"Нефть в обмен на ничего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vilyano
26.03.2015 - 07:02
-2
Статус: Offline

Приколист

Посмотрел сайт, фильм. Есть доля истины. Дерзко, смело, чувствуется влив бабла в тему. Только с какой целью по настоящему создаются такие фильмы, сайты? Ну а что если цель то другая и за всем этим поднятием заварки в кружке чая стоит вот это самое?

Дяде Сэму спасибо за фильм! В России ведь живут самые умные люди в мире! Мы вместе и дороги построим и жизнь наладим!

Это сообщение отредактировал Vilyano - 26.03.2015 - 07:31

[^]
alexmat
26.03.2015 - 07:02
7

Ярила

Цитата (spymakc @ 25.03.2015 - 07:09)
кто не хочет кормить "москву" будет кормить вашингтон. вот и вся любовь. пример - хохлы)

Хохлы теперь всему "пример" cool.gif , а вообще эта страшилка уже меньше работает, пора новую придумывать, для поддержания народа в поЦреотическом тонусе.
По факту работая в канадской компании по распилу недр нашей Родины, денег получал больше, социалка была лучше, объемы добычи меньше (и ооочень намного), экологические нормы нарушались меньше, чем в аналогичной Российской, так что как то так... brake.gif
Нужно платить и самое главное ОСТАВЛЯТЬ налоги по месту расположения предприятия, а не его юридической регистрации. И уже регионы должны решать, сколько засылать в белокаменную. Тот же Донецк, с его требованиями по федерализации в пример, раз так Украиной любите тыкать.
Что касается "работолюбия" жителей столицы... то может не стоит путать время проезда до работы, с временем действительной работы? Попадая в провинцию, в стремлении поработать чуть больше нас, вы не замечены, скорее даже наоборот. Только вы прилетаете в холод на пару-тройку дней, а мы здесь всю жизнь.
Ради эксперимента нужно объединить два субъекта: мАсковский каганат и кауказский халифат, убрать все финансирование из вне и посмотреть что получится.
Потому и Русь горемычная, что Москва златоглавая. (С)

[^]
koooct
26.03.2015 - 07:03
2

Шутник

brodyagavik
согласен, к таким должен быть применен старый добрый метод, ботинком под зад и выстрел в затылок в вдогонку. Ну вот выбрали мы коммуниста, сам лично за локтя голосовал ) и чет уже жалеть начинаю, складывается такое ощущение что ни только воровать не перестали, но еще и при этом делать вид что работают ни хотят ))

Добавлено в 07:06
Цитата (Vilyano @ 26.03.2015 - 11:02)
Посмотрел сайт, фильм. Есть доля истины. Дерзко, смело, чувствуется влив бабла в тему. Только с какой целью по настоящему создаются такие фильмы, сайты? Ну а что если цель то другая и за всем этим поднятием заварки в кружке чая стоит вот это самое?

дык она и стоит, к бабке не ходи.

[^]
MehaNick
26.03.2015 - 07:06
2

Приколист

Цитата (Vежливый @ 26.03.2015 - 05:28)
MehaNick ,данная ветка начиная с первого поста не говорит о каком то отделении Сибири,это москвичи придумывают в страхе)))Там четко сказано:
Речь идет о том, что Сибирь отдает всему миру свои нефть и газ, а также огромное количество налогов в федеральный бюджет (налог на добычу полезных ископаемых и НДС являются федеральными). При этом на развитие инфраструктуры, в том числе и дорожной, Сибирь получает несопоставимое количество денег. [b]

В ветке об отделении не говорится, согласен. А вот в коротком трейлере эта тема прямо таки торчит из всех щелей. Нам в Сибири эта тема уже оскомину набила, мы её с первой ноты угадываем.

[^]
mitya79
26.03.2015 - 07:13
0

Ярила

Спыргнете чуть в сотрону от Московского центар и увидите ямы превосходящие по размерам провинциальные. ЗЫ не кого не оправдываю.

[^]
koooct
26.03.2015 - 07:13
2

Шутник

Цитата (MehaNick @ 26.03.2015 - 11:06)
Цитата (Vежливый @ 26.03.2015 - 05:28)
MehaNick ,данная ветка начиная с первого поста не говорит о каком то отделении Сибири,это москвичи придумывают в страхе)))Там четко сказано:
Речь идет о том, что Сибирь отдает всему миру свои нефть и газ, а также огромное количество налогов в федеральный бюджет (налог на добычу полезных ископаемых и НДС являются федеральными). При этом на развитие инфраструктуры, в том числе и дорожной, Сибирь получает несопоставимое количество денег. [b]

В ветке об отделении не говорится, согласен. А вот в коротком трейлере эта тема прямо таки торчит из всех щелей. Нам в Сибири эта тема уже оскомину набила, мы её с первой ноты угадываем.

и больше всего бесит, то что нас все время, пытаются выстави бедненькими ущербами, которых обманывает злющая Москва )

[^]
rio243
26.03.2015 - 07:14
9

Хохмач

Можно я скажу и свое мнение?
Так сказать мой взгляд.

Сибирь. Есть местные рабочие, есть вахтовики. Сколько вахтовиков работает наверное только богу известно. Они оставляют деньги в своем родном городе. Не прилично много денег идёт на поддержание города в котором эти деньги не были заработанны.

Регионы. Практически в 70-80% крупных предприятий во главе завода стоит Москвич. После прихода которых коренным образом снижается зарплата. Завод душится.

Я Вам серьезно говорю! К примеру Стерлитамакский лимонад Шихан- его пить теперь не возможно. Давлекановские йогурт и молочка стала жиже и не приятный на вкус. Салаватские ГПНС и СНХРС творится хрен пойми что.
В регионах жизнь дороже, можно долго об этом спорить. Но это факт. Одежда, бытовая техника, еда, строительные материалы, все это дороже на 10-25%. При чем нет в продаже хороших честных товаров.

Жилье спорный вопрос. Снять однушку 8-10 тысяч в месяц + свет и вода. Купить 37 тысяч квадратный метр.

Отдых. Ооо это отдельная тема. Банально уровень зарплаты не совпадает со стоимостью отдыха, и я не пишу про заграницу. Тут на месте проживания не куда пойти, а если есть то не позволительно дорого. К примеру цирк приехал ...с полудохлыми зверьми за 700р. А к Вам Дюсолей за 1500 р., Я бы с удовольствием пошел! Но к нам такие не едут.

Наконец то Москва. Обычных жителей винить не в чем. Кто переехал туда, кто родился там. Они по своему выживают. С них по своему дерут деньги. Поймите у всех на слуху Москва, не потому что по тв показывают как красиво и хорошо, а потому что почти все предприятия принадлежащие регионам проданы москвичам.

[^]
brodyagavik
26.03.2015 - 07:19
0

Ярила

Цитата (mitya79 @ 26.03.2015 - 07:13)
Спыргнете чуть в сотрону от Московского центар и увидите ямы превосходящие по размерам провинциальные. ЗЫ не кого не оправдываю.

Не много но проехал Домодедово-Егорьевск-Чехов-Москва-Жуковский-Чехов.на 09 старенькой.везде примерно 110км.ям не видел.прям реальных как у нас.

[^]
kwant71
26.03.2015 - 07:30
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 26.03.2015 - 07:19)
Цитата (mitya79 @ 26.03.2015 - 07:13)

Не много но проехал Домодедово-Егорьевск-Чехов-Москва-Жуковский-Чехов.на 09 старенькой.везде примерно 110км.ям не видел.прям реальных как у нас.

В 4-ом году, я первый раз попёрся на Урал. Через Владимир, Нижний, Казань, Ижевск.
Хорошие дороги - Московская область и Татария.
После Казани заблудился - Живут в глухих деревнях очень неплохо.
После Ижевска тоже в блуд впал. В удмуртских деревнях живут гораздо хуже.
На севере Пермской области - дома, бани, сараи - стоят БЕЗ фундамента, живут небогато.

Лет шесть назад был в Астраханской, - там ещё беднее, чем на Урале живут. Если нет воды - кругом песок один, хрен чего расти будет.

Революции делаются в столицах, поэтому кормили их всегда чуть получше, чем всех

[^]
brodyagavik
26.03.2015 - 07:33
1

Ярила

Цитата
Революции делаются в столицах, поэтому кормили их всегда чуть получше, чем всех

Абсолютно верно, про это чуть раньше писал.на переферии плотють так чтоб с голоду не сдохли и смуты не было.

[^]
Vежливый
26.03.2015 - 07:39
2

Ярила

Цитата (alexmat @ 26.03.2015 - 07:02)

По факту работая в канадской компании по распилу недр нашей Родины, денег получал больше, социалка была лучше, объемы добычи меньше (и ооочень намного), экологические нормы нарушались меньше, чем в аналогичной Российской, так что как то так... brake.gif
Нужно платить и самое главное ОСТАВЛЯТЬ налоги по месту расположения предприятия, а не его юридической регистрации.

Потому и Русь горемычная, что Москва златоглавая. (С)

Хороший пример!

[^]
AlexSor
26.03.2015 - 07:45
-1

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 26.03.2015 - 05:00)
Цитата (AlexSor @ 25.03.2015 - 21:05)
Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 09:35)
Цитата
Ну вот и полетели высеры про децентрализацию и отделение Сибири, о том, что все кормят Москву. Как же легко управлять толпой... Для начала сравните, сколько денег производит москва и сколько новосиб,

Нука раскажи чего Москва производит именно для России остальной.
у же говорил Норильск.2 %ВВП страны.на 150 т.человеки скока в стольной на 20лямов.производители .блин.

у меня товарищ свалил в Москву.на хим производсве получает 75р.москвичи туда не идут работать.дык он на севере, во вредности тут стока не получал.

Адрес не подскажешь? Я С лаборанта поднимался за 2290 р. в месяц, дорос до зам. заведующего отделом. Постоянно под тягой, кислоты, растворители (метанол, гексан, толуол, ацетонитрил и т.д.), ответственность за ленивых, навязанных сверху мудаков подчиненных. Постоянно нужно "двигать науку" + текучка.За все за это налом 60 т.р.. А тут 75 на заводе и отказываются? Пиздежом попахивает. Рядом со мной москвичи работают по 40-30-50 з.п. и не скулят. dont.gif Иди попрыгай gigi.gif

Добавлено в 21:08
Кстати! Я забыл добавить! Я в коммуналке с женой живу, в Москве. Так что Вы заебали уже ныть, пидарасы. bow.gif

Пидораса ты в зеркале увидишь.лаборант блядь.
Где работает? Завод по производству удобрений.хочешь найдешь, тут рабов нету.он туда приехал и сразу взяли.и вакансии есть.говорит без проблем.все здоровье своё невьибенное берегут.

Нахуй иди moderator.gif

[^]
Andrey1967
26.03.2015 - 07:49
3

Ярила

Надо отличать Москву - город и Москву - федеральный центр.
А проблема Сибири реально существует. Здесь действительно более тяжелые условия жизни и по климату и по расстояниям.
Причем с весьма активным по деловому населением.
Сибиряки мастаки на разные выдумки и идеи. Видимо условия заставляют суетиться. Встречаю их везде от Сахалина до Мурманска и Сочи.
Очевидно - если построить дороги - будет ощутимый экономический рывок.
Дорогами увязана только южная часть - Красноярск- Томск- Кемерово- Барнаул- Омск.
Нефтегазовый Север снабжается через Урал.
Теперь представьте как повляло бы на цены если в Уренгой вышли б алтайские поставщики сельхозпродукции?
Но дороги через Томскую область нет! Хотя еще Черномыдрин утверждал решение о ее строительстве.
Сырье, рабочая сила, гсм...
Все упирается в дороги и ебанутые тарифы РЖД!
Почти вся лесная промышленность загнулась благодаря владельцу шубохранилища.
И так во всем.
Зы.
Те кто, согласно должностной инструкции ,ищут руку госдепа автоматически идут нахуй.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 26.03.2015 - 07:51

[^]
brodyagavik
26.03.2015 - 08:16
0

Ярила

Цитата (AlexSor @ 26.03.2015 - 07:45)
Цитата (brodyagavik @ 26.03.2015 - 05:00)
Цитата (AlexSor @ 25.03.2015 - 21:05)
Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 09:35)
Цитата
Ну вот и полетели высеры про децентрализацию и отделение Сибири, о том, что все кормят Москву. Как же легко управлять толпой... Для начала сравните, сколько денег производит москва и сколько новосиб,

Нука раскажи чего Москва производит именно для России остальной.
у же говорил Норильск.2 %ВВП страны.на 150 т.человеки скока в стольной на 20лямов.производители .блин.

у меня товарищ свалил в Москву.на хим производсве получает 75р.москвичи туда не идут работать.дык он на севере, во вредности тут стока не получал.

Адрес не подскажешь? Я С лаборанта поднимался за 2290 р. в месяц, дорос до зам. заведующего отделом. Постоянно под тягой, кислоты, растворители (метанол, гексан, толуол, ацетонитрил и т.д.), ответственность за ленивых, навязанных сверху мудаков подчиненных. Постоянно нужно "двигать науку" + текучка.За все за это налом 60 т.р.. А тут 75 на заводе и отказываются? Пиздежом попахивает. Рядом со мной москвичи работают по 40-30-50 з.п. и не скулят. dont.gif Иди попрыгай gigi.gif

Добавлено в 21:08
Кстати! Я забыл добавить! Я в коммуналке с женой живу, в Москве. Так что Вы заебали уже ныть, пидарасы. bow.gif

Пидораса ты в зеркале увидишь.лаборант блядь.
Где работает? Завод по производству удобрений.хочешь найдешь, тут рабов нету.он туда приехал и сразу взяли.и вакансии есть.говорит без проблем.все здоровье своё невьибенное берегут.

Нахуй иди moderator.gif

О великий диванный воин, да ты еще и тупой как бубен шамана lol.gif

[^]
kwant71
26.03.2015 - 08:23
0

Ярила

Andrey1967

То, что было десять лет назад точно, сейчас вряд ли что изменилось, -
Снабжение Билибино (Чукотка), по воздуху, по земле дорог нет. Говорят по зимникам выезжают на Хабаровск.
В цене продуктов(и всего остального) - бОльшая часть - транспортные расходы.
Связь(телефон) через спутник.

Бандерольку 600 гр. отправлял туда лет десять назад, 230 р. за доставку

Если что изменилось - расскажите

[^]
insekticid
26.03.2015 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 26.03.2015 - 10:49)
Надо отличать Москву - город и Москву - федеральный центр.
А проблема Сибири реально существует. Здесь действительно более тяжелые условия жизни и по климату и по расстояниям.
Причем с весьма активным по деловому населением.
Сибиряки мастаки на разные выдумки и идеи. Видимо условия заставляют суетиться. Встречаю их везде от Сахалина до Мурманска и Сочи.
Очевидно - если построить дороги - будет ощутимый экономический рывок.
Дорогами увязана только южная часть - Красноярск- Томск- Кемерово- Барнаул- Омск.
Теперь представьте как повляло бы на цены если в Уренгой вышли б алтайские поставщики сельхозпродукции?
Но дороги через Томскую область нет! Хотя еще Черномыдрин утверждал решение о ее строительстве.
Сырье, рабочая сила, гсм...
Все упирается в дороги и ебанутые тарифы РЖД!
Почти вся лесная промышленность загнулась благодаря владельцу шубохранилища.
И так во всем.
Зы.
Те кто, согласно должностной инструкции ,ищут руку госдепа автоматически идут нахуй.

Цитата

Да с чего бы вдруг, когда южнее Тюменская, Свердловская и Курганская область

Цитата

Угу, а после Омска жизни нет? Едем из Омска по Р402 в сторону Тюмени, в Голышманово уходим на трассу до Хантов, а дальше по всему северу. Ровно так же в ХМАО и ЯНАО идет жд ветка из Тюмени.

[^]
Vежливый
26.03.2015 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 26.03.2015 - 07:49)

А если попытаться срезать примерно 100 км и ехать например в Томск не через Кемерово а сразу от Мариинска,то там часть пути вообще вот такая нормальная сибирская дорога

[^]
kwant71
26.03.2015 - 10:33
0

Ярила

Vежливый

В 8-ом году на два участка такой дороги попадал.( Км по 20, мне так показалось.)
В Костромской и Кировской области

[^]
COMMANCHE
26.03.2015 - 14:20
-2

Шутник

Цитата (InnaI @ 25.03.2015 - 11:51)
Цитата (enhaillons @ 25.03.2015 - 07:29)
Это что тут за слёт свидомых?
При плотности населения в Сибири и проблемным для дорог климатом требовать немецкие автобаны? Никаких "нефтяных" денег не хватит.

Давайте не будем объяснять убожество наших дорог сложным климатом. Для сравнения в Норвегии схожий климат, а качество дорог в сто раз выше.

Добавлено в 07:54
Цитата (COMMANCHE @ 25.03.2015 - 07:36)
Цитата (mitek095 @ 25.03.2015 - 11:28)
Хохлы вместо того, что б работать дрочат на Путина и отделение Сибири  lol.gif

Я тебе глаза разую, болезный, хохлы тут не при чём, 86% сибиряков и дальневосточников, дрочат на отделение... и я тебя уверяю, что не на отделение сберкассы.

Дитя, разве из Гондураса видно на что дрочат в Сибири?
Не пошел бы ты в жопу, как сибирячка тебе говорю.

Да шлаб ты тогда, на хуй "сибирячка".
Тебе ведомо слово сарказм и выражение "не ту страну Гондурасом назвали".
Уж блять, мне, как никому другому, охуенно видно, из моего "Гондураса" какая жёпа в стране и куда приводит "крымнаш".

Центр России. Проехав до Северо-Енисейска на Ниве, убил в хлам ТРИ колеса.

ДИКСИ, заебали блять, со своей ватой!

Это сообщение отредактировал COMMANCHE - 26.03.2015 - 14:29

[^]
жульбан
26.03.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (COMMANCHE @ 26.03.2015 - 19:20)
и куда приводит "крымнаш".

Центр России. Проехав до Северо-Енисейска на Ниве, убил в хлам ТРИ колеса.

ДИКСИ, заебали блять, со своей ватой!

Вот только за эту поебень шпалу кину как сибиряк, тут уже обсосали это на 100 раз. В стране помимо Крыма дохуя регионов с отрицательным сальдо, и они на минуточку даже не в стратегическом районе. Я лучше буду кормить крымчан чем всяких либерастов орущих. Дорога до Северо-Енисейска хуёвая не спорю, в принципе она не такая уж и важная, главное чтобы м53 и м54, были норм и в крупных городах края.

[^]
VChK
26.03.2015 - 16:12
1

Юморист

Жульбан
Честный плюс! Особенно за М-54! agree.gif

COMMANCHE
Идешь ты сам туда, куда посылаешь! Чтобы не убивать колеса в хлам, летать не надо! Мощность двигателя не прибавляет ума! Кроме газульки еще и руль есть, и коробка вроде бы имеется.
А Крым-таки, действительно - наш! tongue.gif

[^]
Agonoizeman
26.03.2015 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 25.03.2015 - 19:49)
Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 15:22)
Вся Россия хочет получать как москвичи, а работать по провинциальному..  В Москве люди выезжают на работу с 7 часов, а возвращаются в 22.. Это любой сибиряк может по яндекс пробкам увидеть.  А когда я по работе с другими губерниями общался, то в 17 часов по местному звонишь-хер кого застанешь...

Ну так для интереса,приведи пример,на какой работе москвичи работают с 7 до 22?

У меня жена в банке так, например, работает. В 8 уходит, в 23 приходит.
cheer.gif

[^]
срочник
26.03.2015 - 18:26
-3

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 26.03.2015 - 16:26)
Цитата (Vежливый @ 25.03.2015 - 19:49)
Цитата (срочник @ 25.03.2015 - 15:22)
Вся Россия хочет получать как москвичи, а работать по провинциальному..  В Москве люди выезжают на работу с 7 часов, а возвращаются в 22.. Это любой сибиряк может по яндекс пробкам увидеть.  А когда я по работе с другими губерниями общался, то в 17 часов по местному звонишь-хер кого застанешь...

Ну так для интереса,приведи пример,на какой работе москвичи работают с 7 до 22?

cheer.gif

Да хрен объяснишь.. Зажрались московские дармоеды и точка!))) Сын с работы едет мимо моего дома. И обычно вспоминает что надо позвонить родителям. И звонит, как правило в 21 час, а то и позже. Дочка часов по двенадцать зачастую работает, в госкомпании. Иной раз по выходным дома с бумагами и компом сидит. Но зато могут в Австрию на лыжах горных, на Бали серфинг, в Судан дайвинг... Детям-нянька, пару раз в неделю приходящая домработница. Еще и квартиры снимают. Не те времена, ну может считаные "дети" по блату отсиживают за хорошую зарплату.. Но работать то кому то надо. Просто так денег давно не платят.
Нехер шпалить! Учиться и пахать надо!

Это сообщение отредактировал срочник - 26.03.2015 - 18:49

[^]
Vежливый
27.03.2015 - 00:15
-2

Ярила

cheer.gif

Вы откуда такие чудные беретесь? pray.gif Только вы и ваши жены в Москве работают,а все замкадыши по вашему на печках спят?

У меня вот представь,тоже жена работает,только не в 8 уходит,а к 8 и до поздна,еще и субботы рабочие через одну и все это за 15 тыс. в государственном банке где все в ручную,только чья то попа на таком же месте в москве за такую же работу если не меньше получает в несколько раз больше,а ума у умных московских голов за ахулиардные зарплаты видимо не хватает внедрить нормальные компьютерные программы или некогда,надо ведь на багамах повялиться и 100500 фоток выложить в контакте с солнцем на ладони

Добавлено в 00:20
Цитата (kwant71 @ 26.03.2015 - 10:33)
Vежливый

В 8-ом году на два участка такой дороги попадал.( Км по 20, мне так показалось.)

А это участок региональной дороги 40 км грунтовки с ямами,летом скорость 10-20 км/ч,зимой когда ямы забиваются снегом,можно и 60 ехать,правда от стиральной доски кажется что машина рассыпется))

[^]
Agonoizeman
4.04.2015 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 27.03.2015 - 00:15)

cheer.gif

Вы откуда такие чудные беретесь? pray.gif Только вы и ваши жены в Москве работают,а все замкадыши по вашему на печках спят?

У меня вот представь,тоже жена работает,только не в 8 уходит,а к 8 и до поздна,еще и субботы рабочие через одну и все это за 15 тыс. в государственном банке где все в ручную,только чья то попа на таком же месте в москве за такую же работу если не меньше получает в несколько раз больше,а ума у умных московских голов за ахулиардные зарплаты видимо не хватает внедрить нормальные компьютерные программы или некогда,надо ведь на багамах повялиться и 100500 фоток выложить в контакте с солнцем на ладони

Добавлено в 00:20
Цитата (kwant71 @ 26.03.2015 - 10:33)
Vежливый

А это участок региональной дороги 40 км грунтовки с ямами,летом скорость 10-20 км/ч,зимой когда ямы забиваются снегом,можно и 60 ехать,правда от стиральной доски кажется что машина рассыпется))

У нас рынок и рыночное ценообразование. Если можно легко нанять за 15, зачем платить больше? И наоборот. А в Лондоне или Париже еще выше зарплаты и что, тупинько завидовать, как вы? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39942
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх