Россияне-дауншифтеры вынуждены возвращаться домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
titimon
25.12.2014 - 12:00
1
Статус: Offline

На хрена попу гармонь?

Цитата (ne0hakeer @ 25.12.2014 - 11:35)
то есть сдать хату в москве и свалить в теплые края нихуянеделать и час в день посидеть за компом это теперь у нас фрилансеры?

И еще на каждом углу пиздеть: "Во всем виноват Путин! Все просрали" Мы все умрем !" _)))

[^]
SwatoY
25.12.2014 - 12:03
6

Я покушать принес.

Цитата (Чернобелый @ 25.12.2014 - 11:32)
Тьфу, как будто с бабками на лавке посидел, типа "вот сосед джипа свово разбил, - ну так ему и надо, буржую проклятому"

А с другой стороны на смех пробивает свои на своих бочку катят. Почему свои на своих? Объясняю:
С одной стороны суперпатриоты "так им и надо, надо жить в своей стране и вкалывать по черному", а с другой люди, которые реально поверили в "стабильность", они реально стали просчитывать свое будущее, основываясь на докризисной ситуации, то же самое относится и к долларовым ипотечникам.

Вот уже не раз говорил, пока у нас в стране не будет уважения к частной собственности, ничего хорошего у нас не будет. Мне вот лично наплевать, как они получили эти квартиры, это их квартиры и они могут ими распорядиться как им захочется. В то же время мне их не особо жалко, поверили, что так будет всегда, поверили нашему правительству, ну что же, это исключительно их проблемы.

И, да, в большинстве комментов сквозит не злоба, а элементарное лицемерие, ибо я уверен, будь у большинства возможность жить так же, жили бы и забыли бы про все свои слова, которые они говорят сейчас.

Да просто не надо дармоедов-рентье живущих на ренту квартиры от бабушки в москве называть дауншифтерами. Это просто лентяи. Дауншифтеры настоящие - в большинстве своем люди состоятельные.

[^]
XoID
0

Овцевод

Цитата (alexpol601 @ 25.12.2014 - 11:37)
Цитата
XoID
25.12.2014 - 10:46 [ 911 ] [ цитировать ]

Про налоги - большой вопрос. Очень большой. Это раз.
Да, и я когда-то отдавал половину заработка, что бы просто жить и работать. Так что, да, у меня из кармана было дело. )) Это два.
За чужой счет, это значит так: один впахивает и отдает часть своих денег тому, кто нихуя не делает. При этом, когда кто-то перестает отдавать часть своих денег (или начинает отдавать меньше), то тому, кто живет за чужой счет, жить становится сложно. )) Это три.
Что не ясно? ))

Что-то я не понял. Ты хочешь чтобы тебе бесплатно квартиру сдавали?
Я пахал около 40 лет. Из них лет 20 без отпусков, с перерывами только на сон. Что я имею сейчас? Подорванное здоровье и две квартиры, одну из которых я сдаю. Если одну я подарю тебе, мне останется только подорванное здоровье, это раз, 3 т. р. пенсии по инвалидности это два и, через 6 лет 10 т. р. пенсии по возрасту, это три.
Что не ясно?

Не надо фантазировать. И не болей.

[^]
Sp0rtiven
7

Гость

Сколько ненависти к людям умеющим оторвать задницу от дивана и устроить благодать душе и телу. Чувствуется советская школа - все должны работать. А нихуа никто никому не должен. Даже ты не должен читать этот коммент, и вообще иди в рифму к слову звезда!

[^]
meatez
25.12.2014 - 12:04
-1

Ярила

В баксах как раньше надо сдавать , а не быть лохами .

[^]
Cromwell
25.12.2014 - 12:05
0

Медведь

Цитата (XoID @ 25.12.2014 - 11:33)
Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 11:25)
Цитата (XoID @ 25.12.2014 - 11:19)
Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 11:12)

Чушь какая-то в стиле "Мне все должны, потому что по сути все люди работают и развивают мир". Так много чего можно за уши притянуть. Например, я могу по твоей логике сказать, что ты должен американскому нигеру, потому что они бесплатно работали в США и строили экономику, а США внесли солидный вклад в развитие мира. gigi.gif

Мои предки тоже воевали и работали тяжелым физическим трудом. Иногда было очень тяжело. И квартиры, которые они заработали этим честным трудом - это собственность только моей семьи. И я не должен кого-то спрашивать (кроме родных), как мне распоряжаться этой собственностью. Частная и общественная собственность - это разные вещи. Только общественная собственность принадлежит всем нам.

И да, я имею полное право сдать квартиру и уехать жить в Тайланд, но не буду этого делать, потому что в моей семье принято работать.

Ты если хочешь с собой разговаривать, то разговаривай. Меня-то чего цитируешь?

Где, блядь, я написал, что мне кто-то что-то должен? Предкам своим ты должен, а не мне. Пиздец, может реально букварь купить?

Не покушаюсь я на собственность только твоей семьи. Расслабься.

Приятно работать - работай. До меня-то чего докапался, не пойму?

Слушай, "гений", может, хватит от своих слов отказываться? Я ведь тебя процитировать могу.
Цитата
Мои предки, между прочим, им этот актив тоже зарабатывали, если что.
- твои же слова.
Цитата
Так что, твоя бабушка и дедушка получили квартиры не потому, блядь, что они одни так сильно работали, а потому, что работала вся страна. Потому, что и мои предки в том числе, не съябались, не сдали, не жили только для себя.
- твои же слова.
Ты утверждаешь, что твои предки зарабатывали кому-то квартиру. Конкретно слово "должен" ты не написал, но твое возмущение на тему использования кем-то частного имущества, которое, по твоим словам "Мои предки... тоже зарабатывали" как бы однозначно намекает на такое отношение.
Если это не так, то учись, пожалуйста, выражать свои мысли, а то ни хера не понятно.

Как тут себя гением не почувствовать, в такой-то беседе?! ))

Я не писал, что мои предки кому-то заработали квартиру, блядь. Я написал, что они тоже зарабатывали. В курсе, блин, что в СССР квартиры не были в частной собственности (за исключением кооперативных)? Т.е. строили и жильё в том числе все и для всех. Что тут сложного для понимания-то не пойму?
И потом я сказал, что предков послушать бы не помешало. Предков, бля. Не меня. Меня вообще тут нахуй никаким боком нет. Ни кто мне лично ни чего не должен. Не писал, не подразумевал, не намекал. )))

Всё, давай заканчивать. Не получается у нас ))

Ну, теперь понятнее, хотя я все равно не понимаю, почему людей возмущает, как кто-то распоряжается своей собственностью.
Квартира де-факто - это собственность одной семьи, даже если де-юре она кооперативная.
Намного печальнее ситуация с бизнесом в России - он де-юре чей-то, а де-факто весь крупный бизнес был построен в СССР, т.е. он по сути кооперативный и принадлежит стране. Вот что действительно должно вызывать возмущение.
В любом случае, тебе я желаю удачи, ты трудолюбивый человек, я это уважаю, хотя общего языка мы не нашли...

[^]
Велесович
1

Ярила

Цитата
Да просто не надо дармоедов-рентье живущих на ренту квартиры от бабушки в москве называть дауншифтерами. Это просто лентяи. Дауншифтеры настоящие - в большинстве своем люди состоятельные.

А что плохого в том, что люди используют возможности, которые жизнь дала? Досталась от бабушки квартира, так почему нельзя её сдавать?) А если денег за аренду хватает на жизнь, то почему бы и не жить вот так?)

[^]
ВасяКоля
1

Хохмач

Фсе ,пездец. понеслось всепропало , путинвиноват , живетевговнеидругихтудатащите.
У руского человека есть ,только одна плохая черта - это мазахичное самобичевание. В остальном русские люди идеальны. Кто считает по другому ,тот унтерменш.
Чаще всего она, эта черта, встречается у "самых умных красивых успешных и реализованных креативных" почемуто.

Это сообщение отредактировал ВасяКоля - 25.12.2014 - 12:13

[^]
DEAN56
25.12.2014 - 12:06
-2

Ярила

Во время, и всё хуёво живётся. Куда ни плюнь - фрилансеры да дауншифтеры, дормоеды. Домой, на завод, к станку!

[^]
Буяныч
25.12.2014 - 12:07
-3

Ярила

И меня пожалейте и заминусите. Пять лет зимовала в египте, на аренду квартиры в москве. Теперь зимую дома, с таким курсом доллара далеко не улетишь.
И не страшно что он 55, дело в том что он нестабилен, проснёшся утром в загранке, а он 155.
Не завидуйте, желчью не исходите, если что -то не можете себе позволить, работайте над этим, а не обсирайте людей.

[^]
Kawabange
25.12.2014 - 12:07
-3

Балагур

Так вам и надо,падлы
Поедете в Биробиджан свеклу убирать

[^]
Велесович
25.12.2014 - 12:08
2

Ярила

Цитата (DEAN56 @ 25.12.2014 - 12:06)
Во время, и всё хуёво живётся. Куда ни плюнь - фрилансеры да дауншифтеры, дормоеды. Домой, на завод, к станку!

А если откажутся? К стенке? lol.gif

[^]
Меркуцио
25.12.2014 - 12:09
1

Ярила

DEAN56
А че свои станки появились?

[^]
Велесович
25.12.2014 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Буяныч @ 25.12.2014 - 12:07)
И меня пожалейте и заминусите. Пять лет зимовала в египте, на аренду квартиры в москве. Теперь зимую дома, с таким курсом доллара далеко не улетишь.
И не страшно что он 55, дело в том что он нестабилен, проснёшся утром в загранке, а он 155.
Не завидуйте, желчью не исходите, если что -то не можете себе позволить, работайте над этим, а не обсирайте людей.

Обзавидуются и будут какашками бросаться) Вы же тунеядец и паразит lol.gif Вот тут уже предлагают или к станку или в Биробиджан на свеклу lol.gif "Вину" искупать, что посмели так жить gigi.gif

[^]
DaoPesdyn
25.12.2014 - 12:11
6

Витя

Перепись типичных Россиян открыта.
Признаки:

1) Считает что все вокруг должны ХУЯРИТЬ на работе круглые сутки
2) Ненавидит тех, кто лучше него.
3) Насмехается и унижает тех, кто хуже него
4) В тайне завидует тем, кто живет лучше его, при этом всегда говорит "НАВОРОВАЛЕ ПИДАРЫ!"
5) Всех, кто хочет и пытается вылезти из говна - топит дальше. Словами, делами и проч. Не хочет оставаться в говне один.
6) Все что я делаю - правильно. Я самый умный. Все вокруг дебилы, а я Чапаев.

Словом, вы уже все здесь увидели, господа.

Это сообщение отредактировал DaoPesdyn - 25.12.2014 - 12:12

[^]
Буяныч
25.12.2014 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 25.12.2014 - 12:09)
DEAN56
А че свои станки появились?

Неееа, мы сначала за валюту их прикупить должны...а потом на них вьёбывать, чтоб минусёры успокоились.

[^]
XoID
25.12.2014 - 12:13
2

Овцевод

Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 12:05)

Ну, теперь понятнее, хотя я все равно не понимаю, почему людей возмущает, как кто-то распоряжается своей собственностью.

Видимо потому, что у большинства (не у всех, подчеркну) возможность греть жопу на югах появилась только по одной причине: бабушка, наконец-то, умерла. И тут, надо же, перестало хватать. Придется обратно в гавно возвращаться (про гавно это из комментариев, где дают понять, что недовольные - быдло, сами в гавне живут и других заставляют).

Вот. Вызывают такие люди неприязнь. И то, что они делают, соответственно то же.
А кто там горбатился, здоровье подрывал, накопил, смотался на 3 месяца на Солнышко посмотреть - ну и ладно. Кто мешает?
Ну а в вашем случае - я лично вообще вопросов не имею. ))

Взаимно желаю удачи и здоровья! ))

Это сообщение отредактировал XoID - 25.12.2014 - 12:14

[^]
dobrik
0

Ярила

Цитата
грусть печаль, пускай русскую деревню восстанавливают. даун-шиферы куевы.

Не говори.....
Дома работать нада mad.gif

Россияне-дауншифтеры вынуждены возвращаться домой

[^]
Imbaa
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 12:05)
Цитата

А что плохого в том, что люди используют возможности, которые жизнь дала? Досталась от бабушки квартира, так почему нельзя её сдавать?) А если денег за аренду хватает на жизнь, то почему бы и не жить вот так?)

Да в принципе ничего, просто вот такие люди (Прямо скажем, что это и не дауншифтеры и не работающие отдаленно фрилансеры, уже выяснили, что это за 2 категории и к ним вопросов нет) просто хотят сидеть на жопе и стричь бабло с бабушкиной квартиры, нихуя не делая в прямом смысле. А как бабла становится меньше - начинают ныть, что все херово и придется возвращаться на Родину. gigi.gif

[^]
Neuromance
25.12.2014 - 12:14
2

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 25.12.2014 - 12:11)
Признаки:

4) В тайне завидует тем, кто живет лучше его, при этом всегда говорит "НАВОРОВАЛЕ ПИДАРЫ!"
5) Всех, кто хочет и пытается вылезти из говна - топит дальше. Словами, делами и проч. Не хочет оставаться в говне один.

только не типичных россиян, а обычных обиженных жизнью завистников. dont.gif

Если кто-то вылез из говна, то давайте порадуемся, когда он опять туда погрузится..А еще лучше поможем.

[^]
Велесович
25.12.2014 - 12:14
0

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 25.12.2014 - 12:11)
Признаки:

Точнее и не скажешь...

[^]
ВасяКоля
25.12.2014 - 12:15
-1

Хохмач

Цитата (Буяныч @ 25.12.2014 - 12:07)

Фу таким быть , баластом(( poke.gif
Хоть обминуситесь)

[^]
zhna
25.12.2014 - 12:15
1

Ярила

ожидается скачёк цен на аренду жилья в мск и питере )

[^]
папаигоря
25.12.2014 - 12:16
3

Ярила

Цитата
«Мы вдвоем – фрилансеры, находимся сейчас в Камбодже, здесь в кафе можно поесть на двоих с напитками за $5, кушаем один раз, не считая завтрака дома (чай и яичница) – в принципе, выжить можно. Но мы приехали не выживать здесь, а жить! Экономим на всем, что можно.
чо за бред
фрилансер с 500 уе не может жить

блять всё СНГ может а камбоджа с 5 доллларовом завтраком не иожет

[^]
Меркуцио
25.12.2014 - 12:16
-2

Ярила

Буяныч
В Москве закрылось 150 предприятий выпускающих станки, даже пту по-закрывали, потому что на новых станках нужно уметь работать, чтобы заработать хоть что-то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66464
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх