Россияне-дауншифтеры вынуждены возвращаться домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миазм
25.12.2014 - 10:48
-1
Статус: Offline

Где-то Вы меня видели

Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 10:00)
Цитата (XoID @ 25.12.2014 - 09:51)
Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 09:48)
Цитата (XoID @ 25.12.2014 - 09:25)
Набежало смотрю, продвинутых "мы умеем жить".
Для тех, кто умеет повторяю: речь в топике о тех, кто сдавал жильё другим, и на это бабло кайфули ловил. По ходу теребонькая (и то не все) фрилансом, но этого не хватает "что бы жить, а не выживать".

Почему мне не нравятся те, кто так поступает? Потому что они тупо паразитируют на других. "Они ни кому плохого не сделали". Ну, да. Просто кому-то надо половину зарплаты отдавать за возможность работать на себя. Читай: половину времени работать на тех, кто жопу на солнышке греет.

Как я уже сказал: мне похуй. Но, жалеть не собираюсь вообще ))
А кто там что делает на свои заработанные (а не полученные) мне вообще плевать.

Что-то не заметно, что вам по хуй.
А люди, сдающие квартиру, не паразитируют за счет снимающих. Они живут за счет труда своих предков, которые заработали им этот актив.
А если бы они квартиру не сдавали, а жили в ней, кому было бы легче? Цены стали бы только выше на аренду.

Мои предки, между прочим, им этот актив тоже зарабатывали, если что.

Вообще, конечно, было бы интересно самих предков послушать. Может и вправили бы мозги. Но, увы и ах.

Ну-ну, расскажи-ка мне, каким образом ты помог заработать на квартиру моей бабушке, которая два раза копила нужную сумму, потому что в первый раз все сгорело?
Или может быть ты помог моему отцу, с нуля построевшему небольшой бизнес с друзьями, заработать на вторую квартиру? Как?
А самую первую квартиру мои бабушка и дедушка получили после многих лет работы.
У моей семьи несколько квартир, но никто никогда ничего не крал. Все заработано трудом моих родителей и бабушки.
Правда, я тоже работаю, а не живу в Тайланде.

Чем помог, чем помог...а кто у твоего бати в феврале 98-го две пары тёплых носков купил? А?! То-то!!! lol.gif
З.Ы. И шуток кто-то не понимает. sad.gif

Это сообщение отредактировал Миазм - 25.12.2014 - 10:52

[^]
Supervisor
25.12.2014 - 10:48
0

Ярила

Шифтдауны, хуле вы ноете-то?!! Это ваши проблемы. Поднимите аренду бабушкиных квартир в 2 раза. Иле че? Ога, бля... На ЯПе еще нытья вашего не хватало.

[^]
Cromwell
25.12.2014 - 10:49
1

Медведь

Цитата (shaptmos @ 25.12.2014 - 10:43)
еще один с пылающим пердаком. хоть бы попытались понять о чем люди пишут faceoff.gif не, какой там, с шашкой наперевес с криком "фрилансеров обижают" в атаку пошел, и какой то чуши нахрен никому не нужной нагородил))

Цитата
йобанарот, вещи надо своими именами называть. фрилансеры они))) поднабрались умных слов)) бездельники они бездельники и есть, приехали расслабляться, время от времени подрабатывая ненапряжной работой
- это не твои слова? Твой аккаунт взломали?
Тут полно пылающих пердаков, в основном они пылают от зависти.
Я, кстати, не фрилансер, но быдло, утверждающее "Только реальные посоны на заводе работают, а все остальное - это ненапряжная фигня, за которую просто так платят" уже достало. Все такие умные, но почему-то никто не может повторить их путь.

[^]
PNA
25.12.2014 - 10:49
7

Весельчак

1,5 года пожил в Азии за счет своей заработанной квартиры ))) понимаю людей которые не "успели" посмотреть другой мир.

[^]
BRD
25.12.2014 - 10:51
0

Юморист

Да уж, не сладко им там, вон на фото, все в говне сидят biggrin.gif

[^]
Demon163rus
25.12.2014 - 10:52
5

Шутник

Знал мужика одного, он с Москвы. Жена умерла, все стало нахер ненужно и надоело. Продал бизнес, сдает в Москве несколько квартир и дачу. А сам свалил за бугор, уже лет шесть там живет и возвращаться не планирует.

[^]
Shkor
25.12.2014 - 10:52
2

Приколист

Цитата (shaptmos @ 25.12.2014 - 10:39)
Цитата (Shkor @ 25.12.2014 - 10:30)
Цитата (shaptmos @ 25.12.2014 - 10:22)
Цитата (Shkor @ 25.12.2014 - 10:03)
Ребяты, хватит завидовать)) прям так и пышат комменты ненавистью к тем, кто сейчас не в слякоти по колено, а на солнышке:) и да, я из тех, кто на солнышке. Мы с девушкой копили пол года, чтоб сюда приехать на 3 месяца,  1й месяц подходит к концу, дома хату не сдаем, напротив, проплатили съемную на 4 месяца (а это, на минутку, 100 000 почти), чтоб не выселили.  Живем исключительно на то, что успели заработать. Да, по нынешнему курсу даже местные цены стали весьма немаленькими, были тут в феврале 2014, снять тачку с водилой на день за 50$ было до смешного дешего (микроавтобус мерседес с кондеем), сейчас же так не пошикуешь))
Короче, я к чему веду: не стоит злиться и высмеивать тех, кто решил уехать на длительный отдых. Сдайте квартиру/накопите и езжайте так же, никто не мешает. Черная зависть-удел убогих имбицылов, не становитесь ими:) привет из камбоджи:)

имхо, первый признак быдла - оно завсегда считает, что ему кто то завидует. и везде эту зависть находят)) типа:
- я вот на две недели в Турции летал, жрачки от пуза, пивас халявный
- так там же делать нечего, ходить некуда, культурных развлечений нет, лучше бы сьездили в Италию...
- гыгыгы, нечего завидовать, копи денег, нищеброд, гыгыгы...
з.ы. ну круто ж, че, вместо того, чтобы копить на свою квартиру, жить на сьемной и кататься в Камбоджу)) я прям обзавидовался)) жги еще.

Да пусть и быдло, только вот еще ни одной темы не было типа "зацените как я крут, живу на море, а вы чмошники" . Ни одно подобное быдло не высказалось негативно в сторону того небыдла, которое сидит дома и поливает грязью негодяев, которые посмели провести зиму не в лужах по колено:) и да, своя квартира есть, однушка, но есть. Снимаем трешку для работы дома. А еще есть дача, машина и 2 мотоцикла.

братан, ты забыл про айфон, айпад и макбук сказал, без этого перечисление всего того, что у тебя есть не засчитывается))
ох уж это деревенско-быдлячья привычка каждому встречному-поперечному рассказывать что у него есть))
з.ы. кто тебя грязью то поливает, родной? ну неодобряют люди твой выбор, а ты уже разнылся))

Да, мак бука нет, каюсь. Вообще личного компа нет, сломался почти год назад, да и не нужен.
Родным называйте свое окружение, подобная родня мне не нужна:) ноют как-раз подобные вам и местным "поднимателям деревень и страны в целом". И вопрос тут не финансовый по большей части, заработать за пол года-год в принципе может почти каждый на подобный отдых. А вот яичек то хватает только на обсирание в интернетике, не то, чтобы что-то поменять в жизни.
Имейте хоть 10 квартир под старость, мои фотки будут все равно мне дороже, я видел хоть что-то, помимо работа-дом:) и да, одобрять или нет-право любого, оскорблять-нет

[^]
ЧестныйГуго
25.12.2014 - 10:53
-3

Юморист

Дауншифтеры, фрилансеры, чайлдфри. Да нихуя. Лымари.

[^]
Dio575
25.12.2014 - 10:54
1

Гость

Цитата
А те кто сдает хату и при этом нихуя не делая лежа на пляже и пытается выторговать у бедного камбоджийца на рыке копеечку - это блять лентяи.

Ах какие негодяя, живут на 15-20 тыс оставшиееся после оплаты за жилье, и радуются жизни.

А то что у нас 80% ресурсов принадлежит 5% населения, и разрыв в зарплате между обычным работающим человеком и руководством может быть в 15-20 раз это мелочи жизни.

[^]
aesteticvice
-1

Приколист

а те, у кого зарплата тыщ 15 тока позавидуют mad.gif не ебите мозги этой темой

[^]
VenyaS
1

Мрачный

Цитата (Shkor @ 25.12.2014 - 10:52)

Имейте хоть 10 квартир под старость, мои фотки будут все равно мне дороже, я видел хоть что-то, помимо работа-дом:) и да, одобрять или нет-право любого, оскорблять-нет

И свои первые деньги я потратил не на "бэху" четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж ©

[^]
dalex
25.12.2014 - 10:55
-1

Юморист

Цитата (Зеленый4444 @ 25.12.2014 - 08:33)
Москвичка Елена рассказала, что из-за падения рубля пришлось принять решение

неужели начать работать?

Бедапечаль, москвичей заставляют работать, да ещё и небось в Москве...

[^]
Daimond1984
25.12.2014 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Shkor @ 25.12.2014 - 10:52)
[QUOTE=shaptmos,25.12.2014 - 10:39] [QUOTE=Shkor,25.12.2014 - 10:30] [/QUOTE]
Да, мак бука нет, каюсь. Вообще личного компа нет, сломался почти год назад, да и не нужен.
Родным называйте свое окружение, подобная родня мне не нужна:) ноют как-раз подобные вам и местным "поднимателям деревень и страны в целом". И вопрос тут не финансовый по большей части, заработать за пол года-год в принципе может почти каждый на подобный отдых. А вот яичек то хватает только на обсирание в интернетике, не то, чтобы что-то поменять в жизни.

У меня вот к Вам вопрос...заработать одно, а вот на 3 мес свалить это другое...или свое что то или увольняться нужно??
я бы может и свалил на 3 мес куда то, но отпуск месяц и тот я пытаюсь разбить на 2-3 поездки, чтоб интереснее было...

[^]
Kalmar1
25.12.2014 - 10:56
8

Юморист

Почитал комменты. Откуда столько злобы? Ну сдают люди квартиру, живут как хотят. Может и налоги с денег от сдачи квартиры платят. Что в этом плохого?
Всякие немцы-французы выйдя на пенсию проводят зиму-лето в Тунисах и Турциях, живут в нормальных отелях на деньги, которые получают от сдачи своих домов и это нормально. Практически во всех мелких и не очень мелких городах Польши, Германии люди сдают части своих домов, чтоб получить дополнительный доход съездить отдохнуть или просто отложить денег это тоже нормально. И никто не говорит им зачем сдаете, идите еще работайте.
Да и помощи от государства эти дауншифтеры-фрилансеры не просят, вернутся домой, заключат новый договор с ценой аренды процентов на 50 больше и обратно в теплые края уедут. И кому будет лучше?

[^]
VenyaS
25.12.2014 - 10:57
1

Мрачный

Цитата (Daimond1984 @ 25.12.2014 - 10:55)

я бы может и свалил на 3 мес куда то, но отпуск месяц и тот я пытаюсь разбить на 2-3 поездки, чтоб интереснее было...

неделя весной, неделя осенью, две летом...и НГ каникулы...в принципе можно аж 4 раза сгонять,были бы возможности.

[^]
КОРОВКИН
25.12.2014 - 10:57
0

Душнила

А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ НА ХУЙ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ.

[^]
u90904
25.12.2014 - 10:58
0

Шутник

ой, бедняжки. Аж не знаю, жалко мне на них или всё-равно upset.gif

[^]
Daimond1984
25.12.2014 - 10:59
1

Ярила

Цитата (VenyaS @ 25.12.2014 - 10:57)

неделя весной, неделя осенью, две летом...и НГ каникулы...в принципе можно аж 4 раза сгонять,были бы возможности.

так и делаем....)))
еще майские можно добавить))

[^]
XoID
0

Овцевод

Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 10:00)
Цитата (XoID @ 25.12.2014 - 09:51)
Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 09:48)
Цитата (XoID @ 25.12.2014 - 09:25)
Набежало смотрю, продвинутых "мы умеем жить".
Для тех, кто умеет повторяю: речь в топике о тех, кто сдавал жильё другим, и на это бабло кайфули ловил. По ходу теребонькая (и то не все) фрилансом, но этого не хватает "что бы жить, а не выживать".

Почему мне не нравятся те, кто так поступает? Потому что они тупо паразитируют на других. "Они ни кому плохого не сделали". Ну, да. Просто кому-то надо половину зарплаты отдавать за возможность работать на себя. Читай: половину времени работать на тех, кто жопу на солнышке греет.

Как я уже сказал: мне похуй. Но, жалеть не собираюсь вообще ))
А кто там что делает на свои заработанные (а не полученные) мне вообще плевать.

Что-то не заметно, что вам по хуй.
А люди, сдающие квартиру, не паразитируют за счет снимающих. Они живут за счет труда своих предков, которые заработали им этот актив.
А если бы они квартиру не сдавали, а жили в ней, кому было бы легче? Цены стали бы только выше на аренду.

Мои предки, между прочим, им этот актив тоже зарабатывали, если что.

Вообще, конечно, было бы интересно самих предков послушать. Может и вправили бы мозги. Но, увы и ах.

Ну-ну, расскажи-ка мне, каким образом ты помог заработать на квартиру моей бабушке, которая два раза копила нужную сумму, потому что в первый раз все сгорело?
Или может быть ты помог моему отцу, с нуля построевшему небольшой бизнес с друзьями, заработать на вторую квартиру? Как?
А самую первую квартиру мои бабушка и дедушка получили после многих лет работы.
У моей семьи несколько квартир, но никто никогда ничего не крал. Все заработано трудом моих родителей и бабушки.
Правда, я тоже работаю, а не живу в Тайланде.

Букварь купи.
Где я там про себя и твою бабушку что-то писал?
Я про своих предков писал. Или ты будешь оспаривать это моё утверждение?

Ну, так я открою тебе тайну. Оба деда всю войну прошли. Защищая свою и твою Родину. Обе бабушки в тылу пахали. Потом одни учили и воспитывали бесплатно чьих-то отцов и матерей. Другие дедушка с бабушкой кормили чьих-то отцов и матерей. Причем, не как сейчас, гавном втридорога, а работая в колхозе.
Отец и мать у меня оба имеют подземный стаж. Горняки. Давали стране угля, что бы одних греть, а другим железо ковать. Что бы дома строить для людей. Что бы станки делать и прочие полезные приблуды.

Так что, твоя бабушка и дедушка получили квартиры не потому, блядь, что они одни так сильно работали, а потому, что работала вся страна. Потому, что и мои предки в том числе, не съябались, не сдали, не жили только для себя.
И потому твои папа с мамой родились, потому что бабушка с дедушкой не грели жопы похуй где, не были чайлд-фри и не жили только для себя. А были членами общества. Этого общества. Которое наши предки строили вместе когда-то.

Если ты думаешь, что я тут хуеву тучу пафоса написал - то мне тебя жаль. Потому что я искренне считаю, что это не пафос, а нормальный образ жизни.

Так-то вот оно устроено. Или нет? ))

[^]
conung
3
Статус: Online

Ярила

Таки выдавили слезу с утра..

[^]
Shkor
25.12.2014 - 11:01
-1

Приколист

[QUOTE=Shkor,25.12.2014 - 10:52] [QUOTE=shaptmos,25.12.2014 - 10:39] [QUOTE=Shkor,25.12.2014 - 10:30] [/QUOTE]
Имейте хоть 10 квартир под старость, мои фотки будут все равно мне дороже, я видел хоть что-то, помимо работа-дом:) и да, одобрять или нет-право любого, оскорблять-нет [/QUOTE]
У меня вот к Вам вопрос...заработать одно, а вот на 3 мес свалить это другое...или свое что то или увольняться нужно??

Девушка работает на себя, тату мастер она, у нее вообще без проблем с этим, ну а я уволился, все равно сферу деятельности хотел сменить:) 2-3 поездки это если только перелет не более 4 часов и нет проблем с транспортом, в юва на 2 недели смысла нет ехать, очень дорого получится, утомительно и толком ничего не увидите:) сюда минимум на месяц если только)

[^]
3DDizel
25.12.2014 - 11:02
0

Шутник

Дураки. Моей дочи кореш есть - Летом туристов на рафте катает - а на зиму - в Индию. В монастырь, его там кормят всю зиму морковкой и петрушкой. ХариКришно!

[^]
Daimond1984
25.12.2014 - 11:03
2

Ярила

и еще я считаю что все эти товарищи какие то однобокие....вот общался я с такими...я в Индии полстраны обскакал, а потом только в Гоа прилетел попу греть...а они сидят на одном месте и по сути страны то в которой живут и не видели....

[^]
Пустота
25.12.2014 - 11:04
-3

Принц госплана

Я правильно понял, они плачут из-за того что обеднели за счет того, что ничего не делают?
Сталин таких отправлял БАМ строить. А у нас до сих пор еще мало дорог.

Это сообщение отредактировал Пустота - 25.12.2014 - 11:05

[^]
MAY3EP
25.12.2014 - 11:06
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Ненавижу, блеать, тех, кто хочет жить только за счет сдачи в аренду собственности. ☻

их надо вывести в отдельный вид организмов !
это не люди, не рабочие, даже не менеджеры и не охранники, не начальство и не подчиненные, это так ...говно паразитирующее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66460
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх