Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASP78
8.04.2016 - 00:14
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 14:33)
Rinulka
и я даже поверил бы вам что вы мирные и хорошие люди если бы вы делами  подтверждали это а пока я вижу только вот это Убил спящего Армянина - стал героем, национальным героем!
Цитата
Ранним утром 19 февраля 2004 года, когда обитатели общежития еще спали, Сафаров пробрался в комнату своего сокурсника - армянского военнослужащего Гургена Маркаряна. Он ударил спящего топором по лицу, а затем продолжал наносить удары, в итоге почти отрубив жертве голову. Покончив с этим, убийца отправился на поиски второго обучавшегося на курсах армянина - Айка Макучяна. Однако, не зная точно, где проживает Макучян, так и не смог его найти. Сафаров пытался вломиться в чью-то комнату (дверь оказалась заперта). Тем временем шум привлек внимание других обитателей общежития. Они отвлекли преступника разговорами, а вскоре приехала полиция.

На допросе Сафаров рассказал, что убийство он спланировал заранее. Специально для этого купил топор и точильный камень (все это он спрятал в своей комнате под кроватью). Объясняя выбор орудия убийства (когда Сафаров пошел убивать армян, он вместе с топором захватил с собой и нож, но так и не воспользовался им), задержанный заявил, что над этим он тоже подумал заранее. И решил, что если пырнуть жертву ножом, то она может закричать и позвать на помощь, а вот после удара топором по голове криков уже не будет.

Время убийства (около пяти часов утра), как следует из показаний Сафарова, он тоже выбрал не случайно. Задержанный, ссылаясь на свои познания, заявил, что именно в это время люди спят крепче всего. Вдобавок, как пояснил убийца, в такое время он мог быть уверен в том, что его жертва (по крайней мере, один из двух армян, место проживания которого было Сафарову известно) находится у себя в комнате.

Объясняя мотив преступления, Сафаров заявил, что хотел отомстить за азербайджанцев, убитых армянами в ходе карабахского конфликта или ставших беженцами (сам Сафаров является выходцем из Джебраильского района Азербайджана; азербайджанские власти лишились контроля над этим районом после неудачных попыток отвоевать провозгласивший независимость Нагорный Карабах: в ходе войны в начале 1990-х годов армяне сохранили контроль над Карабахом, а также заняли некоторые прилегающие районы Азербайджана).
убил человека не сделавшего ничего плохого ему лично,
вы после этого будете утверждать что 90%% азербайджанцев так не думают, и что он у вас не национальный герой, а так же что все кто его встречал как героя это преступники, так ведь?

смешной вы)))
а что плохого армянам сделали дети ходжалы, или что армянам сделали плохого турецкие дипломаты в 1980-х или что им плохого сделали москвичи, ехавшие по своим делам на работу в ноябре 1977 г.? За что их убивали?

15 июля 1983 г. Карапетян и его подельники осуществили теракт в парижском аэропорту Орли у стойки регистрации Турецких авиалиний. Погибло 8 человек. На самом деле - это была "счастливая" случайность. Бомба должна была взорваться на борту во время полета, и тогда погибло бы намного больше людей. Просто часовой механизм сработал раньше - по глупости или невнимательности террористов.
а вот как встречали Варужана Карапетяна в Армении: В 2001 году, после того, как Карапетян отсидел 17 лет в тюрьме, он был освобождён и депортирован в Армению. Во время встречи с Карапетяном 4 мая 2001 года премьер-министр Армении Андраник Маркарян выразил радость по поводу освобождения Карапетяна из французской тюрьмы.

.
И что плохого армянам сделали эти пассажиры, в основном европейцы?

Это сообщение отредактировал ASP78 - 8.04.2016 - 00:15

[^]
espaces
8.04.2016 - 00:18
2

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 7.04.2016 - 23:49)
Цитата (Rinulka @ 7.04.2016 - 23:44)

Вы не внимательны ,я привела статью армянской журналистки ,указала сайт на котором она размещалась.

Так что все претензии  о том, что написано РОССИЙСКИХ предъявляйте армянской журналистке !

Прежде чем во лжи обвинять ,несколько раз прочтите .

http://vesti.az/news/246668#ad-image-0

Мадам я ваши перепевы с расширением AZ. читать не буду,потому что я вам просто не верю,и тем более вашим СМИ.

Мадам во всем шарит, а вот год распада СССР никак не может вспомнить. Слово армянской журналистки дороже фактов. :)

[^]
Rinulka
8.04.2016 - 00:19
-6

Весельчак

Цитата (flrem @ 8.04.2016 - 00:05)
Rinulka вы крайне упертый человек )))
Поясню АЗ вышел из состава СССР , приняв решение единолично, в котором НКАО не участвовал (именно об этих результатах я прошу пруфы, явка, участие и т.д.)
То есть процедура была произведена с нарушениями (впрочем с многими).
НКАО де-факто остался в СССР , провел свой референдум.
Кстати , та же самая хреновина с крымом была , ну, крым борька пропил , или не заметил в пьяном угаре.
Позже НКАО отделился сам.
То что эти результаты не признают - пофигу, вон, ПриДнестровье так же живет.
А Крым вы сами знаете, где сейчас.
Так что вот такие дела - это реальный статус кво.
Я вам уже говорил, что факты, это упрямая вещь.

Как только в Баку осознали, что Союз в скором времени рухнет (а срыв подписания нового Союзного договора красноречиво об этом говорил), начался интенсивный процесс государственного самоопределения. В большей степени похожий на путь такого пионера борьбы за выход из СССР, как Грузия.

30 августа 1991 года Верховный Совет Азербайджана принял Декларацию о выходе из состава СССР и независимости республики. Было провозглашено «восстановление» независимости Азербайджана, подчеркивалась преемственность с первым азербайджанским государством – Азербайджанской Демократической Республикой (1918–1920 гг.).

ДЕКЛАРАЦИЯ
Верховного Совета Азербайджанской Республики
О восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики

Верховный Совет Азербайджанской Рес¬публики,
- руководствуясь высшими государственными интересами народа Азербайджана и выражая его волю;
- отмечая, что с 1918 по 1920 год Азер¬байджанская Республика существовала как независимое, признанное со стороны международного сообщества, государст¬во;
- основываясь на Конституции Азербайд¬жанской Республики, конституционных за¬конах о суверенитете Азербайджанской Республики и об основах экономической самостоятельности Азербайджанской Рес¬публики;
- осознавая свою ответственность за судьбу и обеспечение свободного разви¬тия народа Азербайджана;
- гарантируя предусмотренные междуна¬родными актами права и основные свободы человека всем гражданам Азербайд¬жанской Республики независимо от на¬циональной принадлежности и вероисповедания;
- стремясь предотвратить угрозу суверенитету и территориальной целостности Азербайджанской Республики;
- руководствуясь священным долгом обеспечить безопасность и неприкосно¬венность государственных границ Азер¬байджанской Республики;
- осознавая необходимость консолидации всех патриотических сил республики;
- признавая международные пакты, конвенции и другие документы, не противоречащие интересам Азербайджанской Рес¬публики и ее народа, желая поддерживать и впредь дружеские отношения со всеми входящими в Союз ССР республиками;
- выражая готовность установить равноправные отношения с государствами - членами международного сообщества,
- надеясь на признание государственной независимости Азербайджанской Республики государствами - членами международного сообщества и Организацией Объединенных Наций в соответствии с принятыми, закрепленными в Уставе Организации Объединенных Наций, другими международно-правовыми пактами и конвенциями;
провозглашает восстановление государственной независимости Азербайджанской Республики.

Декларация принята 30 августа 1991 го¬да
На внеочередной сессии Верховного Совета Азербайджанской Республики

20.02.88 г. - Сессия областного Совета народных депутатов НКАО в Степанакерте приняла обращение к Верховным Советам Азербайджана, Армении и СССР с просьбой о разрешении выхода НКАО из состава Азербайджана и присоединении к Армении.

12.07.88 г. Сессия областного Совета Народных депутатов НКАО заявила о выходе из Азербайджанской ССР, но Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР признал это решение незаконным. В июле же Президиум Верховного Совета СССР не поддержал просьбу Верховного Совета Армянской ССР о переходе НКАО в состав Армянской ССР.

То есть законные, по советским конечно понятиям, законодательные органы - Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР и Президиум Верховного Совета СССР отклонили обращения Сессия областного Совета народных депутатов НКАО, и, само собой разумеется, Верховного Совета Армянской ССР. Последний орган – ВС АрмССР, должен был вообще с подобными просьбами не обращаться, так Армянская Cоветская Республика не имела прав рассматривать вопрос территории, ей не принадлежащей
---

2.2 Нагорный Карабах в составе Азербайджанской ССР

Помимо вышеупомянутых фактов о признании Союзными Державами власти Азербайджана над Нагорным Карабахом, тезис о том, что Карабах не находился под юрисдикцией независимого Азербайджана, когда он стал частью Советского Союза, опровергается также решением Кавказского бюро ЦК РКП (б), которое в ответ на территориальные притязания Армении несколько раз рассматривало проблему и на состоявшемся 5 июля 1921 года заседании вынесло решение оставить Нагорный Карабах в пределах Азербайджанской ССР. Одновременно Азербайджанской ССР было предложено предоставить Нагорному Карабаху широкую автономию.(7)
13 октября 1921 года в Карсе, при участии РСФСР, заключается Договор о дружбе между Армянской ССР, Азербайджанской ССР и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией – с другой. В статье 5 Договора правительства Турции, Армении и Азербайджана выразили согласие с тем, «что Нахичеванская область... образует автономную территорию под покровительством Азербайджана».(8)
13 декабря 1922 года была образована Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР). Конституция ЗСФСР подтверждала тот факт, что Нахичеванская Республика является неотделимой и составной частью Азербайджана, на правах автономной единицы. Согласно этой Конституции положение автономных республик и областей (Абхазия, Аджаристан и Южная Осетия) не изменялось.(9)
Ни в Карсском Договоре, ни в Конституции ЗСФСР о нагорной части Карабаха не было никакого упоминания, поскольку она официально признавалась неотъемлемой частью Азербайджана, в том числе и со стороны Армянской ССР.
7 июля 1923 года, то есть на следующий день после принятия первой Конституции СССР, Центральный Исполнительный Комитет Азербайджанской ССР издал Декрет «Об образовании автономной области Нагорного Карабаха».
Статус Нагорного Карабаха как автономной области в составе Азербайджанской ССР был закреплен в Конституциях СССР 1936 и 1977 годов.(10)
Правовое положение НКАО в соответствии с Конституцией СССР и Конституцией Азербайджанской ССР определялось Законом «О Нагорно-Карабахской автономной области», принятым Верховным Советом Азербайджанской ССР 16 июня 1981 года.(11)
Согласно статье 78 Конституции СССР, территория союзной республики не могла быть изменена без ее согласия. Границы между союзными республиками могли изменяться по взаимному соглашению соответствующих республик, которое подлежало утверждению Союзом 1057 ССР.(12) Данное положение закреплялось также в Конституциях Азербайджанской и Армянской ССР.
В связи с принятием в конце 80-х годов прошлого столетия неправомерных решений, направленных на отделение НКАО от Азербайджанской ССР и присоединение области к Армянской ССР, Верховный Совет СССР и его Президиум несколько раз рассматривалиситуацию в связи с нагорно-карабахским кризисом. В принятых высшим органом государственной власти бывшего Союза ССР решениях однозначно признавалось невозможным изменение границ и установленного на конституционной основе национально-территориального деления Азербайджанской ССР и Армянской ССР.(13)
Таким образом, весь процесс по отторжению Нагорного Карабаха от Азербайджанской ССР в пользу Армянской ССР, формально начатый 20 февраля 1988 года, сопровождался очевидным нарушением Конституции СССР и, тем самым, не порождал каких-либо юридических последствий

Полностью можете прочесть тут http://www.meclis.gov.az/?/ru/qarabakh_content/18

п.с Спасибо за комплимент ,русские не сдаются!)

[^]
karbat
8.04.2016 - 00:19
3

Хохмач

Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:56)
Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 14:19)
Rinulka
Цитата
Давайте не будем цепляться к словам,потому и 90% азербайджанцев не кричали "режь русских".

расскажите пожалуйста что кричали 90% азербайджанцев? и с чего вообще начались погромы?
не с этого?
Цитата
13 января 1990 к армянину Ованесову (Баку, ул. Ханлара, д.24, кв. 31) пришли азербайджанцы Гаджиев, Мамедов и др., чтобы выгнать его из квартиры. Ованесов с сыном нанесли топором Гаджиеву и Мамедову телесные повреждения. От полученных травм Мамедов скончался, о чем было объявлено на многотысячном митинге Народного фронта Азербайджана в Баку, что послужило поводом к самым масштабным массовым беспорядкам антиармянской направленности, которые проходили в Баку с 13 по 19 января и были подавлены союзными войсками.
блин вот ведь не задача, пришли мирные азербайджанцы выселять противного армяна, а противный армян взял и зарубил мирного азербайджанца, вот урод как он посмел, вы сами не в шоке от этого, зачем вы мирные азербайджанцы выселяли армян из их квартир?

вопрос на засыпку: а зачем мирные армяне выселяли азербайджанцев из их квартир за год до этого - в октябре-ноябре 1988 г.?

вопрос на засыпку а почему этих армян судили, а во время Бакинского погрома милиция не вмешивалась, хотя ее просили?

[^]
Эло
8.04.2016 - 00:22
-4

Ярила

Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 23:09)
Эло
Цитата
Насчет офицера с отрезанной головы - где-то в середине темы кто-то приатачил это фото, ему ответили, что это фейк. Издевательства, жестокости, не отрицаю, были с обеих сторон, но...нам нужно будет как-то позабыть это, если хотим мирно разрулить конфликт.

то есть Рамиль Сафаров и то что он сделал это фейк?

насчет
Цитата
не знаю, чем заменить слово толерантность, раз уж оно у Вас вызывает ассоциации с Европой - евроассосиейшн © - но именно оно подходит для определения ситуации с другими религиями, народностями в нашей стране.

замените на терпимость, интернационализм, космополитизм,
а значение - Толерантности — это ослабление или отсутствие иммунитета, когда организм не может реагировать на чуждый элемент, и воспринимает его как свой.

wub.gif wub.gif wub.gif
ну наконец-таки я Вас понял) То есть Вы думаете, Сафаров отрезал голову армянину и сделал селфи с ним?)) такого фейка я еще не видел) Могу ли я попросить Вас об одолжении, уважаемый Карбат? Не затруднит ли Вас, перед тем, как в 5-ый раз задавать вопрос по 1-ой и той же теме, прогуглить и прояснить его? Сафаров убил армянина ударом топора, и все.

Ситуация примерно та же, что и с Калоевым, который потерял семью в авикатасрофе по вине швейцарского диспетчера, убил его, был осужден, а по возвращению в Россию был встречен, как герой - вот посл абзац статьи про него

26 октября 2005 года Виталий Калоев был признан виновным и приговорен к восьми годам заключения. 8 ноября 2007 года Виталий Калоев решением суда был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока. 13 ноября 2007 года Виталий Калоев прибыл на территорию России, где был тепло встречен в аэропорту как герой. Сейчас он работает в правительстве Северной Осетии. Помнится, наша страна его поступком восхитилась…

Читайте больше на: http://www.pravda.ru/society/fashion/coutu...0749-skygayd-0/

На Западе ваш поступок не поняли, в России оправдали его геройство тем, что были смягчающие обстоятельства...я же говорю, примерно все то же самое, что и с Сафаровым, его тоже можно было где-то понять, хотя конечно, не оправдываю его.

Согласно СМИ и неофициально опубликованному протоколу первого допроса Сафарова, он объяснил мотивы своего поступка так:

« Армяне оккупировали место моего рождения 25 августа 1993 года. Я не знаю, сколько человек погибло в это время, но думаю, что много. Это было время, когда я потерял часть своих близких родственников... Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… Меня армия послала на эти курсы, и здесь я узнал, что с нами на курсах находятся двое армян. Скажу, что во мне против армян зародилась ненависть. Вначале ещё здоровались, то есть они здоровались со словами «хай», но я не отвечал им, и любопытно было то, что когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы (утром). Именно таким способом армяне убивали азербайджанцев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B3%D0%BB%D1%8B

flrem
дружище, ну откуда тебе в голову приходят такие идеи, ты же умный парень?) То есть - опять вспомним Судан - Южный Судан отделился по взаимному согласию, либо - тоже пример - Словакия ушла от Чехии, никто не возражал...и что они должны были бегать по всем своим городам, деревням, спрашивать, не против ли кто? По какому такому закону?? Существуют законы и правила, как разделять страны, для этого есть ООН - да можно со скептицизмом относиться к этой организации, но другой-то нет, чем руководствоваться? Иначе хаос, анархия, что Карабах и получил...

firem
да, верно, это было автономия, и что? Есть законы, по которому надо спрашивать АВТОНОМИЮ об образовании новго государства? Если есть - дайте пруф. У нас была и есть Нахичеванская АР, у них так же не спрашивали.
А Россия после Беловежской Пущи стала спрашивать у своих автономий, хотят ли они отделиться от СССР? Или двойные стандарты??
Потому, чтобы не возникало подобных вопросов, существуют механизмы, конкретные правила, нет, не "я так думаю" или "это же логично", а писаные законы. Которым следуют многие страны, чтобы самообразоваться. НКР этого не сделала, потому ее НИКТО не признало. Все логично, не так ли?

Это сообщение отредактировал Эло - 8.04.2016 - 00:41

[^]
karbat
8.04.2016 - 00:24
2

Хохмач

Цитата (ASP78 @ 8.04.2016 - 00:14)
Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 14:33)
Rinulka
и я даже поверил бы вам что вы мирные и хорошие люди если бы вы делами  подтверждали это а пока я вижу только вот это Убил спящего Армянина - стал героем, национальным героем!
Цитата
Ранним утром 19 февраля 2004 года, когда обитатели общежития еще спали, Сафаров пробрался в комнату своего сокурсника - армянского военнослужащего Гургена Маркаряна. Он ударил спящего топором по лицу, а затем продолжал наносить удары, в итоге почти отрубив жертве голову. Покончив с этим, убийца отправился на поиски второго обучавшегося на курсах армянина - Айка Макучяна. Однако, не зная точно, где проживает Макучян, так и не смог его найти. Сафаров пытался вломиться в чью-то комнату (дверь оказалась заперта). Тем временем шум привлек внимание других обитателей общежития. Они отвлекли преступника разговорами, а вскоре приехала полиция.

На допросе Сафаров рассказал, что убийство он спланировал заранее. Специально для этого купил топор и точильный камень (все это он спрятал в своей комнате под кроватью). Объясняя выбор орудия убийства (когда Сафаров пошел убивать армян, он вместе с топором захватил с собой и нож, но так и не воспользовался им), задержанный заявил, что над этим он тоже подумал заранее. И решил, что если пырнуть жертву ножом, то она может закричать и позвать на помощь, а вот после удара топором по голове криков уже не будет.

Время убийства (около пяти часов утра), как следует из показаний Сафарова, он тоже выбрал не случайно. Задержанный, ссылаясь на свои познания, заявил, что именно в это время люди спят крепче всего. Вдобавок, как пояснил убийца, в такое время он мог быть уверен в том, что его жертва (по крайней мере, один из двух армян, место проживания которого было Сафарову известно) находится у себя в комнате.

Объясняя мотив преступления, Сафаров заявил, что хотел отомстить за азербайджанцев, убитых армянами в ходе карабахского конфликта или ставших беженцами (сам Сафаров является выходцем из Джебраильского района Азербайджана; азербайджанские власти лишились контроля над этим районом после неудачных попыток отвоевать провозгласивший независимость Нагорный Карабах: в ходе войны в начале 1990-х годов армяне сохранили контроль над Карабахом, а также заняли некоторые прилегающие районы Азербайджана).
убил человека не сделавшего ничего плохого ему лично,
вы после этого будете утверждать что 90%% азербайджанцев так не думают, и что он у вас не национальный герой, а так же что все кто его встречал как героя это преступники, так ведь?

смешной вы)))
а что плохого армянам сделали дети ходжалы, или что армянам сделали плохого турецкие дипломаты в 1980-х или что им плохого сделали москвичи, ехавшие по своим делам на работу в ноябре 1977 г.? За что их убивали?

15 июля 1983 г. Карапетян и его подельники осуществили теракт в парижском аэропорту Орли у стойки регистрации Турецких авиалиний. Погибло 8 человек. На самом деле - это была "счастливая" случайность. Бомба должна была взорваться на борту во время полета, и тогда погибло бы намного больше людей. Просто часовой механизм сработал раньше - по глупости или невнимательности террористов.
а вот как встречали Варужана Карапетяна в Армении: В 2001 году, после того, как Карапетян отсидел 17 лет в тюрьме, он был освобождён и депортирован в Армению. Во время встречи с Карапетяном 4 мая 2001 года премьер-министр Армении Андраник Маркарян выразил радость по поводу освобождения Карапетяна из французской тюрьмы.

.
И что плохого армянам сделали эти пассажиры, в основном европейцы?

вот сейчас я в шоке, то есть вы признаете что будете убивать всех армян во всем мире, радоваться этому всем Азербайджаном устраивать гуляния по каждому убитому, так получается?
вы же себя своими руками закапываете...

[^]
ASP78
8.04.2016 - 00:26
-6

Приколист

Цитата (espaces @ 7.04.2016 - 14:40)
Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 13:30)

Добавлено в 13:35
интересное наблюдение: вчера мой рейтинг был 0, два часа назад у меня было уже 27 минусов, сейчас - 48, ровно столько же, сколько и постов.

Товарищи минусовшики, количество выставленных вами минусов - не есть свидетельство вашего интеллектуального уровня, как и моего.

Не ленись, прочитай условия форума, и ты откроешь для себя новость, которую пропустил при регистрации. Минуса покпзывают не уровень интелекта а уровень согласия с мнением. Другими словами, на каком уровне пиздите, сударь.

Добавлено в 14:46
Цитата (drugaan @ 7.04.2016 - 14:37)
Пиздец полемика. Как пуканы то рвет у азерботов...

Им звезда, кружок, квадрат, треугольник. ))))) Поймет тот кто на русском шарит.)))

ошибаетесь, сударь.
Эти правила рассчитаны на тех,кто соблюдает правила. А правилами любого форума запрещено клонирование. Тут же работает целая клоноферма.
Я вот еще ни одного минуса не поставил и не буду ставить. Потому что, если мне не нравится чье то мнение, я выскажу свое, а не буду трусливо-молчаливо ставить минусы. Трусливо-молчаливо - это потому что минусовшик понимает свою инетеллектуальную несостоятельность, а потому и ставит эти трусливые минусы.

Вот Яль, например, пытается мне оппонировать, и минусы, наверное, не ставит. Правда, Яль?

[^]
Dellfin
2

Ярила

Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:22)
конечно же, мне тяжело быть деревянным. разъясните же, как это чечне предоставляли независимость, а она от нее отказывалась. Пожалуйста.

После первой Чеченской наши войска были выведены оттуда и Чечня де-факто стала 100% независимой. В результате через несколько чел уже местные дурачки вторглись в Дагестан. За время своей независимости чеченцы занимались в основном производством наркотиков, работорговлей и вырезанием друг друга.

[^]
Rinulka
-3

Весельчак

Теперь ответьте мне на вопрос,я на все ваши ответила.

Все ли статьи закона о выходе из состава СССР,соблюдала армянская сторона?
Я выставляла ранее статьи из закона ,которые должны были соблюдаться.

[^]
Dellfin
8.04.2016 - 00:31
1

Ярила

Эло!
Цитата
Ситуация примерно та же, что и с Калоевым, который потерял семью в авикатасрофе по вине швейцарского диспетчера, убил его, был осужден, а по возвращению в Россию был встречен, как герой - вот посл абзац статьи про него

26 октября 2005 года Виталий Калоев был признан виновным и приговорен к восьми годам заключения. 8 ноября 2007 года Виталий Калоев решением суда был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока. 13 ноября 2007 года Виталий Калоев прибыл на территорию России, где был тепло встречен в аэропорту как герой. Сейчас он работает в правительстве Северной Осетии. Помнится, наша страна его поступком восхитилась…

Калоев ОТСИДЕЛ свой срок. Т.е в Россию он, как вы и написали, прибыл СВОБОДНЫМ человеком.

[^]
flrem
8.04.2016 - 00:34
3

Ярила

Rinulka этот документ очень интересен.
Но , в 1918-1920 году НКАО не было в составе АЗ. Он вступил в состав позже, с барского плеча коммунистов. Поэтому позиция НКАО тут понятна - хотите состав границ в соответствии с отстыковкой от СССР в момент независимости 1918-1920 года - получайте. Мы тут не при делах.
Такой вот момент, это была спорная территория за которую тогда срались уже с АР.
То есть, в принципе то же, что есть и сейчас.
Эло в том то и дело, что НКАО это не село, и не аул. У него был статус, определяющий определенные правовые и федеративные автономии.
То есть , никто не спросил у них не пол слова, а потом еще решили упразднить вообще. Это тоже упрямый факт.

Это сообщение отредактировал flrem - 8.04.2016 - 00:34

[^]
Basanday
8.04.2016 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Эло @ 8.04.2016 - 00:22)

А можно ссылки . Какие официальные лица встречали Сафарова и какие Калоева.
"Герои " были встречены на официальном уровне или просто красивое словцо в СМИ.

[^]
Dellfin
8.04.2016 - 00:35
5

Ярила

Помниться тут некоторые неразумные ковровые патриоты упоминали ДЛНР, Россию и Украину. Так вот:

До майдана нынешние территории ДНР\ЛНР входили в состав Украины и это устраивало всех включая Россию. Теперь, после майдана и всего последующего дерьма они превратились в объект конфликта, в котором нет победителей, а потому этот конфликт будет вечным.

Россия будет вливать в эти республики свои деньги. Украина будет отправлять на убой своих ура-патриотов. И так будет ещё очень долго. Вы думаете это что-ли какая-то великая победа? Эта ситуация - дерьмо, которое ни одну из сторон не устаивает.

Я не понимаю почему вам так хочется самим себе сделать такое же дерьмо.

[^]
Яль
8.04.2016 - 00:36
6

Хохмач

Мля, знакомые все лица... gigi.gif

Азербайджанские пользователи, поскольку каждому из вас я ответить не могу - уж слишком много нафлудили за время моего отсутствия, попробую тезисно:

1. Армия Азербайджана прямо ахуительна. Каждый из азербайджанских солдат рождается с татуировкой Рембо на левой груди и благословляется на войну с армянами самим Солнцеликим Ильхамом. А еще у вас самое новое вооружение, самые крутые турецкие инструктора и самый большой бюджет на закупку наступательного вооружения. А еще, когда надо, они перестают быть светским государством и объявляют джихад, с привлечением самой радикальной швали со всей территории будущего халифата.

Вопрос знатокам: так чего ж вы в Карабахе так облажались? Чего ж вы сейчас 25 лет "терпите"? Из миролюбия? Данихуя.

Воевать азербайджанцы не умеют, а армян не победить © Ш. Басаев

2. Турки пришли на наши земли. Разрушили храмы и города, лишили прав коренное население, зверски вырезали полтора миллиона человек и теперь жалуются, что армяне их не любят?

Теперь вы приводите "данные" о каких-то "постоянных" мифических жертвах армянской агрессии, в то время как весь мир знает, что ни с одним из ваших соседей вы в мире не жили, да и не могли, потому что пришли на эти земли захватывать.

Может вам 1918 год напомнить, когда русские войска ушли из Армении, а Советские еще не пришли? Не вы ли, решив окончательно стереть Армению с лица земли, полезли уже сюда, и получили Сардарапат? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5
С какого момента нашей совместной истории вы удивляетесь отношению армян к вам?

Вопрос знатокам - с хера ли вы причитаете о "бедных турках" после 1915-го, если армян на территории нынешней Армении к тому времени оставался миллион с небольшим, а вас как было до хрена, так и осталось?

3. Всеми силами и во все времена нашей совместной истории, вместо того, чтобы гордиться своими достижениями, вы пытаетесь очернить армян, и в этом проявляется вся ваша завистливая и трусливая сущность.
Найдите мне в этом посте, сколько раз вы гордились своей страной и народом? А сколько раз, выискивая "факты разоблачения армян", в собственных жалких "источниках", вы пытались вылить на нас грязь и пачкались при этом сами? Вы самые гнусные фальсификаторы истории, которых только видел мир. Из ничего вы пытаетесь создать себе прошлое, вместо того, чтобы строить будущее.

Вопрос знатокам: вам самим не противно от собственной исторической закомплексованности?

4. И, наконец.
Карабах вашим не был. Карабах не ваш. Карабах вашим не будет.
Утритесь и молитесь дальше на свою нефть и клан имени отца и сына Алиевых.

[^]
ASP78
8.04.2016 - 00:38
0

Приколист

Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 17:09)
Эло
Цитата
Карбат
вернем земли - будем жить мирно. Хоть Яль и Ко мне возразили, мол, никогда мы не добрососедствовали, вечно воевали - уверен, все будет хорошо. В случае бескровного возврата Карабаха я лично согласен даже - так и запишите отдельным пунктом в мирном договоре - на признание лаваша армянским.

так у вас двое говорят что будет мир любовь, двое говорят что всем секир башка, кому верить?
вот вы мне скажите пожалуйста кто такой Рамиль Сафаров, почему и кто его встречал как героя, и почему за убийство постороннего для него человека, ничего плохого ему не сделавшего, он не за решеткой?

азеры тем отличаются от армян, что у них существует разнообразие мнений. Кто то считает, что надо отомстить, а кто то, что, вернув территорию, выстраивать отношения для совместного проживания на общей земле предков. Я так, например, считаю. Надо подводить черту. Трудно будет, но надо.[b]

Армянам будет особенно трудно. Им эту тюркофобию впитывали с детства все общественные институты - семья, церковь, школа, государство. Нууу... пусть стараются. Нельзя же столько кормить себя ненавистью. Это даже самый древний менталитет не выдержит.

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (espaces @ 8.04.2016 - 00:10)
Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 00:05)
Цитата (espaces @ 7.04.2016 - 23:05)
Цитата
Мало того,армян опускает то,что их спецназ не может так же спокойно шастать по постам азербайджанской армии.Сказывается отсталость в техническом оснащении.Их просто засекают на подходе и вырезают

чудик, позвони ка своему начальству, спроси куда направляется УРАЛ с амуницией, номером H919QQ из села Тапкара коюнлу? . Если ответят в ангаре стоит или типа того, скажи"Хрен вам, он давно пересек границу.
Это на счет спецназа. А вообще, жирно бредишь.
Цитата
Мессидж АО НКР азербайджанцам: "Урал" у нас, груз в порядке

Армянский спецназ из под носа азербайджанцев угнал новый грузовик "Урал" с воинским имуществом. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Согласно сообщению, спецназ АО НКР угнал машину с госномерами “H919QQ” в районе азербайджанского села Тапкара-Коюнлу.

Как стало известно Voskanapat.info, бойцы АО НКР со смехом отметили, что  в связи с соглашением о прекращении огня они решили никого не трогать. Но грузовик все равно забрали.

Категория: НовостиДата: 22:37, 07.04.16

Ну надо же армянскому МО свой позор как то заретушировать,вот и сочиняют всякую чушь.Сам подумай -только закончились боевые действия и азербайджанские солдаты на взводе ждут приказа идти и дальше уничтожать армянских оккупантов,и тут какая то "Большая прогулка" армян....И кто об этом сообщает?Аааааааааа.ВОСКЕПАРАТ!!!Самый одиозный ресурс армении в котором квинтэссенция всего того маразма и бахвальства присущего армянской нации помноженная животную ненависть ко всему азербайджанскому.Что впрочем не удивительно,учитывая то,что основатель сайта был геем в Азербайджанском городе Кировабад и оставил о себе весьма недвусмысленную "славу"

Армяне не умеют воевать, пипец.
На фото Мехрибан Алиева на встрече с матерями шехидов.
кто воду мутит, Мехрибан, женщины на фото или навсеплеватель? http://ru.oxu.az/politics/126200

Мехрибан Алиева показала этим поступком,что она с народом и что власти не скрывают потери от народа.Как политик,она убили сразу же несколько зайцев.Я к сожалению не умею вставлять ролики с Ютуба.Но как Саркисян уклоняется от солдатских матерей и их бьют дубинкам армянские же полицаи в ютубе очень много роликов.
https://youtu.be/069dKg8VZNM
или вот например требуют показать
https://youtu.be/3zpKE1wgg7s

[^]
karbat
8.04.2016 - 00:40
3

Хохмач

Эло
Цитата

вы теплое с мягким не путайте, если меня француз чем то обидел мне каждому встречному французу морду бить? Сафаров убил постороннего человека и собирался убить второго, и убил только за то что тот был армянином, Калоев убил конкретного виновника смерти его семьи,
Цитата

и насчет вашего миролюбия
Цитата

такие факты вызывают в нем сомнение

[^]
Яль
8.04.2016 - 00:40
6

Хохмач

Новореги, блять. Национальная программа агитации в отдельном секторе интернета, по улучшению имиджа мазутного халифата.

Спустили десант, блять, псевдоинтеллигенции. Показать всем, как они мира хотят и какие армяне плохие...

Дерзайте. Может пару человек и убедите.
Не меня. Сунетесь - встретимся в Карабахе.
Я туда пойду, а вы?

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 00:43
-4

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:36)
Мля, знакомые все лица... gigi.gif

Азербайджанские пользователи, поскольку каждому из вас я ответить не могу - уж слишком много нафлудили за время моего отсутствия, попробую тезисно:

1. Армия Азербайджана прямо ахуительна. Каждый из азербайджанских солдат рождается с татуировкой Рембо на левой груди и благословляется на войну с армянами самим Солнцеликим Ильхамом. А еще у вас самое новое вооружение, самые крутые турецкие инструктора и самый большой бюджет на закупку наступательного вооружения. А еще, когда надо, они перестают быть светским государством и объявляют джихад, с привлечением самой радикальной швали со всей территории будущего халифата.

Вопрос знатокам: так чего ж вы в Карабахе так облажались? Чего ж вы сейчас 25 лет "терпите"? Из миролюбия? Данихуя.

Воевать азербайджанцы не умеют, а армян не победить © Ш. Басаев

2. Турки пришли на наши земли. Разрушили храмы и города, лишили прав коренное население, зверски вырезали полтора миллиона человек и теперь жалуются, что армяне их не любят?

Теперь вы приводите "данные" о каких-то "постоянных" мифических жертвах армянской агрессии, в то время как весь мир знает, что ни с одним из ваших соседей вы в мире не жили, да и не могли, потому что пришли на эти земли захватывать.

Может вам 1918 год напомнить, когда русские войска ушли из Армении, а Советские еще не пришли? Не вы ли, решив окончательно стереть Армению с лица земли, полезли уже сюда, и получили Сардарапат? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5
С какого момента нашей совместной истории вы удивляетесь отношению армян к вам?

Вопрос знатокам - с хера ли вы причитаете о "бедных турках" после 1915-го, если армян на территории нынешней Армении к тому времени оставался миллион с небольшим, а вас как было до хрена, так и осталось?

3. Всеми силами и во все времена нашей совместной истории, вместо того, чтобы гордиться своими достижениями, вы пытаетесь очернить армян, и в этом проявляется вся ваша завистливая и трусливая сущность.
Найдите мне в этом посте, сколько раз вы гордились своей страной и народом? А сколько раз, выискивая "факты разоблачения армян", в собственных жалких "источниках", вы пытались вылить на нас грязь и пачкались при этом сами? Вы самые гнусные фальсификаторы истории, которых только видел мир. Из ничего вы пытаетесь создать себе прошлое, вместо того, чтобы строить будущее.

Вопрос знатокам: вам самим не противно от собственной исторической закомплексованности?

4. И, наконец.
Карабах вашим не был. Карабах не ваш. Карабах вашим не будет.
Утритесь и молитесь дальше на свою нефть и клан имени отца и сына Алиевых.

ХаХа.Представитель народности,которую не любит и не уважает никто из соседей ни грузины ни турки ни фарсы(политика не в счет,все таки Ираном рулит аятолла-азербайджанец ) и тем более азербайджанцы и что говорит?У вас претензии ко ВСЕМ соседям.А на самом деле армянам надо чаще вспоминать пословицу:Неча на зеркало пенять,коли рожа крива

[^]
Dellfin
8.04.2016 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:40)
Новореги, блять. Национальная программа агитации в отдельном секторе интернета, по улучшению имиджа мазутного халифата.

Спустили десант, блять, псевдоинтеллигенции. Показать всем, как они мира хотят и какие армяне плохие...

Я туда пойду, а вы?

Может лучше кто-нибудь поедет в этот Карабах дороги там починить?

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 00:44
-3

Ярила

Я туда пойду, а вы?

Я был.

[^]
Dellfin
8.04.2016 - 00:45
4

Ярила

Цитата
народности,которую не любит и не уважает никто из соседей

У вас там у всех мышление такое средневековое?

[^]
Яль
8.04.2016 - 00:46
2

Хохмач

Цитата (Dellfin @ 8.04.2016 - 00:43)
Может лучше кто-нибудь поедет в этот Карабах дороги там починить?

Там замечательные дороги.
И люди живут прекрасные.
И предприятия работают.
И преступность нулевая.
И отношение друг к другу доброжелательное.

И если этим людям не будут мешать жить на своей земле, так и будет продолжаться. А мешать им мы не позволим. Никогда.

Добавлено в 00:47
Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 00:44)

Я туда пойду, а вы?

Я был.

Ты пиздабол.
У тебе в регистрации 85 год рождения.
У вас детей на фронт отправляют?

[^]
Dellfin
8.04.2016 - 00:48
-3

Ярила

Цитата (Яль @ 8.04.2016 - 00:46)
Там замечательные дороги.
И люди живут прекрасные.
И предприятия работают.
И преступность нулевая.
И отношение друг к другу доброжелательное.

И если этим людям не будут мешать жить на своей земле, так и будет продолжаться. А мешать им мы не позволим. Никогда.

Дороги снарядоустройчивые?

Конечно конечно. Ваша сторона всегда права, а другая сторона всегда неправа. Поэтому нужно только взять в руки оружие и начать стрелять, другая сторона проиграет очень быстро, а потом начнутся мир и процветание на ближайшую 1 000 лет.

Вот что общего у обеих сторон - обе стороны имеют именно такие мысли в голове.

[^]
Basanday
8.04.2016 - 00:49
-2

Ярила

dont.gif С Арарата тут новореги то же мелькают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131192
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх