Технические достижения Советской власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Модя
11.08.2013 - 00:20
4
Статус: Offline

ПриДурок

Цитата (ЯПлакалъъъ @ 11.08.2013 - 01:07)

За счет благосостояния простого народа, если быть точнее. Нихуя в магазинах - зато есть самый большой экскаватор, ёпти.

ЧИВо не было в магазах то? Расскажите уже, нам убогим.
Только не начинайте про колбасу, а то у мну уже изжога.

1986г. мне 17 лет. джинсы Монтана - 120р. ЯВА - 1000р. одет, обут, учусь без стипендии, но с питанием и обмундированием. Такие же как я малолетки учатся по всей стране и живут в общагах бесплатно.

[^]
CatPls
11.08.2013 - 00:21
3

Ярила

Ебанутое общество как раз и получилось, что выросли в условиях дефицита - но сытыми и здоровыми. Другой жизни просто не видели. Как сыр в масле. Вы бы воевавшим в 41 под Москвой рассказали про джинсы мустанг и телефон плоский. А теперь представьте, что прямо сейчас немец под Москвой стоит? К утру бы уже половина офисного планктона съебалась, а вторая бы в жандармерию подалась, авось полицаем сделают....доносы на коллег писать. Тьфу. Мерзость. Общество потребления. Залезть повыше, клюнуть ближнего и обосрать нижнего. А ещ СССР хуевый. Там хоть идея была. А у Вас, противники минувшей страны - какая идея? Кишку набить?

[^]
ANFO
11.08.2013 - 00:22
0

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (лилипут @ 11.08.2013 - 01:19)
ANFO
Цитата
Ну, со своим ебальником ты и сам справишься.
Уже не маленький.

Поверь, твой улыбаться точно перестанет...

Когда же это грёбаное первое сентября! faceoff.gif

[^]
лилипут
11.08.2013 - 00:25
-2

Ярила

ANFO
Цитата
Когда же это грёбаное первое сентября

Ты решил подучиться?
Ведь надо, особенно в отношении что хомячек это ты...

[^]
Kotnikita
11.08.2013 - 00:30
1

Хохмач

Вот теперь я выслушаю мнение тех, кто скажет, что американцам до нашей страны дела нет и не было, всё само развалилось и сейчас продолжает разваливаться, все бухают и требуют революции. Сами, всё сами faceoff.gif

[^]
Dio575
11.08.2013 - 00:31
2

Гость

Цитата
Легко. На тех же шуруповертах от Боша слабый пластик, разрабатывается головка если ты его эксплуатируешь не раз в году, а каждый день. А еще они тупо горят. Вам как Бош, нормалек?

И все ?)) Ну во первых этот бош точно относиться к профессиональной линейке ? Модель не подскажете ?)))

А то купят инструмент который расчитанн на "домашне бытовые" дела, потом впахивают им каждый день и возмущаются что оно выходит из строя, инженеры епт.

Кстати модель отличного советского шуроповерта не подскажите, речь ведь шла о сравнение нашего инструмента, и иностранного.

Цитата
Нытье говорите? То есть соцобеспечение пенсионеров - это нытье. Оок. Спорить с Вами более не о чем. Прогуляйтесь на почту. Недавно там был с оказией. Послушаете нытье, блядь. Или в Сбер. Нытье, ну надо же. В простите паяц просто. Давайте Вас сейчас на минималку посадим, сломаем Вам пальчик и отправим в поликлинику. То-то там поноете, бляха-муха. Со стажем в 50 то лет.

Дядь ну ты молодец, начал мне доказывать что советский инструмент надежней иностранного,(метал у нас хороший это да, а вот электороинструмет, типа болгарок, дрелей, электролобизков итп, яб не сказал) и через пару постов съехал, на пенсионеров поликлинники и соцобеспечение))) Жириновский отдыхает biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 11.08.2013 - 00:44

[^]
лилипут
11.08.2013 - 00:33
0

Ярила

Kotnikita
Цитата
Вот теперь я выслушаю мнение тех, кто скажет, что американцам до нашей страны дела нет и не было, всё само развалилось и сейчас продолжает разваливаться, все бухают и требуют революции. Сами, всё сами

Великая отечественая - раз
Потсдамская конференция - два

Сделай выводы...

И да а что ты сделал для страны?

Это сообщение отредактировал лилипут - 11.08.2013 - 00:35

[^]
ANFO
11.08.2013 - 00:35
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Kotnikita @ 11.08.2013 - 01:30)
Вот теперь я выслушаю мнение тех, кто скажет, что американцам до нашей страны дела нет и не было, всё само развалилось и сейчас продолжает разваливаться, все бухают и требуют революции. Сами, всё сами faceoff.gif

Конкретно до России да, дела нет. А вот СССР у них занозой в заднице сидел. И не только у них. А Россия им далеко не так страшна, как страшен был СССР.

Это сообщение отредактировал ANFO - 11.08.2013 - 00:37

[^]
ImRight
11.08.2013 - 00:38
0

Ярила

Дауж... "перестроились" сука!

Цитата
“Кольская сверхглубокая. Дорога в ад”. Специальный репортаж 2012.

Одним из самых грандиозных проектов советской эпохи стала Кольская сверхглубокая скважина глубиной 12 262 метра. Этот рекорд остаётся непревзойдённым и по сей день.
Бурение началось в 1970 году, и до середины 80-х работы были полностью засекречены. В 1992 году бурение было остановлено из-за отсутствия финансирования — скважина так и не была доведена до плановой глубины в 15 километров. Но и при существующей глубине были получены уникальные научные данные. Кроме того, именно с Кольской сверхглубокой скважиной связана легенда о якобы записанных на огромной глубине звуках жутких человеческих криков, что вызвало самые невероятные предположения в прессе…

Это сообщение отредактировал ImRight - 11.08.2013 - 00:38

[^]
CatPls
11.08.2013 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 11.08.2013 - 01:31)
Цитата
Легко. На тех же шуруповертах от Боша слабый пластик, разрабатывается головка если ты его эксплуатируешь не раз в году, а каждый день. А еще они тупо горят. Вам как Бош, нормалек?

И все ?)) Ну во первых этот бош точно отоситсья к профессиональной линейке ? Модель не подскажете ?)))

А то купят оборудование которое расчитано на "домашне бытовые" дела, потом работают им каждый день и возмущаются что оно выходит из строя, инженры епт

Кстати модель отличного советского шуроповерта не подскажите, с которым сравнивали, речь ведь шла.

"О советском надежном инструменте")))

Цитата
Нытье говорите? То есть соцобеспечение пенсионеров - это нытье. Оок. Спорить с Вами более не о чем. Прогуляйтесь на почту. Недавно там был с оказией. Послушаете нытье, блядь. Или в Сбер. Нытье, ну надо же. В простите паяц просто. Давайте Вас сейчас на минималку посадим, сломаем Вам пальчик и отправим в поликлинику. То-то там поноете, бляха-муха. Со стажем в 50 то лет.

Дядь ну ты молодец, начел мне доказывать что советский инструмент надежный, и через пару постов съехал, на пенсионеров поликлинники и соцобеспечение))) Жириновский отдыхает biggrin.gif

Ну Вы мне что, предлагаете сейчас повспоминать дела давно минувших дней и сгонять на место работы? Не пустят :( Но то, что заказывали их раз в три месяца - факт. И да, инженер, епть. Вы, к примеру, аппарат для сварки оптоволокна в глаза не видели, я же Вас говном не считаю, и на ты не перехожу. Я с Вами не пил и детей не крестил, к счастью. И мы не друзья и не родственники.

Я никуда, кстати, не съехал. Меня покоробил тот факт, что Вы соцобеспечение считаете нытьем. Еще раз, медленно и по буквам. Представим на секунду, что Вы в нынешних реалиях, без накоплений, живя в коммуналке пошли покупать стиральную машину. Нука? На что у Вас хватит? На блендер, которым Вы, обмотав его скотчем, будете полоскать рубаху? Так, нет?

Добавлено в 00:50
З.Ы. А про Вятку Вам за меня ответили.

[^]
blo
11.08.2013 - 00:57
2

Ярила

Цитата (gelo71 @ 9.08.2013 - 15:51)

Цитата
Советский средний танк Т-34 – это переделанный нами американский танк
Ага, с "Шермана" копию сняли shum_lol.gif

Шерманн: год разработки 1940, год начала выпуска 1942
Т-34: год разработки 1937-1940, годы производства 1940-1958

А так то конечно, тов. Кошкин несомнено умел в будущее заглядывать, иначе как бы он свой танк раньше американского сконструировал

[^]
para9mm
11.08.2013 - 01:03
11

Ярила

Ладно ребята резюмирую
Вы хотели джинсы и рынок ? Откройте окно и дверь Оно там. Все и сразу.
Вот только места вам там может в один прекрасный день и не найтись.

А меня отпустите даже не в брежневскую агитку а в Нормальный мир в котором вам скорее всего нет места
там не будет ты мне я тебе, страха за кусок хлеба.
Да знаю и подлости хватало тогда. Но разве вы стремитесь сделать Мир лучше ?
не продать Хухры Мухры а Создать для айфона анализатор сахара в крови ?
автооаптечку с инсулином ?
СССР стал Первым социально ориентированым и Стал Костью в Горле слишком у многих и пришлось вместо институтов физики строить аэроклубы.
Потому что красивые трусы и тампакс это еще не все.
потому что никто не станет горбатиться видя что есть новый социальный мир
Я не буду спорить оно бестолку.
Вы не видите забитом и обманотом Россииянине Человека.
Человека думающего о тех кто рядом.
Dixi

[^]
Громыко
11.08.2013 - 01:23
2

Приколист

Мне кажется что эти люди наказаны будут жизнью, в незнании находиться опасно, переходя дорогу забудешь оглядеться по сторонам.

[^]
consulbk
11.08.2013 - 01:24
1

Шутник

Цитата (Rold @ 9.08.2013 - 17:39)
Про водородную бомбу в 49-ом, это твой источник загнул. Если и другая информация такая же корявая...
Первый термоядерный взрыв произвели американцы, а вот именно водородную бомбу СССР сделал быстрее.

у американцев мощность была 10 мегатонн а у СССР - 56-57,6 мегатонн

[^]
Dio575
11.08.2013 - 01:26
1

Гость

Цитата
Ну Вы мне что, предлагаете сейчас повспоминать дела давно минувших дней и сгонять на место работы? Не пустят :( Но то, что заказывали их раз в три месяца - факт.

Толковый инженер, сформулирует мысль так, работали проф линейкой шуроповертов бош, они выходили из строя.......

а то работали каким то шуроповертом бош Каждый день, и они выходили из строя ( а модель и были ли они на это расчитаны хз) И на основании этого можно сказать что Советский инструмент надежней blink.gif Логика просто Настоящего инженера biggrin.gif

Цитата
И да, инженер, епть. Вы, к примеру, аппарат для сварки оптоволокна в глаза не видели,

"Виденье" аппарата для сварки оптоволкна вас инженером не сделает))) И даже работа на нем )))

Инженер это человек с технически-расчетным складом ума и соответующим подходом к делу, чего я вас не наблюдается

Цитата
я же Вас говном не считаю, и на ты не перехожу

Где я писал что считаю вас говном ?

"Я инженер, мне до пизды", "Нука? Мозгами пораскиньте".

Дядь ты, материшся ,"нукаешь" думаешь с тобой после этого на "вы"будут общаться ? blink.gif

Цитата
Представим на секунду, что Вы в нынешних реалиях, без накоплений, живя в коммуналке пошли покупать стиральную машину. Нука? На что у Вас хватит? На

Електролюкс, Бош, Сименс, Аeg, может быть Милли

Цитата
З.Ы. А про Вятку Вам за меня ответили.

Чего ответили то ?))) Что ВНАЧАЛЕ матерям одиночкам их давали..... тоесть кому то там досталась она..... Раньше квартиры давали))) И чего дальше то ?

Кстати я так и не дождался ответа про советский шуроповерт)))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 11.08.2013 - 01:32

[^]
LostFM
11.08.2013 - 01:44
1

Шутник

Цитата (Magirus @ 9.08.2013 - 18:29)
керамические пластинки Бурана от перегрева знаете кто теперь использует? Компания тефаль, спиздили формулу и назвали тефлоном!

Пятнистый ублюдок будет долго вертеться в гробу, сука

обожаю патриотов -пиздаболов

[^]
dimon24
11.08.2013 - 02:38
2

Хохмач

никто уже моё сообщение не прочитает, но пофигу, надо записать, чтобы в голове не вертелось.
ТС, у тебя заголовок темы никак не вяжется с первым предложением самого текста. В заголовке "достижения советской власти"(кстати, почему с большой буквы? и почему достижения именно власти?), в первом предложении - "российский народ"/"теперь" и т.д.
Одному мне в глаза это бросилось?

[^]
Alexzander
11.08.2013 - 02:39
5

Весельчак

Цитата (AGS17 @ 10.08.2013 - 11:55)
В догонку. Французы долго выступали в ралли Париж-Дакар на наших Нивах

А когда "КАМАЗ-МАСТЕР" выигрывает - начинается вой: "Там от КаМАЗА хер да маленько" и подобное. Не смотря на то что все авто готовились всегда и везде отдельно от завода. В топку Совкодрочеров.

[^]
hiddenman
11.08.2013 - 03:17
5

Весельчак

Цитата (Декоратор @ 9.08.2013 - 18:50)
Цитата (Tolstyj @ 9.08.2013 - 18:34)
В это время на загнивающем западе:
-- Автомобили с АКПП, кондиционером и прочими плюшками до которых СССР так и не добралось в массе, а в Роисси только щас начинают внедреж
-- Микроволновка, тостер, блендер, холодильник с ледогенератором, посудомоечная машина, стиральная машина - автомат.
-- Стереосистемы, Хай-Фай и Хай-Энд компоненты, видеомагнитофоны и видеокамеры, цветныеширокоформатные ТВ, персональные компьютеры, видеоигры и игровые приставки, аркадные автоматы.

Кататься , жрать , срать , стирать , втыкать в тв , играть . Идеальная жизнь ? Тут речь несколько о другом... faceoff.gif

Была Страна ! Не пора ли возродить ?

Ну начнем с того, что автомат был, и было ему сто лет в обед.
Например, такой автобус как ЛиАЗ все помнят?

Микроволновка, полноценный ноутбук, и отличный КПК тоже были, хоть и в конце 80-х. Было бы еще лет 10, было бы у нас все своё, включая интернет.

Компьютеров было вагон и маленькая тележка. Пусть учит матчасть. А уж компьютеров на троичной логике (Сетунь) никто больше в мире не создал. Ибо у нас абсолютно все делалось с точки зрения любознательности, в остальном же мире только с точки зрения прибыли.

По поводу акустических систем рекомендую автору погуглить, сколько сейчас дают за советский супермикрофон, например. Жаль, забыл название, но до сих пор в среде профессионалов он считается одним из лучших.

Так что не надо грязи. Не все было прекрасно, и действительно, были элементарные для остального мира проблемы. Жаль, что не проблемы решили, а тупо все разрушили, продали, разворовали. Нет прощения за это ни всяких горбачевым, ни чубайсам, ни путиным. Время все расставил по своим местам.

Добавлено в 03:26
Да, забыл, приставок игровых тоже была масса. Еще в 1978 году были, хоть и копии. У меня были почти все, несмотря на то, что был из "бедной" семьи.

НУ и пусть автор погуглит сколько стоил в 1990 году IBM PC. Зарплата за 50 лет.

Так что не все так плохо. В начале 80-х была разработана масштабная программа по улучшению жизни обычных людей. В том числе и по доступности колбасы, которую любят вспомнить всякие страждущие. К сожалению, программу положили под сукно. К власти пришли всякие пятнистые пидерасты, у которых была совсем другая задача. И с которой они благополучно справились.

Мне очень жаль действительно великой страны, аналогов которой в мире не было и уже не будет. Мы могли бы уже жить на Марсе, а все, что мы получили взамен, просто смехотворно.

[^]
Модя
11.08.2013 - 03:31
2

ПриДурок

Цитата
Кстати я так и не дождался ответа про советский шуроповерт)))

Я не видел шуруповёртов в советское время(впрочем, как и мобильных телефонов) а вот дрели и электроножницы работают до сих пор. пр-во ИЖмаш.
Недавно даже на ЯПе тема была про вентилятор.
Холодильник ОКА г.в. 1973 я выкинул в 2006 году. Можно было канешна, отремонтировать, но тупо, ножки у него отгнили уже.

Белорусский завод холодильников и сейчас выпускает конкурентную продукцию, а не тупо закрыл производство, как в Юрюзани, например. А он тоже - родом из СССР.

Ты лучше скажи - нахуя делают такие вливания в дважды афтамабильный завод в Тольятти?
Чтоб один из воров прокатился до Читы, с двумя "запасками"?

В СССР 2 космодрома построили
А в Роисси - мост в никуда, да и тот развалился, не дождавшись даже сдачи.

[^]
Следак
11.08.2013 - 04:35
1

Юморист

Цитата (consulbk @ 11.08.2013 - 02:24)
Цитата (Rold @ 9.08.2013 - 17:39)
Про водородную бомбу в 49-ом, это твой источник загнул. Если и другая информация такая же корявая...
Первый термоядерный взрыв произвели американцы, а вот именно водородную бомбу СССР сделал быстрее.

у американцев мощность была 10 мегатонн а у СССР - 56-57,6 мегатонн

А хотели сделать 100-мегатонную, но ссыканули, Хрущев сказал еще, что если мы такую бомбу отправим по назначению (в СШП), и она там ебанет, то у нас по всей стране стекла повылетают. rulez.gif

[^]
Сках
11.08.2013 - 05:31
2

Приколист

46. Первый в мире большегрузный самосвал грузоподъемностью в 850 тонн для месторождений угля и железной руды в южной Якутии.

Извините, но пиздёж. Покажите мне фото этого самосвала или дайте ссылку.

Это сообщение отредактировал Сках - 11.08.2013 - 05:32

[^]
nv50
11.08.2013 - 06:34
2

Юморист

Цитата (Сергун @ 9.08.2013 - 18:01)
4. Истребитель ЯК-3. Лучший легкий истребитель второй мировой войны по оценке многих зарубежных экспертов. По своим тактико-техническим качествам превосходил любые истребители того времени.

Абсолютно феерическая куйня. Як-3 с двиглом МП105ПФ2, выпускавшийся во время войны, в случаев равных пилотов в одну калитку уступал, например, британскому Spitfire MKIX обр. конца 1943г. Откуда данные? Из первых рук!
После выхода в 2001г. игры Ил-2 Штурмовик появилось немало энтузиастов, находивших еще живых ветеранов-пилотов ВоВ и бравших аудио-видео интервью.
В одном из них бывший пилот-инструктор учебного полка ПВО Москвы, имевших на вооружении как лендлизовские спиты, так и Яки-3 довольно подробно и однозначно расписал что и как. Само интервью в mp3 закопано на сотнях еще CD-R дисков, рыться не буду.
P.S. та куйня про ЯК-3, мол, скорость ок.730 км\ч, гулявшая по журналам типа Техника-молодежи в советские годы, относилась к Як-3 ВК-107, выпускавшемся ПОСЛЕ войны. Короче, советский агитпроп.

[^]
B33
11.08.2013 - 06:35
-1

Мордератор

как-то так ?

[^]
para9mm
11.08.2013 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (Модя @ 10.08.2013 - 22:59)
Цитата (yaroslav20021 @ 10.08.2013 - 22:08)
Цитата
Где и когда? Озвучь населенный пункт и год укажи - иначе трёп голимый.

Новочеркасск, Ростовская область 1986 год

Ого! ты в 5 лет уже за хлебом ходил самостоятельно? Меня в 5 лет за руку в детсад водили. А в магазины стали посылать лет в 9-10 где-то.
А в 13 лет, я на школьные завтраки, купил себе первый мопед.(старенький конечно)

В 1986г., кстати, было 30% снижение цен на радиоаппаратуру. ВЭФ-Сигма стоил 300р, а стал 270.

10 % скидка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52501
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх