Каждый третий автодилер в России оказался на грани банкротства — спрос на автомобили в 2025 году рухнул вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobryjj
9.07.2025 - 08:26
0
Статус: Offline

Юморист

Вспомнил, как покупал машину в 2020 году.
Делаю вывод, что закрыться должно не менее половины или даже больше.
А всех, кто работает в ара-салонах повесить рядом, в крайнем случае выпороть перед этим салоном.

[^]
Borяt
9.07.2025 - 08:28
2

Ярила

Да-да, как Санлайт. Который уже лет 15-20 закрывается каждый день. Так и тут новости, каждый день, как дилерам пиздец, склады забиты, но никто что-то не закрылся. Типичный яп

[^]
Niiserg
9.07.2025 - 08:28
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.07.2025 - 08:21)
Цитата (Xelly @ 09.07.2025 - 08:10)
Так они и начали решать. Больше налогов, утильсборов и прочих поборов, чтобы гражданам стало просто невыгодно привозить автомобили.
У меня Реношка 29 июня прошла таможню, и уже 2 июля новость что машины больше 160 л.с. попадут под коммерческий утильсбор. Вот это я успел конечно, ведь у меня 225 л.с.

ну до моих 60 кобыл вряд-ли дойдут)))))

я думаю несмотря ни на что утрутся они, в целом процент людей которые щас могут потянуть автокредит или лизинг под 25-35% годовых очень небольшой)
а богатых Буратин меняющих авто раз в год на всех нехватит, все же основной доход этой сфере приносят массовые закупки недорогих машин под такси/ курьерские доставки / служебные авто итд

а люди которым жопу возить в офис / дачу / садик / школа магазин, могут и на старье погонять)

Администрация президента вполне себе не дураки в части лишний раз прессануть людей.

- не купишь новый авто, ну значит заплатишь повышенный транспортный за старый.
и так и так прибыток

[^]
drdevils
9.07.2025 - 08:29
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Niiserg @ 09.07.2025 - 08:13)
а как у тебя соотносится - дилеры козлы и утиль, пошлины, НДС ?

вот смотри натягиваю сову , захожу я в магазин, а там на мою любимую Минеральную воду ценник стал х5. я разворачиваюсь и не покупаю.
потом магазин начинает ныть , ой какие плохие покупатели, не берут воду , но это же не моя вина , это все Петя накрутил) я всего то пакетик и ручку требовал купить вместе с этой водой )

зачем мне знать что на эту воду стали накручивать акциз , утиль сбор , и прочее ) мне на это похуй , я вижу цену , понимаю что она высокая и необоснованная , с учетом того что на заводе производителе эта вода как стоила раньше, так стоит и сейчас если перевести в рубли)))

поясню ещё раз отдельно "мне как покупателю похуй на все проблемы дилера, я голосовал голосую и буду голосовать рублем"
судя по новостям я не одинок )
возможно это сподвигнет дилеров обсудить с правительством пошлины, налоги итд ) именно чтоб это дилер обсуждал, а не я )))

если введут коммерческий утиль сбор ) и другие запретительные вещи для самостоятельного ввоза ) пострадают не покупатели - а опять же диллеры, т.к. они же первыми влупят цены под шумок и ваще будут без продаж сидеть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ignikolay
9.07.2025 - 08:31
0

Ярила

Может чем полезным займутся...

[^]
v348
9.07.2025 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 8.07.2025 - 23:31)
а дилеры распродают остатки себе в убыток.

Цены всё равно конские у них, хоть и "в убыток" распродают.

[^]
NikolyaStop
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (SimonF @ 8.07.2025 - 23:34)
на бизнес который ничего не производит кроме наценки - наплевать.
это обычные купи-продай, толку от них ноль.

Сами чего-нибудь производите ?

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.07.2025 - 08:29)
Цитата (Niiserg @ 09.07.2025 - 08:13)
а как у тебя соотносится - дилеры козлы и утиль, пошлины, НДС ?

вот смотри натягиваю сову , захожу я в магазин, а там на мою любимую Минеральную воду ценник стал х5. я разворачиваюсь и не покупаю.
потом магазин начинает ныть , ой какие плохие покупатели, не берут воду , но это же не моя вина , это все Петя накрутил) я всего то пакетик и ручку требовал купить вместе с этой водой )

зачем мне знать что на эту воду стали накручивать акциз , утиль сбор , и прочее ) мне на это похуй , я вижу цену , понимаю что она высокая и необоснованная , с учетом того что на заводе производителе эта вода как стоила раньше, так стоит и сейчас если перевести в рубли)))

поясню ещё раз отдельно "мне как покупателю похуй на все проблемы дилера, я голосовал голосую и буду голосовать рублем"
судя по новостям я не одинок )
возможно это сподвигнет дилеров обсудить с правительством пошлины, налоги итд ) именно чтоб это дилер обсуждал, а не я )))

если введут коммерческий утиль сбор ) и другие запретительные вещи для самостоятельного ввоза ) пострадают не покупатели - а опять же диллеры, т.к. они же первыми влупят цены под шумок и ваще будут без продаж сидеть)

это смотря с какой точки посмотреть
- если покупатель - магазин - то логично, не нравится ценник не берешь.
- если с точки зрения попиздеть на лавочке, кухне, курилке - винить продавца в том что у него ценник x3 потому что там не им придуманные налоги 90% составляют - не логично и ошибчно.

но ведь наверное лучше же когда в большинстве своем люди пытаются корректно выстроить причину и следствие ?

[^]
КАРЕЛ100
9.07.2025 - 08:36
0

Юморист

Короче коврики не помогли

[^]
d0z5
9.07.2025 - 08:37
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 08.07.2025 - 23:59)
А кто сказал про хуевое? Меня другой вопрос волнует. Жыд, живя в жыдистане в каждой теме о Росее страдает, аж спать не может. Уехал, нет вопросов, нарвится там. ещё лучше. Но нафига в каждой теме страдать как тут все плохо

Стрелы блещут за спиною,
Топчет конь степную ширь
- Это скачет Рабинович,
Славный русский богатырь!
Шапка золотом расшита,
Меч горит, как бирюза,
Для отчизны он - защита,
Для обидчиков - гроза!
Выйдет в поле - жнет и пашет,
В город выйдет - там народ:
"Рабинович! Хлеба! Каши!"
- Всех накормит, всем нальет!
А потом, присев в сторонке
Для сирот и бедноты.
Отливает он коронки,
Ставит зубы и мосты.
Но сограждане упорны,
Несмотря на славный труд,
Все равно "жидовской мордой"
Рабиновича зовут.

[^]
Igvar
9.07.2025 - 08:38
1

Ярила

Ну что ж. Утильсбор привел к утилизации дилеров.

[^]
Фибоначи
9.07.2025 - 08:38
1

Приколист

Цитата (serg2773 @ 8.07.2025 - 23:41)
Как выглядел диллерский салон форд в начале 70 годов? Площадка с машинами огороженая сеткой, будка с менеджером и негр уборщик с метелкой. Правда, дело происходило в сша. Посмотреть на диллерский центр у нас, и всё встанет на свои места. А зимой эту стекляшку ещё надо отапливать. Пусть всё идёт своим чередом.

И у нас так было в 90-е, подобные стекляшки-требования производителей автомобилей к дилерам. Под строительство брались кредиты. Ставка кредитная не фиксированная и меняется банком в одночасье. Помнится, 30 декабря 2008 года позвонили из банка и подняли сразу на 17 %.

[^]
nightline
9.07.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 08.07.2025 - 23:43)
В интернете узнаю, на YouTube ролики смотрю. Лови 911 за коверканье названия Израиля. Будет тебе наука.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 10%

В смысле коверканье? Жидостан-всё верно камрад написал.😁🤣

[^]
drdevils
9.07.2025 - 08:46
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Niiserg @ 09.07.2025 - 08:34)
это смотря с какой точки посмотреть
- если покупатель - магазин - то логично, не нравится ценник не берешь.
- если с точки зрения попиздеть на лавочке, кухне, курилке - винить продавца в том что у него ценник x3 потому что там не им придуманные налоги 90% составляют - не логично и ошибчно.

но ведь наверное лучше же когда в большинстве своем люди пытаются корректно выстроить причину и следствие ?

причина : дорогой товар
следствие: я не покупаю (если бы это один я такой был , то новости о падении продаж на 30% бы небыло )
решение: пусть продавец разбирается с цепочкой поставщиков и сделает так чтоб цена меня устроила.

автомобиль жизненно необходим небольшому проценту людей, у которых деятельность связана с этим) большая часть, возит свою жопу до офиса, как и я иногда)
я видя новые цены, не пылаю желанием идти в салон за новой повозкой и ведь я не один такой нишеброд )

[^]
Ruslankra82
9.07.2025 - 08:46
0

Ярила

Чёт с причинами они витиевато промахнулись....

[^]
FelisLynx
9.07.2025 - 08:47
4

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 8.07.2025 - 23:39)
Цитата (SimonF @ 8.07.2025 - 23:34)
на бизнес который ничего не производит кроме наценки - наплевать.
это обычные купи-продай, толку от них ноль.

Точняк, пусть теперь каждый лично в Китай катается.
Ну или в Тольятти походив пару тройку дней на проходную к 7 утра чтобы пропуск на день оформить чтобы заявление на авто написать.
Пару тройку раз скатаешься в город производитель на заводик глядишь и отпадет желание авто иметь
А перекупов и дилеров гнать ссаными тряпками.

При наличии онлайн-магазина напрямую от производителя дилер нужен только как сервисный центр. Причём, обеспечить наличие и работу этого сервисного центра - головная боль производителя. Дилер как торгаш в данной цепочке напрочь не нужен.

[^]
Luboepox2025
9.07.2025 - 08:51
0

Юморист

Цитата (fiftyграмм @ 8.07.2025 - 23:42)
Цитата (Niiserg @ 08.07.2025 - 23:39)
Точняк, пусть теперь каждый лично в Китай катается.
Ну или в Тольятти походив пару тройку дней на проходную к 7 утра чтобы пропуск на день оформить чтобы заявление на авто написать.
Пару тройку раз скатаешься в город производитель на заводик глядишь и отпадет желание авто иметь
А перекупов и дилеров гнать ссаными тряпками.

Нахер куда-то кататься, в современном мире покупка машины должна быть напрямую у производителя через интернет. С доставкой к дому. Не сложнее, чем заказать пиццу, например.

Так то хорошо было бы, но глядя (ПВЗ Озон) на баб примеряющие шмотки и из 10 товаров берущих 1, мне кажется перегонщики разорятся.

[^]
valerobus
9.07.2025 - 08:53
1

Ярила

И что? Пусть идут работать в другую отрасль. Сейчас везде нехватка рабочих.

[^]
drdevils
9.07.2025 - 08:53
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (FelisLynx @ 09.07.2025 - 08:47)
При наличии онлайн-магазина напрямую от производителя дилер нужен только как сервисный центр. Причём, обеспечить наличие и работу этого сервисного центра - головная боль производителя. Дилер как торгаш в данной цепочке напрочь не нужен.

озон вроде уже делает доставки автомобилей (сам не разбирался в реальности этого )
но блядь я лучше озону заплачу при прочих равных чем дилеру , озон хоть меня и наебывает, но он хоть что-то полезное делает в виде развития логистики итд ) в отличии от менеджеров в пиджачках сидящих в стеклянных зданиях и предлагающих различные утиль сборы итд .

[^]
Waterwall
9.07.2025 - 08:58
1

Ярила

Цитата (shaman76 @ 9.07.2025 - 06:14)
ненавидеть директора автоваза за высокие цены на китайцев, тоже самое что ненавидить набиулину за высокую ключевую ставку. несомненно именно они первопричина всех проблем.

Именно его и ненавидеть.
Ибо именно автоваз сначала лоббирует пошлины и утили, что бы очистить себе поле и затем поднимает свои цены.

Эльвиру туда же. Высокая ключевая ставка убивает бизнес. Но её этому не учили, по ходу... faceoff.gif

[^]
Hellsaws
9.07.2025 - 08:59
0

Балагур

Это кармическая реакция на конские х2 ценники

[^]
Hihiker
9.07.2025 - 09:01
0

Хохмач

Барыги должны страдать

[^]
Borze
9.07.2025 - 09:02
1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 08.07.2025 - 23:40)
Скажи, откуда ты ценны в рф знаешь сидя в жидистане? Который раз задаю тебе вопрос, но так и не получаю ответа, какое тебе дело до нашей страны?

Все вот эти интердевочки и Интермальчики очень любят Родину. Издалека. Ингода ещё и обсирают

[^]
Кошкин
9.07.2025 - 09:09
0

Балагур

Дилеров жалко,вот честно хотелось чтобы они процветали и в день продавали много машин,доступных для людей.
Кто следующий загнётся,продуктовые магазины? Когда у людей денег на продукты не станет.

[^]
Кошкин
9.07.2025 - 09:13
1

Балагур

Продажи мороженого в натуральном выражении в рознице в январе—июне 2025 года сократились на 11% год к году, по данным разработчика кассового ПО «Эвотор». В сервисе «Супермаркеты от Т-Банка» отметили снижение на 6% год к году в июне. Аналитики «Чек Индекса» компании «Платформа ОФД» (оператор фискальных данных) в первый месяц лета зафиксировали спад продаж мороженого в натуральном выражении на 5% год к году, смесей для его приготовления — на 23%.
Я вот мороженного стал реже есть не из-за того,что за фигурой слежу,а потому что дороговато стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23519
4 Пользователей: Torikk, Eptex, Golf270, star964
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх