Новая торговая война Россия- Украина, теперь угольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udha83
19.09.2013 - 22:47
2
Статус: Offline

Ярила

Zonder77
проблема в том, что РОЛЬ Украины в этом самом лавировании - ну так вот она расположена, и поляки и чехи также лавируют между рынками сбыта. центров СИЛЫ в мире всего один - США, всё остальное так - временные конструкции.
наши меры по защите рынков - во-первых, несообразны ситуации - перегибаем палку по простому, во-вторых всё ещё преждевременны.
за всё что воюется в конечном счёте платит простой гражданин РФ - да,да я не оговорился - в 2005 году когда Божоми входила в тройку по воде у нас - стоила меньше 1 доллара за бутылку 0,5 - примерно 70 центов - сейчас цена после торговой войны уже 1,5 доллара - кто заплатил за всё это? мы, простые потребители.
также будет и сейчас - всё украинское выгонят со всех рынков - а это уже не просто вода, это много чего и в том числе b2b - и снова начнётся передел, переоценка - а через 5-7 лет этого барахтанья - снова будет строить новый рынок с украиной.

Это сообщение отредактировал udha83 - 19.09.2013 - 22:48

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 22:56
0

Весельчак

Цитата (udha83 @ 19.09.2013 - 23:47)
Zonder77
проблема в том, что РОЛЬ Украины в этом самом лавировании - ну так вот она расположена, и поляки и чехи также лавируют между рынками сбыта. центров СИЛЫ в мире всего один - США, всё остальное так - временные конструкции.
наши меры по защите рынков - во-первых, несообразны ситуации - перегибаем палку по простому, во-вторых всё ещё преждевременны.
за всё что воюется в конечном счёте платит простой гражданин РФ - да,да я не оговорился - в 2005 году когда Божоми входила в тройку по воде у нас - стоила меньше 1 доллара за бутылку 0,5 - примерно 70 центов - сейчас цена после торговой войны уже 1,5 доллара - кто заплатил за всё это? мы, простые потребители.
также будет и сейчас - всё украинское выгонят со всех рынков - а это уже не просто вода, это много чего и в том числе b2b - и снова начнётся передел, переоценка - а через 5-7 лет этого барахтанья - снова будет строить новый рынок с украиной.

Ну вот чушь, если честно.......Роль в лавировании............для этого Украина имеет не финансовых, не геополитических, не иных рычагов. Она лавировала и получала преференции, пока ей позволяли это делать, как только вопрос встал жестко, выбирайте, сразу выбрала........зачем нужен тако2 партнер.
С Боржом пример неккоректен, рынок давно потерян, высокая цена лишь ухудшит конкурентные возможности.

[^]
zaetsz38
19.09.2013 - 22:59
8

Юморист

Цитата (IngBar @ 19.09.2013 - 23:45)
Цитата (zaetsz38)
Ппц, только гениальный политик может такое написать. Бизнесмен покупает там, где выгоднее, это аксиома. А ваш "бизнесмен" ведет себя как минимум неадекватно. Хотите платить больше, чтобы досадить соседу, - пожалуйста, но "бизнесмен" ведь не идиот, выбрасывать деньги на ветер из-за политики. Разницу все равно возьмет из чьего-то кармана, я так думаю из вашего.

Почитайте внимательно пруф. Россия не хочет запретить импорт украинского угля, Россия хочет запретить импорт угля с высоким содержанием серы, сжигание которого сильно вредит экологии. Если вы нам поставляете именно такой уголь - ну, извините, травитесь сами.

Раз уж на то пошло, немного введу публику в курс (работаю в горной промышленности). Есть такое предприятие - обогатительная фабрика. На ней происходит процесс отсева породы, сортировки угля по маркам, снижение зольности (в том числе и содержания серы). При желании зольность можно привести к требуемым показателям. На Донбассе, повторюсь, есть разные угли с разными параметрами. Аргумент, что содержание серы вредит окружающей среде, просто повод, и повод на уровне детсада. Триста лет не вредил, теперь вдруг вредит, и именно 1% gigi.gif

[^]
MrVit
19.09.2013 - 22:59
0

Ярила

Цитата
С Боржом пример неккоректен, рынок давно потерян, высокая цена лишь ухудшит конкурентные возможности.

Потеря рыка это следствие, а вот в чем причина задумайтесь.

[^]
IngBar
19.09.2013 - 23:01
-1

Шутник

Цитата (udha83)
IngBar
простите, но 20 лет разговоров и по Крыму и по Донбассу - оттого что в Москве сиську мяли всё это время - нет, не было и не будет политической воли у российской власти раз и навсегда взять своё себе.
а теперь против этого будет ещё и население.

да и заетц опередил - за нефть берут из нашего кармана - в бензине, так и за уголь отыграются также из нашего кармана - вот что реально. а не 1,5 % серы.

А я и не предлагаю отторгать от Украины Донбасс и Крым. Хотели бы их жители - давно бы уже это сделали.
Но за граждан Украины должно заботиться правительство Украины, а не кто-либо еще. Не Россия это точно.
Я лично считаю, что если будет принято такое ограничение по импорту угля с высоким содержанием серы - это разумно. Не важно от кого импорт, своего говна хватает. Вред, причиняемый экологии от сжигания таких углей общеизвестен. Возможно, это будет сопровождаться затратами, но это заставит российских потребителей искать более экологичный вид топлива. А это значит - меньший вред здоровью людей, меньший вред природе, меньше затраты на лечение людей, меньше затраты на экологические мероприятия. Это гораздо важнее и выгоднее в итоге чем краткосрочные потери.

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:02
6

Ярила

Цитата
Триста лет не вредил, теперь вдруг вредит, и именно 1% gigi.gif
я больше чем уверен если бы серы не было вообще то нашли бы другую причину по которой Украинский уголь вредных для здоровья Россиян, все это можно отследить на примере сыра и конфет.

[^]
IngBar
19.09.2013 - 23:04
-2

Шутник

Цитата (zaetsz38)
Раз уж на то пошло, немного введу публику в курс (работаю в горной промышленности). Есть такое предприятие - обогатительная фабрика. На ней происходит процесс отсева породы, сортировки угля по маркам, снижение зольности (в том числе и содержания серы).

Не вопрос. Делайте это всё в Украине, и продавайте такой уголь в Россию.

Много идёт разговоров о стандартах качества в ЕС, как это хорошо, как это классно. А ведь ЕС очень сильно борется за экологию. Вот считайте, что вы столкнулись с одним из таких стандартов, только российским.

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (MrVit @ 19.09.2013 - 23:59)
Цитата

Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите......
Рынок потерян грузинами, почему я должен об этом задумываться? Я прекрасно обхожусь без Боржома.
А вот кому надо задумываться, говорить не буду, дабы не разжигать ярость в массах.

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:07
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 00:04)
Цитата (zaetsz38)
Раз уж на то пошло, немного введу публику в курс (работаю в горной промышленности). Есть такое предприятие - обогатительная фабрика. На ней происходит процесс отсева породы, сортировки угля по маркам, снижение зольности (в том числе и содержания серы).

Много идёт разговоров о стандартах качества в ЕС, как это хорошо, как это классно. А ведь ЕС очень сильно борется за экологию. Вот считайте, что вы столкнулись с одним из таких стандартов, только российским.

Стандарты написаны на бумаге а не высосаны из пальца. Ткните меня носом в росийские стандарты где указано какое содержание серы должно быть в угле.

[^]
chapter
19.09.2013 - 23:08
0

Ярила

Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:07)
Ткните меня носом в росийские стандарты где указано какое содержание серы должно быть в угле.

А меня, пожалуйста, в содержание бенз(а)пирена в шоколаде cheer.gif

[^]
Sertorius
19.09.2013 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (MrVit @ 19.09.2013 - 23:02)
все это можно отследить на примере сыра и конфет.

отследи на примере сыра, молока, мяса и вообще всех продуктов животного происхождения, которые Украина запретила поставлять из Белоруссии.

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Zonder77 @ 20.09.2013 - 00:05)
Цитата

Рынок потерян грузинами, почему я должен об этом задумываться? Я прекрасно обхожусь без Боржома.
А вот кому надо задумываться, говорить не буду, дабы не разжигать ярость в массах.

Я так понял, из ваши слов, что грузины сами перестали поставлять боржоми и теперь рынок России заняло какое-то другое боржоми?

[^]
udha83
19.09.2013 - 23:12
0

Ярила

Zonder77
Вы знаете, нас приучают пить гадость - но с ростом цены на Боржоми, растут цены и на другие НОРМАЛЬНЫЕ минеральные лечебно-столовые воды в том числе и на российский Нарзан - который неплох, но по свойствам хуже.
а вопрос употребления вод - он на совести каждого - я хочу пить боржоми до того как отвалятся почки.

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Sertorius @ 20.09.2013 - 00:09)
Цитата (MrVit @ 19.09.2013 - 23:02)
все это можно отследить на примере сыра и конфет.

отследи на примере сыра, молока, мяса и вообще всех продуктов животного происхождения, которые Украина запретила поставлять из Белоруссии.

почитайте внимательно там указано что в Белорусии выявлены факты заражения животных заразной болезнью, такие меры принимают все государства которые импортируют продукты животноводства если ухудшается епидем обстановка в стране производителе.

[^]
IngBar
19.09.2013 - 23:13
0

Шутник

Цитата (MrVit)
Стандарты написаны на бумаге а не высосаны из пальца. Ткните меня носом в росийские стандарты где указано какое содержание серы должно быть в угле.

Вам будет легче от этого? В любом случае, если такое решение будет принято, то оно будет принято полномочным органом по российским законам. Мы же сейчас пока обсуждаем только новость, что такое решение возможно будет принято.

[^]
chapter
19.09.2013 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Sertorius @ 20.09.2013 - 00:09)

Когда дискутируете, то хотя бы элементарно изучите вопрос, дабы не позориться.

Цитата
В частности, запрещен ввоз живых свиней и других живых животных, свежей, охлажденной или мороженой свинины, съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов. Также запрещено ввозить мясо и съедобные мясные субпродукты в соленом, копченом или сушеном виде, колбасы, шкуры животных, белковые концентраты, костную муку и еще целый ряд товаров.

В то же время запрет не распространяется на молочную продукцию, сливочное масло, сыры, яйца и натуральный мед.

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 23:14
-1

Весельчак

Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:09)
Цитата (Zonder77 @ 20.09.2013 - 00:05)
Цитата

Я так понял, из ваши слов, что грузины сами перестали поставлять боржоми и теперь рынок России заняло какое-то другое боржоми?

Вы неверно поняли, попробуйте прочитать еще раз.
В результате "торговой войны" грузины оказались в минусах и потеряли приличный рынок сбыта, пытаться вернуться на него с троекратно возросшей ценой, еще одна ошибка.
Так понятней?

[^]
zaetsz38
19.09.2013 - 23:16
5

Юморист

Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 00:04)
Цитата (zaetsz38)

Вот именно поэтому я и за стандарты ЕС. В моем родном городе дышать нечем, если ветер дует не в ту сторону. От металлзавода в центре города воздух сизый и вонючий. Онкология, туберкулез, бронхиты, астма - обычное дело. Фото отработавших смену кристально чистых шахтеров, надеюсь видели все, представьте, что у них в легких.
Я считаю себя русским хохлом, но в данном случае - Европа предпочтительнее. Перейди промышленность из рук наших олигархов к вашим - ничего для меня и таких как я не изменится. И нашей и вашей власти плевать на рабочий скот. А евростандарты могут повлиять на ситуацию, ИМХО.
"Считайте, что вы столкнулись с одним из таких стандартов, только российским" - угольные магнаты не сообщили мне, но вроде такого договора не было??
Опять же, стандарт взят с потолка по желанию левой пятки господина Пеже.
Суть этого российского финта ушами - шантаж и не более.

[^]
udha83
19.09.2013 - 23:16
0

Ярила

Zonder77
а вы не подумали что цена обусловлена тем что Нарзан как прямой конкурент подорожал с 22 рублей в 2005 до 50 рублей в 2013? демпенговать ведь тоже никто не даст, а то снова скажет Онищенко "Боржом плох потому как мешает продажам Нарзана" и всё.

Это сообщение отредактировал udha83 - 19.09.2013 - 23:16

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:19
0

Ярила

Цитата
Когда дискутируете, то хотя бы элементарно изучите вопрос, дабы не позориться.

читайте и не позорьтесь сами
вот цытата для ленивых
Цитата
Напомним, что Украина с 22 июня ввела запрет на ввоз из Белоруссии свиней, продукции и сырья из них в связи с обнаружением на территории этой страны африканской чумы свиней (АЧС)

[^]
Sertorius
19.09.2013 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (MrVit @ 19.09.2013 - 23:12)
почитайте внимательно там указано что в Белорусии выявлены факты заражения животных заразной болезнью, такие меры принимают все государства которые импортируют продукты животноводства если ухудшается епидем обстановка в стране производителе.

про украинские конфекты тоже написаны факты обнаружения опасных веществ.

так что не надо ляля про торговые войны и политическое давление.

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:23
0

Ярила

Цитата
В результате "торговой войны" грузины оказались в минусах и потеряли приличный рынок сбыта, пытаться вернуться на него с троекратно возросшей ценой, еще одна ошибка.

Повторяю для непонимающих, вы мне говорите о следствии а я вас спрашиваю о причинах, тоесть кем была развязана "торговая война" и кто получил профит от таких действий, а кто в итоге пострадал

Добавлено в 23:26
Цитата
факты обнаружения опасных веществ.
опять двадцатьпять, если вещества опастны и были указаны в перечне запрещенных на территории России то дайте ссылку на этот перечень, а если "высосаны из пальца" то дальше спорить бесполезно

[^]
chapter
19.09.2013 - 23:27
3

Ярила

Цитата (Sertorius @ 20.09.2013 - 00:20)

про украинские конфекты тоже написаны факты обнаружения опасных веществ.

Какая гнусная хуита. Бешений санитар нашёл канцерогены, а в Казахстане и Белоруссии не нашли. Так штоле?

[^]
IngBar
19.09.2013 - 23:29
0

Шутник

Цитата (zaetsz38)
"Считайте, что вы столкнулись с одним из таких стандартов, только российским" - угольные магнаты не сообщили мне, но вроде такого договора не было??
Опять же, стандарт взят с потолка по желанию левой пятки господина Пеже.
Суть этого российского финта ушами - шантаж и не более.

Слушайте, а вы уверены, что вот эти классные жесткие стандарты ЕС возникали не тем же самым способом?
Есть конкуренты, один находит недостаток другого, пишет в ЕС типа "а вот такие дела, вредно для экологии, для здоровья. вот вам пачка исследований". ЕС смотрит - ага, в натуре вредно, запрещаем. Конкурент в ахуе: "Ах ты ж сука поганая, сам туфту продаешь, я щас настрочу жалобу в ЕС тоже".
Вот так и возникли стандарты ЕС (версия упрощенная конечно).
Вы этого не понимаете, видите только конечный результат, и поэтому думаете "ах какие они молодцы, борятся за экологию". При этом вы не знаете, что где-нить там (от балды) в Португалии из-за этого было закрыто несколько десятков предприятий. а во Франции увеличились заказы. От, вон оно чё.
А тут в этой ситуации вы видите всё в развитии, онлайн так сказать, поэтому ощущения несколько иные.

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:33
1

Ярила

Цитата
Есть конкуренты, один находит недостаток другого, пишет в ЕС типа "а вот такие дела, вредно для экологии, для здоровья. вот вам пачка исследований". ЕС смотрит - ага, в натуре вредно, запрещаем. Конкурент в ахуе: "Ах ты ж сука поганая, сам туфту продаешь, я щас настрочу жалобу в ЕС тоже".

Я в вашей цитате специально выделил жирным именно то чего НЕ СДЕЛАЛА Россия выставляя претензии Украине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29649
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх