"Нефть в обмен на ничего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жульбан
25.03.2015 - 16:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 25.03.2015 - 21:00)

Опять огульные обвинения? После того как снял погоны, пошел трудиться:
монтажник электрик
инженер
сервисный инженер
ведущий сервисный инженер
начальник отдела...

Так что прошел все с самых низов........

Так а толк то какой? К примеру приедешь ты на предприятие в Сибири и не знаешь его особенности, а будешь работать по своим инструкциям. Таких примеров вагон и маленькая тележка. Приезжали у нас с москвы спецы по электрике, установили оборудование для электрической регулировки форсунки(масса 10 тонн) мы им объясняем что это всё хуйня которая наебнётся при первом ППР, т.к условия в цеху просто пиздец(летом +65, зимой -30), пыль просто за сутки тоннами оседает, тогда они типо промышленный пылесос предоставили в цех, проработал 3 дня и вышел из строя и вся их система тоже сломалась и стали всё по старинке крутить винтами. Реальные рацухи от своих рабочих никто не принимает т.к не москвичи хуле.

[^]
brodyagavik
25.03.2015 - 16:12
1

Ярила

Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 16:04)
Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 16:00)

ты издеваешься shum_lol.gif он такого слова кувалда то не знает.

Да знаю я что такое кувалда... У меня таких как ты, с "кувалдами" по полторы сотни на участке работало)))

как я?да вы батенька охуенного о себе мнения.у вас ЧСВ в зашкале shum_lol.gif

[^]
kalmyk
25.03.2015 - 16:12
1

Весельчак

Хочу высказаться по теме дискуссии. Конечно правы те, кто пишет, что с помощью подобных примеров (здесь - дороги, дотации) пытаются разделить население России матушки, но я, вот например, имею высшее образование, аттестацию, сертифицированный пользователь инженерных программ, регулярно повышаю квалификацию, кругозор так сказать, и в городке с населением до 10 тыс. йух найду себе ЛЮБУЮ(сторож к примеру), работу. Хотя все трубят: всё з.е..сь! работайте не покладая рук. Сам бы рад работать, но бл.дь ГДЕ? Вот и разделение - великие деятели лимоны отгребают, а ты РАБ без работы.

В стойло gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kalmyk - 25.03.2015 - 16:14

[^]
срочник
25.03.2015 - 16:13
-1

Ярила

Вековая ненависть провинциальных "кормильцев" к "дармоедам" москвичам... с детского сада, через школу, армию и до самой смерти)))

[^]
Cromwell
25.03.2015 - 16:13
-3

Медведь

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 15:36)
Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 20:27)
приносит в сотни раз больше пользы, чем рабочий.

Ну давай конкретно пример? Вот есть оборудование очень большое которому требуется ремонт круглосуточно, как твой управленец сможет тут помочь? А я тебе могу сказать что ремонт можно сделать как за час так и за сутки и всё это зависит от профессиональности слесарей.

Почему ты считаешь, что все вертится вокруг твоего оборудования, и все должны только об этом думать? Для этого руководство и нанимает специально обученных людей. От ремонтника до топ-менеджера множество ступеней руководства, у топ-менеджмента вообще другие задачи.
Пока ты чинишь оборудование, опытный управленец может стартовать проект на миллиарды рублей и заработать очень солидную прибыль. Или договориться о выгодном контракте для организации и заработать сотни миллионов рублей.
И если топ-менеджер накосячит, может вообще компания разориться к хуям. А если накосячит рабочий, в худшем случае сломается оборудование, а если система контроля правильно построена, вообще один рабочий не может нанести серьезного ущерба.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25.03.2015 - 16:15

[^]
brodyagavik
25.03.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 16:13)
Вековая ненависть провинциальных "кормильцев" к "дармоедам" москвичам... с детского сада, через школу, армию и до самой смерти)))

вот не соглашусь с тобой.к москвичам вообще траблов нету.много корешей в стольной живут.приезжаю в гости чисто встретиться.побухать.адекватнейшие люди.и военные есть.и компутарами занимающиеся.и машинами.и даже торгаши.

[^]
жульбан
25.03.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 21:05)

А мне владелец бизнеса просто так деньги платит, у него денег много, вот он и поделиться решил (сарказм, если что). Логика у тебя пипец, конечно.

Как владелец бизнеса могу заявить, вы охуели в край. За какую нибудь ебучую программу берёте по 50-150т.р, потом ещё и за обслуживание. Платил сам, потом послал вас всех на хуй и у местного слесаря рукастого компьютерщика замутил бесплатно прогу по учёту товара, которая считает остатки, выручку и отслеживает движение товара.

[^]
RUDNIK76
25.03.2015 - 16:19
0

Сиськоманьяк

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 16:11)
Цитата (RUDNIK76 @ 25.03.2015 - 21:00)

Опять огульные обвинения? После того как снял погоны, пошел трудиться:
монтажник электрик
инженер
сервисный инженер
ведущий сервисный инженер
начальник отдела...

Так что прошел все с самых низов........

Так а толк то какой? К примеру приедешь ты на предприятие в Сибири и не знаешь его особенности, а будешь работать по своим инструкциям. Таких примеров вагон и маленькая тележка. Приезжали у нас с москвы спецы по электрике, установили оборудование для электрической регулировки форсунки(масса 10 тонн) мы им объясняем что это всё хуйня которая наебнётся при первом ППР, т.к условия в цеху просто пиздец(летом +65, зимой -30), пыль просто за сутки тоннами оседает, тогда они типо промышленный пылесос предоставили в цех, проработал 3 дня и вышел из строя и вся их система тоже сломалась и стали всё по старинке крутить винтами. Реальные рацухи от своих рабочих никто не принимает т.к не москвичи хуле.

Каждое предприятие имеет свои особенности. Начинаю я работу с инженером по ТБ, потом беру человека из отдела главного энергетика и мы идем гулять по территории. Начиная от вводов ТЭР и кончая складом готовой продукции. После, минимальный анализ и уже после рассматриваем алгоритм работы.
Кратко, я объяснил? Моя задача модернизировать, а не навредить.

[^]
brodyagavik
25.03.2015 - 16:20
2

Ярила

Цитата
Пока ты чинишь оборудование, опытный управленец может стартовать проект на миллиарды рублей и заработать очень солидную прибыль. Или договориться о выгодном контракте для организации и заработать сотни миллионов рублей.
И если топ-менеджер накосячит, может вообще компания разориться к хуям. А если накосячит рабочий, в худшем случае сломается оборудование, а если система контроля правильно построена, вообще один рабочий не может нанести серьезного ущерба.

ну вот и встало на места.
если ремонтник накосячит.то похер на договор на миллионы.его исполнять нечем.оборудование то наебнулось.тот же каменьщик.косячит при укладки падины.и вся печь(расплав меди)ушла к херам.все по новой ломать.выкладывать.гретьплан в жопе.и похер на менеджера и мастера сменного.

[^]
срочник
25.03.2015 - 16:20
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 16:17)

Как владелец бизнеса могу заявить, вы охуели в край. За какую нибудь ебучую программу берёте по 50-150т.р, потом ещё и за обслуживание. Платил сам, потом послал вас всех на хуй и у местного слесаря рукастого компьютерщика замутил бесплатно прогу по учёту товара, которая считает остатки, выручку и отслеживает движение товара.

Ну еще зубы научись сам себе лечить, стриги сам себя, курсы кройки и шитья закончи.... Тогда ваще всех можешь нах посылать...

[^]
жульбан
25.03.2015 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 21:13)

Почему ты считаешь, что все вертится вокруг твоего оборудования, и все должны только об этом думать?

Вот вот, дохуя у нас миллиардных проектов за 23 года? Вот от того что они так думают у нас в стране такой бардак и работают на старом оборудовании, которое в случае простоя реально может принести 1 миллиард убытка. Простой пример взрыв на Ачинском НПЗ, ремонт производила контора приезжая, а основной ген.подрядчик был отстранён. Вот и получили многомиллиардный убыток.

[^]
Cromwell
25.03.2015 - 16:22
-2

Медведь

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 16:17)
Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 21:05)

А мне владелец бизнеса просто так деньги платит, у него денег много, вот он и поделиться решил (сарказм, если что). Логика у тебя пипец, конечно.

Какое отношение компьютерные программы имеют ко мне?
Что, блять, плохого в желании человека продать свой продукт дорого, если его берут за эту цену?
Вы, наверное, и программу-то брали, рассчитанную не на ваш трехкопеечный бизнес, а на нормальную компанию, которой требуется хороший учет.

[^]
gobotron
25.03.2015 - 16:24
3

Король Куннилингус

Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 15:22)
Вся Россия хочет получать как москвичи, а работать по провинциальному.. В Москве люди выезжают на работу с 7 часов, а возвращаются в 22.. Это любой сибиряк может по яндекс пробкам увидеть. А когда я по работе с другими губерниями общался, то в 17 часов по местному звонишь-хер кого застанешь...

Затрудился ты в офисе,устаешь gigi.gif

"Нефть в обмен на ничего"

[^]
Cromwell
25.03.2015 - 16:24
-1

Медведь

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 16:22)
Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 21:13)

Почему ты считаешь, что все вертится вокруг твоего оборудования, и все должны только об этом думать?

Вот вот, дохуя у нас миллиардных проектов за 23 года? Вот от того что они так думают у нас в стране такой бардак и работают на старом оборудовании, которое в случае простоя реально может принести 1 миллиард убытка. Простой пример взрыв на Ачинском НПЗ, ремонт производила контора приезжая, а основной ген.подрядчик был отстранён. Вот и получили многомиллиардный убыток.

Ну так это только подтверждает мою мысль, что хороший управленец стоит очень дорого. И ответственность колоссальная. Поэтому и получать должен хорошо.
А вы просто насмотрелись на нашим менеджеров, устроившихся по блату, и вам кажется, что кругом говно одно. А я видел профессиональных управленцев.

[^]
жульбан
25.03.2015 - 16:27
1

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 25.03.2015 - 21:19)
Начинаю я работу с инженером по ТБ, потом беру человека из отдела главного энергетика и мы идем гулять по территории.

shum_lol.gif Вот ваша главная ошибка, ибо начинать надо с общение с простым местным электриком и слесарем, т.к главный энергетик из кабинета не вылезает, а ТБшник вобще боится по заводу ходит ибо везде нарушения. Да и вобще весь комбинат одно сплошное нарушение начиная от допустимых пределов по шуму и пыли, заканчивая тем что цех откровенно упадёт. Да да были случаи что крыша упадёт и вся смена под неё ляжет на всегда.

[^]
Sergo123
25.03.2015 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Trueshechka @ 6.12.2011 - 04:47)
[/QUOTE]
Могу сказать то же самое, я тоже кроме Украины больше нигде не была. [/QUOTE]

Вы там аккуратнее с отдыхом, а то скоро скакать начнете. gigi.gif

[^]
Cromwell
25.03.2015 - 16:28
0

Медведь

Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 16:20)
Цитата

если ремонтник накосячит.то похер на договор на миллионы.его исполнять нечем.оборудование то наебнулось.тот же каменьщик.косячит при укладки падины.и вся печь(расплав меди)ушла к херам.все по новой ломать.выкладывать.гретьплан в жопе.и похер на менеджера и мастера сменного.

Да что ж у вас такой кругозор-то узкий.
В нормальной компании НИКОГДА не будет все завязано на одного ремонтника.
Нет, если компанией управляют дебилы, не способные ничего организовать и контролировать риски, то такая ситуация возможна.

Но вообще у крупной компании, как правило, не один станок, правила обслуживания регламентированы и постоянно проверяются, у ремонтника есть руководитель, который за него отвечает.

Повторюсь, я говорю про НОРМАЛЬНЫХ управленцев, а не тех, с кем вы сталкивались.
Задача НОРМАЛЬНОГО управленца - диверсифицировать риски, построить процедуры контроля различных процессов.

И если процесс работы построен правильно, то невозможна такая ситуация, когда все накроется из-за одного рабочего.
Это все тоже риски и задачи руководителя.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25.03.2015 - 16:30

[^]
swetlanas
25.03.2015 - 16:29
0

Юморист

Я всегда говорил ,нашего министра дорог и всю его команду закрыть в Лада Калине и покатать с неделю по городам и весям России,при этом не давть выходить и газку,газку...

[^]
срочник
25.03.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (gobotron @ 25.03.2015 - 16:24)

Затрудился ты в офисе,устаешь gigi.gif

Не я уже давно не работаю, ленюсь... Наработался в свое время.. От Ужура до Прибалтики и от Норильска до Мары... И ничего, с голоду не пухну...

[^]
scorpion61
25.03.2015 - 16:31
2

Приколист

Да ху.ня делов. Правительство и министерства в Воркуту или Хатангу переселить и всё буде ОК с дорогами, аэропортами и пр. !!! ))))))))))
А то развели демагогию)))

[^]
жульбан
25.03.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 21:22)

Вы, наверное, и программу-то брали, рассчитанную не на ваш трехкопеечный бизнес, а на нормальную компанию, которой требуется хороший учет.

Нет, есть такие виды бизнеса где к примеру налоговая требует конкретную программу,для отправления отчётности в эл.виде. А в письменном суки не принимают как раньше, вот и приходится платить людям. Это я не про себя.

[^]
beglenkov
25.03.2015 - 16:35
0

Ем людей

Цитата (SergeyAsh @ 25.03.2015 - 12:22)
COMMANCHE - ссаный некропостер, апнул старую тему от 2011 года. Не ведитесь.

Главное "вовремя" (перед 19 апреля) и именно "нужную" тему...
зы Вот что-что, а "шатать" у англосаксов получается.
зыы И ещё за время правления Путина восстановлено(и заново отстроено) 178 из 262 предприятий(заводов) порезанных и разворованных в девяностые.

Это сообщение отредактировал beglenkov - 25.03.2015 - 16:47

[^]
RUDNIK76
25.03.2015 - 16:36
1

Сиськоманьяк

Цитата (жульбан @ 25.03.2015 - 16:27)
Цитата (RUDNIK76 @ 25.03.2015 - 21:19)
Начинаю я работу с инженером по ТБ, потом беру человека из отдела главного энергетика и мы идем гулять по территории.

shum_lol.gif Вот ваша главная ошибка, ибо начинать надо с общение с простым местным электриком и слесарем, т.к главный энергетик из кабинета не вылезает, а ТБшник вобще боится по заводу ходит ибо везде нарушения. Да и вобще весь комбинат одно сплошное нарушение начиная от допустимых пределов по шуму и пыли, заканчивая тем что цех откровенно упадёт. Да да были случаи что крыша упадёт и вся смена под неё ляжет на всегда.

Ага и слесарь дядя Вася будем мне договор закрывать))))) Сказал как в лужу пернул.))))) Может давай еще выкинем все станки с ЧПУ? Ведь слесарь дядя Вася не верит в электронику - его руки надежнее...... Да и мерседес говно машины, такие дорогие запчасти, вот запор от 1980 года- ЭТО МАШИНА. дядя Вася его по пьянке переберет за 5 часов.
Таких советчиков ползавода.
И я тебе секрет открою, одна из моих функций - это убрать бестолковых кнопкодавителей.
Пример привожу. Водоканал, только ДС КНС +сопутствующие=139 человек. Внедрив систему автоматизации, поменяв всю начинку (От насосов до последней лампочки). люди будут не нужны..... все будет делать автоматика.
Теперь считаем в ценах 2013 года.
139 чел - фонд оплаты их труда составляет 34 млн.рублей. Окупаемость проекта 5-7 лет.
Когда проект окупиться- цена услуги для населения упадет.......

И на хрена мне беседовать с дядей Васей?????

[^]
alek83
25.03.2015 - 16:41
0

Балагур

Во развели сепартатизма то.....

По факту: говорю как прописанный в родной Ивановской области, но снимающий квартиру в Подмосковье.

1. Дороги тут такое же говно как везде....Все вопросы к местной власти, а не к Москве. Бля, в Ярославской области дороги лучше (не везде, естественно), чем Ленинградка, на секундочку главная трасса страны.

2. Зарплаты в 25 тысяч тут совсем не редкость....Разница просто в том, что одна и та же профессия в регионах зачастую оплачивается ниже, это факт. И сплошная вакханалия в зарплатах. Технолог производства может получать 35-40 тысяч, а курьер - 60-70. Объявления о вакансиях поизучайте - зачастую смешнее Задорнова.

3. Уважаемые сибиряки и остальные, а вы не думали, что половина Москвы, получающая охуенные деньги, - это головные офисы ваших же компаний и предприятий?? Почему они так рвутся в Москву, устанавливают себе неебическое содержание и не платят хороших з/п на местах - это вопросы прежде всего к ним. Это именно они обеспечиваю хорошей прибылью менеджеров автосалонов, продаж сплит-систем, продавцов Леруа и прочих всяких Мег с Метрополисами. Это они покупают обычные джинсы за совсем "не обычные" цены....

Нет, конечно Москва в общем и целом живет увереннее регионов. Но и это естественно, увы пока.....Оборот денег просто на порядки выше. И так и будет до тех пор, пока численность населения регионов не вырастет. А этого не случится, пока не восстановится былой уровень промышленности в регионах. Плюс ко всему верхушка Ивановской, Костромской, Пермской компаний должен быть по месту "прописки", а не бежать в первопрестольную....Да много, наверное, еще всяких факторов.

P.S. Справедливости ради стоит сказать, что подвижки, хоть и медленные, но есть. И, если страна будет развиваться, будут дальше идти. Хотелось бы быстрее, конечно. Однако многие управленцы и чиновники застряли видимо в своих 90-ых или 00-ых годах.

[^]
brodyagavik
25.03.2015 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 25.03.2015 - 16:28)
Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 16:20)
Цитата

Да что ж у вас такой кругозор-то узкий.
В нормальной компании НИКОГДА не будет все завязано на одного ремонтника.
Нет, если компанией управляют дебилы, не способные ничего организовать и контролировать риски, то такая ситуация возможна.

Но вообще у крупной компании, как правило, не один станок, правила обслуживания регламентированы и постоянно проверяются, у ремонтника есть руководитель, который за него отвечает.

Повторюсь, я говорю про НОРМАЛЬНЫХ управленцев, а не тех, с кем вы сталкивались.
Задача НОРМАЛЬНОГО управленца - диверсифицировать риски, построить процедуры контроля различных процессов.

И если процесс работы построен правильно, то невозможна такая ситуация, когда все накроется из-за одного рабочего.
Это все тоже риски и задачи руководителя.

кругозор говоришь узкий.я уже писал.печь.расплав.медь.помните?
также я говорил что молодежь хер забила на рабочие специальности.
сколько печей Ванюкова на заводе?-3 штуки.мастер -каменьщик по термичке-еденици.чтоб обучить всем навыкам.надо поработать помошником в районе 8 лет.и тока потом допусть к печи.подготовить правильного плавильщика -6-8 лет.который будет видеть и понимать расплав по цвету и пламени.ибо все умные компьютеры.показывают с опозданием и всякую лабудень.на выходе получается кося.
грамотного технолога в серном 5-6 лет.чтоб мог по цвету.запаху.сажи в пробе определить много или мало метана на восстановлении.ибо ахуенный храмотограф сименс дает инфу на 30 мин позже.ну а время хим реакции вы знаете.раз учились в институте.
а еще.ахуенно грамотные менеджеры закупили отсечные клапана по метану.в супер агрессивную среду.прочитав тока ТБ документацию.а то что при выбросе и золото окисляется-дык им похуй.они в цех хер заглядывали.пизда 50% всех отсекателей.а это опасность взрыва.
вот таки е делишки.и как ты думаешь компания Норильский Никель.богатая или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39939
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх