«Наши мальчики уже не так и важны?»: мама погибшего на СВО о скотском отношении на 80-летии Сталинградской победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stresor
8.02.2023 - 11:43
14
Статус: Offline

Ярила

Запомните все - эта Родина вас кинет и предаст. Всегда. Делайте выводы

[^]
Sarrah
8.02.2023 - 11:43
12

Ярила

Цитата (Volfgard @ 8.02.2023 - 09:55)
в России жизнь человека ни во что не ставят. В то время пока молодые парни погибают за тех, кто обосновался в Кремле, страна летит стремительно в никуда! И я уже думаю не скоро выкарабкается из этого дерьма, куда затащил ее Путин. Еще не одно поколение будет проклинать этот период. Война без целей. Просто сокращение коренного населения..

как без целей?
Цель - уничтожение России. Агент США Путен неплохо справляется с заданием.

[^]
Scodero
8.02.2023 - 11:44
10

ЯСаня

Цитата (иСережатоже @ 8.02.2023 - 06:04)
Вот реально не понимаю.Какая в здравом уме мать,у которой погиб ребёнок,попрётся на ПРАЗДНИК,где ей в "свежую рану", воткнут раскалённый прут???
Это что за мазохизм блядь??
Такое горе даже не представляю,КАК может пережить человек,а искать сочувствия у кого она там собралась? Пиздец ,не укладывающийся в голове.

Вот тоже не понимаю, у тебя сына забрали за хуй пойми что, а ты шаришься и благодарности клянчишь какие то... Может грубо, но в горе обычно сами ибо это твоё горе, а не по концертам за места шестого ряда сражаются

[^]
KamikaDZe38
8.02.2023 - 11:44
14

Ярила

Сами виноваты. Погибли за аквадискотеку ботоксного хуйла и жизнь насрать. Думаю, если существует загробный мир, то там за такую глупую смерть навряд ли похвалят.

[^]
MikhailR
8.02.2023 - 11:45
2

Ярила

Давайте будем объективными... Если бы не было мероприятия, то и проблем бы не было. Дурацкий пример, но я раньше при организации корпоративов проводил опрос, кто какой алкоголь будет пить. Никогда не было единого мнения, в итоге, я стал покупать то, что сам считал нужным, потому что удовлетворить потребности всех никогда невозможно.

В этом конкретном случае есть банальный огрех в организации. Да, нужно было подарить цветы семьям погибших, если на всех не хватает, но это огрех одного конкретного мелкого специалиста, который глупо подводить под отношение власти.

[^]
Реник
8.02.2023 - 11:47
3

Ярила

Цитата (zubr5 @ 8.02.2023 - 07:28)
Цитата (vikstep84 @ 08.02.2023 - 07:14)
А выбирали они этих депутатов и президента под дулами автоматов. Хорошо, так и запишем.

Неважно, как голосуют - важно как считают.
p.s. половину Госдумы вообще никто не выбирал.

На Япе сказали, што пенсионеры виноваты.
А про хуеву тучу силовиков и учителей наших любимых, которые просто тупо строем идут голосовать, сами знаете за кого, никто не вспоминает.
А вы посчитайте их количество.
Выбирайте, кто вам мешает! Отзывайте депутатов.
Хватит пиво жрать на выходных!
Проклянут вас ваши дети!

[^]
Shitayn7b
8.02.2023 - 11:47
9

Ярила

ну все это почитают и продолжат повторять слова пропаганды и выдавать это за свое мнение. А то, чтт никто этих погибших туда не звал и они приехали убивать в чужую страну чисто, чтобы Путину рейтинг поднять это никого так и не будет интересовать. РФ страна рабов.

[^]
Garik499
8.02.2023 - 11:52 [ показать ]
-14
danceplanet
8.02.2023 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Ямеля @ 8.02.2023 - 10:25)
Цитата (danceplanet @ 08.02.2023 - 10:13)
Система в США

Выстраивалась десятилетиями

Глупо ждать этого тут за 1 поколение. То что там она более продвинута говорит о времени её формирования, а не о различии между мыслями Джо и Васи

Система продвинулась, а сознание Джо осталось как у Васи?

Скажите американцам, что их мобилизуют на войну с Мексикой, начните американцев отлавливать по кабакам и по стрипклубам, все амеры повытаскивают все свои стволы и все эти ловцы, лбов забриватели лягут.

Мыслят они

Абсолютно одинаково, что Мухаммед, что Ли, что Вася, что Джо

Они не живут политикой, они живут в плоском мире, ежедневной рутине и в политике делают только то, что позволяет им устоявшиеся система отношений - более продвинутая США, отсталая страны третьего мира. Вот поедет Вася в Алабаму у него разве поменяются мысли, нет, он будет митинговать если система разрешит. Джо приедет в Китай, и будет молчать - всё очень просто

Это сообщение отредактировал danceplanet - 8.02.2023 - 11:56

[^]
Koopibara
8.02.2023 - 11:58
7

Ярила

Цитата
Sarrah

Если долбоеб написал эту фразу и указал кто её произнес, то почему бы не попросить цитату? И как выяснилось цитаты не то, что дословной нет, но даже иносказательной. А приведенный отрывок даже близко по смыслу не подходит, т.к. по смыслу противопоставляет тех кто умер от водки и погиб в ходе боевых действий, там даже намека нет на то, что если бы не погибли на войне, то спились бы.

У тебя язык ещё не стёрся? Ты либо тупой, либо народ тут за тупых держишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
danceplanet
8.02.2023 - 11:59
6

Ярила

Цитата (gregfink @ 8.02.2023 - 11:11)
Цитата (Tuman1212 @ 8.02.2023 - 09:57)
А что, эти мамочки до сих пор не поняли, что их сыновья - это просто пушечное мясо, которое нужно для того, чтобы войнушка не заканчивалась и, как следствие, плешивый карлик мог сидеть на своем троне дальше?

Проблема в том что российские мамочки у которых сыновья погибли (пропали без вести, покалечены) поняли это, но никогда в этом не признаются - ни себе, ни людям

А другие мамочки, которые ещё не отправили своих сыновей на мясо, не знают о том что думают "героические" мамочки - круг замыкается, вернее превращается в бесконечную спираль

Это похоже на очередь населения в крематорий - когда последние в очереди были уверены что очередь в баню

Хорошо сказал

[^]
kinkomatik
8.02.2023 - 12:02
8

Злой смайлик

Цитата (JustDo @ 8.02.2023 - 09:29)
Каждый раз читаю такие новости про это сво и кажжый раз охреневаю и нет, не от государства, там все понятно.
Охреневаю от людей потерявших своих на этой войне, у вас родной человек умер, а все что вас беспокоит это нештяки, которые вы недополучили...

Если ваши мальчики вам не важны, почему они должны быть важны чужим людям?!

Я не думаю, что в им «нужны нештяки»
Я думаю, что глубоко внутри им нужно какое-то объяснение, поддержка, объяснение, за что умерли их сыновья. Поэтому они так и тянутся к этим «чевствованиям», это дает им хоть какое-то чувство сопричастности и нужности этой жертвы.
Иначе придется признаться что их сын мог бы жить и жить.
Как-то так, я психолог-любитель

[^]
Garik499
8.02.2023 - 12:04
-3

Ярила

Цитата (Koopibara @ 8.02.2023 - 11:58)
Цитата
Sarrah

Если долбоеб написал эту фразу и указал кто её произнес, то почему бы не попросить цитату? И как выяснилось цитаты не то, что дословной нет, но даже иносказательной. А приведенный отрывок даже близко по смыслу не подходит, т.к. по смыслу противопоставляет тех кто умер от водки и погиб в ходе боевых действий, там даже намека нет на то, что если бы не погибли на войне, то спились бы.

У тебя язык ещё не стёрся? Ты либо тупой, либо народ тут за тупых держишь

Я пальцами пишу. А за тупых я держу конкретных тупых, а не народ в целом. Почему ты себя ассоциируешь со всем народом?

[^]
Shitayn7b
8.02.2023 - 12:12
4

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 8.02.2023 - 12:02)
Цитата (JustDo @ 8.02.2023 - 09:29)
Каждый раз читаю такие новости про это сво и кажжый раз охреневаю и нет, не от государства, там все понятно.
Охреневаю от людей потерявших своих на этой войне, у вас родной человек умер, а все что вас беспокоит это нештяки, которые вы недополучили...

Если ваши мальчики вам не важны, почему они должны быть важны чужим людям?!

Я не думаю, что в им «нужны нештяки»
Я думаю, что глубоко внутри им нужно какое-то объяснение, поддержка, объяснение, за что умерли их сыновья. Поэтому они так и тянутся к этим «чевствованиям», это дает им хоть какое-то чувство сопричастности и нужности этой жертвы.
Иначе придется признаться что их сын мог бы жить и жить.
Как-то так, я психолог-любитель

А чем победобесие 9 мая отличается от того, что описано в этой теме? Тоже торжество для поддержания людоедской идеологии путинизма и культ смерти за родину.
Просто ВОВ потихоньку уходит в историю, а вот СВО теперь будет новой точкой опоры для шабаша вокруг погибших в войне. В СССР кстати такого не было, не в таком циничном виде и масштабах по крайней мере.

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 8.02.2023 - 12:13

[^]
Koopibara
8.02.2023 - 12:17
3

Ярила

Цитата
А чем победобесие 9 мая отличается от того, что описано в этой теме? Тоже торжество для поддержания людоедской идеологии путинизма и культ смерти за родину.
Просто ВОВ потихоньку уходит в историю, а вот СВО теперь будет новой точкой опоры для шабаша вокруг погибших в войне. В СССР кстати такого не было, не в таком циничном виде и масштабах по крайней мере.

Думаю, что ветеранов СВО и погибших ждёт участь ветеранов чеченской компании. Поживем, увидим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
8.02.2023 - 12:21
-8

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 8.02.2023 - 12:12)

А чем наше 9 мая отличается от Дня взятия Бастилии или Дня независимости США, где флаги развиваются чуть-ли не над каждым домом? У каждой страны есть свои праздники и в кадой стране, кто-то на парад сходит, кто-то на памятник цветы возложит, а кто-то как свинья нажрется. В чем победобесие?

В чем проблемы, когда для семей тех, кто воюет устраивают мероприятия? Племяннице, у которой муж в зоне СВО, было очень приятно, когда ее с детьми пригласили на елку и вручили детям подарки.

В СССР не было? В СССР были разные годы и я помню те, когда весь город шел на параде 7 Ноября, например, или 01 мая. Да и парад на 9 мая тоже были. Просто чем больше времени проходит, тем сложнее помнить о той войне, а помнить о ней нужно всегда, потому что погибло 27 млн. человек.

[^]
vetal777
8.02.2023 - 12:24
16

Ярила

Помнить?

Это запрещать изучать историю, запрещать неудобные факты, забывать людей, но биться в истерике "мы победили". Это не память, это победобесие. Ничего общего с памятью не имеет.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 8.02.2023 - 12:24

[^]
mindphaser
8.02.2023 - 12:31
1

Юморист

Начинает доходить, что этот "праздник" организован исключительно в пропагандистских целях. "Они сражались за Родину и победили нацистов". Потерь нет.

[^]
Shitayn7b
8.02.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Koopibara @ 8.02.2023 - 12:17)
Цитата

Думаю, что ветеранов СВО и погибших ждёт участь ветеранов чеченской компании. Поживем, увидим.

Сомневаюсь, что хохлы будут по Москве хипстеров гонять и решать все по законам донбасса) А сын Порошенка будет с Тимати тик токи снимать и Путина пан называть через слово lol.gif Слишком разные войны.

[^]
Alex070281
8.02.2023 - 12:32
1

Балагур

Как не важны, как раз важны и даже очень. Не своих же отпрысков чиновникам на убой отправлять? Они для другого предназначены.

[^]
combatunit
8.02.2023 - 12:32
5

The Drot

Цитата (MikhailR @ 8.02.2023 - 16:21)
Цитата (Shitayn7b @ 8.02.2023 - 12:12)

А чем наше 9 мая отличается от Дня взятия Бастилии или Дня независимости США, где флаги развиваются чуть-ли не над каждым домом? У каждой страны есть свои праздники и в кадой стране, кто-то на парад сходит, кто-то на памятник цветы возложит, а кто-то как свинья нажрется. В чем победобесие?

В чем проблемы, когда для семей тех, кто воюет устраивают мероприятия? Племяннице, у которой муж в зоне СВО, было очень приятно, когда ее с детьми пригласили на елку и вручили детям подарки.

В СССР не было? В СССР были разные годы и я помню те, когда весь город шел на параде 7 Ноября, например, или 01 мая. Да и парад на 9 мая тоже были. Просто чем больше времени проходит, тем сложнее помнить о той войне, а помнить о ней нужно всегда, потому что погибло 27 млн. человек.

День взятия Бастилии и День Независимости - это дни рождения стран. В СССР это был 7 ноября и именно он отмечался с размахом. День Победы же праздновался куда скромнее, даже парады были только по круглым датам.
На днях рождения и принято веселиться и развлекаться. А у нас развлекаются и веселятся в день памяти. В который, как бы, не до веселья.

«Наши мальчики уже не так и важны?»: мама погибшего на СВО о скотском отношении на 80-летии Сталинградской победы

[^]
azztec
8.02.2023 - 12:35
8

Ярила

Цитата (Shaun @ 8.02.2023 - 10:03)
я бы на их месте о таких концертах думал в последнюю очередь

вообще мотивацию не могу понять - у тебя сын погиб, а ты цветочков от администрации ждёшь, легче что-ли от этого станет?

Тут даже не "цветочки", а просто видимо требуются почести, причем к родственникам погибших, "особое отношение". Пацан умер за то, чтобы мама ходила гоголем. Ебаный стыд.

[^]
Glokuss
8.02.2023 - 12:36
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 8.02.2023 - 11:45)
Давайте будем объективными... Если бы не было мероприятия, то и проблем бы не было. Дурацкий пример, но я раньше при организации корпоративов проводил опрос, кто какой алкоголь будет пить. Никогда не было единого мнения, в итоге, я стал покупать то, что сам считал нужным, потому что удовлетворить потребности всех никогда невозможно.

В этом конкретном случае есть банальный огрех в организации. Да, нужно было подарить цветы семьям погибших, если на всех не хватает, но это огрех одного конкретного мелкого специалиста, который глупо подводить под отношение власти.

Какое тупое оправдание и лизание властной жопы. Подчинённые не отвечают за начальство. Понять и простить. Один раз не пидорас и бла-бла-бля...

[^]
Fenya
8.02.2023 - 12:38
8

Гаф!

Цитата (Andrey2564 @ 8.02.2023 - 06:46)
Началось с того что, для половины из нас не нашлось места. Шестой ряд, который был предназначен и подписан табличкой "Для семей погибших в СВО", был практически занят

Когда количество мест выделили по официальной статистике, а пришли люди по реальной

[^]
MikhailR
8.02.2023 - 12:42
-2

Ярила

Цитата (Glokuss @ 8.02.2023 - 12:36)
Какое тупое оправдание и лизание властной жопы. Подчинённые не отвечают за начальство. Понять и простить. Один раз не пидорас и бла-бла-бля...

Окстись, боезный, какой жопы? Если я выделю бабки, а ты их пропьешь, кто будет виноват?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37531
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх