Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flrem
8.04.2016 - 01:33
7
Статус: Offline

Ярила

ASP78 у тебя перегруз случится, если я скажу, что предки моего отца жили в Баку еще до революции ? Прадед туда был откомандирован , был начальником разьезда железнодорожного . Так и остался там.
Ты мне тут не передергивай , в город зашли советские войска , не армянские ,они значит были чужими ? Не потому ли, что там были русские, которых там вы так сильно любите ? И зашли бы раньше, было бы меньше жертв. Ты похоже что то путаешь , или память короткая ? А вся кровь погибших лежит на тех идиотах из Народного Фронта, которые предложили людям их остановить , вы их всех прекрасно знаете.
Почему довели, я тут писал пару страниц назад, что нужно было делать.
ПИЗДИТЬ надо было зачинщиков с обеих сторон, безжалостно и без промедлений. При оказании сопротивления - применять оружие. Никакого конфликта бы и не было.

Это сообщение отредактировал flrem - 8.04.2016 - 01:45

[^]
ASP78
8.04.2016 - 01:36
0

Приколист

Цитата (karbat @ 8.04.2016 - 00:24)
Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 00:14)
Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 14:33)
Rinulka
и я даже поверил бы вам что вы мирные и хорошие люди если бы вы делами  подтверждали это а пока я вижу только вот это Убил спящего Армянина - стал героем, национальным героем!
Цитата
Ранним утром 19 февраля 2004 года, когда обитатели общежития еще спали, Сафаров пробрался в комнату своего сокурсника - армянского военнослужащего Гургена Маркаряна. Он ударил спящего топором по лицу, а затем продолжал наносить удары, в итоге почти отрубив жертве голову. Покончив с этим, убийца отправился на поиски второго обучавшегося на курсах армянина - Айка Макучяна. Однако, не зная точно, где проживает Макучян, так и не смог его найти. Сафаров пытался вломиться в чью-то комнату (дверь оказалась заперта). Тем временем шум привлек внимание других обитателей общежития. Они отвлекли преступника разговорами, а вскоре приехала полиция.

На допросе Сафаров рассказал, что убийство он спланировал заранее. Специально для этого купил топор и точильный камень (все это он спрятал в своей комнате под кроватью). Объясняя выбор орудия убийства (когда Сафаров пошел убивать армян, он вместе с топором захватил с собой и нож, но так и не воспользовался им), задержанный заявил, что над этим он тоже подумал заранее. И решил, что если пырнуть жертву ножом, то она может закричать и позвать на помощь, а вот после удара топором по голове криков уже не будет.

Время убийства (около пяти часов утра), как следует из показаний Сафарова, он тоже выбрал не случайно. Задержанный, ссылаясь на свои познания, заявил, что именно в это время люди спят крепче всего. Вдобавок, как пояснил убийца, в такое время он мог быть уверен в том, что его жертва (по крайней мере, один из двух армян, место проживания которого было Сафарову известно) находится у себя в комнате.

Объясняя мотив преступления, Сафаров заявил, что хотел отомстить за азербайджанцев, убитых армянами в ходе карабахского конфликта или ставших беженцами (сам Сафаров является выходцем из Джебраильского района Азербайджана; азербайджанские власти лишились контроля над этим районом после неудачных попыток отвоевать провозгласивший независимость Нагорный Карабах: в ходе войны в начале 1990-х годов армяне сохранили контроль над Карабахом, а также заняли некоторые прилегающие районы Азербайджана).
убил человека не сделавшего ничего плохого ему лично,
вы после этого будете утверждать что 90%% азербайджанцев так не думают, и что он у вас не национальный герой, а так же что все кто его встречал как героя это преступники, так ведь?

смешной вы)))
а что плохого армянам сделали дети ходжалы, или что армянам сделали плохого турецкие дипломаты в 1980-х или что им плохого сделали москвичи, ехавшие по своим делам на работу в ноябре 1977 г.? За что их убивали?

15 июля 1983 г. Карапетян и его подельники осуществили теракт в парижском аэропорту Орли у стойки регистрации Турецких авиалиний. Погибло 8 человек. На самом деле - это была "счастливая" случайность. Бомба должна была взорваться на борту во время полета, и тогда погибло бы намного больше людей. Просто часовой механизм сработал раньше - по глупости или невнимательности террористов.
а вот как встречали Варужана Карапетяна в Армении: В 2001 году, после того, как Карапетян отсидел 17 лет в тюрьме, он был освобождён и депортирован в Армению. Во время встречи с Карапетяном 4 мая 2001 года премьер-министр Армении Андраник Маркарян выразил радость по поводу освобождения Карапетяна из французской тюрьмы.

.
И что плохого армянам сделали эти пассажиры, в основном европейцы?

вот сейчас я в шоке, то есть вы признаете что будете убивать всех армян во всем мире, радоваться этому всем Азербайджаном устраивать гуляния по каждому убитому, так получается?
вы же себя своими руками закапываете...

это у вас просто логика не совсем здоровая, если вы из моих слов такой вывод сделали

[^]
Яль
8.04.2016 - 01:36
6

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 01:29)
Я честно признаю,что армяне существовали и 5000лет назад.Вот только где?Вопрос интересный.Вы -цыгане Ближнего Востока.Вы везде и нигде.Везде есть следы армян.И в Египте и Киргизии.В Сирии было армянское государство "от моря до моя"Эгейского до Средиземного..Небольшое,но с армянским апломбом названное" Великой Арменией".Но...Царская Россия решила,что вы нужны ей в Закавказье и в адыгских краях.Как противовес местному населению.И вас массово перегнали сюда.А ваши "историки"решили создать "историю" вас в этих краях.Сейчас вы в Закавказье воюете за земли,а через 100лет в Краснодаре и Ставрополье будете доказывать,что это ваши "исторические земли",а русские пришлый народ.Благо армянские названия каких то населенных пунктов там уже есть .

Я понимаю, что этот миф вам со школы рассказывают, тогда один вопрос.

Если мы пришлые цыгане, которые жили в Сирии и Киргизии, то почему наша письменность, созданная в 404 году и наш язык, который, естественно, возник намного раньше письменности, мы принесли с собой именно на эти территории?

Когда мы его успели выучить? В переходах между Киргизией и Армянским Нагорьем?

И еще вопрос, а где ваш язык и ваш алфавит?
Древний Азербайджан настолько древний, что забыли, где спрятали?

Лови третью звезду, что ли... lol.gif

[^]
ASP78
8.04.2016 - 01:42
-2

Приколист

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:56)
Цитата (Dellfin @ 8.04.2016 - 00:48)
Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:46)
Там замечательные дороги.
И люди живут прекрасные.
И предприятия работают.
И преступность нулевая.
И отношение друг к другу доброжелательное.

И если этим людям не будут мешать жить на своей земле, так и будет продолжаться. А мешать им мы не позволим. Никогда.

Дороги снарядоустройчивые?

Конечно конечно. Ваша сторона всегда права, а другая сторона всегда неправа. Поэтому нужно только взять в руки оружие и начать стрелять, другая сторона проиграет очень быстро, а потом начнутся мир и процветание на ближайшую 1 000 лет.

Вот что общего у обеих сторон - обе стороны имеют именно такие мысли в голове.

Вы же не думаете, что в сорок лет я мечтаю оставить семью, дом и работу и бегать по горам с автоматом?

Есть объективная картина.
Мы не боремся за какой-то гипотетический кусок земли.
Мы сражаемся за право не быть физически уничтоженными со стороны турок.

У нас нет другого выхода. Или бороться, или умереть.
Это не пафос, поверьте. Это реальность, о которой вы, к счастью, даже не слышали.

вы бы у турок спросили: зачем мы вам нужны? А они вам ответят: на хрен вы нам не нужны.
Это такой намеренно создающийся комплекс: нас турки хотят резать. Все боятся, внутренне собираются и начинают ненавидеть. Настолько ненавидеть и бояться, что выставляют на армяно-турецкой границе российских пограничников. То есть все настолько плохо, что границы суверенного государства охраняют иностранные военные))))

Ну вы даете, Яль. Прямо, как в романах Абовяна - бороться или умереть))). Да кому вы сдались? Если бы не НК, и нам бы вы на хрен не нужны были бы.

детский сад!))))))))))))))))
мне уже здесь начинает надоедать от однообразия

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 01:45
-2

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 01:27)
Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 01:16)
Цитата (Dellfin @ 8.04.2016 - 00:45)
Цитата
народности,которую не любит и не уважает никто из соседей

У вас там у всех мышление такое средневековое?

Это не особенности мышления.Это суровая реальность,которую не дает забыть интернет.Например армяне в 1918 г. как только были созданы закавказские республики,бросились воевать против Грузии и Азербайджана.И если в случае с Грузией они просто шли на подлость,то в случае с Азербайджаном это было откровенное уничтожение азербайджанцев.Так например полностью был вырезан армянами Зангезур(ныне в составе Армении).Но советская власть заставила нас забыть о том,что армяне нас убивали.За 70 лет развитого коммунизма из Армянской ССР 3-4 волны депортаций коренного азербайджанского населения было(это не считая последней начавшейся в 1987 году).А теперь,благодаря интернету,мы помним рядом с какими зверями мы живем.И соответственно готовимся.Грузины кстати тоже не забывают про Ахалкалаки(куда армян переселили взамен турок-месхетинцев при Сталине) и батальон Баграмяна.

Воу-воу.
Полегше.

Ты опять напихал влажные фантазии в отдельно взятый пост.
Грузинов приплел, опять-таки. Нахуя?
Надеешься встретить тут сочувствующего грузина? lol.gif

Почитай историю, а?
Я серьезно.
Это не только полезно, но и иногда помогает не нести откровенную хрень.
Каким боком вы там к Зангезуру? Тоже ваши "исторические земли"?
Там тоже вами построенные церкви стоят?

Какие три-четыре волны депортаций азербайджанцев из Армении?
Ты в своем уме?
Пруфы неси. Не азербайджанские.

А то вторую звезду Пиздабола получишь.

От того,что ты назовешь белое черным(милая армянская привычка),оно черным не станет.На счет "армянских церквей",здесь не один раз выкладывались пруфы на то как албанские церкви армяне захватывали и обзывали своими.Даже Эчмиадзин переводится с тюркского,как три муэдзина.В Ереване вы уничтожили все следы турецкого,но есть картины и памятные медали с видом Иревани,где практически нет церквей,зато множество мечетей и турецкая крепость...
На счет грузин...Просто набери в гугле и оно само вылезет,как армяне напали на не ожидавших такой подлости грузин.Как грузины не имея практически оружия и обученных бойцов шли на убой.
В 1988 году ваш академик Аганбекян гнал пургу с высокой трибуны про бедных армян обижаемых азербайджанцами.И тут Горбачев,который изначально симпатизировал армянам,таки не выдержал и спросил у вашего академик:А вы знаете сколько процентов азербайджанцев и армян было в Ереванском ханстве(!!!) до революции?На что Аганбекян,видимо отлично это зная,попытался отмазаться,что это неважно.На что Горбачев привел конкретные цифры: 89% населения составляли азербайджанцы.А на момент когда был задан вопрос-0%
Если не веришь мне открой гугл,набери съезд КПСС выступление Аганбегяна.Наверняка выплывет.

[^]
flrem
8.04.2016 - 01:48
3

Ярила

ASP78 хаха , от турков известно что ждать, что русским, что армянам.
Тут как раз таки нет иллюзий. И многим , кто считает турков своими братьями , стоит задуматься, что так же будут относится и к ним.
А ты простой провокатор. Как там в сочах, армяне не надоели ?

Добавлено в 01:49
Навсеплевать ну раз ты утверждаешь, давай уже пруф , мы все с удовольствием посмотрим.

[^]
Яль
8.04.2016 - 01:49
2

Хохмач

Цитата (Эло @ 8.04.2016 - 01:10)
Яль
преступность нулевая, потому что людей там не осталось gigi.gif
если только среди военных - а это огласке не подлежит)

Кстати, говорят, с любой точки Еревана хороший вид на Арарат открывается, так ли это? Правда, он щас под турками, не хочется взять в руки автомат и опять по горам? Не пафосно, а реально? brake.gif

В Карабахе на 100 000 населения лишь 119 отбывающих наказание.
То есть, в целом. По всем статьям.

И коррупция нулевая. Прикинь. Вам до такой статистики, как до луны членистоногим.

А из Еревана на Арарат прекрасный вид.

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 01:54
-5

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 01:36)
Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 01:29)
Я честно признаю,что армяне существовали и 5000лет назад.Вот только где?Вопрос интересный.Вы -цыгане Ближнего Востока.Вы везде и нигде.Везде есть следы армян.И в Египте и Киргизии.В Сирии было армянское государство "от моря до моя"Эгейского до Средиземного..Небольшое,но с армянским апломбом названное" Великой Арменией".Но...Царская Россия решила,что вы нужны ей в Закавказье и в адыгских краях.Как противовес местному населению.И вас массово перегнали сюда.А ваши "историки"решили создать "историю" вас в этих краях.Сейчас вы в Закавказье воюете за земли,а через 100лет в Краснодаре и Ставрополье будете доказывать,что это ваши "исторические земли",а русские пришлый народ.Благо армянские названия каких то населенных пунктов там уже есть .

Я понимаю, что этот миф вам со школы рассказывают, тогда один вопрос.

Если мы пришлые цыгане, которые жили в Сирии и Киргизии, то почему наша письменность, созданная в 404 году и наш язык, который, естественно, возник намного раньше письменности, мы принесли с собой именно на эти территории?

Когда мы его успели выучить? В переходах между Киргизией и Армянским Нагорьем?

И еще вопрос, а где ваш язык и ваш алфавит?
Древний Азербайджан настолько древний, что забыли, где спрятали?

Лови третью звезду, что ли... lol.gif

На самом деле армянский алфавит не так самобытен,как это пытаются представить собственно армяне.И создан он был не армянами.И грузинский алфавит тоже не армяне создавали.А набить пару армянских символов в оккупированной церкви-не проблема.Есть кстати в инете несколько доказательств подтасовки армянами принадлежности церквей.Кстати язык ваш и правда настолько отличается от соседей,что сам по себе уже доказывает вашу пришлость.

[^]
ASP78
8.04.2016 - 01:55
1

Приколист

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 01:14)
Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 00:58)
Я вам вот что посоветую. Тут читал много бравады вашей и ваших относительно будущего развития боевых действий. Ну там "приходите. мы вас ждем", "до баку за неделю дойдем" и прочий детский восторг. Это очень опасная тенденция - почевание на прошлых лаврах и недооценка противника. Прошлая недооценка была 2000 лет назад, когда иранец Тигран, управлявший и армянами, посмеялся над римскими легионерами. Это обошлось Армении 4 веками полузависимого от парфян, персов, римлян существованием, а потом вообще историческим забвением до 1991 г.
С 1994 г прошло очень много лет - не только календарных. Тогда мы, благодаря нашим тупым политикам, когда враг стоял за воротами, были втянуты во внутреннюю смуту, что и предопределило поражение. Сейчас от этого избавились, есть отлично вооруженная армия, которая продемонстрировала свою силу на прошлой неделе.  Надо браться за ум и отказываться от шапкозакидательства. Как показывает практика, Россия может и не прийти во время.

А где вы в моем посте увидели шапкозадирательство? Я не грожу вам полным разгромом через два часа, как, например, это делают ваши мудрейшие политики.
Но чем бы история не закончилась, потери будут огромными.

Вы же не будете отрицать, что на протяжении четверти века Азербайджан только и делает, что наращивает военную риторику?

Про войну в Карабахе - через раз во всех выступлениях вашего царька.
Это же в открытом доступе есть. Хотите, за вас погуглю?

Так что вашим призывам к миру - грош цена. Что вы сделали за все это время, чтобы хотя бы ваши дети не воспринимали армян, как кровных врагов?
Как вы готовились к миру? Покупая наступательное вооружение и говоря о скорой войне на каждом шагу?

ЗЫ: вашу "аналитику" армянской истории я комментировать не буду, но радует, что вы признались, что армяне существовали, как минимум, 2100 лет назад... А то кочевники, кочевники.. ко-ко-ко... lol.gif

вы передергиваете. царек говорит о войне в контексте того, что 20 лет переговоров ни к чему не привели. Если старшие дяди взялись мирить детей, то пусть руководствуются какими то правилами, в данном случае международным правом, а не простой брехней о мире. А если результатов нет, то значит надо думать о войне и к ней готовится. В этом есть что то странное? Безусловно, мир лучше, чем война, а потому и ведутся эти бессмысленные переговоры, но если его не хочет противная сторона...

Кочевниками когда-то были все. 2100-2200 лет назад это, наверное, то время, когда происходило формирование армян вокруг оз.Ван. На самом деле все это предположения, потому что никаких следов те армяне о себе не оставили)))

[^]
Яль
8.04.2016 - 01:57
4

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 01:45)
А то вторую звезду Пиздабола получишь. [/QUOTE]
От того,что ты назовешь белое черным(милая армянская привычка),оно черным не станет.На счет "армянских церквей",здесь не один раз выкладывались пруфы на то как албанские церкви армяне захватывали и обзывали своими.Даже Эчмиадзин переводится с тюркского,как три муэдзина

Аааа-хахааа lol.gif lol.gif lol.gif

Слушай, ну это уже перебор))))

Реально, вы больные.

Эчмиадзин, в переводе с армянского (причем, не по "схожести звуков", а реальный перевод) - Место сошествия Единородного. Это место, где была основана первая в мире официальная христианская церковь. Место из видений Св. Григория Просветителя, которое ему указал сам Господь.

А теперь объясни, с какого лешего, мне название своего главного в стране монастыря переводить с тюркского???? Какие, нахер, тримуэдзина?
Перестаньте уже притягивать за уши то, что не притягивается!

И во-вторых, какие албанские церкви в Шираке? Или в Котайке? Или в Сюнике? Ты границы Албании видел? В самых томных ваших снах она там не проходила.

[^]
karbat
8.04.2016 - 02:00
2

Хохмач

Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 01:36)
Цитата (karbat @ 8.04.2016 - 00:24)
Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 00:14)
Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 14:33)
Rinulka
и я даже поверил бы вам что вы мирные и хорошие люди если бы вы делами  подтверждали это а пока я вижу только вот это Убил спящего Армянина - стал героем, национальным героем!
Цитата
Ранним утром 19 февраля 2004 года, когда обитатели общежития еще спали, Сафаров пробрался в комнату своего сокурсника - армянского военнослужащего Гургена Маркаряна. Он ударил спящего топором по лицу, а затем продолжал наносить удары, в итоге почти отрубив жертве голову. Покончив с этим, убийца отправился на поиски второго обучавшегося на курсах армянина - Айка Макучяна. Однако, не зная точно, где проживает Макучян, так и не смог его найти. Сафаров пытался вломиться в чью-то комнату (дверь оказалась заперта). Тем временем шум привлек внимание других обитателей общежития. Они отвлекли преступника разговорами, а вскоре приехала полиция.

На допросе Сафаров рассказал, что убийство он спланировал заранее. Специально для этого купил топор и точильный камень (все это он спрятал в своей комнате под кроватью). Объясняя выбор орудия убийства (когда Сафаров пошел убивать армян, он вместе с топором захватил с собой и нож, но так и не воспользовался им), задержанный заявил, что над этим он тоже подумал заранее. И решил, что если пырнуть жертву ножом, то она может закричать и позвать на помощь, а вот после удара топором по голове криков уже не будет.

Время убийства (около пяти часов утра), как следует из показаний Сафарова, он тоже выбрал не случайно. Задержанный, ссылаясь на свои познания, заявил, что именно в это время люди спят крепче всего. Вдобавок, как пояснил убийца, в такое время он мог быть уверен в том, что его жертва (по крайней мере, один из двух армян, место проживания которого было Сафарову известно) находится у себя в комнате.

Объясняя мотив преступления, Сафаров заявил, что хотел отомстить за азербайджанцев, убитых армянами в ходе карабахского конфликта или ставших беженцами (сам Сафаров является выходцем из Джебраильского района Азербайджана; азербайджанские власти лишились контроля над этим районом после неудачных попыток отвоевать провозгласивший независимость Нагорный Карабах: в ходе войны в начале 1990-х годов армяне сохранили контроль над Карабахом, а также заняли некоторые прилегающие районы Азербайджана).
убил человека не сделавшего ничего плохого ему лично,
вы после этого будете утверждать что 90%% азербайджанцев так не думают, и что он у вас не национальный герой, а так же что все кто его встречал как героя это преступники, так ведь?

смешной вы)))
а что плохого армянам сделали дети ходжалы, или что армянам сделали плохого турецкие дипломаты в 1980-х или что им плохого сделали москвичи, ехавшие по своим делам на работу в ноябре 1977 г.? За что их убивали?

15 июля 1983 г. Карапетян и его подельники осуществили теракт в парижском аэропорту Орли у стойки регистрации Турецких авиалиний. Погибло 8 человек. На самом деле - это была "счастливая" случайность. Бомба должна была взорваться на борту во время полета, и тогда погибло бы намного больше людей. Просто часовой механизм сработал раньше - по глупости или невнимательности террористов.
а вот как встречали Варужана Карапетяна в Армении: В 2001 году, после того, как Карапетян отсидел 17 лет в тюрьме, он был освобождён и депортирован в Армению. Во время встречи с Карапетяном 4 мая 2001 года премьер-министр Армении Андраник Маркарян выразил радость по поводу освобождения Карапетяна из французской тюрьмы.

.
И что плохого армянам сделали эти пассажиры, в основном европейцы?

вот сейчас я в шоке, то есть вы признаете что будете убивать всех армян во всем мире, радоваться этому всем Азербайджаном устраивать гуляния по каждому убитому, так получается?
вы же себя своими руками закапываете...

это у вас просто логика не совсем здоровая, если вы из моих слов такой вывод сделали

ну так объясните свою логику, чтобы я сделал правильный здоровый вывод, по мне так вы сказали что Сафаров убил незнакомого ему армянина за то что и перечислили Ходжалы Карпетяна, я из этого сделал вывод что вы считаете что за это можно убивать любого армянина в любой точке земного шара, что не очень сочетается с ваше ми же словами о добрососедских отношения с карабахскими армянами, где у меня логика сбойнула?

[^]
flrem
5

Ярила

ASP78 что вы лезете в историю армянского народа ? Миролюбивые турки конечно никаких следов о себе на этой территории не оставили . Они же такие няшки.
Вы тут на прошлых страницах писали, что все это время, 20 лет , вы укрепляли армию. То есть думали о войне )
Как там кстати с ваххабитскими течениями на территории , все ок ?

[^]
Яль
9

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 01:54)
На самом деле армянский алфавит не так самобытен,как это пытаются представить собственно армяне.И создан он был не армянами.И грузинский алфавит тоже не армяне создавали.А набить пару армянских символов в оккупированной церкви-не проблема.Есть кстати в инете несколько доказательств подтасовки армянами принадлежности церквей.Кстати язык ваш и правда настолько отличается от соседей,что сам по себе уже доказывает вашу пришлость.

А кто создал это алфавит "не такой самобытный"?
А почему наш язык индоевропейский, как у всех автохтонных народов этой земли, а у вас тюркский, как у всех пришлых кочевников?
А где ваш алфавит?
А кто сейчас пиздит?

Утю-тю. lol.gif

Добавлено в 02:04
Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 01:55)
Кочевниками когда-то были все. 2100-2200 лет назад это, наверное, то время, когда происходило формирование армян вокруг оз.Ван. На самом деле все это предположения, потому что никаких следов те армяне о себе не оставили)))

Вот совсем никаких.
А, например, огромный монастырь Ахтамар озера Ван, на "переоткытие" которого ваши родные турецкие власти приглашали нашего Католикоса (правда убрав с него крест), он кем был построен?
Марсианами?

И еще - а какие памятники оставили вы? Где? Когда?
Разрушения армянских церквей не в счет.

Совесть имейте. Не так, как привыкли, а просто имейте при себе.

Это город Ани. Столица Армении, которая находится на самой границе, но на территории Турции. Во что вы превратили древний город? Огромный город V века. Город "Тысячи и одной церкви"? Если это "тюркские церкви", то почему же вы их не восстанавливаете? Чем вы отличаетесь от ИГИЛ, которые взорвали Пальмиру?

Светская Турция... Культурное цивилизованное государство... Млять... Дикари и варвары.

Это сообщение отредактировал Яль - 8.04.2016 - 02:15

Азербайджан Карабах Армения

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 02:13
-5

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 01:57)
[QUOTE=Навсеплевать,8.04.2016 - 01:45] А то вторую звезду Пиздабола получишь. [/QUOTE]
От того,что ты назовешь белое черным(милая армянская привычка),оно черным не станет.На счет "армянских церквей",здесь не один раз выкладывались пруфы на то как албанские церкви армяне захватывали и обзывали своими.Даже Эчмиадзин переводится с тюркского,как три муэдзина [/QUOTE]
Аааа-хахааа lol.gif lol.gif lol.gif

Слушай, ну это уже перебор))))

Реально, вы больные.

Эчмиадзин, в переводе с армянского (причем, не по "схожести звуков", а реальный перевод) - Место сошествия Единородного. Это место, где была основана первая в мире официальная христианская церковь. Место из видений Св. Григория Просветителя, которое ему указал сам Господь.

А теперь объясни, с какого лешего, мне название своего главного в стране монастыря переводить с тюркского???? Какие, нахер, тримуэдзина?
Перестаньте уже притягивать за уши то, что не притягивается!

И во-вторых, какие албанские церкви в Шираке? Или в Котайке? Или в Сюнике? Ты границы Албании видел? В самых томных ваших снах она там не проходила.

Ну я же говорю:армянин соврет и не дорого возмет! Еще один армянский миф это миф о том,что армения первое христианское государство.На самом деле,первым христианским государством была Осроена царство Эдисское,принявшее христианство в 184 году нашей эры.При этом в армении этот факт прекрасно знают.Но пользуются тем,что существовала Осроена как христианское государство всего около 30и лет,а затем было захвачено Римской империей.
А на счет церквей...Предъявите территориальные претензии еще и Киргизии.Там недавно были найдены остатки армянского монастыря(!!!) у Иссык-Куля.
А на счет Ревана я уже сказал.кому надо тот погуглит.А мы с тобой и так знаем правду.

[^]
Яль
8.04.2016 - 02:22
4

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 02:13)
А на счет Ревана я уже сказал.кому надо тот погуглит.А мы с тобой и так знаем правду.

Правду насчет Еревана я прекрасно знаю и без тебя.
Ну да, захватили и построили там крепость турки, потом персы, потом снова турки... И так 14 раз в одном только XVI веке.

И что? С какой радости город стал турецким?
Только потому, что турки его пограбили и пожгли какое-то время?

А мифы про "крепость ревана" рассказывайте на уроках вашей истории. В комплекте с "тремя муэдзинами".

Эребуни - Ереван. Год основания - 782г. до нашей эры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%...%83%D0%BD%D0%B8

Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, эту могущественную крепость построил; установил её имя Эребуни для могущества страны Биайни и для устрашения вражеской страны. Земля была пустынной, могучие дела я тут совершил. Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, царь могущественный, царь страны Биайни, правитель города Тушпы

Спроси у академиков Марра и Пиотровского. Они лучше знают.

Это сообщение отредактировал Яль - 8.04.2016 - 02:33

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 02:23
-4

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 02:00)

А почему наш язык индоевропейский, как у всех автохтонных народов этой земли, а у вас тюркский, как у всех пришлых кочевников?
А где ваш алфавит?
А кто сейчас пиздит?

Утю-тю. lol.gif

Вот совсем никаких.
А, например, огромный монастырь Ахтамар озера Ван, на "переоткытие" которого ваши родные турецкие власти приглашали нашего Католикоса (правда убрав с него крест), он кем был построен?
Марсианами?

Самое смешное то,что армяне все время кричат турки-кочевники.А армяне-лузеры.Вот доказательство.Имея 5000лет истории,полководцев помогавших всем от древних египтян и ассирийцев,и кончая(сорри за каламбур) современностью,300миллионов населения до нашей эры,изобретшие колесо,огонь и прочее,имевшие огромные империи от океана до океана.Такой багаж и опыт!И?
Начавшие в 9ом веке тюрки с Восток на Запад,а русы с Запада на Восток захватили половину Евразии,создали поистину великие империи.А армяне меленькая нация живущая из милости русских.Для которых русские создали страну на куске каменистой горной земли.А перед этим жили под турками.А в будущем еще под кого нибудь пойдете.Я же говорю лузеры...По русски-неудачники

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 02:24
-5

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 02:22)
Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 02:13)

Правду насчет Еревана я прекрасно знаю и без тебя.
Ну да, захватили и основали там крепость турки, потом персы, потом снова турки... И так 14 раз в одном только XVI веке.

И что? С какой радости город стал турецким?
Только потому, что турки его пограбили и пожгли какое-то время?

А мифы про "крепость ревана" рассказывайте на уроках вашей истории. В комплекте с "тремя муэдзинами".

Эребуни - Ереван. Год основания - 782г. до нашей эры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%...%83%D0%BD%D0%B8

Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, эту могущественную крепость построил; установил её имя Эребуни для могущества страны Биайни и для устрашения вражеской страны. Земля была пустынной, могучие дела я тут совершил. Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, царь могущественный, царь страны Биайни, правитель города Тушпы

Спроси у академиков Марра и Пиотровского. Они лучше знают.

Это армянские "историки"писали. Цена этому -0

[^]
flrem
8.04.2016 - 02:24
4

Ярила

Навсеплевать ок , читаем википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%B5%D0%BD%D0%B0
блин, там опять армяне .
С принятием христианства связан апокрифический факт переписки Абгара V с Иисусом Христом, но по-видимому историческое принятие христианства связано с именами Абгара VIII (177—212) и Абгара IX (212—216). Христианство стало распространяться в Эдессе с конца II века н.э. и впоследствии, в начале IV века н.э., стало доминирующей религией[2]. Впоследствии Эдесса стала важным центром раннего христианства.
Существует апокрифическая легенда, что Эдесское царство (Осроена) — первое государство в мире, принявшее христианство как государственную религию[3][4][5][6], однако для такой точки зрения не имеется достаточных оснований

Добавлено в 02:26
Навсеплевать ну,конечно самые обьективные источники это на сайтах АZ.

[^]
Яль
8.04.2016 - 02:27
5

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 02:24)
Это армянские "историки"писали. Цена этому -0

Так приведи свои доказательства!

Кричать, что Марр и Пиотровский армянские историки и все ложь - ну окей, тоже стратегия. Только какая-то херовая. lol.gif

Погоди-погоди... Это ты написал сейчас?

Самое смешное то,что армяне все время кричат турки-кочевники.А армяне-лузеры.Вот доказательство.Имея 5000лет истории,полководцев помогавших всем от древних египтян и ассирийцев,и кончая(сорри за каламбур) современностью,300миллионов населения до нашей эры,изобретшие колесо,огонь и прочее,имевшие огромные империи от океана до океана.Такой багаж и опыт!И?
Начавшие в 9ом веке тюрки с Восток на Запад,а русы с Запада на Восток захватили половину Евразии,создали поистину великие империи.А армяне меленькая нация живущая из милости русских.Для которых русские создали страну на куске каменистой горной земли.А перед этим жили под турками.А в будущем еще под кого нибудь пойдете.Я же говорю лузеры...По русски-неудачники

То есть, я правильно понял, что ты признаешь, что вы приперлись сюда на земли, где жили армяне? Ну, в девятом веке, как ты говоришь.

Молодец!

А почему ж до этого ты армян цыганами называл?
Потому что пиздабол? lol.gif lol.gif lol.gif
Сегодня у тебя пять звезд. На рекорд идешь.

А знаешь, что самое хуевое?
Что правду ты знаешь и намеренно дезинформируешь.
То есть ты не просто дурак, как можно было бы подумать, а провокатор и фальсификатор. Впрочем, для меня ничего нового.

Это сообщение отредактировал Яль - 8.04.2016 - 02:32

[^]
ASP78
8.04.2016 - 02:33
-1

Приколист

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:36)
Мля, знакомые все лица... gigi.gif

Азербайджанские пользователи, поскольку каждому из вас я ответить не могу - уж слишком много нафлудили за время моего отсутствия, попробую тезисно:

1. Армия Азербайджана прямо ахуительна. Каждый из азербайджанских солдат рождается с татуировкой Рембо на левой груди и благословляется на войну с армянами самим Солнцеликим Ильхамом. А еще у вас самое новое вооружение, самые крутые турецкие инструктора и самый большой бюджет на закупку наступательного вооружения. А еще, когда надо, они перестают быть светским государством и объявляют джихад, с привлечением самой радикальной швали со всей территории будущего халифата.

Вопрос знатокам: так чего ж вы в Карабахе так облажались? Чего ж вы сейчас 25 лет "терпите"? Из миролюбия? Данихуя.

Воевать азербайджанцы не умеют, а армян не победить © Ш. Басаев

2. Турки пришли на наши земли. Разрушили храмы и города, лишили прав коренное население, зверски вырезали полтора миллиона человек и теперь жалуются, что армяне их не любят?

Теперь вы приводите "данные" о каких-то "постоянных" мифических жертвах армянской агрессии, в то время как весь мир знает, что ни с одним из ваших соседей вы в мире не жили, да и не могли, потому что пришли на эти земли захватывать.

Может вам 1918 год напомнить, когда русские войска ушли из Армении, а Советские еще не пришли? Не вы ли, решив окончательно стереть Армению с лица земли, полезли уже сюда, и получили Сардарапат? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5
С какого момента нашей совместной истории вы удивляетесь отношению армян к вам?

Вопрос знатокам - с хера ли вы причитаете о "бедных турках" после 1915-го, если армян на территории нынешней Армении к тому времени оставался миллион с небольшим, а вас как было до хрена, так и осталось?

3. Всеми силами и во все времена нашей совместной истории, вместо того, чтобы гордиться своими достижениями, вы пытаетесь очернить армян, и в этом проявляется вся ваша завистливая и трусливая сущность.
Найдите мне в этом посте, сколько раз вы гордились своей страной и народом? А сколько раз, выискивая "факты разоблачения армян", в собственных жалких "источниках", вы пытались вылить на нас грязь и пачкались при этом сами? Вы самые гнусные фальсификаторы истории, которых только видел мир. Из ничего вы пытаетесь создать себе прошлое, вместо того, чтобы строить будущее.

Вопрос знатокам: вам самим не противно от собственной исторической закомплексованности?

4. И, наконец.
Карабах вашим не был. Карабах не ваш. Карабах вашим не будет.
Утритесь и молитесь дальше на свою нефть и клан имени отца и сына Алиевых.

Занятная такая истерика.
Не иначе, как началось традиционное апрельское обострение. Есть ли виртуальная скорая помощь?

1. это просто такая легкая брехня на пустом месте.
Насчет "воевать не умеют", можно было бы спросить у предков карабахских армян - меликов, которых Ибрагим хан сек нещадно. Ну и про события в марте 1920 г. в Шуше, когда армяне в ночь на Новрух байрам напали на казармы азерб армии, ну и огребли по полной.

2. На какие это "ваши" земли турки пришли, если армяне до них еще оттуда разбежались, оставшись в меньшинстве?
Я очень не люблю вспоминать 1915, потому что это была большая трагедия и не только для армян. Но постоянное нытье и спекуляции на эту тему, пляски на костях выглядят отвратительно.
Какой еще Сардарапат? Может быть мы вспомним, как арм армия, вдохновленная Севрским договором, по которому Антанта подарила им турецкие земли, но который так и остался на бумаге, сунулись в Турцию в сентябре 1920, а потом, после наступления турок, разбежались, а турки через месяц остановились в семи км от Еревана. Тогда Араратская республика возвала ко всему "цивилизованному человечеству" о помощи. Это тогда турки "получили"?)))

3. а на хрен вы кому нужны, чтобы вас очернять? такие как вы думаете, что о вас кто то думал "во все времена". Кто такие армяне, чтобы их еще и очернять?)))
Мы просто жили со своими бакинскими армянами, не зная от них ни о каких великих армениях и армянском лаваше. Я только 15 лет назад узнал о том, что в природе существует "армянский лаваш". Это только в Армении был "армянский лаваш" и "армянская национальная порода собак" кавказский гампр.
Как можно фальсифицировать литературные произведения? Их можно читать и наслаждать литературным даром и художественными образами авторов.

4. выпейте валерьянки и не нервничайте так. Никто пока вас трогать не будет. Дяди из москвы приехали. Успокоят. Вон цену на газ вам опять опустили. Вместо валерьянки))))

[^]
Яль
8.04.2016 - 02:40
2

Хохмач

ASP78
вот на этот раз ты очень слабо ответил. Я даже разочарован. stol.gif

1. То у вас в Шуши "армяне резали", то "огребли по полной". Определитесь.
2. На наши земли. На армянские. А что касается 18-го года, то опять-таки - имейте совесть. Горстка выживших после Геноцида армян напала на Турцию? Вы серьезно?
3. Так вы ж все аккурат со второго апреля по сей день регистрируетесь и только этим и пытаетесь заниматься. Хуево получается, но это уже детали.
4. Я не нервничаю. Мы стоим в Карабахе, а вы продолжайте грозить нефтяным кулачком и плакать в жилетку мамаше Эрдогану.

[^]
ASP78
8.04.2016 - 02:40
1

Приколист

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 02:00)

А где ваш алфавит?
А кто сейчас пиздит?

Утю-тю. lol.gif

Вот совсем никаких.
Марсианами?

Это город Ани. Столица Армении, которая находится на самой границе, но на территории Турции. Во что вы превратили древний город? Огромный город V века. Город "Тысячи и одной церкви"? Если это "тюркские церкви", то почему же вы их не восстанавливаете? Чем вы отличаетесь от ИГИЛ, которые взорвали Пальмиру?

Светская Турция... Культурное цивилизованное государство... Млять... Дикари и варвары.

вы путаетесь. я говорил об античности, а не средневековье, когда Григорий Парфянин приобщил армян к христианской культуре. Вот именно с того момента. мне кажется, надо вести отсчет зарождения современного армянского народа. Его создала григорианская церковь.
Ани, кстати, стал городом при Багратидах в 10 веке. В 13 в его центре уже возвышалась кафедральная мечеть...

[^]
Яль
8.04.2016 - 02:46
2

Хохмач

Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 02:40)
вы путаетесь. я говорил об античности, а не средневековье, когда Григорий Парфянин приобщил армян к христианской культуре. Вот именно с того момента. мне кажется, надо вести отсчет зарождения современного армянского народа. Его создала григорианская церковь.
Ани, кстати, стал городом при Багратидах в 10 веке. В 13 в его центре уже возвышалась кафедральная мечеть...

А что значит современный и не современный армянский народ?
Мы стали джинсы и дреды носить?

То есть, по вашему, некто "парфянин Григорий" собрал в чистом поле митинг, крестил его и назвал армянским народом? не слишком ли вольно вы обращаетесь с историей?

Ани стал городом в пятом веке. В десятом он стал столицей.
А в двадцатом вы камня на камне от него не оставили.
Что ж кафедральную мечеть не сохранили?

[^]
ASP78
8.04.2016 - 02:57
0

Приколист

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 02:40)
ASP78
вот на этот раз ты очень слабо ответил. Я даже разочарован. stol.gif

1. То у вас в Шуши "армяне резали", то "огребли по полной". Определитесь.
2. На наши земли. На армянские. А что касается 18-го года, то опять-таки - имейте совесть. Горстка выживших после Геноцида армян напала на Турцию? Вы серьезно?
3. Так вы ж все аккурат со второго апреля по сей день регистрируетесь и только этим и пытаетесь заниматься. Хуево получается, но это уже детали.
4. Я не нервничаю. Мы стоим в Карабахе, а вы продолжайте грозить нефтяным кулачком и плакать в жилетку мамаше Эрдогану.

1. я не знаю, когда резали уши, но в марте 1920 г. вломили по полной за попытку бунта.
2. дружок, так вы историю своей многострадальной родины не знаете. Я же не могу здесь ликбез для темных масс устраивать. Знаете, кроме героических страниц вашей истории, которыми вас пичкают в цитатниках, есть еще и печальные (кроме 1915), и их большинство. Увы!
Кстати. эта "горстка" даже умудрилась захватить вместе с большевиками Баку и устроить там резню, пакостить в Карабахе, устроить этническую чистку в зангезуре, повоевать с грузинами в 1918, пытаться откусить нахичевань и даже напасть (по глупости) на Турок в сентябре 1920... Какая неспокойная "горстка". Мне не верите, поверьте О.Качазнуни, премьер-министру Армении в те годы: "Все были ослеплены севрским договором...Факт, непростительный факт, что мы ничего не сделали, чтобы избегнуть войны, наоборот, сами дали повод к войне... Война закончилась полным нашим поражением. Наша сытая, хорошо вооруженная (англичанами) и одетая армия не воевала. Войска постоянно отступали, бросали оружие и рассеивались по селам" (О.Качазнуни. Дашнакцутюн больше нечего делать")
3. Я уже говорил, что древнее хамство всегда найдет себе выход)))
4. Надо бы, как и армяне, поставившие на своих границах русских и их базу, позвать к себе турок))))). Впрочем зачем? Нам некого так бояться.

[^]
Яль
8.04.2016 - 02:59
3

Хохмач

Навсеплевать как это по-вашему... Пернуть в лужу и гордо свалить.

Где твои древние храмы? Албанские церкви? Персидские мечети?
Кто вы? Персы, турки, кавказские татары? Кто?
Где ваш алфавит? Почему Вы кириллицей пишите? почему ваши "ученные" до сих пор не отрыли в архивах "древний азербайджанский язык" и не явили его миру?

Пока на эти вопросы не ответишь, больше никаких тебе уроков истории! lol.gif
Когда вернешься, получишь шестую звезду. Пиздабол, млять.

Добавлено в 03:03
Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 02:33)
Насчет "воевать не умеют", можно было бы спросить у предков карабахских армян - меликов, которых Ибрагим хан сек нещадно.

То есть, вы сейчас признали Карабах армянским?
Тем более, что хан, видимо, херово сек, раз в Нагорном Карабахе, несмотря на его усилия, армян осталось большинство.

Спасибо. Это все, что я хотел услышать. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131189
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх