Новая торговая война Россия- Украина, теперь угольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss12399
20.09.2013 - 01:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lemark @ 19.09.2013 - 11:34)
Цитата (FatPinguin @ 19.09.2013 - 11:30)
Ты живёшь в Украине и ненавидишь эту страну, так что логичней было бы тебе собрать чемоданы и свалить туда где тебя всё будет устраивать.

Вы сударь, даже не знаете территориальной структуры этой страны, а митингуете с броневичка.
Я живу в КРЫМУ! Это не Украина, а одна из составных ее частей. Крым - это автономная Республика Крым, со своей конституцией. Понимаете вообще что это означает? Или вы считаете, что в стране может быть две конституции?
Собрать чемоданы мы можем, но наш чемодан это Крым.

зы. А украину я не люблю, это верно. Почему? Та по тому, что она устраивает геноцид по национальности и языку. Такого даже в СССР не было. Про западные крикуны, вроде вас, завывают так что рыба в море икает.

Автономия Крыма - еще одно досадное недоразумение начала 90-х. Но все проходит - и эту т.н. автономию отменят к ебеням. Был такой клоун мешков, президентом Крыма себя обозвал, и где он? Было еще много идиотов, почему-то купивших по-быстрому билет one way ticket через залив. Ничего "власти" Крыма не решают,ее конституция не стоит той бумаги, что на нее потратили, а если что - будет Крымская область и Севастополь-райцентр. lol.gif А с подобным настроем, советую - соберите котомку, а то на почве украинофобии еще инфаркт схватите.

[^]
savmod
20.09.2013 - 04:41
0

Шутник

Родом из Украины. С детства жил в России. Сейчас по работе на Украине 2-ой месяц. Разговаривал с украинцами на тему ТС..ЕС.. И что интересно, в основном все отвечают ЕС. Спрашиваю "почему?" ответ - путешествовать по Европе проще. Хотя ВСЕ сходятся во мнении, что немец там или француз какой считает украинцев-русских-и др. славян людьми 2-го сорта...

Не уже ли это ни чего не меняет?
Может братья все же помирятся и вместе построят тот мир в котором оба они мечтают жить? Нам же легче договориться?!

Это сообщение отредактировал savmod - 20.09.2013 - 04:45

[^]
savmod
20.09.2013 - 04:49
-3

Шутник

Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:05)
Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 01:00)
Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:53)
Цитата
Вы так и не поняли мою основную мысль.

Я прекрасно понимаю вашу мысль только вот вопрос почему Казахстан и Белоруссия ничего плохого не нашли в конфетах и сыре а Россия нашла, ведь судя вашей логике после запрета импорта конфет и сыра в Россию Казахи и Белорусы так же сделали свои анализы.

Варианты:
1) у нас лучше специалисты;
2) у них другая партия, а нам достались некачественные партии (специально или нет)
3) некий способ выражения несогласия с Россией, что лично меня радует. Молодцы, ведут независимую политику, не прогибаются, и это отлично.

А четверный вариант где?
4) Попытка России шантажировать Украину

Ну а разве Украина не поступала тем же образом? Не шантажировала Россию "трубой"?

[^]
FatPinguin
20.09.2013 - 06:03
2

Шутки в сторону

Украина введет таможенные ставки на товары из РФ, аналогичные российским.

В Украине готовят ответные меры на введение таможенных ставок РФ. Украина может ввести аналогичные российским таможенные ставки на поставки товаров из Российской Федерации.

Об этом сообщил глава Бюджетного комитета Евгений Геллер.

Члены Бюджетного комитета проголосовали за направление Кабинету министров Украины "поручения Министерству экономики и развития о направлении в штаб квартиру ВТО своих представителей" относительно запрета украинских товаров с российской стороны. А также в месячный срок "внести предложения в парламент в части введения аналогичных таможенных ставок в отношении российских товаров. В-третьих, обеспечить подготовку программы по поддержке национального производителя". Не голосовали "за" только коммунисты.

"У нас единогласие в этом вопросе", - заявил Геллер.

С такой инициативой выступил депутат Партии регионов Валентин Ландик. По его словам, украинские производители и он в частности, уже несут убытки из-за запрета с российской стороны: "Чтобы нам предоставили информацию, чтобы мы заслушали информацию в Верховной Раде, ведь у нас осталось мало времени".

Напомним, сегодня министр по доходам и сборам Александр Клименко после заседания Кабинета министров заявил, что в Миндоходов не зафиксировали существенного падения объемов экспорта из-за торговой войны РФ. При этом ранее сообщалось, что то из-за таможенной войны украинские кондитеры могут потерять 300 миллионов долларов за год. Усложнение федеральной таможенной службой РФ процедуры импорта продукции украинских кондитеров привело к его падению на 50%.

Также сообщалось, что из -за торговых противоречий с Россией поступления в госбюджет от налоговых и таможенных платежей снизились по сравнению с прошлым годом на 3 млрд грн. Об этом заявлял директор департамента налогового и таможенного аудита Министерства доходов и сборов Украины Сергей Крухмалев.

http://www.ua-today.com/modules/myarticles...ryid_59051.html

[^]
IngBar
20.09.2013 - 06:55
2

Шутник

Судя по всему это украинские ответные меры на ответные российские меры на меры украинские. Всё было известно еще в июле получается.

10 июля 2013
СМИ: Таможенный союз готовит санкции в отношении украинского экспорта
пруф
Россия готова применить к Украине экономические санкции с целью защиты своей автомобильной промышленности. Повышенные пошлины, которые намерен ввести Таможенный союз, коснутся украинского шоколада, сахара, флоат-стекла, а также каменного угля.
Москва уже предупредила о своих намерениях Всемирную торговую организацию, объяснив эти действия стремлением компенсировать ущерб в размере $36,1 млн от введения Украиной специальной пошлины на импорт автомобилей. Для нашей страны это небольшая сумма, но санкции нанесут существенный удар по ряду отраслей экономики, предупреждают предприниматели, - отмечает Коммерсант-Украина. Взимание Украиной специальной пошлины на весь импорт автомобилей вынудило Таможенный союз приступить к введению ответных экономических санкций.
Соответствующее уведомление Россия вчера зарегистрировала в совете по торговле товарами ВТО. В заявлении говорится, что убыток РФ, исходя из данных внешней торговли за 2012 год, оценен в $36,1 млн в год. Для его компенсации предложено повысить или ввести пошлины на ряд ввозимой в РФ украинской продукции. По теме: Таможенный союз может подать в суд на Украину Россия вычислила свой ущерб аналогичным образом — путем умножения ставок пошлин на сумму экспорта автомобилей в Украину в 2012 году ($327,6 млн). Компенсировать этот ущерб Москва рассчитывает путем приостановления уступок на ряд товарных позиций в рамках ст. 8.2 соглашения о гарантиях ВТО. Ставки пошлин на ввоз из Украины шоколада и других продуктов с содержанием какао-бобов, а также на сахар предлагается повысить на 0,1 евро/кг. В отношении поставок термополированного стекла (флоат) вводится дополнительная пошлина в размере 15%, а в отношении каменного угля — 54%. Такое повышение пошлин приведет к росту таможенных поступлений на $36,2 млн в год, подсчитали в минэкономразвития России, что адекватно ущербу от действий украинских властей. Одновременно Россия, которая защищает свой автомобильный рынок, может подвергнуться санкциям со стороны ЕС. В ЕЭК не впервые заявляют о несогласии с повышением Украиной пошлин, но ранее не говорили о возможности введения ответных мер. Действия России стали неожиданностью для украинских чиновников. "Я сейчас нахожусь на переговорах в Москве, однако относительно этого решения с нами никто не советовался. Будем разбираться",— заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян. И хотя ставки пошлин в РФ рассчитали исходя из потерь своих производителей, для Украины усложнится доступ и на рынки Белоруссии и Казахстана, которые еще не являются членами ВТО. По оценке экспертов, это приведет к сокращению экспорта продукции ряда отраслей экономики Украины.
"Введение дополнительной пошлины — серьезный удар по нашему экспорту. Пока трудно прогнозировать, но наши поставки в Россию однозначно существенно сократятся",— сказал президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк. Объем дополнительных платежей составит порядка $13,5 млн. Наибольшие потери понесут шахты. "У нас очень много сортового антрацита экспортируется в Россию. Поэтому введение пошлины означает проблемы для угольной отрасли Украины",— отмечает бывший коммерческий директор Sadovaya Group Александр Мирошник.
По словам советника юрфирмы "СаенкоХаренко" Натальи Микольской, приостановление уступок в одностороннем порядке без соответствующего решения органа по урегулированию споров ВТО, подтверждающего факт нарушения со стороны Украины, оставляет много вопросов. «Примечательно, что ЕС и Япония, также выразившие свою обеспокоенность в отношении введенных Украиной мер, пока воздерживаются от подобных действий",— отмечает юрист. Список государств, которые теперь могут ввести ответные меры против Украины, известен. В 2012 года крупными экспортерами легковых автомобилей в Украину были такие страны—члены ВТО, как Южная Корея (на $310,9 млн), США ($160,8 млн), Китай ($99,8 млн), Таиланд ($38,8 млн) и Индия ($15,9 млн).

[^]
Garik499
20.09.2013 - 07:04
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 07:55)

Россия готова применить к Украине экономические санкции с целью защиты своей автомобильной промышленности. Повышенные пошлины, которые намерен ввести Таможенный союз, коснутся украинского шоколада, сахара, флоат-стекла, а также каменного угля.
Москва уже предупредила о своих намерениях Всемирную торговую организацию, объяснив эти действия стремлением компенсировать ущерб в размере $36,1 млн от введения Украиной специальной пошлины на импорт автомобилей.

Я так и знал, вся эта хуйня из-за ВАЗа faceoff.gif От него никогда ничего хорошего ждать не приходилось, вот где корень зла dont.gif

[^]
IngBar
20.09.2013 - 07:26
0

Шутник

Цитата (Garik499)
Я так и знал, вся эта хуйня из-за ВАЗаОт него никогда ничего хорошего ждать не приходилось, вот где корень зла

В этом вы не правы. Автоваз и российская автомобильная промышленность не одно и тоже далеко. Это даже не считая ГАЗ с его Газелями, КАМАЗ и УАЗ.
ВНЕЗАПНО, неожиданно, невзначай, и даже несколько исподтишка в России образовалось более десятка новых заводов по производству автомобилей. пруф

[^]
insekticid
20.09.2013 - 07:43
-1

Ярила

Цитата (zaetsz38 @ 20.09.2013 - 00:16)
Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 00:04)
Цитата (zaetsz38)
Раз уж на то пошло, немного введу публику в курс (работаю в горной промышленности). Есть такое предприятие - обогатительная фабрика. На ней происходит процесс отсева породы, сортировки угля по маркам, снижение зольности (в том числе и содержания серы).

Не вопрос. Делайте это всё в Украине, и продавайте такой уголь в Россию.

Много идёт разговоров о стандартах качества в ЕС, как это хорошо, как это классно. А ведь ЕС очень сильно борется за экологию. Вот считайте, что вы столкнулись с одним из таких стандартов, только российским.

Вот именно поэтому я и за стандарты ЕС. В моем родном городе дышать нечем, если ветер дует не в ту сторону. От металлзавода в центре города воздух сизый и вонючий. Онкология, туберкулез, бронхиты, астма - обычное дело. Фото отработавших смену кристально чистых шахтеров, надеюсь видели все, представьте, что у них в легких.
Я считаю себя русским хохлом, но в данном случае - Европа предпочтительнее. Перейди промышленность из рук наших олигархов к вашим - ничего для меня и таких как я не изменится. И нашей и вашей власти плевать на рабочий скот. А евростандарты могут повлиять на ситуацию, ИМХО.
"Считайте, что вы столкнулись с одним из таких стандартов, только российским" - угольные магнаты не сообщили мне, но вроде такого договора не было??
Опять же, стандарт взят с потолка по желанию левой пятки господина Пеже.
Суть этого российского финта ушами - шантаж и не более.

Цитата
Вот именно поэтому я и за стандарты ЕС. В моем родном городе дышать нечем, если ветер дует не в ту сторону. От металлзавода в центре города воздух сизый и вонючий. Онкология, туберкулез, бронхиты, астма - обычное дело.

И ты наивный думаешь, что завтра введут стандарты ЕС и кто-то сразу прибежит модернизировать производство и внедрять безотходные технологии не этом заводе? Сильно сомневаюсь...

[^]
Garik499
20.09.2013 - 07:47
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 08:26)
Цитата (Garik499)
Я так и знал, вся эта хуйня из-за ВАЗаОт него никогда ничего хорошего ждать не приходилось, вот где корень зла

В этом вы не правы. Автоваз и российская автомобильная промышленность не одно и тоже далеко. Это даже не считая ГАЗ с его Газелями, КАМАЗ и УАЗ.
ВНЕЗАПНО, неожиданно, невзначай, и даже несколько исподтишка в России образовалось более десятка новых заводов по производству автомобилей. пруф

Я знаю, только мне от этого не легче выносить ту мысль, что за одинаковую модель авто в более лучшей комплектации американец заплатит 23 тысячи долларов, а я за ту же модель в чуть более бедной комплектации и собранной хуже отдам 1 280 000 рублей, за что мне это!?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20.09.2013 - 07:47

[^]
insekticid
20.09.2013 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.09.2013 - 08:47)
Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 08:26)
Цитата (Garik499)

Я знаю, только мне от этого не легче выносить ту мысль, что за одинаковую модель авто в более лучшей комплектации американец заплатит 23 тысячи долларов, а я за ту же модель в чуть более бедной комплектации и собранной хуже отдам 1 280 000 рублей, за что мне это!?

Тебе может быть и не зачем, а десяткам тысяч людей работающих на предприятиях автомобильной промышленности в России, это важно.

[^]
Reannon
20.09.2013 - 08:00
0

Хохмач

То-же не пойму,зачем импортировать уголь,когда своего завались.Я сам живу в Кузбассе,у нас склады забиты углем.На законный вопрос"Какого хера...???" отвечают-Кризис,мать его так...То есть о снижении цен даже речи нет.Вот в чем проблема я щетаю.И при этом,если на шахте забит угольный склад,добыча вообще встает,и из-за некоторых особенностей лаву потом можно и не запустить.Получается что лучше свое производство сгнобить чем цены снизить.

[^]
miscreant
20.09.2013 - 08:07
4

Приколист

Как надоели эти сопли бывших соотечественников, это не торговая война - это информационная война.
В Европе продажа энергетического угля с содержанием серы свыше 1% запрещена уже давно. Когда Европа запретила его использовать ни кто не вопил что это торговая война.
Но блин, когда в России начали обсуждать аналогичные экологические стандарты - все пиздец Россия ведет торговую войну с Украиной, бедные украинские шахтеры. Россия на нас давит moral.gif
Было дело работал в организации которая и экспортировала свою продукцию (в основном Европа) и импортировала сырье (в основном Китай), и регулярно на границе происходили какие-нибудь траблы (не обязательно с русской стороны), то бля какие нибудь нормы стандарты введут - возврат товара на склад, то какие то квоты, то тормознут на проверку месяц-полгода. И ведь ни кто не плакался про торговые войны, молча жували, подстраивались под изменчивую среду.
Тут блять конфетки тормознули на недельку - все пиздец Россия на нас давит, посягает на нашу независимость.

Короче, бывшие советские граждане, хватит ныть, привыкайте к новым реалиям современной рыночной экономики. Вы сами выбрали свой путь, вы сами поддерживаете своих правителей в движении на запад. Может раньше вас наше правительство оценивало как на потенциального союзника и на такие моменты смотрело сквозь пальцы, но теперь вы отрезанный ломоть, со времен вашей оранжевой революции дорожки наши разошлись.
России нет ни какого интереса поддерживать экономику будущего члена Европейского Союза и Североатлантического альянса. Европа богатая, как-нибудь сама справится со своими проблемами.

[^]
Garik499
20.09.2013 - 08:10
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 08:58)

Тебе может быть и не зачем, а десяткам тысяч людей работающих на предприятиях автомобильной промышленности в России, это важно.

Что не зачем!? Учись выражать мысли, чтобы это было понятно. Ну построили они здесь заводы, конечный продукт из-за пошлин и прочих сборов не подешевел. Почему я должен платить за то, что в поддержание говноваза вливаются миллиарды!??

Добавлено в 08:12
Пускай Украина с ЕС ассоциируется, хоть на дешевых и качественных автомобилях может начнут ездить.

[^]
drakul82
20.09.2013 - 08:22
0

Весельчак

ндааа опять получки не видать наша шахта чето на россию отправляет каждый день по десятке вагонов опять придетса рыбой кормитса как в 90х

[^]
Krocod
20.09.2013 - 08:26
3

Приколист

а мне пох кто там и за шо собирается воевать, сегодня пятница, буду пить пиго за ваше здоровье братья Россияне!!!!!!!!!!!!

[^]
Abeka
20.09.2013 - 08:30
-6

Шутник

Хохлы хитропопые хотят и с России всё взять и из ЕС всё вытянуть, забыв что и "рыбку съесть и на Йух не сесть" не получится...

[^]
miscreant
20.09.2013 - 08:40
-1

Приколист

Одно жалко, что я так и не съездил в Крым, теперь туда уже и не прокатишься так просто, введут блять там всякие визы шенгены загранпаспорта, проще будет в Турцию или Тайланд слетать.

[^]
insekticid
20.09.2013 - 08:40
-3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.09.2013 - 09:10)

Что не зачем!? Учись выражать мысли, чтобы это было понятно. Ну построили они здесь заводы, конечный продукт из-за пошлин и прочих сборов не подешевел. Почему я должен платить за то, что в поддержание говноваза вливаются миллиарды!??

Пускай Украина с ЕС ассоциируется, хоть на дешевых и качественных автомобилях может начнут ездить.

Эти заводы дали тысячи рабочих мест и налоги в бюджет, а говноваз со смежниками - это сотни тысяч работающих, которые при закрытии их предприятий будут жрать подножный корм, а не мечтать о комфортных жоповозках. Доходчиво объясняю? Знаешь как в Южной Корее выстроили автопром мирового уровня? Ввели полный запрет на ввоз иномарок и запчастей к ним в 1975 году и тогдашнему руководству страны было глубоко похуй на то что гражданам не оставили другой возможности, как ездить на говне местного производства. Что стало результатом этих мер прекрасно видно в настоящее время.

[^]
bandit197950
20.09.2013 - 08:43
0

Приколист

Все это очень печально. Была одна страна. Зачем разделили непонятно до сих пор. Сам я украинец, живу в россии. Очень много родственников в Украине.
В россию переехал в возрасте 1 год.

[^]
Garik499
20.09.2013 - 08:48
5

Ярила

Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 09:40)
Цитата (Garik499 @ 20.09.2013 - 09:10)

Эти заводы дали тысячи рабочих мест и налоги в бюджет, а говноваз со смежниками - это сотни тысяч работающих, которые при закрытии их предприятий будут жрать подножный корм, а не мечтать о комфортных жоповозках. Доходчиво объясняю? Знаешь как в Южной Корее выстроили автопром мирового уровня? Ввели полный запрет на ввоз иномарок и запчастей к ним в 1975 году и тогдашнему руководству страны было глубоко похуй на то что гражданам не оставили другой возможности, как ездить на говне местного производства. Что стало результатом этих мер прекрасно видно в настоящее время.

lol.gif lol.gif У нас с 20х годов иностранные авто не ввозили и что стало результатом этих мер прекрасно видно в настоящее время. Просто обидно, что я кормлю бракоделов, которым пох на производимый продукт и такое понятие как трудовая совесть им не знакомо. А может надо чтобы они пожрали подножный корм, чтобы поняли, что их брак неконкурентноспособен и надо качественно выполнять свою работу!?

Жалко белорусов, что из-за ТС и у них теперь нормальные авто подорожали

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20.09.2013 - 08:52

[^]
SIMFER
20.09.2013 - 08:49
2

Ярила

ну сколько можно уже стравливать,а тролли грёбаные?когда уже вы угомонитесь? sad.gif

[^]
Канистра
20.09.2013 - 08:50
1

Хуйло с образованием

Цитата (bandit197950 @ 20.09.2013 - 09:43)
Все это очень печально. Была одна страна. Зачем разделили непонятно до сих пор. Сам я украинец, живу в россии. Очень много родственников в Украине.
В россию переехал в возрасте 1 год.

А че понимать, разделяй и властвуй.

[^]
Игого
20.09.2013 - 08:51
-2

Юморист

Что-то мне позиция правительства Украины напоминает сделку на панели: любовь тому, кто больше заплатит. Проституция какая-то. К простым украинцам не имеет никакого отношения. Ну должны же быть у страны долгосрочные стратегические проекты?

[^]
bronix250
20.09.2013 - 08:51
3

Укропоцреот

Цитата (savmod @ 20.09.2013 - 04:41)
Не уже ли это ни чего не меняет?
Может братья все же помирятся и вместе построят тот мир в котором оба они мечтают жить? Нам же легче договориться?!

Никогда не мечтал в Чечне и Грузии повоевать. Никогда не мечтал чтобы чуркобесы баранов резали в моей столице по муслимским праздникам.
Никогда не мечтал о сильной руке царя.

Мечты то у нас разные. И договариваться нам не о чем.

Добавлено в 08:52
Цитата (Игого @ 20.09.2013 - 08:51)
Что-то мне позиция правительства Украины напоминает сделку на панели: любовь тому, кто больше заплатит. Проституция какая-то. К простым украинцам не имеет никакого отношения. Ну должны же быть у страны долгосрочные стратегические проекты?

Такой проект был. АН-70. Россия его практически похоронила.

[^]
Игого
20.09.2013 - 08:55
0

Юморист

Цитата
Никогда не мечтал чтобы чуркобесы баранов резали в моей столице по муслимским праздникам.

Ну ЕС не ГазПром - сбываются не только мечты. Толерантность - один из основополагающих принципов евросоюза. Ждите гостей!!!

Добавлено в 08:57
Цитата
Такой проект был. АН-70. Россия его практически похоронила.

Стратегию с тактикой не путайте. Я имел в виду вектор политики страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29650
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх