Скончавшуюся блокадницу признали невиновной, в краже масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
6.02.2015 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нимерия @ 6.02.2015 - 14:30)
Цитата (шаша @ 5.02.2015 - 13:10)
Ебанутые ЧОПовцы! Нашли до кого доебаться :(

да они всегда доебываются до стариков. Те же контролеры в электричках. До молодых ссыкотно.

Наверное потому что молодые в основном скачут сайгаками от контролёров. Старикам так скакать уже тяжело наверное...

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:00
-1

Княжна

Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 15:45)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 15:39)
Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 15:33)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 15:30)
Опять 25. Прокуратура не подтвердила факт кражи. Значит охранник не был на 100% уверен, бабуля могла выкатить за пределы кассы тележку и опа.
Хотя в прокуратуре дураки сидят, не то что охранник с лицензией, по факту тупо администратор. Товарищ сверху вам сейчас пояснит, а был ли охранник gigi.gif
К полиции претензий нет.

Всё что не оплачено на кассе и проносено за кассу- кража, блеать. Мне похуй на упоротых. Можете минусить.

Заебали кармадрочеры lol.gif
Меня тут нормально минусят и чо? Орать по этому поводу? Наплевать как то.
Прокуратура с вами не согласна, факта кражи установленно не было, а удерживание старушки до приезда милиции было. Что еще надо? Поспорь с прокурором, тебе как охраннику с лицензией виднее.

Прокуратура лодку не раскачивает. Как прокуратура может доказать- был ли умысел на кражу? Они чё, во времени вернулись и в башку к ней залезли? Тем более- есть инфа свидетелей о том, что ворует не в первый раз. Прокуратура может предполагать и т.д. Тем более- что кражи не было, потому что ей не дали произойти сотрудники. Ещё раз лично тебе, Касатка. Сколько ловили при мне (и я лично) в магазинах воришек, бабок в том числе- ни один не сознался в умысле. Все поголовно забывали, как в трусы сырок попал. И НИ ОДИН из дома не вернулся, чтоб неоплаченное оплатить. Живите в параллельной реальности, если хотите.

А цена словам свидетелей? Небось все как один работники магазина?
Клеветать на старушку теперь можно безбоязненно. Зря они все кражи за месяц еще на нее не повесили.
Про задержание тоже поаккуратнее, если есть у вас стопроцентная уверенность, задерживайте, а если вам показалось? У человека не только обязанности, но и права есть. Не боитесь вот так из героя, который задерживал и удерживал человека, якобы вора, превратиться в преступника?
Ладно, каждый пусть останется при своем.

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:01
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Пресекли и имели полное право отпустить человека.

Полицию вызвать тоже имели полное право, что и сделали. Тем более если бабка рецидивистка, как говорят сотрудники.

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:05
2

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:00)
А цена словам свидетелей?

Хуясе поворот. Понятых как понятие ликвидируем?

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:06
0

Княжна

Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 15:57)
Цитата (DobryDeD @ 6.02.2015 - 15:53)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 15:51)
Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 15:41)
Цитата
Прокуратура с вами не согласна, факта кражи установленно не было

Так потому что кражу пресекли.

Пресекли и имели полное право отпустить человека. Но надо было устроить цирк.
С чего начали, тем я и заканчиваю. Иначе начнется переливание из пустого в порожнее.

т.е. я вынес что-то в магазине. меня поймали, я решил оплатить - то все факта хищения с моей стороны не будет?

А это уже как прокуратура скажет lol.gif Тоже интересно чё в башке у народа. Если вор согласен вернуть спижженое (после того как его поймали) - то он уже, какбэ и не вор? Убийцам чё? Рожать предложат- и уже не убийца? Самое интересное- ПОСЛЕ УЛИЧЕНИЯ.

А если она вынесла товар за кассу из за забывчивости? Посадить по вашему надо? Хотя там административка, не более.
И да, вы то смотрю прям джентельмен, че еще скажете в мою сторону оскорбительного? Объединитесь с добрым дедушкой и катитесь, джентельмены lol.gif cool.gif
Не переобулась ни разу, администрация магазина не имела права удерживать покупателя. Есть альтернативное мнение? В студию, с пруфами. Только не повторяйте закон, к администрации магазина он точно отношения не имеет.

Добавлено в 16:08
Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:01)
Цитата
Пресекли и имели полное право отпустить человека.

Полицию вызвать тоже имели полное право, что и сделали. Тем более если бабка рецидивистка, как говорят сотрудники.

Но это говорят только сотрудники, а вот знакомые бабки говорят, что она образцовая и положительная была. Верить кому?

Добавлено в 16:11
Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 16:05)

Зачем ликвидировать понятие? Как я понимаю, понятые опять же из сотрудников. даже не покупатели, стронние люди, а опять же свои. Что велели, то и подписали.

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:11
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но это говорят только сотрудники, а вот знакомые бабки говорят, что она образцовая и положительная была. Верить кому?

А смысл сотрудникам наговаривать? В смерти они не виноваты, им ничего не будет, даже если она и образцовая и положительная. А знакомые о ее подвигах могли и не знать.

А вообще - дело ваше, кому верить, я вот сотрудникам верю вполне. Таких бабок много, у нас в магазине постоянно ловят, раньше даже была "доска почета", фотки воров с надписью "они воруют в нашем магазине". так на этой доске одни бабки и были почти.

Добавлено в 16:12
Цитата

А что, работнику магазина запрещено свидетелем быть?

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:13
0

Шутник

Про задержание тоже поаккуратнее, если есть у вас стопроцентная уверенность, задерживайте, а если вам показалось? У человека не только обязанности, но и права есть. Не боитесь вот так из героя, который задерживал и удерживал человека, якобы вора, превратиться в преступника?

Интересно. У жены за 8 лет ни разу не было случая, чтоб задержали, вызвали ментов, те обыскали и ничего не нашли. У вас, видимо, совсем идиоты в магазинах работают. без 100% уверенности никто не будет кипешь поднимать. В конце концов, ворами с ходу никто не называет. Подозревают. Ну, задержат до приезда ментов, менты обыщут, ничё не найдут. Извинятся да и всё. Это их работа. За подозрение не карают. А ментов и вызывают чтоб разобраться.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 6.02.2015 - 16:20

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:15
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:06)
Добавлено в 16:11
Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 16:05)

Зачем ликвидировать понятие? Как я понимаю, понятые опять же из сотрудников. даже не покупатели, стронние люди, а опять же свои. Что велели, то и подписали.

Ну так а ответственность за дачу ложных? Они подписывали же. Сотрудники магаз не лишаются права быть свидетелями. При вашем подходе действительно можно понятых ликвидировать. Похуй на ответственность за дачу ложных показаний faceoff.gif

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:16
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Так бабку вроде как задержали, когда она с маслом неоплаченным уйти пыталась, разве нет? У вас какая-то другая информация?

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:18
0

Княжна

Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:11)
Цитата

А смысл сотрудникам наговаривать? В смерти они не виноваты, им ничего не будет, даже если она и образцовая и положительная. А знакомые о ее подвигах могли и не знать.

А вообще - дело ваше, кому верить, я вот сотрудникам верю вполне. Таких бабок много, у нас в магазине постоянно ловят, раньше даже была "доска почета", фотки воров с надписью "они воруют в нашем магазине". так на этой доске одни бабки и были почти.

Добавлено в 16:12
Цитата

А что, работнику магазина запрещено свидетелем быть?

В магазинах сети Спар, в подсобке целые огромные доски "почета" висят. Бабки, дети, женщины, молодые женщины, парни, старики. Ну чтоб прям большинство было бабок, не замечала. Причем в каждом магазине такая выставка. Я работала с сетями довольно продолжительное время (как поставщик).
Сотрудникам смысл есть, пошла волна в инете, нападки на магнит. Чтоб пресечь все разговоры, слухи и негатив к сети, легче оболгать старушку.
Нет, сотрудникам магазина не запрещено быть понятыми. Но и сама процедура в магазинах до безобразия упрощенная. Видела как воровал? Нет. Подпиши бумагу и все. Я целый один раз, кстати тоже в магните, была понятой, писала уже.

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:20
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Сотрудникам смысл есть, пошла волна в инете, нападки на магнит. Чтоб пресечь все разговоры, слухи и негатив к сети, легче оболгать старушку.

В чем оболгать-то? Что сотрудники не так сделали? Бабка действительно вышла с маслом, ее остановили, в чем сотрудники виноваты? Это на видео есть.

Я не вижу смысла нападок на магнит, им что, бабку с маслом ворованным надо было отпустить? Нападки походу от конкретно недалеких людей.

Вы вот говорите, знакомые ее говорят, что порядочная она была старушка. Однако, я лично уже обратное видел, что ее не характеризует как порядочную особо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2015 - 16:23

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:23
-1

Княжна

Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:16)
Цитата

Так бабку вроде как задержали, когда она с маслом неоплаченным уйти пыталась, разве нет? У вас какая-то другая информация?

Информации в сети полно уже, дело громкое. Масло было под сумкой в тележке, забыла она про него или умысел был украсть, сейчас это не представляется возможным узнать, доказать. По факту, она выкатила тележку за кассу, ее остановили, она спохватилась и хотела оплатить это масло. Но администрация решила иначе. Имеют право конечно, но голова не только для того чтоб есть.
Вызвать милицию право имели, удерживать пожилую женщину в магазине, нет.

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:25
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:06)
А если она вынесла товар за кассу из за забывчивости? Посадить по вашему надо? Хотя там административка, не более.

Это пиздец faceoff.gif Где я писал про "посадить"? Бабку возможно хотели проучить, ибо задолбала выносить.. Пруф мне на то, что кража "по забывчивости" перестаёт быть кражей. Они ВСЕ говорят, что забыли оплатить.
Пока мне пруф не приведёте, что забывчивость освобождает от ответственности, отвечать больше не буду.

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Информации в сети полно уже, дело громкое. Масло было под сумкой в тележке, забыла она про него или умысел был украсть, сейчас это не представляется возможным узнать, доказать. По факту, она выкатила тележку за кассу, ее остановили, она спохватилась и хотела оплатить это масло.

По факту она пыталась унести масло. В голову к ней залезть не могут, чтобы узнать, украсть она его пыталась или забыла. Конечно, она захотела оплатить, ее же поймали. Это не доказывает того, что она забыла.

Цитата
Имеют право конечно, но голова не только для того чтоб есть.

А что у них с головой не так? Задержали старушку ворующую, вызвали ментов, вроде все логично и правильно. Пока ни одного факта нет, доказывающего, что она не собиралась воровать.

Цитата

Ну не задержали бы, менты бы ее на улице или дома скрутили, какая разница? Зачем людям лишнюю работу делать? Или ей пойманной на улице или дома приятнее было бы быть?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2015 - 16:29

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:23)
По факту, она выкатила тележку за кассу,

Я в ахуе. Сама написала сама опровергла. Есть факт с доказательсвом. Тележка с неоплаченным масло за кассой. Схуяли её не имели права задержать до приезда наряда? Её не арестовывали, не сажали. Разобраться и собирались. Ваш алгоритм отлова сетевых воров встудию, срочно. реально тролль, бля.
Реально уже скинули, что "охранник имеет право задержать до приезда полиции лицо, посягнувшее на охраняемое имущество".

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 6.02.2015 - 16:31

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:29
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Пока мне пруф не приведёте, что забывчивость освобождает от ответственности, отвечать больше не буду.

Тоже хочу такой пруф. Я распечатаю этот закон себе и пойду "забывать" всякие дорогие ништяки в магазине. Поймают - отдал товар, распечатку закона в морду ткнул и пошел... на другую кассу.

И да, если "задерживать не имеют права", "обыскивать не имеют права", вам не кажется ли, что тогда можно вполне идти в любой магазин с большой сумкой, набирать ее полную продуктов, закрывать и уходить?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2015 - 16:32

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:31
0

Княжна

Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:20)
Цитата

В чем оболгать-то? Что сотрудники не так сделали? Бабка действительно вышла с маслом, ее остановили, в чем сотрудники виноваты? Это на видео есть.

Я не вижу смысла нападок на магнит, им что, бабку с маслом ворованным надо было отпустить? Нападки походу от конкретно недалеких людей.

Вы вот говорите, знакомые ее говорят, что порядочная она была старушка. Однако, я лично уже обратное видел, что ее не характеризует как порядочную особо.

Мне больше нечего сказать, да и разговор пошел, а если бы да кабы... Ниочем. Доказать что она воровка и рецедивистка вы можете? Нет. Доказать, что в магазине все сотрудники кристально честные и сказали по поводу этого дела только правду, можете? Нет.
Так о чем мы спорим? Я утверждаю, что задерживать администрация магазина никого права не имеет. Вы мне на этот вопрос дайте ответ, а то второй день мне доказывают, что запросто можно по подозрению задерживать кого угодно. Ну в принципе возможно, если удостоверился на сто процентов, что задержал вора. А если в течении часа удерживаешь незаконно невиновного?

[^]
DobryDeD
6.02.2015 - 16:33
0

Весельчак

и это говорит та, кто через комментарий потом пишет "а вот знакомые бабки говорят, что она образцовая и положительная была. Верить кому?".

У нас есть товарищи по 3-5 раз судимые и их мамы до сих пор уверяют. что те не виноватые, это просто менты доебались, дорогу ему перешли, обзавидовались что он такой красивый родился

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:18)
В магазинах сети Спар, в подсобке целые огромные доски "почета" висят. Бабки, дети, женщины, молодые женщины, парни, старики. Ну чтоб прям большинство было бабок, не замечала.

Где и кто написал, что бабок "большинство"? Написали "много бабок ворует". И это правда. Дедки практически не воруют.

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:35
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Доказать что она воровка и рецедивистка вы можете? Нет.

Что рецидивистка - не могу, что воровка - могу, есть видеодоказательство. А чем вы можете доказать обратное.

Цитата
Доказать, что в магазине все сотрудники кристально честные и сказали по поводу этого дела только правду, можете? Нет.

А вы можете доказать обратное?

Цитата
Так о чем мы спорим?

Я не знаю, о чем вы спорите, имея фактов меньше, чем я)

Цитата
Я утверждаю, что задерживать администрация магазина никого права не имеет.

Если совершено преступление, то свидетель преступления имеет право задержать преступника до приезда полиции, вот вам и весь сказ. Охранник может действовать не как сотрудник магазина, а как обычный гражданин.

А по вашей логике выходит что хоть чего бери, хоть кого убивай, тебя никто задержать не имеет права, кроме мента.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2015 - 16:36

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:38
-3

Княжна

Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 16:29)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:23)
По факту, она выкатила тележку за кассу,

Я в ахуе. Сама написала сама опровергла. Есть факт с доказательсвом. Тележка с неоплаченным масло за кассой. Схуяли её не имели права задержать до приезда наряда? Её не арестовывали, не сажали. Разобраться и собирались. Ваш алгоритм отлова сетевых воров встудию, срочно. реально тролль, бля.
Реально уже скинули, что "охранник имеет право задержать до приезда полиции лицо, посягнувшее на охраняемое имущество".

Там не было охранника, как выяснилось позже. Только сотрудники магазина, блякать своей жене в ухо будешь. Почитал бы тему.
Еще раз, для одаренных, охранник магнита :http://www.online812.ru/2015/02/06/002/
"Кража считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по собственному усмотрению, независимо от того, удалось ли ему реализовать эту возможность или нет. То есть, если подозреваемый был задержан с похищенным на выходе из магазина и не успел распорядиться украденным имуществом, его действия уже будут квалифицироваться, как покушение на преступление. В этом случае размер и срок наказания, в соответствии с ч. 3 ст. 30 УК РФ, не может быть выше 3/4 максимального срока наказания, который предусмотрен статьей Уголовного кодекса РФ."
По факту кражи не было, хоть что делай gigi.gif
"Сотрудник магазина или ЧОПа вправе просить покупателя показать сумку.

Следует обратить внимание, что покупатель может отказать в осмотре сумки, имея на то законные основания. В соответствии со ст. 13 Федерального закона РФ от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» право по осуществлению личного досмотра граждан, досмотру находящихся при них вещей вправе осуществлять сотрудники органов внутренних дел (полиции). Личный досмотр осуществляется лицами одного пола с досматриваемыми. Кроме того, досмотр осуществляется в присутствии двух понятых.
Поэтому осуществлять досмотр личных вещей «своими силами» охранник магазина не имеет права.

Возможно два варианта развития событий:
покупатель добровольно показывает то, что взял, не оплатив, особенно, когда сотрудники безопасности способны указать вид товара и место, куда правонарушитель его спрятал. Выявление у гражданина неоплаченной покупки дает основание для написания заявления относительно возбуждения дела по факту кражи. Решение отпустить вора после оплаты им стоимости похищенного товара или обратиться в уполномоченные органы для возбуждения дела принимает уполномоченное лицо
если покупатель игнорирует или не подчиняется просьбам сотрудников ЧОПа и решил покинуть магазин, сотрудник ЧОПа должен незамедлительно вызвать полицию и проследовать за покупателем без применения к нему физического воздействия, запомнив его приметы, марку, номер автомашины, направление следования и другие действия по фиксации происшедшего, в рамках, предоставленных законом.
Следует помнить, что прав задержания и вообще любого физического воздействия в отношении граждан сотрудники охраны торгового предприятия так же не имеют, поэтому любое физическое воспрепятствование гражданину покинуть магазин может быть применено лишь в том случае, когда имеется стопроцентная уверенность в совершении хищения."
Второй раз приходится одно и тоже выкладывать, совсем обленились, лень три четыре страницы на сайте прочитать...

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 16:41
1

Хохмач

на сколько понял я - воровкой женщину никто не назвал - это может сделать только суд, произошел факт проноса, в связи с чем сотрудниками магазина, была вызвана полиция, для разбирательства, которая также могла как установить факт кражи, так и отказать в нем - для этого и предусмотрено разбирательство.

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:43
-1

Княжна

Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 16:34)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:18)
В магазинах сети Спар, в подсобке целые огромные доски "почета" висят. Бабки, дети, женщины, молодые женщины, парни, старики. Ну чтоб прям большинство было бабок, не замечала.

Где и кто написал, что бабок "большинство"? Написали "много бабок ворует". И это правда. Дедки практически не воруют.

Цитата
Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:11)
Цитата

Здеся вот faceoff.gif
По теме есть что? Или реально мне решил мозги выебать? Не стоит, таких ебов тут каждый год как снега зимой.
По теме старушка невиновата, факта каражи не было. Сотрудники магазина не имеют право задерживать покупателей.

Это сообщение отредактировал Касатка - 6.02.2015 - 16:45

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:38)
По факту кражи не было, хоть что делай gigi.gif

если у человека, задержанного после присвоения чужого имущества отсутствовала возможность использования его в своих интересах - то это покушение на кражу, вы читаете кодекс, ссылки делаете, только те, что выгодны вам. Покушение также наказуемо законом

Это сообщение отредактировал Шypaви - 6.02.2015 - 16:49

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:45
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Следует помнить, что прав задержания и вообще любого физического воздействия в отношении граждан сотрудники охраны торгового предприятия так же не имеют, поэтому любое физическое воспрепятствование гражданину покинуть магазин может быть применено лишь в том случае, когда имеется стопроцентная уверенность в совершении хищения."
Второй раз приходится одно и тоже выкладывать, совсем обленились, лень три четыре страницы на сайте прочитать...

Стопроцентная уверенность в краже была? Была, вот и задержали. Зачем вы все время одно и то же выкладываете? Даже охранником быть не надо, чтобы задерживать человека, который совершил кражу, для передачи правоохранительным органам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36304
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх