Россияне-дауншифтеры вынуждены возвращаться домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боохтер
25.12.2014 - 11:30
0
Статус: Offline

Балагур

на завод ебашить...даунышифтеры

[^]
scrite
25.12.2014 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Зеленый4444 @ 25.12.2014 - 08:33)
Тысячи россиян, оставшихся зимовать во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и других теплых и ранее недорогих странах, пострадали от ослабления рубля...

На кокс перестало хватать?

[^]
dozo
25.12.2014 - 11:32
-2

Шутник

Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 11:28)

Тогда уж сразу социализм вернём, может быть? Отберём у всех бизнес, загоним на заводы, введём всеобщую "уравниловку"? Снова в старые добрые времена через революцию? Вы, конечно, можете сказать, что все кого что-то не устраивает - могут уехать. И они уедут. Но блеать давайте уже определяться, что мы строим? Вернулись к капитализму - так будем капитализм развивать. А капитализм держится на т.н. "среднем классе", который в западных странах формируется уже несколько веков. У нас тоже было, потом выгнали всех. В итоге эмигранты принесли немало прибыли своим умом и трудом на чужих землях, пока в нашей стране откровенные маргиналы отнимали и "честно" делили. Только вот маргинал и остался маргиналом, всё пропил и вернулся на дно. ИЧСХ со дна снова орал про "тунеядцев" "ворьё" и прочих "неправильных". Ничего не напоминает, если почитать комментарии данного топика? cool.gif

капитализм при олигархии не построишь) средний класс у нас уничтожают на корню и не дают развиваться..

[^]
Чернобелый
25.12.2014 - 11:32
7

конкретный мизантроп

Тьфу, как будто с бабками на лавке посидел, типа "вот сосед джипа свово разбил, - ну так ему и надо, буржую проклятому"

А с другой стороны на смех пробивает свои на своих бочку катят. Почему свои на своих? Объясняю:
С одной стороны суперпатриоты "так им и надо, надо жить в своей стране и вкалывать по черному", а с другой люди, которые реально поверили в "стабильность", они реально стали просчитывать свое будущее, основываясь на докризисной ситуации, то же самое относится и к долларовым ипотечникам.

Вот уже не раз говорил, пока у нас в стране не будет уважения к частной собственности, ничего хорошего у нас не будет. Мне вот лично наплевать, как они получили эти квартиры, это их квартиры и они могут ими распорядиться как им захочется. В то же время мне их не особо жалко, поверили, что так будет всегда, поверили нашему правительству, ну что же, это исключительно их проблемы.

И, да, в большинстве комментов сквозит не злоба, а элементарное лицемерие, ибо я уверен, будь у большинства возможность жить так же, жили бы и забыли бы про все свои слова, которые они говорят сейчас.

[^]
illyminat
25.12.2014 - 11:33
3

Ярила

одно дело если бы это были фрилансеры которые там живут и работаеют. а не эти нехера не делающие и строят из себя королей. Есть знакомые одни свою фирму в Москве держат а сами в Тае живут и работают, программисты, просто им удобней снимать там чем в Москве так дешевле. Так они с утра до вечера за компами сидят пишут программы а в офисе пару менеджеров продают их. А есть такие которые на зимовку уедут сдадут тут хату а там типа "невьебенные" фотографы, так те что фотографы считают себя такими королями жизни пафоса от них идет что пипец. А те что программисты не когда не выделываются тем что тип они такие умные и пиздатые, хотя они реально въебывают как папа карло.
Так вот ныть стали те что нехуя не делали и жили с аренды таких не жалко были бы мозги стали бы работать а не строить из себя пипец фотографов

[^]
XoID
25.12.2014 - 11:33
0

Овцевод

Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 11:25)
Цитата (XoID @ 25.12.2014 - 11:19)
Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 11:12)

Чушь какая-то в стиле "Мне все должны, потому что по сути все люди работают и развивают мир". Так много чего можно за уши притянуть. Например, я могу по твоей логике сказать, что ты должен американскому нигеру, потому что они бесплатно работали в США и строили экономику, а США внесли солидный вклад в развитие мира. gigi.gif

Мои предки тоже воевали и работали тяжелым физическим трудом. Иногда было очень тяжело. И квартиры, которые они заработали этим честным трудом - это собственность только моей семьи. И я не должен кого-то спрашивать (кроме родных), как мне распоряжаться этой собственностью. Частная и общественная собственность - это разные вещи. Только общественная собственность принадлежит всем нам.

И да, я имею полное право сдать квартиру и уехать жить в Тайланд, но не буду этого делать, потому что в моей семье принято работать.

Ты если хочешь с собой разговаривать, то разговаривай. Меня-то чего цитируешь?

Где, блядь, я написал, что мне кто-то что-то должен? Предкам своим ты должен, а не мне. Пиздец, может реально букварь купить?

Не покушаюсь я на собственность только твоей семьи. Расслабься.

Приятно работать - работай. До меня-то чего докапался, не пойму?

Слушай, "гений", может, хватит от своих слов отказываться? Я ведь тебя процитировать могу.
Цитата
Мои предки, между прочим, им этот актив тоже зарабатывали, если что.
- твои же слова.
Цитата
Так что, твоя бабушка и дедушка получили квартиры не потому, блядь, что они одни так сильно работали, а потому, что работала вся страна. Потому, что и мои предки в том числе, не съябались, не сдали, не жили только для себя.
- твои же слова.
Ты утверждаешь, что твои предки зарабатывали кому-то квартиру. Конкретно слово "должен" ты не написал, но твое возмущение на тему использования кем-то частного имущества, которое, по твоим словам "Мои предки... тоже зарабатывали" как бы однозначно намекает на такое отношение.
Если это не так, то учись, пожалуйста, выражать свои мысли, а то ни хера не понятно.

Как тут себя гением не почувствовать, в такой-то беседе?! ))

Я не писал, что мои предки кому-то заработали квартиру, блядь. Я написал, что они тоже зарабатывали. В курсе, блин, что в СССР квартиры не были в частной собственности (за исключением кооперативных)? Т.е. строили и жильё в том числе все и для всех. Что тут сложного для понимания-то не пойму?
И потом я сказал, что предков послушать бы не помешало. Предков, бля. Не меня. Меня вообще тут нахуй никаким боком нет. Ни кто мне лично ни чего не должен. Не писал, не подразумевал, не намекал. )))

Всё, давай заканчивать. Не получается у нас ))

[^]
ne0hakeer
25.12.2014 - 11:35
1

Приколист

то есть сдать хату в москве и свалить в теплые края нихуянеделать и час в день посидеть за компом это теперь у нас фрилансеры?

[^]
alexpol601
25.12.2014 - 11:37
4

Ярила

Цитата
XoID
25.12.2014 - 10:46 [ 911 ] [ цитировать ]

Про налоги - большой вопрос. Очень большой. Это раз.
Да, и я когда-то отдавал половину заработка, что бы просто жить и работать. Так что, да, у меня из кармана было дело. )) Это два.
За чужой счет, это значит так: один впахивает и отдает часть своих денег тому, кто нихуя не делает. При этом, когда кто-то перестает отдавать часть своих денег (или начинает отдавать меньше), то тому, кто живет за чужой счет, жить становится сложно. )) Это три.
Что не ясно? ))

Что-то я не понял. Ты хочешь чтобы тебе бесплатно квартиру сдавали?
Я пахал около 40 лет. Из них лет 20 без отпусков, с перерывами только на сон. Что я имею сейчас? Подорванное здоровье и две квартиры, одну из которых я сдаю. Если одну я подарю тебе, мне останется только подорванное здоровье, это раз, 3 т. р. пенсии по инвалидности это два и, через 6 лет 10 т. р. пенсии по возрасту, это три.
Что не ясно?

[^]
alexeyag
25.12.2014 - 11:40
-2

O_o

да продайте квартиры и будут вам бабки на много лет там. дауншифтеры ебучие )))

[^]
Меркуцио
25.12.2014 - 11:44
5

Ярила

Это наверно в генах - приходить с работы выебаным, как лошадь - по три часа в день ездить, драться за место в пригородной электричке, нюхать чужие подмышки или городской смог, вперемешку с табачным дымом, жить в пробках, таранить сугробы с криками за Сталина, жрать водку и считать, что пьешь нектар богов, мечтать о турецком ол-инклюзиве...

А в русской деревне - грабительские цены на электричество, газ, интернет, на продукты. Нет детских садов, закрывают школы и поликлиники, а там где все это есть - цены как в Москве только зима полгода. Нет времени заниматься хозяйством либо нет времени занимать работой.

Митинг тут был. Брала женщина ипотеку, с ежемесячной выплатой в размере 90 тыс - сейчас требуют 180 тыс, в месяц. А кто-то в стране получает по 8000 в месяц и при этом радуется что его соотечественников по-миру пускают. Не то что фрилансер какой-то. Да и в фрилансеры подаются не от того что работать не хотят - страна сама в зашей выталкивает, своей неустроенностью и коррупцией, жестоким бытом. Буйность в психушке зашкаливает...

[^]
Explayer73
25.12.2014 - 11:45
1

Ярила

Видал я там этих даунов, понтов выше крыши, ваще их сейчас не жалко! И морды у всех такие прааативные! Тьфу!

[^]
ВасяКоля
25.12.2014 - 11:46
1

Хохмач

Я солидарен с Микки. Зимовальщики - бесполезные эгоистичные лентяи , без эмоций и ненависти. Хоть обминуситесь.

[^]
Княже
25.12.2014 - 11:47
3

Хохмач

Х/з почему я так не делаю, есть две квартиры, магазин свой, еще производство и тоже все мечтаю блядь, мечтаю о хорошей жизни!
ну не могу я ни хуя не делать, а тут бедные флисрилансеры тьфу ты бляд, называть надо своим языком ТРУТНИ !

[^]
ВасяКоля
25.12.2014 - 11:49
2

Хохмач

Цитата (Меркуцио @ 25.12.2014 - 11:44)
Это наверно в генах - приходить с работы выебаным, как лошадь - по три часа в день ездить, драться за место в пригородной электричке, нюхать чужие подмышки или городской смог, вперемешку с табачным дымом, жить в пробках, таранить сугробы с криками за Сталина, жрать водку и считать, что пьешь нектар богов, мечтать о турецком ол-инклюзиве...

А в русской деревне - грабительские цены на электричество, газ, интернет, на продукты. Нет детских садов, закрывают школы и поликлиники, а там где все это есть - цены как в Москве только зима полгода. Нет времени заниматься хозяйством либо нет времени занимать работой.

Митинг тут был. Брала женщина ипотеку, с ежемесячной выплатой в размере 90 тыс - сейчас требуют 180 тыс, в месяц. А кто-то в стране получает по 8000 в месяц и при этом радуется что его соотечественников по-миру пускают. Не то что фрилансер какой-то. Да и в фрилансеры подаются не от того что работать не хотят - страна сама в зашей выталкивает, своей неустроенностью и коррупцией, жестоким бытом. Буйность в психушке зашкаливает...

Как страшно жить, всепропало. Застрелись ,нахуй.
З.Ы. Только долбоёб может взять в России ипотеку в валюте .

Это сообщение отредактировал ВасяКоля - 25.12.2014 - 12:01

[^]
TheArchitect
25.12.2014 - 11:50
4

Приколист

Пока читал дважды едва не сорвался денег отправить бедолагам biggrin.gif
А по теме..если уж ты уехал заграницу, то и зарабатывать надо в той валюте, где проживаешь, а иначе ни чем не отличаются от тех, кто в валютном кредите сидит, зарабатывая в рублях.

[^]
Flector
25.12.2014 - 11:50
1

Весельчак

что за русская традиция радоваться чужому горю?

я вот тоже хотел в таиланде зимовать, теперь не выйдет. квартиры не сдавал, фрилансом зарабатываю.

про русскую деревню вообще смешно - вы там зимой то были? не хрен там делать зимой, кроме как пить по черному.

[^]
Imbaa
25.12.2014 - 11:51
1

Ярила

Цитата (speedys @ 25.12.2014 - 11:14)
Я вот только не пойму, почему к дауншифтерам фрилансеров приписали и с грязью мешают. Это совсем разные люди. Сам долгое время работал фрилансером. Пахать иногда приходилось поболее чем в офисе и ответственность вся на тебе.
И на заводе в свое время отработал, если что, и знаю цену физическому труду.
И с радостью бы свалил на зиму в Тай, например, доходы позволяют сейчас. Но с ребенком просто так не свалишь. Школа.
Да, и в статье через жопу все описано, как обычно делают туповатые журналисты. Скорее всего речь идет с одной стороны про реальных бездельников (сдал квартиру и отдыхаешь в Тае) и с другой стороны про фрилансеров работающих на РОССИЙСКИХ заказчиков (оплата в рублях, оттуда и проблемы). Фрилансеры работающие на западных клиентов этих проблем практически не испытывают.

Золотые слова.

[^]
PaSquirrel
25.12.2014 - 11:52
1

Ярила

Мда, зависть, зависть из ветки так и прет-) типа , ага - иж чего вздумали, на солнышке прохлаждаться?! А вот хуй вам! Из разряда - ура, у соседа корова сдохла....

[^]
DaoPesdyn
25.12.2014 - 11:56
2

Витя

Откуда столько говна, а?
Сразу видно, у кого тут ипотека, жена и семеро по лавкам и кредитов куча.

Почему вы так завидуете и кидаетесь говном в тех, кто может себе позволить нихуя не делать и жить в тепле?
Была бы у вас такая же возможность - первыми бы уебали в теплое местечко и кидались бы говном в тех, кто вынужден хуярить в зиме.

Фу такими быть!

Россияне-дауншифтеры вынуждены возвращаться домой

[^]
Меркуцио
-1

Ярила

Княже
Че ты паришься - скучно тебе? Возьми долларовую ипотеку. Показывали женщина с дочкой сейчас живут в самом дорогом городе мира на 800 рублей. Ипотеку платят.
Мечтают о фрилансе. Неделя на макаронах - неделя на картошке.

[^]
Велесович
1

Ярила

Цитата (dozo @ 25.12.2014 - 11:32)
Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 11:28)

Тогда уж сразу социализм вернём, может быть? Отберём у всех бизнес, загоним на заводы, введём всеобщую "уравниловку"? Снова в старые добрые времена через революцию? Вы, конечно, можете сказать, что все кого что-то не устраивает - могут уехать. И они уедут. Но блеать давайте уже определяться, что мы строим? Вернулись к капитализму - так будем капитализм развивать. А капитализм держится на т.н. "среднем классе", который в западных странах формируется уже несколько веков. У нас тоже было, потом выгнали всех. В итоге эмигранты принесли немало прибыли своим умом и трудом на чужих землях, пока в нашей стране откровенные маргиналы отнимали и "честно" делили. Только вот маргинал и остался маргиналом, всё пропил и вернулся на дно. ИЧСХ со дна снова орал про "тунеядцев" "ворьё" и прочих "неправильных". Ничего не напоминает, если почитать комментарии данного топика? cool.gif

капитализм при олигархии не построишь) средний класс у нас уничтожают на корню и не дают развиваться..

Опять кто-то виноват) Понятное дело, что капитализм у нас далёк от совершенства, но и времени прошло совсем немного. В то же время, первый этап "дикого" капитализма мы уже прошли. В 90-е было явно сложнее делать бизнес, чем сегодня. И те кто тогда выжили, сегодня живут весьма неплохо. Конечно, в них остались бандитские отголоски, но других у нас нет. Олигархия есть везде, разница только в том, что опять же наши олигархи вышли из смутного времени. Когда они отойдут от дел, ситуация начнёт понемногу меняться. Невозможно одним законом или постановлением ввести правила игры и изменить менталитет людей. Это занимает десятилетия, если не столетия. Но прогресс есть, люди учатся крутиться, учатся жить в постоянно меняющихся условиях. Естественный отбор, так сказать. Заметьте, успеха добиваются только те, кто не ноет о том, что всё плохо, у нас душат, мешают, не дают и так далее. Успешными и богатыми становятся только те люди, которые стиснув зубы идёт вперёд несмотря ни на что. А когда они наконец-то добиваются своего и начинают пользоваться плодами своего труда (как например герои данного топика, живут в своё удовольствие), тут же вылезают завистники. И начинаются слёзы/сопли про "заставить работать" "всех на заводы/копать/подметать" "тунеядцев/паразитов" и так далее.

[^]
Орион17
25.12.2014 - 11:57
0

Ярила

Никого не жалко никого Ни тебя, ни меня, ни его.
©Ленинград

[^]
PaSquirrel
-1

Ярила

Цитата (Flector @ 25.12.2014 - 11:50)
что за русская традиция радоваться чужому горю?

я вот тоже хотел в таиланде зимовать, теперь не выйдет. квартиры не сдавал, фрилансом зарабатываю.

про русскую деревню вообще смешно - вы там зимой то были? не хрен там делать зимой, кроме как пить по черному.

Самое интересное, где фрилансер в поднимающейся русской деревне нормальный интернет возьмет. И как быстро местные у него ноут спиздят.

[^]
greg001
-1

Шутник

К нам в сибирь лес валить)

[^]
andruxan
25.12.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Flector @ 25.12.2014 - 11:50)

А ты посмотри темы XoIDа и расскажи это ему cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66460
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх