Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов, школьники отказываются от уроков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сварщик1355
17.11.2015 - 18:13
8
Статус: Offline

Шутник

Я тож вставлю свои три копейки... Почему, интересно, "ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка", ПРАВОВЕРНАЯ, в переводе, постоянно преподносится, как ПРАВОСЛАВНАЯ? Что такого православного в этих толстомордых лицемерах? Или что РУССКОГО и ПРАВОСЛАВНОГО есть в библии? Сплошь и рядом греки и евреи, новый завет ТОЛЬКО для евреев, ибо "Наипаче ниспослан Я (Иисус) заблудшим овцам дома ИЗРАИЛЕВА"! К тому же ни разу в библии слово КУЛЬТУРА не встречается! О какой культуре тогда трындят эти мордовороты? Есть слово СМЕРТЬ, которое встречается овер 4000 раз, есть слово НАСИЛИЕ, встречается овер 3000 раз, НО ни разу не встречается слово КУЛЬТУРА

[^]
лилу555
17.11.2015 - 18:16
2

Шутник

Я в церковь иногда хожу (два- три раза в год по праздникам большим). Считаю себя верующим человеком..

но мне не нравятся наши попы, алчные, часто хамоватые, по лицам многих даже не верится, что они пост соблюдают, ну и наша церковь себя запятнала, когда пользуясь налоговыми льготами ввозила в Россию сигареты и алкоголь..

Деньги в церковь тоже перестала давать -я лучше обездоленным помогу..

[^]
PartisanSA
17.11.2015 - 18:16
3

Ярила

Моя вера на моем аватаре, точнее то, чему меня научили в детстве. Мое представление о счастье из книги Стругацких "Стажеры". Любимое дело и труд - главное. Семья - большая работа.

[^]
DNK77
17.11.2015 - 18:17
-4

Шутник

Цитата (nik5809 @ 17.11.2015 - 15:49)
"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

Давай еще, тащи сюда изречения жидов, они много че говорят, только все не в нашу кассу

[^]
dvoynik
17.11.2015 - 18:19
-3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 17.11.2015 - 18:10)
Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 22:03)
Цитата (СашкЪ @ 17.11.2015 - 17:57)
эни1ххх
Цитата
Чем меньше русские доверяют православию, тем больше русских приходит в ислам, в радикальные его направления. Это факт.
откуда же вы лезете-то faceoff.gif
в твоей голове вообще может поместиться мысль, что многим людям в принципе НИКАКАЯ религия не нужна? ну не хотят люди спонсировать армию сказочников - любых, хоть в каких нарядах, что тут непонятно?

Он говорит, о тех кому нужна религия. О том, что если приходят в ислам.
Причем тут, что кому-то религия не нужна?
Прежде чем писать другим, что у них в голове, научись читать и понимать, что читаешь. cool.gif

где ИМЕННО он конкретизирует "я говорю только о тех, кому непременно нужно состоять в какой-нибудь секте"?
не надо тут внушать, что 100% людей нуждаются в затуманивании мозгов.
а если речь идет о пастве - то это всего лишь битва сект за паству, не более того.
вообще у нас с религией точно как с депутатством: казалось бы, туда должны идти люди, радеющие за идею. а в итоге что там что там - отъявленные стяжатели, которые просто хапают ртом и жопой, электорату и пастве вешая лапшу "живите по заповедям, соблюдайте законы".

Цитата
где ИМЕННО он конкретизирует "я говорю только о тех, кому непременно нужно состоять в какой-нибудь секте"?

Вот:
Цитата
Чем меньше русские доверяют православию, тем больше русских приходит в ислам, в радикальные его направления. Это факт.

Ты читай комментарии, прежде чем ответ печатать.
Цитата
не надо тут внушать, что 100% людей нуждаются в затуманивании мозгов.

Я не внушаю, я тебе указал, чтобы ты научилась читать и понимать, что читаешь, прежде чем писать, что у людей с головой.
Цитата
вообще у нас с религией точно как с депутатством: казалось бы, туда должны идти люди, радеющие за идею. а в итоге что там что там - отъявленные стяжатели, которые просто хапают ртом и жопой, электорату и пастве вешая лапшу "живите по заповедям, соблюдайте законы".

То пишешь там стяжятели, то оказывается есть и паство еще.
Ты понимаешь че пишешь-то?

Это сообщение отредактировал dvoynik - 17.11.2015 - 18:20

[^]
Пролейтарий
5

Юморист

Мы в детстве просто учились в школе.
И у нас было детство.

Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов

[^]
StalinS
6

Злой циник

Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 23:03)
эни1ххх
Цитата
в твоей голове вообще может поместиться мысль, что многим людям в принципе НИКАКАЯ религия не нужна? ну не хотят люди спонсировать армию сказочников - любых, хоть в каких нарядах, что тут непонятно?

Прежде чем писать другим, что у них в голове, научись читать и понимать, что читаешь. cool.gif

Во времена СССР православие было в нулевом состоянии, так сколько миллионов человек за это время обратилось в ислам? Если исходить из ваших страшилок, то мы все должны были стать мусульманами, почему этого не произошло? И почему с усилением православия, усилилось распространение ислама?

[^]
Пролейтарий
17.11.2015 - 18:20
3

Юморист

Зачем нужны эти попы нашим детям?

[^]
Пролейтарий
17.11.2015 - 18:21
2

Юморист

Лично мне посредников между мной и Богом не нужно.
Особенно таких...

[^]
StalinS
17.11.2015 - 18:22
5

Злой циник

Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:17)
"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

Давай еще, тащи сюда изречения жидов, они много че говорят, только все не в нашу кассу

Ну так то жиды отцы-основатели вашей религии, да и бог ваш по национальности жидом был. lol.gif

[^]
Басаревъ
17.11.2015 - 18:23
1

Призыватель призывников

Превосходно! Даже в Москве люди обретают разум! Стало быть, не погибла ещё Россия.

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:19)
...И почему с усилением православия, усилилось распространение ислама?

Если люди верят в одну фигню, то поверят и в другую. Всё правильно.

[^]
Атеши
0

Приколист

а у нас НВП в школе было.Очень полезный предмет-теперь тоже не помешал нашим лоботрясам-и попам в том числе вместе с прочими имамами и муллами и еврейскими синагогами, прости Господи

[^]
dvoynik
17.11.2015 - 18:24
-7

Ярила

эни1ххх
Цитата

Во времена СССР православие было в нулевом состоянии, так сколько миллионов человек за это время обратилось в ислам? Если исходить из ваших страшилок, то мы все должны были стать мусульманами, почему этого не произошло? И почему с усилением православия, усилилось распространение ислама?

Цитата
Во времена СССР православие было в нулевом состоянии

Наверно, поэтому человек с твоей аватарки, речь толкал: "...братья и сестры...", в начале войны.
Школьник, чтоли? Мне не надо так пистеть, я знаю как было.

[^]
kcekce
17.11.2015 - 18:26
1

Дзен-нудист

Абсолютно солидарна с отказывающимися от данных уроков учениками и с мнением многих яповцев, что таким предметам не место в общеобразовательной программе.

Религия - дело личное, благо имеется дохера храмов, монастырей, церквей и духовных училищ, где им можно во всю катушку заниматься и увлекаться. А в школе надо получать знания, чтобы иметь возможность позже выбрать профессию по вкусу и способностям. Профессия - дело выбора, равно как и религия. Выбор этот лучше делать в сознательном возрасте, в здравом уме и при наличии базовых знаний. Если к школьным предметам приравнивать религию, то следует изучать основы вообще ВСЕХ религий, чтобы школьники могли сравнить и выбрать, что им по душе.

Вбитая в бОшку без осмысленного выбора "мораль" создает только ошибочное самомнение, что "ты прав, а неверных свиней резать надо". Всем понятно чем это чревато.

В СССР никаких "православных уроков" не было и стычек на религиозной почве тоже. Как-то так.

Это сообщение отредактировал kcekce - 17.11.2015 - 18:49

[^]
Dron66
17.11.2015 - 18:27
2

Старомодный хрыч.

Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 18:24)
Наверно, поэтому человек с твоей аватарки, речь толкал: "...братья и сестры...", в начале войны.

Ну тогда "братья и сёстры" настоящие были, не то, что нынешние, которые в очереди за святой водой друг дружку давят.

[^]
DNK77
-2

Шутник

Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:22)
"Владимир Познер:

Ну так то жиды отцы-основатели вашей религии, да и бог ваш по национальности жидом был. lol.gif

Вы батенька жидов от иудеев отличаете? или у вас весь исраэль жидами заселен?

[^]
Jabba
4

Ярила

Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 21:24)

А что, РПЦ на слова "братья и сёстры" получила привилегию?

Это сообщение отредактировал Jabba - 17.11.2015 - 18:28

[^]
Wigenith
17.11.2015 - 18:29
-5

Судья Кригс

Ну ... господа недовольные... что сказать...
Всё равно все общественные процессы в всех обществах тесно связаны с различными религиозными течениями... не нравятся православные? потерпите! "понравятся" мусульманые... и вас не спросят...ибо свято место пусто не бывает... ибо идеологические просторы не терпят пустоты... и барашка резать на улице и паранжу на ваших женщин надеть потребуют...потерпите...это ж лучше чем "кошмарные православные"...

И будете в очередной теме возбухать за засилье чалмоносцев...

Только подождать

[^]
StalinS
17.11.2015 - 18:30
5

Злой циник

Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 23:24)
эни1ххх
Цитата

Цитата
Во времена СССР православие было в нулевом состоянии

Дедсадовец я. Ты на вопрос ответишь, или теории о моем возрасте строить будешь?
В нулевом-это значит в нулевом, православие не пиарилось, не преподносилась, как единственно верная религия, не преподавалась в школах, не показывалась по телевизору, генсеки не стояли со свечками по церквям, патриархов не охраняла "Девятка".

[^]
StalinS
17.11.2015 - 18:33
1

Злой циник

Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:27)
Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:22)
"Владимир Познер:

Вы батенька жидов от иудеев отличаете? или у вас весь исраэль жидами заселен?

Прикинь, нет! Вообще не отличаю, а это оказывается разные люди? И ты не поверишь! Но весь Израиль заселен евреями!

[^]
syshell
17.11.2015 - 18:34
1

Йохан Палыч

Буду краток ©: Раминь, друзья! Нет мракобесию, нет дебилизации населения, да здравствуют логика и точные науки!
---
Максимум, что нужно преподавать по этой теме в школе - религоведение и историю мировых религий с точки зрения диалектического материализма. Для общего развития.

Это сообщение отредактировал syshell - 17.11.2015 - 18:37

[^]
apmdirektor
17.11.2015 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (Ledogor @ 17.11.2015 - 17:20)
Мои боги меня рабом не называют. Точка. РПЦ - катитесь к чертям, они вас заждались.

У Славян Бог - дедушка (тот-же Даждьбог), а мы - русские, внучки его.
И кому Бог будет помогать - рабам келейным, или внучкам своим... а?
Вот потому исконно русское веками выжигают кострами да железом, ибо раб не простит правнуку Бога времени силы его родителей...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 17.11.2015 - 19:16

[^]
okun41
17.11.2015 - 18:39
0

Балагур

Я атеист, но с батюшкой в целом согласен. Только вот методы старые не работают и не сработают уже. Урок закона божьего и современный наглухо ебанутый мир? Это несочетаемо. Не получится возродить ни Советский Союз, ни царскую Россию, не разрушив полностью современную цивилизацию. Но ее уже разрушают. И это нихера не православные. Так что.. сила, конечно, в правде. Но и правда - в силе.

[^]
Timer100
17.11.2015 - 18:40
-2

Ярила

Цитата (Gans13 @ 17.11.2015 - 13:26)
Все меньше школьников выбирают предмет «Основы православной культуры»

Ну значит у России еще есть шанс.

Стать мусульманской республикой?
Минусят атеисты или верные?

Это сообщение отредактировал Timer100 - 17.11.2015 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51222
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх