Технические достижения Советской власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
11.08.2013 - 11:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 11.08.2013 - 11:37)
вся жопа с Россией, берет начало именно в Совке. Именно они про...бали весь научный потенциал, загнали народ в хлев, и начали продавать ресурсы за границу. Самое интересное, что пропаганда (как и все, что помогало держать стадо в стойле), была на высоте. Отголоски этой пропаганды, слышны до сих пор, и комментарии к этой "статье" - яркое тому подтверждение.

Позвольте поинтересоваться, а в какой стране был наработан тот "про...банный научный потенциал"?
Еще очень интересно в какой стране люди, в основной своей массе, стали людьми, падение социального благосостояния которых можно сравнить с помещением в хлев?

[^]
prieshletz
11.08.2013 - 11:56
3

Ярила

Цитата (няшко @ 9.08.2013 - 17:41)
Аха и при этом всем сидели все смотрели гробоподобные телики, которые раз в полгода ломались и не имели элементарного пульта. И толпились в очереди за какой-то сраной колбасой. Збс страна, да.....

ну у меня был телек с пультом, советского производства. модель не скажу, т.к. отправили уже его в утиль. а насчет очередей за колбасой, то насколько мне известно это было уже при позднем совке, и всеравно несмотря на очереди мяса хавали больше чем сейчас можем себе позволить.

[^]
ss12399
11.08.2013 - 11:56
-1

Юморист

Да здравствуют Советские микросхемы! Самые большие микросхемы в мире!!!!!

[^]
Serj13
11.08.2013 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 9.08.2013 - 17:41)
Цитата (Podorognik @ 9.08.2013 - 20:38)
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТОТ КАРУСЕЛЬНЫЙ СТАААНОООККК!!!

Извольте-сь, барин!

Отличная вещь!

При Ельцине на металлолом пошла как и многое другое...

[^]
Dio575
11.08.2013 - 12:14
-2

Гость

вся жопа с Россией, берет начало именно в Совке. Именно они про...бали весь научный потенциал, загнали народ в хлев, и начали продавать ресурсы за границу. Самое интересное, что пропаганда (как и все, что помогало держать стадо в стойле), была на высоте. Отголоски этой пропаганды, слышны до сих пор, и комментарии к этой "статье" - яркое тому подтверждение.

Угу скучают по совку те, кто привык "сидеть на попе ровно и не высовыватья" Необоходимый мининмум был у всех, но не более того ......

Цитата
Позвольте поинтересоваться, а в какой стране был наработан тот "про...банный научный потенциал"?
Еще очень интересно в какой стране люди, в основной своей массе, стали людьми, падение социального благосостояния которых можно сравнить с помещением в хлев?

А вы знаете какой ценой это было достингНуто ? У меня друг из деревни, так вот там все старшее покаление сидело....а знаете почему ?

Он рассказал,потому что вплоть до 60 х крестьяне были как крепостные, их тупо не выпускали из деревни, был только один способ выйти от туда, украсть сесть в тюрьму на год два, а оттуда уже идти куда хочшь......

Вот послушаешь так, все плохо, а за город выедешь там такие нихилые котеджи и городки стоят, которые и партийным деятелям не снились, в окно выглянешь а там ( в обычном спальном районе все в иномарках)

Работающий человек ( а не привыкший сидеть на жопе и получать деньги) может с одной зарплаты купить путевку за границу, и увидеть такие страны о которые в СССР он только по телевизору видел, и то все кадры после жесткой цензуры......

Ведующий передачи расскзывал, что получил "жесткий втык" за то, что показал отличные автомогистрали то ли Канады, то ли Штатов.......

Это сообщение отредактировал Dio575 - 11.08.2013 - 12:28

[^]
yaroslav20021
11.08.2013 - 12:14
0

Балагур

Цитата

в той же самой, которая его так бездарно про...бала. Это говорит о том, что потенциал этот, нахрен стране оказался не нужен. Выгоднее продавать нефть.

Цитата

речь не о социальном благосостоянии (которое тоже было очень далеко от идеала), речь о невозможности проявить инициативу, невозможность критики власти, воспитании и поддерживании рабского менталитета населения.

[^]
Winnie
11.08.2013 - 12:17
1

...

Цитата (Карлсончег @ 11.08.2013 - 12:45)
Цитата (Winnie @ 9.08.2013 - 19:21)
Цитата (exLeft @ 9.08.2013 - 19:12)
По поводу аудио-видео техники, игровых приставок - советским гражданам было не до игр, надо было строить светлое будущее для нас же, для наших детей и главное для наших внуков.
И то, что они строили - должно было стоять веками. А не быть распроданным по частям, млять.

При этом советским гражданам ещё хотелось осутствие очередей и талонов...

ВинниПух, хватит сюда пихать 90-е.

Талоны и очереди появились в восьмидеятых, ещё при советской власти, разве не не так?

Это сообщение отредактировал Winnie - 11.08.2013 - 12:22

[^]
Bolverk
11.08.2013 - 12:18
5

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 11.08.2013 - 12:14)
Потому что вплоть до 60 х крестьяне были как крепостные, их тупо не выпускали из деревни, был только один способ выйти от туда, украсть сесть в тюрьму на год два, а оттуда уже идти куда хочшь......

Аборт делать уже поздно.
Про паспорта.
Цитата
«Желающим учиться в профучилище, поступить в институт, «делать военную карьеру», трудиться на вновь созданных предприятиях и т.д. паспорта все-таки выдавали. Существовала определенная проблема «просто переселиться в город» – по двум причинам, и обе зависели не от наличия паспорта, а от наличия института прописки. Государство считало своей обязанностью обеспечить каждого человека жильем и рабочим местом. Рабочее место, кроме того, требовало определенной квалификации (и здесь желающий мог повысить свою квалификацию в училище или ВУЗе, ограничения отсутствовали).
Куда без работы и жилья денется «просто приехавший», не имеющий квалификации и образования? Собственно, это мы наблюдаем ежечасно на улицах Москвы – с таджиками, живущими в бункерах мусоропроводов, многочисленными бездомными и попрошайками, которые согласны на любую, в том числе и криминальную, работу. Да, действует свободная экономическая миграция, и каждый может, продав дом в деревне, попытать счастья в столице – например, пополнить число попрошаек на Курском вокзале»

Это сообщение отредактировал Bolverk - 11.08.2013 - 12:22

[^]
Cujo
11.08.2013 - 12:21
1

Ярила

Цитата

Угу скучают по совку те, кто привык "сидеть на попе ровно и не высовыватья" Необоходимый мининмум был у всех, но не более того ......

Цитата

А вы знаете какой ценой это было достингНуто ? У меня друг из деревни, так вот там все старшее покаление сидело....а знаете почему ?

Потому что вплоть до 60 х крестьяне были как крепостные, их тупо не выпускали из деревни, был только один способ выйти от туда, украсть сесть в тюрьму на год два, а оттуда уже идти куда хочшь......

Вот послушаешь так, все плохо, а за город выедешь там такие нихилые котеджи и городки стоят, которые и партийным деятелям не снились, в окно выглянешь а там ( в обычном спальном районе все в иномарках)

Работающий человек ( а не привыкший сидеть на жопе и получать деньги) может с одной зарплаты купить путевку за границу, и увидеть такие страны о которых и мечать не мог в СССР......

Ну пока нефть по 120 - все почти хорошо...

[^]
yaroslav20021
11.08.2013 - 12:26
-5

Балагур

Цитата
Цитата (Dio575 @ 11.08.2013 - 12:14)

Аборт делать уже поздно.

а что не так сказал Dio575? погугли, в каком году появились паспорта (а это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ в СССР подтверждающий гражданство), у крестьян. Кстати, был еще один способ вырваться из колхоза, поступить в военное училище (просто срочная служба не прокатывала, оттуда возвращали туда, откуда призывался), хотя и тоже не сахар, отправить служить могли в такие яйца, что родной колхоз раем покажется. Именно поэтому, среди офицеров в СССР, было очень много выходцев из крестьян, им просто терять было нечего.

[^]
Dio575
11.08.2013 - 12:34
-4

Гость

Цитата
«Желающим учиться в профучилище, поступить в институт, «делать военную карьеру», трудиться на вновь созданных предприятиях и т.д. паспорта все-таки выдавали. Существовала определенная проблема «просто переселиться в город» – по двум причинам, и обе зависели не от наличия паспорта, а от наличия института прописки. Государство считало своей обязанностью обеспечить каждого человека жильем и рабочим местом. Рабочее место, кроме того, требовало определенной квалификации (и здесь желающий мог повысить свою квалификацию в училище или ВУЗе, ограничения отсутствовали).

Это на бумаге, а на практике это сделать было очень и очень трудно.......

У нас и конституция 36 года, была самая гуманная в мире...... только толку от этого.....

У меня дед из белоруской деревни сам, кстати офицер, закончил Бронетанковую Академию в Москве......

Помню как в 80х мы приехали к нему в гости, а он телевизор смотрел ( "вести с полей") и говорил "Все врут" "Все не так", а я маленький просто непонимал....

Это сообщение отредактировал Dio575 - 11.08.2013 - 13:01

[^]
CatPls
11.08.2013 - 12:43
2

Ярила

Господам, пиздящим, за угловатые и стремные советские магнитофоны, которые еще и якобы купить было, как в космос слетать....у меня дома был, пока кот не нассал в него - Кумир, Вега и квадро собранное на Орбитах и еще одном ламповом! усилке. Все это вполне спокойно покупал себе мой брат. На з.п. инженера-электроника после института. Такие дела.

[^]
yaroslav20021
11.08.2013 - 12:47
0

Балагур

Цитата
Господам, пиздящим, за угловатые и стремные советские магнитофоны, которые еще и якобы купить было, как в космос слетать....у меня дома был, пока кот не нассал в него - Кумир, Вега и квадро собранное на Орбитах и еще одном ламповом! усилке.

даже кот понимает lol.gif

[^]
Bolverk
11.08.2013 - 12:47
5

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 11.08.2013 - 12:34)
Помню как в 80х мы приехали к нему в гости, а он телевизор смотрел ( "вести с полей") и говорил "Все врут" все не так, а я маленький просто непонимал....

У меня со стороны жены все родственники из деревни. Потому россказнями твоего деда меня пугать не надо. Белорусская деревня сейчас представляет из себя то, что могло бы быть и в любой российской, если бы у нас банда ельцинов-путиных не рулила.
А с байками про "крепостных" советую в любую деревню из смоленской-брянской-псковской областей съездить и попытаться донести свою точку зрения до местных стариков. Только xromasx1990 скажи, что бы с тобой съездил, и отснятый процесс беседы потом в уголок выложил. Страна должна знать своих "героев".

[^]
vistador
11.08.2013 - 12:52
2

Отец русского телевизора

Цитата
Самая массовая в мире полуавтоматическая сварка металлоконструкций в среде защитных газов плавящимся электродом и называемая теперь русской сваркой или сваркой в среде углекислого газа.

вообще то этот вид сварки никто не называет РУССКОЙ СВАРКОЙ...
У нас в народе это называют почему то КЕМПИ...
Видимо все таки из за прототипа финской сварочной установки KEMPPI..

ничего не имею против советских достижений...
журналисты заебали своей технической безграмотностью.

Это сообщение отредактировал vistador - 11.08.2013 - 12:53

[^]
CatPls
11.08.2013 - 12:53
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 11.08.2013 - 13:47)
Цитата
Господам, пиздящим, за угловатые и стремные советские магнитофоны, которые еще и якобы купить было, как в космос слетать....у меня дома был, пока кот не нассал в него - Кумир, Вега и квадро собранное на Орбитах и еще одном ламповом! усилке.

даже кот понимает lol.gif

:)

Шутки шутками, но цена на них, старичков, до сих пор от 2500 в интернетах начинается. Не знаешь почему? Я свой ноут продать смог только за три штуки, а тут ветеран усилитель от 2500. Странно, да?

[^]
Motomoto
11.08.2013 - 12:55
-2

Ярила

Цитата (gelo71 @ 9.08.2013 - 18:51)
Цитата
Российские СМИ демократической направленности круглые сутки твердят о том, что русский народ отсталый, второразрядный, неполноценный, не способный ни на что серьезное в науке и технике

Это где же и кто такое пишет ????? why.gif
Как говорилось: "Кадры решают все" и эти самые кадры в СССР были подготовлены и организованы лучшим образом bravo.gif
Цитата
Советский средний танк Т-34 – это переделанный нами американский танк
Ага, с "Шермана" копию сняли shum_lol.gif

[quote]
Поэтому в последнее время те же СШП активно собирают у себя весь цвет технической интелигенции, попросту предлагая хорошую зарплату и более приятную среду обитания. (я думаю это очень даже хорошо заметно на примере Российских ядерщиков)
Поэтому и растёт у них процент новых измерений, который как сказанно выше шёл зиначале из Японии и Европы.

[^]
Dio575
11.08.2013 - 12:58
0

Гость

Цитата (CatPls @ 11.08.2013 - 12:43)
Господам, пиздящим, за угловатые и стремные советские магнитофоны, которые еще и якобы купить было, как в космос слетать....у меня дома был, пока кот не нассал в него - Кумир, Вега и квадро собранное на Орбитах и еще одном ламповом! усилке. Все это вполне спокойно покупал себе мой брат. На з.п. инженера-электроника после института. Такие дела.

Ага , только забыли сказать, что слушать ему приходилось то, что за него Решила Партия biggrin.gif

А в противном случае, если застукают за прослушиванием "идеологически неверной музыки" могли быть неприятности на работе или учебе.

Перечень запрещенных групп в СССР

Депеш Мод» — аполитичность, Майкл Джексон — аполитичность, ужасы,Пинк Флойд» — извращение внешней политики СССР, Типа Тернер – секс

Полный список http://live-imho.livejournal.com/242041.html

Это сообщение отредактировал Dio575 - 11.08.2013 - 12:59

[^]
yaroslav20021
11.08.2013 - 12:59
-1

Балагур

Цитата
Шутки шутками, но цена на них, старичков, до сих пор от 2500 в интернетах начинается. Не знаешь почему? Я свой ноут продать смог только за три штуки, а тут ветеран усилитель от 2500. Странно, да?

это объясняется простой ностальгией, или уверенностью, что у ламповых усилителей звук лучше, или коллекционированием, да тысячи причин могут быть.

[^]
CatPls
11.08.2013 - 13:06
1

Ярила

Кумир не ламповый :) Это просто усилок высшего класса. Вам достаточно просто почитать его хар-ки :) И более не балаболить о том, о чем не имеете ни малейшего представления :)

[^]
Burundukla
11.08.2013 - 13:08
2

Ярила

Русский и советский это не одно и тоже.

[^]
Franzuz
11.08.2013 - 13:09
1

Гость

Элита, номенклатура и приближённые хорошо живут при любой власти. old.gif

[^]
yaroslav20021
11.08.2013 - 13:14
-2

Балагур

Цитата
Господам, пиздящим, за угловатые и стремные советские магнитофоны, которые еще и якобы купить было, как в космос слетать....у меня дома был, пока кот не нассал в него - Кумир, Вега и квадро собранное на Орбитах и еще одном ЛАМПОВОМ! усилке. Все это вполне спокойно покупал себе мой брат. На з.п. инженера-электроника после института. Такие дела.

Твои слова? я выделил специально. т.к. я не разбираюсь в столь древних поделиях, то просто повторил то, что ты сам написал

[^]
Yritskiy
11.08.2013 - 13:19
3

Ярила

Вот читаешь и ох...ваешь...
по видимому где то в запасниках Парижской Палаты Мер и Весов скрывают от нас эталон измерения уровня жизни:
батон докторской колбасы gigi.gif

[^]
yaroslav20021
11.08.2013 - 13:24
0

Балагур

Цитата
Вот читаешь и ох...ваешь...
по видимому где то в запасниках Парижской Палаты Мер и Весов скрывают от нас эталон измерения уровня жизни:
батон докторской колбасы gigi.gif

Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени.

Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления.
более подробно там http://ru.wikipedia.org/wiki/Уровень_жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52502
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх