Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов, школьники отказываются от уроков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufeler
17.11.2015 - 17:01
6
Статус: Online

Ярила

светское государство говорили они....

Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов

[^]
Квазиморда36
17.11.2015 - 17:01
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bezarius @ 17.11.2015 - 16:59)
>Потому что голый патриотизм, утративший высшие духовные смыслы, слишком легко вырождается в нацизм…<

Католицизм - тоже христианство, и как это не спасло Германию от фашизма faceoff.gif

А наци очень энергично "занимались" католической церквью. Которая их не поддерживала. И кстати, далеко не все немцы католики.

[^]
legionarius
17.11.2015 - 17:02
5

Ярила

3vs
Цитата
Золотые слова, достойные висеть в каждой Российской школе, гимназии, кадетских, суворовских и нахимосвских училищах!

А почему не в кабинетах чиновников, депутатов?

[^]
Promick
17.11.2015 - 17:03
-2

Весельчак

Я вот православный - и горжусь этим! Не надо мешать с грязью ВЕРУ! Руководители РПЦ мне тоже не нравятся, но не надо забывать и про страрцев и монахов и про рядовых священников, которые живут и работают только во имя Веры, а никак за "копейку лишнюю"! Прямо модно сейчас стало попов хаять, а с ними заодно и всех, кто верит по настоящему.

[^]
Bunker
17.11.2015 - 17:05
3

Ярила

Цитата (dronbelii @ 17.11.2015 - 16:44)
Хорошо. что хоть высшая школа держится в стороне от церкви. На первом курсе исторического факультета преподаватель по истории древнего мира сразу сказал: Не вздумайте мне на экзамене ответить, что человек произошел от Адама и Евы- не сдадите никогда!

всё ok: о том, что человек произошел от Адама и Евы, преподается на курсе православной истории древнего мира.

[^]
Spiritis
1

Весельчак

Интересно, а как с черненькими учениками дело будет обстоять? Их для начала покрестить нужно)))) Учились в советском союзе и всех писателей знали, сейчас и Пушкина не каждый ученик узнает. Пусть сделают церковно-прихотскую школу, и туда набор делают детей долбанутых родителей. А они потом спасибо им скажут.

[^]
Jnker
2

Волшебник

Добазаряться они по ходу -снова люди в церквях трактора будут ставить
да зернохранилища устраивать! Забыли - "насильно мил не будешь"

[^]
Gamblerok
8

Ярила

Цитата
«Вопрос усвоения нашими детьми русской православной культуры — вопрос жизни и смерти.

Изыйди, а? Весь мозг со своими скрепами изъели. Есть школы частные с православной направленностью - вот там и преподавайте и навязывайте.

Три вопроса:

1. Почему "владыка"
2. Почему "раб божий"
3. Почему ребенок должен целовать крест или чью то немытую руку???

Диссонанс от словосочетания - русская православная культура.
Религия и культура это вообще то разные понятия и часто деятелей культуры религиозные фанатики преследовали. Яркий тому пример - недавние мракобесие представителей РПЦ на выставке с криками что обижают чувства верующих.....

Вот историю религий преподавать можно, а не навязывать только что одно в принудиловку.

[^]
3vs
17.11.2015 - 17:07
-4

Ярила

Цитата (eav22 @ 17.11.2015 - 16:52)
Цитата
Вся коммунистическая идеология взята из Библии, потому что своего
человек придумать не способен.

ДА ТЫ ЧТО!!! А библию значит к нам из космоса спустили, с пролетавшей мимо кометы!!!

Я не говорю что я против, пипец как!!! Я против обязаловки которую пытаются протолкнуть (почитай комменты, то тут то там в обязаловку вводят, факультативно, но обязательно) ВОТ ЧТО ПЛОХО...

И "Вера", это не хождение в церковь, и держание свечки с подаянием батюшке в виде мат. благ.

Вера прежде всего в СЕБЯ, и добро.

"На бога надейся, а САМ не плошай".

Ну, хорошо, что не против! rulez.gif
Мне просто интересно, что в приведённой цитате не так?
Минусёров понабежала тьма!
Хотя что с "пионэров" взять...
Минусят даже не вникая, что человек сказал! (не про себя, конечно, я)

[^]
Квазиморда36
-2

Юморист

Цитата (МаксТапкин @ 17.11.2015 - 16:53)
. Потому что голый патриотизм, утративший высшие духовные смыслы, слишком легко вырождается в нацизм…

Задрали вы уже нацизмом всех пугать, нехуй лезть к нам в страну и не будет никакого нацизма. Нет черных -нет нацизма.

Черных, коричневых, желтых, евреев, косоглазых, голубых, психически нездоровых. В одной стране на букву Г это уже проходили 80-70 лет назад, там еще к списку славян добавляли.

[^]
Gamblerok
1

Ярила

Цитата
А почему не в кабинетах чиновников, депутатов?

депутатам мозги не промоешь. Там только если десятина с отката на отмаливание грехов. А чаще просто прилюдное лобызание на праздниках

[^]
motofighter
17.11.2015 - 17:08
1

Юморист

я против религии, тем более в школах, когда мозг не окреп.
Очень легко поверить в сказки, особенно когда тебе их рассказывают вродебы взрослые люди с умной физиономией.
Вот вырастет человек и решит надо ему это или нет!

[^]
МаксТапкин
17.11.2015 - 17:08
3

Ограбитель караванов

Цитата (Promick @ 17.11.2015 - 17:03)
Я вот православный - и горжусь этим! Не надо мешать с грязью ВЕРУ! Руководители РПЦ мне тоже не нравятся, но не надо забывать и про страрцев и монахов и про рядовых священников, которые живут и работают только во имя Веры, а никак за "копейку лишнюю"! Прямо модно сейчас стало попов хаять, а с ними заодно и всех, кто верит по настоящему.

Вот почему то к старцам и монахам разным что сидят себе где-то в скитах или как там правильно, у меня негатива никакого нет. Они не пытаютса навязать свою веру кому-либо, особенно детям, чего не скажешь о профессиональных священниках. Так что сравнение некорректно. И хаят не веру а религию вцелом, ибо заебали уже использовать этот инструмент для превращения народа в тупое стадо.

[^]
АндрейStavr8
17.11.2015 - 17:09
0

Ярила

потому что это неинтересно, учит смирению и т.д. почему молодняк выбирает ислам? за его агрессию и бескомпромиссность, в это есть суть молодости и идеализма. а что показывает православие? нечто аморфное, как можно молодняк просить смириться? да они через одного бунтари недоучки. поэтому РПЦ есть о чем задуматься и преподов подобных уроков подбирать типа Охлобыстина.

[^]
Аццкийинженер
17.11.2015 - 17:10
7

Астроном

Квазиморда36
мальчик, ограниченность - удел верунов, подобных тебе. Вы бездумно верите в сказки, наеписанные в библии и прочих собраниях сочинений больных на гололву "светых" и "пророков". Вы не видите очевидного: в этих писаниях ни капли правды, а порой и полная чушь, то и дело противоречащая сама себе. Я никому не тычу тем, что я атеист. До тех пор, пока мне в лицо не начинают тыкать религией. Тут уж я могу не только тыкнуть словом, но и делом! Ещё раз: у нас светское государство, по крайней мере так написано в Конституции, так что нехуй пихать своё мракобесие в учебные заведения! Для этого есть церковно-приходские школы, вот и отдавайте своих детей туда! Почему ВСЕ дети должны слушать ваши бредни?

Цитата
Я - атеист.

о да!!! Твои слова явно это подтверждают! Такие же противоречивые, как и всё в библии gigi.gif

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 17.11.2015 - 17:11

[^]
DOK500
1

Юморист

Цитата (Пердакгорит @ 17.11.2015 - 16:49)
Вера - это кмк очень личное , Бог в душе должен быть каждого человека . И каждый человек это по своему ощущает я думаю .
А Кирилл и ЗАО РПЦ сами то в бога не верят я думаю . У них другой бог и все прекрасно знают как его имя

Если бы верили жили бы по заповедям,а так живут почти по понятиям,
за будущие доходы беспокоятся,вера у каждого должна быть в душе,
наша верхушка РПЦ очень уж любит тусовки с чиновниками и депутатами
бывшими комунистами и комсомольцами кстати, а то и просто бандитами. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DOK500 - 17.11.2015 - 17:12

[^]
Bona25
0

Ярила

Вот же педофилы в рясах, все к детям норовят либо в штанишки либо в голову залезть.

[^]
МаксТапкин
17.11.2015 - 17:11
1

Ограбитель караванов

Цитата (Квазиморда36 @ 17.11.2015 - 17:07)
Цитата (МаксТапкин @ 17.11.2015 - 16:53)
. Потому что голый патриотизм, утративший высшие духовные смыслы, слишком легко вырождается в нацизм…

Задрали вы уже нацизмом всех пугать, нехуй лезть к нам в страну и не будет никакого нацизма. Нет черных -нет нацизма.

Черных, коричневых, желтых, евреев, косоглазых, голубых, психически нездоровых. В одной стране на букву Г это уже проходили 80-70 лет назад, там еще к списку славян добавляли.

Важно кого славяне внесут в свой список, многие этого заслуживают вполне.

[^]
mrzorg
17.11.2015 - 17:11
8

Ярила

Цитата (Soul83 @ 17.11.2015 - 12:52)
Не написал никто, тогда мне придется.
Верните астрономию в школу блеать!!
И желательно класса с 8-го.
Почему я рассказываю своим детям о космосе?
Зато религию с младых лет впихнуть это прям обязаловка.

Щас, попы тебе кость из зубов выпустят, ога.

[^]
weertt
17.11.2015 - 17:12
-2

старый и ленивый

3vs
Согласен, +

[^]
Spika
17.11.2015 - 17:12
-9

Балагур

Цитата (LehaSakhalin @ 17.11.2015 - 22:54)
Какие же эти ряженые навязчивые до омерзения, прости Господи!

Мне всегда интересно из чего складывается мнение? Из собственных наблюдений и анализа полученной информации или из синдрома толпы?
Вот у меня вопрос к вам назрел: в чем конкретно к вам ряженые навязались? Что у вас омерзение началось. Вас лично чем огорчили?
И к другим крикунам вопрос: где вас атеистов гнобят и обвиняют в оскорблении чувств верующих? Хоть в одном посте про веру покажите как вас верующие люди оскорбляют. А ведь верующих в Бога людей здесь много. Из темы в тему негатив льется..... Я Русский и верю в Бога! Я верю и никого не трогаю, ни кому ни чего не доказываю, как и большинство здесь верующих людей!
Ваше брюзжание и пускание слюны просто забавляет lol.gif На вас смотрят как на идиотов.

[^]
JaMakarov
17.11.2015 - 17:13
3

Владелец котэ

ну не хотят школьники да и ладно, в советской школе если бы к нам такой приперся - мы бы его из рогаток обстреляли бы и линейками отпиздили, так что зря ругается, все норм

[^]
Masol45
3

Ярила

Бога нет, нах в него верить?

[^]
Intensiv
5

Приколист

Да что вы!! Это всего лишь основы!! Сарказм если что...

[^]
Квазиморда36
17.11.2015 - 17:14
-6

Юморист

Цитата (Аццкийинженер @ 17.11.2015 - 17:10)
Квазиморда36
мальчик, ограниченность - удел верунов, подобных тебе. Вы бездумно верите в сказки, наеписанные в библии и прочих собраниях сочинений больных на гололву "светых" и "пророков". Вы не видите очевидного: в этих писаниях ни капли правды, а порой и полная чушь, то и дело противоречащая сама себе. Я никому не тычу тем, что я атеист. До тех пор, пока мне в лицо не начинают тыкать религией. Тут уж я могу не только тыкнуть словом, но и делом! Ещё раз: у нас светское государство, по крайней мере так написано в Конституции, так что нехуй пихать своё мракобесие в учебные заведения! Для этого есть церковно-приходские школы, вот и отдавайте своих детей туда! Почему ВСЕ дети должны слушать ваши бредни?

Цитата
Я - атеист.

о да!!! Твои слова явно это подтверждают! Такие же противоречивые, как и всё в библии gigi.gif

Блядь, ты читать не умеешь - или просто дебил? Где я хоть слово сказал в поддержку обязательного изучения религии в школе, образованный ты наш?

Это сообщение отредактировал Квазиморда36 - 17.11.2015 - 17:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51043
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх