Кадровый голод одолел общепит На какие меры идут рестораны для сохранения штата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
9.09.2024 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 3310
Цитата (Ridermoscow @ 9.09.2024 - 16:00)
Цитата (бnova @ 9.09.2024 - 15:54)
А нормальных денег не хотят плотить?
200 тыщь положи и москвичи придут .. с образованием, а не...

ну ок, тебе 200 повару 150, раз и шаурма из 200 стала 300. И что на свою зарплату можно купить ровно столько, сколько было до повышения.
Это инфляция, при которой рост зп ничего не дает.
В здоровой экономике рост зарплаты связан с повышением производительности, только тогда он не разгоняет инфляцию. Условно зп повысили в 1,5 раза, а шаурмы ты сделал в два раза больше. Тогда да

ну то есть делиться прибылью с работниками и урезать собственные хотелки владельцу даже в голову придти не может, сразу все в стоимость товара или услуг пускать? тогда да тут тупик
ну а про производительностью это явно не к рабочим, которые сейчас и чтецы и жнецы и на дуде играцы, сами владельцы вкладываться в модернизацию и автоматизацию не хотят
 
[^]
next336
9.09.2024 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 3111
Так у них зп полтора миллиона по т.к рф, как и у курьеров. Или кто то не хочет платить и пиздит регулярно ?

Это сообщение отредактировал next336 - 9.09.2024 - 16:30
 
[^]
Livesey
9.09.2024 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 7950
Цитата (Ridermoscow @ 9.09.2024 - 16:00)
Условно зп повысили в 1,5 раза, а шаурмы ты сделал в два раза больше.

... и половину ты выкинул, потому что продать в два раза больше не получилось. Дядь, ты за окно иногда выглядывай, там интересно.
"Здоровая экономика", бгг.
 
[^]
SowyerLost
9.09.2024 - 17:58
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.24
Сообщений: 556
Цитата (ENRIQUE @ 8.09.2024 - 22:35)
У нас в стране культ богатства, крипты, инстаграм-коучей и саморазвития на Бали.
И власть которая должна заниматься идеологией, приложила к этому руку демонстрируя свои яхты.
Я вообще не представляю кто идёт работать в общепит тарелки носить за минималку. Уронили на дно имидж любой рабочей профессии. Теперь ноют что работать некому, потому что все ушли в блогеры.

Есть возможность самопознания на Бали, есть возможность удаленной работы, вот молодь и тянется на Бали. Им нахер не упали жуткие условия 12 часов на кухне, или, прости господи, быдлозавод. Уже полно сфер где достойные деньги платят, но и туда не заманишь. Будут получать меньше, но на работе попроще. Я сам такой же. Иметь ресторан это очень тяжелый бизнес и нет там сверхдоходов. Владелец не платит поварам 200 тыс не потому что жадный, а потому что у него ничего не останется совсем. Просто со стороны кажется, что владельцы зажрались, а люди за копейки ишачат. Нет тут выхода. Приедут мигранты, уронят качество и рестораны закроются.
 
[^]
Eddi43
9.09.2024 - 18:03
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 367
Цитата (невеган @ 08.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

Тут на яплакал много арийцев которые работаю пальцами я ртом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
9.09.2024 - 18:06
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1552
Цитата
ЯП познавательный, ведь сам полез гуглить т.к. интересно стало, как же цены формируются в общепите))

Цены в России формируются очень просто-столовая или кафе:себестоимость×3-4.
В ресторанах,в зависимости от пафоса ×8-до бесстыдства.
 
[^]
worm86
9.09.2024 - 18:55
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.22
Сообщений: 813
Цитата (MonteCarlo13 @ 09.09.2024 - 13:02)
Я смотрю ты реально считаешь что в деревнях не люди живут.
Пиздец!
На работе отъебашь 12 часов, потом домой, картоху с курями взращивать и все это в камуфляже, дабы не отсвечать на улицах без дорог, создавая стабильность и красу деревенского быта.
Еблан. Можешь модерам за оскорбление настучать.

Да нет это ты еблан я вот к в 8 утра приехал и в 18.50 вышел с работы. Считай часы дуралей. А получу я как за работу 8 часов. И у тебя бестолкового есть хоть где картошку сажать да Курей растить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
9.09.2024 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 8012
Цитата (worm86 @ 09.09.2024 - 18:55)
Да нет это ты еблан я вот к в 8 утра приехал и в 18.50 вышел с работы. Считай часы дуралей. А получу я как за работу 8 часов. И у тебя бестолкового есть хоть где картошку сажать да Курей растить.

У меня в сутках 24 часа и на ккр с картошкой времени нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
worm86
9.09.2024 - 19:02
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.22
Сообщений: 813
Цитата (SowyerLost @ 09.09.2024 - 17:58)
Есть возможность самопознания на Бали, есть возможность удаленной работы, вот молодь и тянется на Бали. Им нахер не упали жуткие условия 12 часов на кухне, или, прости господи, быдлозавод. Уже полно сфер где достойные деньги платят, но и туда не заманишь. Будут получать меньше, но на работе попроще. Я сам такой же. Иметь ресторан это очень тяжелый бизнес и нет там сверхдоходов. Владелец не платит поварам 200 тыс не потому что жадный, а потому что у него ничего не останется совсем. Просто со стороны кажется, что владельцы зажрались, а люди за копейки ишачат. Нет тут выхода. Приедут мигранты, уронят качество и рестораны закроются.

Если бы так казалось со стороны руководители бы не приезжали на новых иномарках если не каждый год то через год. Так что про прибыль их лучше помолчать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВэлЭл
9.09.2024 - 19:44
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.22
Сообщений: 110
Я владелец общепита, обычные столовки в Новосибирске, кадровый голод очень ощущается, повара все русские, зп повара 95 в месяц, это 21 смена, пятидневка, плюс подработки если сверх смены или доставки какие, все оплачивается, в мае у меня ушел повар-технолог в свое дело, так какого труда стоило найти хорошего повара, это просто ад был, приходят криворукие засранцы, которых к кухне вообще подпускать нельзя, даже научить таких невозможно, зато самомнение… кое как нашли человека. А самый замес это посудомойщицы, у них 2200 смена, почти полтиник, это человек вообще без образования, никаких навыков особо не нужно, так вот, русские вообще не идут на эту работу, а если приходят, то либо алкаши, которые пропадают после первой зп, либо психические, раз даже дурку на работу вызывали. А сейчас ситуация такая, что даже конторы, которые занимаются подбором персонала, ничем не могут помочь с посудомойщицами, нет людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
worm86
9.09.2024 - 19:56
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.22
Сообщений: 813
Цитата
Я владелец общепита, обычные столовки в Новосибирске, кадровый голод очень ощущается, повара все русские, зп повара 95 в месяц, это 21 смена, пятидневка, плюс подработки если сверх смены или доставки какие, все оплачивается, в мае у меня ушел повар-технолог в свое дело, так какого труда стоило найти хорошего повара, это просто ад был, приходят криворукие засранцы, которых к кухне вообще подпускать нельзя, даже научить таких невозможно, зато самомнение… кое как нашли человека. А самый замес это посудомойщицы, у них 2200 смена, почти полтиник, это человек вообще без образования, никаких навыков особо не нужно, так вот, русские вообще не идут на эту работу, а если приходят, то либо алкаши, которые пропадают после первой зп, либо психические, раз даже дурку на работу вызывали. А сейчас ситуация такая, что даже конторы, которые занимаются подбором персонала, ничем не могут помочь с посудомойщицами, нет людей.

Попробуй 2200 превратить в 4200 и увидишь как сильно изменится ситуация. Осетра поурежь. В этом году не обновишь машину, подумаешь! В следующем обновишь! А то диву они даются что к ним за 2200 бедолаги приходят.. Привыкли что за копейки образованные ходят цитирующие Ницше?
Ничего в принципе нового Вы не описали. Вы продолжаете искать канарейку за копейку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spv80
9.09.2024 - 20:01
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 35
Цитата (Макаров1961 @ 8.09.2024 - 19:03)
Бизнес который не может платить нормальную зарплату местным, нужно закрывать, пусть собственники сами идут в рабочие и повара.

А ты, наверное, будешь готов платить 3+конца, чтоб пожрать вечером, да? и, еще, желательно, с доставкой? ведь так ведь? Ублюдок...
 
[^]
worm86
9.09.2024 - 20:06
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.22
Сообщений: 813
Цитата
А ты, наверное, будешь готов платить 3+конца, чтоб пожрать вечером, да? и, еще, желательно, с доставкой? ведь так ведь? Ублюдок...

Чувак я тебе расскажу одну херню. Только ты не обижайся. Никто в три раза дороже платить не будет за продукты в магазине, просто хозяин бизнеса прекратит кокаин с ковра с длинным ворсом нюхать или сократит потребление кокаина с пяти раз в неделю до двух. Вроде бы все понятно объяснил.

Ты просто по всей видимости не знаешь что те же самые торговые сети доят с двух сторон. С одной стороны доят производителя чтобы он прогнулся и за копейку отдал объем продукции. С другой стороны доит покупателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plymouth485
9.09.2024 - 20:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 3310
Цитата (ВэлЭл @ 9.09.2024 - 19:44)
Я владелец общепита, обычные столовки в Новосибирске, кадровый голод очень ощущается, повара все русские, зп повара 95 в месяц, это 21 смена, пятидневка, плюс подработки если сверх смены или доставки какие, все оплачивается, в мае у меня ушел повар-технолог в свое дело, так какого труда стоило найти хорошего повара, это просто ад был, приходят криворукие засранцы, которых к кухне вообще подпускать нельзя, даже научить таких невозможно, зато самомнение… кое как нашли человека. А самый замес это посудомойщицы, у них 2200 смена, почти полтиник, это человек вообще без образования, никаких навыков особо не нужно, так вот, русские вообще не идут на эту работу, а если приходят, то либо алкаши, которые пропадают после первой зп, либо психические, раз даже дурку на работу вызывали. А сейчас ситуация такая, что даже конторы, которые занимаются подбором персонала, ничем не могут помочь с посудомойщицами, нет людей.

а почему бы не платить 3200 посудомойщице, раз их такой дефицит? просто у ваших личных трат будет не на 400 тысяч в месяц, а на 378, да и все, а то смешно слышать про почти целый полтинник, который вы тупо пропиваете и прокуриваете в месяц, а люди это видят и считать умеют, поэтому вот все эти плачи ярославны вызывают лишь смех
 
[^]
O1igarh
9.09.2024 - 21:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.19
Сообщений: 828
Цитата (Reun @ 9.09.2024 - 00:08)
Цитата (O1igarh @ 9.09.2024 - 00:11)
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

У меня есть опыт работы поваром горячего цеха. Исконно русский, ответственный, на работе не пью, не ворую, специфику знаю, учусь быстро, общий язык с коллективом нахожу хорошо, при нормальном отношении готов к переработкам по возможности - где-то кого-то подменить, подстраховать, усилить (в выходные, например). Нормально к этому отношусь. Вообще к форс-мажорам спокойно отношусь - всякое бывает. Выносливость выше среднего, психологически устойчив, соображаю быстро. С грамотным адекватным руководителем взаимодействую хорошо. Сам могу руководить, тоже есть опыт. Хорошо справляюсь со стрессовыми ситуациями. За достойное вознаграждение готов пахать. В адекватных пределах, конечно. А то однажды отработал 7 смен подряд - вообще не понимал, кто я и зачем. Шефом стать не стремлюсь - не настолько фанатею кухней, но готовить нравится. Возможно, мог бы стать су-шефом или, как вариант, администратором. В общем, средним руководящим составом. Образование высшее - экономист-математик, дополнительное педагогическое. 34 года.
Ну вот сколько вы готовы мне платить? А я за себя скажу. Только уточним пару моментов. Первый - рабочий день повара - это рабочий день полностью плюс вечер и, возможно, часть ночи. С утра заготовки всякие, днём основная часть, вечером уборка, замывка, подсчёт остатков. И только ночью домой. То есть, в рабочий день у тебя нет свободного времени от слова совсем. Полжизни на работе (если 2/2). Плюс ещё часто работаешь в всеобщие выходные - сб, вс. Это для меня важно. Потому что многие мои друзья работают до 4-6 вечера и у них каждый рабочий день есть время на семью и на себя, хотя бы вечером. А выходные всегда свободны. Повар же работает с утра и допоздна в любой рабочий день. Второе - у меня нет квартиры в Москве. И, если это Москва в смысле места работы, то придётся снимать дорогостоящее жильё. А с такой работой лучше, чтобы оно было поблизости от места работы, либо удобно с точки зрения логистики, чтобы не стоять в пробках. Мы, например, часто заканчивали работу после 2 ночи, когда в Москве метро не ходит. Значит придётся ездить на машине. Это всё тоже надо учитывать. Хорошо, конечно, когда фирма оплачивает такси, но это далеко не везде такое - дорого оно.
Короче, у меня есть понимание, что такое работа повара в ресторане. Если это Москва, готов начать хоть завтра за 300 000 в месяц оклад. Можно пока что без премий. Если провинция - 250 000. Что, дорого? А вы видели цены на всё про всё? Так они ещё и растут постоянно. Ценовые ожидания тоже приходится учитывать. Ну раз дорого, вон есть джамшуты тупоголовые, которые живут в съёмных подвалах по 10 человек в комнате и по-русски не очень. Ещё неизвестно, что у него в голове - глядишь воткнёт в тебя нож за косой взгляд... А про качество работы и говорить не стоит. Хотя, среди них есть нормальные, но много ли... Короче, я понимаю, что вы не можете нормально платить тем, кто может работать и хочет хорошо зарабатывать. Это комплексная проблема.
300 000 рублей - это прям дохуя какая огромная зарплата обычному повару. А на самом деле, это чуть больше 3 000 долларов. В Штатах столько зарабатывают только самые ленивые.
Вот тебе и кандидаты просто пиздец. Потому что ты не понимаешь, что надо платить 300К за эту работу, или не имеешь такой возможности.
Можешь сказать, мол, хотите такую зарплату - валите в Штаты. Так и я то же самое могу сказать - вали в Штаты, где у тебя будет другой доход и возможность платить нормальную зарплату своим сотрудникам. А здесь либо ужимайся сам, чтобы нанимать нормальный персонал, либо там уже сам думай какие варианты

Чувак, ты претендуешь на должность администратора или су шефа, а значит ты типа не линейный персонал, а должен уже мозги включать. Давай считать. Оклад 300к, значит твой фот 450тыр. Работаешь ты 15 смен в месяц. Получается стоимость твоей смены почти 30 тыр. Работаешь ты поваром горячего цеха. Сколько блюд ты можешь отдать один за смену с учетом заготовок и т. д.? Допустим 40(в чем я лично сильно сомневаюсь), получается, что только твой ФОТ в одном блюде 750₽, прибавим туда стоимость продуктов, стоимость Шеф повара, стоимость посудницы, стоимость уборщицы, стоимость закупщика, стоимость официанта, администратора, управляющего, аренда помещения, дизайн помещения, ремонт помещения, мебель, посуда, налоги, прибыль предприятия. Сколько в итоге должно стоить тогда твою блюдо? 3-5 тыр? Много гостей будет приходить с такими ценами? Еще высшее образование у тебя экономиста математика. Пиздец блять в общем. И с такими людьми мы живем. Хочешь получать 300, ты в свои 30+ лет должен быть ВЫСОКОКЛАССНЫМ специалистом, а по факту как экономист ты гавно, как математик то же, ну и как повар подозреваю не далеко от этого ушел.

P.s кстати в тех же Штатах ты бы получал те же 3000$ до вычета налогов, на руки думаю тысячи две. При стоимости квартиры лям$, медицинской страховки 500$ ну и т. д.

Что и требовалось доказать. Я в курсе этих ваших откуда берётся стоимость. Только меня это ебать не должно. Мне похуй на твои проблемы с арендами, кредитами и дорогим обслуживанием твоего Бэнтли. Я знаю, что это за работа - повар в ресторане, и какие там бывают подводные камни. Я хочу 300 в месяц в Москве. Не можешь платить - твои проблемы. Нанимай узбеков и жалуйся, что они ебаные, либо сам иди котлетки жарь. Свои аппетиты ты же вряд ли умеришь. Ну если никак не получается, значит закрывай свой ресторан - не работоспособен он в современной России. Потому что одни не хотят качественно работать за 3 копейки, другие не могут позволить себе блюдо за 3 - 5 тысяч рублей. Сейчас ещё более менее нормально всё, особенно в Москве. Но это по инерции. Скоро ваши рестораны будут стоять пустые. Потому что станет совсем не до роскошной жизни. Останутся только элитные заведения, где стоимость блюд будет вот как раз те самые 3 - 5 тысяч. И посещать их будут те люди, которым вообще похуй, сколько что стоит. А таких даже в Москве не так уж и много.
 
[^]
Evgen264
9.09.2024 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5586
"Кухня на районе" Это случаем не та, которая салатами с фасолью народ потравила?
А так они хотят чтоб пахали 6/1, а ещё лучше 7/0 за полторы копейки, причем и грузчиками и поварами и разделщиками и официантами до кучи. Прям как в шестёрочках, каждый человек хоть грузить хоть на кассу.
 
[^]
dimgel
9.09.2024 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 1761
Цитата (SF19 @ 8.09.2024 - 20:47)
Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.

Была у меня одно время развлекуха -- во время застолья доводить присутствующих до тошноты рассказами о кухонной антисанитарии. Но из-за нелюбви к самоповторениям все эти истории я благополучно забыл -- ну т.е. визуально помню, но рассказать красиво уже не смогу.
 
[^]
MonteCarlo13
9.09.2024 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 8012
Цитата (dimgel @ 09.09.2024 - 22:08)
Была у меня одно время развлекуха -- во время застолья доводить присутствующих до тошноты рассказами о кухонной антисанитарии. Но из-за нелюбви к самоповторениям все эти истории я благополучно забыл -- ну т.е. визуально помню, но рассказать красиво уже не смогу.

Муж работал в ресторане, Москва, вип ресторация какая то...там тоже историй с кухни хватало..
Кормиться в общепите, любом, здоровье жалко)

А истории расскажи, такое всегда интересно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
burez121
9.09.2024 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.23
Сообщений: 1503
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

вот что пиздить -то???
Скажи прямо- скоько денех на руки предлагаешь cool.gif
И сразу все увидят ,что ты за редиска gigi.gif

а то ,бля,и оффис новый посчитал, и то что налоги с зарплаты заплатил (это что бы государство ТЕБЯ не ебло)...ты еще добавь что в оффисе есть туалет и горячая вода (во радость то)
Не удивительно что тебя потенциальные кандидаты стороной обходят. moderator.gif
Народ сейчас прошаренный стал- гниль чувствует сразу даже в объявлении.
 
[^]
burez121
9.09.2024 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.23
Сообщений: 1503
Цитата (Псевдоподий @ 8.09.2024 - 19:56)
Плак-плак, у нас некому готовить хрючело, давайте завезем еще миллион-другой бородатых ваххабитов с семьями.

мы еще посмеемся с вами,когда они этих собственников бизнеса будут прямо на кухне на казы разделывать gigi.gif lol.gif
 
[^]
burez121
9.09.2024 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.23
Сообщений: 1503
Цитата (RoBu @ 8.09.2024 - 20:05)
Цитата
Импотент вы наш, за сколь готов работать официантом?
Ну а сколь сам платишь свои работягам?

Ты вопрос читал? Перечитай ещё много раз, пока не дойдет. Я понимаю что, тупых от природы много, не будь образцом.

так ты не тупи..А отвечай на вопрос - сколько ,бля в деньгах?,
 
[^]
burez121
9.09.2024 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.23
Сообщений: 1503
Цитата (DNW @ 8.09.2024 - 20:05)
Цитата (KirKrg @ 8.09.2024 - 19:18)
Какой к буям кадровый голод?
Цены на товары - конь
Цены на услуги - конь
Странно, что никто не хочет работать за 40-50 тысяч.
Иногда просматриваю вакансии в области IT и телекома
В 90% случаев требуется 1 человек на обязанности 3х, а то и 4х, но за зарплату одного.
Кадровый голод у них...

Да это пиздец. Раньше ты приходил в ИТ компанию и говорил я умею устанавливать винду и драйвера, и могу поменять хард в системнике.
Тебе говорили - супер, ты принят на должность эникейщика. И назначали зарплату по покупательской способности эквивалентную 80ти тысячам не сегодняшний день.

А сейчас ты приходишь и тебе говорят - линукс знай, sql простые запросу умей, сети умей, и т.д. И платят 60 тысяч рублей за всё это время. Хотя раньше за это заплатили бы 1.5к баксов, а если бы знание чего ли из вышеперечисленного было уже не поверхностным а продвинутым то 2+.

Все просто- раньше в карман клали 25-30% от заработанного работником,а сейчас 70-90 %.
Это называется "резко повысить маржинальность бизнеса."
 
[^]
burez121
9.09.2024 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.23
Сообщений: 1503
Цитата (evsey11 @ 8.09.2024 - 20:18)
Цитата (невеган @ 8.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

Бро в IT такая же хуета многие вообще работают ДО ОБЕДА lol.gif и съябывают не оформившись

правильно делают.
я тоже так на одной работе-вышел,покрутился до обеда,побщался с коллегами в курилке(за зп,за начальство,за переработки), заглянул в бухалтерию-пораспросил,каких подвигов они от меня ждут...
В общем-в обед я выключил комп и отчалил.Даже конфигуратор не открывал.
 
[^]
zoyy
9.09.2024 - 23:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 306
Закрываем общепит и переквалифицируемся во фрезировщики.
 
[^]
IronCabbage
9.09.2024 - 23:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2340
Цитата (O1igarh @ 9.09.2024 - 21:20)
Цитата (Reun @ 9.09.2024 - 00:08)
Цитата (O1igarh @ 9.09.2024 - 00:11)
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

У меня есть опыт работы поваром горячего цеха. Исконно русский, ответственный, на работе не пью, не ворую, специфику знаю, учусь быстро, общий язык с коллективом нахожу хорошо, при нормальном отношении готов к переработкам по возможности - где-то кого-то подменить, подстраховать, усилить (в выходные, например). Нормально к этому отношусь. Вообще к форс-мажорам спокойно отношусь - всякое бывает. Выносливость выше среднего, психологически устойчив, соображаю быстро. С грамотным адекватным руководителем взаимодействую хорошо. Сам могу руководить, тоже есть опыт. Хорошо справляюсь со стрессовыми ситуациями. За достойное вознаграждение готов пахать. В адекватных пределах, конечно. А то однажды отработал 7 смен подряд - вообще не понимал, кто я и зачем. Шефом стать не стремлюсь - не настолько фанатею кухней, но готовить нравится. Возможно, мог бы стать су-шефом или, как вариант, администратором. В общем, средним руководящим составом. Образование высшее - экономист-математик, дополнительное педагогическое. 34 года.
Ну вот сколько вы готовы мне платить? А я за себя скажу. Только уточним пару моментов. Первый - рабочий день повара - это рабочий день полностью плюс вечер и, возможно, часть ночи. С утра заготовки всякие, днём основная часть, вечером уборка, замывка, подсчёт остатков. И только ночью домой. То есть, в рабочий день у тебя нет свободного времени от слова совсем. Полжизни на работе (если 2/2). Плюс ещё часто работаешь в всеобщие выходные - сб, вс. Это для меня важно. Потому что многие мои друзья работают до 4-6 вечера и у них каждый рабочий день есть время на семью и на себя, хотя бы вечером. А выходные всегда свободны. Повар же работает с утра и допоздна в любой рабочий день. Второе - у меня нет квартиры в Москве. И, если это Москва в смысле места работы, то придётся снимать дорогостоящее жильё. А с такой работой лучше, чтобы оно было поблизости от места работы, либо удобно с точки зрения логистики, чтобы не стоять в пробках. Мы, например, часто заканчивали работу после 2 ночи, когда в Москве метро не ходит. Значит придётся ездить на машине. Это всё тоже надо учитывать. Хорошо, конечно, когда фирма оплачивает такси, но это далеко не везде такое - дорого оно.
Короче, у меня есть понимание, что такое работа повара в ресторане. Если это Москва, готов начать хоть завтра за 300 000 в месяц оклад. Можно пока что без премий. Если провинция - 250 000. Что, дорого? А вы видели цены на всё про всё? Так они ещё и растут постоянно. Ценовые ожидания тоже приходится учитывать. Ну раз дорого, вон есть джамшуты тупоголовые, которые живут в съёмных подвалах по 10 человек в комнате и по-русски не очень. Ещё неизвестно, что у него в голове - глядишь воткнёт в тебя нож за косой взгляд... А про качество работы и говорить не стоит. Хотя, среди них есть нормальные, но много ли... Короче, я понимаю, что вы не можете нормально платить тем, кто может работать и хочет хорошо зарабатывать. Это комплексная проблема.
300 000 рублей - это прям дохуя какая огромная зарплата обычному повару. А на самом деле, это чуть больше 3 000 долларов. В Штатах столько зарабатывают только самые ленивые.
Вот тебе и кандидаты просто пиздец. Потому что ты не понимаешь, что надо платить 300К за эту работу, или не имеешь такой возможности.
Можешь сказать, мол, хотите такую зарплату - валите в Штаты. Так и я то же самое могу сказать - вали в Штаты, где у тебя будет другой доход и возможность платить нормальную зарплату своим сотрудникам. А здесь либо ужимайся сам, чтобы нанимать нормальный персонал, либо там уже сам думай какие варианты

Чувак, ты претендуешь на должность администратора или су шефа, а значит ты типа не линейный персонал, а должен уже мозги включать. Давай считать. Оклад 300к, значит твой фот 450тыр. Работаешь ты 15 смен в месяц. Получается стоимость твоей смены почти 30 тыр. Работаешь ты поваром горячего цеха. Сколько блюд ты можешь отдать один за смену с учетом заготовок и т. д.? Допустим 40(в чем я лично сильно сомневаюсь), получается, что только твой ФОТ в одном блюде 750₽, прибавим туда стоимость продуктов, стоимость Шеф повара, стоимость посудницы, стоимость уборщицы, стоимость закупщика, стоимость официанта, администратора, управляющего, аренда помещения, дизайн помещения, ремонт помещения, мебель, посуда, налоги, прибыль предприятия. Сколько в итоге должно стоить тогда твою блюдо? 3-5 тыр? Много гостей будет приходить с такими ценами? Еще высшее образование у тебя экономиста математика. Пиздец блять в общем. И с такими людьми мы живем. Хочешь получать 300, ты в свои 30+ лет должен быть ВЫСОКОКЛАССНЫМ специалистом, а по факту как экономист ты гавно, как математик то же, ну и как повар подозреваю не далеко от этого ушел.

P.s кстати в тех же Штатах ты бы получал те же 3000$ до вычета налогов, на руки думаю тысячи две. При стоимости квартиры лям$, медицинской страховки 500$ ну и т. д.

Что и требовалось доказать. Я в курсе этих ваших откуда берётся стоимость. Только меня это ебать не должно. Мне похуй на твои проблемы с арендами, кредитами и дорогим обслуживанием твоего Бэнтли. Я знаю, что это за работа - повар в ресторане, и какие там бывают подводные камни. Я хочу 300 в месяц в Москве. Не можешь платить - твои проблемы. Нанимай узбеков и жалуйся, что они ебаные, либо сам иди котлетки жарь. Свои аппетиты ты же вряд ли умеришь. Ну если никак не получается, значит закрывай свой ресторан - не работоспособен он в современной России. Потому что одни не хотят качественно работать за 3 копейки, другие не могут позволить себе блюдо за 3 - 5 тысяч рублей. Сейчас ещё более менее нормально всё, особенно в Москве. Но это по инерции. Скоро ваши рестораны будут стоять пустые. Потому что станет совсем не до роскошной жизни. Останутся только элитные заведения, где стоимость блюд будет вот как раз те самые 3 - 5 тысяч. И посещать их будут те люди, которым вообще похуй, сколько что стоит. А таких даже в Москве не так уж и много.

Собственно на примере (цифры примерные, но правдивые, ибо точные цифры не помню):

Из заработанного рестиком 5млн рублей только владельцу помещения и земли уходило 2.5.
Не говорю про налоги и прочие выплаты. Но они тоже важны.

А вы знали ещё что если работнику СЭС (или как они сейчас там называются) не дать на лапу то эта милая женщина которой тоже нужно кормить детей, сможет найти кишечную палочку даже в стерильной лаборатории топовых производителей процессоров. Как и прочие пожарные и др инспекции. А ещё менты, прокуратура, друг учредителя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39783
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх