В России решили обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры. Законопроект внесут на рассмотрение депутаты Госдумы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
23.04.2025 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.04.2025 - 14:07)
Цитата (Koldun92 @ 23.04.2025 - 13:28)
Тут есть очень много нюансов. Например, кого считать соседями. Когда я снимал квартиру, вышла бабуля с той же лестничной клетки, но из квартиры напротив. Стала кричать: «Чурок не допущу!» Я говорю, что я снимаю, сам жить тут буду (я вообще-то белобрысый и зеленоглазый gi.gif ). Она в ответ орёт – «Знаю я это, ты снимешь, а потом чурки въедут!» И в течение года проверяла, не подселил ли я кого. Вот представьте, такая одна возбудится, и ничего вы не сдадите. И в общем случае, ведь и в соседнем подъезде через стенку надо согласовывать. Да и обязательно найдутся те, кто будет шантажировать владельца сдаваемой недвиги и деньги вымогать за согласие. Будут квартиры, где владельцы, например, живут в другом городе или стране. Опять же, владельцев квартиры может быть несколько, и что, каждый должен дать согласие? В общем, вопросов много, даже слишком… brake.gif

ты был бы рад,однажды проснуться-а в квартире над тобой-табор?

или в соседний дом въехали?

Не туда написал

Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 23.04.2025 - 14:55

[^]
ТвойПапка
23.04.2025 - 14:57
-1

Весельчак

антиконституционный закон, априори нелегетимен и идет нахуй, как и ебланы из госдумы deal.gif

[^]
berdamask
23.04.2025 - 15:00
-1

Балагур

Как теперь пенсионерам выживать? Апустеют турецкие и египетские курорты gigi.gif

[^]
riv38irk
23.04.2025 - 15:17
0

Хохмач

Цитата
Не заебутся Конституцию переписывать?

Статья 34

Статья 35

Не заебутся - вон за дедушку на пожизненный срок, и переписали и проголосовали. Ни кто не заебался!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slasherok
23.04.2025 - 15:33
1

Ярила

И тогда будет как в фильме "Интердевочка" (эпизод с отцом), если вы понимаете о чём я... :D

[^]
Foursquare
23.04.2025 - 15:34
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.04.2025 - 11:53)
Цитата (Foursquare @ 23.04.2025 - 11:51)
Я бы всю аренду согласовывал бы, нахрена мне в соседях таджики или цыгане

а почему только аренду? А то, кому продать свою квартиру, с вами, как с соседом не надо согласовывать?))

и это тоже)

[^]
sm9
23.04.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (viktorbenc @ 23.04.2025 - 12:37)
Цитата (Чумазоид @ 23.04.2025 - 11:26)
Цитата (viktorbenc @ 23.04.2025 - 11:14)
Цитата (Чумазоид @ 23.04.2025 - 10:13)
Цитата
что за нелегальную сдачу квартиры грозит уголовная ответственность.

Эммм..не понял

Че тут непонятного? Сдаете квартиру-получаете прибыль, должны платить налог. Сдаете в тихаря(нелегально), не платите налоги, нарушаете закон-поймали вас на этом, статья.

УК? Какая статья?

Уголовная ответственность по ст. 198 УК РФ наступает за уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) страховых взносов путем непредставления налоговой декларации (расчета) или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

Отлично, гугл ты освоил lol.gif . А теперь гуглим с какой суммы наступает крупный размер.

П.С. Я лично был бы не против пройти чуть ниже этой планки

Это сообщение отредактировал sm9 - 23.04.2025 - 15:57

[^]
GreenWeakend
23.04.2025 - 15:58
0
Статус: Online

Ярила

С одной стороны схуяли?
А с другой стороны, знаю много примеров где дохуя предприимчивые бизнесены переделывают квартиры в хостелы (многокомнатные) и устраивают рассадник нелегалов и прочих маргинальных элементов, и хуй ты им что сделаешь...

[^]
sm9
23.04.2025 - 15:59
0

Ярила

Цитата (robax @ 23.04.2025 - 12:41)
Вообще это все нужно запретить нафиг. Только через государственное бюро аренды по установленному государству тарифу с полной материальной ответственностью квартиросъёмщик а перед государством. Вплоть до уголовной. Да, и это не новость и не бред. По такому принципу работает сдача квартир во множестве стран. Вы не можете сами назначить сумму аренды, вам назначат ее исходя из принятой цены. В противном случае квартиру вам сдавать запретят вообще.

Это в каком множестве стран так? В КНДР?

[^]
sm9
23.04.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 23.04.2025 - 12:48)
Это все цветочки, есть мнение, собираются принять, выносят на обсуждение, хотят внести поправки.
На самом деле, если им действительно будет нужно, что то глобально в этой кухне изменить, то примут такой закон при строительном лобби или еще чьем то .
Простой пример, полностью запретят сдавать в аренду квартиры со штрафами которые полностью исключают экономическую выгоду от этого дела.
Разрешат к примеру, сдавать исключительно жилые апартаменты и частные дома.
Все активы привлекут на выявление "кривых" арендаторов, еще и им штраф придумают. Поверьте, если захотят то смогут добиться.
Вон ПДД 90 годов и сейчас, небо и земля. Платные парковки, платные дороги, ну многое можно перечислять.
Тут уже писали, что строй отрсль в упадке, ипотека конская, хаты не продаются, жилья готового как говна за баней, простаивает, так в чем же дело, надо закон правильный принять, устранить конкурентов виде частников и сдавать прям не то что целый дом в 30 этажей, а целый ЖК, весь в аренду и чуть ниже рынка, оптом всегда дешевле. Вот и копейка пошла застройщику и управляйка при деле, арендаторы на этаже/в подъезде/в доме (сколько) да ни сколько, все, до одного (собственников нет) и ни ск ем ни чего согласовывать уже не надо.

Могут, всё могут. Вот только такое решение попросту уничтожит рынок недвижимости, т.к. на продажу разом выльются все квартиры под аренду. Наступит паника и следом полетят инвестиционные. Отличный план bravo.gif

[^]
btraven
23.04.2025 - 16:18
0

Приколист

Сделают способ наживы для говнястеньких соседей, типа плати мне долю тогда не буду против

[^]
Silver867
23.04.2025 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.04.2025 - 14:06)
Цитата (0145rik @ 23.04.2025 - 13:48)
А чего останавливаться? Кто первый купил квартиру в доме, к тому и на поклон. Не соблаговолит ли барин дать разрешение на покупку квартиры в этом доме? А дальше как в сказке, только страшнее. Согласие на приобретение от всех кто успел купить квартиру в доме. 😂😂😂

знаю несколько элитных комплексов,где так и есть. освободившуюся квартиру может купить только тот,кого порекомендуют и одобрят владельцы соседних квартир

Брехня это всё.
Сейчас рынок покупателя, не время проводить кастинг среди них, хоть одного бы найти.

[^]
Silver867
23.04.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (0145rik @ 23.04.2025 - 14:06)
Цитата (Mehanik75 @ 23.04.2025 - 12:28)
У меня дом 72 г постройки, все соседи из тех кого с детства помню, выбыли естественным путем (померли) во времена СССР, а я его не много но застал, ни помню вобще чтоб арендаторы были, родственники да потом жили, но я точно знал, что они родственники тк лично еще при жизни стариков с ними был знаком.
Еще вроде в союзе была именно прописка, не знаю как где, но на территории Москвы, с иногородней, даже находиться было нельзя более чем сколько то дней, не помню, да и на работу без оной ни кто ни куда не взял бы, да и патруль легко мог принять прям на улице, в метро, в магазине и привет, штраф и выдворение.

В союзе была свобода передвижения. В отличии от сегодняшнего дня, тогда не требовались документы на приобретение билетов на автобус межгород или на поезд. Приезжай погостить в другой город, прописка не требовалась.

Да что ты? В тот же Севастополь, закрытый при совке город, хрен пускали без спецразрешения. И подобных городов было много.

[^]
Silver867
23.04.2025 - 16:27
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.04.2025 - 12:35)
Цитата (krisenish @ 23.04.2025 - 12:33)
Цитата (DDDmitry @ 23.04.2025 - 12:17)
Ну вообще сдача квартиры в аренду-это доход, а с доходов надо платить налоги

Это всё понятно. Но платит этот налог далеко не все арендодатели.
Если такой закон будет принят, то людям проще будет заплатить, а не бегать по соседям.
Потому, что соседи - это понятие очень размытое. Кто это? Справа/слева, снизу/вверху, весь стояк/вся лестничная площадка или ещё соседи за стеной из другого подъезда?
То есть он будет создан, видимо, для того, чтобы вывести арендодателей из тени.

Ну легче вывести из тени будет только в плане если соседи стучать побегут на арендодателя

И куда же они побегут?

[^]
zaratustr
23.04.2025 - 16:28
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.04.2025 - 10:09)
Схуяли? Коммуналка платится, капремонт платится, имущество мое. Если люди не нарушают закон, с какой пьяной радости я должен что-то с местным быдлом согласовывать?

Потому что "казна пустеет, милорд."©

[^]
Шнурец
23.04.2025 - 16:29
0
Статус: Online

Ярила

Не прокатит / у них по 30 кв и офисов у каждого

[^]
SonxRazuma
23.04.2025 - 16:31
0

Ярила

Цитата (mariuka99 @ 23.04.2025 - 14:54)
Все правильно. У нас соседка посуточно сдаёт, заебала. Ходят всякие тёмные личности, засрали весь подъезд. Бросают мусор, курят в подъезде, тушат бычки в растения.
А самое главное- они льют воду бесконтрольно, им похер же, а эти внутридомовые расходы у нас потом в квитанциях, и суммы немаленькие.
И да, у неё ещё одна квартира в соседнем доме.

главное- они льют воду бесконтрольно, им похер же, а эти внутридомовые расходы у нас потом в квитанциях

Установка счетчика избавит вас от этой «главной» проблемы. У вас «темные личности тушат бычки в растения»-а у меня, допустим, сосед-алкоголик друзей толпами водит-поэтому никаких растений вообще в подъезде нет, потому что наркоши разрывают все горшки на второй день, поэтому бычки они тушат о стены. А ведь на наличие таких алкашей этот закон никоим образом не повлияет. Какая разница, свои маргиналы или пришлые? Если полагаете, что свои жильцы все приличные-так это дело времени, у меня на глазах так соседи из приличных превращались в психов и алкашей. Ментами это все регулируется, а не дебильными «разрешениями соседей».

[^]
TypykMakTo
23.04.2025 - 16:34
0

Юморист

А в каком министерстве мне согласовывать какой маркой туалетной бумаги подтираться? а штрафы есть? или конституцией?
Идиоты?
так хочется много написать... но это совсем бесполезно.
Ничего не сдаю, лишнего нет. Но подход к законам и людям уже даже не поражает! а восхищает. Запретить запретительные запреты!
Надеюсь это фейк.

[^]
SonxRazuma
23.04.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.04.2025 - 16:23)
Цитата (Айдэн @ 23.04.2025 - 14:06)
Цитата (0145rik @ 23.04.2025 - 13:48)
А чего останавливаться? Кто первый купил квартиру в доме, к тому и на поклон. Не соблаговолит ли барин дать разрешение на покупку квартиры в этом доме? А дальше как в сказке, только страшнее. Согласие на приобретение от всех кто успел купить квартиру в доме. 😂😂😂

знаю несколько элитных комплексов,где так и есть. освободившуюся квартиру может купить только тот,кого порекомендуют и одобрят владельцы соседних квартир

Брехня это всё.
Сейчас рынок покупателя, не время проводить кастинг среди них, хоть одного бы найти.

Ну, очевидно тот, кто знает аж «несколько (!) подобных элитных комплексов» - человек уровнем не ниже министра rulez.gif

Так ты сидишь в ожидании продажи год, тебе деньги нужны-приводит риэлтор готового на сделку покупателя-а старый хер Панас Петрович с первого этажа: «Я своего разрешения не даю! Жулик он!». gigi.gif А ясен хрен, этот покупатель жулик-кто ж еще хату за сорок лямов купит rulez.gif И другой покупатель жулик будет -и Петрович не даст разрешения на продажу-потому что ему вообще нравится рядом с пустой квартирой на продажу жить-тихо, спокойно, парковка, опять же, пустая cheer.gif

[^]
mrzorg
23.04.2025 - 16:42
3

Ярила

Цитата (brync @ 23.04.2025 - 09:12)
Цитата (alex1506 @ 23.04.2025 - 10:09)
Схуяли? Коммуналка платится, капремонт платится, имущество мое. Если люди не нарушают закон, с какой пьяной радости я должен что-то с местным быдлом согласовывать?

Ты прав!
Но наши депутаты приведут тебе в пример ту же Чехию, где ты даже купить квартиру не сможешь, если соседи не согласятся))
Они же рады перенимать самый долбоебский опыт.
А вот со здравым смыслом- проблемы!

Ну да. вот я иностранец, решил в Чехии квартирку прикупить - мне что теперь, идти с соседями знакомиться? Вам самим-то не смишно? shum_lol.gif

[^]
Paradox2012
23.04.2025 - 16:44
1

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 23.04.2025 - 10:15)
На самом деле инициатива верная.
Если сосед вдруг решил сдавать квартиру маргиналам или чурбанью, соседи должны иметь право наложить вето на подобную сделку.
В этом случае можно и наплевать на право собственности т.к. в интересах соседей жить в ухоженном доме, а не в кишлаке с фестивалем плова и биомусором.

погоди, следующий законопроект будет выдавать квартиры подобному контингенту бесплатно.
Не стоит радоваться проблемам других. Законы нормальные нужны, а не эти залипухи.
Если арендатор шумит, наводит суету в подъезде, то по жалобе должен явиться участковый и оштрафовать, как минимум, больше ничего не надо. Пару случаев и желание шуметь отпадет. Возможно и такие законы есть, но кто это контролирует...и кто исполняет...

[^]
Koldun92
23.04.2025 - 16:58
0

Приколист

Цитата (Айдэн @ 23.04.2025 - 14:07)
Цитата (Koldun92 @ 23.04.2025 - 13:28)
Тут есть очень много нюансов. Например, кого считать соседями. Когда я снимал квартиру, вышла бабуля с той же лестничной клетки, но из квартиры напротив. Стала кричать: «Чурок не допущу!» Я говорю, что я снимаю, сам жить тут буду (я вообще-то белобрысый и зеленоглазый gi.gif ). Она в ответ орёт – «Знаю я это, ты снимешь, а потом чурки въедут!» И в течение года проверяла, не подселил ли я кого. Вот представьте, такая одна возбудится, и ничего вы не сдадите. И в общем случае, ведь и в соседнем подъезде через стенку надо согласовывать. Да и обязательно найдутся те, кто будет шантажировать владельца сдаваемой недвиги и деньги вымогать за согласие. Будут квартиры, где владельцы, например, живут в другом городе или стране. Опять же, владельцев квартиры может быть несколько, и что, каждый должен дать согласие? В общем, вопросов много, даже слишком… brake.gif

ты был бы рад,однажды проснуться-а в квартире над тобой-табор?

или в соседний дом въехали?

Совершенно искренне отвечаю «Не буду рад!» Но как всегда, есть нюанс – я вот уже какой год так просыпаюсь – в шесть утра надо мной скачет табор (будильник у меня на 6-30). moderator.gif И все лошади там подкованы, ну судя по звуку. И эти скачки устраивают не арендаторы, а хозяева квартиры этажом выше (или их дети, скорее всего). sheep.gif Вот что-то я сомневаюсь, что и в случае аренды можно отсечь этот момент. Ведь действительно, договор могут заключать вполне приличные люди, а жить какие-нибудь наркоманы или алкаши, которых такие вот приличные люди таким образом отселяют куда подальше с глаз долой. cool.gif

[^]
ovas
23.04.2025 - 17:03
0

Ярила

Вообще сложно доказать, что ты квартиру сдаёшь если сам арендодатель не напишет заявление на хозяина. Но на это есть такое понятие как коммерческая тайна разглашение которой ударит по деньгам арендодателя с последующим его выселением. Надо это арендодателю? Нет. А соседи пусть лесом идут, их право что хочешь писать. Участковому проще мигранта нагнуть, чем по человейникам бегать впустую.

[^]
future24
23.04.2025 - 17:29
0

Ярила

давно пора. заебали квартиранты. то режут друг друга, то мусор, бычки, вонина перегаром и сигаретами.

[^]
Простолюдец
23.04.2025 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 23.04.2025 - 14:38)
Смотрим, кто инициатор: первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.
Мои выводы:
- это никак не связано с заботой о порядке и соблюдении тишины. Этому депутату в последнюю очередь будет интересна спокойная жизнь ваших соседей.
- выявлять с этим законом случаи незаконной сдачи в аренду и повышать казну за счёт ваших налогов от сдачи в арену - тоже мимо. С хуяли он будет бесплатно топить за Налоговую? Он по своей должности никак с ней не связан.
- остался один вариант такой странной инициативы Зампреда по строительству: он на своём месте должен лоббировать развитие строительства нового жилья и продаж новых квартир. За откаты дивелоперов, само собой. Вот тут он и делает удар в сторону конкурентов, а именно рынка съёмного жилья, куда ринулись все его клиенты - ипотечники, которые ипотека сейчас не под силу.
Вот и весь смысл этой на первый взгляд позитивной инициативы. Только корысть - не более. Он хочет любыми способами ухудшить жизнь Наймодателям, чтобы хоть какую-то часть ипотечников заставить вернуться к вопросу о покупке нового жилья. Ведь среди соседей обязательно найдутся недовольные "новыми соседями". Особенное если это иностранный контактный зоопарк.

Он сам строитель в нескольких регионах, ему и девелоперы не нужны.
Ещё и отельер.
Чистый лоббист своих интересов короче.
И нахуй его пошлют с его инициативой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27066
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх