уроков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
17.11.2015 - 18:40
6
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (Wigenith @ 17.11.2015 - 23:29)
Ну ... господа недовольные... что сказать...
Всё равно все общественные процессы в всех обществах тесно связаны с различными религиозными течениями... не нравятся православные? потерпите! "понравятся" мусульманые... и вас не спросят...ибо свято место пусто не бывает... ибо идеологические просторы не терпят пустоты... и барашка резать на улице и паранжу на ваших женщин надеть потребуют...потерпите...это ж лучше чем "кошмарные православные"...

И будете в очередной теме возбухать за засилье чалмоносцев...

Только подождать

Ну да-ну да, не нравится кока-кола, ни чего, скоро вы "пепси" напьетесь! Не нравится "эйпл", скоро вас самсунги заставят носить! Дружище! Нам не нравятся оба варианта. И очень странно пугать исламом в России, мы уже тыщу лет живем бог о бок и с мусульманами и с буддистами и как то уживались до сих пор. Пока вы со своей пугалкой не пришли.

[^]
Duff2019
17.11.2015 - 18:41
1

Ярила

Есть еще думающие люди в России судя по новости. Это радует.

[^]
ra3vdx
17.11.2015 - 18:41
10

Ярила

Spika
Цитата
Религия это прежде всего философия.
Верушшие до сих пор не могут сойтись в едином мнении, что же это такое. По той простой причине, что для того, чтобы понять систему, надо из неё выйти.
Бытует мнение, что это комплексное расстройство психики. Вот гляньте, какие наблюдения
•Неспособность критически мыслить и видеть причинно-следственные связи
•Поиск теодицеи (вселенской справедливости, не лезте в Гугл)
•Обцессивно-компульсивные действия (опять же, чтобы не гуглить - это когда крестятся и повторяют другие бессмысленные "ритуальные" действия)
•Инфантильное мышление

Нетрудно понять, почему люди с таким мышлением заводят себе невидимого друга.
И почему РПЦ крайне заинтересовано в атиобразовательной и антинаучной деятельности.

[^]
Soul83
17.11.2015 - 18:42
4

10^94 кг/м³

Цитата (Wigenith @ 17.11.2015 - 18:29)
Всё равно все общественные процессы в всех обществах тесно связаны с различными религиозными течениями... не нравятся православные? потерпите! "понравятся" мусульманые... и вас не спросят...ибо свято место пусто не бывает... ибо идеологические просторы не терпят пустоты... и барашка резать на улице и паранжу на ваших женщин надеть потребуют...потерпите...это ж лучше чем "кошмарные православные"...

Только подождать

А чувака из Дюны ты нах сюда приплел то? gigi.gif

[^]
Buracevs
3

Ярила

Религия - опиум для народа!!!!!

Лучше уж уроки физики и русского языка.

[^]
Resident114
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexMur @ 17.11.2015 - 13:26)
Пора вводить Советский Союз. Вместе с запретом на религию...

И Колымой для попов.Лбы зеленкой мазать,хотя бы некоторым. moderator.gif

[^]
Timer100
-4

Ярила

Только подождать

Очень правильные слова...и ждать совсем недолго осталось...

[^]
dvoynik
17.11.2015 - 18:44
-5

Ярила

Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:30)
Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 23:24)
Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:19)
Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 23:03)
Цитата (СашкЪ @ 17.11.2015 - 17:57)
эни1ххх
Цитата
Чем меньше русские доверяют православию, тем больше русских приходит в ислам, в радикальные его направления. Это факт.
откуда же вы лезете-то faceoff.gif
в твоей голове вообще может поместиться мысль, что многим людям в принципе НИКАКАЯ религия не нужна? ну не хотят люди спонсировать армию сказочников - любых, хоть в каких нарядах, что тут непонятно?

Он говорит, о тех кому нужна религия. О том, что если приходят в ислам.
Причем тут, что кому-то религия не нужна?
Прежде чем писать другим, что у них в голове, научись читать и понимать, что читаешь. cool.gif

Во времена СССР православие было в нулевом состоянии, так сколько миллионов человек за это время обратилось в ислам? Если исходить из ваших страшилок, то мы все должны были стать мусульманами, почему этого не произошло? И почему с усилением православия, усилилось распространение ислама?

Цитата
Во времена СССР православие было в нулевом состоянии

Наверно, поэтому человек с твоей аватарки, речь толкал: "...братья и сестры...", в начале войны.
Школьник, чтоли? Мне не надо так пистеть, я знаю как было.

Дедсадовец я. Ты на вопрос ответишь, или теории о моем возрасте строить будешь?
В нулевом-это значит в нулевом, православие не пиарилось, не преподносилась, как единственно верная религия, не преподавалась в школах, не показывалась по телевизору, генсеки не стояли со свечками по церквям, патриархов не охраняла "Девятка".

Я тебе ответил:
Наверно, поэтому человек с твоей аватарки, речь толкал: "...братья и сестры...", в начале войны.
Цитата
Дедсадовец я.

Рад за тебя.
Цитата
В нулевом-это значит в нулевом, православие не пиарилось, не преподносилась, как единственно верная религия, не преподавалась в школах, не показывалась по телевизору, генсеки не стояли со свечками по церквям, патриархов не охраняла "Девятка".

Отмаз чисто по детсадовски пошел.
Вон тебе сверху я написал, что сам Сталин( с твоей аватарки) "пиарил", когда нужно было. Ставишь аватарку, хоть знай историю про него чтоли. Оформили кстати в 43 году РПЦ официально, тоже при нем.
Фотку прикрепил, второй слева Алексий.

Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов

[^]
Alex0053
2

Ярила

Цитата (JanDukar @ 17.11.2015 - 12:22)
«Если кто-то говорит, что такова воля родителей, то она последняя в нашем обществе, — твердо уверен митрополит Кирилл.

К сожалению...
А должна быть - ПЕРВОЙ! dont.gif

[^]
ra3vdx
6

Ярила

Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 18:17)
Цитата (nik5809 @ 17.11.2015 - 15:49)
"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

Давай еще, тащи сюда изречения жидов, они много че говорят, только все не в нашу кассу

Это ничего, что христианство - тоже жидовская религия?
Поаккуратнее там с обобщениями.

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 18:45
1

Большой полярный лис

Цитата (Sergei07 @ 17.11.2015 - 14:29)
Цитата (Аццкийинженер @ 17.11.2015 - 14:18)
Sergei07
Цитата
Нет шансов, у моего ребенка в школе обязательно основы православия....

ещё раз повторяю: НЕТ В ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО такого предмета! Пишите в прокуратуру

Цитата
если основы религии будут включать в себя нормы ГТО, патриотизм, конные упражнения и умение управляться с копьем против всякой западной нечисти

вы вообще понимаете, что пишите? То есть вы хотите сказать, что любой поп в состоянии сдать нормы ГТО??? этапять! shum_lol.gif

Его сделали как внеурочку обязательную для посещения...

А письменный отказ не судьба? Например аргументируя тем, что вы - буддисты, и такие предметы, как "уроки православия" оскорбляют ваши чувства niger.gif Вот у кого-то когнитивный диссонанс будет shum_lol.gif

[^]
Alex0053
17.11.2015 - 18:45
2

Ярила

Цитата (JanDukar @ 17.11.2015 - 12:23)
«Вопрос усвоения нашими детьми русской православной культуры — вопрос жизни и смерти...

того убожества, что называют церковью... moderator.gif

[^]
GlaM
17.11.2015 - 18:46
0

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 17.11.2015 - 18:35)
Цитата (Ledogor @ 17.11.2015 - 17:20)
Мои боги меня рабом не называют. Точка. РПЦ - катитесь к чертям, они вас заждались.

У Славян Бог - дедушка (тот-же Даждьбог), а мы - внучки его.
И кому Бог будет помогать - рабам келейным, или внучкам своим... а?
Вот потому исконно русское веками выжигают кострами да железом, ибо раб не простит правнуку Бога времени силы его родителей...

Какое исконно Русское?
Православие, это привнесенное в Россию,из Византии, Византия находилось на нынешней Территории Турции gigi.gif

[^]
Alex0053
17.11.2015 - 18:47
2

Ярила

с речью митрополита Кирилла могло сравниться только выступление протоиерея Андрея Ткачева.

По его словам, «вся гуманитарная культура — начиная от семейной жизни, заканчивая наслаждением от трели соловья» — строится на православии: «Без знания Библии вся культура будет молчать».

Это он так "опустил" буддистов, иудаистов, нормальных мусульман? moderator.gif

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 18:48
3

Большой полярный лис

Цитата (BlackChaos @ 17.11.2015 - 14:37)
Цитата (JanDukar @ 17.11.2015 - 14:22)
«Если кто-то говорит, что такова воля родителей, то она последняя в нашем обществе, — твердо уверен митрополит Кирилл. — Это позиция главы муниципалитета и руководителей районных управлений образования».

Охренеть! Ему давно по башке стукнули или деградация произошла постепенно?

Это типа для детей больше должно быть важно не мнение родителей, а мнение затрахарха Хуила и пупа Хундяева pray.gif

ЗЫ: всем оскорбленным, считайте, что мои слова шутка, а если умру, считайте меня коммунистоматеистом dont.gif

[^]
DNK77
17.11.2015 - 18:49
-2

Шутник

Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:33)
Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:27)
Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:22)
Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:17)
"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

Давай еще, тащи сюда изречения жидов, они много че говорят, только все не в нашу кассу

Ну так то жиды отцы-основатели вашей религии, да и бог ваш по национальности жидом был. lol.gif

Вы батенька жидов от иудеев отличаете? или у вас весь исраэль жидами заселен?

Прикинь, нет! Вообще не отличаю, а это оказывается разные люди? И ты не поверишь! Но весь Израиль заселен евреями!

В Израиле живут Израильтяне, двоечник! а иудеи это евреи исповедующие иудаизм, а ты их всех в жидов записал минусер х.ев

[^]
Alex0053
17.11.2015 - 18:50
4

Ярила

Хлеб перестал быть даже милостыней. Это знаковая вещь… В сытом мире некоторые пляшут по ночам, вступают в религиозно-экстремистские течения, просто разрушаются

... ездят на "Мерседесах" с кортежами, отжимают детские сады под церкви, обзаводятся яхтами, носят часы за х..ву тучу баксов....

Это вы, ребята, о себе? pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 17.11.2015 - 18:57

[^]
StalinS
17.11.2015 - 18:50
2

Злой циник

Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 23:44)
[QUOTE]Во времена СССР православие было в нулевом состоянии[/QUOTE]
Школьник, чтоли? Мне не надо так пистеть, я знаю как было. [/QUOTE]
Дедсадовец я. Ты на вопрос ответишь, или теории о моем возрасте строить будешь?
В нулевом-это значит в нулевом, православие не пиарилось, не преподносилась, как единственно верная религия, не преподавалась в школах, не показывалась по телевизору, генсеки не стояли со свечками по церквям, патриархов не охраняла "Девятка". [/QUOTE]
Я тебе ответил:
[QUOTE]Дедсадовец я.[/QUOTE]
Рад за тебя.
[QUOTE]В нулевом-это значит в нулевом, православие не пиарилось, не преподносилась, как единственно верная религия, не преподавалась в школах, не показывалась по телевизору, генсеки не стояли со свечками по церквям, патриархов не охраняла "Девятка".[/QUOTE]
Отмаз чисто по детсадовски пошел.
Вон тебе сверху я написал, что сам Сталин( с твоей аватарки) "пиарил", когда нужно было. Ставишь аватарку, хоть знай историю про него чтоли. Оформили кстати в 43 году РПЦ официально, тоже при нем.
Фотку прикрепил, второй слева Алексий.

Ладно, попробуем еще раз.
Какое отношение к религии имеет речь Сталина?
Как именно православие и РПЦ защищало нас от экспансии ислама во времена СССР?
Какие привилегии, по отношению к сегодняшнему дню, имело православие и РПЦ в СССР?

[^]
Wigenith
17.11.2015 - 18:52
-3

Судья Кригс

Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:40)
Цитата (Wigenith @ 17.11.2015 - 23:29)

Только подождать

Ну да-ну да, не нравится кока-кола, ни чего, скоро вы "пепси" напьетесь! Не нравится "эйпл", скоро вас самсунги заставят носить! Дружище! Нам не нравятся оба варианта. И очень странно пугать исламом в России, мы уже тыщу лет живем бог о бок и с мусульманами и с буддистами и как то уживались до сих пор. Пока вы со своей пугалкой не пришли.

А дело не в том что вам нравится или нет... дело в концепте идеологии.
Когда пустеет ниша(в нашем случае активно заплёвываемая РПЦ), она заполняется чем то другим, но подобным... мусульманские сообщества более сплочены и радикальны - если на рясу попу можно безнаказанно плюнуть, то за имама можно и скальпом ответить - и потому, на почве отрицания с нигилистическим налётом будет превалировать другая идеология, более непримиримая и категоричная...
А вам может сколько угодно нравиться-не нравится - вас никто не спросит, идеологически разрозненных одиночек никто в расчёт не берёт...да и никто не поднимет знамя чистейшего атеизма как идеологию - ибо у них тоже полно своих ручейков с претензией на бурную реку...

[^]
JanDukar
17.11.2015 - 18:52
3

Шутник

В тему. Нужно продумать такой прием: боец православного спецназа отработанным движением снимает с противника трусы и резким движением дергает за хуй.

[^]
andrey12345
17.11.2015 - 18:53
1

Ярила

Церковь и образование-несовместимы.Идет естественный процесс.Либо учись ,либо молись.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 17.11.2015 - 18:57

[^]
Wigenith
17.11.2015 - 18:53
0

Судья Кригс

Цитата (Soul83 @ 17.11.2015 - 18:42)

Только подождать

А чувака из Дюны ты нах сюда приплел то? gigi.gif

Лысый на фоне арабского дворца, вкрадчиво потирающий ручёнки...чем не образ "победителя" кяфиров :)

[^]
ra3vdx
17.11.2015 - 18:54
6

Ярила

Wigenith
Цитата
"понравятся" мусульманые... и вас не спросят...ибо свято место пусто не бывает... ибо идеологические просторы не терпят пустоты...
Появятся.
В том случае, если продолжится религиозное мракобесие и насилие над свободой личности наших детей.
Нахрена РПЦ тащит это говно в школы? Выкормить будущих спонсоров? Ну-ну. Выкормят они религиозных фанатиков, а потом всё остальное.

Как же вы не понимаете! Да научите вы детей своих в первую очередь - мыслить!
Нет, опять заводят эти сопли "еслинецерьквытомичете".

Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов

[^]
GlaM
17.11.2015 - 18:55
0

Ярила

dvoynik
Цитата
Вон тебе сверху я написал, что сам Сталин( с твоей аватарки) "пиарил", когда нужно было. Ставишь аватарку, хоть знай историю про него чтоли

Да Ты сам про ниго нихуя не знаешь,не писал бы хуергу,когда Сталину было нужно он поступал с точностью до наоборот!

2 июня 1931 года на заседании, проходившем в кабинете Молотова, окончательно решилась судьба Храма - по личному распоряжению И.В. Сталина Храм Христа Спасителя был предназначен к сносу для строительства на его месте "главного здания страны" - Дворца Советов.

16 июня 1931 года на заседании комитета по делам культов при Президиуме ВЦИК принимается следующая резолюция: "Ввиду отвода участка, на котором расположен храм Христа Спасителя, под постройку Дворца Советов, указанный храм ликвидировать и снести. Поручить Президиуму Мособлисполкома ликвидацию (закрытие) храма произвести в декадный срок и представить общине верующих и Синоду соответствующее помещение. Ходатайство хозяйственного отдела ОГПУ о смывке золота и ходатайство строительства Дворца Советов о передаче строительного материала внести на рассмотрение секретариата ВЦИК".(Ц)

[^]
StalinS
17.11.2015 - 18:56
1

Злой циник

Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:49)
Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:33)
Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:27)
Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:22)
Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:17)
"Владимир Познер:

Ну так то жиды отцы-основатели вашей религии, да и бог ваш по национальности жидом был. lol.gif

Вы батенька жидов от иудеев отличаете? или у вас весь исраэль жидами заселен?

Прикинь, нет! Вообще не отличаю, а это оказывается разные люди? И ты не поверишь! Но весь Израиль заселен евреями!

В Израиле живут Израильтяне, двоечник! а иудеи это евреи исповедующие иудаизм, а ты их всех в жидов записал минусер х.ев

Вот именно поэтому религии нехер делать в школах, а то такие же неучи дети будут.
Расскажи мне, что это за нация такая "Израильтяне"? И кто такие жиды, а кто такие евреи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51048
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх