«Мама, прости меня, пожалуйста, две двойки по русскому языку». В Свердловской области 8-классник покончил с собой из-за оценок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topnogoy
24.03.2023 - 20:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Грустный мальчик, хорошо, что плодиться не будет.
Родителей жаль
Что НЕПОНЯТНОГО, БЛЯТЬ? САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ- ЭТО ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ! СУИЦИД- ЭТО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! Так и только так. И хоронили их за пределами кладбища. Чё, плакальщицы, жду объективизма. Или, может быть, слёзные, расскажете, почему их в дурку закрывали? И эта хуйня по наследству тянется.

Фига минусов. Но в одном про генетику верно, случай в армии был. Депрессивный чел, всё сбежать хотел, в один момент спрятался на чердаке и разбил лоб камнем. Спустился в санчасть и разнылся что хотел с собой покончить, но не получилось и теперь больно. Копнули вопрос. Выяснилось, что у него с собой покончил прадед, дед и отец. Комиссовали его тогда со скоростью света, но через пару лет увиделся, вроде жив-здоров и работает столяром. Впрочем, это ещё хороший случай, было совсем печальнее, но об этом ни слова. Главный дембель и знатный злыдень даже тогда плакал, никогда бы не подумал, но когда происходит такое то в глубине души мы все люди (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exosta
24.03.2023 - 20:34
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Мой сегодня три двойки получил. Ругать не буду

Ты и хуй знаешь, что у детей каникулы сейчас. Бросай бухать. Нет у тебя детей.

[^]
Radfahrer
24.03.2023 - 20:36
0

Приколист

Цитата (Несобака @ 24.03.2023 - 20:25)
Родители некоторые не понимают, что сейчас обучение в школе - не то же самое, что было в СССР. Детям значительное труднее учиться, чем учились мы. Учебники идиотские некоторые, объясняют учителя некоторые, чтоб отвязаться. Учат как роботов, зубрить даже математику надо. Как сказала репетитор по математике: забудь , как учились бабушки и дедушки, теперь всё по-научному. Со своей наукообразностью они забыли, что такое дидактика, что уроки должны быть понятны в восприятии, а не бубнеж робота.

Ещё эти смартфоны перегружают детскую психику, мешают учебе.

Верно. Тогда учили ДУМАТЬ, РАССУЖДАТЬ.
А сейчас учат из нескольких вариантов ответа выбирать тот, который считаешь правильным.
Хотя должен признать, что и при Союзе иногда попадались учителя, обучающие ради галочки, на отъ-б-сь.
Сужу так по урокам английского. Вначале у нас был препод, который давал нам задание перевести с помощью словаря текст из учебника, а сам сваливал с урока по своим делам.
Потом на то время, пока этот препод болел, пришла другая учительница, которая учила нас уже более углубленно.
Например, объясняла правила по грамматике, давала задание с помощью тех или иных слов строить предложения по этой грамматике и так далее.
Разница между способами обучения со стороны этих учителей была огромной.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 24.03.2023 - 20:39

[^]
ЗаИПротив
24.03.2023 - 20:39
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Трагедия, несомненно.
Для ребенка оказалось сильнее желание решить мнимую проблему таким образом, чем не соответствовать ожиданиям мамы. Значит, его так воспитали. Без поддержки, без доверия. Без возможности и права совершать ошибки и получать двойки, исправлять -что совершенно нормально.
Нередко родители хотят абсолюта и требуют от детей того, что сами не смогли.
Помню, меня все время сравнивали- вот у Маши 5, почему у тебя 4. И так далее...
А дочка умело так говорила, вздыхая-мам, пап- у меня для вас плохие новости- у меня 2.
Мы с мужем- да лааадно. Помощь нужна?
Нет, я сама.

И все дела.

[^]
Антиблудняк
24.03.2023 - 20:40
1

Ярила

Цитата (lam3r @ 24.03.2023 - 14:24)
Да его походу пиздили жёстко за двойки. Меня однажды отчим за 4ку лицом об стол уебал.

Отчим явно был из троечников. Не надо было четвёрками хвастать.

[^]
sanderbolt
24.03.2023 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (Ice4 @ 24.03.2023 - 14:22)
Не оправдал маминых ожиданий.

Я сыну говорю - похуй на оценки. Переживи школу как страшный сон.

[^]
Несобака
24.03.2023 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Нивовод @ 24.03.2023 - 15:03)
Скорее всего конфликт с училкой - она его выбрала в жертву. Доведение до самоубийства. Моего сына доводит учильница по английскому - ставит просто так двойки, он нервничает, и как то заявил "что выпилится". В итоге подтвержденное психическое расстройство, лечим. Говорит, она его выбрала в жертву и прессует двойками. Разговор с училкой вроде бы дал результат, отстает потихоньку. Сложная тема, если копнуть.
зы. Узнали, что ее уволили из института, и она гасит злость на школьниках.

Есть такие училки. Знаю такую (дочь уже не учится у нее). Она сама немного не в себе и негатив транслирует на детей. Выбирает жертв и требует на уроке с ходу отвечать на ее вопросы, за каждое молчание - 2. За урок так несколько двоек набирается. А потом заявляла, что переписывать двойки нельзя.

По электронке родителям писать запрещает ей письма, детям выговаривает - зачем дома рассказываете всё.
Жертв зовёт по фамилиям, а любимчиков - по именам

Это сообщение отредактировал Несобака - 24.03.2023 - 20:48

[^]
Entegr
24.03.2023 - 20:49
1

Юморист

Цитата (бассиан @ 24.03.2023 - 17:35)
Практически все люди без исключения очень сильно удивляются когда попадают на первую свою настоящюю работу - оказывается всё что они знали до этого чему учились (даже при профильном образование) ни стоит ровным счётом ничего
Все эти экзамены, баллы - всё это вообщем то пустая трата времени
Конечно кое что из справочного материала, кое что из старых связей может быть и пригодится а восновном .....

Настоящая работа - это что? Работа грузчиком? Манагером?

Лично я, оказавшись на должности научного сотрудника, совсем не ощутил что мои знания ничего не стоят.

Лол, не так давно писал очередной отчёт для минобразины, писал и думал: "а что мне эта деятельность так напоминает?". И тут меня осеняет. Да это же чисто сочинение "как я провёл лето"! Только тема сочинения немного другая: "куда мы дели -дцать мильёнов гос. бабла". А в остальном всё тоже самое, нужно на пустом месте родить несколько страниц связного текста. Так вот зачем у нас в школе были уроки литературы с этими проклятыми сочинениями!

И что-то мне подсказывает, что человеку устроившемуся работать токарем или фрезеровщиком, - ему тоже могут пригодится знания и навыки, полученные в течении учёбы.

[^]
Несобака
24.03.2023 - 20:51
0

Ярила

Сейчас у нас СБ нормальная учительница по математике, не заставляет зубрить учебник. А до этого была математичка, на каждый урок к ней надо было вызубрить все правила параграфа слово в слово, не позволяя никаких отступлений.

Это сообщение отредактировал Несобака - 24.03.2023 - 20:52

[^]
TacNado
24.03.2023 - 20:53
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 24.03.2023 - 14:22)
Родителей жаль
Что НЕПОНЯТНОГО, БЛЯТЬ? САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ- ЭТО ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ! СУИЦИД- ЭТО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! Так и только так. И хоронили их за пределами кладбища. Чё, плакальщицы, жду объективизма. Или, может быть, слёзные, расскажете, почему их в дурку закрывали? И эта хуйня по наследству тянется.

Лучше бы на его месте был ты.

[^]
riffa
24.03.2023 - 20:54
2

Ярила

Смерть детей всегда ответственность взрослых

[^]
Polezny
24.03.2023 - 20:58
0

Отвратительный либерал

Цитата
Из не очень давнего: дочка аргументированно спорит с учителями, которым это естественно не нравится. Надо же воспитывать покорное стадо. Ставят ей "4", она жалуется, что её "засудили" и так далее. Однажды дочь приносит сочинение и кладёт передо мной. Идеальные листы БЕЗ ЕДИНОЙ ошибки. Итоговая отметка - "3/3".
- Ну что, папа, ты сомневался в предвзятости?

И вот тут уже другое дело: идём в школу, разговариваем с учителем, она на броне полностью. Идём к завучу, цитата:
- у нас учителя САМИ определяют критерии оценки сочинений. Бинго!
Дежурный визит к директору и разгром через Минобр области. Противник разбит на голову.

Зато как экзамены сдавала: было любо-дорого посмотреть. Поэтому оценка в это время - крайне субъективный фактор.

Даже расхотелось тебя называть совкодрочером. Что ты делаешь со мной, чертяка!?

[^]
AndreyKlim
24.03.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 24.03.2023 - 14:22)
Родителей жаль

Блядь ты кто? Иди убейся! Пиздец

[^]
Лисофил
24.03.2023 - 21:06
4

Ярила

Есть у меня знакомые-люди пенс. возраста. У них есть внучка, которая отличница в школе, всё ей легко даётся.
Так вот один из этих пенсионеров на мой вопрос - как там детишки, возмутился, что девочка съехала на четверки по паре предметов. Я грю-и что? Она фигней не мается, не шастает, где попало, в чем проблема? Ответ был "ну как это так?! Она съехала! Куда родители смотрят?!"
Я, блядь, охуел от такого. Говорю - что изменится в жизни ребенка, если она не будет с медалью? В ответ тишина. Это, блядь, видите ли, честь фамилии нахуй!
Вот сука, блядь, я так разозлился тогда!

[^]
ACKEP
24.03.2023 - 21:10
1

Ярила

Блин, школьные проблемы, а уж тем более школьные оценки это пожалуй самое малое что вспоминается по жизни. И как жаль что это не понимаешь в том детском возрасте. Ну дети то ладно. А вот взрослые из-за этих оценок детей до изнеможения доводят. Я помню как у нас в классе родители заставляли пацана делать уроки стоя на коленях если он трояк получал. Или ещё был одноклассник которого гулять не выпускали неделями пока оценки не исправит. А по факту в жизни никто ни разу эти оценки не посмотрел даже. И самое что поразительное что я заметил - в жизни лучше устроились двоечники и троечники. Не те кто был реально тупым, а те кто не особо парился на счёт оценок. А отличники ни то ни сё получилось. Эх, жалко пацана...

[^]
Froesch
24.03.2023 - 21:14
0

Шутник

Может, никто не ругал и не бил. Просто морально каждый день уничтожали.

[^]
Анестезиолог
24.03.2023 - 21:14
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Мда... Я, перед началом учебного года покупал два дневника одного производителя. В нужное время изымал плохой лист и ставил хороший.
А по сути, я никогда не гнобил своих детей за оценки. Грустно это всё...

[^]
EnDy
24.03.2023 - 21:27
0

Приколист

Цитата (ALEKCIUS @ 24.03.2023 - 14:22)
Мой сегодня три двойки получил. Ругать не буду

Вырастет - предпринимателем станет

[^]
denik40
24.03.2023 - 21:33
-1

Балагур

эту шпалу себе в жопу запихни, обиженный на весь мир ебанат!

[^]
Mavic79
24.03.2023 - 21:42
0

Приколист

Цитата (Черепах @ 24.03.2023 - 14:35)
Хех... Вот понятия не имею, кто из класса кем стал (за исключением себя). Хотя... На рубеже 40 лет пару раз видел одну из бывших красоток-троечниц за прилавком ларька. Выглядела еще относительно вдувабельно.

В моём классе только 2 человека (девочки) смогли добиться успеха в профессии (технолог брожения, и технолог систем ППУ)... Остальные так и остались не у дел... Многих нет уже в живых

[^]
megozavrik
24.03.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 24.03.2023 - 20:06)
Так я это и написал все? Только в два предложения.

Да, написал. В уничижительном виде. Не раздумывая, а что же происходило в этой семье на самом деле. Это несколько другое, чем подросток, покончивший с собой из за некупленного ему компьютера.

[^]
ruslan3967
24.03.2023 - 21:45
1

Ярила

Да в соцсетях дрянь всякую читают, мангу, аниме, там полный декаданс. Вот уже мозги заранее заточены на скорую кончину ибо всё тщета.
СМИ надо контролировать и не приверженцам козлика а нормальным людям.

[^]
ramona3
24.03.2023 - 22:07
0

Ярила

А меня за двойки пиздили,на коленях на гречке стоял, было дома не ночевал потом опять гречка, дальше как то само все выравнялось

[^]
RedNire
24.03.2023 - 22:09
-4

Балагур

Да ну и поебать, суицидники не люди, их не должно быть жаль

[^]
realyu
24.03.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата (ramona3 @ 24.03.2023 - 22:07)
А меня за двойки пиздили,на коленях на гречке стоял, было дома не ночевал потом опять гречка, дальше как то само все выравнялось

И? Ты стал умным? Успешным? Своих детей тоже пиздишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47986
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх