"Нефть в обмен на ничего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
25.03.2015 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 17:11)
Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 22:06)

Так работать надо было...  А слесаря сидели и ждали когда им Ашлапов придет руку жать)))

Жёшь пзц shum_lol.gif Люди несмотря на то что им ЗП не выдавали год один хер ходили и работали, т.к такое производство не возможно остановить ибо все трубы, сгустители зацементируются от шлама и шихты. А он наверно думал ну когда же эти идиоты перестанут ходить на работу

Ну вот видишь как много зависит от руководства... Потеря гениального слесаря или ударной бригады такого вреда заводу не нанесла бы.

[^]
Albinoleff
25.03.2015 - 17:14
1

Ярила

Перераспределение доходов между Москвой и регионами - это хорошо.
Призывы к разделению России - это плохо, и об этом даже УК РФ говорит.
Так что главное, чтобы авторы не перегнули палку.

[^]
жульбан
25.03.2015 - 17:15
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 25.03.2015 - 22:08)

Где операторы, переводящие на ручное управление проблемные клапана, где сменная служба АСУТП, где система блокировок, без которой вам даже не разрешили бы пользоваться этой программой???

Как где? Сократили, ведь они теперь нахуй не нужны всю работу делает автоматика, которая не ломается shum_lol.gif А по факту на таких предприятиях компьютеры и линии АСУ тупо выходят из строя из за экстремальных температур, влажности и т.п

[^]
срочник
25.03.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 17:15)

Где операторы, переводящие на ручное управление проблемные клапана, где сменная служба АСУТП, где система блокировок, без которой вам даже не разрешили бы пользоваться этой программой???

Как где? Сократили, ведь они теперь нахуй не нужны всю работу делает автоматика, которая не ломается shum_lol.gif А по факту на таких предприятиях компьютеры и линии АСУ тупо выходят из строя из за экстремальных температур, влажности и т.п

Вот тебе недоработка управленцев, проектировщиков... Мы еще при Брежневе в вычислительных центрах с допотопными ЭВМ ставили импортные кондиционеры на весь подвал.. И тамбуры были и халаты белые.

[^]
жульбан
25.03.2015 - 17:21
1

Ярила

Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 22:14)

Ну вот видишь как много зависит от руководства... Потеря гениального слесаря или ударной бригады такого вреда заводу не нанесла бы.

Люди ходили и работали потому что они строили этот комбинат и относились как к своему родному ибо жизнь в городе зависела от него, а это хер хотел просто его развалить и распродать так блеать выгодней не надо париться над социалкой, налогами и прочим. Но ему не позволили.

[^]
Cromwell
25.03.2015 - 17:23
1

Медведь

Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 16:41)
Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 16:28)
Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 16:20)
Цитата
Пока ты чинишь оборудование, опытный управленец может стартовать проект на миллиарды рублей и заработать очень солидную прибыль. Или договориться о выгодном контракте для организации и заработать сотни миллионов рублей.
И если топ-менеджер накосячит, может вообще компания разориться к хуям. А если накосячит рабочий, в худшем случае сломается оборудование, а если система контроля правильно построена, вообще один рабочий не может нанести серьезного ущерба.

ну вот и встало на места.
если ремонтник накосячит.то похер на договор на миллионы.его исполнять нечем.оборудование то наебнулось.тот же каменьщик.косячит при укладки падины.и вся печь(расплав меди)ушла к херам.все по новой ломать.выкладывать.гретьплан в жопе.и похер на менеджера и мастера сменного.

Да что ж у вас такой кругозор-то узкий.
В нормальной компании НИКОГДА не будет все завязано на одного ремонтника.
Нет, если компанией управляют дебилы, не способные ничего организовать и контролировать риски, то такая ситуация возможна.

Но вообще у крупной компании, как правило, не один станок, правила обслуживания регламентированы и постоянно проверяются, у ремонтника есть руководитель, который за него отвечает.

Повторюсь, я говорю про НОРМАЛЬНЫХ управленцев, а не тех, с кем вы сталкивались.
Задача НОРМАЛЬНОГО управленца - диверсифицировать риски, построить процедуры контроля различных процессов.

И если процесс работы построен правильно, то невозможна такая ситуация, когда все накроется из-за одного рабочего.
Это все тоже риски и задачи руководителя.

кругозор говоришь узкий.я уже писал.печь.расплав.медь.помните?
также я говорил что молодежь хер забила на рабочие специальности.
сколько печей Ванюкова на заводе?-3 штуки.мастер -каменьщик по термичке-еденици.чтоб обучить всем навыкам.надо поработать помошником в районе 8 лет.и тока потом допусть к печи.подготовить правильного плавильщика -6-8 лет.который будет видеть и понимать расплав по цвету и пламени.ибо все умные компьютеры.показывают с опозданием и всякую лабудень.на выходе получается кося.
грамотного технолога в серном 5-6 лет.чтоб мог по цвету.запаху.сажи в пробе определить много или мало метана на восстановлении.ибо ахуенный храмотограф сименс дает инфу на 30 мин позже.ну а время хим реакции вы знаете.раз учились в институте.
а еще.ахуенно грамотные менеджеры закупили отсечные клапана по метану.в супер агрессивную среду.прочитав тока ТБ документацию.а то что при выбросе и золото окисляется-дык им похуй.они в цех хер заглядывали.пизда 50% всех отсекателей.а это опасность взрыва.
вот таки е делишки.и как ты думаешь компания Норильский Никель.богатая или нет.

С вами пипец как тяжко общаться. Зациклены на себе. "А у меня в компании".
То, что у вас в компании херово и менеджеры дебилы, это еще не значит, что везде так. В России - да, в большинстве компаний. Но вообще-то в нормальном бизнесе хороший руководитель приносит колоссальную пользу и несет огромные риски, и отрицать это - идиотизм.

Чтобы работать по моей профессии и зарабатывать хорошие деньги, мне тоже нужно минимум 5 лет учиться в ВУЗе и столько же поработать.
Но при этом мне надо было еще обойти других кандидатов на вакансию в компании, куда я шел (а это несколько десятков человек), работать почти без выходных и до ночи, забыть про личную жизнь на 3,5 года. И да, сейчас я неплохо зарабатываю.

И да, если я нихуя особенного не делаю, приезжай и попробуй занять аналогичное место. Я устроился без связей.

[^]
dennis001
25.03.2015 - 17:24
0
Статус: Online

Ярила

Вот нахрена кто этого мертвяка от 2011 года откопал? Уже срач начался Москва/регионы. Недавно тема была про бывшие республики СССР, похоже на целенаправленный розжиг..

[^]
жульбан
25.03.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 22:20)

Вот тебе недоработка управленцев, проектировщиков... Мы еще при Брежневе в вычислительных центрах с допотопными ЭВМ ставили импортные кондиционеры на весь подвал.. И тамбуры были и халаты белые.

Не всегда бывает это возможно. К примеру цех гидрохимии, где по трубам идёт щёлочь и кислота, и там километровое хитросплетение этих труб, которые зачастую тупо текут, и вот капает эта капелька на кабелёк эл.клапана на соседней трубе. А потом ищи это всё в цеху где ни хуя не видно из за пыли и влажности.

[^]
heee
25.03.2015 - 17:45
0

Ярила

Ну хз в видео вроде неплохие дороги, даже если допустим с Калужской областью сравнить, не особо понял в чем проблема, то ли оператор криворук то ли проблемы нету

[^]
alek83
25.03.2015 - 17:49
0

Балагур

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 17:15)

Я конечно хуй знает......но оператор - это тот, кто контролирует процесс находясь за этой самой рабочей станцией. Сократить его вообще нельзя. Никак. хоть десять "автоматик". Промбезопасность не даст.

Сменный персонал быть обязан, его тоже убирать нельзя. Это касается и АСУТП, в крайнем случае КИПиА. То же самое.

На производствах автоматика выбирается исходя из условий работы. Ни влажность, ни температуры вывести ее из строя не могут. Это фигня какая то.

[^]
Моджододжо
25.03.2015 - 17:53
0

Хохмач

МОЛОДЦЫ!!!!
Теперь идите читайте цензор. Тупизни.

[^]
alek83
25.03.2015 - 17:54
0

Балагур

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 17:27)
Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 22:20)

Вот тебе недоработка управленцев, проектировщиков...  Мы еще при Брежневе в вычислительных центрах с допотопными ЭВМ ставили импортные кондиционеры на весь подвал.. И тамбуры были и халаты белые.

Не всегда бывает это возможно. К примеру цех гидрохимии, где по трубам идёт щёлочь и кислота, и там километровое хитросплетение этих труб, которые зачастую тупо текут, и вот капает эта капелька на кабелёк эл.клапана на соседней трубе. А потом ищи это всё в цеху где ни хуя не видно из за пыли и влажности.

То же самое. Кабель, если по проекту он находится месте, где на него воздействуют какие либо факторы (температура, агрессивная среда, влажность, механическое воздействие и т.д.), будет иметь соответсвующий состав, прочность , способность выдерживать нагрузки.....И то это единичные случаи....Обычно по цеху проложены кабель-каналы, от которых идут уже небольшие отводки к конкретным местам. Но это новые производства. На старых, где стоят аппараты времен Николая II может и по другому....Однако на таких раритетах вообще глупо говорить о рентабельности, автоматике и качестве продукции)))))

[^]
RonJeremy
25.03.2015 - 17:57
3

Приколист

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 5.12.2011 - 18:35)
Цитата (Пивчанский @ 5.12.2011 - 18:16)
Москва - город паразит. Ничего не делают, а все деньги там.

угу и вы тут все. что не номер то региональный

Ну вот я, например в Уфе, а не в Москве. А считаю точно так же - вообще никуя не понятно, почему 80% денег всей страны крутится в одном городе.
Это я не к тому, что надо отделяться и прочее. Я к тому что пора бы уже навести порядок то

Это сообщение отредактировал RonJeremy - 25.03.2015 - 17:58

[^]
срочник
25.03.2015 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (alek83 @ 25.03.2015 - 17:54)
Кабель, если по проекту он находится месте, где на него воздействуют какие либо факторы (температура, агрессивная среда, влажность, механическое воздействие и т.д.), будет иметь соответсвующий состав, прочность , способность выдерживать нагрузки.....И то это единичные случаи....Обычно по цеху проложены кабель-каналы, от которых идут уже небольшие отводки к конкретным местам. Но это новые производства. На старых, где стоят аппараты времен Николая II может и по другому....Однако на таких раритетах вообще глупо говорить о рентабельности, автоматике и качестве продукции)))))

Похоже ТЗ составлял слесарь (исходя из удобства обслуживания) проект делал электрик цеха (руководствуясь быстротой монтажа), а утверждал кладовщик (думая только о экономии средств))))

[^]
vuktylskiy
25.03.2015 - 18:03
0

Приколист

Сибирякам от Комяков пламенный привет.По сабжу все верно сказанно.Москва сосет и в обмен нихуя не дает. У нас такая же петруха газ, нефть,лес,Уралы со всей таблицей Менделеева.Но выходит сосем мы а не Москва.
Не в обиду Москвичам,ни чего против не имею. Я против власти которая там сидит.

[^]
InnaI
25.03.2015 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 16:28)
Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 16:20)
Цитата
Пока ты чинишь оборудование, опытный управленец может стартовать проект на миллиарды рублей и заработать очень солидную прибыль. Или договориться о выгодном контракте для организации и заработать сотни миллионов рублей.
И если топ-менеджер накосячит, может вообще компания разориться к хуям. А если накосячит рабочий, в худшем случае сломается оборудование, а если система контроля правильно построена, вообще один рабочий не может нанести серьезного ущерба.

ну вот и встало на места.
если ремонтник накосячит.то похер на договор на миллионы.его исполнять нечем.оборудование то наебнулось.тот же каменьщик.косячит при укладки падины.и вся печь(расплав меди)ушла к херам.все по новой ломать.выкладывать.гретьплан в жопе.и похер на менеджера и мастера сменного.

Да что ж у вас такой кругозор-то узкий.
В нормальной компании НИКОГДА не будет все завязано на одного ремонтника.
Нет, если компанией управляют дебилы, не способные ничего организовать и контролировать риски, то такая ситуация возможна.

Но вообще у крупной компании, как правило, не один станок, правила обслуживания регламентированы и постоянно проверяются, у ремонтника есть руководитель, который за него отвечает.

Повторюсь, я говорю про НОРМАЛЬНЫХ управленцев, а не тех, с кем вы сталкивались.
Задача НОРМАЛЬНОГО управленца - диверсифицировать риски, построить процедуры контроля различных процессов.

И если процесс работы построен правильно, то невозможна такая ситуация, когда все накроется из-за одного рабочего.
Это все тоже риски и задачи руководителя.

Осталось найти место где эти НОРМАЛЬНЫЕ управленцы водятся и спросить их почему при их замечательном управлении у нас в стране с производством такая беда? Почему не идет модернизация производства, почему не соблюдаются экологические нормы вследствие чего в промышленных городах у людей через одного астма и онкология. Зашибись, эффективное управление. Оно, может, и эффективное, но только для собственников предприятий, люди выживают.

[^]
жульбан
25.03.2015 - 18:05
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 25.03.2015 - 22:54)
На старых, где стоят аппараты времен Николая II может и по другому....Однако на таких раритетах вообще глупо говорить о рентабельности, автоматике и качестве продукции)))))

Так и я про это, у нас в стране 95% предприятий цветной и чёрной металлургии таких. На новых же всё строится с учётом этих моментов. Просто о том и речь, что на такое предприятие приезжает ,как тут выще был охуенно распальцованый спец, который сам всё знает и поставит АСУТП, а оно через месяц два наёбывается. Либо просто распил бабла, либо тупой менеджмент. А всё это могут сделать и местные спецы, просто им не ставят таких задач ибо на это есть люди из Москвы, они ведь должны зарабатывать pray.gif

[^]
срочник
25.03.2015 - 18:06
1

Ярила

Цитата (vuktylskiy @ 25.03.2015 - 18:03)
Сибирякам от Комяков пламенный привет.По сабжу все верно сказанно.Москва сосет и в обмен нихуя не дает. У нас такая же петруха газ, нефть,лес,Уралы со всей таблицей Менделеева.Но выходит сосем мы  а не Москва.
Не в обиду Москвичам,ни чего против не имею. Я против власти которая там сидит.

Хохлы тоже были уверены что заживут припеваючи если не будут "кормить" ленивого и пьющего "старшего брата"....
В экономике любое слияние двух компаний, даже если одна из них убыточна и убита предыдущим руководством, всегда вызывает рост котировок акций... А любое разделение понижает экономический рейтинг.. А деньги всегда правы и не поддаются эмоциям и политике..

Это сообщение отредактировал срочник - 25.03.2015 - 18:14

[^]
alek83
25.03.2015 - 18:10
0

Балагур

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 18:05)
Цитата (alek83 @ 25.03.2015 - 22:54)
На старых, где стоят аппараты времен Николая II может и по другому....Однако на таких раритетах вообще глупо говорить о рентабельности, автоматике и качестве продукции)))))

Так и я про это, у нас в стране 95% предприятий цветной и чёрной металлургии таких. На новых же всё строится с учётом этих моментов. Просто о том и речь, что на такое предприятие приезжает ,как тут выще был охуенно распальцованый спец, который сам всё знает и поставит АСУТП, а оно через месяц два наёбывается. Либо просто распил бабла, либо тупой менеджмент. А всё это могут сделать и местные спецы, просто им не ставят таких задач ибо на это есть люди из Москвы, они ведь должны зарабатывать pray.gif

Естественно это распил бабла. И тупой менеджмент, который не умеет его пилить не в ущерб безопасности и здоровья работников.

Меня больше поражает то, что подобные проекты проходят все стадии контроля безопасности. Ибо контроля как такового нет. Вот тут загвоздка то кроется на мой взгляд.

[^]
жульбан
25.03.2015 - 18:17
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 25.03.2015 - 23:10)

Меня больше поражает то, что подобные проекты проходят все стадии контроля безопасности. Ибо контроля как такового нет. Вот тут загвоздка то кроется на мой взгляд.

Я думаю что и сам хозяин компании в курсе и всё делается с его подачи. Вроде как за внедрение и модернизацию им полагаются какие то налоговые преференции, вот они и вкладывают копейки чтобы с экономить рубли, ведь чтобы внедрять все эти системы нужно практически заново перестраивать цеха и менять оборудование.

[^]
alek83
25.03.2015 - 18:17
0

Балагур

Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 17:59)
Цитата (alek83 @ 25.03.2015 - 17:54)
Кабель, если по проекту он находится месте, где на него воздействуют какие либо факторы (температура, агрессивная среда, влажность, механическое воздействие и т.д.), будет иметь соответсвующий состав, прочность , способность выдерживать нагрузки.....И то это единичные случаи....Обычно по цеху проложены кабель-каналы, от которых идут уже небольшие отводки к конкретным местам. Но это новые производства. На старых, где стоят аппараты времен Николая II может и по другому....Однако на таких раритетах вообще глупо говорить о рентабельности, автоматике и качестве продукции)))))

Похоже ТЗ составлял слесарь (исходя из удобства обслуживания) проект делал электрик цеха (руководствуясь быстротой монтажа), а утверждал кладовщик (думая только о экономии средств))))

Хрен знает......Но то,3 что у нас псевдоэкономия преобладает над реальной экономией - это факт. Иногда вообще удивляюсь, как "хозяева" бездумно распоряжаются деньгами. Это пиздец какой то....И самое главное, что они это понимают, когда уже на бумажке их ткнут в реальные уже убытки. Вот следствие "легких" денег 90-ых.

[^]
alek83
25.03.2015 - 18:21
1

Балагур

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 18:17)
Цитата (alek83 @ 25.03.2015 - 23:10)

Я думаю что и сам хозяин компании в курсе и всё делается с его подачи. Вроде как за внедрение и модернизацию им полагаются какие то налоговые преференции, вот они и вкладывают копейки чтобы с экономить рубли, ведь чтобы внедрять все эти системы нужно практически заново перестраивать цеха и менять оборудование.

Контроль ведется со сторонних организаций, занимающихся этим. Понятно, что хозяину "лишние" траты не выгодны.

Добавлю только, что никто сейчас не думает на перспективу. И дело даже не в кризисе....Они просто не умеют. Сиюминутная выгода важнее, а вот будет потом ЧП и убытки, это для них еще бабушка надвое сказала. И то ума даже потом не хватает "миллиардные" убытки связать с "миллионной" экономией.

[^]
жульбан
25.03.2015 - 18:30
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 25.03.2015 - 23:21)

Контроль ведется со сторонних организаций, занимающихся этим. Понятно, что хозяину "лишние" траты не выгодны.

Да в курсе, у нас на завод приглашали менеджера с Тойоты чтобы тот сертефицировал систему менеджемента и качества, только вот он практически всё время пробухал на специально подготовленной люксовой базе и был обласкан тысячей девиц и комбинат вышел на международный уровень faceoff.gif

[^]
enhaillons
25.03.2015 - 19:21
0

Шутник

Цитата (InnaI @ 25.03.2015 - 07:51)
Цитата (enhaillons @ 25.03.2015 - 07:29)
Это что тут за слёт свидомых?
При плотности населения в Сибири и проблемным для дорог климатом требовать немецкие автобаны? Никаких "нефтяных" денег не хватит.

Давайте не будем объяснять убожество наших дорог сложным климатом. Для сравнения в Норвегии схожий климат, а качество дорог в сто раз выше.

Послушайте, гражданка-сибирячка, как вам это? Эта страна, карликовая по масштабам Сибири, таки абсолютно схожа по климату?

Погода в Норвегии по месяцам

Цитата
Погода в Норвегии зимой
Январь и февраль относительно теплые только на Западе, и хотя здесь возможны небольшие заморозки, средняя максимальная температура колеблется в пределах от 0 до +2° C. Количество осадков в этот период времени – от 140 до 180 мм (для сравнения, в октябре этот показатель достигает отметки 236 мм).
Что же касается центральных областей, то здесь морозы начинаются в октябре и продолжаются до середины марта. Днем морозы не сильные, всего 5 – 7 градусов, а вот ночью температура опускается иногда до –20° С. Другими словами, погода в Норвегии зимой разная для каждого из регионов. Например, на Севере, под влиянием холодных течений и ветров, формируются самые суровые условия.

Это сообщение отредактировал enhaillons - 25.03.2015 - 19:25

[^]
срочник
25.03.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (enhaillons @ 25.03.2015 - 19:21)
Цитата (InnaI @ 25.03.2015 - 07:51)
Цитата (enhaillons @ 25.03.2015 - 07:29)
Это что тут за слёт свидомых?
При плотности населения в Сибири и проблемным для дорог климатом требовать немецкие автобаны? Никаких "нефтяных" денег не хватит.

Давайте не будем объяснять убожество наших дорог сложным климатом. Для сравнения в Норвегии схожий климат, а качество дорог в сто раз выше.

Послушайте, гражданка-сибирячка, как вам это?

Погода в Норвегии по месяцам

В чужих руках и климат всегда "толще"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39941
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх