Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flrem
7.04.2016 - 22:08
3
Статус: Offline

Ярила

Rinulka ответьте мне на один вопрос.
Принимали ли жители НКАО участие в референдуме , связанным с выходом Азербайдана из состава СССР в соответствии со статьей три , гласящей ?
"Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно."
вот этого самого документа.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0...E2%84%96_1409-I
и какой был результат ?
Вы тут кричите о цифрах , которые были в результате погромов.
При этом , наверное забываете, что все эти цифры , были в МВД Азербайждана , я говорю именно о официальных документах, а не о показаниях свидетелей , коих куча.
Средств фото и видеофиксации на то время у населения не было.
Кто же покажет реальные цифры ?
И еще, давайте пруфы на погромы азербайджанцев на территории Армении.
Про армянские я так знаю.

Это сообщение отредактировал flrem - 7.04.2016 - 22:10

[^]
Эло
7.04.2016 - 22:14
0

Ярила

Карбат
не знаю, чем заменить слово толерантность, раз уж оно у Вас вызывает ассоциации с Европой - евроассосиейшн © - но именно оно подходит для определения ситуации с другими религиями, народностями в нашей стране. Живут же в Азербайджане и русские, и лезгины, и евреи, и талыши, и грузины. И церкви их (в том числе, католическая армянская в самом центре Баку), мечети и синагоги существуют, все в порядке. Нет только игила, их ячейки жестоко давятся. С армянами, думаю, подружимся, побратаемся, что бы не говорили по ту и эту стороны границы...и чем меньше крови будет пролито для решения Карабахской проблемы, тем это легче будет сделать. Жили же веками соседями. Ну а технически как обеспечить безопасность жителей автономии - думаю, сделать будет можно.

Насчет офицера с отрезанной головы - где-то в середине темы кто-то приатачил это фото, ему ответили, что это фейк. Издевательства, жестокости, не отрицаю, были с обеих сторон, но...нам нужно будет как-то позабыть это, если хотим мирно разрулить конфликт.

Брюзга
толпы закавказцев, так нелюбимые Вами, появились в России в 90-ых, главным образом из-за вспыхнувших горячих точек - Карабах, Осетия, Абхазия. Если б Горби-ЕБН справедливо решили эти вопросы в самом начале пожара, затушили бы его, жили бы счас щисливо, радовались дружбе народов.

flrem, земеля
не буду приводить здесь ссылки на азербайджанские источники, чтоб не заподозрил ты меня в субъективности, опять обращусь к книге голландского журналиста Том де Ваала Черный Сад, к которой, повторюсь, у нас в Азербайджане отношение далеко не однозначное

Легкость, с которой армяне смогли стереть с лица земли азербайджанскую мечеть в своем городе, можно объяснить лингвистическим трюком: азербайджанцев Армении, оказывается, легко вычеркнуть из истории страны, потому что до двадцатого века слово "азербайджанец" вообще не употреблялось, и представителей этого народа называли "татарами", "турками" или просто "мусульманами". Тем не менее, они не были ни персами, ни турками. Это были турецкоговорящие шииты - подданные персидской империи времен династии Сефевидов. Словом, это были предки тех, кого мы теперь называем "азербайджанцами". Таким образом, когда армяне говорят о "персидской мечети" в Ереване, название "персидская" заставляет забыть о том, что большинство молившихся в этой мечети со времени ее постройки в 1760-х годах должны были быть в сущности азербайджанцами.

В современной Армении об этих простых фактах мало кто знает. Но то, что Армения была родиной многих турецкоговорящих мусульман, не вызвало бы удивления у армянского национального героя, великого трубадура восемнадцатого века Саят-Новы, чьим именем назван один из больших проспектов Еревана. Он родился в Армении, воспитывался в монастыре Санаин, но стал поэтом при дворе грузинского короля Ираклия Второго в Тифлисе. Саят-Нова писал стихи на армянском, азербайджанском, грузинском и персидском языках (одно из его самых знаменитых стихотворений написано сразу на всех четырех). Большинство сохранившихся его баллад сочинены на азербайджанском, который в то время был лингва франка на Кавказе.

Однако к двадцатому веку азербайджанцы, на протяжении многих веков жившие в восточной Армении, превратились в безгласных гостей, подвергавшихся дискриминации и вытесненных на социальную обочину. Армяне реализовали свое право на родину за счет этих людей. В 1918-1920 годах десятки тысяч азербайджанцев были изгнаны из Зангезура. В 1940-х годах еще десятки тысяч были депортированы в Азербайджан, чтобы освободить место для армянских репатриантов. Во время последней этнической чистки в 1988-1989 годах избавились и от оставшихся.

Если современные армяне и вспоминают о своих бывших азербайджанских соседях, то скорее как о хороших земледельцах. Говорят, что они всегда продавали на рынках лучшие фрукты и овощи. Тем не менее, среди азербайджанцев было много и зажиточных горожан, чьи потомки сформировали в Азербайджане могущественную политическую коммуну в изгнании. Многие в просторечии называют их "еразами", или "ереванскими азербайджанцами".

Известный выходец из Армении, бывший советник президента Эльдар Намазов сказал мне, что его дед был торговцем и владел большими участками земли там, где сейчас расположен ереванский городской Национальный парк. В 1947 году его семья была вынуждена покинуть Армению. "У нас в семье всегда рассказывали истории о том, что армяне сделали с ереванскими азербайджанцами, - вспоминает Намазов. - У меня много родственников, которые погибли в начале века в результате массовых убийств азербайджанцев в Ереване, и много родственников, умерших в процессе депортации

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/...000/4664621.stm

Это сообщение отредактировал Эло - 7.04.2016 - 22:38

[^]
Навсеплевать
7.04.2016 - 22:26
-2

Ярила

Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 19:06)
Навсеплевать
как можно быть таким пустобрехом, сижу и ругаю Рамиля Сафарова убившего спящего армянина, только за то что тот армянин, и собиравшийся убить второго,
Цитата
Убийство, о котором идет речь, было совершено в 2004 году. Это произошло в Будапеште, где Сафаров - старший лейтенант азербайджанской армии - находился на курсах изучения английского языка. На курсы, организованные в рамках программы "Партнерство во имя мира", тогда приехали представители разных стран - в том числе и несколько военнослужащих из Армении. На время обучения их разместили в общежитии.
в Венгрии его приговорили за это к пожизненному, у вас его обещав посадить отпустили на свободу встретив как национального героя,
а про то как ваш спецназ вырезает блок посты поподробней, я и не знал что такие потери с армянской стороны, вы лично в этом участвовали или из СМИ узнали?

Так это не в первый раз вырезают посты армянские.Это уже как развлечение.Несколько лет назад,один спецназовец слетел с катушек и в одиночку пошел и вырезал армянский пост.Мубариз Ибрагимов.Так армяне потом объявили,что там было 100 спецназевцев,а армянских потерь 4 убитых и остальные раненные типа.На самом деле парень вырезал 14 армянских солдат(хотя конечно армяне потом сказали,что он поступил подло вырезав спящих на посту и мол 10 солдат сами друг друга перестреляли в других местах).Потом его конечно убили.А вот дальше начинается самое интересное:армяне труп полгода не отдавали.А потом когда при помощи России труп вернули,он был запакован в колючую проволоку.Обо всем этом есть в интернете.Кто не верит может проверить.На столько морально Мубариз опустил армян,что они над трупом измывались...
Мало того,армян опускает то,что их спецназ не может так же спокойно шастать по постам азербайджанской армии.Сказывается отсталость в техническом оснащении.Их просто засекают на подходе и вырезают.А потом в армянских СМИ объявляют об аварии машины с 3-4 военнослужащими армянской армии

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 7.04.2016 - 22:33

[^]
Rinulka
7.04.2016 - 22:35
-1

Весельчак

Цитата (flrem @ 7.04.2016 - 23:08)
Rinulka ответьте мне на один вопрос.
Принимали ли жители НКАО участие в референдуме , связанным с выходом Азербайдана из состава СССР в соответствии со статьей три , гласящей ?
"Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно."
вот этого самого документа.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0...E2%84%96_1409-I
и какой был результат ?
Вы тут кричите о цифрах , которые были в результате погромов.
При этом , наверное забываете, что все эти цифры , были в МВД Азербайждана , я говорю именно о официальных документах, а не о показаниях свидетелей , коих куча.
Средств фото и видеофиксации на то время у населения не было.
Кто же покажет реальные цифры ?
И еще, давайте пруфы на погромы азербайджанцев на территории Армении.
Про армянские я так знаю.

Если вы перечитаете тему ,то увидите что все ссылки на ваши вопросы по поводу референдума я уже выставляла.Такое впечатление что мои посты не читают и ссылки я выставляю напрасно.
Поэтоу повторяться я не буду ,перелистайте страницы и найдете .

На счет закона о выходе из состава СССР,я тоже задала вопросы тем кто им апеллировал .Но увы и ах тишина.
Вопросы таковы:
Все ли статьи закона были соблюдены?
И все ли сделала по закону армянская сторона?

Я так же выставляла статьи из этого закона, в которых говорилось :
О проведении референдума.Но одни референдумом этот процесс не закончить.Результаты референдума должны быть согласованы с республикой в которую входит автономия, а дальше верховной властью СССР .То есть в одностороннем порядке референдум ничего не меняет.
Кроме того ,если первый референдум не удовлетворил ,то должен проводиться повторный в течении трех месяцев и пока не будут согласованы все договоренности от финансовых до территориальный,автономия не может выйти из состава республики.
Почитайте закон от и до и покажите мне где я ошибаюсь.

Я приводила ссылку где писалось с азербайджанской стороны о количестве жертв погромов.И выше вставила статью армянской журналистки о погромах с их стороны.

[^]
ASP78
7.04.2016 - 22:46
-1

Приколист

Цитата (Яль @ 7.04.2016 - 13:17)
Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 13:00)
Я не  могу себе позволить опускаться до уровня использования нецензурщины, в какой бы атмосфере я не находился.  А уж оскорблять женщин... Это, знаете, мне вообще чем-то трудно объяснить.

Я восхищен. Вы, господин новорег, несомненно являетесь образцом подражания на ЯПе. Маленькие ЯПовчане по достижению половой зрелости будут получать в подарок книжку с Вашими назиданиями. Я обещаю, что внесу соответствующее предложение на рассмотрение в верха.

А я не претендую.

Поэтому с людьми, которые говорят нормально, я всегда буду вежлив и учтив.
А на хамов и провокаторов я клал свой 45-сантиметровый ЯПовский размер.

ЗЫ: Кстати, вы отлично держитесь. Вот, серьезно. Тоненько так... Все на грани... Сразу видно, что подоспел офицерский состав. А то сержанты, которые тусовались тут до этого, миссию провалили с треском). lol.gif

не смешите меня - "офицерский состав")))
Человеку свойственно всё оценивать собственными мерками, а потому вы, видимо, именно так и расцениваете мое появление здесь. А вы к кому себя причисляете: к пехоте или командному составу?
Я здесь развлекаюсь. Иногда мне доставляет удовольствие покопаться в песочнице... Ну этакое ментальное расслабление от умственного напряжения.

[^]
espaces
7.04.2016 - 23:05
1

Юморист

Цитата
Мало того,армян опускает то,что их спецназ не может так же спокойно шастать по постам азербайджанской армии.Сказывается отсталость в техническом оснащении.Их просто засекают на подходе и вырезают

чудик, позвони ка своему начальству, спроси куда направляется УРАЛ с амуницией, номером H919QQ из села Тапкара коюнлу? . Если ответят в ангаре стоит или типа того, скажи"Хрен вам, он давно пересек границу.
Это на счет спецназа. А вообще, жирно бредишь.
Цитата
Мессидж АО НКР азербайджанцам: "Урал" у нас, груз в порядке

Армянский спецназ из под носа азербайджанцев угнал новый грузовик "Урал" с воинским имуществом. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Согласно сообщению, спецназ АО НКР угнал машину с госномерами “H919QQ” в районе азербайджанского села Тапкара-Коюнлу.

Как стало известно Voskanapat.info, бойцы АО НКР со смехом отметили, что  в связи с соглашением о прекращении огня они решили никого не трогать. Но грузовик все равно забрали.

Категория: НовостиДата: 22:37, 07.04.16

Это сообщение отредактировал espaces - 7.04.2016 - 23:23

[^]
flrem
7.04.2016 - 23:05
3

Ярила

Rinulka вы крайне упертый человек )))
Поясню АЗ вышел из состава СССР , приняв решение единолично, в котором НКАО не участвовал (именно об этих результатах я прошу пруфы, явка, участие и т.д.)
То есть процедура была произведена с нарушениями (впрочем с многими).
НКАО де-факто остался в СССР , провел свой референдум.
Кстати , та же самая хреновина с крымом была , ну, крым борька пропил , или не заметил в пьяном угаре.
Позже НКАО отделился сам.
То что эти результаты не признают - пофигу, вон, ПриДнестровье так же живет.
А Крым вы сами знаете, где сейчас.
Так что вот такие дела - это реальный статус кво.
Я вам уже говорил, что факты, это упрямая вещь.

[^]
karbat
7.04.2016 - 23:09
2

Хохмач

Эло
Цитата
Насчет офицера с отрезанной головы - где-то в середине темы кто-то приатачил это фото, ему ответили, что это фейк. Издевательства, жестокости, не отрицаю, были с обеих сторон, но...нам нужно будет как-то позабыть это, если хотим мирно разрулить конфликт.

то есть Рамиль Сафаров и то что он сделал это фейк?

насчет
Цитата
не знаю, чем заменить слово толерантность, раз уж оно у Вас вызывает ассоциации с Европой - евроассосиейшн © - но именно оно подходит для определения ситуации с другими религиями, народностями в нашей стране.

замените на терпимость, интернационализм, космополитизм,
а значение - Толерантности — это ослабление или отсутствие иммунитета, когда организм не может реагировать на чуждый элемент, и воспринимает его как свой.

[^]
ASP78
7.04.2016 - 23:20
0

Приколист

Цитата (Яль @ 7.04.2016 - 13:38)
Цитата (DiscA @ 7.04.2016 - 13:26)
Коробит не само обсуждение, а попытка на каждой странице сторон притянуть к этому вопросу РФ. Проблемы индейцев - это проблемы только индейцев.
Решайте сами.

Ну, не на ЯПе же втягивают в этот конфликт Россию.

К сожалению, хотите вы того, или нет, но Россия в него уже втянута, и очень давно. Как и другая страна, имеющая амбиции Сверхдержавы. США называется.

Вы же не думаете, что замороженный на протяжении почти 25 лет конфликт вспыхнул случайно?

Ага. Совершенно случайно. После визита Алиева и Керри и соответствующей поддержки Эрдогана.

Нужен был новый рычаг давления на Россию и новый очаг напряжения, позволяющий разбазаривать силы России и дальше. Так что тут "решайте сами" по-любому не выйдет. Решателей, кроме нас, еще вагон и маленькая тележка.

этакая незамысловатая попытка создать негативный фон для Аз в России)))

Поехал Алиев, спросил разрешения у США, потом у Турции, а потом бабахнул))). Что то не слышно было резкого осуждения со стороны России в связи с обострением. Отделались, как всегда, призывами к миру.

При всем моем скептическом отношении к Алиеву в связи с его внутренней политикой, во внешней он придерживается нейтралитета с явной доброжелательной оглядкой на Россию. В ответ - только крепнущие экономические, торговые и военно-технические связи в РФ. Увеличивающиеся и точно выполняемые в срок военные поставки, несмотря на постоянное, но, понятное дело, сдержанное ворчание армян. Это лишь подтверждает тот факт, что никакого особого крена в сторону США/НАТО у Аз нет.
Мир, дружба, май)))

А вот что говорит армянский президент:
"Как передает пресс-служба армянского президента, Саргсян высоко оценил помощь, оказанную на протяжении лет Соединенными Штатами экономическому развитию Армении, реформам в различных сферах, становлению демократии и гражданского общества, а также усилия США в направлении обеспечения мира и стабильности в регионе.
По данным американского Госдепа, начиная с 1992 года, США предоставили Армении более $2 млрд".
В то время, как в США уже 20 лет действует поправка, отменяющая для Аз статус наибольшего благоприятствования в торговле

Яль, скрывайте ушки, торчашие из монитора. Надо быть более тонким и деликатным, чтобы заниматься тем, чем сейчас занимаетесь вы))). Удачи!

[^]
ASP78
7.04.2016 - 23:22
-3

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 7.04.2016 - 13:42)
Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 13:11)
Можно, например, раскатывать в асфальт заявившую о самоопределении Чечню (считаю, что правильно сделали), проводя контртеррористическую операцию, но при этом снабжать армению оружием, которое перетекает в НК, о чем отлично знают, но при этом призывать АР решать все только миром.

Не тяжело быть деревянным? gigi.gif Тут в этой теме уже раз 10 объясняли,что Россия раскатывала Чеченскую Республику ,совсем не за самоопределение,более того она -РФ 2 раза предоставляла самостоятельность Чечне.И оба раза Чечня сама просрала свою независимость.

конечно же, мне тяжело быть деревянным. разъясните же, как это чечне предоставляли независимость, а она от нее отказывалась. Пожалуйста.

Добавлено в 23:31
Цитата (er74 @ 7.04.2016 - 13:49)
Кстати, по поводу снабжения оружием. Вроде бы Россия Азербайджану больше оружия продала, чем Армении?

за деньги продала больше. у армян просто денег нет, чтобы купить больше. Поэтому, для их боеспособности, приходиться им дарить. В 1997 г. Боря Ельцин бесплатно передал Армении оружия на более, чем 800 млн. долларов. Просто подарил. Сейчас им дали кредит на 25 лет - 200 млн. долларов - на закупку оружия по внутренним ценам.
Азербайджан покупает по рыночным. Много. Надо оказывать материальную поддержку доброму соседу с Севера в критической ситуации, а не тянуть из него)))

Это сообщение отредактировал ASP78 - 7.04.2016 - 23:30

[^]
SeaUrchin
7.04.2016 - 23:32
4

Ярила

Цитата (Rinulka @ 7.04.2016 - 20:28)
Вру в чем?
О погромах уже написано на страницах этой темы.Вы

Большая напряженность в Гугарке достигла своего апогея после событий в азербайджанском городе Кировабад (21-26 ноября 1988г.). Основные действия имели место в селе Шаумян (близ Варданлу).

Въезд в азербайджанские села и в Шаумян был блокирован шлагбаумом и контролировался российскими солдатами.

Сознательно отредактировал вашу лживую портянку,чтобы показать вам ,что вы нагло врете!Не было в 1988 РОССИЙСКИХ СОЛДАТ.просто не существовало в природе,равно как и не было российской армии.Была Советская армия.И соответственно солдаты могли быть только советскими.Причем в СА служили все национальности которые проживали на территории СССР.

[^]
Basanday
7.04.2016 - 23:40
1

Ярила

Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:22)

Азербайджан покупает по рыночным. Много. Надо оказывать материальную поддержку доброму соседу с Севера в критической ситуации, а не тянуть из него)))

pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
ASP78
7.04.2016 - 23:41
-3

Приколист

Цитата (Яль @ 7.04.2016 - 13:50)
Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 13:30)
Я уже сказал: был бы исключительно рад, если бы в Мос подтвердили - решайте сами и как хотите, мы ни при каких условиях вмешиваться не будем.

Мы прекрасно помним, как вы привыкли решать.

Методы ваши опробованы - не надо сейчас притворяться невинными овечками.
Никогда не были вы миролюбивыми и толерантными и не станете ими, хоть пусть еще тысяча лет пройдет.

Ни турки не станут, ни вы не станете. Потому как "один народ - два государства". Никогда, ни в один из периодов своей истории, не проводили вы мирной политики.

Спросите у армян, курдов, греков, ассирийцев и всех, кто жил с вами бок о бок. Не хотите вы ее проводить и теперь.

И то, что лично вы, человек явно с образованием и неглупый, пытаетесь тут сейчас создать имидж миролюбивого азербайджанца и армянина-зверя, отнюдь не свидетельство того, что вы другими стали.

А по-сути - еще и Турция пусть подтвердит, что не вмешивается, и давайте решать, чоужтам. Мы ваших "решений" не боимся. Решалка не отросла.

я вас прошу: не надо опять затягивать эту грустную песнь о резне, погроме и пр. Это так банально и, право, приелось уже всем, а не только нам.

За прошедшие 100 лет ваши соотечественники доказали, что они далеко не безвинные агнцы, и резать могут не менее жестоко и целенаправленно, чем турки, и, как правило, сами выступали инициаторами того, что с ними иногда происходило - особенно в Азербайджане. так что давайте не будем о стенаниях... Я, кстати, еще ни одного слова не сказал о зверствах армян. У вас , наверное, обвинить меня в этом непроизвольно получилось - обвинить меня в этом)))

[^]
Rinulka
7.04.2016 - 23:44
-2

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 8.04.2016 - 00:32)
Цитата (Rinulka @ 7.04.2016 - 20:28)
Вру в чем?
О погромах уже написано на страницах этой темы.Вы 

Большая напряженность в Гугарке достигла своего апогея после событий в азербайджанском городе Кировабад (21-26 ноября 1988г.). Основные действия имели место в селе Шаумян (близ Варданлу).

Въезд в азербайджанские села и в Шаумян был блокирован шлагбаумом и контролировался российскими солдатами.

Сознательно отредактировал вашу лживую портянку,чтобы показать вам ,что вы нагло врете!Не было в 1988 РОССИЙСКИХ СОЛДАТ.просто не существовало в природе,равно как и не было российской армии.Была Советская армия.И соответственно солдаты могли быть только советскими.Причем в СА служили все национальности которые проживали на территории СССР.

Вы не внимательны ,я привела статью армянской журналистки ,указала сайт на котором она размещалась.

Так что все претензии о том, что написано РОССИЙСКИХ предъявляйте армянской журналистке !

Прежде чем во лжи обвинять ,несколько раз прочтите .

http://vesti.az/news/246668#ad-image-0

[^]
SeaUrchin
7.04.2016 - 23:45
3

Ярила

Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:22)

конечно же, мне тяжело быть деревянным. разъясните же, как это чечне предоставляли независимость, а она от нее отказывалась. Пожалуйста.

Это пиздец,не ну я понимаю русский не родной.но "просрала" и "отказалась" это ни хрена не синонимы.Нормально представляли- 1991-1995 первый раз. Затем1996-1999.

[^]
ASP78
7.04.2016 - 23:47
-5

Приколист

Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 13:55)
ASP78
Цитата
С двойными стандартами не только в ООН проблема. Можно, например, раскатывать в асфальт заявившую о самоопределении Чечню (считаю, что правильно сделали),

блин сколько говорить то можно, вы прям не воспринимаете информации, Чечня получила не зависимость мало того она на этом не остановилась и начала строить Имарата Кавказ, при том что был и геноцид и рабовладельчество и наркотрафик и фальшивоманетчики и это все на уровне государства.
[QUOTE]
у вас помните лозунги какие были?
и Карабах помнит эти лозунги и что вы делали!

Добавлено в 14:09
[QUOTE=gabbka,7.04.2016 - 13:20] [QUOTE=Rinulka,7.04.2016 - 13:13] Слава Богу ,наконец то прозвучала версия.которая может подойти и под события когда уезжали русские,татары,евреи из Баку.Армян не пишу они по понятным причинам так или иначе покидали республику.

вы только что перечислили все отличительные черты сегодняшней чечни. Стоило ли из за этого воевать, если пришли к тому же?

[^]
SeaUrchin
7.04.2016 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Rinulka @ 7.04.2016 - 23:44)

Вы не внимательны ,я привела статью армянской журналистки ,указала сайт на котором она размещалась.

Так что все претензии о том, что написано РОССИЙСКИХ предъявляйте армянской журналистке !

Прежде чем во лжи обвинять ,несколько раз прочтите .

http://vesti.az/news/246668#ad-image-0

Мадам я ваши перепевы с расширением AZ. читать не буду,потому что я вам просто не верю,и тем более вашим СМИ.

[^]
ASP78
7.04.2016 - 23:54
0

Приколист

Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 13:55)
. [/QUOTE]
Абсолютно по разным. Я нигде и не писал что русские покидали Азербайджан под страхом смерти. [/QUOTE]
точно, а покидали они Азербайджан наверно по экономическим причинам, а не потому что был Чёрный-Кровавый январь, и не было слов - русские мы вам отомстим за то что вы не дали нам вырезать армян

не было таких слов. ну может быть какой нибудь конченный ераз где-то сказал, а армянское радио растиражировало.

Зато я помню 22 января 1990, когда мы хоронили жертв Черного января. Впереди меня шли русские ребята, которые несли транспорант: "Мы,русские бакинцы, с вами, наши азербайджанские братья". Всем, не жившим в Баку, это трудно понять.

[^]
ASP78
7.04.2016 - 23:56
0

Приколист

Цитата (karbat @ 7.04.2016 - 14:19)
Rinulka
Цитата
Давайте не будем цепляться к словам,потому и 90% азербайджанцев не кричали "режь русских".

расскажите пожалуйста что кричали 90% азербайджанцев? и с чего вообще начались погромы?
не с этого?
Цитата
13 января 1990 к армянину Ованесову (Баку, ул. Ханлара, д.24, кв. 31) пришли азербайджанцы Гаджиев, Мамедов и др., чтобы выгнать его из квартиры. Ованесов с сыном нанесли топором Гаджиеву и Мамедову телесные повреждения. От полученных травм Мамедов скончался, о чем было объявлено на многотысячном митинге Народного фронта Азербайджана в Баку, что послужило поводом к самым масштабным массовым беспорядкам антиармянской направленности, которые проходили в Баку с 13 по 19 января и были подавлены союзными войсками.
блин вот ведь не задача, пришли мирные азербайджанцы выселять противного армяна, а противный армян взял и зарубил мирного азербайджанца, вот урод как он посмел, вы сами не в шоке от этого, зачем вы мирные азербайджанцы выселяли армян из их квартир?

вопрос на засыпку: а зачем мирные армяне выселяли азербайджанцев из их квартир за год до этого - в октябре-ноябре 1988 г.?

[^]
Basanday
8.04.2016 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:47)
вы только что перечислили все отличительные черты сегодняшней чечни. Стоило ли из за этого воевать, если пришли к тому же?

Ну что ты прицепился с этой Чечней.
Ни кому она в хер не уперлась.
Держат их только по одной причине - кроме резать и воровать они больше ни хера не умеют. Если их предоставить самим себе они очень быстро обсерутся в экономическом плане и кроме войны с соседями ни хера не будет, мАсква видимо просчитал варианты и решила , что проще их подкармливать, чем хуярить.

У них и сейчас де-факто независимость . Все ключевые посты чехи занимают .
Правосудие фактически свое . Единственное что связывает с Россией - экономическа сиська в обмен на режим тишины.
Вы с армянами созидательное начало имеете и те и другие.
А что в чечне? Да нихуя . Столько бабла вбухано, а что на выходе? Ни одного крупного экономического объекта. Самый высокий минарет заибенели и выстоку , которую ДеПардье сжег . Все . Больше там нет нифига.

Это сообщение отредактировал Basanday - 8.04.2016 - 00:25

[^]
flrem
8.04.2016 - 00:04
1

Ярила

ASP78 Чувак , я жил в Баку, родился там.
Вся эта херня привела к тому что моя семья уехала оттуда.
Трудно жить в спокойствии, когда вокруг все перевернулось.
Жертвы черного января ? Те кто нападал на войска ? Какого хера они пытались стрелять в солдат ? Отец домой со службы возвращался с табельным , патрон в стволе , по своему кварталу, ловя ненавистные взгляды в спину. Небесная сотня, вон и Баку весь переименовали в мучеников , очень похоже.
Так что русские бакинцы не все с вами. Кто там остался, у них выбора не было другого. Это их право.

[^]
Навсеплевать
8.04.2016 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (espaces @ 7.04.2016 - 23:05)
Цитата
Мало того,армян опускает то,что их спецназ не может так же спокойно шастать по постам азербайджанской армии.Сказывается отсталость в техническом оснащении.Их просто засекают на подходе и вырезают

чудик, позвони ка своему начальству, спроси куда направляется УРАЛ с амуницией, номером H919QQ из села Тапкара коюнлу? . Если ответят в ангаре стоит или типа того, скажи"Хрен вам, он давно пересек границу.
Цитата

Армянский спецназ из под носа азербайджанцев угнал новый грузовик "Урал" с воинским имуществом. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Согласно сообщению, спецназ АО НКР угнал машину с госномерами “H919QQ” в районе азербайджанского села Тапкара-Коюнлу.

Как стало известно Voskanapat.info, бойцы АО НКР со смехом отметили, что  в связи с соглашением о прекращении огня они решили никого не трогать. Но грузовик все равно забрали.

Ну надо же армянскому МО свой позор как то заретушировать,вот и сочиняют всякую чушь.Сам подумай -только закончились боевые действия и азербайджанские солдаты на взводе ждут приказа идти и дальше уничтожать армянских оккупантов,и тут какая то "Большая прогулка" армян....И кто об этом сообщает?Аааааааааа.ВОСКЕПАРАТ!!!Самый одиозный ресурс армении в котором квинтэссенция всего того маразма и бахвальства присущего армянской нации помноженная животную ненависть ко всему азербайджанскому.Что впрочем не удивительно,учитывая то,что основатель сайта был геем в Азербайджанском городе Кировабад и оставил о себе весьма недвусмысленную "славу"

[^]
espaces
8.04.2016 - 00:10
1

Юморист

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 00:05)
Цитата (espaces @ 7.04.2016 - 23:05)
Цитата

Цитата

Ну надо же армянскому МО свой позор как то заретушировать,вот и сочиняют всякую чушь.Сам подумай -только закончились боевые действия и азербайджанские солдаты на взводе ждут приказа идти и дальше уничтожать армянских оккупантов,и тут какая то "Большая прогулка" армян....И кто об этом сообщает?Аааааааааа.ВОСКЕПАРАТ!!!Самый одиозный ресурс армении в котором квинтэссенция всего того маразма и бахвальства присущего армянской нации помноженная животную ненависть ко всему азербайджанскому.Что впрочем не удивительно,учитывая то,что основатель сайта был геем в Азербайджанском городе Кировабад и оставил о себе весьма недвусмысленную "славу"

Армяне не умеют воевать, пипец.
На фото Мехрибан Алиева на встрече с матерями шехидов.
кто воду мутит, Мехрибан, женщины на фото или навсеплеватель? http://ru.oxu.az/politics/126200

Азербайджан Карабах Армения

[^]
Basanday
8.04.2016 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 8.04.2016 - 00:05)
основатель сайта был геем в Азербайджанском городе Кировабад и оставил о себе весьма недвусмысленную "славу"

А можно пруфы какие нибудь .
Гей, армянин в Азербайджане... .

Я хочу порвать себе шаблон этим пердимоноклем. lol.gif

[^]
karbat
8.04.2016 - 00:14
1

Хохмач

Цитата (ASP78 @ 7.04.2016 - 23:47)
[QUOTE=karbat,7.04.2016 - 13:55] ASP78
[QUOTE]С двойными стандартами не только в ООН проблема. Можно, например, раскатывать в асфальт заявившую о самоопределении Чечню (считаю, что правильно сделали),[/QUOTE]
блин сколько говорить то можно, вы прям не воспринимаете информации, Чечня получила не зависимость мало того она на этом не остановилась и начала строить Имарата Кавказ, при том что был и геноцид и рабовладельчество и наркотрафик и фальшивоманетчики и это все на уровне государства.
[QUOTE]
у вас помните лозунги какие были?
и Карабах помнит эти лозунги и что вы делали!

Добавлено в 14:09
[QUOTE=gabbka,7.04.2016 - 13:20] [QUOTE=Rinulka,7.04.2016 - 13:13] Слава Богу ,наконец то прозвучала версия.которая может подойти и под события когда уезжали русские,татары,евреи из Баку.Армян не пишу они по понятным причинам так или иначе покидали республику.

[/QUOTE]

уважаемый прими галопередол, в Чечне сейчас спокойней чем в Дагестане, и где там сейчас
Цитата
геноцид и рабовладельчество и наркотрафик и фальшивоманетчики и это все на уровне государства.

в данный момент я могу без проблем съездить на могилы к родственникам-друзьям не боясь за свою жизнь, мало того мне предлагают хорошо оплачиваемую работу + квартиру, и в данный момент на уровне государства нет этих отличительных черт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131217
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх