Новая торговая война Россия- Украина, теперь угольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bronix250
19.09.2013 - 20:17
-8
Статус: Offline

Укропоцреот

Цитата (Sertorius @ 19.09.2013 - 19:09)
Цитата (bronix250 @ 19.09.2013 - 18:09)
Я знаю что моя страна не занимается геополитической фигнёй типа торговых войн.

Чито? shum_lol.gif
жЫрно! shum_lol.gif

Свои аргументы кончились, бабушку решил привести?
И что бабушка твоя говорит? Или я должен был её вида ужаснуться и окаменеть?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 19.09.2013 - 20:37

[^]
CKAT
19.09.2013 - 20:28
-1

Advocatus diaboli

Цитата (bronix250 @ 19.09.2013 - 20:17)
Цитата (Sertorius @ 19.09.2013 - 19:09)
Цитата (bronix250 @ 19.09.2013 - 18:09)
Я знаю что моя страна не занимается геополитической фигнёй типа торговых войн.

Чито? shum_lol.gif
жЫрно! shum_lol.gif

Свои аргументы кончились, бабушку решил привести?
И что бабушка твоя говорит? Или я должен был её вида ужаснуться и окаменеть?

Аргументы против чего? Против того, что Вы сотрясается воздух и не приводите никаких доказательств? Смешно спорить с такими "корифеями".

[^]
IngBar
19.09.2013 - 20:41
1

Шутник

Собственно, а в чём претензии?
Будет рассматриваться вопрос не о запрещении импорта украинского угля, а о запрещении импорта угля с высоким содержанием серы вообще независимо от страны-экспортера. Сжигание такого угля действительно наносит большой вред окружающей среде. Соответственно возникает вопрос, а зачем нам такой уголь нужно закупать из-за границы, пускай даже и дешевый. Вред от него тоже немалого стОит и потребует рано или поздно еще бОльших затрат, хотя бы на здравоохранение.
Я конечно понимаю мотивы этого решения и почему оно возникло именно сейчас, но оно вполне разумное.

Это сообщение отредактировал IngBar - 19.09.2013 - 20:42

[^]
chapter
19.09.2013 - 22:03
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 19.09.2013 - 21:41)
но оно вполне разумное.

Чем же оно разумно? Вместо смены тактики влияния на Украину наступаем на грабли? Какой уже раз? Ещё со времён Боржоми было ясно, что торговыми войнами ничего не добиться!

[^]
MrVit
19.09.2013 - 22:04
2

Ярила

Собственно, а в чём претензии?
Будет рассматриваться вопрос не о запрещении импорта украинского угля, а о запрещении импорта угля с высоким содержанием серы вообще независимо от страны-экспортера. Сжигание такого угля действительно наносит большой вред окружающей среде. Соответственно возникает вопрос, а зачем нам такой уголь нужно закупать из-за границы, пускай даже и дешевый. Вред от него тоже немалого стОит и потребует рано или поздно еще бОльших затрат, хотя бы на здравоохранение.
Я конечно понимаю мотивы этого решения и почему оно возникло именно сейчас, но оно вполне разумное.

Все верно делаете запрещайте и дальше, к чему это приведет посмотрим в недалеком будущем.

Добавлено в 22:06
Цитата (chapter @ 19.09.2013 - 23:03)
но оно вполне разумное.

Чем же оно разумно? Вместо смены тактики влияния на Украину наступаем на грабли? Какой уже раз? Ещё со времён Боржоми было ясно, что торговыми войнами ничего не добиться!

Вот поверте добились уже многого, как минимум на востоке Украины уже практически не ведут разговоры про отделение от Украины и переход к России, а это уже немало, продолжайте в том же духе..удачи

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 22:13
-3

Весельчак

Ну украинцы що мазохисты, им говорят, выбрали, идите уже в гейропу, нет скулят "война, война, за що?)))" Да ни за Що, за непролэжность, не хотели сало москалям давать, не надо, и уголь не надо и конфеты и прочие и ваши ништяки, ешьте сами, не обляпайтесь.
Не надо дружбы народов за русские деньги, никому вы здесь не братья, хватит вымаливать подачки, имейте самоуважение.

Это сообщение отредактировал Zonder77 - 19.09.2013 - 22:15

[^]
MrVit
19.09.2013 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Zonder77 @ 19.09.2013 - 23:13)
Ну украинцы що мазохисты, им говорят, выбрали, идите уже в гейропу, нет скулят "война, война, за що?)))" Да ни за Що, за непролэжность, не хотели сало москалям давать, не надо, и уголь не надо и конфеты и прочие и ваши ништяки, ешьте сами, не обляпайтесь.
Не надо дружбы народов за русские деньги, никому вы здесь не братья, хватит вываливать подачки, имейте самоуважение.

да вы хоть читаете то что комментируете или "абы ляпнуть" как же это по российски сначала запретить а потом ище и обвинить что не даем им.

Это сообщение отредактировал MrVit - 19.09.2013 - 22:18

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 22:23
-2

Весельчак

"Абы ляпнуть" относится видимо к Вам, в тексте имелись ввиду агитки и политика украины в период становления непролэжности, помните?
Ну как известно, за що боролись, в чем проблема? Путь выбран, живите в новых реалиях.

Штамп " как же это по-российски" самим оскомину не набил еще?

Это сообщение отредактировал Zonder77 - 19.09.2013 - 22:26

[^]
udha83
19.09.2013 - 22:24
4

Ярила

как это по русски - не сам не гам, не соседу не дам.
сперва затачивать экономическую инфраструктуру в течение 70 лет под общие проекты, потом 20 лет делать тоже самое но с поправкой на рынок, а как только обозначилось некое "политическое сопротивление" - так и по рынку нужно бить.
рынок регулируется не Онищенками, а ценами в нормальных странах. и понятно стремление Украины играть по нормальным правилам, которые имеют логику, а не то что захочет левая пятка путинских олигархов.
я не верю что состав Боржома с момента его запрета изменился, я не верю что вина Грузии стали разливать из других бочек....
лишний раз дают понять Украине как всё устроено в Таможенном Союзе - ни логики, ни ума, ни выгод ни для одной из участниц, кроме группы олигархов особо приблежённых к путену.

P.S. ну ка имперцы подскажите почему опять Онищенку спустили на белорусскую молочку? которая промеж прочим в рамках ТС - соответствует требования безопасности.

Это сообщение отредактировал udha83 - 19.09.2013 - 22:27

[^]
chapter
19.09.2013 - 22:29
0

Ярила

"Греция никогда не ставила под сомнение тот факт, что Украина является европейской страной. Возможно, даже, более европейской, чем другие страны, которые хотят присоединиться к ЕС. И мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам в ваших евроинтеграционных устремлениях как в Брюсселе, так и в Афинах", - сказал Пападопулос.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/595990-posol-gre...es-stranyi.html

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 22:31
-3

Весельчак

Цитата (udha83 @ 19.09.2013 - 23:24)
сперва затачивать экономическую инфраструктуру в течение 70 лет под общие проекты, потом 20 лет делать тоже самое но с поправкой на рынок, а как только обозначилось некое "политическое сопротивление" - так и по рынку нужно бить.
рынок регулируется не Онищенками, а ценами в нормальных странах. и понятно стремление Украины играть по нормальным правилам, которые имеют логику, а не то что захочет левая пятка путинских олигархов.

Вы с какой планеты, родной? По русски, россиянски, идите уже в европу, они вашу промышленность поднимут и все будет хорошо, честно, честно.

[^]
Sertorius
19.09.2013 - 22:31
-3

Ярила

Цитата (udha83 @ 19.09.2013 - 22:24)

исчо одно пропагандо вылезло lol.gif
какое политическое сопротивление, что за оранжевый бред? политическое сопротивление было со времён кравчука, и усиливалось при ющенке.
вот именно, что как сказал белорусский эксперт:

Власти Украины ведут себя как-то нелогично или надеются на что-то. Как же так: заявлять о намерении сближаться с НАТО и Евросоюзом и, в то же время, требовать преференций в торговле с нами? Давно пора определяться, с кем торговать, с кем связывать своё будущее, где реальные заработки и конкретные выгоды, а не пустые обещания», - констатировал белорусский экономист. «Безусловно, Брюссель оценит страдания украинских бизнесменов и вознаградит их.

«Как давно уже в России принято, в августе снова произошли важные события – видимо, для того, чтобы нам не было скучно. Нас захлестнула мутная волна истерики из Украины. Начала ее Федерация работодателей Украины, которая под этим пышным названием на самом деле маскирует одного из украинских олигархов – господина Фирташа. Видимо, в связи с тем, что руководители российских новостных порталов находились в августе в отпуске, сотрудники этих порталов некритично воспроизвели все украинские заголовки типа "Россия заблокировала украинский экспорт". Это называется "хватай мешки, вокзал отходит!", но потом оказалось, что Россия всего лишь включила украинских экспортеров в так называемую "группу риска". Она предполагает полный объем операций по растаможиванию, и в ней уже находятся практически все предприятия Европейского союза. Причем у европейских таможенников в этой же группе риска давным-давно находятся украинские экспортеры, о чем никаких истерик со стороны господина Фирташа не наблюдается», - заявил в интервью порталу KM.ru заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. lol.gif

По мнению В.Жарихина, в России поняли неизбежность вступления Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом, а это значит, что по значительной номенклатуре товаров будет снята таможенная граница между Украиной и Евросоюзом. «Таким образом, - отмечает эксперт, - европейские товары хлынут на украинский рынок. Нельзя исключать, что у местных предпринимателей появится желание выдать европейские товары за украинские: ведь на российской границе растаможивание проводилось по упрощенной схеме».

[^]
exLeft
19.09.2013 - 22:32
1

Бубалех

Мне одному похуй на уголь? своего угля навалом, давно пора его копать. А то столько инженеров в производстве и добыче не задействованы, аж маки переполнены. Да и на предприятиях места и юристам найдутся.
Украина с возу, кобыле легче

[^]
Sertorius
19.09.2013 - 22:33
-2

Ярила

ппц, это только оранжевые нытики могут ныть на всех сайтах на всех русских, из-за того, что некий русский бизнесмен перестал покупать нечто у украинского бизнесмена.
смех да и только!

[^]
udha83
19.09.2013 - 22:33
6

Ярила

Zonder77
Sertorius
товарищи, я вообще то живу в России - и просто смотрю на все это с точки зрения долговременной перспективы без излишнего имперского пафоса.
ну хорошо, ну пусть украинцы в чём то ошибаются - но у нас же есть общие интересы, которые останутся несмотря ни на что, у нас есть общие границы - просто нужно делать не так как хуже, а показывать - что мы готовы к диалогу.
просто реальности Таможенного Союза пока туманны даже для его участников.

Добавлено в 22:35
я понимаю что правда мало кому приятно, и проще засмеять, чем реально вдуматься и дать логичный ответ.

[^]
IngBar
19.09.2013 - 22:36
1

Шутник

Цитата (MrVit)
Вот поверте добились уже многого, как минимум на востоке Украины уже практически не ведут разговоры про отделение от Украины и переход к России, а это уже немало, продолжайте в том же духе..удачи

Да а толку то нам от их разговоров? Говорят 20 лет и еще столько же будут говорить, а экология у нас не резиновая.
Цитата (udha83)

Гы, ну это просто гы, гы-гы-гы))))
Как-то сразу возникли слова про "заточенную экономику", "общие проекты". Уголь Донбасса не шоколадные конфетки, согласен. Шахтеры конечно сначала покричат на Москву, но маршами пойдут-то они на Киев. А к кому еще им идти? Раздайте им кредитный миллиард из Брюсселя, это будет справедливо.

[^]
Sertorius
19.09.2013 - 22:36
-3

Ярила

Украина на первом месте в мире по уровню детского алкоголизма и детской проституции, а оранжевым истеричкам интересна лишь пропаганда ненависти к русским!
а ещё называют себя националистами, ушлёпки.

[^]
KINGXXX
19.09.2013 - 22:37
0

Приколист

Десяток-другой миллионов тонн бурого угля в год при цене меньше 30 баксов/тонна - для ДТЭКа это слону дробинка. Они на одной энергогенерации за одну неделю больше зарабатывают.

Это сообщение отредактировал KINGXXX - 19.09.2013 - 22:39

[^]
zaetsz38
19.09.2013 - 22:39
1

Юморист

Цитата (Sertorius @ 19.09.2013 - 23:33)
ппц, это только оранжевые нытики могут ныть на всех сайтах на всех русских, из-за того, что некий русский бизнесмен перестал покупать нечто у украинского бизнесмена.
смех да и только!

Ппц, только гениальный политик может такое написать. Бизнесмен покупает там, где выгоднее, это аксиома. А ваш "бизнесмен" ведет себя как минимум неадекватно. Хотите платить больше, чтобы досадить соседу, - пожалуйста, но "бизнесмен" ведь не идиот, выбрасывать деньги на ветер из-за политики. Разницу все равно возьмет из чьего-то кармана, я так думаю из вашего.

[^]
udha83
19.09.2013 - 22:40
4

Ярила

Sertorius
а Россия на каком? нет, мне просто интересно - неужели так приятно смеяться над соседом, который ещё вчера был братом? или вы думаете их "первые места" в таких вещах никак не касаются наших граничащих областей и краёв с Украиной.
IngBar
простите, но 20 лет разговоров и по Крыму и по Донбассу - оттого что в Москве сиську мяли всё это время - нет, не было и не будет политической воли у российской власти раз и навсегда взять своё себе.
а теперь против этого будет ещё и население.

да и заетц опередил - за нефть берут из нашего кармана - в бензине, так и за уголь отыграются также из нашего кармана - вот что реально. а не 1,5 % серы.

Это сообщение отредактировал udha83 - 19.09.2013 - 22:41

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 22:42
-1

Весельчак

Udha83
Счас, уважаемый, товарищей, к сожалению, нету, щас все господа)
А что касаемо имперского пафоса, поверьте, его нет, есть просто здоровый взгляд на вещи и прагматизм, не более того.
Политика Украины, заключалась в лавировании между 2 центрами силы, ей сказали, хватит, или туда или сюда, выбралось туда, появились адекватные меры по защите рынков, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

[^]
Sertorius
19.09.2013 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (udha83 @ 19.09.2013 - 22:33)
товарищи, я вообще то живу в России - и просто смотрю на все это с точки зрения долговременной перспективы без излишнего имперского пафоса.
ну хорошо, ну пусть украинцы в чём то ошибаются - но у нас же есть общие интересы, которые останутся несмотря ни на что, у нас есть общие границы - просто нужно делать не так как хуже, а показывать - что мы готовы к диалогу.
просто реальности Таможенного Союза пока туманны даже для его участников.

Добавлено в 22:35
я понимаю что правда мало кому приятно, и проще засмеять, чем реально вдуматься и дать логичный ответ.

мне всё равно где ты живёшь,
но нихрена ты не смотришь на перспктиву.
ты подыгрываешь антироссийской истерии оранжевых, которые любой чих со стороны путлера подают через свои быдло-сми как оскорбление всего украинского народа всеми русскими.
ты почитай посты оранжевых пидоров в этой ветке, эти чмошники ко всему готовы прицепиться, при этом игнорируя вмешательство Евросоюза во все дела Украины, на все другие проблемы и на торговые войны Украины против других стран!
хватит метать бисер перед свиньями!
большинство украинцев - очень хорошие люди, но раз они так пассивны, и не вздёрнули фашистских выродков, то музыку на Украине будут заказывать фашисты, и им при всём желании не угодишь, так как им хоть трава не расти, хотиь Украина вымрет вся, для них главное - ненависть к русским.

Это сообщение отредактировал Sertorius - 19.09.2013 - 22:48

[^]
ANDRONKAA
19.09.2013 - 22:45
0

Приколист

Цитата
я вообще бы запретил сжигать уголь! столько там миллионов тонн выбросов от ТЭЦ.

вам бы , батенька , с спш бы на эту тему перетереть ...

[^]
IngBar
19.09.2013 - 22:45
1

Шутник

Цитата (zaetsz38)
Ппц, только гениальный политик может такое написать. Бизнесмен покупает там, где выгоднее, это аксиома. А ваш "бизнесмен" ведет себя как минимум неадекватно. Хотите платить больше, чтобы досадить соседу, - пожалуйста, но "бизнесмен" ведь не идиот, выбрасывать деньги на ветер из-за политики. Разницу все равно возьмет из чьего-то кармана, я так думаю из вашего.

Почитайте внимательно пруф. Россия не хочет запретить импорт украинского угля, Россия хочет запретить импорт угля с высоким содержанием серы, сжигание которого сильно вредит экологии. Если вы нам поставляете именно такой уголь - ну, извините, травитесь сами.

[^]
Sertorius
19.09.2013 - 22:47
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 19.09.2013 - 22:40)
Sertorius
а Россия на каком? нет, мне просто интересно - неужели так приятно смеяться над соседом, который ещё вчера был братом? или вы думаете их "первые места" в таких вещах никак не касаются наших граничащих областей и краёв с Украиной.

какое блять смеяться, у меня сердце болит за Украину, у меня на Украине родни живёт больше, чем в России, я на Украине бываю часто, провёл почти всё детство, сам наполовину украинец!
для меня украинец не просто брат, он мне роднее некуда.
тем более мне ненавистны ВЫРОДКИ, которые всеми силами, всеми правдами и неправдами стараются поссорить, стравить украинцев с русскими!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29648
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх