Кадровый голод одолел общепит На какие меры идут рестораны для сохранения штата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
9.09.2024 - 16:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 9.09.2024 - 16:00)
Цитата (бnova @ 9.09.2024 - 15:54)
А нормальных денег не хотят плотить?
200 тыщь положи и москвичи придут .. с образованием, а не...

ну ок, тебе 200 повару 150, раз и шаурма из 200 стала 300. И что на свою зарплату можно купить ровно столько, сколько было до повышения.
Это инфляция, при которой рост зп ничего не дает.
В здоровой экономике рост зарплаты связан с повышением производительности, только тогда он не разгоняет инфляцию. Условно зп повысили в 1,5 раза, а шаурмы ты сделал в два раза больше. Тогда да

ну то есть делиться прибылью с работниками и урезать собственные хотелки владельцу даже в голову придти не может, сразу все в стоимость товара или услуг пускать? тогда да тут тупик
ну а про производительностью это явно не к рабочим, которые сейчас и чтецы и жнецы и на дуде играцы, сами владельцы вкладываться в модернизацию и автоматизацию не хотят

[^]
next336
9.09.2024 - 16:20
0

Ярила

Так у них зп полтора миллиона по т.к рф, как и у курьеров. Или кто то не хочет платить и пиздит регулярно ?

Это сообщение отредактировал next336 - 9.09.2024 - 16:30

[^]
Livesey
9.09.2024 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 9.09.2024 - 16:00)
Условно зп повысили в 1,5 раза, а шаурмы ты сделал в два раза больше.

... и половину ты выкинул, потому что продать в два раза больше не получилось. Дядь, ты за окно иногда выглядывай, там интересно.
"Здоровая экономика", бгг.

[^]
SowyerLost
9.09.2024 - 17:58
-3

Юморист

Цитата (ENRIQUE @ 8.09.2024 - 22:35)
У нас в стране культ богатства, крипты, инстаграм-коучей и саморазвития на Бали.
И власть которая должна заниматься идеологией, приложила к этому руку демонстрируя свои яхты.
Я вообще не представляю кто идёт работать в общепит тарелки носить за минималку. Уронили на дно имидж любой рабочей профессии. Теперь ноют что работать некому, потому что все ушли в блогеры.

Есть возможность самопознания на Бали, есть возможность удаленной работы, вот молодь и тянется на Бали. Им нахер не упали жуткие условия 12 часов на кухне, или, прости господи, быдлозавод. Уже полно сфер где достойные деньги платят, но и туда не заманишь. Будут получать меньше, но на работе попроще. Я сам такой же. Иметь ресторан это очень тяжелый бизнес и нет там сверхдоходов. Владелец не платит поварам 200 тыс не потому что жадный, а потому что у него ничего не останется совсем. Просто со стороны кажется, что владельцы зажрались, а люди за копейки ишачат. Нет тут выхода. Приедут мигранты, уронят качество и рестораны закроются.

[^]
Eddi43
9.09.2024 - 18:03
-2

Приколист

Цитата (невеган @ 08.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

Тут на яплакал много арийцев которые работаю пальцами я ртом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poiloff
9.09.2024 - 18:06
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
ЯП познавательный, ведь сам полез гуглить т.к. интересно стало, как же цены формируются в общепите))

Цены в России формируются очень просто-столовая или кафе:себестоимость×3-4.
В ресторанах,в зависимости от пафоса ×8-до бесстыдства.

[^]
worm86
9.09.2024 - 18:55
-3

Балагур

Цитата (MonteCarlo13 @ 09.09.2024 - 13:02)
Я смотрю ты реально считаешь что в деревнях не люди живут.
Пиздец!
На работе отъебашь 12 часов, потом домой, картоху с курями взращивать и все это в камуфляже, дабы не отсвечать на улицах без дорог, создавая стабильность и красу деревенского быта.
Еблан. Можешь модерам за оскорбление настучать.

Да нет это ты еблан я вот к в 8 утра приехал и в 18.50 вышел с работы. Считай часы дуралей. А получу я как за работу 8 часов. И у тебя бестолкового есть хоть где картошку сажать да Курей растить.

[^]
MonteCarlo13
9.09.2024 - 19:00
2

Ярила

Цитата (worm86 @ 09.09.2024 - 18:55)
Да нет это ты еблан я вот к в 8 утра приехал и в 18.50 вышел с работы. Считай часы дуралей. А получу я как за работу 8 часов. И у тебя бестолкового есть хоть где картошку сажать да Курей растить.

У меня в сутках 24 часа и на ккр с картошкой времени нет.

[^]
worm86
9.09.2024 - 19:02
3

Балагур

Цитата (SowyerLost @ 09.09.2024 - 17:58)
Есть возможность самопознания на Бали, есть возможность удаленной работы, вот молодь и тянется на Бали. Им нахер не упали жуткие условия 12 часов на кухне, или, прости господи, быдлозавод. Уже полно сфер где достойные деньги платят, но и туда не заманишь. Будут получать меньше, но на работе попроще. Я сам такой же. Иметь ресторан это очень тяжелый бизнес и нет там сверхдоходов. Владелец не платит поварам 200 тыс не потому что жадный, а потому что у него ничего не останется совсем. Просто со стороны кажется, что владельцы зажрались, а люди за копейки ишачат. Нет тут выхода. Приедут мигранты, уронят качество и рестораны закроются.

Если бы так казалось со стороны руководители бы не приезжали на новых иномарках если не каждый год то через год. Так что про прибыль их лучше помолчать)))

[^]
ВэлЭл
9.09.2024 - 19:44
-3

Весельчак

Я владелец общепита, обычные столовки в Новосибирске, кадровый голод очень ощущается, повара все русские, зп повара 95 в месяц, это 21 смена, пятидневка, плюс подработки если сверх смены или доставки какие, все оплачивается, в мае у меня ушел повар-технолог в свое дело, так какого труда стоило найти хорошего повара, это просто ад был, приходят криворукие засранцы, которых к кухне вообще подпускать нельзя, даже научить таких невозможно, зато самомнение… кое как нашли человека. А самый замес это посудомойщицы, у них 2200 смена, почти полтиник, это человек вообще без образования, никаких навыков особо не нужно, так вот, русские вообще не идут на эту работу, а если приходят, то либо алкаши, которые пропадают после первой зп, либо психические, раз даже дурку на работу вызывали. А сейчас ситуация такая, что даже конторы, которые занимаются подбором персонала, ничем не могут помочь с посудомойщицами, нет людей.

[^]
worm86
9.09.2024 - 19:56
7

Балагур

Цитата
Я владелец общепита, обычные столовки в Новосибирске, кадровый голод очень ощущается, повара все русские, зп повара 95 в месяц, это 21 смена, пятидневка, плюс подработки если сверх смены или доставки какие, все оплачивается, в мае у меня ушел повар-технолог в свое дело, так какого труда стоило найти хорошего повара, это просто ад был, приходят криворукие засранцы, которых к кухне вообще подпускать нельзя, даже научить таких невозможно, зато самомнение… кое как нашли человека. А самый замес это посудомойщицы, у них 2200 смена, почти полтиник, это человек вообще без образования, никаких навыков особо не нужно, так вот, русские вообще не идут на эту работу, а если приходят, то либо алкаши, которые пропадают после первой зп, либо психические, раз даже дурку на работу вызывали. А сейчас ситуация такая, что даже конторы, которые занимаются подбором персонала, ничем не могут помочь с посудомойщицами, нет людей.

Попробуй 2200 превратить в 4200 и увидишь как сильно изменится ситуация. Осетра поурежь. В этом году не обновишь машину, подумаешь! В следующем обновишь! А то диву они даются что к ним за 2200 бедолаги приходят.. Привыкли что за копейки образованные ходят цитирующие Ницше?
Ничего в принципе нового Вы не описали. Вы продолжаете искать канарейку за копейку.

[^]
spv80
9.09.2024 - 20:01
-4

Шутник

Цитата (Макаров1961 @ 8.09.2024 - 19:03)
Бизнес который не может платить нормальную зарплату местным, нужно закрывать, пусть собственники сами идут в рабочие и повара.

А ты, наверное, будешь готов платить 3+конца, чтоб пожрать вечером, да? и, еще, желательно, с доставкой? ведь так ведь? Ублюдок...

[^]
worm86
9.09.2024 - 20:06
5

Балагур

Цитата
А ты, наверное, будешь готов платить 3+конца, чтоб пожрать вечером, да? и, еще, желательно, с доставкой? ведь так ведь? Ублюдок...

Чувак я тебе расскажу одну херню. Только ты не обижайся. Никто в три раза дороже платить не будет за продукты в магазине, просто хозяин бизнеса прекратит кокаин с ковра с длинным ворсом нюхать или сократит потребление кокаина с пяти раз в неделю до двух. Вроде бы все понятно объяснил.

Ты просто по всей видимости не знаешь что те же самые торговые сети доят с двух сторон. С одной стороны доят производителя чтобы он прогнулся и за копейку отдал объем продукции. С другой стороны доит покупателя.

[^]
plymouth485
9.09.2024 - 20:49
6

Ярила

Цитата (ВэлЭл @ 9.09.2024 - 19:44)

а почему бы не платить 3200 посудомойщице, раз их такой дефицит? просто у ваших личных трат будет не на 400 тысяч в месяц, а на 378, да и все, а то смешно слышать про почти целый полтинник, который вы тупо пропиваете и прокуриваете в месяц, а люди это видят и считать умеют, поэтому вот все эти плачи ярославны вызывают лишь смех

[^]
O1igarh
9.09.2024 - 21:20
3

Балагур

Цитата (Reun @ 9.09.2024 - 00:08)
Цитата (O1igarh @ 9.09.2024 - 00:11)
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

У меня есть опыт работы поваром горячего цеха. Исконно русский, ответственный, на работе не пью, не ворую, специфику знаю, учусь быстро, общий язык с коллективом нахожу хорошо, при нормальном отношении готов к переработкам по возможности - где-то кого-то подменить, подстраховать, усилить (в выходные, например). Нормально к этому отношусь. Вообще к форс-мажорам спокойно отношусь - всякое бывает. Выносливость выше среднего, психологически устойчив, соображаю быстро. С грамотным адекватным руководителем взаимодействую хорошо. Сам могу руководить, тоже есть опыт. Хорошо справляюсь со стрессовыми ситуациями. За достойное вознаграждение готов пахать. В адекватных пределах, конечно. А то однажды отработал 7 смен подряд - вообще не понимал, кто я и зачем. Шефом стать не стремлюсь - не настолько фанатею кухней, но готовить нравится. Возможно, мог бы стать су-шефом или, как вариант, администратором. В общем, средним руководящим составом. Образование высшее - экономист-математик, дополнительное педагогическое. 34 года.
Ну вот сколько вы готовы мне платить? А я за себя скажу. Только уточним пару моментов. Первый - рабочий день повара - это рабочий день полностью плюс вечер и, возможно, часть ночи. С утра заготовки всякие, днём основная часть, вечером уборка, замывка, подсчёт остатков. И только ночью домой. То есть, в рабочий день у тебя нет свободного времени от слова совсем. Полжизни на работе (если 2/2). Плюс ещё часто работаешь в всеобщие выходные - сб, вс. Это для меня важно. Потому что многие мои друзья работают до 4-6 вечера и у них каждый рабочий день есть время на семью и на себя, хотя бы вечером. А выходные всегда свободны. Повар же работает с утра и допоздна в любой рабочий день. Второе - у меня нет квартиры в Москве. И, если это Москва в смысле места работы, то придётся снимать дорогостоящее жильё. А с такой работой лучше, чтобы оно было поблизости от места работы, либо удобно с точки зрения логистики, чтобы не стоять в пробках. Мы, например, часто заканчивали работу после 2 ночи, когда в Москве метро не ходит. Значит придётся ездить на машине. Это всё тоже надо учитывать. Хорошо, конечно, когда фирма оплачивает такси, но это далеко не везде такое - дорого оно.
Короче, у меня есть понимание, что такое работа повара в ресторане. Если это Москва, готов начать хоть завтра за 300 000 в месяц оклад. Можно пока что без премий. Если провинция - 250 000. Что, дорого? А вы видели цены на всё про всё? Так они ещё и растут постоянно. Ценовые ожидания тоже приходится учитывать. Ну раз дорого, вон есть джамшуты тупоголовые, которые живут в съёмных подвалах по 10 человек в комнате и по-русски не очень. Ещё неизвестно, что у него в голове - глядишь воткнёт в тебя нож за косой взгляд... А про качество работы и говорить не стоит. Хотя, среди них есть нормальные, но много ли... Короче, я понимаю, что вы не можете нормально платить тем, кто может работать и хочет хорошо зарабатывать. Это комплексная проблема.
300 000 рублей - это прям дохуя какая огромная зарплата обычному повару. А на самом деле, это чуть больше 3 000 долларов. В Штатах столько зарабатывают только самые ленивые.
Вот тебе и кандидаты просто пиздец. Потому что ты не понимаешь, что надо платить 300К за эту работу, или не имеешь такой возможности.
Можешь сказать, мол, хотите такую зарплату - валите в Штаты. Так и я то же самое могу сказать - вали в Штаты, где у тебя будет другой доход и возможность платить нормальную зарплату своим сотрудникам. А здесь либо ужимайся сам, чтобы нанимать нормальный персонал, либо там уже сам думай какие варианты

Чувак, ты претендуешь на должность администратора или су шефа, а значит ты типа не линейный персонал, а должен уже мозги включать. Давай считать. Оклад 300к, значит твой фот 450тыр. Работаешь ты 15 смен в месяц. Получается стоимость твоей смены почти 30 тыр. Работаешь ты поваром горячего цеха. Сколько блюд ты можешь отдать один за смену с учетом заготовок и т. д.? Допустим 40(в чем я лично сильно сомневаюсь), получается, что только твой ФОТ в одном блюде 750₽, прибавим туда стоимость продуктов, стоимость Шеф повара, стоимость посудницы, стоимость уборщицы, стоимость закупщика, стоимость официанта, администратора, управляющего, аренда помещения, дизайн помещения, ремонт помещения, мебель, посуда, налоги, прибыль предприятия. Сколько в итоге должно стоить тогда твою блюдо? 3-5 тыр? Много гостей будет приходить с такими ценами? Еще высшее образование у тебя экономиста математика. Пиздец блять в общем. И с такими людьми мы живем. Хочешь получать 300, ты в свои 30+ лет должен быть ВЫСОКОКЛАССНЫМ специалистом, а по факту как экономист ты гавно, как математик то же, ну и как повар подозреваю не далеко от этого ушел.

P.s кстати в тех же Штатах ты бы получал те же 3000$ до вычета налогов, на руки думаю тысячи две. При стоимости квартиры лям$, медицинской страховки 500$ ну и т. д.

Что и требовалось доказать. Я в курсе этих ваших откуда берётся стоимость. Только меня это ебать не должно. Мне похуй на твои проблемы с арендами, кредитами и дорогим обслуживанием твоего Бэнтли. Я знаю, что это за работа - повар в ресторане, и какие там бывают подводные камни. Я хочу 300 в месяц в Москве. Не можешь платить - твои проблемы. Нанимай узбеков и жалуйся, что они ебаные, либо сам иди котлетки жарь. Свои аппетиты ты же вряд ли умеришь. Ну если никак не получается, значит закрывай свой ресторан - не работоспособен он в современной России. Потому что одни не хотят качественно работать за 3 копейки, другие не могут позволить себе блюдо за 3 - 5 тысяч рублей. Сейчас ещё более менее нормально всё, особенно в Москве. Но это по инерции. Скоро ваши рестораны будут стоять пустые. Потому что станет совсем не до роскошной жизни. Останутся только элитные заведения, где стоимость блюд будет вот как раз те самые 3 - 5 тысяч. И посещать их будут те люди, которым вообще похуй, сколько что стоит. А таких даже в Москве не так уж и много.

[^]
Evgen264
9.09.2024 - 22:07
0

Ярила

"Кухня на районе" Это случаем не та, которая салатами с фасолью народ потравила?
А так они хотят чтоб пахали 6/1, а ещё лучше 7/0 за полторы копейки, причем и грузчиками и поварами и разделщиками и официантами до кучи. Прям как в шестёрочках, каждый человек хоть грузить хоть на кассу.

[^]
dimgel
9.09.2024 - 22:08
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 8.09.2024 - 20:47)
Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.

Была у меня одно время развлекуха -- во время застолья доводить присутствующих до тошноты рассказами о кухонной антисанитарии. Но из-за нелюбви к самоповторениям все эти истории я благополучно забыл -- ну т.е. визуально помню, но рассказать красиво уже не смогу.

[^]
MonteCarlo13
9.09.2024 - 22:15
0

Ярила

Цитата (dimgel @ 09.09.2024 - 22:08)
Была у меня одно время развлекуха -- во время застолья доводить присутствующих до тошноты рассказами о кухонной антисанитарии. Но из-за нелюбви к самоповторениям все эти истории я благополучно забыл -- ну т.е. визуально помню, но рассказать красиво уже не смогу.

Муж работал в ресторане, Москва, вип ресторация какая то...там тоже историй с кухни хватало..
Кормиться в общепите, любом, здоровье жалко)

А истории расскажи, такое всегда интересно!

[^]
burez121
9.09.2024 - 22:54
2

Ярила

Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

вот что пиздить -то???
Скажи прямо- скоько денех на руки предлагаешь cool.gif
И сразу все увидят ,что ты за редиска gigi.gif

а то ,бля,и оффис новый посчитал, и то что налоги с зарплаты заплатил (это что бы государство ТЕБЯ не ебло)...ты еще добавь что в оффисе есть туалет и горячая вода (во радость то)
Не удивительно что тебя потенциальные кандидаты стороной обходят. moderator.gif
Народ сейчас прошаренный стал- гниль чувствует сразу даже в объявлении.

[^]
burez121
9.09.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 8.09.2024 - 19:56)
Плак-плак, у нас некому готовить хрючело, давайте завезем еще миллион-другой бородатых ваххабитов с семьями.

мы еще посмеемся с вами,когда они этих собственников бизнеса будут прямо на кухне на казы разделывать gigi.gif lol.gif

[^]
burez121
9.09.2024 - 23:14
0

Ярила

Цитата (RoBu @ 8.09.2024 - 20:05)
Цитата
Импотент вы наш, за сколь готов работать официантом?
Ну а сколь сам платишь свои работягам?

Ты вопрос читал? Перечитай ещё много раз, пока не дойдет. Я понимаю что, тупых от природы много, не будь образцом.

так ты не тупи..А отвечай на вопрос - сколько ,бля в деньгах?,

[^]
burez121
9.09.2024 - 23:16
0

Ярила

Цитата (DNW @ 8.09.2024 - 20:05)
Цитата (KirKrg @ 8.09.2024 - 19:18)
Какой к буям кадровый голод?
Цены на товары - конь
Цены на услуги - конь
Странно, что никто не хочет работать за 40-50 тысяч.
Иногда просматриваю вакансии в области IT и телекома
В 90% случаев требуется 1 человек на обязанности 3х, а то и 4х, но за зарплату одного.
Кадровый голод у них...

Да это пиздец. Раньше ты приходил в ИТ компанию и говорил я умею устанавливать винду и драйвера, и могу поменять хард в системнике.
Тебе говорили - супер, ты принят на должность эникейщика. И назначали зарплату по покупательской способности эквивалентную 80ти тысячам не сегодняшний день.

А сейчас ты приходишь и тебе говорят - линукс знай, sql простые запросу умей, сети умей, и т.д. И платят 60 тысяч рублей за всё это время. Хотя раньше за это заплатили бы 1.5к баксов, а если бы знание чего ли из вышеперечисленного было уже не поверхностным а продвинутым то 2+.

Все просто- раньше в карман клали 25-30% от заработанного работником,а сейчас 70-90 %.
Это называется "резко повысить маржинальность бизнеса."

[^]
burez121
9.09.2024 - 23:24
0

Ярила

Цитата (evsey11 @ 8.09.2024 - 20:18)
Цитата (невеган @ 8.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

Бро в IT такая же хуета многие вообще работают ДО ОБЕДА lol.gif и съябывают не оформившись

правильно делают.
я тоже так на одной работе-вышел,покрутился до обеда,побщался с коллегами в курилке(за зп,за начальство,за переработки), заглянул в бухалтерию-пораспросил,каких подвигов они от меня ждут...
В общем-в обед я выключил комп и отчалил.Даже конфигуратор не открывал.

[^]
zoyy
9.09.2024 - 23:27
0

Приколист

Закрываем общепит и переквалифицируемся во фрезировщики.

[^]
IronCabbage
9.09.2024 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (O1igarh @ 9.09.2024 - 21:20)
Цитата (Reun @ 9.09.2024 - 00:08)
Цитата (O1igarh @ 9.09.2024 - 00:11)

У меня есть опыт работы поваром горячего цеха. Исконно русский, ответственный, на работе не пью, не ворую, специфику знаю, учусь быстро, общий язык с коллективом нахожу хорошо, при нормальном отношении готов к переработкам по возможности - где-то кого-то подменить, подстраховать, усилить (в выходные, например). Нормально к этому отношусь. Вообще к форс-мажорам спокойно отношусь - всякое бывает. Выносливость выше среднего, психологически устойчив, соображаю быстро. С грамотным адекватным руководителем взаимодействую хорошо. Сам могу руководить, тоже есть опыт. Хорошо справляюсь со стрессовыми ситуациями. За достойное вознаграждение готов пахать. В адекватных пределах, конечно. А то однажды отработал 7 смен подряд - вообще не понимал, кто я и зачем. Шефом стать не стремлюсь - не настолько фанатею кухней, но готовить нравится. Возможно, мог бы стать су-шефом или, как вариант, администратором. В общем, средним руководящим составом. Образование высшее - экономист-математик, дополнительное педагогическое. 34 года.
Ну вот сколько вы готовы мне платить? А я за себя скажу. Только уточним пару моментов. Первый - рабочий день повара - это рабочий день полностью плюс вечер и, возможно, часть ночи. С утра заготовки всякие, днём основная часть, вечером уборка, замывка, подсчёт остатков. И только ночью домой. То есть, в рабочий день у тебя нет свободного времени от слова совсем. Полжизни на работе (если 2/2). Плюс ещё часто работаешь в всеобщие выходные - сб, вс. Это для меня важно. Потому что многие мои друзья работают до 4-6 вечера и у них каждый рабочий день есть время на семью и на себя, хотя бы вечером. А выходные всегда свободны. Повар же работает с утра и допоздна в любой рабочий день. Второе - у меня нет квартиры в Москве. И, если это Москва в смысле места работы, то придётся снимать дорогостоящее жильё. А с такой работой лучше, чтобы оно было поблизости от места работы, либо удобно с точки зрения логистики, чтобы не стоять в пробках. Мы, например, часто заканчивали работу после 2 ночи, когда в Москве метро не ходит. Значит придётся ездить на машине. Это всё тоже надо учитывать. Хорошо, конечно, когда фирма оплачивает такси, но это далеко не везде такое - дорого оно.
Короче, у меня есть понимание, что такое работа повара в ресторане. Если это Москва, готов начать хоть завтра за 300 000 в месяц оклад. Можно пока что без премий. Если провинция - 250 000. Что, дорого? А вы видели цены на всё про всё? Так они ещё и растут постоянно. Ценовые ожидания тоже приходится учитывать. Ну раз дорого, вон есть джамшуты тупоголовые, которые живут в съёмных подвалах по 10 человек в комнате и по-русски не очень. Ещё неизвестно, что у него в голове - глядишь воткнёт в тебя нож за косой взгляд... А про качество работы и говорить не стоит. Хотя, среди них есть нормальные, но много ли... Короче, я понимаю, что вы не можете нормально платить тем, кто может работать и хочет хорошо зарабатывать. Это комплексная проблема.
300 000 рублей - это прям дохуя какая огромная зарплата обычному повару. А на самом деле, это чуть больше 3 000 долларов. В Штатах столько зарабатывают только самые ленивые.
Вот тебе и кандидаты просто пиздец. Потому что ты не понимаешь, что надо платить 300К за эту работу, или не имеешь такой возможности.
Можешь сказать, мол, хотите такую зарплату - валите в Штаты. Так и я то же самое могу сказать - вали в Штаты, где у тебя будет другой доход и возможность платить нормальную зарплату своим сотрудникам. А здесь либо ужимайся сам, чтобы нанимать нормальный персонал, либо там уже сам думай какие варианты

Чувак, ты претендуешь на должность администратора или су шефа, а значит ты типа не линейный персонал, а должен уже мозги включать. Давай считать. Оклад 300к, значит твой фот 450тыр. Работаешь ты 15 смен в месяц. Получается стоимость твоей смены почти 30 тыр. Работаешь ты поваром горячего цеха. Сколько блюд ты можешь отдать один за смену с учетом заготовок и т. д.? Допустим 40(в чем я лично сильно сомневаюсь), получается, что только твой ФОТ в одном блюде 750₽, прибавим туда стоимость продуктов, стоимость Шеф повара, стоимость посудницы, стоимость уборщицы, стоимость закупщика, стоимость официанта, администратора, управляющего, аренда помещения, дизайн помещения, ремонт помещения, мебель, посуда, налоги, прибыль предприятия. Сколько в итоге должно стоить тогда твою блюдо? 3-5 тыр? Много гостей будет приходить с такими ценами? Еще высшее образование у тебя экономиста математика. Пиздец блять в общем. И с такими людьми мы живем. Хочешь получать 300, ты в свои 30+ лет должен быть ВЫСОКОКЛАССНЫМ специалистом, а по факту как экономист ты гавно, как математик то же, ну и как повар подозреваю не далеко от этого ушел.

P.s кстати в тех же Штатах ты бы получал те же 3000$ до вычета налогов, на руки думаю тысячи две. При стоимости квартиры лям$, медицинской страховки 500$ ну и т. д.

Что и требовалось доказать. Я в курсе этих ваших откуда берётся стоимость. Только меня это ебать не должно. Мне похуй на твои проблемы с арендами, кредитами и дорогим обслуживанием твоего Бэнтли. Я знаю, что это за работа - повар в ресторане, и какие там бывают подводные камни. Я хочу 300 в месяц в Москве. Не можешь платить - твои проблемы. Нанимай узбеков и жалуйся, что они ебаные, либо сам иди котлетки жарь. Свои аппетиты ты же вряд ли умеришь. Ну если никак не получается, значит закрывай свой ресторан - не работоспособен он в современной России. Потому что одни не хотят качественно работать за 3 копейки, другие не могут позволить себе блюдо за 3 - 5 тысяч рублей. Сейчас ещё более менее нормально всё, особенно в Москве. Но это по инерции. Скоро ваши рестораны будут стоять пустые. Потому что станет совсем не до роскошной жизни. Останутся только элитные заведения, где стоимость блюд будет вот как раз те самые 3 - 5 тысяч. И посещать их будут те люди, которым вообще похуй, сколько что стоит. А таких даже в Москве не так уж и много.

Собственно на примере (цифры примерные, но правдивые, ибо точные цифры не помню):

Из заработанного рестиком 5млн рублей только владельцу помещения и земли уходило 2.5.
Не говорю про налоги и прочие выплаты. Но они тоже важны.

А вы знали ещё что если работнику СЭС (или как они сейчас там называются) не дать на лапу то эта милая женщина которой тоже нужно кормить детей, сможет найти кишечную палочку даже в стерильной лаборатории топовых производителей процессоров. Как и прочие пожарные и др инспекции. А ещё менты, прокуратура, друг учредителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39783
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх