Скончавшуюся блокадницу признали невиновной, в краже масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
6.02.2015 - 16:45
-1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:43)
Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 16:34)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:18)
В магазинах сети Спар, в подсобке целые огромные доски "почета" висят. Бабки, дети, женщины, молодые женщины, парни, старики. Ну чтоб прям большинство было бабок, не замечала.

Где и кто написал, что бабок "большинство"? Написали "много бабок ворует". И это правда. Дедки практически не воруют.

Цитата
Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:11)
Цитата

А вообще - дело ваше, кому верить, я вот сотрудникам верю вполне. Таких бабок много, у нас в магазине постоянно ловят, раньше даже была "доска почета", фотки воров с надписью "они воруют в нашем магазине". так на этой доске одни бабки и были почти.

Здеся вот faceoff.gif

У нас большинство было, говорю, что видел. У вас есть доказательтсва, что я лгу?

Добавлено в 16:47
Цитата
По теме старушка невиновата, факта каражи не было.

Да был факт-то, она масло украла)

Цитата
Сотрудники магазина не имеют право задерживать покупателей.

Укравших товар имеют право задерживать даже не только сотрудники магазина, а кто угодно. Это гражданский долг вообще-то, помогать правоохранительным огранам в пресечении преступлений и поимке преступников.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2015 - 16:48

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:47
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:31)
Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:20)
Цитата
Сотрудникам смысл есть, пошла волна в инете, нападки на магнит. Чтоб пресечь все разговоры, слухи и негатив к сети, легче оболгать старушку.

В чем оболгать-то? Что сотрудники не так сделали? Бабка действительно вышла с маслом, ее остановили, в чем сотрудники виноваты? Это на видео есть.

Я не вижу смысла нападок на магнит, им что, бабку с маслом ворованным надо было отпустить? Нападки походу от конкретно недалеких людей.

Вы вот говорите, знакомые ее говорят, что порядочная она была старушка. Однако, я лично уже обратное видел, что ее не характеризует как порядочную особо.

Мне больше нечего сказать, да и разговор пошел, а если бы да кабы... Ниочем. Доказать что она воровка и рецедивистка вы можете? Нет. Доказать, что в магазине все сотрудники кристально честные и сказали по поводу этого дела только правду, можете? Нет.
Так о чем мы спорим? Я утверждаю, что задерживать администрация магазина никого права не имеет. Вы мне на этот вопрос дайте ответ, а то второй день мне доказывают, что запросто можно по подозрению задерживать кого угодно. Ну в принципе возможно, если удостоверился на сто процентов, что задержал вора. А если в течении часа удерживаешь незаконно невиновного?

В ст.12 Закона «О частной охранной и детективной деятельности» указываются основания, разрешающие сотруднику негосударственной охраны осуществление фактического задержания: «Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)».

Содержащееся в норме разрешение не является полномочием, поскольку в законодательстве отсутствует ответственность за неисполнение требований сотрудника негосударственных структур безопасности, и это является серьезным аргументом.

Данная формулировка по сути конкретизирует положения ст.39 УК относительно охраняемых в соответствии с договором интересов. Таким образом, можно сделать вывод о том, что сотрудники частной охраны могут осуществлять фактическое задержание только на тех же основаниях, что и граждане, не обладающие каким-либо особым статусом. При этом необходимо учитывать, что объект задержания совершил противоправное посягательство на охраняемые интересы. Это преступное посягательство должно быть реальным, завершенным и содержать признаки уголовного или административного правонарушения.

http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=8342

Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны

(введена Федеральным законом от 15.11.2010 N 298-ФЗ)

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;

2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);

3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество;

4) применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

5) оказывать содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач.

Действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника. Типовые требования к должностной инструкции частного охранника утверждаются федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел. Экземпляр должностной инструкции частного охранника в обязательном порядке направляется в орган внутренних дел по месту нахождения соответствующего объекта охраны.

Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны:

1) руководствоваться должностной инструкцией частного охранника;

2) соблюдать конституционные права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы физических и юридических лиц;

3) обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств;

4) незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей;

5) предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника.

Частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...164545/?frame=2

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 16:48
1

Хохмач

Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 15:57)
Цитата (DobryDeD @ 6.02.2015 - 15:53)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 15:51)
Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 15:41)
Цитата
Прокуратура с вами не согласна, факта кражи установленно не было

Так потому что кражу пресекли.

Пресекли и имели полное право отпустить человека. Но надо было устроить цирк.
С чего начали, тем я и заканчиваю. Иначе начнется переливание из пустого в порожнее.

т.е. я вынес что-то в магазине. меня поймали, я решил оплатить - то все факта хищения с моей стороны не будет?

А это уже как прокуратура скажет lol.gif Тоже интересно чё в башке у народа. Если вор согласен вернуть спижженое (после того как его поймали) - то он уже, какбэ и не вор? Убийцам чё? Рожать предложат- и уже не убийца? Самое интересное- ПОСЛЕ УЛИЧЕНИЯ.

а мне может кто-нибудь объяснить, каким боком прокуратура проводит проверку по факту мелкого хищения??? и делает выводы. Это так к слову. Прокуратура занимается максимум выявлением, если в ходе прокурорского надзора имеются признаки нарушений и должна направить соответсвующие бумаги для разбирательства по подследственности. Мож прокуратура и на семейные скандалы уже ездит, а я не в курсе

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 16:49
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а мне может кто-нибудь объяснить, каким боком прокуратура проводит проверку по факту мелкого хищения??? и делает выводы. Это так к слову. Прокуратура занимается максимум выявлением, если в ходе прокурорского надзора имеются признаки нарушений и должна направить соответсвующие бумаги для разбирательства по подследственности. Мож прокуратура и на семейные скандалы уже ездит, а я не в курсе

Прокуратура, думаю, проводила проверку по факту смерти старушки, устанавливала обстоятельства.

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:50
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:31)
Я утверждаю, что задерживать администрация магазина никого права не имеет.

Ну в принципе возможно, если удостоверился на сто процентов, что задержал вора.

Втань там- иди сюда? Тянитолкай? Тролль бля...

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:51
0

Княжна

Цитата (Шypaви @ 6.02.2015 - 16:44)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:38)
По факту кражи не было, хоть что делай gigi.gif

если у человека, задержанного после присвоения чужого имущества отсутствовала возможность использования его в своих интересах - то это покушение на кражу, вы читаете кодекс, ссылки делаете, только те, что выгодны вам

Да, так и есть, покушение на кражу. Вы читаете тему?
Как же трудно признать, что бабку задержали неправомерно (не имеет право сотрудник никого задерживать или удерживать, только вызвать полицию и хоть до дома старуху провожать, но не удерживать насильно), что кражи не было, а было покушение.
Ладно, по ходу меня тут пытаются толпой уже тролить. Вы все правы, только узбогойтесь. Бабке поделом, администраторы герои. Торжество справедливости и закона lol.gif
А я все таки дождусь официального заключения по этому делу. Адьес.

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:52
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:45)
Добавлено в 16:47
Цитата

Надо вводить в закон новое понятие "украла по забывчивости" gigi.gif lol.gif

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 16:53
2

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 6.02.2015 - 16:49)
Цитата

Прокуратура, думаю, проводила проверку по факту смерти старушки, устанавливала обстоятельства.

так по смертям Следственный комитет проверки проводит, вот поэтому и предыдущий вопрос возник

Это сообщение отредактировал Шypaви - 6.02.2015 - 16:56

[^]
Mo3roeП
1

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:51)
Цитата (Шypaви @ 6.02.2015 - 16:44)
Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:38)
По факту кражи не было, хоть что делай gigi.gif

если у человека, задержанного после присвоения чужого имущества отсутствовала возможность использования его в своих интересах - то это покушение на кражу, вы читаете кодекс, ссылки делаете, только те, что выгодны вам

Как же трудно признать, что бабку задержали неправомерно (не имеет право сотрудник никого задерживать или удерживать, только вызвать полицию и хоть до дома старуху провожать, но не удерживать насильно), что кражи не было, а было покушение.
Ладно, по ходу меня тут пытаются толпой уже тролить. Вы все правы, только узбогойтесь. Бабке поделом, администраторы герои. Торжество справедливости и закона lol.gif

«Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)».

Поперек перечитай, дура. Не позорься уже. faceoff.gif

[^]
NeverSeen
0

Юморист

А в сети не искали фото, директора этого филиала магазина, Хочется посмотреть на ее лицо и пожелать ей, если ее родители живые, что бы точно также попали в такую же ситуацию.

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 16:55
0

Хохмач

Бабке поделом, администраторы герои. Торжество справедливости и закона lol.gif

вот зачем вы делаете выводы, которые не делал здесь никто?! никто не сказал, что так ей и надо, вы начали гавнопостинг про подсобки, чопы, забывчивости, вместо кражи т .д. и т.п. Вам были даны ответы как есть, а не как хочется видеть Вам

[^]
Касатка
0

Княжна

Mo3roeП
Понятие внутриобъектового и пропускного режима можно? А то уже спрашивала, молчание. И относится ли к таким объектам магазин? Опять же причем тут охранники, которые минимум должны иметь лицензию и сотрудники магазина, которые не имеют право задерживать покупателей?
В общем все понятно, ураться усрались, а по теме ноль.

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Покушение на кражу - тоже преступление. В связи с чем бабульку имели полное право задержать, чтобы передать правоохранительным органам. Любой гражданин, блеать, имел право задержать. Если вы увидите как у кого-то кошелек из кармана вытащили, вы имеете полное право задержать преступника, вообще никак к охране не относясь. Единственное, вас могут наказать, если вы причините преступнику вред несоразмерный преступлению.

Цитата

Я в теме сижу три страницы и вы по-моему раз пять уже прощались.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2015 - 16:59

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:56
-1

Шутник

Как же трудно признать, что бабку задержали неправомерно (не имеет право сотрудник никого задерживать или удерживать, только вызвать полицию и хоть до дома старуху провожать, но не удерживать насильно),

Ну в принципе возможно, если удостоверился на сто процентов, что задержал вора.

Твои слова с предыдущей страницы скидываю.

[^]
Касатка
6.02.2015 - 16:57
-2

Княжна

Цитата (Шypaви @ 6.02.2015 - 16:55)

вот зачем вы делаете выводы, которые не делал здесь никто?! никто не сказал, что так ей и надо, вы начали гавнопостинг про подсобки, чопы, забывчивости, вместо кражи т .д. и т.п. Вам были даны ответы как есть, а не как хочется видеть Вам

Что сотрудники магазина имеют право удерживать/ задерживать посетителей? Пруф?
Ладно, я уже попрощалась. Ни к чему сантименты.

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:58
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:55)
Mo3roeП
Понятие внутриобъектового и пропускного режима можно? А то уже спрашивала, молчание. И относится ли к таким объектам магазин?

Режимы устанавливает заказчик. Конечно же магазин- это "объект". :facepalm;

[^]
Mo3roeП
6.02.2015 - 16:58
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 6.02.2015 - 16:57)
Цитата (Шypaви @ 6.02.2015 - 16:55)

Ладно, я уже попрощалась. Ни к чему сантименты.

«Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)».

Да до бесконечности gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
TraderFX
6.02.2015 - 17:00
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Да, имеют, если посетитель что-то украл или пытался украсть.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г.

Цитата
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.

Какой еще вам пруф надо, может Путин должен лично вам позвонить, а лучше - назначить встречу?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2015 - 17:04

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 17:01
0

Хохмач

Касатка

это адовый пиздец какой-то

Это сообщение отредактировал Шypaви - 6.02.2015 - 17:03

Скончавшуюся блокадницу признали невиновной

[^]
Котейка
6.02.2015 - 17:02
-2

подниматель пингвинов

Цитата (blondex @ 6.02.2015 - 12:04)

да ты шо, Котейка то виднее  gigi.gif 
Я даже догадываюсь о её профессиональной деятельности - продавец в магазине.  cool.gif 

И с логикой у тебя так же хреново как и с правдивостью. К магазинам не имею никакого отношения. Просто вы, лицемеры, уже достали.
Легко быть совестливыми и сочувствующими в интернете.

Это сообщение отредактировал Котейка - 6.02.2015 - 17:04

[^]
chupacabras
6.02.2015 - 17:04
0

Ярила

Предлагала рассчитаться уже после того, как у нее нашли неоплаченные продукты. Формально сотрудники правы. И точка. У меня был другой случай (пару дней назад) Стою в карусели на Коломяжском. Передо мной парочка алкашей. Отходят со словами:"ниче себе цены. 75 рублей, а думал 300 будет". Пробивает мне тетька покупку (не менее 1,5 косарей должно быть на вскидку). В итоге 750 рублей8-( ). Отхожу, читаю чек-не пробита половина покупок. Я к тетьке обратно. Итог:сломан сканер штрих-кодов. Пикает, а не пробивает. Доплатил еще 870 рублей. Кассир поблагодарила раз 10. Про то, что я не один такой осчастливленный у нее (см выше про алкашей) говорить не стал.

Это сообщение отредактировал chupacabras - 6.02.2015 - 17:06

[^]
Polpots
6.02.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 6.02.2015 - 15:56)
Цитата (DobryDeD @ 6.02.2015 - 15:51)
не трать силы с такой мадам, с ней диалога нормального не получиться. Она даже не может понять, что отказ по кражи, есть в 2 вариантах - отсутствие события и отсутствие состава злодеяния.

Почитал её предыдущие комменты и охуел просто. Сама переобулась несколько раз, слюной брыжжет. Я в ахуе. Быдлобаба какая-то. Даже щас начала за здравие а закончила "имели право отпустить". А имели и не отпустить. Рекомендую на пару месяцев в магаз сетевой устроиться, поплатить за спижженое, послушать "ванильности" быдлопокупашек. Резко изменится ход мыслей на противоположный.

Да она же тролль.

[^]
KVV66
6.02.2015 - 17:10
1

Ярила

Цитата

Простите куда этим блядям масло принести, скиньте адрес, у меня друзей много, сам не приду, друзья от моего имени придут, Питер не большей город.
Я им просроченного приготовил вонючего коробку, по приезду огрунтую дверь в магазин обязательно, в Питере буду в конце февраля.

[^]
Шypaви
6.02.2015 - 17:15
1

Хохмач

Цитата (KVV66 @ 6.02.2015 - 17:10)
Цитата

Простите куда этим блядям масло принести, скиньте адрес, у меня друзей много, сам не приду, друзья от моего имени придут, Питер не большей город.
Я им просроченного приготовил вонючего коробку, по приезду огрунтую дверь в магазин обязательно, в Питере буду в конце февраля.

лучше эти деньги пожертвуй больному ребенку или живущему рядом пенсионеру, до твоего вонючего масла все похуй

Это сообщение отредактировал Шypaви - 6.02.2015 - 17:17

[^]
Dicor
6.02.2015 - 18:04
1

Шутник

Я понимаю, если бы старушку спросили перед пробивкой товара: "Вы все выложили?" Если бы она ответила, да - то было бы покушение на кражу.
А так, продавец прекрасно видела, что старушка не выложила масло и ждала своего шанса на "премию по раскрытию кражи".
Просто намекнув бабушке на то, что она забыла выложить масло(замечу масло не было спрятано в сумке, она валялось в тележке) - предотвратило бы и кражу и смерть, но нет... сотрудникам же нужна премия. Умысел как раз у работников магазина, они прекрасно видели, что масло не выложено и молчали до последнего момента.

Вообще для предотвращения таких ситуаций необходимо ввести в обязанности продавцов спрашивать перед пробивкой товара: "Вы все выложили?" Это в большинстве случаев исключит вот такие обвинения в краже, когда человек просто "забыл в тележке".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36304
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх