Новая торговая война Россия- Украина, теперь угольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zonder77
19.09.2013 - 23:33
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (udha83 @ 20.09.2013 - 00:12)
Zonder77
Вы знаете, нас приучают пить гадость - но с ростом цены на Боржоми, растут цены и на другие НОРМАЛЬНЫЕ минеральные лечебно-столовые воды в том числе и на российский Нарзан - который неплох, но по свойствам хуже.
а вопрос употребления вод - он на совести каждого - я хочу пить боржоми до того как отвалятся почки.

Вряд ли другие участники рынка кальерируют свои цены, в зависимости от цены Боржома, слишком уж у него незначительный сегмент на рынке, да и тот больше ностальгия.
Что касается гадости, есть большой выбор отечественных качественных минереальный вод, не нравятся, попробуйте италию и францию.
Ну а если очень нравится Боржом, ктож мешает, только вот цену, установил даже не Говнищенко, а сам производитель........делайте выводы, берегите почки)

[^]
chapter
19.09.2013 - 23:34
2

Ярила

Мы, конечно до ноября тут будем собачиться, а потом Украина подпишет соглашение и... будет также торговать с Россией, вот увидите, ничего не изменится!

[^]
udha83
19.09.2013 - 23:35
1

Ярила

IngBar
при всей порочности европарламента, при всех их бешеных взятках, при всех протекционистских тарифах - просто взять и начать войну "стандартов" в рамках ЕС - опасно и невыгодно. они могут воевать против РФ или против США, даже против БС - но никак не промеж собой - там шаткое равновесие, да гражданское общество проявляет большую активность чем у нас, там забостовки у пожарных и врачей разрешены - а уж фермеры вообще могут устроить революцию.

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:23)
Цитата
В результате "торговой войны" грузины оказались в минусах и потеряли приличный рынок сбыта, пытаться вернуться на него с троекратно возросшей ценой, еще одна ошибка.

Повторяю для непонимающих, вы мне говорите о следствии а я вас спрашиваю о причинах, тоесть кем была развязана "торговая война" и кто получил профит от таких действий, а кто в итоге пострадал

Добавлено в 23:26
Цитата
факты обнаружения опасных веществ.
опять двадцатьпять, если вещества опастны и были указаны в перечне запрещенных на территории России то дайте ссылку на этот перечень, а если "высосаны из пальца" то дальше спорить бесполезно

В процитированном Вами сообщении есть ответы на все вопросы.

[^]
IngBar
19.09.2013 - 23:40
3

Шутник

Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:33)
Цитата
Есть конкуренты, один находит недостаток другого, пишет в ЕС типа "а вот такие дела, вредно для экологии, для здоровья. вот вам пачка исследований". ЕС смотрит - ага, в натуре вредно, запрещаем. Конкурент в ахуе: "Ах ты ж сука поганая, сам туфту продаешь, я щас настрочу жалобу в ЕС тоже".

Я в вашей цитате специально выделил жирным именно то чего НЕ СДЕЛАЛА Россия выставляя претензии Украине

Слушайте, если вам так это важно, то я могу просто подредактировать свой пост biggrin.gif Вы так и не поняли мою основную мысль.
А вообще, читайте статью из википедии Оксид серы
Неужели у вас хватает совести поставлять нам такой уголь?

[^]
zaetsz38
19.09.2013 - 23:41
1

Юморист

IngBar
Я работал по монтажу и наладке систем контроля и защиты в шахтах, ездил по командировкам, был на разных шахтах. Сейчас электрик. Устанавливали уже на тот момент устаревшую в Европе АСУ с микроконтроллерами, компьютерами, датчиками производства Англии. Российские аналоги?
Если бывали на тяжелом производстве российском или украинском неважно, сравните его с европромышленностью. Где лучше со спецодеждой, запчастями? А их инструменты вы видели?

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (Zonder77 @ 20.09.2013 - 00:37)
Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:23)
Цитата
В результате "торговой войны" грузины оказались в минусах и потеряли приличный рынок сбыта, пытаться вернуться на него с троекратно возросшей ценой, еще одна ошибка.

Повторяю для непонимающих, вы мне говорите о следствии а я вас спрашиваю о причинах, тоесть кем была развязана "торговая война" и кто получил профит от таких действий, а кто в итоге пострадал

Добавлено в 23:26
Цитата
факты обнаружения опасных веществ.
опять двадцатьпять, если вещества опастны и были указаны в перечне запрещенных на территории России то дайте ссылку на этот перечень, а если "высосаны из пальца" то дальше спорить бесполезно

В процитированном Вами сообщении есть ответы на все вопросы.

это вопрос или утверждение?

[^]
udha83
19.09.2013 - 23:43
1

Ярила

Zonder77
вы не поверите но до 2005 года производители и импортёры вод высокого класса коррелировали свои цены по ИДС Боржоми - тогда это были лидеры рынка, имели большой ассортимент и широчайшую представленность - для них Россия была основным рынком. До 2005 года Перье и Пепсико даже не пытались проталкивать на наш рынок свою столовую воду. Потом лидера рынка слили, из отечественных вод оставили Нарзан и Рычал-Су как высокие сегменты и наполнили рынок СТОЛОВОЙ (не лечебной) импортной водой. Ни Италия, ни тем более Франция по вкусовым и оздоровляющим свойствам с боржомом не валялась рядом. а вот цену как раз устанавливает Говнищенко - как некий регулятор рынка - не имея конкурентов Нарзан коррелируя на "пустую" Сан Пеллегрино и Перье - дорос до 50 рублей за бутылку. и Боржоми возвращаясь на рынок стоить дешевле 50 уже никак не может - это просто разная вода. а если она будет стоить 30-40 - то тут же завоют Пепсико и другие крупные производители.

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:47
-1

Ярила

Цитата

тоесть вам совесть позволяет продавть нам газ с серой и даже некапельки не мучает dont.gif я так понимаю вас испугало это в тексте
Цитата
Наибольшую опасность представляет собой загрязнение соединениями серы, которые выбрасываются в атмосферу при сжигании угольного топлива, нефти и природного газа, а также при выплавке металлов и производстве серной кислоты
так вы не пугайтесь а там же читайте
Цитата
Большая часть оксида серы(IV) используется для производства серной кислоты. Используется также в виноделии в качестве консерванта (пищевая добавка E220). Так как этот газ убивает микроорганизмы, им окуривают овощехранилища и склады. Оксид серы(IV) используется для отбеливания соломы, шелка и шерсти, то есть материалов, которые нельзя отбеливать хлором. Применяется он также и в качестве растворителя в лабораториях.
или вы вообще не читали на что ссылаетесь. gigi.gif

[^]
IngBar
19.09.2013 - 23:48
1

Шутник

Цитата (zaetsz38 @ 20.09.2013 - 00:41)
IngBar
Я работал по монтажу и наладке систем контроля и защиты в шахтах, ездил по командировкам, был на разных шахтах. Сейчас электрик. Устанавливали уже на тот момент устаревшую в Европе АСУ с микроконтроллерами, компьютерами, датчиками производства Англии. Российские аналоги?
Если бывали на тяжелом производстве российском или украинском неважно, сравните его с европромышленностью. Где лучше со спецодеждой, запчастями? А их инструменты вы видели?

У нас основная тема про уголь с высоким содержанием серы применительно к импорту Россией.
Не вижу смысла в переходе на очередные сопутствующие бла-бла-бла, а вот у них так и сяк, и лучше, и веселее.

Это сообщение отредактировал IngBar - 19.09.2013 - 23:48

[^]
zaetsz38
19.09.2013 - 23:50
0

Юморист

Ок, не буду про евростандарты. Измеряйте серу тщательнее. Удачи.

[^]
Zonder77
19.09.2013 - 23:53
0

Весельчак

Цитата (udha83 @ 20.09.2013 - 00:43)
Zonder77
вы не поверите но до 2005 года производители и импортёры вод высокого класса коррелировали свои цены по ИДС Боржоми - тогда это были лидеры рынка, имели большой ассортимент и широчайшую представленность - для них Россия была основным рынком. До 2005 года Перье и Пепсико даже не пытались проталкивать на наш рынок свою столовую воду. Потом лидера рынка слили, из отечественных вод оставили Нарзан и Рычал-Су как высокие сегменты и наполнили рынок СТОЛОВОЙ (не лечебной) импортной водой. Ни Италия, ни тем более Франция по вкусовым и оздоровляющим свойствам с боржомом не валялась рядом. а вот цену как раз устанавливает Говнищенко - как некий регулятор рынка - не имея конкурентов Нарзан коррелируя на "пустую" Сан Пеллегрино и Перье - дорос до 50 рублей за бутылку. и Боржоми возвращаясь на рынок стоить дешевле 50 уже никак не может - это просто разная вода. а если она будет стоить 30-40 - то тут же завоют Пепсико и другие крупные производители.

Почему не поверю, охотно поверю, но мы говорим о сегодняшних реалиях, Вы говорите, нас лишают качественного продукта, мб, но я не чувствую на себе его отсутствие, а цены, повторюсь, устанавливает производитель, в зависимости от своих интересова на рынке.

[^]
MrVit
19.09.2013 - 23:53
1

Ярила

Цитата
Вы так и не поняли мою основную мысль.

Я прекрасно понимаю вашу мысль только вот вопрос почему Казахстан и Белоруссия ничего плохого не нашли в конфетах и сыре а Россия нашла, ведь судя вашей логике после запрета импорта конфет и сыра в Россию Казахи и Белорусы так же сделали свои анализы.

[^]
IngBar
19.09.2013 - 23:54
1

Шутник

Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:47)
Цитата

тоесть вам совесть позволяет продавть нам газ с серой и даже некапельки не мучает dont.gif я так понимаю вас испугало это в тексте
Цитата
Наибольшую опасность представляет собой загрязнение соединениями серы, которые выбрасываются в атмосферу при сжигании угольного топлива, нефти и природного газа, а также при выплавке металлов и производстве серной кислоты
так вы не пугайтесь а там же читайте
Цитата
Большая часть оксида серы(IV) используется для производства серной кислоты. Используется также в виноделии в качестве консерванта (пищевая добавка E220). Так как этот газ убивает микроорганизмы, им окуривают овощехранилища и склады. Оксид серы(IV) используется для отбеливания соломы, шелка и шерсти, то есть материалов, которые нельзя отбеливать хлором. Применяется он также и в качестве растворителя в лабораториях.
или вы вообще не читали на что ссылаетесь. gigi.gif

MrVit
Не вопрос, запрещайте наш газ.
Меня не испугало, я просто подумал, что ведь на самом деле запрет импорта такого угля разумен и правилен.
Если вы считаете, что мои опасения беспочвенны, и сжигание такого угля несёт кучу ништяков - да ради бога, готовы оставить эти ништяки на Украине.

[^]
Neurosurgeon
19.09.2013 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 19.09.2013 - 11:01)

наконец-то Россия перестала разменивать чужие льстивые речи на свои деньги!
Покупать будем только то, чего у нас нет!

Купите мозги своему правительству. К народу России вопросов не имеем. agree.gif

[^]
IngBar
20.09.2013 - 00:00
-2

Шутник

Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:53)
Цитата

Я прекрасно понимаю вашу мысль только вот вопрос почему Казахстан и Белоруссия ничего плохого не нашли в конфетах и сыре а Россия нашла, ведь судя вашей логике после запрета импорта конфет и сыра в Россию Казахи и Белорусы так же сделали свои анализы.

Варианты:
1) у нас лучше специалисты;
2) у них другая партия, а нам достались некачественные партии (специально или нет)
3) некий способ выражения несогласия с Россией, что лично меня радует. Молодцы, ведут независимую политику, не прогибаются, и это отлично.

[^]
MrVit
20.09.2013 - 00:01
3

Ярила

Цитата
Если вы считаете, что мои опасения беспочвенны, и сжигание такого угля несёт кучу ништяков - да ради бога, готовы оставить эти ништяки на Украине.

Да так и будет, или вы думаете что будем убиваться в отчаянии, у нас и свои ТЕЦ есть где можно его использовать, при этом уменьшится закупка газа, и в итоге Россияне проиграют дважды, первый раз когда подымется цена на уголь из-за возросшей стоимости транспортировки, и во второй раз когда будет недополучен профит при продаже газа, и замете самого дорогого в Европе,большую цену никто не платит.

[^]
IngBar
20.09.2013 - 00:04
0

Шутник

Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 01:01)
Цитата

Да так и будет, или вы думаете что будем убиваться в отчаянии, у нас и свои ТЕЦ есть где можно его использовать, при этом уменьшится закупка газа, и в итоге Россияне проиграют дважды, первый раз когда подымется цена на уголь из-за возросшей стоимости транспортировки, и во второй раз когда будет недополучен профит при продаже газа, и замете самого дорогого в Европе,большую цену никто не платит.

Аминь.

[^]
MrVit
20.09.2013 - 00:05
4

Ярила

Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 01:00)
Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 00:53)
Цитата

Варианты:
1) у нас лучше специалисты;
2) у них другая партия, а нам достались некачественные партии (специально или нет)
3) некий способ выражения несогласия с Россией, что лично меня радует. Молодцы, ведут независимую политику, не прогибаются, и это отлично.

А четверный вариант где?
4) Попытка России шантажировать Украину

[^]
MrVit
20.09.2013 - 00:07
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 20.09.2013 - 01:04)
Цитата (MrVit @ 20.09.2013 - 01:01)
Цитата

Аминь.

Я рад что мы пришли к согласию, только ненужно все подавать под видом "любви к братскому народу"

[^]
IngBar
20.09.2013 - 00:19
0

Шутник

Цитата (MrVit)
Я рад что мы пришли к согласию, только ненужно все подавать под видом "любви к братскому народу"

В чём смысл безответной любви? Ей бредят только юноши, паря в облаках идеалистических представлений. Россия уже давно не юноша.

[^]
Ptherapist
20.09.2013 - 00:23
0

Гость

Цитата (IngBar @ 19.09.2013 - 21:36)
Цитата (MrVit)
Вот поверте добились уже многого, как минимум на востоке Украины уже практически не ведут разговоры про отделение от Украины и переход к России, а это уже немало, продолжайте в том же духе..удачи

Да а толку то нам от их разговоров? Говорят 20 лет и еще столько же будут говорить, а экология у нас не резиновая.
Цитата (udha83)
как это по русски - не сам не гам, не соседу не дам.
сперва затачивать экономическую инфраструктуру в течение 70 лет под общие проекты, потом 20 лет делать тоже самое но с поправкой на рынок, а как только обозначилось некое "политическое сопротивление" - так и по рынку нужно бить.

Гы, ну это просто гы, гы-гы-гы))))
Как-то сразу возникли слова про "заточенную экономику", "общие проекты". Уголь Донбасса не шоколадные конфетки, согласен. Шахтеры конечно сначала покричат на Москву, но маршами пойдут-то они на Киев. А к кому еще им идти? Раздайте им кредитный миллиард из Брюсселя, это будет справедливо.

Да не.Рабы на хазяев тявкат не будут.Это их власть--они за нее глотки и задницы рвали--пусть теперь смакуют. lol.gif А нам не электорату нынешних "проросийских" lol.gif правителей отношения с Рашкой похрен."Вона нам зовсім не боліть" rulez.gif

[^]
Slon2000
20.09.2013 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (bronix250 @ 19.09.2013 - 10:56)
Опять война? Та сколько можно?
Уже и мне как любителю страчей надоело...
Кстати сложите 2+2:
1 Донбасс русскоязычный
2. Донбасс добывает уголь и ничего больше
Донбас похвалит или поругает Россию за ограничение ввоза угля?
По мне так тут один явный ответ :)

Тимошенко недавно сказала следующее (по памяти):
Путин делает из украинцев националистов.

Мне как украинцу (националисту по вашему), остаётся только порадоваться за то что русские рвут концы и больше не пытаются втянуть Украину в свою орбиту.

Скатертью дорога.И пытаемся.Удачи в ЕС.

[^]
IngBar
20.09.2013 - 00:27
0

Шутник

Ptherapist
Это 5 +++. Вот реально зеленю от души.

[^]
James
20.09.2013 - 01:04
-7

Шутник

Быстрее бы уже подписали ассоциацию, чтоб москальня угомонилась. Видишь какой братский народ, вместо того чтоб что-то дать и заманить - начинают выйо. А нищеброды сразу поднимают вой, как украина скоро загнется, как гомосеки прийдут на ее територию и как европейцы уничтожат в Украине... стоп а что в ней уничтожить то можна кроме бандитов? Мне надоела Россия, ее политики и ее недалекий народ

Это сообщение отредактировал James - 20.09.2013 - 01:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29650
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх