Технические достижения Советской власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дикапитатор
10.08.2013 - 11:52
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CatPls @ 10.08.2013 - 12:29)
Цитата (Мутонка @ 10.08.2013 - 12:23)
Еще мне говорили что нержавейку придумал какраз под т34.

В 1913 году? Бреарли сейчас в гробу вертится, а я кусаю свой диплом химика-аналитика.

Добавлено в 11:30
Ну, справедливости ради, пульты ДУ, стиралки-автоматы, беспроводная связь и микроволновки с тостерами были и в СССР. Другое дело, что их надо было "доставать" или стоять в очереди.

Добавлено в 11:33
Дикапитатор А зачем Пакистану трепать Китай? Нет, Индию я еще понимаю, но Китай зачем? Извините за некоторый оффтоп, но Вы меня прямо изумили сейчас. Они вообще то с 50-х годов союзники и стратегические партнеры. Вы не знали? Так, для красного словца брякнули?

Не для красного словца блеать а для того чтобы некий человек понял что радиус действия пакистанского ЯО очень маленькое ведь у них нет МБР!!!

[^]
CatPls
10.08.2013 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 10.08.2013 - 12:47)
Цитата (yaroslav20021 @ 10.08.2013 - 12:29)
Цитата
Вывод очень прост!!! какой то школьник сравнил тут няшки сегодняшние с реальными достижениями Русских людей.

эти няшки кому-то мешают жить или делают кого-то несчастным? или ими западло пользоваться? а вот ты - скорее всего школьник, т.к. не знаешь, какая жопа была в СССР и гордишься тем, к чему не имеешь никакого отношения

lol.gif Теперь ты точно школоло. Ага ещё мы детей на завтрак кушали в СССР. Иди кому нибудь другому расскажи как хреново жилось в союзе!!! Напиши про выдуманные очереди за колбасой!!! Да и бесят когда какие нибудь дебилы пишут что мы не имеем к этому никакого отношения. Тогда я тебе больше скажу ты вообще даже к России никакого отношения не имеешь да и родни у тебя нет, а если и есть то наверно пиндостановская. Я сам жил в СССР мои родители и деды тоже жили в союзе и там же работали и трудились, а я их сын так что да я не имею отношения никакого к СССР ведь всё что было сделано в союзе было сделано руками американцев?

Я 81. И очереди за колбасой - отнюдь не выдумка. И талоны, кстати, тоже, сам сахар отоваривал, лично.

[^]
x0489
10.08.2013 - 11:55
3

Юморист

Цитата (Тунгус @ 9.08.2013 - 18:09)
Довелось мне поездить на Ракетах- Метеорах, вполне достойный вид транспорта был, автобусам такое и не снилось.

что значит был
до сих пор ездим Хабаровск - Николаевск. rulez.gif

Технические достижения Советской власти.

[^]
Дикапитатор
10.08.2013 - 11:56
2

Шутник

Цитата (CatPls @ 10.08.2013 - 12:52)
Цитата
Вывод очень прост!!! какой то школьник сравнил тут няшки сегодняшние с реальными достижениями Русских людей.

эти няшки кому-то мешают жить или делают кого-то несчастным? или ими западло пользоваться? а вот ты - скорее всего школьник, т.к. не знаешь, какая жопа была в СССР и гордишься тем, к чему не имеешь никакого отношения

lol.gif Теперь ты точно школоло. Ага ещё мы детей на завтрак кушали в СССР. Иди кому нибудь другому расскажи как хреново жилось в союзе!!! Напиши про выдуманные очереди за колбасой!!! Да и бесят когда какие нибудь дебилы пишут что мы не имеем к этому никакого отношения. Тогда я тебе больше скажу ты вообще даже к России никакого отношения не имеешь да и родни у тебя нет, а если и есть то наверно пиндостановская. Я сам жил в СССР мои родители и деды тоже жили в союзе и там же работали и трудились, а я их сын так что да я не имею отношения никакого к СССР ведь всё что было сделано в союзе было сделано руками американцев?

Я 81. И очереди за колбасой - отнюдь не выдумка. И талоны, кстати, тоже, сам сахар отоваривал, лично.

Мы жили в Петропавловске-Камчатском всегда в магазинах всё было: сыры новозеландские, колбасы из канады и т.д. В магазинах альбатрос вообще весь импорт продавался без проблем!!! Жопа стала когда Ельцин пришёл к власти!!!

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 11:57
0

Балагур

Цитата
Напиши про выдуманные очереди за колбасой!!!

т.е. очередей за дефицитом не было? или просто не помнишь по причине малолетства? я помню очереди не то, что за колбасой, а даже за хлебом.

Цитата
Я сам жил в СССР мои родители и деды тоже жили в союзе и там же работали и трудились, а я их сын так что да я не имею отношения никакого к СССР ведь всё что было сделано в союзе было сделано руками американцев?

лично ТЫ, что из этого сделал, что так гордишься достижениями, которые выгодны ГОСУДАРСТВУ, а не НАРОДУ?
Цитата
Тогда я тебе больше скажу ты вообще даже к России никакого отношения не имеешь да и родни у тебя нет, а если и есть то наверно пиндостановская

ну а этот баттхерт школьника, я даже комментировать не стану cool.gif

[^]
mike444p35
10.08.2013 - 11:59
2

Приколист

Цитата (Дикапитатор @ 10.08.2013 - 12:25)
Цитата (mike444p35 @ 10.08.2013 - 12:18)
Забыл туда присовокупить танк Т-64.
Если до Т-64 вся танкоая линейка была на базе Т-34 (ну, Т-44), то все последующие Т-72 и Т-80 - шли на базе Т-64.
Да и на Т-64 впервые в мире был установлен автомат заряжания.

"5. Советская атомная бомба, которую мы сделали всего лишь за два года на пустом практически месте. Можно много говорить о том, что мы, мол, взяли проект атомный бомбы у американцев. Говорите, если больше делать вам нечего. Бумага с чертежами – это одно, а готовый объект в виде ядерного заряда – это совершенно другое.
Сейчас чертежи атомного заряда можно взять в интернете. Возьмите и сделайте! Кто вам мешает?! Однако ничего не получится. Потому что для ее изготовления надо создать соответствующую научно техническую и производственную базу. И эту базу надо было создать в разоренной войной стране. И Советский народ под руководством Советской власти и своей Коммунистической партии такую базу создал. Только почему-то памятника нет этому беспримерному подвигу Советского народа."
Именно в этом случае нужен памятник советской разведке. Если бы не спиздили у амеров этот талмуд по созданию бомбы - СССР могло бы и не быть.
А по чертежам кто хош сделает - Пакистан возьми - страна диких обезьян, а ЯО имеет. Благодаря купленным чертежам.

Мда много вы знаете в произовдстве ЯО? А кто пакам продаёт обогащённый уран? Да и их ЯО то сложно назвать ЯО так максимум индусов да китайцев потрепят не много и всё!!!

По производсту плутония/обогащенного урана согласен с вами.
Но, в своем сообщении я хотел сказать следующее:
1. СССР бы сделал бомбу с нуля, я в этом не сомневаюсь. Вопрос - когда бы сделали.
2. Если бы не сперли у амеров документацию, неизвестно, как сложилась бы судьба СССР. А она сильно тогда помогла.

" Благодаря информации внешней разведки, по признанию академиков А.Александрова, Ю.Харитона и других, И.Курчатов не сделал больших ошибок , нам удалось избежать тупиковых направлений в создании атомного оружия и создать в более короткие сроки атомную бомбу в СССР, всего за три года, тогда как США на это потратили четыре года, израсходовав на ее создание пять миллиардов долларов."

"Как отметил академик Ю.Харитон в интервью газете "Известия" от 8 декабря 1992 г., первый советский атомный заряд был изготовлен по американскому образцу с помощью сведений, полученных от К.Фукса. По словам академика, когда вручались правительственные награды участникам советского атомного проекта, Сталин, удовлетворенный тем, что американской монополии в этой области не существует, заметил: "Если бы мы опоздали на один-полтора года, то, наверное, испробовали бы этот заряд на себе"."

источник: http://svr.gov.ru/history/stage06.htm

Просто в создании нашей 1й бомбы в сжатые сроки заслуга разведки на 90%

[^]
Snap01
10.08.2013 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Tolstyj @ 9.08.2013 - 18:34)
В это время на загнивающем западе:
-- Автомобили с АКПП, кондиционером и прочими плюшками до которых СССР так и не добралось в массе, а в Роисси только щас начинают внедреж
-- Микроволновка, тостер, блендер, холодильник с ледогенератором, посудомоечная машина, стиральная машина - автомат.
-- Стереосистемы, Хай-Фай и Хай-Энд компоненты, видеомагнитофоны и видеокамеры, цветныеширокоформатные ТВ, персональные компьютеры, видеоигры и игровые приставки, аркадные автоматы.

вообще-то Китай находится на востоке.

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 12:06
4

Балагур

Цитата
Мы жили в Петропавловске-Камчатском всегда в магазинах всё было: сыры новозеландские, колбасы из канады и т.д. В магазинах альбатрос вообще весь импорт продавался без проблем!!!

а почему же вы жрали только канадскую колбасу и новозеландский сыр? почему советские колбасы не устраивали? наверное религия не позволяла жрать колбасу из отходов производства? lol.gif

[^]
Игого
10.08.2013 - 12:07
4

Юморист

У режиссера Мамина в замечательном фильме "Окно в Париж" был эпизод, когда в Париже Ургант, игравший эммигранта со слезой обещал поменять всю эту буржуискую мерзость на кухоньку в питерской коммуналке, и как на коленях просил вернуть его обратно, оказавшись у Финляндского вокзала... Кино старое, но читая многие посты, я его вспоминаю. "Отдать всё за великие идеи коммунизма" . Ну-ну...

[^]
pythonx
10.08.2013 - 12:09
5

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Декоратор @ 9.08.2013 - 17:50)
Цитата (Tolstyj @ 9.08.2013 - 18:34)
В это время на загнивающем западе:
-- Автомобили с АКПП, кондиционером и прочими плюшками до которых СССР так и не добралось в массе, а в Роисси только щас начинают внедреж
-- Микроволновка, тостер, блендер, холодильник с ледогенератором, посудомоечная машина, стиральная машина - автомат.
-- Стереосистемы, Хай-Фай и Хай-Энд компоненты, видеомагнитофоны и видеокамеры, цветныеширокоформатные ТВ, персональные компьютеры, видеоигры и игровые приставки, аркадные автоматы.

Кататься , жрать , срать , стирать , втыкать в тв , играть . Идеальная жизнь ? Тут речь несколько о другом... faceoff.gif

Была Страна ! Не пора ли возродить ?

Нет конечно... Нахера нам все это - будем жить в говне, жрать говно, лишь бы танки, самолеты и бомбы были самые лучшие...
Цитата
у Советской цивилизации такие громаднейшие достижения в техническом и социальном развитии мира.
Потому что для ее изготовления надо создать соответствующую научно техническую и производственную базу. И эту базу надо было создать в разоренной войной стране. И Советский народ под руководством Советской власти и своей Коммунистической партии такую базу создал.

Ура Советской цивилизации! Слава КПСС и мудрому руководству Советской власти!

Вы со своей агитацией на 50 лет устарели lol.gif

[^]
CatPls
10.08.2013 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 10.08.2013 - 12:56)
Цитата (CatPls @ 10.08.2013 - 12:52)
Цитата

Мы жили в Петропавловске-Камчатском всегда в магазинах всё было: сыры новозеландские, колбасы из канады и т.д. В магазинах альбатрос вообще весь импорт продавался без проблем!!! Жопа стала когда Ельцин пришёл к власти!!!

Ну Вы сравнили, конечно...Во Владике тоже с рыбой и икрой проблем не было, да? А я вот, как сын отца, занимавшего не последнюю должность на заводе и мамы, орденоносца Ордена Труда, между прочим, у себя, на Урале, икру видел в Новый Год только. А колбасу копченую отец привозил из командировок в Москву. Мне то не рассказывайте, хорошо? Хотя у нас и стиралка-автомат была и телик цветной. А вот "стенку" я точно помню - покупали в очередь.

[^]
Дикапитатор
10.08.2013 - 12:12
3

Шутник

Цитата (yaroslav20021 @ 10.08.2013 - 12:57)
Цитата
Напиши про выдуманные очереди за колбасой!!!

т.е. очередей за дефицитом не было? или просто не помнишь по причине малолетства? я помню очереди не то, что за колбасой, а даже за хлебом.

Цитата
Я сам жил в СССР мои родители и деды тоже жили в союзе и там же работали и трудились, а я их сын так что да я не имею отношения никакого к СССР ведь всё что было сделано в союзе было сделано руками американцев?

лично ТЫ, что из этого сделал, что так гордишься достижениями, которые выгодны ГОСУДАРСТВУ, а не НАРОДУ?
Цитата
Тогда я тебе больше скажу ты вообще даже к России никакого отношения не имеешь да и родни у тебя нет, а если и есть то наверно пиндостановская

ну а этот баттхерт школьника, я даже комментировать не стану cool.gif

У нас не было абсолютно никаких очередей даже за хлебом, мало того я тебе скажу что такие мой отец(будучи матросом плавбазе) курил только мальборо, журнал плейбой я припёр в школу в 81 году за что был сделан выговор. А по существу могу сказать следующее многие не дообразованные пишут что мы никакого отношения к СССР не имеем так мы ничего не делали в то время lol.gif Где блеать логика мсье? вывод сегодняшние амеры никакого отношения не имеют к тем которые первыми создали ЯО и отправили человека на луну? Излечите мозг!!!

[^]
geologRudn
10.08.2013 - 12:13
5

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 10.08.2013 - 13:06)
Цитата
Мы жили в Петропавловске-Камчатском всегда в магазинах всё было: сыры новозеландские, колбасы из канады и т.д. В магазинах альбатрос вообще весь импорт продавался без проблем!!!

мой отец(будучи матросом плавбазе) курил только мальборо

Да... Какой то другой у вас СССР был. Не такой как у всех.

Это сообщение отредактировал geologRudn - 10.08.2013 - 12:16

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 12:13
1

Балагур

Цитата
А вот "стенку" я точно помню - покупали в очередь.

причем старались купить импортную, а не совковую, созданную из отходов животноводства

[^]
pythonx
10.08.2013 - 12:17
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (CatPls @ 10.08.2013 - 12:11)
А колбасу копченую отец привозил из командировок в Москву.

Во, точно. Мне тоже рассказывали такое - у нас колбаса появлялась по большим праздникам только. И возили ее из Москвы. Кто из командировок, а бывало и так что специально в Москву летели за колбасой... Из Донецка - 1000км кажется. Вот уж действительно - наши люди в булочную на такси не ездят, зато они за колбасой на самолетах летают:)

[^]
CatPls
3

Ярила

Цитата (geologRudn @ 10.08.2013 - 13:13)
Цитата

Это очень просто объяснить. Камчатка и порт приморский город. Чего ж Вы хотели? Поэтому у человека и искаженные представления об СССР, несколько.

[^]
yaroslav20021
8

Балагур

Цитата
У нас не было абсолютно никаких очередей даже за хлебом, мало того я тебе скажу что такие мой отец(будучи матросом плавбазе) курил только мальборо, журнал плейбой я припёр в школу в 81 году за что был сделан выговор.

и опять мальборо и плейбой. почему не прима и работница? ведь в СССР все было лучше gigi.gif

[^]
Дикапитатор
10.08.2013 - 12:18
1

Шутник

Цитата (geologRudn @ 10.08.2013 - 13:13)
Цитата

мой отец(будучи матросом плавбазе) курил только мальборо

Да в Сибири и на ДВ по-большей части не было дефицита который преобладал в западной части страны!!!

[^]
CatPls
10.08.2013 - 12:18
1

Ярила

Да чего уж там. Колбасные Тверские электрички кто знает? Мне уже здесь друзья-москвичи рассказывали - электрички натурально пахли колбасой. Если уж из области в Москву за колбасой ездили, чего уж о регионах говорить.

[^]
Игого
10.08.2013 - 12:19
2

Юморист

Цитата
курил только мальборо, журнал плейбой я припёр в школу в 81 году за что был сделан выговор. А по существу могу сказать следующее многие не дообразованные пишут что мы никакого отношения к СССР не имеем так мы ничего не делали в то время

Должон был курить "Приму", а за "Плейбой" вместо журнала "Костер"(журнал был преотличнейший) выгнать из пионеров!!! А вот "недообразованные" надоть слитно писать

[^]
Дикапитатор
10.08.2013 - 12:20
1

Шутник

Цитата (yaroslav20021 @ 10.08.2013 - 13:17)
Цитата
У нас не было абсолютно никаких очередей даже за хлебом, мало того я тебе скажу что такие мой отец(будучи матросом плавбазе) курил только мальборо, журнал плейбой я припёр в школу в 81 году за что был сделан выговор.

и опять мальборо и плейбой. почему не прима и работница? ведь в СССР все было лучше gigi.gif

Не всё!!! Никто не спорит что по-части секс-индустрии СССР был хуже всех, а насчёт импортных продуктов просто было дешевле доставить их оттуда!!!

[^]
CatPls
10.08.2013 - 12:21
5

Ярила

Цитата

Вы тоже не перегибайте. Космос - вполне так ничо был. :) Да и почитать было чего. Зато я в кружки ходил БЕСПЛАТНО. И все свои спортивные разряды (кроме последнего по рукопашке, тот я уже в России получил, правда тоже бесплатно, на флоте). Были свои плюсы и свои минусы. Одно точно - человек был более социально защищен.

Это сообщение отредактировал CatPls - 10.08.2013 - 12:21

[^]
CatPls
10.08.2013 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 10.08.2013 - 13:20)
Цитата

Не всё!!! Никто не спорит что по-части секс-индустрии СССР был хуже всех, а насчёт импортных продуктов просто было дешевле доставить их оттуда!!!

Перестаньте пороть чепуху. Не потому что дешевле, а потому что Вы получали их первее всех. До остальных регионов это уже доходило в формате дефицита или не доходило вовсе.

[^]
Уникум
10.08.2013 - 19:32
1

Кто был сделан в СССР палец вверх rulez.gif
Критиковать СССР могут только полуебнутые создания сделанные уже в России..поклонники и поклонницы яги и Саши Грей ..

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 19:44
0

Балагур

Цитата
Кто был сделан в СССР палец вверх rulez.gif
Критиковать СССР могут только полуебнутые создания сделанные уже в России..поклонники и поклонницы яги и Саши Грей ..

я родился в СССР. а сделанные - они что в совке, что в России, только из дерева и делаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52501
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх