Скончавшуюся блокадницу признали невиновной, в краже масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WinterLite
6.02.2015 - 03:38
4
Статус: Offline

Затворник

Цитата (TashaKhv @ 6.02.2015 - 03:22)

мне тоже хочется увидеть вчерашних комментаторов(((.
Выжить в блокаду, пережить то страшное время faceoff.gif и быть униженной из за трех пачек масла.
Будьте милосердны к старости.

А я вот телевизор вообще эти дни не смотрел, и в сети все пропустил, но...бля...бабушка 81 год.......даже если при мне такая действительно захочет украсть хреново масло, я оплачу. Докупал несколько раз пенсионеркам мясо, крупы, когда у них на кассе не хватало...меня в такие моменты корежит прямо, внутри как багром вдоль хребта водить начинают, и таким говном себя чувствуешь, так обидно за эту бабушку, которая мелочь считает, как будто сам на эту курицу ее объел. И чем больше она тебя благодарит потом, тем больше стыдно, почему то. Не за себя, за жизнь вокруг такую. faceoff.gif

[^]
zav17
6.02.2015 - 03:42
1

Ярила

была бы моя воля - закрыл бы нахрен этот магазин !!!

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 03:43
0

Хохмач

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 03:35)
Цитата (Шypaви @ 6.02.2015 - 03:31)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 03:28)
Цитата
вот в свете этого продолжения очень хотелось бы увидеть высказывание
товарищей, которые вчера здесь заочно бабку осудили. И пожелать им чтобы
с ними или с их родственниками никогда такого не случилось.

Выжить в блокаду, пережить то страшное время faceoff.gif и быть униженной из за трех пачек масла.

Пару страниц пролистай, меня злостно бывший мент замайнусил и просто запиздил аргументами в виде восклицательных знаков lol.gif

вас заминусили за бред, что вы несли и базар гопника. Сейчас вы стали, нормально общаться. к вам и претензии отпали.

Да ну? Я пыталась вежливо и даже на вы gigi.gif
ничего не могу поделать, бабулю жалко, я понимаю проблемы продавцов, но иногда можно сделать исключение, поймали старушку, она все оплатила и отпустили с миром. Все можно было вот так банально закончить без ущерба магазину.
Бред в том, что чоповцы не имеют право задерживать? Это не бред. Могут хоть до подъезда бежать, а задерживать могут только полицейские, как и выворачивать сумки.

т.е. " 1. СТ 12 ФЗ РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию)."

это утка от Sfash? Не путайте понятия задержания - есть задержание до приезда полиции и есть задержание полицейскими, что влечет уже составление протокола о задержании. Это 2 разных понятия

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 03:50
0

Хохмач

Цитата

поясните мне, человеку недавно включившемуся в этот срач - есть 2 стороны. 1. Бабушка могла украсть, т.к. 3 (не 1) пачки были спрятаны за сумкой и не оплачены. 2. Бабушка забыла оплатить, т.к. из всех продуктов 3 пачки масла завалились за сумку. Доводы обоих сторон мне ясны. Что изменилось со вчера, что позволяло до этого ее обвинять, а сейчас уже не позволяет сделать какие то 100% выводы? - видео - так там по сути возможной кражи или не кражи ничего нет. Интервью людей, не относящихся к делу не в счет.

Это сообщение отредактировал Шypaви - 6.02.2015 - 03:55

[^]
Sfash
6.02.2015 - 04:02
1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 03:04)
Цитата (Sfash @ 6.02.2015 - 02:45)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 01:42)
Чоповцев посадить, за фактическое убийство. Суки, какое они право имеют кого то задерживать да в подсобки водить? Совсем охуели.
Но люди, в магазине же были люди помимо старушки, неужели никто не вступился? Все же сейчас знают законы, все эти охранники магазина никто и ничто! Справились с бабулькой, да даже если она по забывчивости положила это масло в сумку, с хера ли тащить в подсобку пожилого человека? Ни души ни сердца, справились суки, на бугая хер бы поперли, инвалиды духовные.
И менты тоже... Все ебанулись, нашли преступницу, а хули, видимо бороться уже не с кем, коммунизм епта, тока баушки все ходют и воруют, как им в голову пришло отреагировать на вызов таким вот способом? Ну вывели бы женщину из магазина и раскланявшись отпустили.
И ведь пожилая женщина готова была расплатиться, нет, блеать. Еще бы наручники одели на злостную преступницу faceoff.gif
Старушке земля пухом, а уродов, участвующих в этом цирке наказать и по полной!

Не вводи людей в заблуждение, чоп имеет право задерживать правонарушителей до прибытия сотрудников полиции руководствуясь следующим:

1. СТ 12 ФЗ РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию)."

2. УК РФ, Глава 8 "Обстоятельства, исключающие преступность деяния": статьи с 37 по 41

При обнаружении факта неоплаты товара любой сотрудник магазина или ЧОПа, независимо от занимаемой должности, может остановить посетителя и попросить его выложить неоплаченный товар. Обычно этим занимается служба безопасности или сотрудники частного охранного предприятия, нанятые для охраны магазина.

Итак, если имеется:

два свидетеля происшествия;
четкая видеозапись совершения хищения;
сработала противокражная система;
Сотрудник магазина или ЧОПа вправе просить покупателя показать сумку.

Следует обратить внимание, что покупатель может отказать в осмотре сумки, имея на то законные основания. В соответствии со ст. 13 Федерального закона РФ от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» право по осуществлению личного досмотра граждан, досмотру находящихся при них вещей вправе осуществлять сотрудники органов внутренних дел (полиции). Личный досмотр осуществляется лицами одного пола с досматриваемыми. Кроме того, досмотр осуществляется в присутствии двух понятых.
Поэтому осуществлять досмотр личных вещей «своими силами» охранник магазина не имеет права.

Возможно два варианта развития событий:
покупатель добровольно показывает то, что взял, не оплатив, особенно, когда сотрудники безопасности способны указать вид товара и место, куда правонарушитель его спрятал. Выявление у гражданина неоплаченной покупки дает основание для написания заявления относительно возбуждения дела по факту кражи. Решение отпустить вора после оплаты им стоимости похищенного товара или обратиться в уполномоченные органы для возбуждения дела принимает уполномоченное лицо
если покупатель игнорирует или не подчиняется просьбам сотрудников ЧОПа и решил покинуть магазин, сотрудник ЧОПа должен незамедлительно вызвать полицию и проследовать за покупателем без применения к нему физического воздействия, запомнив его приметы, марку, номер автомашины, направление следования и другие действия по фиксации происшедшего, в рамках, предоставленных законом.
Следует помнить, что прав задержания и вообще любого физического воздействия в отношении граждан сотрудники охраны торгового предприятия так же не имеют, поэтому любое физическое воспрепятствование гражданину покинуть магазин может быть применено лишь в том случае, когда имеется стопроцентная уверенность в совершении хищения.

К чему эта газетная вырезка? Федеральный закон, прямо регламентирующий деятельность охранного предприятия, теряет силу, потому что дядя Ваня в своей интернет-статье сказал, что задерживать нельзя?
Смешно, просто смешно. Не дай бог кому такого результативного юриста

[^]
Касатка
6.02.2015 - 04:07
3

Княжна

Цитата (Шypaви @ 6.02.2015 - 03:43)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 03:35)
Цитата (Шypaви @ 6.02.2015 - 03:31)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 03:28)
Цитата

Пару страниц пролистай, меня злостно бывший мент замайнусил и просто запиздил аргументами в виде восклицательных знаков lol.gif

вас заминусили за бред, что вы несли и базар гопника. Сейчас вы стали, нормально общаться. к вам и претензии отпали.

Да ну? Я пыталась вежливо и даже на вы gigi.gif
ничего не могу поделать, бабулю жалко, я понимаю проблемы продавцов, но иногда можно сделать исключение, поймали старушку, она все оплатила и отпустили с миром. Все можно было вот так банально закончить без ущерба магазину.
Бред в том, что чоповцы не имеют право задерживать? Это не бред. Могут хоть до подъезда бежать, а задерживать могут только полицейские, как и выворачивать сумки.

т.е. " 1. СТ 12 ФЗ РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

это утка от Sfash? Не путайте понятия задержания - есть задержание до приезда полиции и есть задержание полицейскими, что влечет уже составление протокола о задержании. Это 2 разных понятия

Эээ, как бе так:
И де там про магазин?
"I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок организации пропускного и внутриобъектового режима на предприятиях и в организациях системы Министерства пищевой промышленности СССР.
2. Пропускной и внутриобъектовый режим вводится на всех предприятиях и в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением или реализацией материальных ценностей, в том числе в цехах, на участках, заготовительных пунктах, базах, складах и других местах хранения сельскохозяйственного и промышленного сырья, материалов, продукции, тары, инвентаря, оборудования, находящихся вне основной территории этих предприятий и организаций.
3. Объекты, на которых вводится пропускной и внутриобъектовый режим, должны быть соответствующим образом огорожены и оснащены необходимыми техническими и противопожарными средствами и весоизмерительными приборами.
Ответственность за организацию пропускного и внутриобъектового режима, обеспечение объекта весоизмерительными приборами, техническими, противопожарными и другими средствами охраны возлагается на руководителей объектов, а за осуществление пропускного и внутриобъектового режима - на соответствующие подразделения охраны. Руководство объекта совместно с охраной несет полную ответственность за сохранность объекта, находящихся на нем материальных ценностей и проведение в жизнь мероприятий, обеспечивающих надежную охрану.
4. Лица, нарушающие пропускной и внутриобъектовый режим, привлекаются к ответственности в установленном порядке."

Добавлено в 04:08
Sfash
А я и не юрист, но и вы пальцем, сами домыслите куда. Сначала прочитайте, что же такое подразумевает ваш закон.

[^]
ленкоранец
6.02.2015 - 04:14
4

Ярила

Цитата
К чему эта газетная вырезка? Федеральный закон, прямо регламентирующий деятельность охранного предприятия, теряет силу, потому что дядя Ваня в своей интернет-статье сказал, что задерживать нельзя?

Я канеш, не юрист, но меня как то приехавшие ГБРовцы пытались задержать.были посланы нахуй.и я при них вызвал ментов.стояли и ждали, как миленькие.приехали менты, что то тампытались предъявлять. Были также посланы. Только вежливо и на Вы.разобрались.вставили пиздюлей ЧОПовцам (словесных) и директору магазина.и весь хуй до копейки.сейчас уже менты адекватные пошли.не отмороженные.

[^]
Касатка
6.02.2015 - 04:29
2

Княжна

Цитата (ленкоранец @ 6.02.2015 - 04:14)
Цитата

Я канеш, не юрист, но меня как то приехавшие ГБРовцы пытались задержать.были посланы нахуй.и я при них вызвал ментов.стояли и ждали, как миленькие.приехали менты, что то тампытались предъявлять. Были также посланы. Только вежливо и на Вы.разобрались.вставили пиздюлей ЧОПовцам (словесных) и директору магазина.и весь хуй до копейки.сейчас уже менты адекватные пошли.не отмороженные.

И бабулю не имели права задерживать. Я просто уверена, что среди охраны магнита нет таких уполномоченных, кто имеет право на задержание до приезда милиции. Слишком дорого таких с полномочиями содержать. Обычно это быдлоохранники с корочками "стоять и пугать", не более того.

[^]
kuskus73
6.02.2015 - 05:06
2

Юморист

Кронштадт,город, один из немногих,игде нет узбеков и таджиков вообще.и все друг друга знают. Бабулька, чутгчку забывала оплатить каждый раз.и к сожалению, показательное наказание закончилось смертью.масло ну на хуй три пачки, а не одну

Это сообщение отредактировал kuskus73 - 6.02.2015 - 05:07

[^]
ramy
6.02.2015 - 05:40
4

Ярила

Расскажу историю, произошедшую со мной несколько лет назад.
Отовариваюсь вечером я в супермаркете одной из самых крутых сетей, что около моего дома, и где я являюсь постоянным покупателем, и где все меня знают. Выкладываю из тележки содержимое на транспортёр, а саму тележку толчком откатываю за периметр касс. Не успел я рассчитаться за покупку, как слышу вопрос охранника: “А это чей сыр в тележке тут остался?!”
Смотрю - а это пармезан, что я жене на радость выбрал. Говорю: “Мой сыр! Давай сюда!” И слышу ответ: “Что значит - сюда? Налицо попытка выноса!” Тут я, наконец, обращаю внимание на собственно охранника. Парень, почти втрое младше меня, и категорически в меньшей весовой категории. И не умолкает! “Вы явно собирались пробить чек, а затем тайком забрать из тележки этот кусок сыра. Известная уловка всех мошенников!” Я мог бы ему возразить, что я уже много лет являюсь тут постоянным покупателем, и что сумма моего чека на порядок превышает стоимость куска сыра, смешно меня подозревать. Но - не поверите! - я оторопел. Мальчишка тявкал, изводился, а я молчал. Нормального человека обвинение в краже вводит в транс. И я молчал. Слава Богу! за меня заступилась знавшая меня кассирша. Осадила мальчишку, пробила мне сыр, и попросила не принимать близко к сердцу. Инцидент был улажен.
Но, честно говоря, я с тех пор перестал быть постоянным покупателем в этом магазине, захажу лишь при крайней необходимости.

По сабжу моё мнение:
1. Я даже не могу представить эмоциональное состояние пожилой женщины, незаслуженно обвиненной в воровстве, если уж я здоровый мужик, оторопел.
2. Вина целиком лежит на директоре магазина. Он на то и руководитель, чтобы не только получать з/п выше остальных, но и, при необходимости, принимать рискованные, идущие вразрез с должностными инструкциями решения. Увёл бы бабушку в кабинет, напоил бы тайком чаем и отпустил. Ежу же понятно, что она вовсе не воровка. А персоналу бы потом грозно сообщил, что провёл среди неё беседу и наставил на путь истинный. И вопрос бы закрыл и свой имидж поднял.
А так - своей халатностью привёл к гибели человека и нанёс корпорации огромный репутационный ущерб.

[^]
Breeze27
6.02.2015 - 06:22
3

Ярила

Про ТЦ "МАГНИТ" (г. Хабаровск 2015г.) и недавний поход в него, мне вчера один мой товарищ рассказывал, как его остановили на выходе из ТЦ 3 неизвестных, представившись охранниками и показав местный пропуск удостоверение охранника ТЦ, увели его в кабинет охраны, устно обвинили (не предъявив видеофиксации, не вызвав сотрудников полиции) в краже одежды (в Дискаунте Adidas), обыскали всего до... эмм... простите за прямолинейность... даже в
Скрытый текст
жопу заглянули и под хуем
посмотрели faceoff.gif а вдруг чего утаил. Далее, так ничего и не обнаружив, извинились и попрощались.
На мой резонный вопрос: Они там не прихуели ли? вероятно превысили свои должностные обязанности, и почему не воспрепятствовал произволу?
Ответил так: - Я пару раз на этой неделе уже заходил в этот бутик, смотрел, мерил, подыскивал подходящее мне по вкусу, но не найдя ничего подходящего, развешивал всё обратно по местам, и уходил до следующего Визита.
Охранники заподозрили не ладное, и на третий его визит решили обыскать.
Отлично живём, чё)))

IMHO: Я для себя давно выбор сделал, в плане, как минимум не посещать, и не носить деньги в те места в городе, которые не приносят никому пользы, а то и вред вовсе.
Ну а кому нравятся "обыски" на выходе из магазина, рекомендую ТЦ "МАГНИТ"
А я "Магниту" объявляю бойкот pizda.gif

Ps: Друг вообще совсем не силен юридически, да и плюс от неожиданности не успев возмутиться, он не остепенил этих собак неквалифицированных персонажей.

[^]
Alchmist
6.02.2015 - 07:53
5

Почетный морковевед.

Цитата (fboom @ 5.02.2015 - 18:06)
Да я бы этой старушке по мимо этих 3 еще 10 пачек за так отдал! Как народ на говно псевдо скидках наебывать то эт ЗБС!

пиздеть мы все горазды.
яб 20 пачек отдал, кто больше пизданет?

[^]
Polpots
6.02.2015 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 04:29)
Цитата (ленкоранец @ 6.02.2015 - 04:14)
Цитата

И бабулю не имели права задерживать. Я просто уверена, что среди охраны магнита нет таких уполномоченных, кто имеет право на задержание до приезда милиции. Слишком дорого таких с полномочиями содержать. Обычно это быдлоохранники с корочками "стоять и пугать", не более того.

Вы заметили на видео хоть одного "охранника Магнита" или просто пиздануть дабы?

[^]
irishkaiv
6.02.2015 - 08:06
0

Ярила

В соседней ветке я уже писала что думаю об этом, и о тех людей, что с грязью смешали уже умершую ни в чем не виноватую бабушку. Вы думаете, агрессии у них поубавилось? Нет они по прежнему гнут свою линию

Добавлено в 08:07
Цитата (Sergo123 @ 5.02.2015 - 13:17)

много вчера высказываний было:
"остальные не воруют ,а она ворует ... может просто потомучто воровка?
и с голоду не масло пачками воруют, а хлеб. так что с голоду она явно не умирала.
и умерла она не от пыток мусоров, а от сердечной недостаточности. может всетаки пришло ее время? "

Они эту хушь и до сих пор несут. Как я уже писала бессовестные люди

[^]
diabolic2009
6.02.2015 - 10:21
4

Весельчак

Я один раз вечером после работы, запаренный, пришёл в магаз взять на вечерок покушать да пивка бутылочку, в руки всё нахватал да бутылку под мышку сунул, всё выгрузил на ленту и стою довольный расплачиваюсь, потом уже когда сдачу получил почувствовал что что-то мешается под мыхой) заплатил конечно же. Человеческий фактор, рассеянность, имеет место быть....

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 10:33
2

Шутник

Цитата (DobryDeD @ 5.02.2015 - 21:45)
бля, почитал прям одни мать Терезы сегодня - одни 10 пачек масло купили бы, другие бы подарили, другой в своем магазине вообще бесплатно пенсионерам все отдает, другие денег дали. магазин сожгли, ебало бы охраннику набили, бабушку на руках до дома несли, прям одно внимание и забота

Да больше чем уверен, что у большинства диванных добродетелей по соседству живёт минимум по одной бабуле, сидящей на сухарях. Показушники блядь.

[^]
blondex
6.02.2015 - 11:00
1

Свестулёчек

Цитата (Kvokka @ 5.02.2015 - 22:32)
"Думаю, что продавцы, поймавшие на воровстве старуху-блокадницу, которая то ли украла, то ли не украла пачку масла и в результате умерла в отделе полиции, так вот, думаю, все эти продавцы на девятое мая навязывают на себя георгиевские ленты и сидят в них за своими кассами. Думаю, они их даже раздают. Абсолютно бесплатно. Каждому покупателю. Поздравляют с праздником. Улыбаются. Реализуют праздничные наборы, в которые входят пластиковая посуда и опять же – ленточка. Ну, видели сами такие, наверное.
Думаю, что многие из них рассказывают про своих героических родственников, принимавших участие, и в достаточно сильной степени ими гордятся.
Думаю также, что полицейские, бесстрашно прибывшие на вызов и молниеносно обезвредившие опасного преступника, тоже по возможности выбираются девятого мая на шашлыки и накатывают там за победу. И так же украшают свои автомобили георгиевской лентой в знак памяти и уважения к тем, кто пережил ту войну. Уверен, что и полицейские, и продавцы, заметь они какое-нибудь неуважение к ленточке, как минимум оскорбились бы. А вполне возможно – и предприняли бы решительные действия по пресечению бесчинств. Только попробуй! Ленточка – это святое. Это известно всем.
И ещё думаю, будь на месте старухи - блокадницы, например, гордый сын небольшой, но очень гордой республики, (не обязательно той, о которой вы подумали, у нас много республик и все они в равной степени горды) с пресловутым травматом, гордо торчащим из за пояса гордых «армани» - продавцы бы ничего не заметили, а если и заметили, то полиция – не приехала бы. Зачем это всё? Ну, к чему обострять? Сколько стоит пачка масла? Тьфу! Да в этой сети магазинов теряется и давится грузчиками за сутки столько – что можно весь Ленинград на эти деньги маслом обмазать. Успокойтесь. Никуда мы не поедем.
Но тут был не травмат, не здоровый мужик, а целая старуха - блокадница и медлить было нельзя. Страна спасена, можно жить спокойно."
©soba4ki

soba4ki , agree.gif
Вот целиком и полностью.

[^]
Фабержунья
6.02.2015 - 11:21
1

Балагур

Цитата (gogamahan @ 5.02.2015 - 13:12)
А что нам скажет господин Галицкий.

Галицкий покуда катается, как сыр в масле.
Пусть это символическое масло выйдет ему боком.

Если с покойной женщины сняты обвинения в краже, то эта омерзительная история приобретает другой характер.

Из серии - оказалось - показалось.

[^]
vevga2
6.02.2015 - 11:24
3

Гость

Я один раз купил товаров в Максидоме в Казани на 20000 (допустим, не помню точную сумму) и в тележке не заметил пачку скрепок для степлера за 5 рублей. Так охранник нашел вора и вызвал ментов. Устроил настоящий скандал. Охранники видимо работают за палку, поэтому я не удивлен.

Это сообщение отредактировал vevga2 - 6.02.2015 - 11:24

[^]
burguy86
6.02.2015 - 11:29
5

Балагур

По видео видно, что пожилая женщина готова была оплатить масло и руки тряслись от волнения, нет же уволокли в отделение и довели до инфаркта, уроды. Магниту бой! А гнилые душонки администратора магаза, полицаев и иже с ними надеюсь уже горят в аду.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 6.02.2015 - 11:33

[^]
forcina
6.02.2015 - 11:34
3

Приколист

Цитата (Котейка @ 6.02.2015 - 00:35)
Сборище лицемеров. Да каждый из вас видя такую ситуацию в магазине прошел бы мимо. А в интернетах вы все горазды пиздеть о том, что магазин бы не обеднел, что я бы оплатил, что старость надо уважать. При этом в темах про общественный транспорт, например, бабок поливают говном все кому не лень и на полном серьезе утверждают, что старость не повод для уважения.
Вы - лицемеры. И вам должно быть стыдно.

Неправда! Зачем вы так про людей? Не хочу хвастаться, но на днях я у такой бабушки купила постельное белье, которое мне нахрен не было нужно. Еще советское, вышитое, с дыркой посередине пододеяльника. Купила в 2 раза дороже, чем бабушка просила за него. Я могла бы просто так ей денег дать. Но не хотелось унижать и без того изгаженное достоинство стариков. Надеюсь, я помогла ей, не обидев.
Многие так поступают. Писать и говорить об этом неудобно.
И я не стала бы, если бы не ваш высер!

Это сообщение отредактировал forcina - 6.02.2015 - 11:51

[^]
Nenero
6.02.2015 - 12:00
-3

Шутник

Жаль бабушку. Гитлеровских полицаев пережила, а вот путинских нет.

[^]
blondex
6.02.2015 - 12:04
2

Свестулёчек

Цитата (forcina @ 6.02.2015 - 11:34)
Цитата (Котейка @ 6.02.2015 - 00:35)
Сборище лицемеров. Да каждый из вас видя такую ситуацию в магазине прошел бы мимо. А в интернетах вы все горазды пиздеть о том, что магазин бы не обеднел, что я бы оплатил, что старость надо уважать. При этом в темах про общественный транспорт, например, бабок поливают говном все кому не лень и на полном серьезе утверждают, что старость не повод для уважения.
Вы - лицемеры. И вам должно быть стыдно.

Неправда! Зачем вы так про людей? Не хочу хвастаться, но на днях я у такой бабушки купила постельное белье, которое мне нахрен не было нужно. Еще советское, вышитое, с дыркой посередине пододеяльника. Купила в 2 раза дороже, чем бабушка просила за него. Я могла бы просто так ей денег дать. Но не хотелось унижать и без того изгаженное достоинство стариков. Надеюсь, я помогла ей, не обидев.
Многие так поступают. Писать и говорить об этом неудобно.
И я не стала бы, если бы не ваш высер!

да ты шо, Котейка то виднее gigi.gif
Я даже догадываюсь о её профессиональной деятельности - продавец в магазине. cool.gif

Добавлено в 12:09
зы, кстати, Котейка, зачем платить магазину?
Достаточно было дать эту возможность самой бабушке.
Зачем надо было подвергать женщину на девятом десятке своей жизни столь унизительной процедуре?
Правильно, потому что она на хуй послать не может. cool.gif

[^]
Маугли3
6.02.2015 - 12:45
0

Приколист

Блокаду пережила, а современные чёрствость и безразличие не смогла!!!!!

Понятно, что все действовали по инструкции и по закону, но видимо это ублюдские недоработанные инструкции и закон если действие по ним приводит к смерти человека!!!

Это сообщение отредактировал Маугли3 - 6.02.2015 - 12:45

[^]
Sfash
6.02.2015 - 13:06
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
Эээ, как бе так:
И де там про магазин?
"I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок организации пропускного и внутриобъектового режима на предприятиях и в организациях системы Министерства пищевой промышленности СССР.
2. Пропускной и внутриобъектовый режим вводится на всех предприятиях и в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением или реализацией материальных ценностей, в том числе в цехах, на участках, заготовительных пунктах, базах, складах и других местах хранения сельскохозяйственного и промышленного сырья, материалов, продукции, тары, инвентаря, оборудования, находящихся вне основной территории этих предприятий и организаций.
3. Объекты, на которых вводится пропускной и внутриобъектовый режим, должны быть соответствующим образом огорожены и оснащены необходимыми техническими и противопожарными средствами и весоизмерительными приборами.
Ответственность за организацию пропускного и внутриобъектового режима, обеспечение объекта весоизмерительными приборами, техническими, противопожарными и другими средствами охраны возлагается на руководителей объектов, а за осуществление пропускного и внутриобъектового режима - на соответствующие подразделения охраны. Руководство объекта совместно с охраной несет полную ответственность за сохранность объекта, находящихся на нем материальных ценностей и проведение в жизнь мероприятий, обеспечивающих надежную охрану.
4. Лица, нарушающие пропускной и внутриобъектовый режим, привлекаются к ответственности в установленном порядке."

Добавлено в 04:08
Sfash
А я и не юрист, но и вы пальцем, сами домыслите куда. Сначала прочитайте, что же такое подразумевает ваш закон.

Зачем тогда пытаться лезть туда, где ничего не смыслите?
Не знаю откуда приведена данная цитата, может быть из старой редакции, может быть вообще откуда-то из другого места, но в действующей редакции в соответствии со ст.1
"Настоящим Законом частная детективная и охранная деятельность определяются как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов."

http://base.garant.ru/10102892

Я понимаю, что это не имеет отношения к делу, уж извините меня за оффтоп, но не могу мириться с тем, что людям льют говно в уши и они в это свято верят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36304
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх