«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sourcream
26.01.2013 - 12:52
3
Статус: Offline

Приколист

порадовал запрет на курение на рабочих местах. меня как-то из кабинета начальника без сознания вынесли, т.к. он дымил всё совещание (1,5 часа) в кабинете с закрытым окном. сама не курю и не скажу ,что мне запах табака не нравится. мне просто от него очень плохо становится: голова начинает болеть, потом тошнить начинает, кровь к голове приливает ,внутричерепное давление подскакивает и в итоге могу просто отрубиться. по мне - так дело не в нравитсяне нравится, а в том ,что некурящим людям в прокуренном помещении может становиться очень плохо физически. поэтому закон поддерживаю.

[^]
lazyivolga
26.01.2013 - 12:54
0

Ярила

Ой вот хорошие слова Веллера есть на этот счет:

М.ВЕЛЛЕР: Наша цивилизация создана людьми, которые пили. С тех пор, как Колумба матросы завезли табак, курили. И которые любили жрать, так что еще в 19-м веке, в начале 20-го, все были пузатые, спали после обеда, не было никаких диет доктора Волкова. И так далее. Полюбуйтесь на эту грандиозную культуру! И посмотрите сейчас на этих стройных людей – не пьют, не курят, худеют по федеральным стандартам. Лучше б они хорошее что-нибудь сделали.

И.ВОРОБЬЕВА: Слушайте, они хотя бы здоровы. Ну вот честно.

М.ВЕЛЛЕР: Лучше б они были больные, кажется мне иногда. Прости мне, господи, слова мои грешные.

И.ВОРОБЬЕВА: Почему же?

М.ВЕЛЛЕР: Меньше вреда бы принесли.

И.ВОРОБЬЕВА: Потому что в мучениях рождается творчество? Или что?

М.ВЕЛЛЕР: Нет. Потому что думать надо о высших целях, о предназначении трудов и пользе народа, а не о том, чтобы самому быть здоровым и подольше прожить, может быть, к несчастью ближних.

[^]
kotmur
26.01.2013 - 12:54
4

Приколист

даже не знаю возмущаться или радоваться?
курю около 15 лет. по пачке в день минимум. пробовал бросить - кишка тонка оказалась, но за то время, что не курил (когда бросал), ко мне возвращалось обоняние(кашель пропадал, что естественно): я начал различать запахи, и ко мне приходило тошнотворное и омерзительное ощущение, когда я входил в курилку(а по совместительству туалет и рукомойник) на работе. я вообще не представляю как вы (некурящие) нас терпите.

в общем и целом - понятно, что курение это яд. только не всем понятно, что курение = наркотическая зависимость(в мягкой форме). ведь все прекрасно понимают, что наркоман сам по себе с иглы не слезет - его лечить нужно. причём не варварскими методами, показанными в голливудских фильмах, типа привязал к кровати и не дал ширнуться и вуаля - он здоров. жёсткое ограничение не приведёт ни к чему хорошему. срабатывает так называемый синдром отмены, когда бросающий курить/пить/трахаться(условно) рано или поздно срывается и начинает этим заниматься с удвоенной силой.

к чему это я написал? собственно я за то, чтобы народ наш перестал курить и стал здоровым, но делать это нужно не резкими ограничениями и запретами. на первых страницах комментов писали, что получится так же как с "горбачёвским сухим законом": народ резко ограничили, а потом так же резко разрешили пить. и что вышло? повальное пьянство в конце 80х и до сих пор не можем оклиматься.(ну, про то, что страну мягко спаивали до этого речь не будем вести).

п.с. хочется, конечно, и пару слов написать в оправдание курильщиков. точнее о том, как большая часть из нас начинали курить. это было модно. курили почти все друзья, у некоторых и родители. плюс реклама. плюс ублюдки-лавочники(киоскёры эти долбанные), которые гонясь за лёгким рублём, якобы велись на пресловутую фразу: "дяденька/тётенька я не для себя, я для папы" продавали и до сих пор продают.

извините за сопли, накипело.

[^]
BIMATEK
26.01.2013 - 12:55
5

люблю аdблокплюс

Цитата (Derax @ 26.01.2013 - 12:50)
душат нашего брата.
а на самом деле, неужели вы друзья думаете, что они обеспокоились о нашем здоровье? :) я вас умоляю..
затягивают гайки. проверяют насполько можно прогнуть под себя народ.
если закон прокатит и мы (в данном случае курящий класс) подчинимся, последуют ещё более личные изменения в нашей жизни, по указанию от власти.

Наверное странно слышать, но такие методы действительно работают. У нас в крае запретили продажу крепкого алкоголя после 10 вечера, напитки свыше 5% спирта тоже запретили после 10, ягуары запретили. Молодёжь действительно практически перестала бухать на улицах. Мне есть с чем сравнивать, я регулярно езжу к родственникам в Абхазию, там всё это "добро" продаётся в любом количестве и десятилетним детям. В итоге реально дохрена 13-14летних алконавтов, которые уже не могут без банки яги представить свой вечер.

[^]
ПриятноУдивлен
26.01.2013 - 12:56
1

Лжец и тролль

Deto4ka65
Ты часто слышишь шум и громыхание в доме после 22:00? А если шум и гам будет, то вызовешь полисменов для успокоения. Не было б закона о тишине, я думаю ты бы выспался.

У меня не девятка, не бежевая, не воняет. Псто вообще лишенный какого либо смысла.
P.S. Да кстати, с культурной формы "Вы", теперь Тебя я буду Тыкать.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 26.01.2013 - 12:59

[^]
Deto4ka65
26.01.2013 - 12:56
-3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (BIMATEK @ 26.01.2013 - 13:50)
Цитата (3верло @ 25.01.2013 - 17:55)
Лучше бы эти бездумские долбоебы направили деньги на лечение зависимости или исследования методов лечения зависимости. А у нас или ЕР или запрещено, третьего не дано..

Самый эффективный метод лечение зависимостей - это лишение и истязание. Сначала надо лишить возможности курить, а особо буйных штрафовать на хорошие деньги. Вот так вот вышел на перекур перед входом в торговый центр - и пара тысяч рублей из кармана вон. У себя на хате что хотите делайте, курите, дрочите, в жопу трахайтесь.

Потом тоже самое делать с теми, кто отказывается называть химические наборы порошков пищей. Потом с теми, кто посмел свое мнение высказать в Рунете.
А потом уже можно начинать работать с теми, кто требует за работу платить зарплату. Пища и зарплата самые большие зависимости у нас...

[^]
hendehog
26.01.2013 - 13:00
-1

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 26.01.2013 - 13:56)
Deto4ka65
Ты часто слышишь шум и громыхание в доме после 22:00?

Каждый день я слышу, доблестная милиция а ныне полиция ничего не может сделать, что же делать, что же делать? Расскажи нам о всезнающий pray.gif

Это сообщение отредактировал hendehog - 26.01.2013 - 13:01

[^]
Deto4ka65
26.01.2013 - 13:01
-1

281465-й ребенок ЯПа

Deto4ka65
Ты часто слышишь шум и громыхание в доме после 22:00? А если шум и гам будет, то вызовешь полисменов для успокоения. Не было б закона о тишине, я думаю ты бы выспался.

У меня не девятка, не бежевая, не воняет. Псто вообще лишенный какого либо смысла.

Огорчу тебя. Вчера соседи хлопали дверями (железной входной) аж до четырех утра.
Где-то в доме играет музыка. Часов до двух ночи. Слышны только низкочастотные буханья. Квартиру не идентифицировать. Площадки под замками нонче. Даже этаж непонятно какой. Привык постепенно.
С семи утра и до 23 с копейками - хор перфораторов. Эти перфораторы мне уже мозг проели. А что сделаешь. Это их право делать ремонт у себя дома.

Но девятка есть. Лан, не буду с тобой больше шутить, но если серьезно - она же есть. Вот, стоит под окном. Завели и ушли. У меня есть право на свежий воздух? Или я, в этом смысле, такого права не имею?

[^]
BIMATEK
26.01.2013 - 13:01
2

люблю аdблокплюс

Цитата (Deto4ka65 @ 26.01.2013 - 12:56)
Лучше бы эти бездумские долбоебы направили деньги на лечение зависимости или исследования методов лечения зависимости. А у нас или ЕР или запрещено, третьего не дано..

Самый эффективный метод лечение зависимостей - это лишение и истязание. Сначала надо лишить возможности курить, а особо буйных штрафовать на хорошие деньги. Вот так вот вышел на перекур перед входом в торговый центр - и пара тысяч рублей из кармана вон. У себя на хате что хотите делайте, курите, дрочите, в жопу трахайтесь.

Потом тоже самое делать с теми, кто отказывается называть химические наборы порошков пищей. Потом с теми, кто посмел свое мнение высказать в Рунете.
А потом уже можно начинать работать с теми, кто требует за работу платить зарплату. Пища и зарплата самые большие зависимости у нас...

Утрировать не надо. Ибо сами понимаете, что бред несёте. А в некоторых странах действительно полезно запретить интернет. Вон в египте 20 лет был президент нормальный и стабильность была, и ездить отдыхать можно было не боясь за свою жизнь а благодаря твиттерам и фэйсбукам устроили революшн, и теперь непонятно что там, то-ли мир, то-ли война.

[^]
hendehog
26.01.2013 - 13:02
0

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 26.01.2013 - 14:01)
У меня есть право на свежий воздух? Или я, в этом смысле, такого права не имею?

Не имеешь, ты же курящее быдло и вообще не людь и не достоин мирских благ lol.gif
P.S Сарказм

[^]
ПриятноУдивлен
2

Лжец и тролль

hendehog
Deto4ka65
Оторвите жопы и примите меры, господа оппозиция.

[^]
hendehog
-2

Шутник

Цитата (BIMATEK @ 26.01.2013 - 14:01)
Цитата (Deto4ka65 @ 26.01.2013 - 12:56)

Утрировать не надо. Ибо сами понимаете, что бред несёте. А в некоторых странах действительно полезно запретить интернет. Вон в египте 20 лет был президент нормальный и стабильность была, и ездить отдыхать можно было не боясь за свою жизнь а благодаря твиттерам и фэйсбукам устроили революшн, и теперь непонятно что там, то-ли мир, то-ли война.

В Египте работать никто не хочет вот и вся причина.

Добавлено в 13:03
Цитата (ПриятноУдивлен @ 26.01.2013 - 14:02)
hendehog
Deto4ka65
Оторвите жопы и примите меры, господа оппозиция.

Конкретнее, меры против чего?
И кстати оппозиция это ты, курильщиков больше.

Это сообщение отредактировал hendehog - 26.01.2013 - 13:04

[^]
StoFL
26.01.2013 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 26.01.2013 - 13:38)
Я хожу и редко-редко вижу курящего и то вдалеке. Если не нравится, могу и сторонкой обойти. А ты стоишь на остановке в час пик, вдыхаешь полной грудью ароматы весеннего леса, а тут прям тебя обкуривать все бегут, ага.
Ну скажи, чтоб не курили или отошли.
Вот если ты месяц немытый будешь ко мне в июля в метро притираться, я обязательно скажу, что мне неприятно.
"вон посмотрите, что в треде делается с наркоманами."
Не, я с тобой больше разговаривать не хочу. Мне интересно с умными собеседниками говорить, а не с кем попало.

медаль повесь себе на грудь :)

Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец.
Себастьян Брант

[^]
hendehog
26.01.2013 - 13:04
1

Шутник

Цитата (StoFL @ 26.01.2013 - 14:03)
Я хожу и редко-редко вижу курящего и то вдалеке. Если не нравится, могу и сторонкой обойти. А ты стоишь на остановке в час пик, вдыхаешь полной грудью ароматы весеннего леса, а тут прям тебя обкуривать все бегут, ага.
Вот если ты месяц немытый будешь ко мне в июля в метро притираться, я обязательно скажу, что мне неприятно.
Не, я с тобой больше разговаривать не хочу. Мне интересно с умными собеседниками говорить, а не с кем попало.

Себастьян Брант

Ты еще вконтактовские ТПшные фразочки начни сюда постить, Коалье там какого-нибудь lol.gif

[^]
PenguinEnk
26.01.2013 - 13:05
4

Шутник

Виктор Ерофеев - полнейший кретин!!! Вреднейшую наркотическую зависимость, бич 20-21 века, сгубившую сотни миллионов жизней называть "маленьким удовольствием", "привычкой", да еще и "лекарством" - это просто жесть!
Такие болваны, наверняка, могут критиковать запрет колоться на детских площадках для наркоманов, обосновывая это тем, что они не виноваты!!! Употребляй свои наркотические "удовольствиям" дома и не смей защищать право рекламировать свой продукт наркоторговцам в законе, а несчастным наркоманам - свой образ жизни! moderator.gif

[^]
ПриятноУдивлен
26.01.2013 - 13:05
1

Лжец и тролль

hendehog
Дык нет, маховик ввода закона раскрутился. Оппозиция это ты.

[^]
alexsrg
26.01.2013 - 13:06
0

Юморист

Похер. Как курил, так и буду курить. Плевать мне на эти недозаконы бешеного принтера.

[^]
Deto4ka65
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (hendehog @ 26.01.2013 - 14:00)
Deto4ka65
Ты часто слышишь шум и громыхание в доме после 22:00?

Каждый день я слышу, доблестная милиция а ныне полиция ничего не может сделать, что же делать, что же делать? Расскажи нам о всезнающий pray.gif

Да я, продолжаю утверждать - я могу поехать в любой, незнакомый район города и за час-полтора найти точку, где торгуют наркотой. Или огнестрел. И даже если я после этого всем об этом расскажу, полиция все так и оставит, никого не посадят и точку не прикроют. Насколько мне известно, в аптеке запросто можно купить отравы, чтобы убиться на сутки.
Ну, может быть, с курильщиками будут бороться эффективней. Только как они мне докажут, что я только что курил на балконе или в коридоре? Обыск? Изъятие окурка на предмет генетической экспертизы?

[^]
hendehog
0

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 26.01.2013 - 14:05)
hendehog

До июня как до Китая раком, таки еще все 500 раз может поменяться , забыл в какой стране живешь?

[^]
Deto4ka65
26.01.2013 - 13:09
-2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (BIMATEK @ 26.01.2013 - 14:01)

Вот эта фраза мне понравилась "Самый эффективный метод лечение зависимостей - это лишение и истязание."
Лишение и истязание. Заебато. Пожили свободными людьми, хватит. Лишать, истязать, поражать в правах - ах, как это здорово.

[^]
Deto4ka65
26.01.2013 - 13:10
-2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (StoFL @ 26.01.2013 - 14:03)

Себастьян Брант

[^]
ПриятноУдивлен
2

Лжец и тролль

Цитата (hendehog @ 26.01.2013 - 14:06)
hendehog

До июня как до Китая раком, таки еще все 500 раз может поменяться , забыл в какой стране живешь?

Ну поменяется, так поменяется. И доблестные защитники своих прав дышать дымом с победоносным кличем ломанутся в подъезды, лифты, вестибюли метрополитена и все как один вспыхнут тлеющие огоньки.

А все остальные как бичи, повылазят из своих 4х стен, прихватят детей и родственников сядут кружком вокруг победителя и будут сидеть и мучаться наслаждаться чужой победой.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 26.01.2013 - 13:11

[^]
hendehog
0

Шутник

Чета и товарищи собачники помалкивают =(

[^]
hendehog
26.01.2013 - 13:11
0

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 26.01.2013 - 14:10)
Цитата (hendehog @ 26.01.2013 - 14:06)
hendehog

Ну поменяется, так поменяется. И доблестные защитники своих прав дышать дымом с победоносным кличем ломанутся в подъезды, лифты, вестибюли метрополитена и все как один вспыхнут тлеющие огоньки.

А все остальные как бичи, повылазят из своих 4х стен, прихватят детей и родственников сядут кружком вокруг победителя и будут сидеть и наслаждаться чужой победой.

Ну я это к тому вел, что оппозиция сейчас ты ибо закон еще не принят, и не факт, что еще будет принят

[^]
Димарэк
26.01.2013 - 13:12
1

Ярила

Давайте порассуждаем:считаю что в минусе окажутся почти все.В сфере торговли уже продавцов сокращают предприниматели(и не курящих в том числе)из-за антиалкогольной кампании(не выгодно содержать круглосуточные магазины торгующих в основном спиртным)Далее ларьки трясти начнут-та же картина.Куда прикажете людей девать?Производители сигарет из-за низкой реализации понесут убытки.Бюджет страны недополучит прибыль.Этот закон,мягко говоря, в какой-то степени диверсия...И не надо гражданам заливать про здоровье нации,про будущее поколение,про то что за Державу обидно.Небось у себя в думе курилочку-то соорудите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38305
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх