В России решили обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры. Законопроект внесут на рассмотрение депутаты Госдумы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koldun92
23.04.2025 - 13:28
2
Статус: Offline

Приколист

Тут есть очень много нюансов. Например, кого считать соседями. Когда я снимал квартиру, вышла бабуля с той же лестничной клетки, но из квартиры напротив. Стала кричать: «Чурок не допущу!» Я говорю, что я снимаю, сам жить тут буду (я вообще-то белобрысый и зеленоглазый gi.gif ). Она в ответ орёт – «Знаю я это, ты снимешь, а потом чурки въедут!» И в течение года проверяла, не подселил ли я кого. Вот представьте, такая одна возбудится, и ничего вы не сдадите. И в общем случае, ведь и в соседнем подъезде через стенку надо согласовывать. Да и обязательно найдутся те, кто будет шантажировать владельца сдаваемой недвиги и деньги вымогать за согласие. Будут квартиры, где владельцы, например, живут в другом городе или стране. Опять же, владельцев квартиры может быть несколько, и что, каждый должен дать согласие? В общем, вопросов много, даже слишком… brake.gif

[^]
Чумазоид
23.04.2025 - 13:28
0

Ярила

Цитата (viktorbenc @ 23.04.2025 - 12:37)
Цитата (Чумазоид @ 23.04.2025 - 11:26)
Цитата (viktorbenc @ 23.04.2025 - 11:14)
Цитата (Чумазоид @ 23.04.2025 - 10:13)
Цитата
что за нелегальную сдачу квартиры грозит уголовная ответственность.

Эммм..не понял

Че тут непонятного? Сдаете квартиру-получаете прибыль, должны платить налог. Сдаете в тихаря(нелегально), не платите налоги, нарушаете закон-поймали вас на этом, статья.

УК? Какая статья?

Уголовная ответственность по ст. 198 УК РФ наступает за уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) страховых взносов путем непредставления налоговой декларации (расчета) или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

Крупный размер, ЕМНИП по данной статье - 2,7 мульта.
Срок давности - 2 года. Это надо Кремль в аренду сдавать, чтобы набежало столько.

[^]
ShtirlitzJK
23.04.2025 - 13:35
1

Ярила

У меня в доме 244 квартиры, со всеми согласовывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PatrickGall
23.04.2025 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (Ubix @ 23.04.2025 - 10:07)
В России собираются обязать владельцев квартир письменно согласовывать с соседями сдачу жилья в аренду.

ага,щаз прям.разбежались. sucks.gif

[^]
0145rik
23.04.2025 - 13:48
2

Ярила

А чего останавливаться? Кто первый купил квартиру в доме, к тому и на поклон. Не соблаговолит ли барин дать разрешение на покупку квартиры в этом доме? А дальше как в сказке, только страшнее. Согласие на приобретение от всех кто успел купить квартиру в доме. 😂😂😂

[^]
Led
23.04.2025 - 13:52
2

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Lelik72RUS @ 23.04.2025 - 10:11)
Не заебутся Конституцию переписывать?

Статья 34

Статья 35

Это не сложно, спроси у Владимира Владимировича

[^]
Айдэн
23.04.2025 - 14:06
0
Статус: Online

...

Цитата (0145rik @ 23.04.2025 - 13:48)
А чего останавливаться? Кто первый купил квартиру в доме, к тому и на поклон. Не соблаговолит ли барин дать разрешение на покупку квартиры в этом доме? А дальше как в сказке, только страшнее. Согласие на приобретение от всех кто успел купить квартиру в доме. 😂😂😂

знаю несколько элитных комплексов,где так и есть. освободившуюся квартиру может купить только тот,кого порекомендуют и одобрят владельцы соседних квартир

[^]
0145rik
23.04.2025 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 23.04.2025 - 12:28)
У меня дом 72 г постройки, все соседи из тех кого с детства помню, выбыли естественным путем (померли) во времена СССР, а я его не много но застал, ни помню вобще чтоб арендаторы были, родственники да потом жили, но я точно знал, что они родственники тк лично еще при жизни стариков с ними был знаком.
Еще вроде в союзе была именно прописка, не знаю как где, но на территории Москвы, с иногородней, даже находиться было нельзя более чем сколько то дней, не помню, да и на работу без оной ни кто ни куда не взял бы, да и патруль легко мог принять прям на улице, в метро, в магазине и привет, штраф и выдворение.

В союзе была свобода передвижения. В отличии от сегодняшнего дня, тогда не требовались документы на приобретение билетов на автобус межгород или на поезд. Приезжай погостить в другой город, прописка не требовалась.
А вот на работу без прописки не устроиться. Нет работы, могут и за тунеядство посадить. Но чтобы просто так патруль на улице документы проверял? Это надо было сильно накосячить.
Да и проблема с пропиской была не везде а только в некоторых городах или крупных Москва, Ленинград и подобные, или закрытые города. Вот в закрытых городах и можно было огрести проблем если попасть туда без соответствующего разрешения. Таким городом к примеру был Севастополь. Это сейчас приезжай не хочу. А тогда на дороге стоял КПП и без разрешения не приедешь. И не заростала народная тропа через виноградники мимо КПП.

[^]
Айдэн
23.04.2025 - 14:07
0

...

Цитата (Koldun92 @ 23.04.2025 - 13:28)
Тут есть очень много нюансов. Например, кого считать соседями. Когда я снимал квартиру, вышла бабуля с той же лестничной клетки, но из квартиры напротив. Стала кричать: «Чурок не допущу!» Я говорю, что я снимаю, сам жить тут буду (я вообще-то белобрысый и зеленоглазый gi.gif ). Она в ответ орёт – «Знаю я это, ты снимешь, а потом чурки въедут!» И в течение года проверяла, не подселил ли я кого. Вот представьте, такая одна возбудится, и ничего вы не сдадите. И в общем случае, ведь и в соседнем подъезде через стенку надо согласовывать. Да и обязательно найдутся те, кто будет шантажировать владельца сдаваемой недвиги и деньги вымогать за согласие. Будут квартиры, где владельцы, например, живут в другом городе или стране. Опять же, владельцев квартиры может быть несколько, и что, каждый должен дать согласие? В общем, вопросов много, даже слишком… brake.gif

ты был бы рад,однажды проснуться-а в квартире над тобой-табор?

или в соседний дом въехали?

[^]
robax
0

Балагур

Цитата (Телебашня @ 23.04.2025 - 13:17)
Будет гос тариф и еще ежемесячная доплата/пожертвование/надбавка (называй как хочешь) сверху
ПС: Ну и по такому же принципу аренду машин переделать можно, чтобы гос-во назначало стоимость аренды, и такси также чтобы государство назначало стоимость - для любителей наступать на одни и те же грабли: ни к чему хорошему это не приводит.

Запретить сдачу категорически тогда, раз у нас так все с этим плохо. Вообще, категорически и бесповоротно. Только продажа и покупка с удержанием 13 процентного налога.
-Купил?
-Купил.
-Все, иди нахер.....

[^]
Айдэн
0

...

Цитата (ShtirlitzJK @ 23.04.2025 - 13:35)
У меня в доме 244 квартиры, со всеми согласовывать?

над-под-и соседи по бокам- это минимум.
а так-хоть со всей парадной.

[^]
4atlanin
23.04.2025 - 14:10
2

Ы!

Цитата (videomaker1 @ 23.04.2025 - 10:15)
На самом деле инициатива верная.
Если сосед вдруг решил сдавать квартиру маргиналам или чурбанью, соседи должны иметь право наложить вето на подобную сделку.
В этом случае можно и наплевать на право собственности т.к. в интересах соседей жить в ухоженном доме, а не в кишлаке с фестивалем плова и биомусором.

А если сосед , вдруг продать решит хату, тоже всем подъездом нового собственника будете на конкурсной основе выбирать?

[^]
kuzkakuzya
23.04.2025 - 14:20
1

Юморист

ага, опять законопослушных кореных жителей щемить будут.. А к хостелами, пристроеными к жилым домам конечно никаких вопросов нет...
P.S на вднх вообще целые дома под хостелы отданы, толпы слоняются без дела, семечками всё засрано везде, детей страшно на улицу выпускать. Участковые прикормлены понятно, лишний раз не пойдут никуда проверять законность размещения чужеродных элементов, стараемся и через сми раскручивать тему, полиция реагирует только по факту очередного совершённого преступления..

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 23.04.2025 - 14:25

[^]
AlexeiB
23.04.2025 - 14:22
0

Хохмач

Квест от правительства
Кто твой сосед..

[^]
energizerK
23.04.2025 - 14:25
0

Ярила

Аренда подорожает.

[^]
energizerK
23.04.2025 - 14:27
0

Ярила

Цитата (robax @ 23.04.2025 - 14:07)
Цитата (Телебашня @ 23.04.2025 - 13:17)
Будет гос тариф и еще ежемесячная доплата/пожертвование/надбавка (называй как хочешь) сверху 
ПС: Ну и по такому же принципу аренду машин переделать можно, чтобы гос-во назначало стоимость аренды, и такси также чтобы государство назначало стоимость - для любителей наступать на одни и те же грабли: ни к чему хорошему это не приводит.

Запретить сдачу категорически тогда, раз у нас так все с этим плохо. Вообще, категорически и бесповоротно. Только продажа и покупка с удержанием 13 процентного налога.
-Купил?
-Купил.
-Все, иди нахер.....

Приедешь в другой город и будешь ночевать на скамейке. gigi.gif
Студенткам придется фиктивно выходить за муж с отсосом за право проживания в городе. gigi.gif

[^]
AlexCr
23.04.2025 - 14:37
1

Юморист

Цитата
охуеть. а когда мне с женой секситься мне у соседа пока еще спрашивать не надо?

Ну если это жена соседа, думаю лучше спросить..

[^]
rok88
23.04.2025 - 14:37
0

Ярила

Требую тогда что бы соседи согласовывали со мной заведение собак, баб, любовниц и детей.

Это тоже нарушает мои права.

[^]
Кanaliya
23.04.2025 - 14:38
3

Directed by Robert B. Weide

Смотрим, кто инициатор: первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.
Мои выводы:
- это никак не связано с заботой о порядке и соблюдении тишины. Этому депутату в последнюю очередь будет интересна спокойная жизнь ваших соседей.
- выявлять с этим законом случаи незаконной сдачи в аренду и повышать казну за счёт ваших налогов от сдачи в арену - тоже мимо. С хуяли он будет бесплатно топить за Налоговую? Он по своей должности никак с ней не связан.
- остался один вариант такой странной инициативы Зампреда по строительству: он на своём месте должен лоббировать развитие строительства нового жилья и продаж новых квартир. За откаты дивелоперов, само собой. Вот тут он и делает удар в сторону конкурентов, а именно рынка съёмного жилья, куда ринулись все его клиенты - ипотечники, которые ипотека сейчас не под силу.
Вот и весь смысл этой на первый взгляд позитивной инициативы. Только корысть - не более. Он хочет любыми способами ухудшить жизнь Наймодателям, чтобы хоть какую-то часть ипотечников заставить вернуться к вопросу о покупке нового жилья. Ведь среди соседей обязательно найдутся недовольные "новыми соседями". Особенное если это иностранный контактный зоопарк.

[^]
foggywizard
23.04.2025 - 14:39
1

Ярила

ну наконец-то!!! а то у меня то наркоман жил, а теперь таджики воняют дешманским маслом и клопов разводят.

йа вроде и человек-то неконфликтный но правда - заебали эти квартиросъемщики

Это сообщение отредактировал foggywizard - 23.04.2025 - 14:40

[^]
step30
23.04.2025 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.04.2025 - 14:06)
Цитата (0145rik @ 23.04.2025 - 13:48)

знаю несколько элитных комплексов,где так и есть. освободившуюся квартиру может купить только тот,кого порекомендуют и одобрят владельцы соседних квартир

Это вы с коммунальной квартирой путаете lol.gif

[^]
foggywizard
23.04.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (4atlanin @ 23.04.2025 - 16:10)
Если сосед вдруг решил сдавать квартиру маргиналам или чурбанью, соседи должны иметь право наложить вето на подобную сделку.
В этом случае можно и наплевать на право собственности т.к. в интересах соседей жить в ухоженном доме, а не в кишлаке с фестивалем плова и биомусором.

А если сосед , вдруг продать решит хату, тоже всем подъездом нового собственника будете на конкурсной основе выбирать?

а что? у нас к примеру в Карасьеозерском-1 (коттеджи) так и есть - хуй без согласия купить. ну там мер бывший и прочая пиздабратия проживает. и прогуливаются они исключительно в одну стророну - типа что-бы не сталкиваться лицом к лицу короче одно слово - зона lol.gif

[^]
EvilBiker
23.04.2025 - 14:44
-1

Ярила

Если будет с указанием реальных ФИО съемщиков, то идея хорошая. Может быть, мастурбекам хоть немного, но сложнее будет.
А ведь так можно нацпроблему в значительной степени решить - ввести всероссийскую акцию "У нерусских не покупаем, нерусским не продаем, услугами нерусских не пользуемся, услуги нерусским не оказываем". Если хотя бы 2/3 последуют этим правилам - черножопики сами отсюда свалят.

[^]
rok88
23.04.2025 - 14:45
0

Ярила

А если у тебя друзья маргиналы и по пути к тебе в гости семечками плюют, давай тоже у соседей получать разрешение друзей в квартиру к себе пригласить. А то припираются, смотрят футбол и орут. Пусть соседи разрешают, весь подъезд и соседние.

А или например найдешь ты себе телку-быдлячку деревенскую, а она в лифте не здоровается и ведет себя как быдло. Может быть тоже с соседями согласовывать?

А потом эта быдло-баба по совету твоего быдло-друга заведет псину, и будет с ней ходить на газоне срать и не убирать, и еще в домовом чате собачье гавно защищать. Может быть у соседей разрешение завести псину спрашивать?

[^]
mariuka99
23.04.2025 - 14:54
0

Балагур

Все правильно. У нас соседка посуточно сдаёт, заебала. Ходят всякие тёмные личности, засрали весь подъезд. Бросают мусор, курят в подъезде, тушат бычки в растения.
А самое главное- они льют воду бесконтрольно, им похер же, а эти внутридомовые расходы у нас потом в квитанциях, и суммы немаленькие.
И да, у неё ещё одна квартира в соседнем доме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27066
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх