"Нефть в обмен на ничего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MehaNick
26.03.2015 - 05:21
2
Статус: Offline

Приколист

Были уже попытки сыграть на этой гармони, причём настойчивые и неоднократные. Не думаю что в Сибири народ поднимется за отделение, наоборот, практически уверен, что любых майданщиков сцаными тряпками отхлещут.
Но зёрнышко здравого смысла во всём этом есть. Боюсь только, что это нытьё закончится распилами не в Москве, а в Сибири.
ИМХО ситуация сможет измениться только тогда, когда мы все в повседневной жизни перестанем уважать и подавать руку жулью и ворью. Но это из области фантазий, к сожалению.

[^]
RUDNIK76
26.03.2015 - 05:24
0

Сиськоманьяк

Цитата (brodyagavik @ 26.03.2015 - 05:10)
Цитата (RUDNIK76 @ 26.03.2015 - 04:54)
Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 17:06)
Цитата (Riffraff @ 25.03.2015 - 17:01)
Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 16:58)
Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 16:54)
У нас старый директор всегда приходил сам в цех и в первую очередь с каждым слесарем за руку здоровался, а инженеров потом на планёрке и в хвост и в гриву имел, а те в свою очередь ничего рабочему не могли сделать.

Вот с такого"руководства" и настала хана вашей конторе....

Именно так. Работягу надрессировать не проблема.

А хороший инженер это годы и годы обучения и практики. Вот и доручкались с работягами, инженеров и не осталось. А работяга окромя болтов да кастрюль и неспособен нихера сделать, за редким исключением.

ага додрессировались.умники.чурки не хуя не дрессеруются .а русские перестали идти .вот скоро менеджеров и невьибенных инженеров погонят плавку делать.
хоть раз бы поглядеть на грамотного инженера.а то все дебилы после института приходят

А ты думал тебе с института охуительный специалист придет? Инженера делает опыт!!!!!!

И как он будет опыт получать? Он же невьибенный спец.ему в падлу учиться.он 5 лет в институте парту протирал.он сам всё знает.у него гонару на 3 совдеповских директоров хватит.
тех инженеров кому не в падлу пролезть , на пальцах одной руки пересчитать.и это сука за 31 год моего стажа.
а ты говоришь опыт.

В моем понимании в институтах не учать профессии, учат как быстро ей овладеть уже на предприятии. Сам институт не заканчивал, у нас на последнем курсе стажировка в войсках. Я проходил на р-135( радиостанция на 4-х авто).
Тебя ставят в должность, а штатный офицер контролирует твои действия.
Может и гражданским вузам перенять эту практику?

Добавлено в 05:28
Ладно, эта тема к добру не приведет. Да и мне собираться надо.... Скоро самолет в Крым. Еду передавать опыт местным технарям как работать по законодательству РФ. Предприятия еще 2014 год документы закрывали по украинским законам..... Надо помогать новым нашим гражданам.
До встречи на объектах.

[^]
Vежливый
26.03.2015 - 05:28
2

Ярила

MehaNick ,данная ветка начиная с первого поста не говорит о каком то отделении Сибири,это москвичи придумывают в страхе)))Там четко сказано:
Речь идет о том, что Сибирь отдает всему миру свои нефть и газ, а также огромное количество налогов в федеральный бюджет (налог на добычу полезных ископаемых и НДС являются федеральными). При этом на развитие инфраструктуры, в том числе и дорожной, Сибирь получает несопоставимое количество денег. [b]

[^]
koooct
26.03.2015 - 05:36
0

Шутник

Цитата (Vежливый @ 26.03.2015 - 09:28)
MehaNick ,данная ветка начиная с первого поста не говорит о каком то отделении Сибири,это москвичи придумывают в страхе)))Там четко сказано:
Речь идет о том, что Сибирь отдает всему миру свои нефть и газ, а также огромное количество налогов в федеральный бюджет (налог на добычу полезных ископаемых и НДС являются федеральными). При этом на развитие инфраструктуры, в том числе и дорожной, Сибирь получает несопоставимое количество денег. [b]

это пролог, про отделение будет во второй части ))
товарищи которые орали про федерализацию сибири на той же теме выезжали.
Что то мне подсказывает что этот фильм от создателей той оперы )

Это сообщение отредактировал koooct - 26.03.2015 - 05:38

[^]
arc
26.03.2015 - 05:52
1

Ярила

Переиначим по отношению к Чукотке - "Золото в обмен на ничего!" Идея хороша! Распределение финансов центр - регионы напрямую противоречит конституции и принципам федерализма. Конечно хочется чтоб было "так - как надо". Да кто же даст? Что они там воровать будут? Зарвались до неадекватности.

[^]
Vежливый
26.03.2015 - 05:53
1

Ярила

koooct ,наивным Сибирякам остается только надеяться на справедливость,что когда то барины прозреют и поймут,что 50 золотых унитазов или шубохранилищ в квартирах,виллах и яхтах по всему миру уже надоедают и может соизволят поделиться.

[^]
жульбан
26.03.2015 - 05:57
1

Ярила

RUDNIK76
Я тебе так могу сказать, очень глупо думать что не заменимых не бывает и что кадры в Москве сильней. Просто перед местными никогда таких задач не ставят и это повелось ещё со времён СССР, но сейчас в Сибири очень много вузов и специалистов куда грамотнее московских и с опытом и без. Чего только стоит СО РАН вот уж где наукоград, в Новосибирском академгородке за последние 23 года больше всего изобретений и внедрений, а в МГТУ только мажоров выпускают для Сколково.

[^]
koooct
26.03.2015 - 06:06
1

Шутник

Цитата (Vежливый @ 26.03.2015 - 09:53)
koooct ,наивным Сибирякам остается только надеяться на справедливость,что когда то барины прозреют и поймут,что 50 золотых унитазов или шубохранилищ в квартирах,виллах и яхтах по всему миру уже надоедают и может соизволят поделиться.

пфф наивным вам, кажется, что если даже, Сибирь будет отдельным государством, то сидеть будем на золотых унитазах мы? я уже даже смеяться устал над этим, просто в золотые унитазы начнут гадить другие барины(типо сибиряки).
да и вообще, я вот читаю яп, и у меня складывается ощущение, что некоторые люди тут верят в сказки, что когда то у всех станет все збс. Всегда и везде при любом раскладе, будут оставаться вечно недовольные и свербящие о том что их наебали.

Это сообщение отредактировал koooct - 26.03.2015 - 06:11

[^]
taricc
26.03.2015 - 06:11
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

В позапрошлом году я на Honda Orthia проехал от Новосибирска до Братиславы и обратно. Самые страшные воспоминания - это федеральная трасса по Тюменской области (очень дотационная, ниразу не нефтяная и газовая окраина России)

Поселок Бердюжье - это эпицентр адского пиздеца на федеральной трассе.

О чем тут можно говорить? Назад плюнули нахуй на нашу федеральную и поехали через Казахстан.

Минусят чиновники из Автодора? Или поцреоты у которых все так уже заебись, что дальше некуда?

Это сообщение отредактировал taricc - 26.03.2015 - 06:24

[^]
Vежливый
26.03.2015 - 06:15
0

Ярила

koooct ,надежда умирает последней или ты прямо сейчас предлагаешь смериться и молча жить в нищете и дерме?На дворе 21й век,а у нас есть 2х этажные деревянные бараки,где их жители до сих пор ходят в сортиры на улице

Это сообщение отредактировал Vежливый - 26.03.2015 - 06:25

[^]
Halfblood
26.03.2015 - 06:18
-3

Юморист

Ну че?Плодотворно пендосы в Сибири поработали?В ВУЗах повыступали,итд.За автономию Сибири сейчас местные майдонутые завоют

[^]
Halfblood
26.03.2015 - 06:21
0

Юморист

Цитата (koooct @ 26.03.2015 - 05:36)
Цитата (Vежливый @ 26.03.2015 - 09:28)

это пролог, про отделение будет во второй части ))
товарищи которые орали про федерализацию сибири на той же теме выезжали.
Что то мне подсказывает что этот фильм от создателей той оперы )

во,во!с языка снял,все по одной схеме

[^]
жульбан
26.03.2015 - 06:24
0

Ярила

koooct

Я уже писал что отделяться нет желания у сибиряков никакого, это просто бред. Но есть желание чтобы налоги оставались в наших регионах и компании были зареганы ни где нибудь в офшоре или Москве. В федеральный бюджет достаточно отправлять 5-7% от всех сборов на армию, а вся социалка должна будет лечь на плечи региона. Тогда конечно будет много недовольных где нибудь в Рязани или Оренбурге, но всегда будет возможность переехать в Сибирь и работать здесь, как в советское прошлое мои родители уехали из Брянска т.к там ЗП были маленькие, сейчас они на пенсии, пенсия 18-20т.р в месяц(мама и папа) за вредные условия.

[^]
koooct
26.03.2015 - 06:31
1

Шутник

Vежливый
да я не спорю с тем, что жопа есть, и согласен с тем что львиную долю депутатов перестрелять нужно, и мирится с этим не предлагаю. Но бороться с этим нужно всем, а ни каждому по отдельности. А так то можно и на племена разбиться и пусть у каждого будет своя казна. При этом опять таки будут вожди с выгребными ямами выкопанными золотыми лопатами и угнетенный народ ))
так было во всем мире, во все времена.
и сами по себе достижения 21 века тут хрен помогут, помочь тут могут только люди друг другу.

Это сообщение отредактировал koooct - 26.03.2015 - 06:33

[^]
RUDNIK76
26.03.2015 - 06:31
1

Сиськоманьяк

Цитата (жульбан @ 26.03.2015 - 05:57)
RUDNIK76
Я тебе так могу сказать, очень глупо думать что не заменимых не бывает и что кадры в Москве сильней. Просто перед местными никогда таких задач не ставят и это повелось ещё со времён СССР, но сейчас в Сибири очень много вузов и специалистов куда грамотнее московских и с опытом и без. Чего только стоит СО РАН вот уж где наукоград, в Новосибирском академгородке за последние 23 года больше всего изобретений и внедрений, а в МГТУ только мажоров выпускают для Сколково.

Не соглашусь. С любого института приходит полуфабрикат. Специалистом он станет годика три поработав на производстве. Сам натаскиваю студентов. В шутку себя называю "играющий тренер", и учу по принципу " делай как я- делай лучше меня".
И если пошло про образование. Я считаю что учеба в военном вузе гораздо продуктивнее гражданского. По одной причине, нас учили принимать решение и нести за это ответственность. Гражданские этому не учат.
Короче.... КОМАНДИР ПЕРЕД ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ НА БОЙ, ОБЯЗАН:
1.....
2......
3.....

[^]
brodyagavik
26.03.2015 - 06:33
-1

Ярила

Цитата (Halfblood @ 26.03.2015 - 06:18)
Ну че?Плодотворно пендосы в Сибири поработали?В ВУЗах повыступали,итд.За автономию Сибири сейчас местные майдонутые завоют

Какое в жопу отделение? Хер им по всей морде.но справедливость должна быть.ну хоть какая то сука.я ладно.еще 6 лет поботрачу и на материк.а вот молодеж хер пойдет работать.все валят на материк, и правильно делают, они не рабы, хуярить тут за копейки , где лето 4 дня.

[^]
brodyagavik
26.03.2015 - 06:42
1

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 26.03.2015 - 06:31)
Цитата (жульбан @ 26.03.2015 - 05:57)
RUDNIK76

Не соглашусь. С любого института приходит полуфабрикат. Специалистом он станет годика три поработав на производстве. Сам натаскиваю студентов. В шутку себя называю "играющий тренер", и учу по принципу " делай как я- делай лучше меня".
И если пошло про образование. Я считаю что учеба в военном вузе гораздо продуктивнее гражданского. По одной причине, нас учили принимать решение и нести за это ответственность. Гражданские этому не учат.
Короче.... КОМАНДИР ПЕРЕД ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ НА БОЙ, ОБЯЗАН:
1.....
2......
3.....

Не соглашусь, что гражданские не учат.мне пришлось обучить много работников и будущих моих начальников.все после института.так как производство у нас вредное и опасное.человек имеющий 5 разряд, обязан принимать решение самостоятельно, и знать почему он так поступил а не иначе.у нас экзаменов 6 штук, каждый год.заебло уже.
сменный мастер как правило-"дежурная жопа".тот кого прокуратура отправит на нары, ежели что.а вот решение по оборудованию принимаетстарший смены.технолог с 6 разрядом.поработать пришлось 12 лет.а по технологическому производству, решение принимает оператор цеха.3 год сижу за компами lol.gif мозги к концу смены плавятся.спасает тока ЯП, не дает уснуть, и можно с людьми пообщаться.

[^]
жульбан
26.03.2015 - 06:45
0

Ярила

А может просто надо ввести смертную казнь за коррупцию, всё таки мы не китайцы и наши будут бояться такой участи. Так же надо вводить персональную ответственность глав регионов и муниципалитетов может тогда и будет порядок. Хотя вот китайцам по хрен как воровали так и воруют, да и в последнее время казнят только убийц.

[^]
Halfblood
26.03.2015 - 06:46
0

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 26.03.2015 - 06:33)
Цитата (Halfblood @ 26.03.2015 - 06:18)

Какое в жопу отделение? Хер им по всей морде.но справедливость должна быть.ну хоть какая то сука.я ладно.еще 6 лет поботрачу и на материк.а вот молодеж хер пойдет работать.все валят на материк, и правильно делают, они не рабы, хуярить тут за копейки , где лето 4 дня.

На Украине они тоже до сих пор не поняли,что их чаяниями воспользовались пендосы и вместо улучшений просто раздербанили страну

[^]
anakhoret
26.03.2015 - 06:46
0

Ярила

молоко-в обмен наничево.Вологда.)

[^]
koooct
26.03.2015 - 06:48
1

Шутник

Цитата (жульбан @ 26.03.2015 - 10:24)
koooct

Я уже писал что отделяться нет желания у сибиряков никакого, это просто бред. Но есть желание чтобы налоги оставались в наших регионах и компании были зареганы ни где нибудь в офшоре или Москве. В федеральный бюджет достаточно отправлять 5-7% от всех сборов на армию, а вся социалка должна будет лечь на плечи региона. Тогда конечно будет много недовольных где нибудь в Рязани или Оренбурге, но всегда будет возможность переехать в Сибирь и работать здесь, как в советское прошлое мои родители уехали из Брянска т.к там ЗП были маленькие, сейчас они на пенсии, пенсия 18-20т.р в месяц(мама и папа) за вредные условия.

ну тогда и будет, 1 регион богатый, а в другом пустыня. Центр куда стекается все бабло с периферий должен быть, другой вопрос что и распределение денег должно быть вменяемым, но у нас огромная страна и каждому надо денег, а на всех их не хватает, вот и получается попа. Пока затыкают дыры в бюджете образовавшиеся благодаря всем известным нашим заокеанским партнерам, мы сидим без дорог ) ну и за воровство чинуш пора как в Китае начать карать.
А вообще что бы все жили здорово нужно что бы все начали работать, каждый регион работал, а унас так и получается 1 регион работает а второй сидит и нуждается в деньгах, вот и нужно начинать работать. тогда всем и хватит.
p.s. все утрировано, но принцип я надеюсь понятен )

Это сообщение отредактировал koooct - 26.03.2015 - 06:49

[^]
brodyagavik
26.03.2015 - 06:49
0

Ярила

Цитата (anakhoret @ 26.03.2015 - 06:46)

С каким я удовольствием попил настоящего молочка, а не эту порошковую поебень.да сливок настоящих с настоящим черным хлебушком.ты не поверишь.

[^]
brodyagavik
26.03.2015 - 06:52
1

Ярила

Цитата (koooct @ 26.03.2015 - 06:48)
Цитата (жульбан @ 26.03.2015 - 10:24)
koooct

ну тогда и будет, 1 регион богатый, а в другом пустыня. Центр куда стекается все бабло с периферий должен быть, другой вопрос что и распределение денег должно быть вменяемым, но у нас огромная страна и каждому надо денег, а на всех их не хватает, вот и получается попа. Пока затыкают дыры в бюджете образовавшиеся благодаря всем известным нашим заокеанским партнерам, мы сидим без дорог ) ну и за воровство чинуш пора как в Китае начать карать.
А вообще что бы все жили здорово нужно что бы все начали работать, каждый регион работал, а унас так и получается 1 регион работает а второй сидит и нуждается в деньгах, вот и нужно начинать работать. тогда всем и хватит.
p.s. все утрировано, но принцип я надеюсь понятен )

А вот тут и встаёт вопрос местных чинуш, типо талоконского.им нахер не надо спорить и требовать с Москвы, их за это оппиздюлят.поэтому они сидят с языками в жопе, и докладают что вмё заебись.при этом мы их не выбираем.

[^]
anakhoret
26.03.2015 - 06:53
-1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 26.03.2015 - 06:49)
Цитата (anakhoret @ 26.03.2015 - 06:46)

С каким я удовольствием попил настоящего молочка, а не эту порошковую поебень.да сливок настоящих с настоящим черным хлебушком.ты не поверишь.

угу-сметаны я поел,в колхозе,на шефской помощи када....Жопу разорвало потом...)

[^]
aevaev
26.03.2015 - 07:00
1

Хохмач

Цитата
угу-сметаны я поел,в колхозе,на шефской помощи када....Жопу разорвало потом...)

ха ха ну так с непривычки то к натур продукту )) cow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39942
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх