Карелия устала от попов!, РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Устал от попов?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Танос
16.04.2012 - 14:12
0
Статус: Offline

Юморист

ZloyMan
В 1917 убили хороших священников, а плохих оставили жить.

Это сообщение отредактировал Танос - 16.04.2012 - 14:12

[^]
Virus
16.04.2012 - 14:16
5

Сосисочный сектант

Цитата (Ethi @ 16.04.2012 - 15:24)
Православными были знамёна и флаги Руси, и с ними они воевали. Христианские атрибуты был на знамёнах, когда Российская Империя победила в Отечественной войне 1812 года, а потом и в Великой Отечественной войне.

faceoff.gif
Хосспади, а я-то, дремучий, не ведал, что на войне наши шли с церковными стягами в атаку на немецкого супостата ((( стыдно-то как(((

Аффтар, напиши еще чегойто такого же ниспровергающего основы здравого смысла! pray.gif А то мы так и умрем невежами..

[^]
bochkarev
16.04.2012 - 14:30
3

Балагур

Цитата (Танос @ 16.04.2012 - 14:20)
Цитата (Ozarsif @ 16.04.2012 - 10:54)
Цитата (Танос @ 16.04.2012 - 09:24)
Цитата
пожалуй обращусь к набожным, причем без разницы - православным или мусульманам. объясните мне, невежде, какой смысл обращаться к попу или мулле по любому значимому событию (рождение ребенка, новоселье, похороны и т.д.)?

Вопрос есть, Вы имеете силу отпевать умерших? Без отпевания равно как похоронить умершего без чести.

а зачем его отпевать?
мертвому уже все безразлично. а вот мнение, что отпевать нобходимо, говорит о том, как вам промыли попы мозги. ведь это их бизнес.

Уважаемый, я не о теле, а о душе. Они живые, могут слышать отпевание и чувствовать покой.

Когда нибудь пройдет время и Вы попробуешь на своем душе какого быть без отпевания, и вспомнишь мои слова. Я не шучу, но я не угрожаю и ничего не делаю агрессию к Вам.
Можете попросить священника не отпевать над тобой. Делай что хочешь, но узнаешь результат как там будет.

Отпевание - совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, которым Церковь провожает в Вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.

То есть, все, кто был погребен,до принятия христианства на Руси, а тем более до принятия 6м вселенским собором точных формулировок для исполнения ритуалов погребения, погребены неправильно, без отпеваний и души их в мучениях бродят между небом и землей?

[^]
Ozarsif
16.04.2012 - 15:40
5

Ярила

Цитата (Танос @ 16.04.2012 - 13:20)
Уважаемый, я не о теле, а о душе. Они живые, могут слышать отпевание и чувствовать покой.

Когда нибудь пройдет время и Вы попробуешь на своем душе какого быть без отпевания, и вспомнишь мои слова. Я не шучу, но я не угрожаю и ничего не делаю агрессию к Вам.
Можете попросить священника не отпевать над тобой. Делай что хочешь, но узнаешь результат как там будет.

Отпевание - совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, которым Церковь провожает в Вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.

этож откуда такие познания о душе? проводились опыты, ставились эксперименты, может научно была доказана необходимость этого ритуала?

я понимаю, вы уперты в своей вере и не мне тут вас переубеждать, но слепая вера в придуманные кем-то тезисы порой просто поражает.

зы. вы уж определитесь, на Вы или на Ты gigi.gif

Добавлено в 15:41
Цитата (Танос @ 16.04.2012 - 14:12)
ZloyMan
В 1917 убили хороших священников, а плохих оставили жить.

так вокруг нас уже почти столетие неправильные пчелы?
может их тогда не стоит слушать?

[^]
Бездельник
16.04.2012 - 15:57
0

Приколист

радует, господа, что не я один не разделяю точку зрения большинства bravo.gif
внушение - великая вещь. если учесть, что большинство нашего населения живет в деревнях, где так скажем не самые лучшие условия для самообразования и понимания устройства мира, то неудивительно, откуда у нас столько верующих, принимающих на веру все, что им скажут "свыше"...
"Можете попросить священника не отпевать над тобой. Делай что хочешь, но узнаешь результат как там будет" - а как узнать-то? Вам не кажется, что на результат мне будет уже глубоко пох?
rip.gif

[^]
Tarkus
16.04.2012 - 16:02
1

Приколист

Бездельник, There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy. П-перевод н-нужен?

[^]
Andariel
16.04.2012 - 16:07
3

Летаю на метле

Живу напротив церкви, колокола абсолютно не мешают и не мешали никогда. На мой взгляд личное дело каждого - верить или не верить. Главное не навязывать свою точку зрения другим.

[^]
Бездельник
16.04.2012 - 16:19
1

Приколист

Цитата (Tarkus @ 16.04.2012 - 17:02)
Бездельник, There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy. П-перевод н-нужен?

Вы на мое скудоумие что ли намекаете? gigi.gif если уж на то пошло, то это высказывание к Вам тоже относится

[^]
Tarkus
16.04.2012 - 16:25
0

Приколист

Бездельник Нет, не намекаю. Заикаться начал от удивления, до чего же у нас человеколюбивые и толерантные люди на сайте.

[^]
Ethi
16.04.2012 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (bochkarev @ 16.04.2012 - 13:34)
Даже цели такой не преследовал.
Мой скудный атеистический ум, мне какбэ намекает, что верующие опасные люди, им можно на Йух посылать кого угодно, у них есть бог, который им все простит, то есть творить можно что угодно!
У меня такого бога нет, поэтому я сдерживаюсь, и в выражениях, и в делах ибо различаю, что есть хорошо, а что плохо

Да ну чушь. Бог может и наказать, а у атеиста никаких сдерживающих моральных принципов нету. А вы не сдерживайтесь, а просто занимайтесь сейчас тщеславием. cool.gif

[^]
BattlePorQ
16.04.2012 - 16:43
0

Парасьонах

Цитата (Ethi @ 16.04.2012 - 16:26)
Бог может и наказать, а у атеиста никаких сдерживающих моральных принципов нету.

Наличие либо отсутствие моральных принципов, собственно, от отношения к религии не зависит никоим образом. И атеисты бывают приличными людьми, и верующие, так сказать, наоборот )

[^]
bochkarev
16.04.2012 - 16:44
0

Балагур

Давно это было... Самая разумная политика и реакция государства на культовые организации.

Из записки отдела пропаганды ЦК КПСС "О письме митрополита Алексия".

... поскольку в письме прослеживается стремление повысить престиж и фактические права церкви путем обеспечения ей неких партнерских отношений с государством в решении социально-экономических и культурных задач, руководству Совета по делам религий при Совете Министров СССР следует в беседе с автором подчеркнуть, что, !!! соблюдая конституционные гарантии свободы совести и принцип отделения церкви от государства, церковь должна заниматься удовлетворением религиозных потребностей верующих без вмешательства в вопросы, относящиеся к политической системе советского общества...!!!

... Вместе с тем часть священнослужителей и верующих стремятся добиться влияния церкви на общественную жизнь. Эти настроения нашли отражения в письме митрополита Алексия.

В этой связи полагали бы:

Поручить Совету по делам религий при Совете Министров СССР совместно с МИД СССР и КГБ СССР приняты* меры по усилению патриотической деятельности крупнейших религиозных объединений СССР...

Поручить Совету по делам религий при Совете Министров СССР совместно с КГБ СССР подготовить предложения об упорядочении подготовки кадров духовенства. Рассмотреть вопросы об увеличении контингента духовных учебных заведений, предназначенного для международной деятельности, о посылке за рубеж граждан на учебу и стажировку в религиозных учебных заведениях.

... Православная, мусульманская, католическая организации, многие сектантские объединения ведут пропагандистскую и миссионерскую деятельность, настойчиво ищут формы и методы воздействия на подрастающее поколение и молодежь, на первый план выдвигают социально-нравственные темы, стремятся сблизить социальные и нравственные идеалы религии и социализма. В этих условиях не следует предоставлять религиозным объединениям дополнительные возможности влияния на население.
КПСС, Центральный Комитет.
Совершенно секретно.
N Ст-1/45 ее.
Выписка из протокола N 1 заседания Секретариата ЦК КПСС от 13. III. 1986 г.

Это сообщение отредактировал bochkarev - 16.04.2012 - 16:44

[^]
Пересвет
16.04.2012 - 16:52
0

Шутник

Цитата (bochkarev @ 16.04.2012 - 19:44)
......
Совершенно секретно.
N Ст-1/45 ее.

на заборе тоже йух написано а на деле дрова.

мне даже пох откуда может быть доступ у человека к бумагам имеющим гриф "совершенно секретно" и при этом пытающимся показать всем встречным и поперечным его содержимое lol.gif

[^]
bochkarev
16.04.2012 - 16:54
2

Балагур

Цитата (Ethi @ 16.04.2012 - 17:26)
Мой скудный атеистический ум, мне какбэ намекает, что верующие опасные люди, им можно на Йух посылать кого угодно, у них есть бог, который им все простит, то есть творить можно что угодно!
У меня такого бога нет, поэтому я сдерживаюсь, и в выражениях, и в делах ибо различаю, что есть хорошо, а что плохо

Да ну чушь. Бог может и наказать, а у атеиста никаких сдерживающих моральных принципов нету. А вы не сдерживайтесь, а просто занимайтесь сейчас тщеславием. cool.gif

Вот видите, милейший, за Вас все решает Ваш бог, и наказать, и поощрить. У меня такого надсмотрщика нет, именно поэтому я по совести поступаю, не из страха перед некоей субстанцией на небе, а из страха перед самим собой. А насчет моральных принципов, как говорится: чья бы корова мычала, а Ваша бы молчала.
Мораль не устанавливается свыше и навсегда, а возникает как плод регуляции человеческих взаимоотношений
Соблюдение этических норм верующими происходит по причине их желания попасть в «царствие небесное», и из страха не попасть туда. Я же соблюдаю нормы морали из того соображения, что соблюдение этих норм позволит мне избежать конфликтов с другими людьми и государством, поставленным регулировать взаимоотношения людей. Это в общем и глобально о, кстати, "приватизированного" религией, понятия морали.

[^]
Пересвет
16.04.2012 - 16:54
0

Шутник

на них полагаться как на докательную базу все равно что верить в реальность содержимого телепередач рен тв

[^]
yakontra
16.04.2012 - 16:55
0

Шутник

Цитата (Arzach @ 15.04.2012 - 13:41)
Цитата (yakontra @ 14.04.2012 - 14:28)
skyfox5

Церковь нужна хотя бы потому, что
- "где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них", а наш народ вне церкви собирается обычно чтобы выпить или на митинг
- соборная молитва
- исповедь, причастие

Если вы верите в Бога, но ненавидите лицемерие, почему бы Вам вместо того, чтобы отвращать людей от церкви (и себе и другим в осуждение)
- закончить семинарию
- получить сан
- стать бескорыстным, нелицемерным батюшкой

ЗЫ: Праздничная пасхальная служба начинается около 12-00. Вы еще успеете.

А если надоело взяточничество и скотское отношение ментов (у вас полицейских) к народу, то что самому на мента выучится? Стать «честным ментом»? Если сгниет вся система, то каким бы ты честным и порядочным не был все равно станеш таким же как они, или от тебя избавятся.

В точку! Про Штирлица слышал? Внедрился в систему и на куски ее изнутри рвал.

[^]
bochkarev
16.04.2012 - 16:56
1

Балагур

Цитата (Пересвет @ 16.04.2012 - 17:52)
......
Совершенно секретно.
N Ст-1/45 ее.

мне даже пох откуда может быть доступ у человека к бумагам имеющим гриф "совершенно секретно" и при этом пытающимся показать всем встречным и поперечным его содержимое lol.gif

Вообще то, уважаемый, эти документы в свободном доступе, в архивах. Если Вы немного потрудитесь, то сможете и в руках подержать сие. Вы меня прям удивляете, вроде не в пещерах живем, а Вы все откуда, да куда.

[^]
Пересвет
16.04.2012 - 16:57
1

Шутник

Цитата (bochkarev @ 16.04.2012 - 19:54)

Вот видите, милейший, за Вас все решает Ваш бог, и наказать, и поощрить. У меня такого надсмотрщика нет, именно поэтому я по совести поступаю, не из страха перед некоей субстанцией на небе, а из страха перед самим собой. А насчет моральных принципов, как говорится: чья бы корова мычала, а Ваша бы молчала.
Мораль не устанавливается свыше и навсегда, а возникает как плод регуляции человеческих взаимоотношений
Соблюдение этических норм верующими происходит по причине их желания попасть в «царствие небесное», и из страха не попасть туда. Я же соблюдаю нормы морали из того соображения, что соблюдение этих норм позволит мне избежать конфликтов с другими людьми и государством, поставленным регулировать взаимоотношения людей. Это в общем и глобально о, кстати, "приватизированного" религией, понятия морали.

а когда боятся нечего и некого недолго уйти в беззаконие
может быть поэтому чикатило был некрещеным

[^]
bochkarev
16.04.2012 - 16:58
0

Балагур

Цитата (Пересвет @ 16.04.2012 - 17:54)
на них полагаться как на докательную базу все равно что верить в реальность содержимого телепередач рен тв

Это не доказательная база, с чего Вы это взяли то вообще???
Это, всего лишь, пример правильного отношения государства к религиозным организациям.

[^]
Пересвет
16.04.2012 - 16:59
1

Шутник

Цитата (bochkarev @ 16.04.2012 - 19:56)
......
Совершенно секретно.
N Ст-1/45 ее.

Вообще то, уважаемый, эти документы в свободном доступе, в архивах. Если Вы немного потрудитесь, то сможете и в руках подержать сие. Вы меня прям удивляете, вроде не в пещерах живем, а Вы все откуда, да куда.

поставим вопрос тогда иначе
кому выгодно и для чего чтобы документы под этим грифом были в свободном доступе?чтож за робингуды у нас такие бескорыстные взяли да выложили док под таким грифом. а мы прочитали-посмотрели, приняли взаправду

есть такие понятия как деза и провокация

Это сообщение отредактировал Пересвет - 16.04.2012 - 17:06

[^]
bochkarev
16.04.2012 - 17:04
1

Балагур

Цитата (Пересвет @ 16.04.2012 - 17:57)

Начинается "старая песня" верующих о морали и Чекатило. Психически ненормальный человек, коим был Чикатило, не может нести этику и мораль в себе, не зависимо от религиозной принадлежности.
Какбэ, Гитлер, тот который Адольф крещенный был и весьма верующий художник.
Фамильно-именной ряд продолжать? Или до Вас дойдет, что к морали церковь имеет такое же отношение, как баян к козе?

[^]
Цельвен
16.04.2012 - 17:11
1

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

А я, границу, за которой уже есть Бог для себя определил, примерно, так:
что за степенью моего человеческого понимания, это уже - Бог! Вот, подумайте: идет развите плода человеческого. Все можно объяснить химическими и проч. реакциями. Но, какая сила изначально заставляет биться его сердце...? Кто вдыхает в это сердце жизнь...?

Это сообщение отредактировал Цельвен - 16.04.2012 - 18:08

[^]
bochkarev
0

Балагур

Цитата (Пересвет @ 16.04.2012 - 17:59)
......
Совершенно секретно.
N Ст-1/45 ее.

кому выгодно и для чего чтобы документы под этим грифом были в свободном доступе?

Я Вам еще раз пишу. Этот документ приведен лишь ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ГОСУДАРСТВА.
По поводу рассекречивания архивных документов, ну что ж мы как на уроке то, я в преподы не записывался, если у вас появились вопросы:почему рассекретили, как и кому это нужно, изучайте вопрос, ну хотя бы закон об архивных документах. После августовских событий 1991 г. были подписаны Указы Президента РФ «Об архивах КГБ СССР», «О партийных архивах», ликвидировавшие Архивный фонд КПСС и передававшие его в ведение государственной архивной службе. Обнародование документов во время суда над КПСС, публикация источников в серии «Россия, XX век», в средствах массовой информации, выход в свет справочника «Архивы России. Москва и Санкт-Петербург» Интересуйтесь историей своей страны, ну я очень прошу Вас!

[^]
Пересвет
0

Шутник

Цитата (bochkarev @ 16.04.2012 - 20:04)
Цитата (Пересвет @ 16.04.2012 - 17:57)

Начинается "старая песня" верующих о морали и Чекатило. Психически ненормальный человек, коим был Чикатило, не может нести этику и мораль в себе, не зависимо от религиозной принадлежности.
Какбэ, Гитлер, тот который Адольф крещенный был и весьма верующий художник.
Фамильно-именной ряд продолжать? Или до Вас дойдет, что к морали церковь имеет такое же отношение, как баян к козе?

можно
че уж нет, будет весело, любой спор палка о двух концах
но данный пост начали отнюдь люди не состоящие в какой либо вере
я лишь принял сторону обратную потому как не скован некиими моралями(можно кстати хоть раз скинуть пост об атеистах а то как то все о православных изредка остальным сия радость перепадает)
кстати Вы 100% уверенны что он психически ненормальный(тоже секретный док читали)?

[^]
Пересвет
16.04.2012 - 17:15
0

Шутник

Цитата (bochkarev @ 16.04.2012 - 20:11)
Цитата (Пересвет @ 16.04.2012 - 17:59)
......
Совершенно секретно.
N Ст-1/45 ее.

кому выгодно и для чего чтобы документы под этим грифом были в свободном доступе?

Я Вам еще раз пишу. Этот документ приведен лишь ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ГОСУДАРСТВА.
По поводу рассекречивания архивных документов, ну что ж мы как на уроке то, я в преподы не записывался, если у вас появились вопросы:почему рассекретили, как и кому это нужно, изучайте вопрос, ну хотя бы закон об архивных документах. После августовских событий 1991 г. были подписаны Указы Президента РФ «Об архивах КГБ СССР», «О партийных архивах», ликвидировавшие Архивный фонд КПСС и передававшие его в ведение государственной архивной службе. Обнародование документов во время суда над КПСС, публикация источников в серии «Россия, XX век», в средствах массовой информации, выход в свет справочника «Архивы России. Москва и Санкт-Петербург» Интересуйтесь историей своей страны, ну я очень прошу Вас!

данная выписка должна быть рассекречена не ранее 2036 года
согласно правилам
и не имеет значения имели отношение эти архивы к кгб времен СССР или фсб нынешних времен РФ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33210
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх