Каждый третий автодилер в России оказался на грани банкротства — спрос на автомобили в 2025 году рухнул вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrSgizmund
9.07.2025 - 10:32
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrzorg @ 9.07.2025 - 00:43)
Цитата (gluk35 @ 8.07.2025 - 22:40)
Цитата (mrzorg @ 8.07.2025 - 23:33)
С ценниками, которые они ломят - и неудивительно. Удивительно то, что не каждый второй dont.gif

Скажи, откуда ты ценны в рф знаешь сидя в жидистане? Который раз задаю тебе вопрос, но так и не получаю ответа, какое тебе дело до нашей страны?

В интернете узнаю, на YouTube ролики смотрю. Лови 911 за коверканье названия Израиля. Будет тебе наука.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%[/MOD]

Норм тебя дурачка научили lol.gif . Вообще у всех такое должно быть правило, вижу это чучело пейсатое, ставлю минус. Всегда и везде.

А по теме если, то и хуй на этих барыг, охуевшие твари. Жаль только что ни хуя не изменится, у солнцеликого глаза пиздой обшиты, он живет в другой реальности.

[^]
SnakePlisski
9.07.2025 - 10:36
1

Приколист

Цитата (drdevils @ 9.07.2025 - 10:32)
Цитата (SnakePlisski @ 9.07.2025 - 13:20)
Цитата (Bashibuzuck @ 8.07.2025 - 23:31)
Причины: высокая ключевая ставка и неподъёмные кредиты. Китайские и отечественные бренды не спасли ситуацию, а дилеры распродают остатки себе в убыток.

Источник

покажите где распродают ? я как раз машину выбираю какую купить...

распродают они ага) карман шире держи))
дружбан уже 3ий месяц бегает нужную комплектацию ищет) то без допов на 1кк не продадим) то без кредита непродадим который вы неимеете права прям завтра закрыть) то каско на собаку, кошку, деревенский туалет и попугая соседа) и пакет страхования от атаки инопланетянами в пустыне аризоне)

о том и речь...занчит не все так плохо как говорят...было бы лохо дрались бы за покупателей, вот же нонсенс, батя покупал под НГ машину, сдавал в трейд ин страую ну туда сюда, так вот придти с НАЛИЧКОЙ и просто купить будет ДОРОЖЕ чем учувствовать во всех этих схемах....че они ноют тогда...

Это сообщение отредактировал SnakePlisski - 9.07.2025 - 10:38

[^]
blintonik
9.07.2025 - 10:37
0

Ярила

очень хорошо

[^]
Anker74
9.07.2025 - 10:39
0

Ярила

В какой убыток? А едят они что? То есть зп получают с минусом или что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilBiker
9.07.2025 - 10:44
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.07.2025 - 08:29)
Цитата (Niiserg @ 09.07.2025 - 08:13)
а как у тебя соотносится - дилеры козлы и утиль, пошлины, НДС ?

вот смотри натягиваю сову , захожу я в магазин, а там на мою любимую Минеральную воду ценник стал х5. я разворачиваюсь и не покупаю.
потом магазин начинает ныть , ой какие плохие покупатели, не берут воду , но это же не моя вина , это все Петя накрутил) я всего то пакетик и ручку требовал купить вместе с этой водой )

зачем мне знать что на эту воду стали накручивать акциз , утиль сбор , и прочее ) мне на это похуй , я вижу цену , понимаю что она высокая и необоснованная , с учетом того что на заводе производителе эта вода как стоила раньше, так стоит и сейчас если перевести в рубли)))

поясню ещё раз отдельно "мне как покупателю похуй на все проблемы дилера, я голосовал голосую и буду голосовать рублем"
судя по новостям я не одинок )
возможно это сподвигнет дилеров обсудить с правительством пошлины, налоги итд ) именно чтоб это дилер обсуждал, а не я )))

если введут коммерческий утиль сбор ) и другие запретительные вещи для самостоятельного ввоза ) пострадают не покупатели - а опять же диллеры, т.к. они же первыми влупят цены под шумок и ваще будут без продаж сидеть)

Только если натянуть, аки сову многострадальную на глобус, эту ситуацию на наши условия - и минералка в магазине подорожала, и дома из-под крана вдруг идти перестала, точнее, идти-идет, но по цене минералки в магазине. А на даче колодец вдруг какой-то дядя обнес заборчиком и тоже денежку собирает. И в лесу родник так же, само собой.

[^]
Jetsam
9.07.2025 - 10:46
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Bashibuzuck @ 8.07.2025 - 23:31)
Причины: высокая ключевая ставка и неподъёмные кредиты. Китайские и отечественные бренды не спасли ситуацию, а дилеры распродают остатки себе в убыток.

Источник

Никого не жалко, ни кого...

[^]
MDoctor
9.07.2025 - 10:54
1

Ярила

Автобарыги. Закон кармы в действии.

[^]
drdevils
9.07.2025 - 10:59
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (EvilBiker @ 9.07.2025 - 13:44)
Только если натянуть, аки сову многострадальную на глобус, эту ситуацию на наши условия - и минералка в магазине подорожала, и дома из-под крана вдруг идти перестала, точнее, идти-идет, но по цене минералки в магазине. А на даче колодец вдруг какой-то дядя обнес заборчиком и тоже денежку собирает. И в лесу родник так же, само собой.

ну с водопроводом вы несколько переборщили)
я живу в крупном городе(не москва), и все больше и больше понимаю что личный автомобиль мне все менее и менее нужен: Удаленная работа, Доставка продуктов до двери, Озон на первом этаже, каршеринг у подъезда, такси по несколько ахуевшим ценам, трамвай в 10 минутах от подъезда итд.

по этому если ничего не измениться до окончания запаса прочности моей японской повозки(а он у нее довольно длительный) , за новой в автосалон я не побегу)

да я согласен есть куча людей которым автомобиль необходим, по работе итд) но их не подавляющее большинство)

по этому тут логика простая, если автомобиль опять превратят в "Дефицит и Роскошь", я тупо от него откажусь) да будут некие неудобства, но несмертельные)

через силу сувать автосалону свои деньги, лишь бы он не разорился с охуевшими наценками в виде 100-300% я не буду) (повторюсь еще раз мне допизды кто там крутит дилер или таможня или еще кто, я вижу цену в конечной точке, какая там цепочка до этого мне абсолютно поебать)

[^]
bonchus888
9.07.2025 - 11:13
1

Юморист

Цитата (Schwartzhog @ 08.07.2025 - 23:37)
Ой-бяда-бяда-агарчение!©Сорок три года без машины обходился-а теперь и подавно обойдусь, с такими-то ценами.Велосипед нше фсио.Как в думские бОшки не пришла идея штрафовать велосипедистов за то, что машины не покупают.С этих кресложопых умников станется.

Тсссс ты что..

[^]
EvilBiker
9.07.2025 - 11:15
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.07.2025 - 10:59)
Цитата (EvilBiker @ 9.07.2025 - 13:44)
Только если натянуть, аки сову многострадальную на глобус, эту ситуацию на наши условия  - и минералка в магазине подорожала, и дома из-под крана вдруг идти перестала, точнее, идти-идет, но по цене минералки в магазине. А на даче колодец вдруг какой-то дядя обнес заборчиком и тоже денежку собирает. И в лесу родник так же, само собой.

ну с водопроводом вы несколько переборщили)
я живу в крупном городе(не москва), и все больше и больше понимаю что личный автомобиль мне все менее и менее нужен: Удаленная работа, Доставка продуктов до двери, Озон на первом этаже, каршеринг у подъезда, такси по несколько ахуевшим ценам, трамвай в 10 минутах от подъезда итд.

по этому если ничего не измениться до окончания запаса прочности моей японской повозки(а он у нее довольно длительный) , за новой в автосалон я не побегу)

да я согласен есть куча людей которым автомобиль необходим, по работе итд) но их не подавляющее большинство)

по этому тут логика простая, если автомобиль опять превратят в "Дефицит и Роскошь", я тупо от него откажусь) да будут некие неудобства, но несмертельные)

через силу сувать автосалону свои деньги, лишь бы он не разорился с охуевшими наценками в виде 100-300% я не буду) (повторюсь еще раз мне допизды кто там крутит дилер или таможня или еще кто, я вижу цену в конечной точке, какая там цепочка до этого мне абсолютно поебать)

А у меня другая ситуация. Поскольку я в часы пик не езжу, то до мастерской я добираюсь (Москва, ехать 22 км) за 25 минут в 12 утра и обратно за 15 минут ближе к ночи. На ОТ это 1:15 примерно ехать. К тому же там люди, а с утра смотреть на них вообще не хочется.

Ну и да, с американскими некрухами я хрен расстанусь принципиально, благо, у них вообще нет понятия "возраст", только "текущее состояние", а сварочную проволоку и листовой металл у нас вроде пока еще продают. Агрегаты у них вечные практически, да и то все продается, и у мотора 6 ремонтных размеров обычно. Пусть считают, что я долбоёб, что я предпочитаю старинный 6-метровый 6-литровый рыдван новому тазику, мне все равно. Дело не в деньгах - это хобби гораздо затратнее, чем просто купить новый тазик или китайца средненького. А в принципе. Хер они чего от меня получат, что подщеколдины, что соколовы, разве что кроме того, что им перепадает от налогов.

[^]
болезный
9.07.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (SimonF @ 8.07.2025 - 23:34)
на бизнес который ничего не производит кроме наценки - наплевать.
это обычные купи-продай, толку от них ноль.

и бизнес, который требует вложений в капитальные постройки и оборудование, глядя происходящее, на реакцию населения, на непредсказуемость "ума" нашей вертикали тихо и культурно говорит "да нахрен надо связываться на нищем и закрытом рынке"

[^]
Niiserg
9.07.2025 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.07.2025 - 08:46)
Цитата (Niiserg @ 09.07.2025 - 08:34)
это смотря с какой точки посмотреть
- если покупатель - магазин - то логично, не нравится ценник не берешь.
- если с точки зрения попиздеть на лавочке, кухне, курилке - винить продавца в том что у него ценник x3 потому что там не им придуманные налоги 90% составляют - не логично и ошибчно.

но ведь наверное лучше же когда в большинстве своем люди пытаются корректно выстроить причину и следствие ?

причина : дорогой товар
следствие: я не покупаю (если бы это один я такой был , то новости о падении продаж на 30% бы небыло )
решение: пусть продавец разбирается с цепочкой поставщиков и сделает так чтоб цена меня устроила.

автомобиль жизненно необходим небольшому проценту людей, у которых деятельность связана с этим) большая часть, возит свою жопу до офиса, как и я иногда)
я видя новые цены, не пылаю желанием идти в салон за новой повозкой и ведь я не один такой нишеброд )

как эффективный менеджер глаголишь, не из них случаем ?

- так, вот вас 9 баб, родите мне ребенка за месяц, меня не ебет как у вас там че устроено, я вам месяц дал, давайте вперед.

или
- так, вот вам ЗП по 200 тыс, чтобы через месяц собрали мне ракету чтобы на луну села и обратно взлетела.. меня не ебет как вы это сделаете, сказал делать значит делайте.

[^]
olegrudyy
9.07.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (KotDostupa @ 8.07.2025 - 23:37)
Да что бы побыстрее эти наглые, жадные твари обанкротились,впаривающие хер пойми что за охулиард

Да при чём тут дилеры?
Задумайтесь о ценообразовании автомобилей. Это не дилеры ввели грабительский утилизационный сбор, не дилеры за расстаможку берут.
Это наверху всё никак нажраться не могут. Туда и пишите.

[^]
Niiserg
9.07.2025 - 11:23
0

Ярила

Цитата (болезный @ 9.07.2025 - 11:16)
Цитата (SimonF @ 8.07.2025 - 23:34)
на бизнес который ничего не производит кроме наценки - наплевать.
это обычные купи-продай, толку от них ноль.

и бизнес, который требует вложений в капитальные постройки и оборудование, глядя происходящее, на реакцию населения, на непредсказуемость "ума" нашей вертикали тихо и культурно говорит "да нахрен надо связываться на нищем и закрытом рынке"

тот же Греф озвучил что за инвестициями с новыми проектами к ним в этом году никто не пришел.
в результате Сбер дает только на те проекты, которые начались давно и которые нельзя отложить.

так что дураков действительно нема

Это сообщение отредактировал Niiserg - 9.07.2025 - 11:23

[^]
vlad107
9.07.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (klacer @ 8.07.2025 - 23:32)
удивительно!

Конечно удивительно пытаться говно продать по цене мировых проверенных брендов!

Бизнес по русски пытаться продать говно в красивой обёртке!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Каждый третий автодилер в России оказался на грани банкротства — спрос на автомобили в 2025 году рухнул вдвое

[^]
drdevils
9.07.2025 - 11:27
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (olegrudyy @ 9.07.2025 - 14:21)
Да при чём тут дилеры?
Задумайтесь о ценообразовании автомобилей. Это не дилеры ввели грабительский утилизационный сбор, не дилеры за расстаможку берут.

А схерали туда должен писать покупатель? у меня чтоли упали продажи на 30%?
мне ваще насрать, я похожу по выбираю, на крайняк перебьюсь в своей старой ласточке)

и откуда там ценник такой, мне тоже плевать) будет ценник нормальный куплю, не будет НЕ КУПЛЮ
(заметьте капсом отметил ключевое)

[^]
Niiserg
9.07.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 9.07.2025 - 11:21)
Цитата (KotDostupa @ 8.07.2025 - 23:37)
Да что бы побыстрее эти наглые, жадные твари обанкротились,впаривающие хер пойми что за охулиард

Да при чём тут дилеры?

да выяснили уже.
пиплу похеру причины, видят дилера орут на дилера.
примерно как в пятерочке - все косяки магазина вешают на кассиров

[^]
LFisher
9.07.2025 - 11:30
2

Ярила

Цитата (lasamigos @ 8.07.2025 - 23:43)
А че вы накинулись на дилеров? Они от хорошей жизни вам толкают китайцев по цене GLE?? Спасибо надо говорить директору Автоваза, который пожирает весь утильсбор со всей страны!

Как ни странно, дилерам надо зарабатывать деньги, и их маржа меньше чем государство ошкуривает нас с вами. Утильсбор и прочая хуйня бьют по карману каждого, чтобы Соколов или как там директора зовут, жил жирно и сыто

Хватит хуйней страдать, ненавидьте истинную причину, а не дилеров!

Вот пусть соберутся и наваляют и директору Автоваза и тем, кто утильсбор продвигает и ставку задирает. А они тут языки в жопу засунули, зато собираются спасаться за счëт создания проблем гражданам. А это граждане такие условия для дилерского бизнеса создали? Вот пусть и разбираются с первопричиной, а не лезут людям в карман. Или пусть банкротятся - у нас рынок так то.

[^]
Anaidor
0

Весельчак

Цитата (w521 @ 9.07.2025 - 09:29)
Допустим те же автосалоны разные, есть где пыль собирают, а есть где очереди на выдачу. Причем зависит это не от бренда, а от политики руководства. Где то продали 3 машины с максимальной маржой и сидят плачут, что никто не покупает. Причем к ним люди ходили несколько раз но дешевле 3 машину не отдают. Люди поехали в другой салон и купили такую же без ковриков за 2,4.
Последний автосалон будет жить, а первый скорее всего закроется.

Боюсь наоборот cry.gif

[^]
teufeler
1

Ярила

при этом склады Автоваза продолжают пухнуть, а машины гнить на открытых хранилищах.
Лучше в утиль и себе в убыток, чем снизить завышенную стоимость ведер.

[^]
edhar
0

Ярила

Надо им помощь alkash.gif Выделить ох-леряд денег из бюджета alkash.gif

[^]
drdevils
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Niiserg @ 9.07.2025 - 14:21)

- так, вот вас 9 баб, родите мне ребенка за месяц, меня не ебет как у вас там че устроено, я вам месяц дал, давайте вперед.

или
- так, вот вам ЗП по 200 тыс, чтобы через месяц собрали мне ракету чтобы на луну села и обратно взлетела.. меня не ебет как вы это сделаете, сказал делать значит делайте.

нет я не манагер)

вы несколько путаете теплое с мягким) мне как потребителю похуй сколько там рожали 9 месяцев или 1, через 10 рук везли или напрямую) собрали ракету на этом заводе или нет, была сторожевая собака у этого завода на луне или на марсе)
сделали они или не сделали)

[^]
Niiserg
9.07.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.07.2025 - 11:30)
Цитата (Niiserg @ 9.07.2025 - 14:21)

или

нет я не манагер)

вы несколько путаете теплое с мягким) мне как потребителю похуй сколько там рожали 9 месяцев или 1, через 10 рук везли или напрямую) собрали ракету на этом заводе или нет, была сторожевая собака у этого завода на луне или на марсе)
сделали они или не сделали)

ну смотрите,
вам похеру, но полно персонажей даже в этой ветке, которые "тортик куплю когда сдохнут" или "мрази последние" и т.п. и т.д.

т.е. это не похеру, это некий "хейт".
я вот противник того что хейт достается не по адресу

[^]
drdevils
9.07.2025 - 11:37
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Niiserg @ 9.07.2025 - 14:28)
да выяснили уже.
пиплу похеру причины, видят дилера орут на дилера.
примерно как в пятерочке - все косяки магазина вешают на кассиров

А кто-то винит рядовых продаванов диллерских центров на ровне с продаванами пятерочки?

если кто и винит. так это исключительно его личная трагедия) мы тут как бы рассуждаем о руководстве этих самых центров дилерских)

в хорошие времена, когда кредиты были доступны (насколько помню автокредиты выдавали в районе 10% ) и адекватные ценники, эти люди хавали очень нихеровую прибыль)

сейчас времена изменились, людей готовых брать авто под 30% годовых мало)
эти товарищи по прежнему хотят Нихеровую прибыль) но делать для этого ничего не хотят, наоборот даже - они хотят чтоб потребители для них все сделали, побежали штурмовать ЦБ, автоваз и кого-то там еще) а они будут сидеть в кожанном кресле и нихуя не делать )

мне это напомнило срачь на тему такси, в прошлом году) когда люди имеющие отношение к такси, взывали пассажиров что-то делать чтоб им сделали более комфортные условия)
при этом сами делать ничего не хотели)

[^]
tananser
9.07.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата
Я честно говоря тоже щас с пивом устроился. Хоть я и не из ваших "у дилеры во всем виноваты".

Но смотреть как рушаться все отрасли когда у тебя за плечами нет накоплений а только кредит в какой то мере забавно :)
Забавно смотреть как холодильник побеждает пропаганду

Сдается мне, что телик все равно побеждает.
Пару лет назад разговаривал с родственником, который радостно мне рассказывал, как скоро немцы без нашего газа замерзнут.
Проблема в том, что он это рассказывал во время колки дров для его единственной печи, газа, водоснабжения и отопления у него в принципе нет...
А вот телик 20 каналов в отличном качестве показывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22885
10 Пользователей: Stefanius, baltpil1, Feuerbach, Вайгач, Submarine81, borg666, TamPamPam, Konstr, ДобрКакБобр, Burig
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх