Технические достижения Советской власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
10.08.2013 - 22:12
3
Статус: Offline

Гость

Цитата
Всё что ты перечислил только немного облегчает кухонную работу, а всё остальное служит лишь для развлечения и дебилизации молодёжи.

А как насчет прокладок для кранов ? Не говоря уже о самом кране, пределом мечтаний было купить чешский кран, или чешскую сантехнику, и хер ты это мог придти, и просто так купить это в магазине, тока по блату, с переплатой......

Про такие вещи, как нормальные обои, качественная краска, стройматериалы, хороший инструмент, можно было просто забыть....... придти в магазин и купить это было из разряда фантастики....

Для меня в 92 году было откровением, что оказывается бывает разноцветный цемент......... Зонт автомат был предметом гордости ........

Из окружающего быта, было, либо все серое кургузо-убогое, либо дефецит.....

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.08.2013 - 22:21

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 22:19
-1

Балагур

Цитата
Греция развалилась, как пример. Там же кризис.
Из за сапог страны не разваливаются. Развалили СССР.
СССР мог выдержать любой удар в лоб, а от бактерий-паразитов иммунитетом не обладал.
И что значит думать про простые человеческие радости?
Ну про больничку подумали, про санаторий, про квартирку, про детсад, про стадион, и всё бесплатно или условно платно. А вот про сапоги, джынсы и мафон кассетный забыли сцуко! А Няшке так вон лично плоский телек и айфон не изобрели, изверги. Какая уж тут забота о "простом человеке"....

бесплатно было только на словах. какой-то базовый набор был конечно бесплатным, вроде выписывания аспирина при головной боли или накладывания гипса при переломе. А вот за более серьезные вещи, например, операция у хорошего хирурга, приходилось платить, причем немаленькие суммы.

[^]
tonte
10.08.2013 - 22:19
4

Приколист

Вот уж правда, "Государство похоже на кита, который заставляет планктон гордится устройством своей пищеварительной системы" © Кто-то умный

[^]
Dio575
10.08.2013 - 22:28
-1

Гость

Цитата
Цель была - снабдить всех работающих людей и их стариков и детей. Если бы начали с изготовления 1000 Мерседесов - не было бы 50000 жигулей. Стали бы строить "комфортное буржуйское жильё", как сейчас чиновники и прочие торговцы строят - остальные жили бы до сих пор в бараках.

А еслибы СССР не кормил всяких попуасов , типа Анголы, Эфиопии итп ,вбахивая туда десятки милиардов, то жителям своей страны хватило бы на приличное жильеи еще много чего...

[^]
para9mm
10.08.2013 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 10.08.2013 - 21:15)
Цитата (лилипут @ 10.08.2013 - 20:47)
yaroslav20021
Цитата
про очереди ни капли не наврал. были очереди за хлебом

Ни разу в Союзе не видел очередей за хлебом.
Хлеб был везде и всегда.
Даже в самом захудалом поселке типа Могоча.

Единственная нехватка хлеба была по природным условиям, типа пурги в городе спутнике Кайеркан.

Причем не то гомно что сейчас делают.

За хлебом небыло, а вот тупо с сахаром и маслом запросто могли быть перебои,по две недели приходилось ждать..... у меня отец военный я покатался по Союзу......

Тут про гордость много пишут, да великая страна, с фундаментальными достижения, но в бытовом плане полная жопа.

Чтобы купить что то приличное в дом, нужно было находить связи, договариваться умасливать, переплачивать, чтобы достать сранный иностранный телевизор, либо мебель, нужно было ехать на какую то базу, либо в магазин с черного хода....... это вас не унижало ?

За нормальными кроссами адидас которые не разваляться и выглядят достойно, очереди с давкой и нервотрепкой, на пару часов, вы за это гордость испытываете...

Или джинсы по цене месячной зарплаты.....

Урвать 2 кг бананов или апельсинов и принести детям, это был суко праздник, и это в Москве, про переферию вообще молчу, бананов я там просто не видел....

Чтобы выехать за границу, надо было учить политических деятелей этой страны, сдавать "экзамен" а потом еще подношения приносить, кто тебя "выпустил" иначе хер следующий раз поедешь.....

Чтоб машину купить, надо было еще в очереди не один год постоять, либо переплатить нехило, а уж что достать запчасти к ней, либо в сервиз, там такие квесты начинались, что ебнутья можно........

Хотите знать как примерно выглядел СССР и какое отношение к людям было в любой сфере услуг, сходите на почту))) Там примерно все так и осталось...

P.s

Кстати еслибы сейчаз был СССР, далеко не факт, что у вас был бы комп с выскоскоростным доступом в инет, и вы могли бы писать то, что думаете, о Генеральном секретаре, не говоря о том , чтобы стебаться над ним....

Ну раз о джинсах то давай
Давно ли вы всякими Долчами С Габбаними да Луисами Виттонами закупались ?
И джинсы дешевыми были по 7-12 рублей латвийские , вроде еще болгарские были Рила (как паста) были это мне подростку ну конечно ли и вранглер были по 100 рублей
по ценовому уровню интересено что вы носите ? если не секрет ?
и кстати почему джинсы дороже валлмарта ?

Это сообщение отредактировал para9mm - 10.08.2013 - 22:44

[^]
CatPls
10.08.2013 - 22:37
8

Ярила

Цитата (Dio575 @ 10.08.2013 - 23:12)
Цитата
Всё что ты перечислил только немного облегчает кухонную работу, а всё остальное служит лишь для развлечения и дебилизации молодёжи.

А как насчет прокладок для кранов ? Не говоря уже о самом кране, пределом мечтаний было купить чешский кран, или чешскую сантехнику, и хер ты это мог придти, и просто так купить это в магазине, тока по блату, с переплатой......

Про такие вещи, как нормальные обои, качественная краска, стройматериалы, хороший инструмент, можно было просто забыть....... придти в магазин и купить это было из разряда фантастики....

Для меня в 92 году было откровением, что оказывается бывает разноцветный цемент......... Зонт автомат был предметом гордости ........

Из окружающего быта, было, либо все серое кургузо-убогое, либо дефецит.....

Не соглашусь. По поводу того же инструмента - да, кургузый, да убогий. Но НАДЕЖНЫЙ. А сейчас ты играешь в лотерею. Каждый раз, когда даже брендовое сверлышко или шуруповертик покупаешь. Машинка стиральная? Мы Вятку отнесли на свалку рабочую. Стопроцентно. 22 года машинке было. Ща индезит стоит. Отработает интересно столько же? А что там с прокладками? Самолично менял, отца рано похоронил, приходилось мужиковать 12-летнему пацану. По три года стояли. А нынешние "керамические запорные" сыпятся через годик. Обои, качественная краска...в моей, домашней комнате, там, на уральской Родине обои до сих пор СССР периода. Висят, есть не просят. Я инженер, мне до пизды, простите высокое эстетическое содержание на стене. Мне бы борщ вкусный и жену красивую и любящую. С любимой ща живем, не совсем в центре, совсем не в апартаментах, компов у нас всего два и даже не маки и планшет на двоих один. Только ем я вкуснейший плов в данный момент, обнимаю красивую и умную девушку, и думаю, что мы были бы счастливы хоть в СССР, хоть сейчас. Только в первом случае более социально защищены. А после того, как я в отпуске блатную мотороллу проебал, я уже месяца три хожу с обычной нокиа (с фонариком) и меня это вообще не парит никак. И плазмы во всю стену нету. Беда, чо, спать мешает. И да, первый комп у меня появился как раз в СССР. Везде есть свои за и против.

[^]
m32931leo
10.08.2013 - 22:38
0

Ярила

Был здесь недавно пост и про самолёты большой грузоподъёмности и шагающие экскаваторы сошлись на мнении что они нафик не нужны.

[^]
Bolverk
10.08.2013 - 22:44
1

Хохмач

И это ТС ни слова не сказал о социальных достижениях... А там тоже сходу 50 пунктов вспомнить можно.

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 22:48
-1

Балагур

Цитата
Ну раз о джинсах то давай
Давно ли вы всякими Долчами С Габбаними да Луисами Виттонами закупались ?
И джинсы дешевыми были по 7-12 рублей латвийские , вроде еще болгарские были Рила (как паста) были это мне подростку ну конечно ли и вранглер были по 100 рублей
по ценовому уровню интересено что вы носите ? если не секрет ?
и кстати почему джинсы дороже валлмарта ?

есть такая пословица: дорога ложка к обеду. сейчас джинсы не представляют никакой ценности, обычная повседневная одежда. в СССР джинсы - были пределом мечтаний для молодежи

[^]
Гетинакс
10.08.2013 - 22:58
5

Юморист

Цитата (geologRudn @ 10.08.2013 - 00:21)
Цитата (Ларус @ 10.08.2013 - 00:12)
GeologRudn
Ну вы, наверное, в своем выдуманном мире живете!
С голоду не умирали, без мяса не сидели, да и туалетами пользовались, как ни странно cool.gif
Вот и на данный момент: и туалет, и комп, и интернет и прочие блага - все в наличии.
Вот ведь странно, да? why.gif

Живы мы до сих пор и не надо нам рассказывать про Союз. dont.gif

Как ни странно сидел без мяса. Для меня жареная курица - праздничное блюдо на новый год. И теплого туалета у нас не было - а был типа сортир во дворе. И читайте внимательно пост - я написал 80% а не 100%. Остальные - такие - как вы - жили в городах и пользовали те небольшие блага цивилизаци, которые все-таки были в СССР. А мы ездили в город за колбасой.

Странно. Я тоже не жил в городе, в поселке, туалет у нас был пристроен к дворовым постройкам = на улице, потому что зимой, если дыру не закрыть, то из нее наметало сугробы lol.gif Ну и что? - не катастрофа ни разу. В разное время держали кроликов, кур, поросят, как и все на улице, был огород - с него кормились. Отец мой (царствие ему небесное) всю жизнь отработал учителем труда в спец.школе для инвалидов- дома пахал как лошадь. Кстати, к расхожему образу "трудовика" он отношения не имеет (краснодеревщик, золотые руки). Никогда мы с братьями не были "без мяса". А вот в 90-е солдатики мне говорили: "как хорошо в армии: масло дают и мясо!" Они дома это видели по праздникам и то не всегда. Так это было уже без советской власти! Я благодарен своей Советской Родине, что помню замечательных детсадовских воспитателей, школьных учителей, что носил суворовские погоны, что получил хорошее бесплатное образование, что запускал ракеты в космос, что трудился на металлургическом заводе

[^]
Dio575
10.08.2013 - 22:58
0

Гость

Цитата
Ну раз о джинсах то давай Давно ли вы всякими Долчами С Габбаними да Луисами Виттонами закупались ? И джинсы дешевыми были по 7-12 рублей латвийские , вроде еще болгарские были Рила (как паста) были это мне подростку ну конечно ли и вранглер были по 100 рублей по ценовому уровню интересено что вы носите ? если не секрет ? и кстати почему джинсы дороже валлмарта ?

Что же вы только о джинсах ?))) А фрукты, масло , колбаса копченная ?)) Кроссовки или сапоги румынские ?))) В крупных городах выкидывали переодически, на перефирии небыло нихера..... в том числе и джинс...... купили мне как то "джинсы" которые были в магазе толи прибалтийские, толи наши)) и стоили они в районе 7-15 рублей это был пиздец....

Сейчас ношу джинсы мустанг.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.08.2013 - 23:25

[^]
Модя
10.08.2013 - 22:59
3

ПриДурок

Цитата (yaroslav20021 @ 10.08.2013 - 22:08)
Цитата
Где и когда? Озвучь населенный пункт и год укажи - иначе трёп голимый.

Новочеркасск, Ростовская область 1986 год

Ого! ты в 5 лет уже за хлебом ходил самостоятельно? Меня в 5 лет за руку в детсад водили. А в магазины стали посылать лет в 9-10 где-то.
А в 13 лет, я на школьные завтраки, купил себе первый мопед.(старенький конечно)

В 1986г., кстати, было 30% снижение цен на радиоаппаратуру. ВЭФ-Сигма стоил 300р, а стал 270.

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 23:04
2

Балагур

Цитата
Ого! ты в 5 лет уже за хлебом ходил самостоятельно? Меня в 5 лет за руку в детсад водили. А в магазины стали посылать лет в 9-10 где-то.
А в 13 лет, я на школьные завтраки, купил себе первый мопед.(старенький конечно)

а ты с родителями никогда в магазин не ходил?

[^]
Gons4eg
10.08.2013 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Magirus @ 9.08.2013 - 18:29)
керамические пластинки Бурана от перегрева знаете кто теперь использует? Компания тефаль, спиздили формулу и назвали тефлоном!

Пятнистый ублюдок будет долго вертеться в гробу, сука

Статья конечно, мутная - оружие, оружие, оружие, успехи космоса (как побочный эффект производства оружия - баллистических ракет), электросварка и металлургия, и под конец показуха Ту-144 - но комментаторы жгут еще круче.

Але, дружище, тефлон был изобретен еще в 1939 году и его температура разложения 400 градусов - оба эти факта противоречат и идее про "спиздили" и идее про "пластинки Бурана от перегрева".

Воистину - советское образование было лучшим, а нынешнее - оторви и выбрось.

[^]
4uvandos
10.08.2013 - 23:14
0

Приколист

Формалин, ты блядь не объективен. Иди в хуй

[^]
Gons4eg
10.08.2013 - 23:20
-4

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 9.08.2013 - 19:20)
Ракета для полетов у нас была, но сам полет сочли нецелесообразным и все помыслы устремлены куда-то далеко за пределы Луны. Всем интересен Марс.

Ракеты не было. А то что было - неизвестно можно ли назвать ракетой, потому как ни одного успешного запуска.

[^]
Dio575
10.08.2013 - 23:22
2

Гость

Цитата
Не соглашусь. По поводу того же инструмента - да, кургузый, да убогий. Но НАДЕЖНЫЙ. А сейчас ты играешь в лотерею. Каждый раз, когда даже брендовое сверлышко или шуруповертик покупаешь. Машинка стиральная? Мы Вятку отнесли на свалку рабочую. Стопроцентно. 22 года машинке было. Ща индезит стоит. Отработает интересно столько же? А что там с прокладками? Самолично менял, отца рано похоронил, приходилось мужиковать 12-летнему пацану. По три года стояли. А нынешние "керамические запорные" сыпятся через годик. Обои, качественная краска...в моей, домашней комнате, там, на уральской Родине обои до сих пор СССР периода. Висят, есть не просят

Насчет интсрумента хитрите..... кто вас заставляет брать "нонеймовский" инструмент, берите в провереных магазинах, хорошую фирму, макиту или что то более серьзное, а то что у вас "брендовое" сверлышко накрылось, возможно купили подделку, в нормальном магазине покупайте, и за дешевизной не гонитесь, и все будет нормально работать.

По поводу Вятки и Индезита, давайте так, сколько стоила вятка ? Наверно пол зарплаты тогда точно...... За пол зарплаты сейчас можно смело взять AEG, Сименс. Бош, или Электролюкс, хотите перестраховаться возьмите Милли,

Индезит извините марка достаточно бюджетная поэтому многого от нее ждать не стоит......

Стиралка у нас советская была, и телевизор радуга , и магнитофон.... Кондовая она , тяжелая, эргономика хреновая, и за редким исключением всегда проигрывала импортной......
Анекдот помните про магнитофоны "дай пожевать"?))

По поводу кранов, в ванной стоит керамический кран Vidima три года, все работает без нареканий, на кухне Оsgard 4 года без нареканий.....

Сдается мне, что вы просто берете бюджетные вещи, а потом удивляетесь что они быстро выходят из строя......ну или вам просто не везет....))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.08.2013 - 23:47

[^]
Модя
10.08.2013 - 23:23
8

ПриДурок

[quote] а ты с родителями никогда в магазин не ходил?[quote][/quote]

Ходил конечно. И даже в Ленинград "за колбасой" ездил. Хотя колбаса и так была. А также с Питера везли "хлеб ленинградский", считалось, что он охуенно вкусный. Ну и заодно меня в цирк и в зоопарк водили.
В кино я ходил не меньше 2х раз в неделю, а сейчас, просто кинотеатра нет. Из него сделали торговый центр.

А первый раз очередь я увидел в 89 году, когда из армии пришёл. И эта очередь была - за вином. А потом и за всем остальным.
НО ЭТО УЖЕ БЫЛ НЕ СССР!!!

И бесят, такие как ты, сопли зелёные, со своими выводами.[quote]я 81 года и я знаю что ссср это плохо[/quote]
Ты сам не охуеваешь от этой фразы?
Посмотри на последние 3 страницы. Взрослые дяди пишут, что было плохо и, что было хорошо. И между ними - твои блядские высеры ни о чём, а твой напарник-пидарас тебе крестики ставит.

Хотите интернет в зомбоящик превратить?
Пока мы живы, те кому - за 40+, у вас нихуя не выйдет.

[^]
CatPls
10.08.2013 - 23:23
3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 10.08.2013 - 23:58)
Цитата
Ну раз о джинсах то давай Давно ли вы всякими Долчами С Габбаними да Луисами Виттонами закупались ? И джинсы дешевыми были по 7-12 рублей латвийские , вроде еще болгарские были Рила (как паста) были это мне подростку ну конечно ли и вранглер были по 100 рублей по ценовому уровню интересено что вы носите ? если не секрет ? и кстати почему джинсы дороже валлмарта ?

Что же вы только о джинсах ?))) А фрукты, масло , колбаса копченная ?)) Кроссовки или сапоги румынские ?))) В крупных городах выкидывали переодически, на перефирии небыло нихера..... в том числе и джинс...... купили мне как то "джинсы" которые были в магазе и стоили они в раойне 7-15 рублей это был пиздец....

Сейчас джинсы ношу мустанг.

Бидаааа. Мустанг он носит. Я сейчас Юникло на природу ношу, Thor Steinar, Location, Dobermans Aggress. Мне почему то кажется, что В про такие даже и не слышали никогда. Только вот скучать по Союзу мне от этого меньше не приходится. :) И да, всем похуй, чего мы там с вами носим. А в СССР ты был в мальвине или ли - ты модник. И это достовляло. А сейчас Вы мой Риттер от черкизона не отличите. Инфа сто процентов. "Мама, а нахуя нам эти понты в зоопарке" ©

[^]
IgorEgor
10.08.2013 - 23:27
5

Шутник

Меня сейчас загнобят, но добрая треть достигнута была в Украине

[^]
galactoz
10.08.2013 - 23:27
-3

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 11.08.2013 - 00:08)
Але, дружище, тефлон был изобретен еще в 1939 году и его температура разложения 400 градусов - оба эти факта противоречат и идее про "спиздили" и идее про "пластинки Бурана от перегрева".

Воистину - советское образование было лучшим, а нынешнее - оторви и выбрось.

Да в этой теме каждый второй советским образованием хвастается, но на огнеупорный тефлон от Бурана никто внимания не обратил. gigi.gif

[^]
isironn
10.08.2013 - 23:30
0

Ярила

У меня телефон, который может управлять гигантским механическим ботом. Телефон американский, робот японский. Мозг советский.

[^]
Модя
10.08.2013 - 23:31
2

ПриДурок

Цитата (IgorEgor @ 11.08.2013 - 00:27)
Меня сейчас загнобят, но добрая треть достигнута была в Украине

Да, да. Глобус Украины был изобретён ещё в СССР.
Подтверждаю, без доли сарказма. Ага.

[^]
лилипут
10.08.2013 - 23:32
1

Ярила

Dio575
Цитата
За хлебом небыло, а вот тупо с сахаром и маслом запросто могли быть перебои,по две недели приходилось ждать..... у меня отец военный я покатался по Союзу......

И с сахаром проблем не помню.
Даже с учетом Кайерканской непогоды.
Вот с овощами и фруктами на крайнем севере и сейчас наверно жопа.
Разов так в 10 дороже чем на материке.
Причем так было и в СССР.

[^]
CatPls
10.08.2013 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 11.08.2013 - 00:22)
Цитата
Не соглашусь. По поводу того же инструмента - да, кургузый, да убогий. Но НАДЕЖНЫЙ. А сейчас ты играешь в лотерею. Каждый раз, когда даже брендовое сверлышко или шуруповертик покупаешь. Машинка стиральная? Мы Вятку отнесли на свалку рабочую. Стопроцентно. 22 года машинке было. Ща индезит стоит. Отработает интересно столько же? А что там с прокладками? Самолично менял, отца рано похоронил, приходилось мужиковать 12-летнему пацану. По три года стояли. А нынешние "керамические запорные" сыпятся через годик. Обои, качественная краска...в моей, домашней комнате, там, на уральской Родине обои до сих пор СССР периода. Висят, есть не просят

Насчет интсрумента хитрите..... кто вас заставляет брать "нонеймовский" инструмент, берите в провереных магазинах, хорошую фирму, макиту или что то более серьзное, а то что у вас "брендовое" сверлышко накрылось, возможно купили подделку, в нормальном магазине покупайте, и за дешевизной не гонитесь, и все будет нормально работать.

По поводу Вятки и Индезита, давайте так, сколько стоила вятка ? Наверно пол зарплаты тогда точно...... За пол зарплаты сейчас можно смело взять AEG, Сименс. Бош, или Электролюкс, хотите перестраховаться возьмите Милли,

Индезит извините марка достаточно бюджетная поэтому многого от нее ждать не стоит......

И что бы вы там не говорили, совестская бытовая техника за редким исключением( типа холодильника Зил итп) была хуже и неудобней ,импортной.

Стиралка у нас советская была, и телевизор радуга , и магнитофон, кондовоая советская бытовая техника, и очень тяжелая, за редким исключением всегда проигрывала импортной......
Анекдот помните про магнитофоны "дай пожевать"?))

По поводу кранов, в ванной стоит керамический кран Vidima три года, все работает без нареканий, на кухне Оsgard 4 года без нареканий.....

Сдается мне, что вы просто берете бюджетные вещи, а потом удивляетесь что они быстро выходят из строя......ну или вам просто не везет....))

Сдается мне, Вы бредите. Это я Вам как инженер одного смешного эксперимента на одну смешную организацию говорю. Я так сильно подозреваю, что денег у нее чуть-чуть, слегка, побольше, чем у Вас. И инструмент у нее, чуть-чуть, слегка брендовый. А этого инструмента у меня через руки за два года прошло столько...Адресок сами погуглите. Знаменка 14.

А машинку индезит мне моей маме сестра подарила. На пенсию свою мама Ваша скоро такую купит? Нука? Мозгами пораскиньте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52501
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх