Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flrem
8.04.2016 - 00:51
2
Статус: Offline

Ярила

Rinulka формально более менее законно вышли Прибалтийские республики.
Остальные с нарушениями, разной степени.
Хочу отметить, что все республики, на территории которых были Автономные - сразу столкнулись с проблемами , исключая Россию . Начиная от правовых, кончая военных .
Абхазия, Южная Осетия ,Крым ,Приднестровье.
Во многом это связанно с недальновидными решениями советского руководства, правда оно конечно не могло знать, что когда нибудь общей страны не будет.
И это тоже упрямый факт !

Это сообщение отредактировал flrem - 8.04.2016 - 00:52

[^]
karbat
8.04.2016 - 00:52
1

Хохмач

Цитата (Dellfin @ 8.04.2016 - 00:26)
Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:22)
конечно же, мне тяжело быть деревянным. разъясните же, как это чечне предоставляли независимость, а она от нее отказывалась. Пожалуйста.

После первой Чеченской наши войска были выведены оттуда и Чечня де-факто стала 100% независимой. В результате через несколько чел уже местные дурачки вторглись в Дагестан. За время своей независимости чеченцы занимались в основном производством наркотиков, работорговлей и вырезанием друг друга.

еще делали фальшивые доллары и рубли, пытались производить горе пистолеты борс, ну и спекулировали потихоньку.

[^]
Dellfin
8.04.2016 - 00:54
2

Ярила

Цитата (flrem @ 8.04.2016 - 00:51)
Во многом это связанно с недальновидными решениями советского руководства, правда оно конечно не могло знать, что когда нибудь общей страны не будет.
И это тоже упрямый факт !

Советское руководство не виновато в антинациональной политике дебилов и предателей в руководстве этих республик.

Когда Чехословакия стала Чехией и Словакией, почему-то обошлось без 20 лет пальбы. Наверное потому, что там в руководстве не было армян и азербайджанцев!

[^]
Яль
8.04.2016 - 00:56
2

Хохмач

Цитата (Dellfin @ 8.04.2016 - 00:48)
Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:46)
Там замечательные дороги.
И люди живут прекрасные.
И предприятия работают.
И преступность нулевая.
И отношение друг к другу доброжелательное.

И если этим людям не будут мешать жить на своей земле, так и будет продолжаться. А мешать им мы не позволим. Никогда.

Дороги снарядоустройчивые?

Конечно конечно. Ваша сторона всегда права, а другая сторона всегда неправа. Поэтому нужно только взять в руки оружие и начать стрелять, другая сторона проиграет очень быстро, а потом начнутся мир и процветание на ближайшую 1 000 лет.

Вот что общего у обеих сторон - обе стороны имеют именно такие мысли в голове.

Вы же не думаете, что в сорок лет я мечтаю оставить семью, дом и работу и бегать по горам с автоматом?

Есть объективная картина.
Мы не боремся за какой-то гипотетический кусок земли.
Мы сражаемся за право не быть физически уничтоженными со стороны турок.

У нас нет другого выхода. Или бороться, или умереть.
Это не пафос, поверьте. Это реальность, о которой вы, к счастью, даже не слышали.

[^]
ASP78
8.04.2016 - 00:58
-2

Приколист

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:40)
Новореги, блять. Национальная программа агитации в отдельном секторе интернета, по улучшению имиджа мазутного халифата.

Спустили десант, блять, псевдоинтеллигенции. Показать всем, как они мира хотят и какие армяне плохие...

Дерзайте. Может пару человек и убедите.
Не меня. Сунетесь - встретимся в Карабахе.
Я туда пойду, а вы?

вы так не переживайте. может быть мне скоро надоест.

У моей бабушке, жившей в Арменикенде, были соседи-армяне - дядя Рачик и тетя Роза. У них не было внуков, и потому они избыток своей любви изливали на меня. Очень добрые и порядочные люди. Да упокоит Всевышний их души. А потому во мне еще сохраняются симпатии к представителям вашего народа.

Я вам вот что посоветую. Тут читал много бравады вашей и ваших относительно будущего развития боевых действий. Ну там "приходите. мы вас ждем", "до баку за неделю дойдем" и прочий детский восторг. Это очень опасная тенденция - почевание на прошлых лаврах и недооценка противника. Прошлая недооценка была 2000 лет назад, когда иранец Тигран, управлявший и армянами, посмеялся над римскими легионерами. Это обошлось Армении 4 веками полузависимого от парфян, персов, римлян существованием, а потом вообще историческим забвением до 1991 г.
С 1994 г прошло очень много лет - не только календарных. Тогда мы, благодаря нашим тупым политикам, когда враг стоял за воротами, были втянуты во внутреннюю смуту, что и предопределило поражение. Сейчас от этого избавились, есть отлично вооруженная армия, которая продемонстрировала свою силу на прошлой неделе. Надо браться за ум и отказываться от шапкозакидательства. Как показывает практика, Россия может и не прийти во время.

[^]
Sameman
8.04.2016 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (Костер @ 2.04.2016 - 09:41)
Цитата (Bordo @ 2.04.2016 - 09:37)
кому помогать будем? smile.gif

Не могут они без объединения вокруг одного сильного центра жить, поиграли в демократию и хватит, пора обратно присоеденять на правах союзных республик, если из за двух аулов дерутся

Ну бы их нахрен. Кормить. И так, как кролики плодятся.

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:46)
Цитата (Dellfin @ 8.04.2016 - 00:43)
Может лучше кто-нибудь поедет в этот Карабах дороги там починить?

Там замечательные дороги.
И люди живут прекрасные.
И предприятия работают.
И преступность нулевая.
И отношение друг к другу доброжелательное.

И если этим людям не будут мешать жить на своей земле, так и будет продолжаться. А мешать им мы не позволим. Никогда.

Добавлено в 00:47
Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 00:44)
Новореги, блять. Национальная программа агитации в отдельном секторе интернета, по улучшению имиджа мазутного халифата.

Спустили десант, блять, псевдоинтеллигенции. Показать всем, как они мира хотят и какие армяне плохие...

Дерзайте. Может пару человек и убедите.
Не меня. Сунетесь - встретимся в Карабахе.
Я туда пойду, а вы?

Я был.

Ты пиздабол.
У тебе в регистрации 85 год рождения.
У вас детей на фронт отправляют?

А если бы у меня в регистрации было бы указано,что я родился например в 1915 году?И потом рассказал бы как участвовал в Гражданской войне и ВОВ ты бы поверил бы?Только потому,что я указал 1915 год?Неуважаемый мой,я не армяне,которые родившись в 1916 году пишут мемуары про то как их родителей убили турки на их глазах в 1915 году))) gigi.gif

[^]
karbat
8.04.2016 - 01:03
2

Хохмач

Цитата (Basanday @ 8.04.2016 - 00:49)

dont.gif С Арарата тут новореги то же мелькают.

где? пока только десант новорегов со стороны Баку вижу)

[^]
Яль
8.04.2016 - 01:04
3

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 01:00)
Ты пиздабол.
У тебе в регистрации 85 год рождения.
У вас детей на фронт отправляют? [/QUOTE]
А если бы у меня в регистрации было бы указано,что я родился например в 1915 году?И потом рассказал бы как участвовал в Гражданской войне и ВОВ ты бы поверил бы?Только потому,что я указал 1915 год?Неуважаемый мой,я не армяне,которые родившись в 1916 году пишут мемуары про то как их родителей убили турки на их глазах в 1915 году))) gigi.gif

А почему неправильную дату написал при регистрации? Привычка врать?

Поздравляю. Ты пиздабол rulez.gif

[^]
ASP78
8.04.2016 - 01:05
0

Приколист

Цитата (er74 @ 7.04.2016 - 20:47)
Что нарезали вы друг друга достаточно, и так всем понятно. Как мириться будете, на каких условиях?

а хрен его знает?)))
что то делать надо
надо становиться цивилизованными, но кто же этого допустит? цивилизованными невозможно манипулировать

Добавлено в 01:06
Цитата (БРЮЗГА75 @ 7.04.2016 - 21:13)
Меня в этом противоборстве огорчает одно, что я не вижу толпы добровольцев, как с армянской так и с азербайджанской стороны, под музыку или без покидающих Россию, что бы победить в этой справедливой азербайджано-армянской войне. Надо там доказывать свой патриотизм, а не на русских форумах плеваться.

говорят пассажиропоток на армянских авиалиниях за эти дни сократился на 25%

[^]
Эло
8.04.2016 - 01:10
-3

Ярила

Цитата (Basanday @ 8.04.2016 - 00:34)
Цитата (Эло @ 8.04.2016 - 00:22)
Ситуация примерно та же, что и с Калоевым, который потерял семью в авикатасрофе по вине швейцарского диспетчера, убил его, был осужден, а по возвращению в Россию был встречен, как герой - вот посл абзац статьи про него

А можно ссылки . Какие официальные лица встречали Сафарова и какие Калоева.
"Герои " были встречены на официальном уровне или просто красивое словцо в СМИ.

я же не сказал, что случаи прямо таки совпадающие - они аналогичны. Кто их встречал, сколько они летели и во что были одеты - какая разница, все равно в обеих случаях Запад нас не понял. А потому что мы с вами одинаковы, некая общая ментальность. Возможно оставшаяся нам с сокового прошлого.

Яль
преступность нулевая, потому что людей там не осталось gigi.gif
если только среди военных - а это огласке не подлежит)

Кстати, говорят, с любой точки Еревана хороший вид на Арарат открывается, так ли это? Правда, он щас под турками, не хочется взять в руки автомат и опять по горам? Не пафосно, а реально? brake.gif

Карбат
по ходу, Вы не в курсе методов работы арм новорегов)) Они не часто пишут...точнее, вообще не пишут, но у нас почему-то на пост по пачке минусов прилетает, угадаете, как это получается у них? cheer.gif

эх, ребятки
весело с вами, но чойта спать охота
пойду я штоле
ЯЛЬ
сегодня ты дежуришь. смари шоб не было войны, да и сам срач не устраивай
кстати (зевая напоследок), дружок твой Басандай назвал всех русских девушек, живущих среди кавказцев либо вышедших за них замуж - чернильницами (ухх я щас вас рассорю!) Много у вас там армян, женатых на русских? Ответишь за них Басандаю, пока я спать буду?

Басандай
вот те же три точки в конце предложения и я б поставил - хз...

Это сообщение отредактировал Эло - 8.04.2016 - 01:21

[^]
Basanday
8.04.2016 - 01:10
0

Ярила

.....где? пока только десант новорегов со стороны Баку вижу
Есть , есть... .
Бакинцев правда больше.
Я детальный учет не веду .

ленкоранец придет - рассортирует.

Это сообщение отредактировал Basanday - 8.04.2016 - 01:11

[^]
ASP78
8.04.2016 - 01:13
0

Приколист

Цитата (Basanday @ 8.04.2016 - 00:02)
Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:47)
вы только что перечислили все отличительные черты сегодняшней чечни. Стоило ли из за этого воевать, если пришли к тому же?

Ну что ты прицепился с этой Чечней.
Ни кому она в хер не уперлась.
Держат их только по одной причине - кроме резать и воровать они больше ни хера не умеют. Если их предоставить самим себе они очень быстро обсерутся в экономическом плане и кроме войны с соседями ни хера не будет, мАсква видимо просчитал варианты и решила , что проще их подкармливать, чем хуярить.

У них и сейчас де-факто независимость . Все ключевые посты чехи занимают .
Правосудие фактически свое . Единственное что связывает с Россией - экономическа сиська в обмен на режим тишины.
Вы с армянами созидательное начало имеете и те и другие.
А что в чечне? Да нихуя . Столько бабла вбухано, а что на выходе? Ни одного крупного экономического объекта. Самый высокий минарет заибенели и выстоку , которую ДеПардье сжег . Все . Больше там нет нифига.

то, что лучше засыпать деньгами, чем тратить еще больше на войну, это абсолютно верное решение. Только где то осечка произошла, и этому отморозку рамазанке дали возможность возомнить себя царьком, который фактически кладет хрен на своего отца Путина. А отец это явно хавает. Молчание в ответ на приказ отстреливать правоохранителей из других регионов, если они не попросили разрешения проводить следственные мероприятия в чечне, тому свидетельство. Там не действуют рос законы, если они не вписываются в пресдтавления рамазанки. Хвост начал вертеть собакой.

[^]
Яль
8.04.2016 - 01:14
4

Хохмач

Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 00:58)
Я вам вот что посоветую. Тут читал много бравады вашей и ваших относительно будущего развития боевых действий. Ну там "приходите. мы вас ждем", "до баку за неделю дойдем" и прочий детский восторг. Это очень опасная тенденция - почевание на прошлых лаврах и недооценка противника. Прошлая недооценка была 2000 лет назад, когда иранец Тигран, управлявший и армянами, посмеялся над римскими легионерами. Это обошлось Армении 4 веками полузависимого от парфян, персов, римлян существованием, а потом вообще историческим забвением до 1991 г.
С 1994 г прошло очень много лет - не только календарных. Тогда мы, благодаря нашим тупым политикам, когда враг стоял за воротами, были втянуты во внутреннюю смуту, что и предопределило поражение. Сейчас от этого избавились, есть отлично вооруженная армия, которая продемонстрировала свою силу на прошлой неделе. Надо браться за ум и отказываться от шапкозакидательства. Как показывает практика, Россия может и не прийти во время.

А где вы в моем посте увидели шапкозадирательство? Я не грожу вам полным разгромом через два часа, как, например, это делают ваши мудрейшие политики.
Но чем бы история не закончилась, потери будут огромными.

Вы же не будете отрицать, что на протяжении четверти века Азербайджан только и делает, что наращивает военную риторику?

Про войну в Карабахе - через раз во всех выступлениях вашего царька.
Это же в открытом доступе есть. Хотите, за вас погуглю?

Так что вашим призывам к миру - грош цена. Что вы сделали за все это время, чтобы хотя бы ваши дети не воспринимали армян, как кровных врагов?
Как вы готовились к миру? Покупая наступательное вооружение и говоря о скорой войне на каждом шагу?

ЗЫ: вашу "аналитику" армянской истории я комментировать не буду, но радует, что вы признались, что армяне существовали, как минимум, 2100 лет назад... А то кочевники, кочевники.. ко-ко-ко... lol.gif

[^]
karbat
8.04.2016 - 01:15
0

Хохмач

Цитата (Basanday @ 8.04.2016 - 01:10)
.....где? пока только десант новорегов со стороны Баку вижу
Есть , есть... .
Бакинцев правда больше.
Я детальный учет не веду .

ленкоранец придет - рассортирует.

ну не знаю, и Бакинцев то по пальцам можно пересчитать, а из новорегов так руки хватит, а с Еревана новорегов не заметил не одного, чтож ждем ленкоранеца как эксперта)

[^]
Банифаций0
8.04.2016 - 01:16
1

Балагур

хуясе у вас тусовка.
подкрепление ботов я смотрю прибыло.
ну что там у вас в двух словах?
переговоры?

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 8.04.2016 - 00:45)
Цитата
народности,которую не любит и не уважает никто из соседей

У вас там у всех мышление такое средневековое?

Это не особенности мышления.Это суровая реальность,которую не дает забыть интернет.Например армяне в 1918 г. как только были созданы закавказские республики,бросились воевать против Грузии и Азербайджана.И если в случае с Грузией они просто шли на подлость,то в случае с Азербайджаном это было откровенное уничтожение азербайджанцев.Так например полностью был вырезан армянами Зангезур(ныне в составе Армении).Но советская власть заставила нас забыть о том,что армяне нас убивали.За 70 лет развитого коммунизма из Армянской ССР 3-4 волны депортаций коренного азербайджанского населения было(это не считая последней начавшейся в 1987 году).А теперь,благодаря интернету,мы помним рядом с какими зверями мы живем.И соответственно готовимся.Грузины кстати тоже не забывают про Ахалкалаки(куда армян переселили взамен турок-месхетинцев при Сталине) и батальон Баграмяна.

[^]
Basanday
8.04.2016 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Эло @ 8.04.2016 - 01:10)
Цитата (Basanday @ 8.04.2016 - 00:34)
Цитата (Эло @ 8.04.2016 - 00:22)
Ситуация примерно та же, что и с Калоевым, который потерял семью в авикатасрофе по вине швейцарского диспетчера, убил его, был осужден, а по возвращению в Россию был встречен, как герой - вот посл абзац статьи про него

А можно ссылки . Какие официальные лица встречали Сафарова и какие Калоева.
"Герои " были встречены на официальном уровне или просто красивое словцо в СМИ.

я же не сказал, что случаи прямо таки совпадающие - они аналогичны. Кто их встречал, сколько они летели и во что были одеты - какая разница, все равно в обеих случаях Запад нас не понял. А потому что мы с вами одинаковы, некая общая ментальность. Возможно оставшаяся нам с сокового прошлого.

Не ну в данном то случае вопрос принципиальный - были представители государства при встрече или нет... .

А про общую ментальность- х.з.

За Кавлоевым оставляю право на подобный поступок - не судите , да не судимы будете .
Но в ранг героя возводить... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 8.04.2016 - 01:19

[^]
Яль
8.04.2016 - 01:22
4

Хохмач

Банифаций0 БОТальон подкрепления прибыл. Применяют серьезное оружие. Называется "генератор случайно хуйни"...

Когда аргументы совсем закончатся, боюсь заскринят пару страниц из школьного учебника "Древней истории древнего Азербайджана" и вот тогда конец мозгу...

[^]
ASP78
8.04.2016 - 01:22
0

Приколист

Цитата (flrem @ 8.04.2016 - 00:04)
ASP78 Чувак , я жил в Баку, родился там.
Вся эта херня привела к тому что моя семья уехала оттуда.
Трудно жить в спокойствии, когда вокруг все перевернулось.
Жертвы черного января ? Те кто нападал на войска ? Какого хера они пытались стрелять в солдат ? Отец домой со службы возвращался с табельным , патрон в стволе , по своему кварталу, ловя ненавистные взгляды в спину. Небесная сотня, вон и Баку весь переименовали в мучеников , очень похоже.
Так что русские бакинцы не все с вами. Кто там остался, у них выбора не было другого. Это их право.

а там на похоронах шли не военные. просто русские ребята, родившиеся и выросшие в баку. там они поколениями жили и живут.

Когда жизнь перевернулась, жить очень трудно. а до этого жить было трудно? может тогда подумать, почему и когда жить стало трудно? почему все перевернулось в феврале 1988?

Интересно, если в рос город зайдут укр войска, в них кто то будет стрелять? Вы скажете время было другое. А почему те, кто послал армию в Баку, довели до того, что надо было посылать армию в Баку и в нее стреляли? Давайте будем повзрослее и смотреть не в следствие, а понимать первопричину.

[^]
Basanday
8.04.2016 - 01:27
0

Ярила

Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 01:13)
Хвост начал вертеть собакой.

В мелочах - возможно. По крупняку едва ли. Марионетку такого масштаба без серьезных рычагов ни кто держать не рискнул бы... .
У него просто сначала язык шевелится , а потом мозг.

"Судья продажная , кАзел ты" - он весь в одной фразе сказанной на всю страну.
А местные имиджмейкеры называют это пафосно мЭнталитЭт.

[^]
Яль
8.04.2016 - 01:27
4

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 01:16)
Цитата

Это не особенности мышления.Это суровая реальность,которую не дает забыть интернет.Например армяне в 1918 г. как только были созданы закавказские республики,бросились воевать против Грузии и Азербайджана.И если в случае с Грузией они просто шли на подлость,то в случае с Азербайджаном это было откровенное уничтожение азербайджанцев.Так например полностью был вырезан армянами Зангезур(ныне в составе Армении).Но советская власть заставила нас забыть о том,что армяне нас убивали.За 70 лет развитого коммунизма из Армянской ССР 3-4 волны депортаций коренного азербайджанского населения было(это не считая последней начавшейся в 1987 году).А теперь,благодаря интернету,мы помним рядом с какими зверями мы живем.И соответственно готовимся.Грузины кстати тоже не забывают про Ахалкалаки(куда армян переселили взамен турок-месхетинцев при Сталине) и батальон Баграмяна.

Воу-воу.
Полегше.

Ты опять напихал влажные фантазии в отдельно взятый пост.
Грузинов приплел, опять-таки. Нахуя?
Надеешься встретить тут сочувствующего грузина? lol.gif

Почитай историю, а?
Я серьезно.
Это не только полезно, но и иногда помогает не нести откровенную хрень.
Каким боком вы там к Зангезуру? Тоже ваши "исторические земли"?
Там тоже вами построенные церкви стоят?

Какие три-четыре волны депортаций азербайджанцев из Армении?
Ты в своем уме?
Пруфы неси. Не азербайджанские.

А то вторую звезду Пиздабола получишь.

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 01:14)
Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 00:58)
С 1994 г прошло очень много лет - не только календарных. Тогда мы, благодаря нашим тупым политикам, когда враг стоял за воротами, были втянуты во внутреннюю смуту, что и предопределило поражение. Сейчас от этого избавились, есть отлично вооруженная армия, которая продемонстрировала свою силу на прошлой неделе.  Надо браться за ум и отказываться от шапкозакидательства. Как показывает практика, Россия может и не прийти во время.

А где вы в моем посте увидели шапкозадирательство? Я не грожу вам полным разгромом через два часа, как, например, это делают ваши мудрейшие политики.
Но чем бы история не закончилась, потери будут огромными.

Вы же не будете отрицать, что на протяжении четверти века Азербайджан только и делает, что наращивает военную риторику?

Про войну в Карабахе - через раз во всех выступлениях вашего царька.
Это же в открытом доступе есть. Хотите, за вас погуглю?

Так что вашим призывам к миру - грош цена. Что вы сделали за все это время, чтобы хотя бы ваши дети не воспринимали армян, как кровных врагов?
Как вы готовились к миру? Покупая наступательное вооружение и говоря о скорой войне на каждом шагу?

ЗЫ: вашу "аналитику" армянской истории я комментировать не буду, но радует, что вы признались, что армяне существовали, как минимум, 2100 лет назад... А то кочевники, кочевники.. ко-ко-ко... lol.gif

Я честно признаю,что армяне существовали и 5000лет назад.Вот только где?Вопрос интересный.Вы -цыгане Ближнего Востока.Вы везде и нигде.Везде есть следы армян.И в Египте и Киргизии.В Сирии было армянское государство "от моря до моя"Эгейского до Средиземного..Небольшое,но с армянским апломбом названное" Великой Арменией".Но...Царская Россия решила,что вы нужны ей в Закавказье и в адыгских краях.Как противовес местному населению.И вас массово перегнали сюда.А ваши "историки"решили создать "историю" вас в этих краях.Сейчас вы в Закавказье воюете за земли,а через 100лет в Краснодаре и Ставрополье будете доказывать,что это ваши "исторические земли",а русские пришлый народ.Благо армянские названия каких то населенных пунктов там уже есть .

[^]
karbat
8.04.2016 - 01:29
2

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 01:16)
Цитата

не путайте пожалуйста причины и следствия вы вспомнили 1918 хорошо а что было перед ним?
Геноцид армян
около тридцати лет геноцид армян, умерло от 500 тыс. людей до полтора двух миллионов, а вот еще не множко о белости и пушистости
Цитата
Медицинские эксперименты над армянами
Armenian genocide4.jpg
В качестве одного из оправданий уничтожения оттоманских армян использовалось биологическое обоснование. Армяне именовались «опасными микробами», им присваивался более низкий биологический статус, чем мусульманам. Главным пропагандистом этой политики был доктор Мехмет Решид, губернатор Диарбекира, первым распорядившийся прибивать подковы к ногам депортируемых. Решид практиковал также распятие армян, имитируя распятие Христа[66]. Официальная турецкая энциклопедия 1978 года характеризует Решида как «прекрасного патриота»[67].

Отсутствие приемлемых бытовых условий и медикаментов привело к распространению в турецкой армии эпидемий, унесших жизнь каждого десятого солдата. По распоряжению врача Третьей армии Тевфика Салима (тур.) для разработки вакцины против сыпного тифа в центральной больнице Эрзинджана проводились эксперименты над армянскими солдатами и кадетами военных училищ, большинство из которых погибло. Косвенные свидетельства указывают на участие в этих экспериментах и Бехаэддина Шакира. Эксперименты непосредственно проводил профессор медицинской школы Стамбула Хамди Суат (тур.), вводивший пациентам кровь, заражённую тифом. После окончания войны во время рассмотрения этого дела стамбульским трибуналом Хамди Суат был помещён в клинику медицинской школы на принудительное лечение по причине «острого психоза»[68].

Сегодня в Турции Хамди Суат считается основателем турецкой бактериологии, и ему посвящён мемориальный дом-музей в Стамбуле. Его эксперименты были одобрены главным санитарным инспектором Оттоманских вооружённых сил Сулейманом Нуманом (тур. Süleyman Numan). Эксперименты вызвали протесты немецких врачей в Турции, а также нескольких турецких врачей. Один из которых, Джемаль Хайдар (тур. Cemal Haydar), лично присутствовавший при экспериментах, в открытом письме министру внутренних дел в 1918 году охарактеризовал их как «варварские» и «научные преступления». Хайдара поддержал главный врач больницы Красного полумесяца Эрзинджана доктор Салахеддин, предложивший властям помощь в розыске виновных в организации и проведении медицинских экспериментов. Министерство обороны отвергло эти обвинения в свой адрес, однако Хайдар и Салахеддин подтвердили показания. Хайдар повторил об убийствах сотен армян в результате медицинских экспериментов, а по заявлению Салахеддина, на него оказывалось давление с целью заставить его замолчать. В результате политической неразберихи переходного периода организаторам эксперимента удалось избежать наказания. Хамди Суат впоследствии опубликовал результаты своих исследований, где описывались эксперименты над «осуждёнными преступниками»[68].

В результате расследования, проведённого военным трибуналом 1919 года, стали также известны факты отравления армянских детей и беременных женщин руководителем санитарно-гигиенических служб и департамента здравоохранения Трапезунда Али Сейбом (тур. Ali Saib). Отказывающихся принимать яд насильно заставляли принимать его или топили в море. Выживших после депортации армян, добравшихся до лагерей Месопотамии, Сейб убивал, вводя им смертельную дозу морфия или отравляющих веществ. Французские и турецкие свидетели подтверждали факты отравления детей в больницах и школах. Сейбом использовались также мобильные паровые бани (тур. Etüv), в которых детей убивали перегретым паром[69].

[^]
ASP78
8.04.2016 - 01:32
0

Приколист

Цитата (karbat @ 8.04.2016 - 00:19)
Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:56)
Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 14:19)
Rinulka
Цитата
Давайте не будем цепляться к словам,потому и 90% азербайджанцев не кричали "режь русских".

расскажите пожалуйста что кричали 90% азербайджанцев? и с чего вообще начались погромы?
не с этого?
Цитата
13 января 1990 к армянину Ованесову (Баку, ул. Ханлара, д.24, кв. 31) пришли азербайджанцы Гаджиев, Мамедов и др., чтобы выгнать его из квартиры. Ованесов с сыном нанесли топором Гаджиеву и Мамедову телесные повреждения. От полученных травм Мамедов скончался, о чем было объявлено на многотысячном митинге Народного фронта Азербайджана в Баку, что послужило поводом к самым масштабным массовым беспорядкам антиармянской направленности, которые проходили в Баку с 13 по 19 января и были подавлены союзными войсками.
блин вот ведь не задача, пришли мирные азербайджанцы выселять противного армяна, а противный армян взял и зарубил мирного азербайджанца, вот урод как он посмел, вы сами не в шоке от этого, зачем вы мирные азербайджанцы выселяли армян из их квартир?

вопрос на засыпку: а зачем мирные армяне выселяли азербайджанцев из их квартир за год до этого - в октябре-ноябре 1988 г.?

вопрос на засыпку а почему этих армян судили, а во время Бакинского погрома милиция не вмешивалась, хотя ее просили?

это кого там засудили за то жилье, которое отжали у 200 тыс. азербайджанцев из Армении)))?

.
основная часть личного состава бакинской милиции была в командировках в НКАО, защищала азерб села от нападений. У оставшейся изъяли табельное оружие. С самого начала января несколько раз аз руководство обращалось к генералу Н.Павлову, ком ЗакВО, с просьбой вывести армию на улицы. Просто вывести. Это уже делалось ранее. Страсти успокаивались. Отвечал: нет приказа из москвы, будет - выведу. А Горби был недоступен. Армия пришла через три дня, после того, как мы сами угомонили погромшиков. Но пришла она не армян защищать.

Выбросьте свой цитатник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131194
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх