Сегодня утром в Луганске убит командир ополчения, Александр Беднов (Бэтмен)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omnites
2.01.2015 - 15:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drDD @ 2.01.2015 - 15:44)

Мы гордимся достижениями предков, там Гагарин, деды воевали. Чем будут гордится наши внуки? Что их деды сидя у телевизора проклинали патриотов Украины называя их фашистами?

да пожалуй соглашусь в том ключе что если бы пошли воевать в новороссию гордиться было бы чем cool.gif
и кстати я бы предпочел жить среди добрых и честных людей а не среди богатых и умных, знаешь жить как то проще душе приятней)

и еще если взять этимологию слово "образованный" то семантическая суть этого слова понятия "образ".
так вот образ может быть разным. как и то что сформированно им.
то что и называется образование, или образованностью, понимаешь о чем я ;)?

образованность она ведь разная бывает, примерно как и истина -твоя и моя - они же разные) ибо "образованны разной образованностью"
хыхыхы lol.gif

[^]
Omnites
2.01.2015 - 15:56
-7

Ярила

Цитата (alextsp @ 2.01.2015 - 15:48)
Цитата (Omnites @ 2.01.2015 - 14:35)
ой да все тут просто как 2 пальца об асфальт.
все таже линия идет что осенью предательская.

евромразь требует от "обоих сторон" убрать всех непримиримых и идеалистов и двигать донбасс и луганск в сторону бандеровской украины.
видимо только на таких условиях она "согласна" спонсировать 404. и перестать опосредованно давить на рубль.

ну а с зачисткой непримиримых примерно таже история что с минскими договоренностями.
ополчение остановилось отвело пушки итп чем свиномордые тут же и воспользовались.
думаете американцы дадут так же как тут беднова зачистили, зачистить карательные батальоны, какой нить там азов или там донбасс или убрать польских чвкашников?
хуй там был. те тупо используют и евромразь и наших уебков и свиномордых, и ржут надрывая животики над всем происходящим)))

по сути  сейчас происходит тот же слив новороссии который пытались провернуть летом и осенью только терь он как бы в профиль, вот что происходит!

Снова американцы и евромрази, бляяяя faceoff.gif
И в Антраците пендосы казачков завалили и уже пару раз на офф. ресурсе их уже бандформированиями обозвали. И гуманитарку пендосы пиздят и деньги и т.д.

ты по сути ответь по сути а не пропагандируй. lol.gif
не видеть очевидного, это идиотиземь.
только свиномордые могут верить что все что они делают в 404 делают они сами. lol.gif
сказочки пропагандистов с трибун майдана - "вы сами все совершили" это реально для тупиковых эволюционных ветвей. lol.gif

не позорился бы чтоль отвечать в таком духе то а?

обоюдное движение что в рамках минского сговора что в рамках зачистки непримиримых и идеалистов с обоих сторон совершенно очевидно не вдались ни в какой хуй ни карателям ни ополчению. другое дело что карателей совершенно очевидно не стремятся люстрировать не считая части айдаровцев что вдруг засомневались в идеалах майдана, когда как идеалистов в ополчении вырезают только в путь.
так кому это выгодно? lol.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 2.01.2015 - 16:12

[^]
krokodiler
2.01.2015 - 15:57
2

Ярила

Цитата (drDD @ 2.01.2015 - 15:44)
Цитата (Эрцог @ 2.01.2015 - 15:32)
Цитата (drDD @ 2.01.2015 - 15:24)

А что, надо? Нее, я взрослый уже и у меня родня по всему эксСССР раскидана, какой из меня националист? А друзья и одноклассники вообще по всему миру. Сам пол Европы объездил в начале 2000, есть с чем сравнивать.
Близкие мне люди есть и в Артемовске и в Горловке и во Львове, мне больно смотреть, как их стравливают между собой Стрелковы-Бородаи ради своей мечты о Новоросии, ради коридора в Крым, ради никому не нужных геополитических игр.
Больно смотреть и на соотечественников, которые мир вокруг себя воспринимают по указке телевизора.

А я и не сомневался)
Ну так,если только в приватной беседе,назовёте кого-нибудь,быдлом и ватой,да?
За неразумных соотечественников,значит переживаете?
Cами они не разберутся,что к чему,как думаете?

быдло и вата это не разделение людей по рассовому или национальному признаку, это степень умственного развития. Неужели так сложно понять?
Это как пьяницу назвать алкоголиком - неприятная, но правда.
А за соотечественников переживаю из меркантильных соображений - предпочитаю жить в окружении умных и богатых людей, некогда объяснять, но это лучше, чем среди нищих и зазомбированных.
Мы гордимся достижениями предков, там Гагарин, деды воевали. Чем будут гордится наши внуки? Что их деды сидя у телевизора проклинали патриотов Украины называя их фашистами?

Это те "патриоты", что с изображением Степки Бандеры вчера в Киеве ходили?

[^]
Divus
2.01.2015 - 15:58
8

我永遠

Ну ясно все, убирают неугодных, идейных людей, "не гибких" блять. Я бы понял если бы в бою погибли, а завалили то в итоге свои, и там наш парень был из России, доброволец, вот и с кем он воевать туда поехал? От своих же пулю и получил. То что Новороссию сливают, было понятно когда Стрелкова от туда турнули, единственного человека от которого жаждой наживы даже и не пахло, проблема была лишь в том, что он о Киева идти собирался. Так же и Безлер кстати, которого тоже задвинули. И атаку как то резко приостановили, и Мариуполь брать не стали, низя видимо, кто то запретил)) Противно все это, хочется только обратиться к добровольцам желающим туда поехать, сидите дома, там уже не за что воевать, правды там не осталось.

[^]
Глобус
2.01.2015 - 16:02
1

Шутник

[^]
drDD
2.01.2015 - 16:08
5

Шутник

krokodiler
не троль, а просто взгляни по карте соотношение территории ЛНР и ДНР ко всей остальной Украине. Вся страна воюет или поддерживает фронт. Они все бандеровцы? Про ту кучку в Киеве не говорю, правосеков и националистов, как показали выборы меньше 3-х процентов, что же со всеми остальными? Назови украинца бандеровцем - уверен, что обидится. Как впрочем и русский обидится, назови его власовцем. Хотя идеи Власова о борьбе с большевизмом победили, флаг, под которым воевали власовцы висит на здании нашей администрации. Я то от этого власовцем не стал. Чё тогда хуйню нести на украинцев?

[^]
DIMANAJ
2.01.2015 - 16:12
0

Шутник

В ЛНР заявили о задержании пытавших местных жителей ополченцев

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики задержала трех бойцов батальона «группы быстрого реагирования» «Бэтмен». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Генеральную прокуратуру ЛНР.

По данным милиции, бойцы на протяжении долгого времени удерживали в заложниках и пытали 13 местных жителей.

Отмечается, что командир батальона Александр Беднов оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит.

При обыске в домах бойцов было найдено более 100 единиц огнестрельного оружия.

«Газета.Ru»

[^]
Omega45
2.01.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (DIMANAJ @ 2.01.2015 - 19:12)
В ЛНР заявили о задержании пытавших местных жителей ополченцев

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики задержала трех бойцов батальона «группы быстрого реагирования» «Бэтмен». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Генеральную прокуратуру ЛНР.

По данным милиции, бойцы на протяжении долгого времени удерживали в заложниках и пытали 13 местных жителей.

Отмечается, что командир батальона Александр Беднов оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит.

При обыске в домах бойцов было найдено более 100 единиц огнестрельного оружия.

«Газета.Ru»

Странная формулировка "держали в заложниках". Кто эти "заложники"? Может пленные укро-воины? Или боевики из "Айдаров-азовов"?
Стрелков вон тоже даже "народного мэра" Пономарева и прокурора в подвале держал и окопы копать застывлял. Было? Было - он сам рассказывал. Почему же Стрелкову можно, а Беднову нельзя? А сколько людей сидит без суда у самого Плотницкого?
Вобщем - хрень, а не объяснение.

[^]
Craig
2.01.2015 - 16:26
6

Ярила

Цитата (Divus @ 2.01.2015 - 15:58)
Ну ясно все, убирают неугодных, идейных людей, "не гибких" блять.

Да, этот чел из Питера , на чей вк тут ссылаются, самый идейный и не гибкий

[^]
drDD
2.01.2015 - 16:32
10

Шутник

Цитата (Эрцог @ 2.01.2015 - 15:51)
Но они же не патриоты Украины,а патриоты России,а я так понял,вы только за патриотов Украины переживаете,так что,вам,можно)

Нет, ты все неправильно понял. Как и тот комментатор рядом, который спутал умных с образованными. Но ему, похоже, отвечать бесполезно.
Патриот России это тот, кто делает для России полезное дело. Примитивно, но понятно. С украиной мне все ясно, патриоты защищают, это им полезно. С Россией сложнее. Воевать против Украины на Донбассе может быть полезно сегодняшнему правительству РФ, но не России. Да и им, мне кажется очень сомнительна польза от этого. Я бы сказал, что в будущем эта война и взаимная обида между нашими нациями принесет больше вреда России, чем пользы. И прямого, и косвенного. Я не считаю того патриотом, кто бьет себя в грудь, но наносит стране вред. Притом свою позицию вразумительно не может объяснить, а только невнятно мямлит про натовские базы.
А если вы патриотами России называете воюющих на Донбассе, то я в тупике, объясните пожалуйста, почему так?
Парни с нашивками Русской Православной Армии на Донбассе патриоты России? Надписи на ракетах и цитаты из Библии на головах. Пляшущие под красным флагом чеченцы. Казаки, бьющие плетями своих бойцов на площади. Огромный регион, превращенный в клоаку, где ловят «наводчиков» и правосеков. Убийства пленных. Столбы позора. Патриоты?
Мойщик автомобилей дают интервью, где упоминается слово «пидорг» и феня. И миллионы леммингов заходятся в экстазе – чувак отжал тачку, пилит грудастую школьницу и гоняет с пулеметом в окне машины. Он кумир патриотов?
Да, украинцы и русские Украины полностью правы – они защищают свою землю, могилы предков и спокойный сон семей. Они несколько раз протягивали руку мира, когда усатые твари сбивали их вертолеты и по-воровски резали блоки ночью. Им не нужна Кубань и Питер – они хотят свое. Никакие протесты внутри своей страны и никакие «кричалки» не позволяют нарушать ворох международных договоров.

[^]
alextsp
2.01.2015 - 16:37
-1

Ярила

Цитата
обоюдное движение что в рамках минского сговора что в рамках зачистки непримиримых и идеалистов с обоих сторон совершенно очевидно не вдались ни в какой хуй ни карателям ни ополчению. другое дело что карателей совершенно очевидно не стремятся люстрировать не считая части айдаровцев что вдруг засомневались в идеалах майдана, когда как идеалистов в ополчении вырезают только в путь.

Ммммм, дай ка подумать. Вроде как с утра подозревали только одного человека, этого же человека обвиняет все ГРБ и вооруж. подразделения в области, от этого человека появилось офф. подтверждение. Наверное, плотницкий, угадал?

[^]
Kirat
2.01.2015 - 16:38
10

Весельчак

Цитата (KVS @ 1.01.2015 - 18:50)
Как уже все это заебало. Когда мир настанет. У самого корни из Винницкой области, Могилев -Подольский район. Теперь даже к деду на могилу приехать не могу. Потому что русский...

Потому что долбоеб ты. Едь, с этим проблем нет,я 2 раза ездил в Могилев-Подольский в прошлом году - всем похер кто ты.

[^]
0DrkoJloH
2.01.2015 - 16:43
-3

Шутник

Цитата (drDD @ 2.01.2015 - 16:32)

Да, украинцы и русские Украины полностью правы – они защищают свою землю, могилы предков и спокойный сон семей. Они несколько раз протягивали руку мира, когда усатые твари сбивали их вертолеты и по-воровски резали блоки ночью. Им не нужна Кубань и Питер – они хотят свое. Никакие протесты внутри своей страны и никакие «кричалки» не позволяют нарушать ворох международных договоров.

Первый раз они протянули руку мира когда начали херачить авиацией и артиллерией по мирным городам. Ты понять можешь что местным ближе их собственные предки которые воевали в РККА, а не ваш бандера и не ублюдочный нахтигаль и сс. Вы свергли законно избранного президента насильственным методом, ты удивляешься что после этого вашу власть не признают на Донбассе? Вы там оккупанты, а мы будем поддерживать местных, а не вас, потому что они правы, а вы нет.

[^]
alextsp
2.01.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Kirat @ 2.01.2015 - 15:38)
Как уже все это заебало. Когда мир настанет. У самого корни из Винницкой области,  Могилев -Подольский район. Теперь даже к деду на могилу приехать не могу. Потому что русский...

Потому что долбоеб ты. Едь, с этим проблем нет,я 2 раза ездил в Могилев-Подольский в прошлом году - всем похер кто ты.

Это было в прошлом году. А сейчас даже я с луганской пропиской поостерегся туда ехать.

[^]
drDD
2.01.2015 - 16:47
5

Шутник

0DrkoJloH
привет, власовец. Попробуй почитать всю тему.

[^]
Craig
2.01.2015 - 16:47
10

Ярила

Цитата (alextsp @ 2.01.2015 - 16:45)
Цитата (Kirat @ 2.01.2015 - 15:38)
Как уже все это заебало. Когда мир настанет. У самого корни из Винницкой области,  Могилев -Подольский район. Теперь даже к деду на могилу приехать не могу. Потому что русский...

Это было в прошлом году. А сейчас даже я с луганской пропиской поостерегся туда ехать.

Камуфляж и футболку с путиным сними и нормально все будет gigi.gif

[^]
alextsp
2.01.2015 - 16:50
6

Ярила

Цитата (0DrkoJloH @ 2.01.2015 - 15:43)

Первый раз они протянули руку мира когда начали херачить авиацией и артиллерией по мирным городам. Ты понять можешь что местным ближе их собственные предки которые воевали в РККА, а не ваш бандера и не ублюдочный нахтигаль и сс. Вы свергли законно избранного президента насильственным методом, ты удивляешься что после этого вашу власть не признают на Донбассе? Вы там оккупанты, а мы будем поддерживать местных, а не вас, потому что они правы, а вы нет.

Давай присылай пацанов, чтоб их местная "власть" пожгла из шмелей. И сына своего пришли. И потом попробуй рассказать, за что они могут погибнуть.
Млять, отдели уже котлеты от мух. Это не нахтигаль и сс во львове гоняет русских, это ЗДЕСЬ русских (какими они ни были) убивают как бешеных собак.
Проснись ты уже.

[^]
0DrkoJloH
2.01.2015 - 16:50 [ показать ]
-31
Omnites
2.01.2015 - 16:52
-4

Ярила

Цитата (Эрцог @ 2.01.2015 - 15:51)
Но они же не патриоты Украины,а патриоты России,а я так понял,вы только за патриотов Украины переживаете,так что,вам,можно)

Нет, ты все неправильно понял. Как и тот комментатор рядом, который спутал умных с образованными. Но ему, похоже, отвечать бесполезно.
Патриот России это тот, кто делает для России полезное дело. Примитивно, но понятно. С украиной мне все ясно, патриоты защищают, это им полезно. С Россией сложнее. Воевать против Украины на Донбассе может быть полезно сегодняшнему правительству РФ, но не России. Да и им, мне кажется очень сомнительна польза от этого. Я бы сказал, что в будущем эта война и взаимная обида между нашими нациями принесет больше вреда России, чем пользы. И прямого, и косвенного. Я не считаю того патриотом, кто бьет себя в грудь, но наносит стране вред. Притом свою позицию вразумительно не может объяснить, а только невнятно мямлит про натовские базы.
А если вы патриотами России называете воюющих на Донбассе, то я в тупике, объясните пожалуйста, почему так?
Парни с нашивками Русской Православной Армии на Донбассе патриоты России? Надписи на ракетах и цитаты из Библии на головах. Пляшущие под красным флагом чеченцы. Казаки, бьющие плетями своих бойцов на площади. Огромный регион, превращенный в клоаку, где ловят «наводчиков» и правосеков. Убийства пленных. Столбы позора. Патриоты?
Мойщик автомобилей дают интервью, где упоминается слово «пидорг» и феня. И миллионы леммингов заходятся в экстазе – чувак отжал тачку, пилит грудастую школьницу и гоняет с пулеметом в окне машины. Он кумир патриотов?

от же пропагандист задвигает любо - дорого поблевать lol.gif .

ты бы не задвигал что нам делать не стоит, а написал что такое с твоей точки зрения патриотизм))?

вот я например считаю что что война в новороссии есть прямое продолжение войны с фашизмом. видоизменившимся, трансформировавшимся.
честно скажу я не сторонник белой имперской россии или россии советской как и нынешней, но я поддержу любое её воплощение если оно будет активно бороться против того что вызревает сейчас в бывшей украине.

и к слову если бы вы были умным человеком а не пропагандистом с хорошо подвешенной рукой над клавиатурой, вы бы не хуже меня знали, что настоящие фашисты это не придурки марширующие с факелами и орущие героям сала.
и даже не олигархи распиливающие там в 404 бабки даже в данный конкретный момент.

настоящие фашисты это те кто равнодушно отвернутся проходя рядом с горящим домом профсоюзов в одессе.
те не стояв на майдане всё, же крикнут пару раз в толпу героям слава.

есть замечательная фраза "Единственное что надо чтобы торжествовало зло -так это то чтобы хорошие люди ничего не делали".
бездействие и безразличие обывателей в бывшей украине превратило именно их серую ничего не делающую наблюдающую как их судъбами вершат недостойная шваль, в самых настоящих фашистов.

вы говорите они воюют за свое? а разве ополчение на донбассе воюет не за свое? разве они развязали завоевательную войну и вторглись после распада украины на чужую территорию, туда где их не любили не ждали не желали;)?
вспомните как встречали стрелкова когда он в славянск пришел, когда вернулся в донецк?

а как встречали всу бывшей украины которые стали перебрасывать на восток, даже когда конфликта еще не было, плевались гнали перед танками собирались, что от большой любви?
все даже здесь на япе сохранилось все видеоматериалы если порыться...

там где население было не столь инертно, не столь "офашистело", сколь в центральных областях бывшей украины, народ и восстал.

и не врите про то что там сплошные чеченцы и русские.
право же такое враньё достойно лишь укросми.

не отвечаете же вы мне просто потому что ответить нечего. не способны. вот и все)
тем более что вы опять врете я умных с образованными явно не путал - имел ввиду другое, отсюда вывод что вы сознательно исказали мой посыл интерпретировав его по своему и представив такую интерпретацию как истину в последней инстанции - убого право же. lol.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 2.01.2015 - 17:05

[^]
0DrkoJloH
2.01.2015 - 16:53
0

Шутник

Цитата (alextsp @ 2.01.2015 - 16:50)

Давай присылай пацанов, чтоб их местная "власть" пожгла из шмелей. И сына своего пришли. И потом попробуй рассказать, за что они могут погибнуть.
Млять, отдели уже котлеты от мух. Это не нахтигаль и сс во львове гоняет русских, это ЗДЕСЬ русских (какими они ни были) убивают как бешеных собак.
Проснись ты уже.

Это ты по моему тему не читал. Перечитай официальное заявление прокуратуры ЛНР.

[^]
Omnites
2.01.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата (alextsp @ 2.01.2015 - 16:37)
Цитата

Ммммм, дай ка подумать. Вроде как с утра подозревали только одного человека, этого же человека обвиняет все ГРБ и вооруж. подразделения в области, от этого человека появилось офф. подтверждение. Наверное, плотницкий, угадал?

ну лично мне похуй персоналии если что.
я ж не свинорылый, помешанный на личностях, в особенности на одной lol.gif

есть тенденции, общие движения военно -политического тренда в той ситуации.
я о них именно пишу.
персоналии могут меняться как угодно болотов плотницкий да какая разница в итоге, тренд останется просто потому что слишком острые геополитические интересы сошлись здесь и сейчас.

и именно этот тренд завязан на зачистке или приведению к покорности идеалистов и непримиримых с обоих сторон.
да вот только запад своих бойцов прикрывает, а наши своих вырезают.

точь в точь в миниатюре политика советского союза перед второй мировой войной кстати.

Это сообщение отредактировал Omnites - 2.01.2015 - 17:01

[^]
AleXXXL51
2.01.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (alextsp @ 2.01.2015 - 16:45)

Так то с Луганской. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif С российским паспортом проблем не возникало.

[^]
alextsp
2.01.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Omnites @ 2.01.2015 - 15:54)
Цитата (alextsp @ 2.01.2015 - 16:37)
Цитата

ну лично мне похуй персоналии если что.
я ж не свинорылый, помешанный на личностях, в особенности на одной lol.gif

есть тенденции, общие движения военно -политического тренда в той ситуации.
я о них именно пишу.
персоналии могут меняться как угодно болотов плотницкий да какая разница в итоге, тренд останется просто потому что слишком острые геополитические интересы сошлись здесь и сейчас.

и именно этот тренд завязан на зачистке или приведению к покорности идеалистов и непримиримых с обоих сторон.
да вот только запад своих бойцов прикрывает, а наши своих вырезают.

точь в точь в миниатюре политика советского союза перед второй мировой войной кстати.

Персоналии/тренды/тенденции/геополитика blink.gif
В самой русской республике жиды расстреливают русских, кот. за эту республику воевали. Чего лезть в высокие материи?

[^]
Kirat
2.01.2015 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (Сейд @ 2.01.2015 - 01:00)
Цитата (Solid @ 2.01.2015 - 00:42)
"Слабо хронику одесских событий пересмотреть?"

Оставте Одессу уже в покое. Да жило было у нас случай такой плохой. Но никто у нас не стреляет, евреев Одесских(кои остались ещё) на расстрелы не выводит и вообще у нас тут мирно и тихо, бандер не видел, фашизма тоже, в Италию он наверно уехал. Только снегом малёх занесло но это уже Труханова проёп.

А, таки да, вот только недавно у нас взрывали тут на Сегедской и Заставе первой, и что-то факты говорят что это люди из Дэ Нэ эРэ были.

А так у нас все добре,а если бы мы захотели бы куда-то отделяться то давно бы отделились уже и никакие псевдо-бандеры нас бы не остановили.

В Киеве под фашистами тоже было спокойно. Главное в своё время вовремя неугодных перемололи в Бабьем Яру или отправили поднимать промышленность фатерленда. А так было всё добре. Ну случались диверсии вносящие нестабильность в спокойный немецкий порядок, но в этом ведь были виноваты "жиды" и "комиссары".
Суть - кто-то прогнулся, кто-то нет. Solid, ваши любили орать "мынерабы". Я бы этот слоган разместил на знамени Новороссии. Это они не рабы. Это они все годы незалежности стабильно на выборах показывали "пророссийскость" голосуя за те партии и тех кандидатов, кто не был похож на западных радикалов. Это они были против майданной вакханалии. Это они отбили в своих городах захваченные администрации майданутыми укурками. Они не прогнулись.

Это они выбрали Януковича и его семью. И кормили Украину.

[^]
Эрцог
2.01.2015 - 17:13
3

Приколист

Нет, ты все неправильно понял.

Да уж понял как мог)
Определение патриотизма,в целом верное,действительно,казалось бы,чего проще,полезно для страны,полезно для народа.
Кто будет решать,что полезно,а что нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77910
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх