Кадровый голод одолел общепит На какие меры идут рестораны для сохранения штата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo
9.09.2024 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

А вот вам ещё одна кулстори с тех времён, когда я на кухне работал:
Стою на пасте в два лица, проходняк ебейший, покурить раза три за смену выходит. з/п если не ошибаюсь тогда около 45 была + чай какой-никакой с зала приходил. Через несколько лет после того как оттуда уволился устроил туда жену официантом, так у неё чаем за неделю выходило как у меня за месяц и халдею чая было только 50%. И вот нахрена мне было ебашить не вынимая на жаркой кухне за копейки (дурак я был и профессию любил).
Всем кто узнал кабак - большой привет, я знаю что вы в тут есть. Антанелле - доброй памяти.

Это сообщение отредактировал Nemo - 9.09.2024 - 12:16

[^]
лютыйзверь
9.09.2024 - 12:10
1

лютый

Цитата (пофигмороз @ 8.09.2024 - 19:06)
Цитата
когда один официант обслуживает 400 посадочных мест».

Штоблеать??? Таких жутких сказок даже братья Гримм не придумывали. Нормальный стол=4 персоны. Сто(!!!!!) столов в одиночку? Ну ахуеть СпидиГонзалесы. Или люди там по три дня свой салатец ждут? cranky.gif

Официант работал один. Но ему в помощь выталкали двух администраторов, менеджера, двух барменов, директора и позвали вообще весь офис тарелки со столов убирать. В Сочи это уже привычная картина. На Розе Хутор в не сезон генеральные менеджеры посуду моют))))

[^]
limey
9.09.2024 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Министр @ 08.09.2024 - 19:13)
Может общепита слишком много?

В общепите много собственников которые поверхностно разбираются в собственном бизнесе, полагаясь на быстро тлеющих специалистов из снг и бывших ссср. Платить хотят 60 тыс не более, за график с 7-19 (не менее) в котором человек физически быстро сдувается . Раньше сил новенького сотрудника хватало на год- полтора и после этого срока он сваливал не смотря на все золото мира которое ему обещают лишь бы остался. Сейчас же на работу устраиваются от 1 месяца до максимум 6-8 мес ., и так же сваливают в дали. поколение z

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
worm86
9.09.2024 - 12:50
4

Балагур

Как работник работающий в общепите могу вам сказать что силы на исходе. Один за двух долго не проработает.

[^]
Santosss
9.09.2024 - 12:50
4

Злыдень

Цитата (plymouth485 @ 9.09.2024 - 11:47)
Цитата (Reun @ 9.09.2024 - 01:36)
Цитата (ПыхтелСан @ 9.09.2024 - 02:08)
Цитата (ЯLisa @ 9.09.2024 - 00:37)
Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Это вы зря написали. Здесь практически все уверены, что повышение зарплаты никак никаким образом не влияет на повышение стоимости продукции и услуг. Зарплата сама по себе, стоимость продукта сама по себе lol.gif

Ну да, там же в ценник надо ещё минимум 300% прибыли владельцу бизнеса уместить, как про это можно забыть то? Идиоты gigi.gif

В общем в общепите классическая себестоимость блюда по продуктам это 25-30% от продажной стоимости. Где Вы видите 300% владельцу бизнеса мне не совсем понятно.

себестоимость блюда по продуктам в 25-30% я не видел даже в самой задрипанной столовой, где блюда по 100-150 рублей, ну хватит то людей за идиотов держать, поэтому к вам и не идут люди, не надо думать что умнее других

именно так.

в те далекие времена, когда я был связан с общественным питанием и цены были другие, мне на глаза попался документ работодателя в котором была расчитана себестоимость для нашего предприятия салата "Сельдь под шубой" причем себестоимость это не цена продуктов, как думают некоторые на ЯПе, это все затраты от сырья, до зарплат поворов и стоимости электричества!

и цифры были 3 рубля 70 копеек - себестоимость салата, а в продаже он стоил 17 рублей, вот и считайте процентную прибыль ресторатора!

Это сообщение отредактировал Santosss - 9.09.2024 - 12:55

[^]
MonteCarlo13
9.09.2024 - 13:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (worm86 @ 09.09.2024 - 11:23)
Год тому назад я ездил на работу 52 км от дома! Из Мск к ЦКАДу за 80к заебало уволился. Нашел рядом с домом за 90к и то и то пищевка. То что в станицах и так бедно живут я знаю. Но у нас у москвичей картошечки нет с огорода и Курей. А у вас ресторанов и магазинов с одеждой в одном камуфляже год ходить можете))

Я смотрю ты реально считаешь что в деревнях не люди живут.
Пиздец!
На работе отъебашь 12 часов, потом домой, картоху с курями взращивать и все это в камуфляже, дабы не отсвечать на улицах без дорог, создавая стабильность и красу деревенского быта.
Еблан. Можешь модерам за оскорбление настучать.

[^]
nayk60
9.09.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Вообще, мне кажется, что чем дальше от Москвы, тем лучше кормят.

на Соколе, чебуречная СССР нормально готовили, года 3 назад там был. и недорого.

[^]
КотКристофер
9.09.2024 - 13:39
0

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 9.09.2024 - 12:05)
В России много лет падает доля зарплат в валовом продукте. Т.е. люди работают больше, выпускают больше, цены растут - а платят им все меньше. Сейчас этот показатель уже в 2 раза меньше чем в Германии.
И такая статистика явно опровергает все слова о росте зарплаты. У нас почему то ростом называют даже поднятие на уровень меньше инфляции. Т.е. фактически люди стали меньше получать, а это вес ростом называют. Так же удивляет, когда власти говорят о поднятии или повышении пенсий. Если дай бог на уровень инфляции увеличили - то какое это повышение? Это ведь государство создает инфляцию и печатает не обеспеченные товарами деньги, поэтому пенсионер в течении года получает все меньше и меньше. По справедливости, при каждой индексации пенсий или зарплат нужно еще выплачивать сумму - сколько не доплатили за год из за инфляции. Там получается не мало, поусть инфляция за год 12% и равномерно набирается за год, индексация раз в год. Человек получает на 1%, 2% ... 12% меньше каждый месяц. В сумме набирается недоплаты примерно 70% от месячного дохода.

Зарплаты еще кое-как повышают, потому что бизнесу деваться некуда. А пенсии вообще застыли на одном месте. Как были 10 лет назад, такие и сейчас есть, а цены выросли раза в два

[^]
Stomeskin
9.09.2024 - 13:54
0

Юморист

Скоро и воевать некому будет, это только начало

[^]
horhelito
9.09.2024 - 14:03
0

Приколист

Цитата (Santosss @ 9.09.2024 - 12:50)
Цитата (plymouth485 @ 9.09.2024 - 11:47)
Цитата (Reun @ 9.09.2024 - 01:36)
Цитата (ПыхтелСан @ 9.09.2024 - 02:08)
Цитата (ЯLisa @ 9.09.2024 - 00:37)
Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Это вы зря написали. Здесь практически все уверены, что повышение зарплаты никак никаким образом не влияет на повышение стоимости продукции и услуг. Зарплата сама по себе, стоимость продукта сама по себе lol.gif

Ну да, там же в ценник надо ещё минимум 300% прибыли владельцу бизнеса уместить, как про это можно забыть то? Идиоты gigi.gif

В общем в общепите классическая себестоимость блюда по продуктам это 25-30% от продажной стоимости. Где Вы видите 300% владельцу бизнеса мне не совсем понятно.

себестоимость блюда по продуктам в 25-30% я не видел даже в самой задрипанной столовой, где блюда по 100-150 рублей, ну хватит то людей за идиотов держать, поэтому к вам и не идут люди, не надо думать что умнее других

именно так.

в те далекие времена, когда я был связан с общественным питанием и цены были другие, мне на глаза попался документ работодателя в котором была расчитана себестоимость для нашего предприятия салата "Сельдь под шубой" причем себестоимость это не цена продуктов, как думают некоторые на ЯПе, это все затраты от сырья, до зарплат поворов и стоимости электричества!

и цифры были 3 рубля 70 копеек - себестоимость салата, а в продаже он стоил 17 рублей, вот и считайте процентную прибыль ресторатора!

нашли из-за чего спорить)
если банально погуглить "калькуляция и учет в общественном питании"
учебно-практическое пособие, там есть - Способы определения продажной цены
на продукцию общественного питания,

так там черным по белому написано:
Поэтому главный фактор при определении цены для предприятий
устанавливающих цены рыночным способом – это наличие спроса
на продукцию
, а не стоимость входящего в нее сырья. Поэтому,
в большинстве современных предприятий общественного питания
продажная цена формируется интуитивным путем: может быть сколь
угодно высокой, в зависимости от амбиций руководства
, но и она
корректируется исходя из конкуренции на рынке подобных товаров
и наличия спроса. То есть продажная цена зависит от уровня
покупательского спроса.

ЯП познавательный, ведь сам полез гуглить т.к. интересно стало, как же цены формируются в общепите))

Это сообщение отредактировал horhelito - 9.09.2024 - 14:23

[^]
Nemo
9.09.2024 - 14:48
0

Ярила

horhelito
"калькуляция и учет в общественном питании"
Если мне память не изменяет в плешке и предмет похожий был.
В наших бурсах была только "калькуляция"

Это сообщение отредактировал Nemo - 9.09.2024 - 14:48

[^]
Mistress
9.09.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (KriticOne @ 8.09.2024 - 19:31)
Недавно смотрел статистику HH по соотношению вакансии\резюме, так вот за год количество вакансий выросло на 33%, а резюме на 1% - не хило правда?)
А в сфере ритейла, общепита и прочих линейных вакансий - коэффициент 0.5 соискателя на 1 вакансию)))

статистика эта шляпа полная.
вакансии дублируются с разных аков. так делают банки и коллцентры и прочие сомнительные шараги. Итого вакансия одна, а объяв они в каждый город кинули.
и вот на 1200 вакансий, которые выдал ХХ. всего 2-3 от реальных работодателя. Остальное просто обоссать и поджечь.
И это только 1 специальность я смотрела. Думаю в других не лучше. Так что про кучу предложений - это иллюзия.

[^]
DedSanya
9.09.2024 - 15:01
5

Юморист

Как в РСФСР раньше обходились без чуробасов.? Большое количество предприятий, заводов, и чуробасов я только в Советской Армии видел и по телевизору.

[^]
Fenya
9.09.2024 - 15:02
0

Гаф!

Цитата (невеган @ 8.09.2024 - 19:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

ты сейчас описал абсолютно все професии в РФ rulez.gif

[^]
Ridermoscow
9.09.2024 - 15:20
-4

Ярила

Про конкуренцию. Нужно понимать одну важную вещь: разгон зарплат повышает цены. Но мало того, оно делает внутреннюю продукцию неконкурентной с иностранной,. Что однозначно приведет к сильнейшему кризису.
Повара это полбеды. Наша мощнейшая проблема это относительно высокие зарплаты с чудовищно низкой производительностью труда. И дефицит кадров не сделает нас Швейцарией или Норвегией, а станет аналогом СССР, но только еще более неконкурентным.

К примеру чтобы выпустить стол для Икеи, у нас потребуется 10 рабочих. Во Вьетнаме три и сделают они десять столов.

Теперь, что касается мигрантов. Без них мы не вывезем. Просто потому, что у нас люди не хотят работать. Вот собственно и весь коленкор.
Однако мигранты из Точикистона работать хотят больше, но видят себя здесь хозяевами, это тоже факт.
Поэтому я бы привлекал мигрантов из Азии, но из христианских стран: филлипины, индонезия, да в общем их там много. И нет тебе ни фундаменталистов, ни желающих здесь остаться навсегда. И филлипинец за тысячу долларов будет сильно эффективнее трех местных по 700.

Что касается местных специалистов по экономике: не стоит коммерсантов винить в повышении цены и так далее. /только после того, как вы попробуете здесь что-нибудь производить, то сможете получить право их критиковать)))) Так как для производства в РФ нужно обладать стальными яйцами. Все рабочие слушаться тебя не хотят, так как у них "самоуважение", работать они не хотят, так как "устали", спиздить что-то с работы норм, так как "хозяин богатый, ему не убудет" ну и тд
Качество нашей раб силы чудовищно низкое

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 9.09.2024 - 15:25

[^]
Angelberth
9.09.2024 - 15:29
4

адвокат дьявола

Цитата (Ridermoscow @ 9.09.2024 - 15:20)
Повара это полбеды. Наша мощнейшая проблема это относительно высокие зарплаты с чудовищно низкой производительностью труда.

Вот щас смешно было... у нас средняя зарплата до штуки баксов не дотягивает, какая нахрен "высокая зарплата", которая делает нашу продукцию неконкурентоспособной? В сравнении с чьей? С нищими индусами или бангладешцами - возможно...

[^]
Livesey
9.09.2024 - 15:35
4

Ярила

Опять несчастным талантливым предпринимателям не хватает изъятой у работника стоимости на рябчиков. Жалко до слез.

[^]
Ridermoscow
9.09.2024 - 15:42
-4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.09.2024 - 15:29)
Цитата (Ridermoscow @ 9.09.2024 - 15:20)
Повара это полбеды. Наша мощнейшая проблема это относительно высокие зарплаты с чудовищно низкой производительностью труда.

Вот щас смешно было... у нас средняя зарплата до штуки баксов не дотягивает, какая нахрен "высокая зарплата", которая делает нашу продукцию неконкурентоспособной? В сравнении с чьей? С нищими индусами или бангладешцами - возможно...

Например с Польшей
И в общем то всей восточной Европой
ЗП рабочего сейчас около 800-900 евро в РФ
Что вполне сравнимо.
Но опять же в пересчете на производительность она выйдет другой.
Условно если китаец с зп 1200 долларов работает с трехкратной производительностью относительно рабочего из РФ, то в цене изделия она будет вдвое ниже.

[^]
iisysQQ
9.09.2024 - 15:52
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 9.09.2024 - 11:09)
Цитата (advokat999 @ 9.09.2024 - 10:54)
Пять тысяч за выход? Плюс это не принеси-подай, а человек должен что-то понимать. Работа на ногах по 12 часов... и, вишенка на торт, там же чаевые

Объявление на Авито

Обязaнности:
—Уход за ребенком 3,5 годa, когдa он не в caду и ребенoк 11 лет.
B caд млaдший тoлько начинаeт ходить. Разогрeв eды cтaршeму 11 лeт и помощь c урoками. Гoтовкa для дeтeй 1 paз в недeлю, убoркa детcкой кoмнаты eжеднeвно, глaжкa вещей детcкиx, прогулки нa дeтской плoщaдке, лeпкa, чтение книг,отвeсти в сад,поликлинику при необходимости, отвести на занятия старшего,если младший в саду( если дома дойдет сам). Возможны дополнительные поручения в рамках только детей.
Требования: Рекомендации от предыдущих семей

Условия:два варианта на выбор
— Три дня в неделю пн,вт, ср с 8 до 20 или ср,чт, пт Час 250р

То есть те же 12 часов за 3 тысячи с двумя детьми.

т.е. 3 тысячи за 12тичасовой рабочий день с ебанутой нагрузкой и ответственностью за 2х чужих спиногрызов... И скорей всего ебанутой "яжмамкой" в качестве "работодателя"... Ну с точки зрения зажравшегося охуевшего буржуя которому место на столбе - очень привлекательное предложение.
Надеюсь оно ваше и вы наймете так любимого вами гастрабайтера вроде той дуры которая несколько лет назад шаталась по городу с отрезанной детской головой.

[^]
AlHighlander
9.09.2024 - 15:53
0

Ярила

Цитата (rus999 @ 8.09.2024 - 18:48)
Нахер этот общепит. Ничего не покупаю у мамбетов и не даю им работу.

Поздно. Стадо баранов до последнего экономило на русских, расплодили обезьян при поддержке Путина, а теперь они уже прямо идут во власть. Через пару лет щемить их будет невозможно априори, потому что в стране будет их власть.

[^]
бnova
9.09.2024 - 15:54
0

Ярила

А нормальных денег не хотят плотить?
200 тыщь положи и москвичи придут .. с образованием, а не...

[^]
SF19
9.09.2024 - 15:55
4

Ярила

Если владельцы бизнеса не могут платить высоких зп работникам и иметь при этом рентабельный бизнес, то пусть закрываются. Значит, их бизнес не взлетел, их проект не является успешным. Почему-то владельцы бизнесов уверены, что им все вокруг обязаны помогать.

[^]
Ridermoscow
9.09.2024 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (бnova @ 9.09.2024 - 15:54)
А нормальных денег не хотят плотить?
200 тыщь положи и москвичи придут .. с образованием, а не...

ну ок, тебе 200 повару 150, раз и шаурма из 200 стала 300. И что на свою зарплату можно купить ровно столько, сколько было до повышения.
Это инфляция, при которой рост зп ничего не дает.
В здоровой экономике рост зарплаты связан с повышением производительности, только тогда он не разгоняет инфляцию. Условно зп повысили в 1,5 раза, а шаурмы ты сделал в два раза больше. Тогда да

[^]
бnova
9.09.2024 - 16:06
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 09.09.2024 - 15:55)
Если владельцы бизнеса не могут платить высоких зп работникам и иметь при этом рентабельный бизнес, то пусть закрываются. Значит, их бизнес не взлетел, их проект не является успешным. Почему-то владельцы бизнесов уверены, что им все вокруг обязаны помогать.

Ибо нехуй

[^]
бnova
9.09.2024 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 09.09.2024 - 16:00)
ну ок, тебе 200 повару 150, раз и шаурма из 200 стала 300. И что на свою зарплату можно купить ровно столько, сколько было до повышения.
Это инфляция, при которой рост зп ничего не дает.
В здоровой экономике рост зарплаты связан с повышением производительности, только тогда он не разгоняет инфляцию. Условно зп повысили в 1,5 раза, а шаурмы ты сделал в два раза больше. Тогда да

Хуевый из тя экономист.
Небось и за Набеулину топишь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39786
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх