Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов, школьники отказываются от уроков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
17.11.2015 - 17:15
1
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Проблемы, РПЦ? shum_lol.gif

[^]
ХуанДон
17.11.2015 - 17:16
1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 17.11.2015 - 16:39)
Цитата
«вся гуманитарная культура — начиная от семейной жизни, заканчивая наслаждением от трели соловья» — строится на православии: «Без знания Библии вся культура будет молчать».

Слов нет, какой пиздец.

Это не просто пиздец, это лютый пиздец.. blink.gif По их мнению, был приходил Христос чтобы замутить тут православие, а злобные явреи его за это убили. Какой феерический бред. Много общался с ПГМнутыми, и попами тоже, такой адовой ахинеи нигде больше не встретишь. Православие-верх человеческого бреда.

[^]
Leprekon
17.11.2015 - 17:16
3

Монооксид дигидрогена

прививать религию ребенку.....
яб за это на кол садил прививателей.
Считаю что этот момент должен обсуждаться в кругу родителей, или никак.

[^]
bishop66
17.11.2015 - 17:17
2

Ярила

Цитата
Из собственных наблюдений и анализа полученной информации или из синдрома толпы?

у нас в Екатеринбурге (см первый пост) есть председатель местной ячейки рпц, уладыка Викентий
есть еще площадь Труда с фонтаном шаговой доступности от памятника дедушки Ильичу
дак вот решил Викеша построить на месте площади храм с подземным паркингом
они даже как-то выиграли общественные слушания, на которые общелюдей не допускали почему-то
ну пикеты и митинги их утихомирили... но идея жива 146%

[^]
Квазиморда36
17.11.2015 - 17:18
-6

Юморист

Цитата (МаксТапкин @ 17.11.2015 - 17:11)
Цитата (Квазиморда36 @ 17.11.2015 - 17:07)
Цитата (МаксТапкин @ 17.11.2015 - 16:53)
. Потому что голый патриотизм, утративший высшие духовные смыслы, слишком легко вырождается в нацизм…

Задрали вы уже нацизмом всех пугать, нехуй лезть к нам в страну и не будет никакого нацизма. Нет черных -нет нацизма.

Черных, коричневых, желтых, евреев, косоглазых, голубых, психически нездоровых. В одной стране на букву Г это уже проходили 80-70 лет назад, там еще к списку славян добавляли.

Важно кого славяне внесут в свой список, многие этого заслуживают вполне.

Пушкина тоже внесем, он ведь черный? Багратиона, он же чурка с гор? Или Алию Молдагулову, она ж понаехавшая с Казахстана?

[^]
partizanos
17.11.2015 - 17:19
-3

Юморист

только одна мысль возникает: в скфо в большинстве своем(практически 100 процентов) изучают ислам, а цфо и прочие федеральные округа будут, если получиться, противостоять научным атеизмом и изучением этики, эстетики.

к размышлению: посмотрите на географию религий в России и как в настоящее время распространяется протестантизм, пятидесятники, свидетели иеговы, ислам( в том числе и радикальный), а также так называемые всевозможные секты и будете очень сильно удивлены.

продолжайте воевать с православными, продолжайте жить по принципу - бей своих чтобы чужие боялись, но хер кто из вас заявит в открытую или выступит против того чтобы в школах Чечни или Ингушетии или Дагестана дети будут 100% изучать ислам, и будут ли вообще у вас аргументы против. Отсылка на Конституцию, конечно, очень хороший пруф, можно еще вспомнить о законе о свободе совести и религиозных объединениях 1997 года.

самая большая проблема, что изучать (получать представление) надо все религии чтобы было представление обо всем, тогда может и поменьше ярлыков будет навешиваться. да и получите гораздо более широкий кругозор.

Пы.сы. православный, верующий, соблюдающий, имеющий высшее техническое образование и даже кадровый офицер, правда уже запаса. Странно, моя вера мне лично не мешала, не ограничивала, получению знаний не препятствовала, не накладывала отпечаток на взаимодействие с окружающим обществом, не позволяла оскорблять конкретного человека только за принадлежность к определенной конфессии или придерживающегося взглядов атеизма.
что я делаю не так?
Подскажите почему я должен с остервенением доказывать ущербность взглядов другого человека?

[^]
anton9999
17.11.2015 - 17:19
-2

Шутник

каждый в себе должен выстроить храм общения с богом, а не на улице..

[^]
Ledogor
17.11.2015 - 17:20
5

Юморист

Мои боги меня рабом не называют. Точка. РПЦ - катитесь к чертям, они вас заждались.

[^]
Gamblerok
17.11.2015 - 17:20
3

Ярила

Цитата
Я Русский и верю в Бога! Я верю и никого не трогаю, ни кому ни чего не доказываю, как и большинство здесь верующих людей!

Для начала - написав этот пост вы вступили в диалог и начали доказывать свое точку зрения.

Во вторых - брюзжание... смотрят как на идиотов - это уже попытка хоть и завуалированная унизить собеседников (хотя про себя это же не так мягко звучит, да?)

Так что увы и ах. И цепляетесь и доказываете и еще и оскорбляете.

[^]
МаксТапкин
17.11.2015 - 17:22
1

Ограбитель караванов

Цитата (Квазиморда36 @ 17.11.2015 - 17:18)
. Потому что голый патриотизм, утративший высшие духовные смыслы, слишком легко вырождается в нацизм…

Задрали вы уже нацизмом всех пугать, нехуй лезть к нам в страну и не будет никакого нацизма. Нет черных -нет нацизма.

Черных, коричневых, желтых, евреев, косоглазых, голубых, психически нездоровых. В одной стране на букву Г это уже проходили 80-70 лет назад, там еще к списку славян добавляли.

Пушкина тоже внесем, он ведь черный? Багратиона, он же чурка с гор? Или Алию Молдагулову, она ж понаехавшая с Казахстана?

А кого вносить надо по заслугам смотреть, в крайности впадать как у нас всегда любили не нужно. так-то у всех есть своя прекрасная страна или любимая республика, которую они так любят и гордятса ею. Но почему-то там они несчастны, счастливы они только в Москве или других больших городах России.

[^]
tarasca
17.11.2015 - 17:24
10

Приколист

Цитата (Spika @ 17.11.2015 - 17:12)
Цитата (LehaSakhalin @ 17.11.2015 - 22:54)
Какие же эти ряженые навязчивые до омерзения, прости Господи!

Мне всегда интересно из чего складывается мнение? Из собственных наблюдений и анализа полученной информации или из синдрома толпы?
Вот у меня вопрос к вам назрел: в чем конкретно к вам ряженые навязались? Что у вас омерзение началось. Вас лично чем огорчили?
И к другим крикунам вопрос: где вас атеистов гнобят и обвиняют в оскорблении чувств верующих? Хоть в одном посте про веру покажите как вас верующие люди оскорбляют. А ведь верующих в Бога людей здесь много. Из темы в тему негатив льется..... Я Русский и верю в Бога! Я верю и никого не трогаю, ни кому ни чего не доказываю, как и большинство здесь верующих людей!
Ваше брюзжание и пускание слюны просто забавляет lol.gif На вас смотрят как на идиотов.

ну, к примеру, пришел батюшка на беседу в школу. и для начала велел всем, ВСЕМ втсть и осенить себя крестом. пара ребенков лет 15 встала, но осеняться не пожелала. батюшка так рявкнул: а вы чего там стоите и смотрите?!! вот так крест накладывают!!! - что даже 15-летние лбы неуверенно, да перекрестились. даже сидящая (!) и усмехающаяся классная руководительница их не окрылилиа в их безверии.
а вы говорите - из чего складывается мнение... вот из этого.

кстати училка потом пришла к директору и сказала что-то типа - меня не устраивают карательные методы батюшки, и больше свой класс я на беседу не поведу. к этому батюшке. это был класс моей дочери. потому и знаю

Это сообщение отредактировал tarasca - 17.11.2015 - 17:24

[^]
Gamblerok
17.11.2015 - 17:24
2

Ярила

Цитата
продолжайте воевать с православными, продолжайте жить по принципу - бей своих чтобы чужие боялись

Разницу в постулатах подсказать?
Ислам - смерть неверным, Православие - подставь вторую щеку, будь смиренным.

Лучше ребенок вырастет в рамках норм приличия светского образа жизни, чем будет смиренной дойной коровой для РПЦ.

[^]
Квазиморда36
17.11.2015 - 17:25
-5

Юморист

Цитата (МаксТапкин @ 17.11.2015 - 17:22)

А кого вносить надо по заслугам смотреть, в крайности впадать как у нас всегда любили не нужно. так-то у всех есть своя прекрасная страна или любимая республика, которую они так любят и гордятса ею. Но почему-то там они несчастны, счастливы они только в Москве или других больших городах России.

предлагаешь россию до размеров москвы и пары-тройки сосдних областей сократить? а то ведь в той же мордовии или татарии мы так же понаехавшие)

[^]
Asteris
17.11.2015 - 17:25
16

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (IgorNeZloy @ 17.11.2015 - 16:58)
Сколько бы богоборцы не брызгали слюной на монитор, Церковь вечна.
В бессильной злобе минуснуть - вот и все, что вам остается.

Один батюшка строил церковь. И всё бы хорошо, но колокольня всё время падала. Построят - упадёт. Снова построят - снова упадёт. И вот явился к батюшке ангел божий и изрёк: "Вмуруй жену свою в фундамент и в веках простоит Храм твой". Жену юную батюшка очень любил, но Господа тоже любил. И храм строить нужно. Погоревал, поплакал, попрощался с женой (а она была барышня богобоязненная, надо так надо) и таки замуровал. А колокольня все равно упала. Потому что ангелы ангелами,а сопромат не наебёшь.

Это сообщение отредактировал Asteris - 17.11.2015 - 17:26

[^]
Квазиморда36
17.11.2015 - 17:27 [ показать ]
-43
Jabba
17.11.2015 - 17:28
3

Ярила

Цитата (partizanos @ 17.11.2015 - 20:19)

Пы.сы. православный, верующий, соблюдающий,

Причащаешься регулярно?
Каковы на вкус человеческое мясцо и кровушка?

[^]
Аццкийинженер
17.11.2015 - 17:29
4

Астроном

Квазиморда36
Цитата
Где я хоть слово сказал в поддержку обязательного изучения религии в школе

вот о чём я и говорю: противоречие в собственных словах:

Цитата
А между тем, все пропустили - на мой взгляд - очень верную мысль, высказанную патриархом: "Потому что голый патриотизм, утративший высшие духовные смыслы, слишком легко вырождается в нацизм…". Другое дело, что этой основой не обязательно быть религии, хотя и религия тоже может быть одной из них.

в отличие от тебя, я даже не допускаю такую мысль! Нацизм??? Полный бред! Напомнить про движение скинхедов в 90-х? Где они все сейчас? Нет их. Так что не надо тут перегибать палку!

[^]
hemul1983
17.11.2015 - 17:30
0

Балагур

Цитата (geck86rus @ 17.11.2015 - 20:31)
А не пошли бы вы куда подальше, в наркологиях адептов себе набирайте, а не в школах-светских учреждениях! Как раз из-за этих религий почти все войны были!

Все войны из-за денег. Прикрывались только разными ширмами. но первопричина всегда бабло.

[^]
MrEvil
17.11.2015 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Pahakerch @ 17.11.2015 - 13:25)
Я бы вообще запретил вливать религию любую в мозги школьникам!!!!!

Полностью согласен! bravo.gif
+1!

[^]
sonos
17.11.2015 - 17:31
3

Ярила

Когда священники придут к людям- тогда церковь начнет снова жить.
А так- пока они заставляют людей к ним ходить - нахер они нужны.

[^]
МаксТапкин
17.11.2015 - 17:34
3

Ограбитель караванов

Цитата (Квазиморда36 @ 17.11.2015 - 17:25)
Цитата (МаксТапкин @ 17.11.2015 - 17:22)

предлагаешь россию до размеров москвы и пары-тройки сосдних областей сократить? а то ведь в той же мордовии или татарии мы так же понаехавшие)

Вот после такой фразы хочетса взять и уебать собеседнику, чтоб не переиначивал и не закрывал одно другим.

[^]
Шкодная
0

Ярила

это бесполезно. ребенок повторяет своих родителей - если родители молятся дома, посещают церковь, соблюдают посты, празднуют церковные праздники - то дети будут делать тоже самое. Как дома, а не как в школе. А если родители не "воцерквлены", то религия будет не более чем школьным предметом.

[^]
Gamblerok
3

Ярила

Цитата
Продолжайте перепись нео-наци, моральных уродов и наивных дурачков. Удачи в ненависти к согражданам..

Я что то потерялся - это к какой категории граждан относиться:

1. Кто не целует руки и лоб не разбивает?

2. Кто после отпевания по воле покойной не моргнув глазом увеличивает цену за услуги в три ..... раза и зная что людям на кладбище они не будут препираться и все равно отдадут озвученное, требуя оплатить при этом такси????

Уточните пожалуйсто...

[^]
PauL7
17.11.2015 - 17:35
1

Ярила

Т.е. приезжает священник на последней модели Мерседеса, с охраной и начинает втирать детям про справедливость, сребролюбие (жадность к деньгам, алчность, "Корень всех зол есть сребролюбие"), стяжательство (грех накопительства, собирания богатства).
Ну рассказал бы этот священник, как надо делать бизнес: свечки продавать без налогов, разной торговлей заниматься тоже без налогов, земли бесплатно получать, как использовать бесплатный труд монахов и т.п. Вот это было бы полезно детям.
Мне одному кажется, что это как-то неправильно и ему никто не поверит?

Это сообщение отредактировал PauL7 - 17.11.2015 - 17:41

[^]
Asteris
17.11.2015 - 17:35
9

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Квазиморда36 @ 17.11.2015 - 17:27)
Продолжайте перепись нео-наци, моральных уродов и наивных дурачков. Удачи в ненависти к согражданам..

Золотые слова!

Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51053
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх