Технические достижения Советской власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
necrook
10.08.2013 - 08:53
3
Статус: Offline

Хохмач

Если топ чиновники будут меньше воровать - все будет. Подсчитайте сколько денег уходит в европейские банки и Вы поймете, почему в России Мозги - идут на рынок торговать или в США сваливают.

[^]
Schwarzeisen
10.08.2013 - 09:00
2

Шутник

Цитата
Об этих наших достижениях много писали в журналах «Техника молодежи», «Знания и сила», «Наука и жизнь», «Юный техник» и в целом ряде других периодических изданий Советского Союза, выходящие миллионными тиражами. И которых у нас сейчас в стране нет.

Извините, уважаемый Автор, и позвольте КАТЕГОРИЧЕСКИ с Вами не согласиться:
"Наука и Жизнь"
"Техника - Молодежи"
"Юный Техник"
"Знание - Сила"
Весь прикол в том, что в данных печатных изданиях появилась реклама, вздувшая цену за подписку до ультрагалактических высот! Поэтому распространение данных изданий резко сократилось - как в объеме тиража, так и в смысле географии.

[^]
para9mm
10.08.2013 - 09:01
0

Ярила

Ну батенька насчет реактивных лайнеров вы загнули... были комет и конкрод , а т34 знаменит коче чем другим - они первыми применили несколько разных технических решений в одном танке - наклонную броную дизельный двигатель и новую технологию сварки, и самый главный бонус его был цена !
И косяков тоже хватало причем страшных как то смотровые перископы желтого или зеленого цвета на первых сериях.
Сюда же вертикальню стабилизацию на тяжелом танке ис2
+ дистанцинно управляемые пулеметы ...

[^]
necrook
10.08.2013 - 09:05
4

Хохмач

Цитата
Весь прикол в том, что в данных печатных изданиях появилась реклама, вздувшая цену

Реклама уменьшает стоимость печатных изданий. А цена увеличилась из-за падения спроса на эти журналы. У людей сейчас есть интернет и компьютеры, умные журналы никто читать не хочет. Ну хоть на ЯП-е просвещаемся.

[^]
para9mm
10.08.2013 - 09:07
3

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 9.08.2013 - 17:54)
При всём уважении к СССР и достижениям того времени, большая часть указанного - ложь. Неправда не в факте, а первенстве.
Да тот же Буран - не первый. А про позор с экранопланом я бы даже не вспоминал.
И если что, то мы практический эксперимент по ЯО провели в 1949-ом, а боевое применение такого типа вооружений американцы сделали в 1945-ом. 4 года разницы хотя бы по таким фактам.

Вот Буран первый :) Полностью автоматический т.е. с автоматической посадкой .... и экипаж посадку страховал.
У амеров до сих пор такого нет.
По ядерному оружию, есть разница в мышлении. Извини в открытую печатались планы нападения на СССР нормально ?
Экранопланы очень интересная но довольно узкая вещь и ее создание невозможно без научно технической базы

[^]
jean777
10.08.2013 - 09:17
2

Хохмач

Это кстати маленький перечь того, что было создано в советском союзе.

[^]
para9mm
10.08.2013 - 09:24
8

Ярила

Цитата (Burc @ 9.08.2013 - 20:52)
Где то мы обгоняли ВСЕХ, а где то сильно ПРОЕБЫВАЛИ.
Когда Весь мир достигал неспеша результатов, планомерно, усредненно, всего по немногу, Партийная ячейка БОНЗ из СССР рвала своему народу жопу, что бы при фуршете в ООН, выебнутся. Какие у нас планировки квартир для жилья ? Где блять микроволновка, где продуктовые магазины ? Наш автопром от 1928 года до сегодня ? - сравним с той же пиндосией ? Белье для женщин, мода, кино, соцкультбыт.... кроме ВПК можно еще 100 позиций назвать для сравнения не в нашу пользу....

Культурные и социальные достижения СССР оставляли далеко позади те же Штаты. И только благодаря советам каждая ТП - Мать, и ей гарантированы такие права про которые в штатах и слыхом не слыхивали.
По толерантности и возможностям чуть ли не чукча мог получить высшее образование...
Библиотеки, ликвидация неграмотности ....
Защита материнства
Закон об Охране Труда !!!!
Вообще РЕВОЛЮЦИЯ !!!!
а вы трусы женские.

[^]
4uvandos
-4

Приколист

да-да. Я помню тот конструктор, который хуй собирался. Ибо блядь савецкий технологический прорыв

[^]
ahjk
4

Ярила

Цитата (Tolstyj @ 9.08.2013 - 18:10)
Цитата (Декоратор @ 9.08.2013 - 16:50)
Цитата (Tolstyj @ 9.08.2013 - 18:34)
В это время на загнивающем западе:
-- Автомобили с АКПП, кондиционером и прочими плюшками до которых СССР так и не добралось в массе, а в Роисси только щас начинают внедреж
-- Микроволновка, тостер, блендер, холодильник с ледогенератором, посудомоечная машина, стиральная машина - автомат.
-- Стереосистемы, Хай-Фай и Хай-Энд компоненты, видеомагнитофоны и видеокамеры, цветныеширокоформатные ТВ, персональные компьютеры, видеоигры и игровые приставки, аркадные автоматы.

Кататься , жрать , срать , стирать , втыкать в тв , играть . Идеальная жизнь ? Тут речь несколько о другом... faceoff.gif

Была Страна ! Не пора ли возродить ?

Уровень жизни населения страны, комфорт быта населения, в конечном счете определяют уровень развития страны. Какой был прок среднестатистическому советскому человеку от того, что Советские аппараты первыми сфотографировали обратную сторону Луны? Или что Советский ледокол доколол лед до Северного полюса? ЧСВ потешить? Ну, прочитал вечером на унитазе статью в Известиях, потом эту же статью потер между кулаками и подтерся, потому что передовая Советская промышленность в погоне за рекордными станками, ледоколами, космическими аппаратами и танками как-то забывала о таких вещах, как удобная туалетная бумага, бытовая химия, не проедающая чугуниевые трубы, качественные продукты питания долгого хранения, свежие фрукты и овощи круглогодично.

Конечно издержки были,но по сравнению с нынешним днём (квартиры,блядские ипотеки,захлёстывающая коррупция,образование,медицина и т.д. и т.п.) они кажутся не такими уж,что из-за них страну перевернуть и ограбить.А сколько судеб людских порушено,ни одна война не сделала такого...Иуда пятнистый продал всех нас.
Можно было исправить недочёты,а не рушить всё до основания.
Кроме всего прочего и справедливости было гораздо больше тогда.

[^]
musaget
10.08.2013 - 09:28
3

Ярила

только недавно пытался доказать коллегам нечто подобное плюс то, что и социальные защищенности нашего времени - результат существования СССР, слушать не хотят, используют набор штампов, насаживаемых до сих пор. Вот и вчера Хазанов на очередном орт-шоу сказал об Антонове "поет типично по-русски с ленцой". Может, я и не прав, воспринял как очередное унижение русского народа. Помните, как Петросян ехидничал от лица японцев: какие прекрасные у Вас дети. Чем же Вы их делаете? То-то, руками у Вас ничего не получается!

[^]
dmitryND
10.08.2013 - 09:31
10

Бывалый ватник

-- Автомобили с АКПП, кондиционером и прочими плюшками до которых СССР так и не добралось в массе, а в Роисси только щас начинают внедреж
-- Микроволновка, тостер, блендер, холодильник с ледогенератором, посудомоечная машина, стиральная машина - автомат.
-- Стереосистемы, Хай-Фай и Хай-Энд компоненты, видеомагнитофоны и видеокамеры, цветныеширокоформатные ТВ, персональные компьютеры, видеоигры и игровые приставки, аркадные автоматы.

Автомобили с аккп?Погугли ГАЗ21!И микроволновки "ЭЛЕКТРОНИКА".Тостера тебе в жизни не хватает?А у мну холодильник "ОКА-3М" 69го года тарахтит на кухне и ни на какой электролюкс я его не променяю!Стиральная машина?А с каких пор их начали выпускать на западе?Как раз с поры ублюдка-меченого!И я уверен,что русские стиралки были бы лучше бошевских на порядок.Стереосистемы?...ХА-ХА...ты имеешь ввиду японские погремушки-двухкассетники?Ну и имей.А у меня "RADIOTEHNIKA 101" с "S90" 88 года замечательно звучит.И велосипеды современные почему-то рассыпаются под моими 110ю килограммами,а "АИСТ" 85го года скрипит,но едет...Фотки ленюсь постить.

[^]
musaget
10.08.2013 - 09:34
6

Ярила

По поводу недостатков СССР - так изначально шла война против страны Советов. Все время приходилось затягивать пояса и проявлять чудеса героизма - восстановление после граданской войны, индустриализация, вторая мировая война, восстановление после войны, "холодная" война с планами ядерной бомбежки СССР. Не представляю себе военную часть, которая в условиях войны и ожидания нападений, вместо укрепления обороны и создания надежной системы снабжения, будет заниматься потребностями отдельных солдат. А потом да, предали нас, слабинка за слабинкой, уступка за уступкой, далее откровенный саботаж, преступления, мародерство.

[^]
vkw81
10.08.2013 - 09:39
5

Ярила

>Президент США произнес свои знаменитые слова: русские победили нас в соревновании за Космос за школьной партой.
Англичане будут учить математике по-советски

[^]
dmitryND
10.08.2013 - 09:39
10

Бывалый ватник

Цитата (4uvandos @ 10.08.2013 - 10:24)
да-да. Я помню тот конструктор, который хуй собирался. Ибо блядь савецкий технологический прорыв

Да пошел ты!У меня игрушек в детстве небыло."Конструкторы" были.Дед мне их покупал.И игрушки я сам себе создавал.И благодаря Дедушке и "конструкторам" я инженер-электронщик и мне по силам любую мужскую работу сделать.А в современной "реальности" игрушек китайских "жопой ешь"...и вырастают рукожопики не способные гайку завернуть... faceoff.gif

[^]
para9mm
10.08.2013 - 09:43
6

Ярила

Цитата (Burc @ 9.08.2013 - 22:13)
Yritskiy,Нет дружище, идет не сравнение телого с мягким.
Идет сравнение теплого и мягкого С хуй знает чем.
Я не смотрю в "придуманный интернет" в 1991 году узнали как было там.
Бабам показали Тампакс а не Марлю.
Наши мегадостижения созданные на горбе народа, но без социальной составляющей стали накуй не нужными и нежизнеспособными...
Все захотели съесть вонючую булку из Макфачки, а не водить хоровод вокруг "Тополя-М" и упиваться достижением..
Люди просто захотели "выдохнуть". Узнали что жить можно для себя а потом для страны.
Про квартиры. Проектировали их так что кухня человеку нахуй не нужна нормальная, Советский человек дома СПИТ, Ест, трудится, живет и умирает на родном ЗАВОДЕ - отсюда блядские 5,5 м2 - протянул руку - достал чайник, холодильник не нужен, Ибо пожреш на заводе.
А после - оказалось НАДО...ВСЕ НАДО нормальному человеку и дом и дача, и машина чтоб доехать, и красивые вещи, украшения, нормальный быт и сервис.

И еще а много ты был у нормальных работяг дома ?
Много с ними общался ?
Те кто вкалывал имели по 300-500 сотен рублей т.е. бабки за кторые можно нормально одеваться и есть на рынке.
По остальному...
Ты забваешь о том что СССР был ПЕРВЫМ социально ориентрованым государством и ошибки неизбежны. Это сейчас легко видя все выкладки рассуждать о неправильной экономической стратегии 25-32 года
Если такой умный скажи почему несмотря на то что белая армия была вооружена лучше победили советы ?
Почему равноправие мужчин и женщин признали советы
создали сеть женских консультаций
Массовые сети:
санаториев - простая уборщица могла туда попасть !!!!! бесплатно !!!!!!!!!1
женских консультаций
школ
институтов ....
И сейчас многие хотят того что было но авотЙуХ. Хрен вам Рынок однако.
Так что сказок не надо ты колхозников не видел как они живут при советах.

[^]
wester123
10.08.2013 - 09:45
5

Шутник

Цитата (няшко @ 9.08.2013 - 18:41)
Аха и при этом всем сидели  все смотрели гробоподобные телики, которые раз в полгода ломались и не имели элементарного пульта. И толпились в очереди за какой-то сраной колбасой. Збс страна, да.....

Типичный ответ при вопросе, когда было лучше - отвечают все опрошенные не было колбасы. Остальные доводы отсутствуют. Потреблятство - жизнь прожитая зря.

Достижения страны мне не заменит никакая ебаная колбаса и зомбоящик. Да еще колбаса из говна говнейшего.

Пусть будут коммуняки дерьмократы или социалисты мне все равно. Но как мы сейчас живем так жить нельзя

Поколение родившееся в 80-х вам потреблядям еще покажет, которое меньше всего деградировало и снаркоманилось

Это сообщение отредактировал wester123 - 10.08.2013 - 09:47

[^]
Madmatew
10.08.2013 - 09:56
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Про ЯК-3 правильней писать "один из лучших". Спитфайры и Бф-109 были никак не хуже.

[^]
ahjk
10.08.2013 - 09:59
4

Ярила

Цитата (dmitryND @ 10.08.2013 - 09:31)

Автомобили с аккп?Погугли ГАЗ21!И микроволновки "ЭЛЕКТРОНИКА".Тостера тебе в жизни не хватает?А у мну холодильник "ОКА-3М" 69го года тарахтит на кухне и ни на какой электролюкс я его не променяю!Стиральная машина?А с каких пор их начали выпускать на западе?Как раз с поры ублюдка-меченого!И я уверен,что русские стиралки были бы лучше бошевских на порядок.Стереосистемы?...ХА-ХА...ты имеешь ввиду японские погремушки-двухкассетники?Ну и имей.А у меня "RADIOTEHNIKA 101" с "S90" 88 года замечательно звучит.И велосипеды современные почему-то рассыпаются под моими 110ю килограммами,а "АИСТ" 85го года скрипит,но едет...Фотки ленюсь постить.

Несколько дней назад отдыхал у брата на даче-стоит комбайн RADIOTEHNIKA,только номера не помню,работает как новый,крышки кассеты только не хватает,примерно тоже 88 г.,дизайн суперовский,до сих пор не устарел.
Кстати,препод в РПИ,ныне RTU,рассказывал,что на всемирной выставке радиотехнике в 1969 г. приёмник VEF завоевал 1-ое место.

[^]
лилипут
10.08.2013 - 10:07
5

Ярила

Цитата
Уровень жизни населения страны, комфорт быта населения, в конечном счете определяют уровень развития страны.

В первую очередь, уровень развития страны, определяет образованность населения, его возможности самостоятельно действовать и выживать в трудных ситуациях.
А комфорт расслабляет, и делает из человека амебообразное существо. И да комфорт считаю одним из основных факторов педерастии. Людям делать нечего...

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 10:07
1

Балагур

при всех достижениях науки в СССР, все уходило в ВПК, а для людей оставались штаны фабрики "большевичка" и галоши "резинхимтреста", все это было очень прочным, практически вечным, и это было самым большим наказанием. cool.gif

[^]
лилипут
10.08.2013 - 10:10
7

Ярила

Цитата
И я уверен,что русские стиралки были бы лучше бошевских на порядок.

Так они и были....
Вятка автомат.

Это сообщение отредактировал лилипут - 10.08.2013 - 10:12

Технические достижения Советской власти.

[^]
yaroslav20021
10.08.2013 - 10:11
2

Балагур

Цитата
И да комфорт считаю одним из основных факторов педерастии. Людям делать нечего...

есть такой анекдот, про то, что нужно преодолевать трудности, а если их нет, то создавать их самостоятельно: "если трахать бабу, то только стоя в гамаке" А педерасты как раз трудности и преодолевают cool.gif

[^]
erazel
10.08.2013 - 10:16
1

Юморист

Цитата (dmitryND @ 10.08.2013 - 10:31)
И велосипеды современные почему-то рассыпаются под моими 110ю килограммами,а "АИСТ" 85го года скрипит,но едет...Фотки ленюсь постить.

За остальное не скажу, а вот за велосипеды - А НЕХЕР ЖЛОБИТЬСЯ И ПОКУПАТЬ КИТАЙ ПОДВАЛЬНЫЙ за 50 баксов. Как заплатиш так и поедеш. Никто не говорит что нужно 100500 уе давать за вел, но приличный лисапед хотя б за 300 уе выдержит большинство жиртрестов в течении года без капремонтов cool.gif .

А всем ностальгирующим за СССР предлагаю просто открыть подшивки газет-журналов за 80-е годы и почитать что тогда было злободневно. Так сказать посмотреть изнутри. А то я что-то помню(любил читать, а у отца были подшивки Человек и Закон, Науки и Жизнь, и т.д.) слишком много жалоб на качество наших товаров(одежда, обувь и т.д.).

Добавлено в 10:20
Цитата (ahjk @ 10.08.2013 - 10:59)
Кстати,препод в РПИ,ныне RTU,рассказывал,что на всемирной выставке радиотехнике в 1969 г. приёмник VEF завоевал 1-ое место.

А что-то в этом есть. Если хорошенько вдуматься то большинство заметных достижений и наград техника получала в 60-х - начале 70-х годов. А потом сдулись, ресурсы кончились. В других странах продолжился прогресс, а в СССР как выпускали жигули и нивы так и выпускают до сих пор gigi.gif

Это сообщение отредактировал erazel - 10.08.2013 - 10:20

[^]
4uvandos
10.08.2013 - 10:25 [ показать ]
-19
Aleks2108
10.08.2013 - 10:31
1

Ярила

Я и сейчас, читая это, горжусь своей страной, нашими людьми. Да, сейчас мы живем не в СССР, а в России, люди стали равнодушней друг к другу, много чего можно перечислить, вы сами это прекрасно знаете. Но я никогда не хотел жить в другой стране и разговаривать на другом языке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52501
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх